はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月17日 16:11:51

ホテルの敷地内は広いので散策がいろいろ出来てよかったです。写真スポットもあり撮りやすかった。

2013年04月
はいむるぶし <小浜島> 2013年04月28日 09:22:00

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り誠に有難うございます。
園内には、写真スポットとして、セルフタイマーで写真が撮れるようカメラスタンドを設置しております。「はいむるぶし」で過ごしたひとときをお越しのグループ様一緒に写真を撮るためにご活用いただければと思い設置いたしました。^^
お気に召して頂き嬉しく思います。

広い園内は、撮影する場所によって、全く背景が異なりますので、モデル気分になって写真撮影を楽しまれてみてはいかがでしょうか。

鳥のさえずりが聴こえる朝のはじまり、真っ赤な夕陽が西表に沈み空のグラデーションが美しい静寂な夜のはじまり、満天の星空と夜行性の動物のかすかな鳴き声・・・自然豊かな園内は、様々な感動シーンの宝庫です。お越しの皆様へは、五感を研ぎ澄ませ多くの感動に出逢えることを願っております。

ご投稿有難うございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【アワード2012年受賞記念】【ポイント10倍】オーシャンプレミアUPグレードプラン

投稿者さん 2013年04月09日 19:18:18

初めて利用させていただきました。
体験ダイビングもさせていただき非常に楽しめました。
部屋も清潔感があり大満足です。
天候が悪く非常に寒い状態でしたので海に入ることはできませんでしたが、今度はもっと暖かい時期に行きたいと思いました。

少しだけ気になった点は、浴槽が少し小さかった点が残念でした。体が大きいためもう少しゆったりの浴槽なら良かったです。
石垣港離島ターミナルでの荷物預かりサービスが14時までとは知らず預けられなかった点が残念でした。事前に教えてほしかったです。

つい最近宮古島のアラマンダホテルに滞在して南国のホテルにすっかりはまってしまって今回の旅行を決めましたが、アラマンダの方が部屋のサイズやつくりが高級感があり少し比べてしまいましたが、全体の雰囲気などではいむるぶしもぜひまた利用したいホテルになりました。

初めて利用したので知りませんでしたが、夜のライブは島唄を聞けると思ってましたが、そうではなく残念でした。リピーターはわかっているのだと思いますが、ザ沖縄を味わいに行っているため残念でした。申し訳ございませんが今回見た方のファンではないので、沖縄を満喫したくて行っている方を対象にした選曲や人選をされた方が良いと思いました。

その他サプライズにも親切に対応して頂き大満足です。
有難うございました。

2013年04月
はいむるぶし <小浜島> 2013年04月16日 19:25:05

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊いただき有難うございました。
初めての体験ダイビングは楽しんでいただけたご
様子で何よりです。
八重山の海は北半球最大のサンゴ礁を抱き、小浜島周辺はダイビングスポットが豊富にございます。瑠璃色の海をただ眺めるだけでも綺麗ですが、お越しのお客様へは、シュノーケルやダイビングなどを通じて海の中の世界も見て知っていただきたいという思いがございます。
ぜひ、次回はマンタスクランブルでオニイトマキエイの優雅な泳ぎを見ることに挑戦されてみてはいかがでしょうか。

お部屋の浴槽の大きさに関しましてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。オーシャンビュースイートのお風呂の方がやや大き目でございますので、次回ご宿泊の機会ございましたら、ご参考いただけると幸いです。

奥様へのサプライズも成功し私どもといたしましても嬉しく思います。「はいむるぶし」でのひとときがお二人にとっての思い出の1ページになっていただけたのであれば、嬉しく思います。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

たくさんの貴重なお声、有難うございました。

【アワード2012年受賞記念】離島初心者歓迎♪往復乗船券・カート・夕食1回付のお得なセットプラン

投稿者さん 2013年04月07日 21:58:47

天気はあまり良くなかったのですが、スタッフの気持ちの良い笑顔のおかげで毎日楽しく過ごせました。
カートで広い敷地内をドライブできたり、浜辺で貝拾いをしたり、ハンモックがたくさんあって子供達は大喜びでした。

本当に有意義な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

是非今度は天気の良い日に行きますね。

2013年04月
はいむるぶし <小浜島> 2013年04月16日 18:55:17

このたびは「はいむるぶし」に2泊のご宿泊を頂き有難うございます。安定しないお天気でしたが、お子様にとっては、はいむるぶし園内でのひとときを楽しんでいただけたご様子で嬉しく思います。特に女の子にとってはビーチでの貝拾いは夢中になって拾い集めていらっしゃったのではないでしょうか^^干潮時は小さなヤドカリや速足のカニを探したりなどお子様にとっては、発見や学びにつながる素材がたくさんある施設だと思います。次回は晴れの日を狙って、ご家族皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【スーペリア(客室43平米+テラス10平米)】

yuzuru2242さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

yuzuru2242さん [40代/男性] 2013年01月14日 20:29:41

何度も通わせていただいております。いつものようにのんびりすることができました。久しぶりに行きましたが、往時の風景そのままでうれしく思いました。ただ、残念なのが、食事もエクスカーションも「八重山らしさ」がちょっと控えめだったことです。

