ホテルウェリィスミヨシ クチコミ・感想・情報

ホテルウェリィスミヨシのクチコミ・お客さまの声

焼肉777さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

焼肉777さん [40代/男性] 2022年05月02日 11:48:44

ペットと、泊まりましました。朝食も付いてとても美味しくコスパ最高です。ホテル周辺は徒歩圏内にスーパーや飲食店があるので困ることは無いです。必要最低限をかなり高得点で満たしている宿だと思いました。是非またお世話になりたいと思います。

ホテルウェリィスミヨシ 2022年05月02日 14:33:34

ゴールデンウィークの初めに ご家族皆様で当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ペットの受け入れをさせて頂いております スーペリアツインルームは、バスルームとトイレを別にしたタイプで、セミダブルベッド2台のお部屋に エキストラベッドを3台まで追加できる広さのお部屋でございます。

発令されておりました緊急事態宣言も解除され 当ホテル内レストランはじめ 周辺飲食店も 徐々にではありますが 通常営業に戻り始めております。

当ホテルでは 1階に居酒屋・レストランを備えており 夕食の定食セット、和洋中の各種お料理、豊富なお飲物をご用意いたしております。
朝食は 前日に洋食か和食かを選んで頂き 日替わりの定食スタイルでご提供させていただいております。

過分なお褒めのお言葉をいただきまして恐縮に存じます。こちら方面にお越しの際には またご利用いただけますよう スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 和田

~ 広さに満足 ~  【朝食付きプラン】  Wi-Fi&LAN 全室完備

投稿者さん 2022年04月19日 11:59:31

近隣イベントへ参加なので、無理を言って朝食時間を少し早めて頂き有難かったです。
浴室も掃除が徹底されていて、ビジネスホテルに良くあるカビがね!じゃなくて、ピカピカのカビ一つ見られず清潔感がとても良かったです。

ホテルウェリィスミヨシ 2022年04月19日 17:03:44

この度は 当ホテルをご利用頂きまして 誠に有難うございます。
あいにく禁煙のシングルルームが満室のため ツインルームをシングルユースでご利用いただきました上 浴室の清掃につきましてお褒めのお言葉を頂きましたことを 重ねて御礼申し上げます。

『地獄の100キロ』と称される しおやウォークは今年6回目を迎え 437名ものご参加を頂いたとのことでございます。
夏を思わせるような暖かな日が続いた後 冷たい雨が降る中お越しいただきました。幸いイベント当日には 天候も回復いたしましたが、体調の管理はさぞかし大変だったのではと存じます。

遠方よりお越しいただきます皆様方に 万全な体調でご参加いただけますよう 多少なりともお役に立てましたら 幸いでございます。

牙狼0113さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

牙狼0113さん [50代/男性] 2022年04月10日 20:43:38

部屋も広く、快適に過ごせました。

ホテルウェリィスミヨシ 2022年04月11日 07:29:46

快適にお過ごし頂けましたとの事 何よりでございます。

ご利用いただきましたシングルルームは22㎡の広さをお取りし、セミダブルベットを備え バスルームスペースも広くおとりし、お客様におくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。
夕食付プランでのお申込みに朝食を追加頂き レストランをご利用頂きました事を 重ねて御礼申し上げます。

栃木県北部は 今桜満開の時期を迎え 矢板が誇る桜の名所「長峰公園」を お越しのお客様にご堪能頂いております。
周辺山間のゴルフ場や日光、那須・塩原等は今週末頃が見頃になると存じます。

マネージャー 和田

《夕食付きプラン》~選べる定食セット~ Wi-Fi&LAN 全室完備

投稿者さん 2022年03月01日 12:41:14

大変満足してます。
建物は古いかもしれませんが、掃除が行き届いており不可のつけようがありません。
設備も足りない物がなく余分な物も無く、完璧にホテルたるものに徹してます。
フロントの対応も良かったですし、とにかく最高のホテルでした。
この時期お客さんが減ってくるとは思いますが、皆さんで宿泊し存続できるよう
協力しましょう!
このホテルこそなくなってはならない私の中の5星ホテルです。

2022年02月
ホテルウェリィスミヨシ 2022年03月02日 06:27:39

ご満足いただけましたご様子に 大変うれしく存じます。
また 過分なお褒めのお言葉を頂き 恐縮に存じます。

2005年のホテルオープン以来16年半が経過いたしました。
震災の影響も少なからず受けまして 外壁等の経年劣化はまぬがれませんが、
定期的なメンテナンス そしてコロナ禍にありまして 特に丁寧な清掃を 心がけております。
宿泊・飲食業にとりまして 大変厳しい状況が続いておりますが、
お客様からの温かいお言葉を励みに 頑張って乗り切ってまいります。

