ホテルルートインコート甲府石和 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート甲府石和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月18日 21:39:14

お風呂が広くのんびり足を伸ばせました。夕食もボリュームがあり、大変満足です。

ホテルルートインコート甲府石和 2023年10月15日 19:33:18

この度はホテルルートインコート甲府石和に
ご宿泊いただきありがとうございました。
また、温かいご投稿ありがとうございます。
当ホテルの大浴場は男女ともに浴場も脱衣所も広々としておりゆっくりのんびりとお入りいただけます。
お部屋のテレビで混雑状況も確認できますので
ご安心してご利用いただけます。
旅の疲れを癒すには一番かと思います。
お客様がお選びいただきました夕食付プランは
豊富なメニューの中からお選び頂くことができ、小鉢なども付くのでご満足いただける内容かと存じます。
また居酒屋風のメニューを取り揃えており、山梨名物の「ほうとう」や「とりもつ」もご好評いただいております。
これからの季節寒くなりますので、ゆっくりと大浴場でお身体を温めた後に、温かいほうとうをお召し上がりなさってポカポカするのもお勧めでございます。
ほうとうも種類がございまして
「野菜ほうとう」や「キムチほうとう」などもございます。
日曜、祝日は定休日でございますが
平日は営業しておりますので是非ご利用くださいませ。
風邪が流行っており、寒暖差アレルギーなどで
体調を崩す方が多いようです。
どうかご自愛いただき、日々の生活を送っていただきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
廣瀬

☆2食付☆お得なご朝食・ご夕食の二食付きプラン♪♪ 【駐車場無料・大浴場完備】
【《禁煙室》シングルルーム】

大タケちゃんさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

大タケちゃんさん [70代/男性] 2023年04月05日 17:02:40

急な帰省に利用した。宿自体は全国チェーンなので過不足なく間に合ったが、楽天トラベルの
ネットでの検索予約方法でまごついたのが大不満。残1室の状況に出発時間も迫りエイヤ で予約したら
旅行支援が受け付けられて無かったとチェックイン時に判明。私のような年寄りには ゆこゆこ のような
対話方式の予約の方が安心で、旅行支援策が終わったら楽天経由もありかなとおもいます。
情報量は楽天の方がはるかに多く捨てがたいので。

ホテルルートインコート甲府石和 2023年05月06日 18:44:54

この度はホテルルートインコート甲府石和へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回楽天トラベルにて頂戴したご予約内容が、旅行支援のご予約ではなく、通常のご予約であったとの事で、唯今他社サイトでの旅行支援の予約は販売していないようでございました。

次回のご予約は、お電話受けにて旅行支援適用とさせて頂きましたので、ご安心下さいませ。
他にもご不明点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

次回のご到着をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月13日 18:00:30

今まで他のルートインには泊まった事があるのですが、こちらは大浴場が男女別に分かれており、時間を気にせず利用ができました。浴場や朝食会場の混雑状況も部屋のテレビで確認できるのも便利でした。
私はクルマでの利用でしたが、電車を利用される方は駅から少し遠いのが難点かもしれません。

ホテルルートインコート甲府石和 2022年12月14日 07:30:46

この度はホテルルートインコート甲府石和へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿者様の仰る通り、当ホテルの大浴場は男女別となっているため、男女ともに大浴場のご利用時間は15:00~26:00と5:00~10:00でございます。
また、近年ではお部屋のテレビから大浴場や朝食会場の混雑状況が確認できるようになったほか、
コインランドリーの使用状況も表示されるため、
よりお気軽にご利用いただけるようになっております。
今後ともお客様の利便性向上のため、引き続き進化を続けて行くと同時に、愛されるホテルを目指して参ります。

お忙しい中、ご投稿を賜りありがとうございました。
また、お近くにお越しの際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。

庄林

お得な★【早割14】★ご宿泊14日前早期ご予約割引プラン~朝食バイキングサービス・30種類以上~

投稿者さん 2022年02月18日 07:59:10

洗面所の蛇口のパッキンの交換未実施だった

2022年02月
ホテルルートインコート甲府石和 2022年03月13日 20:10:58

この度はホテルルートインコート甲府石和にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら客室の施設面での不備、大変失礼いたしました。
確認しましたところ、パッキン劣化により、しっかりと蛇口を閉めても水漏れが生じておりました。
こちらは早急に修繕させて頂きます。

その他気になる点はございませんでしたでしょうか。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともメンテナンス強化・更なるお客様サービス向上策を検討・実施して参ります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 高瀬