2012年12月
はいむるぶし <小浜島> 2013年01月26日 19:40:54

いつも「はいむるぶし」をご愛顧頂き誠に有難うございます。小浜港に船が到着し、はいむるぶしのバスに乗車し、ホテルへ向かうまでの小浜島の集落の景色は、どこか人の心をほっとさせます。何度もお越しのお客様におかれましては、「帰ってきた~」という気分になっていらっしゃるのではないでしょうか^^今月14日よりキビ刈りが始まり、すすきのような花をつけたサトウキビが風にゆらゆら揺れる様子や、おじぃおばぁがキビ刈りする様子などがご覧いただけています。時には一緒にキビ刈りのお手伝いをするのも島に来たなという思い出のひとつになるかもしれませんね。
「はいむるぶし」ではリゾートライフを提唱すると共に、小浜島の良さを知っていただけるような「小浜島らしさ」を紹介していきたいと考えます。またのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。
み~はいゆ~

【オフシーズンなし】いつでも美ら海に感動!スノーケルツアー付(2連泊以上)
【オーシャンビュースイート(客室60平米+テラス16平米)】

投稿者さん 2013年01月07日 21:51:16

ホスピタリティがすばらしかったと思います。3泊したのですが、二日目の夜中に妻が熱を出しました。フロントに連絡しますと、すぐに氷まくらと体温計、冷えピタを届けていただき、おかげさまですぐに熱が下がりました。その後もスタッフの方には気遣いをいただき、顔をあわせるたびに「大丈夫ですか。」など、声をかけていただきました。部屋は広くて床はきれいにワックスがけされており、とても清潔感がありました。ペット同伴可で、家族同然に暮らしている犬を連れて行くことができましたので、飼い主側も犬もとても安心して過ごせました。
食事もおいしく、朝食のビュッフェは毎日すこしづつメニューが変わるので、連泊しても飽きがこず、新鮮でした。また、島唄ライブは唄だけでなく語りも聴けて楽しかったです。構内をカートをレンタルして自分で運転して移動する方式は初めて経験しましたが、とても便利でした。とても気に入りましたので、飛行機の日程を変更して、1日延泊しました。ぜひまた行きたいと思います。

2012年12月
はいむるぶし <小浜島> 2013年01月14日 13:58:06

このたびは年末年始を「はいむるぶし」でお過ごしいただき誠に有難うございました。

ご滞在中に体調を崩されてしまうお客様は、少なからずいらっしゃいます。楽しみにされていたご旅行で気分も高まり、また移動疲れもあったのかもしれませんね。初期の段階で、熱が下がってよかったです^^

このたびのご宿泊は、全ての項目にご満足のお声をいただき、とても嬉しく感謝申し上げます。
当初のご予定より1泊追加してご滞在くださり、重ねて感謝申し上げます。
ワンちゃんと一緒のお部屋に宿泊できる施設は、八重山諸島では少なく、私どももお部屋は数に限りはありますが、ぜひまた八重山にお越しの際もご利用いただければと思います。

次回お越しの際も、広い園内をカートでドライブや、ワンちゃんと一緒にお散歩など、素敵な時間をお過ごしください。

ご投稿有難うございます。

【早割25】広大な敷地を楽々移動レンタルカート付

投稿者さん 2013年01月07日 20:06:40

年末年始休暇で利用させていただきました。スタッフの方がどなたも細かいところまで配慮が行き届いており、大変快適に過ごさせていただきました。また八重山諸島方面に行くときには是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

2012年12月
はいむるぶし <小浜島> 2013年01月11日 18:30:10

年越しイベントやお正月イベントといった普段とは異なった沖縄のお正月を楽しんでいただましたでしょうか。

写真投稿までいただきありがとうございます。
水牛のタロウとシズカは今日もまったり過ごしています^^
冬の季節は観光シーズンとしてお勧めですが、海開き(3月20日)以降のシーズンはまた違った雰囲気をお愉しみいただけることと思いますので、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

ご投稿有難うございました。

【早割55】早目のご予約でお得!選べるディナー&朝食バイキング付【早期得割】
【スーペリア(客室43平米+テラス10平米)】

ぱんだ38さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ぱんだ38さん [40代/女性] 2013年01月05日 12:59:57

