はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月12日 23:28:27

子どもふたりとお世話になりました。シュノーケルも幼児でもでき、贅沢にも貸切だったので、とても楽しめました。また、良いお部屋も紹介していただき、お風呂から見える海を見て、リラックスすることができました。ありがとうございました。次回はマンタと泳ぎに行きたいと思います。

2010年02月
はいむるぶし <小浜島> 2010年03月13日 18:42:12

このたびは、はいむるぶしにご宿泊くださり、誠に有難うございました。
ご滞在2泊3日は天候も良く、偶然の貸切 美ら海スノーケルを楽しんでいただけたご様子でなによりです。水温が上昇する夏はマンタチャレンジツアーというスノーケルでマンタに会いに行く人気コースもございます。ぜひ次回は優雅な泳ぎのマンタに出会っていただきたいと存じます。

いよいよはいむるぶしビーチ海開きが1週間後となりました。
春休みが始まりこれからは園内がにぎやかになる季節がやってまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月24日 18:59:21

2月15日から3泊させていただきました。
部屋については文句なしの広さと清潔さで、浴室から眺める景色も素敵でした。
スタッフの皆様は気さくな感じで、お話やお願いもしやすく、また対応も迅速丁寧で気持ちの良いものでした。
ダイビングや釣りなどのアクティビティをお願いしましたが、担当の方が、次の日の天候などを考慮して最適なプログラムを提案してくださり、楽しい体験ができました。
料理も大変美味しく、また窓際の景色の良い席を確保していただくなど、細かいところまで配慮していただきました。
あまりに素敵な4日間だったので、チェックアウトするときは、スタッフの皆様とのお別れが悲しく感じるほどでした。
また是非遊びに行きたいと思います。

2010年02月
はいむるぶし <小浜島> 2010年02月27日 18:18:50

このたびは小浜島ビーチ&リゾートはいむるぶし「ラグジュアリーオーシャンヴィラ」タイプにご宿泊くださり誠に有難うございました。
 ご滞在中はホテルレストラン、古酒バー、離島観光、マリンアクティビティをご利用くださり、重ねて感謝申し上げます。

観光やマリンプレイをご案内しております、はいむるぶしインフォメーションデスクでは、天候や海のコンディションを考慮し、お客様にとって最適なプランを提案することを心がけております。
お天気は曇り空が続いた週でしたが、周辺島々観光や釣り、体験ダイビングをお楽しみいただけた
ご様子でスタッフ共々嬉しく思います。
またエピキュリアンルームでのコース料理はごゆっくりとお食事をご堪能いただけたことと思います。

はいむるぶしでのご滞在がお二人にとって素敵な思い出のひとつになりましたこと、嬉しく感じると共に、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

そちらはまだまだ寒いでしょうか?
本日の小浜島は暖かい南風が吹き、陽射しが熱く汗ばむ初夏の様な陽気です。
海開きまで1ヶ月をきりました^^
次回は本場、夏の小浜へお越し下さい。

お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。
み~はいゆ~(有難うございました)

【期間限定】ラグジュアリーな休日・・ワンランク上の海を望むお部屋へUPグレード!
【ラグジュアリーオーシャンヴィラ】

のん0212さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

のん0212さん [30代/女性] 2010年02月13日 11:22:31

実は現地で¥5,000/1泊でアップグレードし、「ラグジュアリーオーシャンヴィラ」に宿泊しました。

部屋の内装はもちろん最高!マッサージチェアまであるし、お風呂は外が眺められてシャワーブースも別!
広い施設内を移動するのに便利なランドカーも付いていました。

朝食は基本本館に移動してのバイキングなのですが、この部屋に宿泊していると
希望した時間に特別メニューが運ばれてくる!
洋食を選んだのですが、量の多いこと!