☆当日限定☆【直前割】★朝食バイキングサービス・駐車場無料・大浴場完備★
【《禁煙室》シングルルーム】

松本大好きさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

松本大好きさん [50代/男性] 2022年02月13日 14:40:29

朝食美味しかったです。

2022年02月
ホテルルートインコート甲府石和 2022年02月13日 21:18:14

この度は、ホテルルートインコート甲府石和にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

朝食バイキングに関しまして、ご満足頂けたご様子、なによりでございます。
お客様の一日の活力の源になれていましたら幸いでございます。

世間はまだまだこのような状況が続きますが、消毒や対策を徹底して朝食スタッフも含め全セクションで運営して参ります。

また、機会がございましたら当ホテルをご活用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月12日 19:54:24

タイミング合ったので先週に引き続き利用しました。
今回もお風呂で温まり、ゆっくり部屋でくつろげました。

週末は宿泊代も跳ね上がりますので、平日や日曜に次回も利用したいと思ってます。

最後に、テーブルの上と浴槽の中に前の宿泊者の髪の毛が落ちてたのは残念でした。

ホテルルートインコート甲府石和 2021年07月13日 21:45:58

この度はホテルルートインコート甲府石和にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
旅の疲れは癒されたでしょうか。
家風呂とは違い、大浴場でのんびり湯に浸かると
気持ちが良いものですね。

お掃除が行き届かなかった点がございましたようで大変申し訳ございませんでした。
清掃後、再度、チェックをしておりますが
見落としてしまったようでございます。
不快感を抱いてしまい、心からお詫び申し上げます。今後はこのような事の無いよう徹底して参ります。
これから、益々フルーツの収穫が盛んになって参ります。
どうぞ、山梨にお越しの際は当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ちしております。
どうぞ、ご自愛くださいませ。

フロント:廣瀬

本日のご宿泊限定!【直前割】★朝食バイキングサービス・30種類以上★

投稿者さん 2020年11月15日 22:36:02

勝沼のワイナリー訪問のため宿泊しました。タクシーでホテルから30分ほど。お金をかけたくない場合には石和温泉駅まで徒歩30分、タクシーで1メータ+αくらい。そこそこ近くて助かりました。

ホテルルートインコート甲府石和 2020年11月28日 18:37:26

この度はホテルルートインコート甲府石和をご利用いただき、誠に有難うございます。

立地条件等、ご満足頂けたご様子、有難うございます。
また石和にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂けると幸いでございます。

フロント 三澤

【缶ビールOr氷結レモン】プレゼント付♪プラン~朝食バイキングサービス・30種類以上~
【《禁煙室》シングルルーム】

aizirouさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

aizirouさん [60代/男性] 2020年10月26日 08:23:53

立地条件がとてもいいので、食事には困ることはなかった。大浴場も広くのんびりと入る事が出来た。また機会があった泊まりたいと思う

ホテルルートインコート甲府石和 2020年10月28日 16:45:44

この度はホテルルートインコート甲府石和をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の近隣には飲食店が多数ございます。
また当館では夕食レストランも営業しておりますのでぜひご利用くださいませ。

大浴場ではおくつろぎいただけたご様子で幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

フロント 古屋

☆スタンダードプラン☆~朝食バイキングサービス・30種類以上~【未就学児の添い寝無料♪】
【《禁煙室》ツインルーム】

Belly-Mickeyさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

Belly-Mickeyさん [50代/女性] 2020年09月24日 14:18:04

8月24日、石和に急遽泊まることになり直前割でお世話になりました。入室後すぐ冷蔵庫に横からドリンクを入れたのですが・・しばらくして冷えていないことに気づき正面から見たら手動でスイッチONにするとわかりました。クタクタでよく見ずに使用してしまいましたが、チェックイン時にご説明いただけたら有難かったです。
ホテル内レストラン(夕食)も朝食バイキングもコロナ対策がしっかりされていて、安心して美味しくいただけました。ビジネスホテルには珍しく大浴場があり、朝晩2回入って疲れをとることができました!ロビーにサービスコーヒーもあり、スタッフの方々も親切でした。

ホテルルートインコート甲府石和 2020年10月10日 20:23:33

この度は、ホテルルートインコート甲府石和をご利用いただき、誠に有難うございます。

冷蔵庫のスイッチは説明不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご説明もれのないよう、再度見直してまいります。
朝食や夕食は安心してご利用されたご様子で、ホッと致しました。
これからもお客様が快適にご宿泊できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