11月23日から4泊しました。部屋が広く清潔、浴室からの眺望もよく快適でした。連泊中は掃除は不要だったのですが、3泊目はホテル側のルールで掃除させてくださいとのこと、それが面倒でした。食事は朝のバイキング、夜はバイキングと、しゃぶしゃぶを美味しくいただきました。大浴場も気持ちよかったです。スタッフも親切でした。ビーチが目の前でしたがアクティビティがなかったのが唯一残念、隣のホテルで利用しました。ここが改善されればまた利用します。

2012年11月
はいむるぶし <小浜島> 2013年01月11日 18:08:14

このたびは「はいむるぶし」に4泊のご宿泊をいただき誠に有難うございました。
ご宿泊いただきましたオーシャンビュースイートの眺望、部屋の造りをお気に召していただき重ねて感謝申し上げます。

連泊中のお部屋清掃に関しましては、何分自然に囲まれた施設のため、長期滞在のお客様でも定期的に清掃をさせていただいております。ご滞在のお客様へは快適なお部屋を提供するということから、ノーメイクプランは連続2日までとご案内いたしております。ご要望をいただいた際に、ご納得いただけない説明であったかもしれませんが、ご理解いただけましたら幸いと存じます。

またビーチアクティビティに関しましては、オーシャンビュースイートの目の前の海ではなく、はいむるぶし施設内「ビーチエリア」にて展開しております。
現在は、3月20日の海開きまで一度営業を終了しておりますので、いずれにしても施設内で遊んでいただくことは出来ませんでしたが、その他、ダイビングやシュノーケリング、釣りなどのオプションコースは通年通してご案内してございます。
3月20日以降は、昨年よりオープンいたしました「海のアスレチック オーシャンパーク」を今年もご案内予定ですので、ぜひ、一度お試しくださいませ。
またビーチエリアのウッドデッキチェアに横になり満天の星空を眺めるのもお勧めです。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
貴重なお声ご投稿有難うございました。

【1室限定】離島で贅沢ステイ・オーシャンビュースイートルームが半額

投稿者さん 2012年12月28日 14:53:39

三度目の利用です。
私達家族の大のお気に入りの場所です。
とにかく全てに満足がいくと思います。
特に食事に満足出来るはずです。
部屋のお掃除が行き届いていて◎。
見過ごしがちなバルコニーのお掃除も完璧です。気持ちよく過ごせ、お腹も満足、リラックス出来るはずですよ。
オーシャンビューのお部屋が大好きです。

2012年12月
はいむるぶし <小浜島> 2013年01月05日 12:44:29

いつも「はいむるぶし」をご愛顧いただき有難うございます。
「はいむるぶし」がご家族皆様にとってお気に入りの場所という嬉しいお言葉に感謝申し上げます。

ご宿泊は毎度オーシャンビュースイートをご利用いただき、重ねて感謝申し上げます。オーシャンビュースイートは解放感あふれるお部屋造りと遠浅の海、雄大な西表島の山並みをお愉しみいただけるな景観とあって、人気のお部屋タイプでございます。リピートされるお客様も多くいらっしゃり、ご滞在中は思い思いにお過ごしいただいております。

ご宿泊された日の夜は、星が輝いておりましたが、ご覧いただけましたでしょうか^^
小浜島は都会の人工的なネオンがないため、
条件が整えばプラネタリウムのような星空を肉眼で見ることが出来ます。このたびは、ご一泊のご滞在でしたが、ぜひ、次回は2泊、3泊と連泊でご宿泊くださいませ。
ご投稿有難うございました。
み~はいゆ~(有難うございます)

Free Style Plan ☆私的旅・カート付・朝食付

投稿者さん 2012年12月01日 19:07:27

楽しみにしていたホテルでしたが実際宿泊してみるとがっかりでした。とにかく古いです、そうじもあまりいき届いてないように感じました、もう宿泊することはないと思います。

2012年11月
はいむるぶし <小浜島> 2012年12月11日 19:40:00

このたびは小浜島「はいむるぶし」にご宿泊賜り有難うございました。
お楽しみにされていた宿泊がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お部屋の掃除につきましては、清掃係りへ注意喚起いたしました。
「はいむるぶし」は今年で創業33年を迎え、オープン当初は40室から始まり徐々に増築や改築を繰り返し、現在に至ります。
都会の縦型のシティホテルとは異なり、
美しい八重山の自然を感じていただけるよう、広大な敷地に宿泊棟がカテゴリー別に点在しております。
園内は大きな建物など視界を妨げるものはなく、
夜は満天の星空を、昼は園内に咲く色鮮やかな花々と遠浅の穏やかな海を、夕方は西表島に沈む雄大な景色を公園を散策しているような気分でお楽しみいただける施設でございます。
このたびのご宿泊ではあいにくのお天気で少し残念であったかもしれませんが、短い宿泊期間で人気のお部屋タイプもオフシーズン限定でお得な価格で販売することもございますので、ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
率直なご意見ご感想有難うございます。

