黒川温泉 いやしの里 樹やしき クチコミ・感想・情報

黒川温泉 いやしの里 樹やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月18日 16:34:45

バス停や温泉街からちょっと遠いですが(徒歩で12-15分かかります)、無料送迎サービスがありますから、問題ないです。

ラウンジからの眺めはすごいですし、露天風呂と家族風呂は良いですし、食事は大体美味しいですから、ここで楽しく過ごしました。

★☆絶品会席★☆“本館”スタンダードプラン~♪♪

投稿者さん 2022年09月03日 17:44:05

娘との初めての二人旅で宿泊させて頂きました。コロナ禍ではありましたがお風呂も食事もほぼ他の方々との接触も無く安心して過ごせました。食事の内容も量も丁度良く美味しく頂きました。

★☆特典満載★☆“本館”セレクトプラン~♪♪

投稿者さん 2022年04月11日 18:06:16

ゆっくりするにはピッタリの宿でした。
静かだし、料理も美味しかったです。
のんびりしに来るにはベストの宿でした。

★☆ 絶品会席 ★☆ “本館” スタンダードプラン~♪♪

投稿者さん 2021年03月16日 20:08:58

3月10日に親子で宿泊しました。朝寒かったので、部屋のエアコンをつけようと思ったらリモコンの電池が切れていたのか電源がはいりませんでした。お料理アレルギー対応をしていただきありがたかったのですが、代替えの料理がいまいちでした。
サービス面はまだ慣れてない感じの方もおられましたが、丁寧に対応していただけてよかったです。

★☆ 特典満載 ★☆ “本館” セレクションプラン~♪♪

投稿者さん 2020年12月14日 17:39:11

良いお湯でしたし、従業員の皆さんの応対も大変良かったと思います。
季節柄、離れの露天風呂の洗い場が寒かったので、内湯があるか、家族用の貸切湯のような洗い場だと女性にももっと喜ばれると思います。

★☆ 特典満載 ★☆ “はなれ” セレクションプラン~♪♪
【露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2020年07月25日 22:00:53

総じて、思い出に残る楽しい時間を過ごせました。
旅館は風情があり、お部屋も離れを用意していただき、とても楽しめました。
ただ、大浴場は一番開放感のあるお風呂が混浴でしたので、落ち着きませんでした。。
また、食事はサービスも味も大変良かったのですが、量があまりに多すぎたため、残すのが忍びなくなってしまいました。
白飯は少なめにしていただくようお願いしましたが、それでも十分すぎる量でしたので、
もう少し適した量にしていただきたかったのが本音でした。

!!!!!! 初夏限定 !!!!!! “本館” シーズナリティプラン~♪♪【6月/7月】

投稿者さん 2019年11月24日 14:27:02

二回目の宿泊だったが、前回に比べ食事が最悪。温泉じたいはいいけど、楽しみのひとつの食事がレベル低い。残念。

★☆ 絶品上会席 ★☆ “本館” スタンダードプラン~♪♪

投稿者さん 2018年06月03日 22:41:05

宿の作り自体がとても素敵で自然を感じながら宿泊できました。夕食、朝食も個室でいただくことができ、とても美味しかったです。宿の方にも親切にいただき、癒しの時間を過ごすことができました。黒川温泉中心から少し離れたところなので、夜は中心へ出歩くことが出来ませんでしたが、全体的に本当に素敵なお宿でした。またお世話になりたいです。

2018年06月
!!!!!! 初夏限定 !!!!!! “本館” シーズナリティプラン~♪♪【6月・7月】

投稿者さん 2018年03月23日 19:12:39

事前確認の電話から温泉街の送迎など色々ありがとうございました。温泉もとても気持ち良かった。ただアメニティが何もなく、残念でした。みなさん親切で、気持ち良く過ごせました。

★☆ 絶品上会席 ★☆ “本館” スタンダードプラン~♪♪
【本館和室】

もににん5742さんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

もににん5742さん [30代/女性] 2018年01月05日 21:31:01

チェックインが遅れるとの連絡をしたら、「うっ」との声が漏れてました。笑
熊本弁??
結構山奥ですが、行った甲斐がありました。
全体的には大満足です。遅れたにも関わらず、車の前で待って荷物を運んでくださったり、雰囲気の良いラウンジでウェルカムドリンクを用意してくださったり、至れりつくせりです。ご飯は別室でしたが、部屋ごとに決められて分かれており、何だか特別な気持ちに。ご飯のボリュームもちょうど良く、薄味だけど、出汁の味がしっかりしており、すごく美味しかった。漬物も手作り?で、これまた辛くないから、いくらでもいける。料理の説明もあったのでより楽しめました。家族風呂が夜いっぱいで入れなかったのですが、朝入らせてもらえて、いい気分で出かけることができました。連れの人と、また行きたいねって何度も言い合いました。今度はラウンジに行ってみたいです。
帰りの説明も丁寧で、地図も役立ちました。無事に熊本城までたどり着けました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月24日 15:18:10

お風呂の入れ替えがあったので両方を楽しめました。
緑いっぱいの庭を散歩したら気持ちいいと思います。
別便で帰る息子をバス停まで送っていただきありがたかったです。

投稿者さん 2017年05月01日 10:39:03

初の黒川温泉でした!
予算の関係で本館に宿泊しましたがお部屋も広く、川の音や森の景色にも癒されゆっくり休むことが出来ました。

電話の対応やサービスもとても良く、お料理もお部屋とは別の個室で頂くことができ気持ちよく過ごせました!