島内にはコンビニがなく、小さい商店だけなのですが、ホテル内でのお土産もお手ごろで食品も売っているので、心配無用。

また泊まりたいです。

2010年01月
はいむるぶし <小浜島> 2010年02月14日 17:39:47

このたびは、はいむるぶしにご宿泊いただき有難うございました。
また現地にてラグジュアリーオーシャンヴィラへのアップグレードへの変更、重ね重ね感謝申し上げます。ご滞在2泊は快適にお過ごしいただけたご様子で私どもと致しましても大変嬉しく思います。
ラグジュアリーオーシャンヴィラは他のお部屋とは造りが異なり、その名のとおり全室海側客室のため、当ホテルの最も人気なお部屋タイプです。ご宿泊いただきましたお客様には数多くご好評のお声をいただき、今後もより一層快適にお過ごしいただくためにお客様おひとりおひとりのお声を大切に満足度を向上していけるよう努めて参ります。
お部屋からご覧いただける西表島に沈む夕陽は、季節ごとに夕陽の沈む位置が異なり、お部屋から景観をお楽しみいただけます。
是非またのご宿泊をお待ちいたしております。

【スーペリアヴィラ】

comomon1919さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

comomon1919さん [40代/女性] 2010年02月07日 20:37:03

シーズンオフの小浜島で 大変心地よく過ごすことができました。
お部屋のグレードアップサービスをしていただき 普段は有料のカートもチェックイン前から貸し出していただきました。
体調を崩し診療所への送迎も快く引き受けて下さり感謝しています。
放し飼いの動物達とのふれあい 大浴場 ロビーでのコンサート等も申し分なく満足しました。サトウキビの収穫時期で刈り込みの風景を見ることもできました。
スタッフの心配りも笑顔も良かったです。
沖縄料理中心のバイキングも大満足。
この時期の海岸はほぼ貸切状態のロケーションでした。
マリンスポーツは季節的にあきらめていましたが、26度という高温でしたのでウェットスーツがあれば海水浴も可能だったと思います。
プランどおりの思い出作りの旅行となりました。

2010年02月
はいむるぶし <小浜島> 2010年02月11日 17:43:17

このたびは小浜島ビーチ&リゾートはいむるぶしにご宿泊くださり誠に有難うございました。
お帰りになられてからお身体は大丈夫でしょうか?旅の途中で身体を崩してしまう方は少なからずいらっしゃいます。その際は心置きなくスタッフへお申し出いただければ、出来る限りのことはさせていただきます。
暖かい気候の中で動物と触れ合ったり、ぼーっと海を眺めているだけで心と身体が癒され、自分では気が付かなくても自然と元気になることがございます。
あと1ヶ月もすればこちらは海開きとなり、夏に向け本場のシーズンが始まります。
今後もひとりひとりのお客様を大切にお出迎えさせていただきます。世界有数の透明度誇る八重山の海の世界を堪能していただきたくぜひまたのお越しお待ちいたしております。

ご投稿有難うございました
み~はいゆ~(訳:有難うございました)

むちゃかんさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

むちゃかんさん [50代/女性] 2010年01月29日 08:08:06

小浜島の民宿で2泊後に1泊だけしました☆民宿にはシャワーしかないので大浴場が嬉しかったです☆おまけに部屋をグレードアップしていただき感激!翌朝部屋のお風呂にも入りました☆朝食バイキングも種類が多く!アメニティもさすが普通と違うし皆持って帰っちゃいました♪別料金のジーサー作りもお手頃で楽しかったです♪ナイトハイクには自分の都合で行けなかったけど次回は必ず参加したいです☆

【週末セール】1日3室限定 50%OFF! 【2009年謝恩祭】南海の楽園で過ごす休日…
ガーデンヴィラ

2010年01月
はいむるぶし <小浜島> 2010年02月11日 17:03:41

このたびは小浜島ビーチ&リゾートはいむるぶしにご宿泊くださり誠に有難うございます。
民宿へ2泊された後のリゾートホテル滞在は西表展望大浴場で、ゆったり湯に浸かり旅疲れをほぐすことが出来たことと存じます。