【早割25】まだ間に合う!ゆったりステイ特典付・素泊まり

投稿者さん 2012年11月14日 23:05:16

30年ぶりの新婚旅行だと妻は大満足、すべてを忘れ本来の自分に
もどれた貴重な時間を過ごせました。
スタッフも皆さん笑顔で親切で言うことなし。
ぜひ、また訪れたく思っています。

2012年10月
はいむるぶし <小浜島> 2012年11月20日 11:49:31

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り有難うございます。ご滞在2泊3日は、お二人でゆったりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。

小浜島でのひとときは、新婚旅行気分でお二人にとっての再スタートを図れたのではないでしょうか^^

ご旅行でお越しのお客様の「思い」は人それぞれですが、今後も小浜島「はいむるぶし」に訪れた皆様が笑顔でお帰りいただけるようなおもてなしをして参ります。
小浜島の景色が恋しくなりましたら、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年10月16日 18:41:25

1年ぶり2泊の滞在でした。
トータルで6回ほど?の利用でしたが、2年ほど前からのリニューアルが現在も続いていて、毎回新しい発見があります。
今回はビーチのリニューアルが素敵でした。
スタッフの対応もすごくよくて、連休外したためか園内も適度な混み合い方で、とてもゆったり過ごせました。
朝夕とも食事も美味しく、今度は一人でゆっくりこれたらいいなあ…と思ってます。
ぜひまた利用したい大好きなホテルです。ありがとうございました。

2012年10月
はいむるぶし <小浜島> 2012年10月20日 19:37:57

いつも「はいむるぶし」をご愛顧戴き誠に有難うございます。昨年はロビーやレストランなどの公共エリアと新客室オーシャンプレミアが誕生し、更に今年はビーチエリアをリニューアルいたしましたので、リピーターのお客様からは、ロビーに入られた時点で、変わったねというお声をいただいております。
ビーチエリアはよりお寛ぎいただける大人な空間として生まれ変わり、お気に召していただき嬉しく思います。
夏休みシーズンはお子様で賑わうビーチも10月に入り落ち着きを見せていますのでゆったりとした空間で心からお寛ぎいただけたご様子で何よりです。

ご投稿有難うございました。

【早割90】早目のご予約でお得!選べるディナー&朝食バイキング付【早期得割】
【スーペリア(客室43平米+テラス10平米)】

エイトマン 2ndさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

エイトマン 2ndさん [30代/男性] 2012年10月12日 11:26:27

釣りは最高にいい思い出になりました。
部屋も広くてのんびりする事が出来ました。
また機会があれば是非利用したいです。

2012年10月
はいむるぶし <小浜島> 2012年10月20日 19:26:02

このたびは小浜島「はいむるぶし」にご宿泊いただき有難うございました。
オプション「船釣りライトタックル」もご参加いただき、重ねて御礼申し上げます。
皆様でご参加いただいた船釣りは、大盛り上がりだったのではないでしょうか^^ダイナミックな自然環境を贅沢にお楽しみいただけたことと思います。
ぜひ、またのお休みに皆様でのお越しをお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
み~はいゆ~(有難うございました♪)

【早割55】広大な敷地を楽々移動・レンタルカート付 【早期得割】
【スタンダード(客室43平米)】

ryutanpapaさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ryutanpapaさん [40代/男性] 2012年10月10日 12:29:09

台風で2泊が1泊となってしまったので、満喫とはいきませんでしたが、
総合的には、離島で小学生くらいの子供向けとしては、とってもリーズナブルだと思います。
部屋は広めで、年月なりに貫録がありますが清潔感があります。
(小浜島にあるもう一つのリゾートなどと同等かな)
相応の満足感はあります。
&敷地が広いので、カートは必須ですね。
※数少ないですが、赤などのカートがあるので、お子さんがいる方は、
 現地でリクエストすると満足度UP☆です。

◎GoodPoint
・お風呂から見える景色がとてもきれい
・ハンモックが随所にあり、本当に気持ちいいです
 (子供(小学生は大喜びでした))
・星空がきれい
・ブッフェで子供が喜ぶメニュー(ソフトクリーム、綿あめ、チョコマウンテンなど)がいっぱい