外国人の研修の方もいらっしゃいましたが笑顔や対応も良く一生懸命説明していただいて好印象でした。

フロントからお部屋までのお庭や夜のラウンジからの景色も普段とは違う落ち着いた空間で大満足の旅行になりました!次は離れにも宿泊してみたいなぁと感じました!

投稿者さん 2016年08月22日 15:44:40

立地は樹木に囲まれた宿で、まさに「樹やしき」です。

本館に宿泊しましたが、部屋もトイレも狭く洗面所は板張りの端にあり非常に不便でした。
またお布団を敷きに来られた時に、コスメの(サンプル)残りをテーブルに置いていたのですが捨てられてました。
テーブルの上は勝手に捨てて欲しくないです。
食事もフツーって感じでした。

露天風呂とスタッフの感じは良かったのですが、脱衣場には化粧水ひとつありませんでした。
期待してただけに残念でした。

【本館和室】

tatenokeさんの 黒川温泉 いやしの里 樹やしき のクチコミ

tatenokeさん [60代/男性] 2016年08月21日 13:19:50

温泉も料理も対応も良かった。夫婦でゆっくりとした時間を過ごせました。有難う御座いました。

投稿者さん 2016年07月18日 10:40:05

主人と二人で利用しました。地震の影響は、まったくなく静かにゆっくりと、できました。雨の日だったので、星がみれなかったのが残念でした。

投稿者さん 2016年07月11日 19:37:00

露天風呂付き離れはいつでも入浴でき大満足です。
食事やサービスも満足しました。

雨が降っていたこともあり離れの玄関前が非常に滑りやすく危険です。
スリッパで移動するため、滑り止めの改修をしたほうがいいと思います。

★6月7月限定・復興プロジェクト★ 避暑地で過ごそう離れプラン~♪
【露天付き離れ【源泉かけ流し露天風呂付】】

投稿者さん 2016年07月10日 02:23:50

まず、利用者は月一回ペースで温泉地宿泊回ってます。最近は露天付客室をとることが多く、夏場は暑くあまり入らないのでこちらでは、本館プランにしました。
雰囲気とラウンジに惹かれての予約でした。以下、実際の感想です。

着後、旅館雰囲気は良い。男性スタッフも良い。本館までの道も。
お茶を部屋でいれてくれないのは初めてだったので多少驚き。
温泉も見晴らしがよく、気持ちよかった。

夕食、部屋食。毎回食事に期待している分、ここが一番残念だった。そこそこ年配の仲居さんでしたが、料理の説明なし。
空皿とってください。といわれる。普段は自分で渡します。それか片付けてるのがわかれば端に寄せます。
空皿じゃないのに、下げます。といわれ、慌てておかずを移す。
食事内容も国産か外国産かわからないお肉で、修学旅行のような内容でした。魚はおいしかった。全体的に普通。
仲居の態度がわるいとかではないので、我慢してました。

最後、片付け後に仲居がいなくなって確認すると
ビールグラスなどで濡れたまんまのテーブル。。机も拭かないの?自宅でも吹きますよね
。。
これも初めて。

ラウンジ、期待通り素晴らしかった!お酒もよりおいしく感じた。

朝食、前日の仲居と同じ。おかず少ない。修学旅行の宿な気分。
極め付けは、湯豆腐の火を自分でつけてもらっていいですか?
の一言。。
つけるそぶりもなく、一発目に言われました。なかなかつけずらいなら、自分でしますよ。と言ったりできますが、これは本当にないな。とおもった。
小さいかも知れませんが、旅館はホテルとはまた違う、おもてなし、ホスピタリティが大事だと思います。夜の事もあり、早く帰りたい気持ちになりました。。

癒しとは逆に疲れとストレス。
旅館デビューが初なら満足かもです。雰囲気がいいので。あとついてくれる仲居さん次第かも。
湯布院の御三家といわれる旅館後に行ったのもいけなかったかもしれませんが、本当に値段の割に。ご年配な方々または露天付きには丁寧な接客してるのでしょうか?とりあえず、露天付きにしなくてよかったです。
雰囲気とラウンジ、お風呂が売りな気がします。
でも、もうリピートはないです。おもてなしの部分リピートする際大事な気がします。他の仲居さんは良さそうな感じもするのでわかりませんが。。