近隣にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

フロント 石原

投稿者さん 2020年08月15日 22:48:59

仕事場が近くて助かりました。

2020年06月
ホテルルートインコート甲府石和 2020年08月30日 20:04:43

この度は、ホテルルートインコート甲府石和をご利用頂き、誠に有難うございます。

仕事場が近いとのことで、当ホテルでお寛ぎ頂けたご様子で幸いでございます。
当館は、夕食レストランも営業しており、ほうとうや鳥もつ等、山梨県ならではの料理もございますので、ぜひ機会がございましたら、お仕事終わりにお立ち寄りください。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 上原

ポイント10倍!ルートインホテルズ◎楽天スーパーポイント10倍プラン

投稿者さん 2019年08月16日 21:32:12

丁寧な対応で、嫌な思いすることはないホテルだと思ってます

ホテルルートインコート甲府石和 2019年08月18日 17:33:09

この度は、ホテルルートインコート甲府石和をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂ける接客を目指し、励んで参ります。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 中込

【《禁煙室》シングルルーム】

大熊猫8070さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

大熊猫8070さん [40代/男性] 2019年06月18日 14:30:06

素晴らしいです。駅から遠いのは仕方ないかな。山梨旅行に行くときはまた使わせて頂きます。

ホテルルートインコート甲府石和 2019年07月02日 21:49:53

お褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。
今後も、より多くのお客様に満足して頂けるよう、サービスの向上を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
ご投稿者様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 中込

投稿者さん 2018年06月06日 21:08:27

ルートインホテルには全国色々と宿泊してるのですが、今までのルートインの中では1番朝食の種類が少なく残念でした。食べに行った時間が悪かったのか、バイキングの皿に何も入っていない所やドレッシングが空のままだったりしてました。部屋は綺麗だし、周辺にもコンビニ、スーパー、ファミレス等何でもあり良かったです。

ホテルルートインコート甲府石和 2018年06月17日 17:58:06

この度は、ホテルルートインコート甲府石和をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食の件では、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お部屋が綺麗であったと嬉しい御言葉を頂いているだけに、朝食でそのような思いをさせてしまったことが大変悔やまれます。
お客様がどの時間帯にいらっしゃっても満足して頂く為には、欠品はあってはならないことです。
今後は、欠品のないよう気を配り、スタッフ同士で連携を取り合いながら、お客様にご不便をお掛けすることのないよう、努めて参ります。貴重な御意見を賜り、誠にありがとうございます。
もしまた山梨にお越しになる際、当館をご利用頂けましたら、幸いに存じます。改めて、この度の御投稿、誠にありがとうございました。
高橋

地球に優しく!エコプラン!【未就学児の添い寝無料♪】

投稿者さん 2017年12月25日 18:27:35

レジャーで利用させていただきました。
部屋にユニットバスがありますが、別に大浴場があり宿泊中はいつでも入浴が出来ます。
寒いこの季節は特にいいですね。
朝食も料金を考えるとレベルが高いと思います。

ホテルルートインコート甲府石和 2018年01月14日 21:38:12

大浴場や朝食にご満足頂けたようで、なによりでございます。
投稿者様のようなレジャーでいらっしゃるお客様はもちろん、お仕事でいらっしゃるお客様にも、大きなお風呂でのんびりと1日の疲れを癒して頂けたらと考えております。

また、当館の朝食はお客様の1日の活力になるよう、スタッフが心を込めてお作りしております。
投稿者様にレベルが高いと仰って頂き、とても嬉しく存じます。
この御言葉を糧に、今後もよりよいサービスに努めて参ります。

この度の御投稿、誠にありがとうございました。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 高橋

投稿者さん 2017年11月18日 12:20:07

大浴場、夜中の2時まで営業しており、清潔感もあり、大満足。

ホテルルートインコート甲府石和 2017年12月22日 19:35:40

この度は、ホテルルートインコート甲府石和をご利用頂き、誠にありがとうございます。返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

当館の自慢の一つである、大浴場をお客様にご満足頂けたようで何よりでございます。翌朝は5時より入浴可能でございますので、是非御利用下さい。

今後ともホテルルートインコート甲府石和を宜しくお願いいたします。お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 日原

☆スタンダードプラン☆ 朝食バイキングサービス!【未就学児の添い寝無料♪】
【【喫煙室】シングルルーム】

いい年こいたオジさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

いい年こいたオジさん [40代/女性] 2017年05月26日 08:10:01

大浴場があるからとても良い、朝食バイキングも満足できました。

ホテルルートインコート甲府石和 2017年07月19日 14:34:11

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。返信遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大浴場ご利用頂き、ご満足頂けたようで何よりでございます。ゆったり足を伸ばして湯に浸かれる大浴場は当館の売りでございます。
またお近くによることございましたら、ご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお客様のご来館、心よりお待ちしております。