◎改善するもっと良くなるかも
・昼食メニュー
 ⇒到着後、昼食を勧められましたが、メニューも、レストランもリゾート感が乏しいです。。。
・プールサイドメニュー
 ⇒もう少し充実をお願いしたいです。
・アクティビティ
 ⇒別会社の運営なんですかね。特段の悪い点はなく、スタッフの皆さんも
  一生懸命サービスされているのですが、前日じゃなきゃ、予約できない、
  エステのキャンセル連絡が徹底されない、ビーチアクティビティはビーチに
  いかないとわからないなど、現場任せ感が出てました。
  ホテルのブランドイメージを保つためにも、もう少しコミュニケーションの
  取り方を工夫されると良いと思います。

今回は、満室でしたが、次回はオーシャンプレミアにチャレンジしたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2012年10月19日 16:35:29

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り誠に有難うございました。台風が近づいている中での宿泊はいろいろと不安な気持ちを抱えながらのご滞在であったことと思います。
いただいた多くのお声を拝読し、改善点としてご提案いただきましたビーチアクティビティやエステのご案内に関しましては、都度現場と確認とりながらご案内をしておりますが、天候のイレギュラー時もご案内に不備がないよう、横の連携を強化してまいります。
昼食メニューとプールサイドメニューはより魅力ある内容でご提供できるよう、一度いただいたお声を課内で話し合っていきます。
ご宿泊は予定されてました2泊が1泊となり、やや残念なお気持ちでお帰りになられたこととお気持ち察しいたします。しかしながら、1泊のご滞在であっても、園内のハンモックでの遊び、星空をお楽しみいただけたご様子で、自然の魅力を感じていただけたのではないかと思います。夕食ブッフェダイニングは夏の期間限定でお子様ブッフェや綿菓子機を設置しておりました。お子様にもお気に召していただき嬉しく思います。ぜひ、次回は、リベンジとして2泊、3泊と連泊で、さらにご希望のオーシャンプレミアへのご宿泊お待ちしております。
貴重なお声有難うございました。

【早割90】早目のご予約でお得!最大60%オフ★朝食バイキング付【早期得割】
【スーペリア(客室43平米+テラス10平米)】

やまちゃん2614さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

やまちゃん2614さん [40代/男性] 2012年10月09日 12:47:35

夏休みに宿泊しました。施設は最新でないですが不便はありませんでした。ビーチはパラソルがありますが日をさえぎれるほどではないので、大きな木陰があるとビーチでもゆったりできたのでないかと思います。回りには町の明かりはなく、夜は新月でしたので満天の星空が見れました。乗鞍岳の畳平に匹敵する透明度です。星空も観光の一つになるのでないでしょうか。

2012年09月
はいむるぶし <小浜島> 2012年10月14日 18:43:17

乗鞍岳の畳平と匹敵するほどの透明度とは嬉しいお言葉有難うございます。小浜島の夜は、静寂という言葉がふさわしいほど、都会の人工的な音やネオンがありません。満月の日は、月明かりが水面に光の道をつくり、新月の日はお客様がご覧いただいたような満天の星空をお愉しみいただけます。
昼間は熱い砂浜も夜はひんやり素足で歩くのに気持ちの良い冷たさになりますので、ごろんと浜辺に寝転がって星空をぼーっと見ていると流れ星に出会える時も…。このたびのご宿泊では、星空観測には条件が最適の時期にご宿泊いただきましたので、何よりでした。
ぜひ、またご家族皆様のお越しをお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。
み~はいゆ~(有難うございます)

BABY&KIDSにうれしいファミリールームステイ・朝食付
【ファミリールーム(客室43平米)】

投稿者さん 2012年09月16日 06:40:39

すごくよかったです。
部屋も明るく、広く、きれいでした。お風呂も広くてよかったです。
ご飯は、連泊していると選択肢がかぎられてきちゃいますが、ブッフェ、しゃぶしゃぶともにおいしかったです。
2泊後、本島のリゾートへ行きましたが、あまりにここが良すぎて、他のホテルでは満足できませんた。
ただ一つ、苦情としては、ナイトクルージングが人数揃っているのに、時間どたんばで行わないという電話がきました。理由は、天候ということでしたが、とても天候は良く、星もきれいで、風もなかったし、雨も降ってませんでした。スタッフの怠慢としか思えません。しかも時間ぎりぎりに。これは、ホテル側へ言う苦情じゃないかもしれませんが、あまりに腹が立ったので書きました。
そのほかの点は、とても問題なくすばらしいホテルでした。それだけが残念です。