★6月7月限定・復興プロジェクト★ 避暑地で過ごそう本館プラン~♪

投稿者さん 2015年06月28日 14:29:32

主人の誕生日にあわせて家族旅行で宿泊しました。こちらを訪れるのは2度目でしたが、前回利用できなかったラウンジでゆっくりお酒を楽しむことができました。新緑の青葉を眺めながらのお風呂は最高に気持ちよく心も体も癒されました。今回は2歳の子供を連れての旅行だったので大変賑やかかでしたが、一緒に露天風呂を楽しんだりとてもいい思い出ができました。またぜひ訪れたい旅館です。

2015年06月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2015年06月30日 21:05:44

この度は、黒川温泉に数あります温泉宿の中、いやしの里樹やしきへ再度のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、大切な記念のご家族でのご旅行に樹やしきをお選びいただきまして大変嬉しく思っております。
前回ご利用頂けなかったラウンジを満喫されましたご様子で何よりでございます。
今の時期は緑が一番映えます時期で、その風景を眺めながらのご入浴はご満足頂けたかと存じます。
当館へご宿泊されますお客様は、お子様連れの方も多く、周りには特にレジャー施設もございませんが数種類の温泉と、大自然に囲まれました施設環境に大満足されて宿をご出発されていらっしゃいます。
ご家族の大切な思い出に『樹やしき』も仲間に入れさせていただきました事を感謝いたします。
またご旅行をお考えの際は、是非ともいやしの里樹やしきも候補にお入れいただきご検討下さいませ。
樹やしきへお帰り頂きますのを従業員一同こころよりおまちいたしております。

★6月7月限定★ 避暑地で過ごそう本館プラン~♪

投稿者さん 2015年04月02日 16:53:07

3/17から1泊で泊まりました。安いプランのため部屋がお風呂に近く廊下との距離が気になりましたが、値段を考えたらしょうがないところです。部屋の冷蔵庫が古く作動音がちょっとうるさかったですが、いずれ更新されるものと思います。宿のつくりはとてもよく駐車場に車を止め、一歩入ったとたんに気分が変化しました。貸し切り風呂がバッティングしたためラウンジを楽しむ時間が少なかったのが心残りです。今回の宿からの風景は枯れ草で非日常的でしたが、今度は青々とした季節にぜひ伺いたいと思います。楽しい時間をありがとうございました。

2015年03月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2015年04月04日 21:09:37

この度は、いやしの里樹やしきへのご宿泊誠にありがとうございました。
今回ご宿泊は、本館にてのご宿泊プランでございました。お泊り頂きましたお部屋は、ご宿泊頂いておりますお客様が大浴場まで行かれる際に通過されますルートの途中にありますお部屋でございます。
足音などが気になられましたご様子で、おくつろぎのお時間を害してしまいました事をお詫び申し上げます。
純木造建築の為、お客様の足音などが響きまして申し訳ございませんでした。
また、お部屋の冷蔵庫の音に関しましても今後改善いたします材料の一つとさせて頂きます。
重ねましてお詫びいたします。

宿の造りは本館側と離れ側とに二分致しておりまして、大変広々とした造りになっております。
黒川温泉の中心部より離れておりまして、いい意味での賑やかさもなく、ひとたび樹やしきの空間に入られますと、非日常的な空間をお楽しみいただけますのが当館の売りの一つでもございます。
貸切露天風呂に関しましては、ご到着されましたお客様から順に御予約を受付させて頂いておりますので、どういたしましてもご希望のお時間にお受けできません場合がありますことをご了承くださいませ。
次回ご宿泊されます際は、是非ともお早めにご到着されましてのご予約をどうぞ。
ラウンジでの時間も存分にお楽しみ頂けましたらと思います。
当館から見えます景色は四季折々いろんな風景が楽しめます。
山々の野焼きも終わりまして、5月に入ります頃には新緑の景色が楽しめる時期になります。

また季節が変わりました頃にお会いできますことを、樹やしき従業員一同心よりお待ち致しております。

【温泉ざんまい!!】 本館スタンダードプラン~♪

投稿者さん 2014年10月29日 14:12:06

朝御飯の時間が遅く早い出発には困りましたが今回は対応していただき感謝します。

2014年10月
黒川温泉 いやしの里 樹やしき 2014年12月08日 21:33:54

この度は樹やしきへお越し頂き誠にありがとうございました。ご朝食が、基本8時からのご準備でご不便をお掛け致しました。現状お時間を早めても7:45からのご案内となっておりますが、可能な限りご要望にご対応出来るよう、今後の検討課題とさせて頂きます。

【温泉ざんまい!!】 本館スタンダードプラン~♪