手作りシーサーは記念になりますのでお奨め体験のひとつです。魔よけ、福を呼び込むと言われておりますのでご自宅で飾ってください^^
また、ナイトツアーでは八重山諸島特有の目がクリっとした可愛らしいヤエヤマオオコウモリに遭遇したり・・・と夜の園内をガイドが案内する人気のコースですので、ぜひ次回お越しの際はご参加ください^^

今週の小浜島は暖かい南風が吹き、夏に近い天気が続いております。
いよいよ海開きまで約1ヶ月。
次回は夏の陽射しふりそそぐ本場のシーズンにお越し下さい。

投稿者さん 2010年01月20日 20:51:21

1/16から3泊4日で利用させて頂きました。
現地にてスーペリアヴィラからラグジュアリーオーシャンヴィラにアップグレードしましたが、これは正解でした。
また、クチコミ情報にいろいろ書かれていたので、多少不安はありましたが、実際に自分が宿泊した限りでは、ホテルスタッフのきめ細かいサービスや食事、アメニティに満足でした。
但し、冬場といえども暖かい島ですのでやはり部屋に蟻が出ました。ペットボトルや空き缶等の飲み物の容器は使用後よく洗ってからゴミ箱に捨てる、お菓子等の包装はコンビミ袋に纏めて臭いが出ないようにするなど、宿泊する側もある程度は蟻を寄せ付けない対応を取る必要があります。
概ね満足なのですが、部屋にネット回線があれば更に良いと思います。

2010年01月
はいむるぶし <小浜島> 2010年02月01日 19:31:00

このたびは、はいむるぶしに3泊のご宿泊をくださり誠に有難うございました。また現地にてラグジュアリーオーシャンヴィラへのグレードアップをご利用くださり、重ね重ね感謝申し上げます。

ご滞在がご満足いただけました事大変嬉しく思います。

滞在中は連日天候が良く掲載いただきましたお部屋からのお写真も綺麗に撮れていますね。

蟻の件に関しましてはご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。やはり島ですので自然環境に敵わない部分がございますが、より快適にお過ごしいただくよう、細部にわたり確認、点検を重ねて参ります。
お部屋のネット回線開設に関しましては、将来的に前向きに検討していきたい所存にございます。
たくさんの貴重なご意見、ご感想有難うございました。
あと1ヶ月と少しで小浜島も海開きです。
是非次回は本場のシーズンにお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年01月15日 23:02:05

ゴルフのカート楽しかったです。
また、朝起きた時に庭にクジャクが来ていたのには驚きました。
お客さんが餌付けするのを知っているのだと思いますが、カラスも横から見ていました。
宿泊者が餌付けしないようにしてもらった方が良いと思いました。

2009年11月
はいむるぶし <小浜島> 2010年01月31日 18:16:54

昨年11月にご宿泊頂きクチコミ投稿くださり有難うございます。
滞在中はランドカーを利用していただき、ドライブ気分でお楽しみいただけたことと存じます。

数年前までは、よく見ることが出来たクジャクは近年ではだいぶ減少し、園内で出会うことが珍しくなっております。しかしながら、中には珍しさから、餌付けをしてしまう方もいらっしゃるかもしれませんので、今後の対応を含め話し合いの場で持ちかけていきます。
貴重なご意見ご感想有難うございました。

投稿者さん 2010年01月14日 17:01:52

家族3名で1月9日から2泊お世話になりました。私自身は6回目の滞在でしたがやはり良いホテルでした。
3日間ともまずまずの天気で、非常に暖かくゆっくり過ごすことができました。
特にホテルスタッフの心配りには何度も感心させられました 夕食はホテル外で食べたので帰りが遅くなり、楽しみにしていたロビーコンサートを聴くことができなかったことが残念でした。
レストランは朝食時しか利用できませんでしたが、大変美味しくゆっくり時間をかけていただきました。
ぜひ又利用したいです。