2012年09月
はいむるぶし <小浜島> 2012年09月22日 22:39:36

このたびは、「はいむるぶし」にご宿泊賜り誠に有難うございます。
まずはじめに、楽しみにされていたナイトクルージングが間際の連絡で中止となり、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、お気持ち重々察しいたします。
小浜島周辺は珊瑚礁に囲まれており、遠浅な海を昼間目視しながら走るのとは異なり、それが困難な夜間航行は航路、潮の満ち引き、天候を考慮した上で慎重にご案内しております。常に船長が時間先の天気予報を見ながら判断しているため、ご希望されていたお日にちも出発ぎりぎりまで雨雲レーダーと睨み合い致しましたが、予定している航路の先に雨雲があったため、間際の中止判断となりました。満天の星空を洋上から眺めることはなかなか出来ない貴重な体験と思いますので、その感動を体験していただきたい気持ちは山々ですが、それ以前に安全にご案内するという使命を深く認識しているため、
慎重に慎重を重ねた結果とご理解いただければ幸いです。
ツアーを主催している会社は別会社ですが、こちらのプランを紹介しているのは、私どもホテルスタッフですので、状況をきちんと把握したうえで、お申込みの際、また中止のご連絡を申し上げる際、心のこもった誠意が伝わるご案内が足らなかったがために、お客様にとってはずっと心に残りながらお帰りになってしまったことと思います。今後はこのようなことが起こらぬよう、誠心誠意をもってお客様のご案内に努めて参ります。

2泊のご滞在中は、連日天候に恵まれ、オプショナル美ら海スノーケルにもご参加いただき有難うございました。北日本の海もさぞ綺麗なことと思いますが、こちら八重山の太陽の陽射し煌めくクリスタルブルーの海は、珊瑚礁、カラフルなお魚とまた異なった世界をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
ご宿泊のオーシャンビュースイートは、大きな一枚の窓ガラスが目の前の景色を一枚の絵に切り抜いたような錯覚を覚えるほど、ぼーっと眺めていても見飽きない景色をお楽しみいただける空間造りです。お部屋、お風呂共にご満足のお声いただき、とても嬉しく、感謝申し上げます。
「はいむるぶし」に帰ってきたなーと感じていただけるような、どこかホッと出来るリゾートホテルを目指して今後も邁進してまいります。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

【ファミリーで楽しめるビーチリゾート】遊び放題パスポート&カート付き!(子供特典も充実)

レッズがんばれ!さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

レッズがんばれ!さん [40代/男性] 2012年09月13日 15:11:13

本来は4泊の予定でしたが、台風の影響で小浜島に3日間渡れず、やっと到着。ホテルの方と連絡をさせて頂き、何とか延泊して、4日間楽しめました。ありがとうございます。ホテル主催の海教室(林先生)やちゅら海シュノーケリングツアーに参加し、とても有意義な時間を家族で過ごしました。ホテルの方々の大きなまたは小さな気遣いが、とてもうれしかったです。気になる点はコテージ入り口に虫が集まりやすい(電灯のせい)ので、対策(殺虫灯など)があるといいですね。ふれあい動物園は、暑さでウサギが倒れて?いたので、今後のテコ入れに期待したいです。それ以外は、ホテルの方々、ビーチスタッフがすばらしく、おもてなしをされているので、全体的には満点です。その後の石垣滞在でも比較してしまうほど良いです。家に帰って早々に来年も行きたいと家族に約束させられました。

2012年07月
はいむるぶし <小浜島> 2012年09月21日 21:50:02

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り有難うございます。
そうでしたね、当初は7月末より4泊でご予約いただいておりましたが、まさかの台風の影響で船が欠航し、予定通りにご到着いただくことができませんでした。お客様の何としてでも「はいむるぶし」に来たいという思いと、その気持ちを叶えたいという思いが合わさり、宿泊をご案内することが出来、お越しいただいた際には、嬉しい気持ちでいっぱいでした。夏の期間限定 林 正道氏による「海の環境教室」も開催中でしたので、海の話、海洋生物の特徴など、お子様も大人の方にとっても楽しんでご参加いただけたことと思います。
お部屋外の街灯、ふれあい動物広場、お気づき頂き有難うございます。
ふれあい動物広場は常時スタッフが配置している状態ではありませんが、専属のスタッフがヤギやウサギ、水牛の体調に注意しながら飼育しておりますので、ご安心くださいませ。
このたびのご宿泊では、ご家族皆様に「はいむるぶし」をお気に召していただき「また行きたい」というこの上なき嬉しいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
自然いっぱいの解放感溢れる園内、青い海と満天の星空を求めにぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。
み~はいゆ~(有難うございました)