西澤

投稿者さん 2015年09月18日 17:40:55

9月12日にセミダブルに主人と泊まりました。ホテルの方はとても新設で、にこやかで何方も感じが良かったです。部屋の掃除も行き届いていました。
夕飯は近くに食べに行きました。車なら何処でも行かれますが、徒歩でも近くに居酒屋・焼肉・ファミレス・寿司 等あり困りません。コンビニにも徒歩7~8分で行かれました。
ホテルには関係ないのですが、お客さんの中に外国の方が団体で宿泊していて、お風呂の入り方がなってないし、廊下やロビーでも大声で会話しているし、ソレが気分悪かったです。そして、朝食の時には大声は勿論、食べ散らかしたり、食べ終わった食器も片付けないし、スープやコーヒー等を自分の水筒に入れたり。ホテル側では何処まで注意出来るのかわかりませんが、残念なお客でした。(爆買いで有名な国の方です)旅行会社で日本のルール等その辺は勉強させてから連れて来て欲しいものです。

ホテルルートインコート甲府石和 2015年10月09日 21:35:57

この度は当館に御宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

まずは、ホテル側からの注意不足により、お客様に不快な思いをさせ、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
こちらでポスターを掲示し、ルール等促してはおりますが、直接ツアーガイド等にまだ満足に伝えられてない部分があると思われます。今後の参考にさせて頂きます。

接客、清掃に関しましてはお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
常日頃より心をこめ、丁寧な接客、清掃を心掛けておりますので、こういったお言葉を頂く事が何よりの励みになります。

この度はお忙しい中貴重な御意見の投稿、誠にありがとうございました。

またのお客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

西澤

★仲良しセミダブルプラン♪バイキング朝食無料サービス
【【喫煙室】シングルルーム】

ちあら6368さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

ちあら6368さん [40代/女性] 2015年07月04日 23:26:20

お風呂が一番気に入ってます。
近くに、食事もできるところ、ドンキーもあるので便利です。

2015年06月
ホテルルートインコート甲府石和 2015年07月10日 04:16:36

大浴場は私共ルートインの最大のセールスポイントでございます。
甲府石和は、温泉街という事もあり、ほどよく商業施設にも恵まれております。
次回、御宿泊の際には、レストランも御利用頂ければ、幸でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 小林

QUOカード(1000円)付!朝食バイキングサービスプラン
【【喫煙室】シングルルーム】

ミルクでチーホーさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

ミルクでチーホーさん [50代/男性] 2014年08月23日 09:02:37

お風呂が広くてとてもよかった。大浴場に入って充分疲れをとることができました。
食事も種類が多く、また、パンも美味しいでした。

ホテルルートインコート甲府石和 2014年09月12日 13:57:29

石和地区には、旅館やホテルが多くあります。その中からホテルルートインコート甲府石和を選んで頂き御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ルートインと言えば大浴場と朝食バイキングを一番の売りに致しております。その2点についてお褒めのお言葉を頂いた事はスタッフ一同大変うれしく思います。

甲府石和の大浴場は、お客様のチェックインの時間15:00~夜中の02:00までオープンしています。また朝は05:00~チェックアウトの10:00までレジャーやお仕事で疲れたお身体を少しでも癒して下さい。

朝食バイキングは、和洋中の食材で元気な一日を迎えて頂きたいと言う気持ちで心をこめて毎朝07:00~09:00まで提供致しております。

お褒めのお言葉に甘える事なく美味しい料理を作りお客様をお出迎え出来るようにこれからもスタッフ一同精進して参ります。
また山梨県にお越しの際には是非ルートインコート甲府石和をお選び下さい。

ルートインコート甲府石和
フロントスタッフ 山田

【《禁煙室》ツインルーム】

ミルクでチーホーさん [50代/男性] 2014年08月23日 09:01:39

食事も種類が多く、また、パンも美味しいでした。

ホテルルートインコート甲府石和 2014年09月12日 13:56:51

長距離での運転お疲れ様でした。大浴場は、ルートインの魅力の一つです。疲れた身体を癒して下さい。お褒め頂き有難うございました。

朝食のパンも3種類ご用意致しております。パンを焼いて頂くとなおいっそう美味しく食べれますが、トースターを2個用意していますが、時間帯によっては混み合ったと思います。誠に申し訳ございませんでした。

世界遺産富士山のある山梨県にまたお越しの際には是非当ホテルを選んでお泊り下さい。スタッフ一同心からお待ち致しております。

フロントスタッフ 山田