2010年01月
はいむるぶし <小浜島> 2010年01月27日 18:43:48

毎度、小浜島はいむるぶしをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
天気がころころと変わりやすい時期ですが、ご滞在中は悪天候に見舞われることなくお過ごしいただけたご様子で何よりと存じます。
スタッフに対する温かいお言葉、有難うございます。今後も多くのお客様に慕われるスタッフ育成に努め、温かいおもてなしで皆様をお出迎えしてまいります。
好評のロビーコンサートを次回ご滞在の際は観賞していただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
ご投稿有難うございます。
み~はいゆ~(有難うございました)

fukusuke0321さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

fukusuke0321さん [30代/女性] 2010年01月06日 15:56:16

とにかくすばらしいホテルです。
今度のんびり連泊したいと思います。

2009年12月
はいむるぶし <小浜島> 2010年01月08日 13:12:46

このたびは年末年始にはいむるぶしにご宿泊くださり、誠に有難うございました。

1/1はお天気にも恵まれ、愛らしいワンちゃんとご一緒にお散歩されている姿は微笑ましい光景でした。
今回はご1泊のご滞在でしたが、ぜひ次回は連泊のご滞在でごゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。

小浜島はもう間もなくキビ狩が始まり、甘い香りで包まれる季節がやってきます^^

またお会いできる日を心待ちにいたしております。
ご投稿ありがとうございます

はいむるぶし企画課

Nori25さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

Nori25さん [30代/男性] 2009年11月30日 22:02:51

サービスが行き届いており、スタッフも応対がすばらしく、また利用したいと思います。カート利用の件で他の方より要望が出ていたが、私が宿泊した時は、2000円で利用可能というクーポンがついており、お得でした。それから、朝からでも大浴場に入れるようになればよかったように思います。施設の老朽化がしばし見えますが、日本でもお勧めできる数少ない宿泊施設であることは、間違いありません。
 スタッフにお伝えしましたが、私たちが泊まった142のある棟の2階の乾燥機が調子よくなかったです。修理されるとよいと思います。
 本当にお世話になりました。

2009年11月
はいむるぶし <小浜島> 2009年12月04日 13:30:46

このたびは、はいむるぶしにご宿泊くださり誠に有難うございます。
お声をいただきました乾燥機は修理業者に依頼し、現在調整中でございます。
ご滞在中ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げると共に、日頃から確認作業を徹底してまいります。

ホテル・スタッフに対する温かいお言葉有難うございます。今後もスタッフ一人一人、おもてなしの心を大切に、お出迎えさせていただきます。
12月に入り、本州はだいぶ冬空になりましたでしょうか?
ご家族皆様お身体大切に^^少し早いですが、良いお年を…
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

はいむるぶし
              企画課

【定額給付金】で大切な人と癒されに行く離島の休日… 1泊夕朝食付

投稿者さん 2009年11月24日 15:15:27

いやはや・・。

広い施設内。
チェックイン後の施設内散策にはオプションのカートカーはぜひ欲しいところ。
でも一日4500円って・・。レンタカーよりも高いのにはただただびっくり。

夕食は最低でも4200円から。
え?アラカルトの設定はないの??
島内の飲食店まで出向くにも、遠くてあまり現実的ではない。
むむぅぅ~。今晩のディナーは売店で販売してるカップ麺か・・。

まいったまいった・・。

せっかくの小浜島。
ぜひとも島内観光のオプションは欲しいところ。
港まで出れば1500円で1時間のコース設定をする業者がいますが、
せっかくのリゾートホテル・・ホテル発着のツアーがあればいいなぁと思いました。

2009年11月
はいむるぶし <小浜島> 2009年11月27日 18:22:08

このたびは、はいむるぶしをご利用くださり、誠に有難うございました。

園内は40万㎡、東京ドームで例えると約10個分の広さです。お天気の良い日は心地よい太陽の光を浴びながら園内を歩いて散策される方もいらっしゃいますが、限られた時間の中でプライベートビーチやサンセット広場などを一気に巡られる場合は、ランドカーがあると便利です。
ランドカーは1時間800円からお貸出しをいたしておりますが、24時間ご利用された場合のランドカーの金額について頂戴したお声は社内ミーティングの場で発表させていただきます。
ランドカーを予め借りる予定であれば、ランドカー付き宿泊プランをご用意させていただいております。
ご夕食に関しましては何分、「島」という環境上、食材の運搬料なども含まれております。
しかし、せっかくご宿泊いただきましたお客様には、ホテルのお食事もお楽しみいただきたいと考えておりますので、こちらも今後前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見有難うございます。