【早割90】広大な敷地を楽々移動・レンタルカート付 【早期得割】

投稿者さん 2012年09月10日 15:24:49

9月7日から2泊お世話になりました。写真通りの素晴らしい眺望で、宿泊したお部屋は綺麗にリフォームされ、敷地内は細部まで手入れが行き届いていました。築年数はだいぶたっているようですが古さは感じませんでしたし、スタッフの方もとても感じが良かったです。ただ、しいて言うならばチェックインの際にホテル内のカートについて有料との説明があったのですが、私が申し込んだのはカート付のプランだったような気が。お部屋に入ってから予約を確認し、フロントに問合わせすると「カート付のプランです。」との事。まぁ、自分がハッキリ覚えていればチェックインの時に聞いて済んだことですが。でも、後の対応は良かったですし、また宿泊したいと思います。

2012年09月
はいむるぶし <小浜島> 2012年09月21日 20:57:48

このたびは昨年7月にリニューアルオープンいたしました「オーシャンプレミア」タイプに2泊のご宿泊をいただき有難うございました。
まずはじめに、ご到着の際の特典カートに関して案内の間違いがあり、不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、ひとりひとりのお客様のご案内に注意を払うよう指導を徹底いたしました。
「はいむるぶし」は1979年に誕生して以来、多くのお客様に愛され、ここまで成長してきました。施設は昨年7月より新客室の登場とロビーやレストランなどのパブリックスペースをリニューアルし、更に今年はビーチエリアをリニューアルいたしました。広大な施設全体としては懐かしさと新しさが融合している状態ですので、かつてからお越しのお客様にとっては、はいむるぶしの歴史と進化を感じていていただけることと思います。
今後も多くのお客様へ愛され続ける「はいむるぶし」であり続けますよう、邁進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
み~はいゆ~(有難うございました)

【ラストサマー割】オーシャンプレミアに無料UPグレード(2連泊以上プラン)
【オーシャンプレミア(客室43平米+テラス10平米)】

choynさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

choynさん [30代/女性] 2012年09月03日 21:28:30

立地、環境ともに文句なしですが、接客が最高にいいホテルでした。写真を撮ろうとしているとすぐにどなたかが近寄ってきておとりしましょうか?と声をかけてくださいましたし、少しレジで待たされると、お待たせしてすみませんでしたの一言がすぐありました。また夕食はホテル以外の外に食事にでたのですが、その飲食店からの迎えの車に乗るときも、ドアなどの開け閉めをしてくださり、遠巻きに一礼をして見送ってくださいました。ホテル側としてはホテル内で食事をしてほしいと思うところを素敵だなと思いました。またビーチリゾートでは珍しい大浴場があり、海やプールの後本当にさっぱり体をリフレッシュすることができ最高でした。各棟に家庭用に洗濯機があり、無料で自由に使えるのもとても使いやすく、室内になる物干しラックもとても活躍しました。またお伺いしたいのでいくつか改善してもらいたいところも書かせていただきますと、大浴場の鏡が曇っていて顔がみえなかったです。湯船からの景色がすばらしいので仕方ないかと思いますが、時間によっては湯船に日が差すので、ビーチなどで日差しに疲れたところに、またお風呂でも日差しがあたり、ゆっくり入れませんでした。少し日陰になる部分をブラインドなどで設けてほしいです。また室内のスリッパですが、洗面所用に1足スリッパを常備してもらいたいです。室内スリッパでトイレに入るのは嫌でした。またビーチで軽食を頂いたのですが、レンジで調理しているのかパンが加熱のし過ぎで硬くなっていたり、頼んだ生ビールが7分目くらいしか入っていなかったり、メニューの品数も増やしてほしいです。そして環境保護につながるとのことで、お部屋のお掃除を遠慮したために、金券を頂いたのですが、それがレストランしか使えず、ビーチでの飲食やアクティビティー、館内ショップなど何にでもでも使えるようにしてほしいです。本当に環境保護のためであればそれに協力するゲスト目線で使い方を考えていただきたいです。 細かいことを書きましたが、少しの難点以上にサービスと接客で本当に素敵なホテルだと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2012年09月21日 20:36:50

このたびは、小浜島「はいむるぶし」にご宿泊賜り誠に有難うございます。
まずはじめに、スタッフに対する温かいお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感謝申し上げます。
「はいむるぶし」スタッフは、個々が島の豊かな自然環境に日々癒されて、人と人との温かいふれあいを共有した生活を送り、お越しいただくお客様にも同じ感情を抱いてお過ごしいただきたいという思いが自然と笑みやあいさつに表れているのかもしれません。
少しでもその思いが伝わったのであれば嬉しく思います。

施設に関しましては、これからご宿泊をご検討されているお客様へ、分かりやすいように表現していただき有難うございます。

このたびの3泊のご滞在の中で、お気づき頂いた様々な点、ご要望にも感謝申し上げます。
ビーチエリアのお食事メニュー改善ならびに青い海をご覧いただきながらお愉しみいただくビールはご満足いただける注ぎ方を徹底して参ります。
またスタンダードタイプ ユニットバスへのスリッパ用意はご要望に応じて用意いたしますので、次回ご宿泊の際は、お申し付けくださいませ。
大浴場の日よけにつきましては、何分「展望大浴場」と紹介している点から、昼間は雄大な西表島の山々を、夕方は刻々と沈む真っ赤な夕陽をお勧めしているため、現段階では、ブラインド等の設置は予定しておりませんが、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。また、滞在中の清掃不要にご協力いただきました際にお渡ししている「ノーメイクチケット」につきましても現状の使用範囲でご理解くださいませ。

頂いたご要望に対し、今すぐに改善することが出来ない点あり申し訳ございませんが、何よりも「素敵なホテル」と仰っていただけたことに励みを持ち、自然豊かなのどかな島「小浜島」とリゾートホテル「はいむるぶし」にまた来たいと思ってお帰りいただけるよう、今日も遠くはるばるお越しいただいた皆さまを温かくお出迎えして参ります。
貴重なお時間、多くの励みのお言葉有難うございました。
またのお帰りをスタッフ一同、お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】ビーチエリア リニューアル記念特別プラン・最大65%オフ

投稿者さん 2012年09月03日 13:44:13

3日間全体として楽しく過ごすことができました。大人だけゆっくりと楽しむよりも家族向けのリゾートホテルと言った感じです。大人だけで行かれる人はそう言ったことも加味して行かれた方がいいかもしれません。ホテルとしては、家族だけでなく、大人だけで宿泊される方に対してのニーズにも応えて欲しいと思います。特に感じたのは、食事の時です。完全に分離することはできないかもしれませんが、家族グループと大人だけのグループに分けるとか。(私が見た限りだと一緒になってました)ゆっくりと静かに食事をしたい人はそのようなニーズを取り上げてもらいたいです。
 最後に印象に残っているスタッフの方がいました。2日目にはいむるぶしビーチへ行った際に、こちらが頼む前に「写真を撮りましょうか」と声かけてもらった女性のスタッフでした。声かけた方は自然と声をかけたとは思いますが、かけられた方は小さいかもしれなかったけど嬉しかったです。ぜひ伝えておいて下さい。

はいむるぶし <小浜島> 2012年09月21日 20:31:52

このたびは「はいむるぶし」オーシャンビュースイートにご宿泊頂き誠に有難うございました。
時折のスコールはありましたが、3日間通して好天に恵まれ、楽しくお過ごし頂けたご様子で、嬉しく思います。
ご滞在の期間は夏休み中ということもあり、ご家族でお越しのお客様が多く、お食事レストラン会場では、こちらとしての配慮が足らず、ゆったりとした空間を提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。レストラン会場は、何分席数が限られているため、ご予約の状況次第では、どうしてもお近くのお席になってしまう場合もございます。私どもといたしましては、ご家族でお越しのお客様、大人のグループでお越しのお客様、全てのお客様層に今日1日の出来ごとなどの会話に花を咲かせながら楽しいお食事になっていただけたらという思いでご案内しております。今後は、出来る限りお席を分ける改善を図っていけたらと前向きに検討して参ります。

ビーチに行かれた際のお写真を撮りましたスタッフへはいただいた嬉しいお言葉、伝えましたところ、大変喜んでおりました。
お客様に素敵な思い出をお持ち帰りいただきたいという思いが何気なく行動に表れたことと思います。
お客様からの正直なお声がスタッフひとりひとりの心を動かし、ホテル全体が更に良い方向へと前進して行きたいと切に感じておりますので、このたびの貴重なお言葉感謝申し上げます。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。

m-stampoさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

m-stampoさん [30代/男性] 2012年09月03日 11:06:06

天気は快晴とまではいきませんでしたが、台風が近づいているわりには落ち着いていました。落ち着いた部屋でゆっくりとリゾートを堪能させていただきました。サービスもとても良く、忘れ物をしてしまった際にもとても丁寧に対応していただきました。1泊だけでしたが何泊かでまた宿泊したいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2012年09月15日 15:14:23

このたびは「はいむるぶし」にご宿泊賜り誠に有難うございました。ご宿泊は昨年夏に新登場いたしました「オーシャンプレミア」にお泊りいただき、モダンな中にも沖縄の伝統を感じていただける要素を取り入れた造りの中にゆったりお過ごしいただけましたこと嬉しく感謝申し上げます。
お天気は台風が近づいておりましたので、心配されていらっしゃったことと思いますが、リゾート気分をお楽しみいただき何よりでした。忘れ物も無事お手元に届きよかったです。
ぜひ、次回は2泊、3泊と連泊でお越しくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【セットでお得】往復乗船券・カート・朝夕食付