最後に、島内観光に関しましては、ホテル出発のご案内でございます。港に到着されてそのまま島内観光を希望される場合は、港にもバスが立ち寄りますので、参加が可能となります。ご案内が不十分であったことお詫び申し上げます。

小浜島はいむるぶしご滞在1泊は、お客様にとってご希望に添えない点が多々生じたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。何もない島ではありますが、だからこそ出逢える動物や自然を少しでもお気に召してお帰り頂ければ幸いと感じます。

お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿くださり有難うございました。

はいむるぶし 企画課

【週末セール】1日3室限定 50%OFF 南海の楽園で過ごす休日…

投稿者さん 2009年11月18日 17:39:36

二度目ですが、前回来たときよりも、スタッフの方々の対応が落ち着いているようで、よかったです。欲を言うと、大浴場で朝風呂も入れるとよいなあと思います(いまは午後からしか入れないので)。お部屋のバスも悪くはありませんが、西表をみながら入る薬草風呂はなかなかよいです。

2009年10月
はいむるぶし <小浜島> 2009年11月21日 13:41:15

この度は、昨年に続き、2度目のはいむるぶしをご利用いただき誠にありがとうございました。

10月よりスタートいたしました、月桃ハーブ入り西表展望大浴場をお気に召していただき、大変嬉しく思います。
またスタッフに対し頂戴いたしました温かい言葉を大切に、これに甘んじることなく更なる成長に努め、おもてなしのリゾートホテルはいむるぶしを目指して参ります。

またぜひ来年もお越しお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
          はいむるぶし予約課より

投稿者さん 2009年11月12日 16:42:32

広々とした敷地内と親切なスタッフの方々、リゾートを満喫しました。
今回で3回ほど利用させていただきましたが、毎回小浜を訪れるときはここにしてます。
来年もまた来るので、お得な宿泊セットがあるとうれしいです!

2009年10月
はいむるぶし <小浜島> 2009年11月15日 16:06:21

毎度はいむるぶしを御愛好くださり、誠に有難うございます。ご滞在いただきました3日間は安定した天候でしたので、有意義にお過ごしいただけたことと思います。
遠くはるばるお越し頂いた全てのお客様へ、これからも温かいおもてなしの心を持ってお出迎えさせていただきます。
今後も気軽にお越し頂ける宿泊プランを展開して参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿くださり、有難うございました。

はいむるぶし予約課より

投稿者さん 2009年10月09日 12:47:00

9月のシルバーウィークを利用して2連泊しましたが、本当に素晴らしかったです。ビーチは、あまり込み過ぎることなく、本当に親切に対応していただきました。サービスについても困ったことに対し、即座に対応していただきました。ただ、蛇足かもしれませんが、長期滞在や、リピートするには、朝食、夕食については、もう少し食事のメニューを増やす等の対応を考えていただければ、もっと魅力的なホテルになるように思います。いずれにしましても、また、ぜひ泊まりに行きたいと思っております。有難うございました。

はいむるぶし <小浜島> 2009年11月15日 18:18:12

この度は、はいむるぶしをご利用頂きまして誠に有難うございました。
滞在中はビーチでのひとときを満喫していただけたご様子で大変嬉しく思います。
お食事に関する貴重なご意見は、今後の課題と受け止め各セクションとの話し合いの場で提案いたします。
小浜島は秋を感じる涼しい風が吹くようになり、澄み切った夜空には満天の星空が輝いております。
再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
み~はいゆ~(有難うございました)

リゾート満喫スペシャル特典【1泊2食付】連泊すると さらに特典付!

投稿者さん 2009年10月03日 00:47:08

文句なしの100点でした。目の前に夕日が広がり、ビーチも快適でした。来年も是非、宿泊したいと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2009年11月15日 18:42:27

ご宿泊頂きましたラグジュアリーオーシャンヴィラは最も人気の客室タイプで、お部屋からは西表島に沈む夕陽を眺められます。
真っ赤な夕陽が海の水面に映る様は誰しもが言葉を失う瞬間かと思います。
ぜひそんな贅沢な1日の終わりの瞬間を見に、小浜島はいむるぶしに起こし下さいませ。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

み~はいゆ~(有難うございました)

【早割45】リゾート満喫スペシャル特典付!連泊するとさらに特典付!

投稿者さん 2009年09月26日 22:22:36

食事の内容、レストランの作り、アクティビティ、大浴場など共用部分は大変充実しており満足できましたが、宿泊等は若干くたびれた感じがして残念な印象。そろそろリニューアルが必要かと・・・

投稿者さん 2009年08月20日 19:02:01

初めて利用させてもらいました。
噂には聞いておりましたが、リゾート施設として成熟していると感じたのは他の方々の口コミと同じです。
カートという移動手段も新鮮でしたし、今回パックになっていた水上バイクなども楽しめ、大浴場もあり、食事も朝夕バイキングなのは選択の幅が広がり、何よりも好きなものを好きなだけ食べられるというのは子供だけでなく大人にもうれしいです。
今回は1泊でしたが時間が足りないというのが正直なところです。
そしてなんといっても見たこともない星空には家族で感動しました。
是非リピートしたいと思います。

投稿者さん 2009年08月09日 23:44:59

部屋からは最高の景色で大満足です。今回で4度目の訪問ですが、スタッフのホスピタリティ度も全く変わらずこれまた最高でした。ただ、部屋の経年感と洗濯機の不調がありましたが、部屋の清潔感などは申し分なかったので、さほど気にはなりませんでした。欲をいうならばソフトにあったハードにするためのリニューアルを期待するところです。

投稿者さん 2009年08月07日 21:23:10

ここの口コミをみて宿泊することに決めたのですが、期待どおり良かったです。
客室の老朽化は年数からも仕方ないと思いますがその他施設、食事、従業員のサービスが特に良かったと思います。旅行での食事は店選びで結構苦労するものですが、夕食付でしたのでそんなこと考える必要もなく、ビュッフェの種類も豊富で味も良くて満足のいくものでした。また従業員のサービス精神には驚かされました。すれ違う時の挨拶と何気ない気配りの一言がすごく印象的です。また妻がシュノーケルで珊瑚でケガをしたのですがその際の消毒や薬の対応もありがたかったです。
ビーチもマリンアクティビティもすごく楽しむことができ全体的にかなり完成度が高いリゾートホテルだと思います。特に家族で行くには最適だと思います。宿泊も食事も価格はそれなりにすると思いますがそれだけの満足を得て帰ることができました。

日没時が曇りで夕陽が見れませんでしたが、それは来年以降の楽しみにとっておきたいと思います。来年以降も石垣方面に来るときはこのホテルにしようと思います。

投稿者さん 2009年07月13日 12:00:12

6月29日から2泊しました。
以前に日帰りで利用したことがあり、今回は迷わず2泊しました。

港では予約も要らずに送迎バスに乗れてとても快適にホテルに到着しました。

チェックイン前だったので、シュノーケリングのツアーに参加し、戻ってきたときには
スムーズに部屋に入れました。

ガーデンヴィラのお部屋は、広くて子供連れにとっては満足でした。
ただ、浴室などはやはり年数を感じましたが、朝・夕食付でこの値段では充分です。
お風呂も大浴場を利用したので問題はありませんでした。
夕食のビュッフェは品数も多く、島ラッキョウの天ぷらが最高でした♪
ソフトクリームもとてもおいしかったです。
4歳の娘は小鉢のジーマーミー豆腐を4皿も食べました。

夜に散歩をしていたら、水牛池の近くの木に何かが飛んできて、ぶら下がったのでよく見ると
こうもりでした。結構な大きさでしたよ。
普通にこうもりが飛んでくることと、初こうもりに家族でとても感激!!

あのビーチハウスは大好きです。

2009年06月