ホテル代表 和田

投稿者さん 2022年02月02日 19:08:07

朝食は和食、洋食を選べます。和食はシンプルな旅館の朝ごはんで本当に美味しいものです。

ホテルウェリィスミヨシ 2022年02月03日 06:08:06

ご利用いただきましたシングルルームは22㎡の広さをお取りし、セミダブルベットを備え バスルームスペースも広くおとりし、ご出張のお客様に、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。

前日に洋食か和食かを選んで頂く朝食は 連泊のお客様にもお楽しみ頂けますよう 日替わりの定食スタイルで 日々メニュー内容を変えて ご提供させていただいております。
1週間から10日程でしたら 毎日違ったメニューをお出しできるよう 心がけております。
また 常連のお客様には お好みのメニューを ご用意することもございます。
ブュッフェスタイルとはまた違った 朝食をお楽しみいただければ幸いです。

MXパパ134さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

MXパパ134さん [50代/男性] 2021年12月14日 20:33:17

引っ越しの途中宿泊で利用させていただきました。猫を連れての長距離移動でしたのでペット連れOKの宿を探しました。条件に合うところが少ない中、良心的な価格で、立地的にも便利だったので決めたのです。
まず建物の古さを感じさせないほど清掃が行き届いていて驚きました。窓からの景色は駅前のイルミネーション、バス・トイレも広々としていてコストパフォーマンスは最高だと思います。フロントスタッフの方々もこちらの引っ越し疲れがスーッと軽くなるほどの笑顔接客。とても癒された宿でした。次は観光でもぜひ宿泊したいと思います。

ホテルウェリィスミヨシ 2021年12月15日 06:34:28

人生の大きな節目のご移動に際しまして 当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
JR矢板駅前に立地しております 当ホテルでございます ご利用頂きましたお部屋の正面には矢板駅ロータリーがございますので 年末から年始にかけてのツリー飾りが映えるかと存じます。

2005年11月のオープン以来 16年が経っております。経年劣化や震災の影響などによる老朽化は免れませんが、定期的なメンテナンス、そしてコロナ禍の中 衛生管理と清掃にはいつも以上に時間をかけております。
お客様から頂きましたメッセージを 清掃担当スタッフが嬉しそうにわたくしのところに見せに参りました。大きな励みとなります 心から感謝申し上げます。

ペットを受け入れております宿泊施設は限られておりますが、当ホテルからは 日光や那須等の観光地まで1時間足らずのご移動時間でございます。
機会がございましたら またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

がんべん607さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

がんべん607さん [50代/男性] 2021年12月14日 19:20:09

夕食は、ビール付きおつまみセットでよかった。ホテルは問題ないが、周りは何も無かった。駅前で宿泊するだけならベスト。

ホテルウェリィスミヨシ 2021年12月15日 06:12:41

当ホテルは JR宇都宮線矢板駅の正面に立地しておりますが 商店街の空洞化とコロナ禍の影響は大きく、お客様のご期待に添えない事が残念でございます。
営業時間は変則となっておりますが、当館1階に居酒屋・レストランを備えており 夕食のおつまみセットや各種定食セット、和洋中の各種お料理、豊富なお飲物をご用意いたしております。

コロナ禍が早く終息し 矢板の駅前にもまた活気が戻りますよう 私どもも精いっぱい頑張ってまいります。

【禁煙シングルルーム 納得の広さの22平米】

たんぴん33333さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

たんぴん33333さん [60代/男性] 2021年11月09日 08:18:59

駅前で便利です。寒い日だったのですが、ホテルのレストランで飲んで食事ができて助かりました。シングルの部屋が広く、お風呂も広く快適でした。

ホテルウェリィスミヨシ 2021年11月09日 09:11:54

日中陽が差しますと温かさを感じますが、朝夕の寒さに秋の深まりを感じる日々が続いております。周辺の紅葉も見頃を迎え、近隣市町では様々なイベントが開催されました先週末、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたシングルルームは22㎡の広さをお取りし、セミダブルベットを備え バスルームスペースも広くおとりし、ご出張のお客様やゴルフ、レジャーにお越しのご家族・カップルのお客様にも、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。
当ホテルは JR宇都宮線矢板駅の正面に立地しております。
コロナ禍の中、営業時間は変則となっておりますが、当館1階に居酒屋・レストランを備えており 夕食の定食セットや和洋中の各種お料理、豊富なお飲物をご用意いたしております。
頂きました「快適でした」のお言葉を励みに これからもサービス向上に 努めてまいります。

ぱぱさんぱちさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ぱぱさんぱちさん [60代/女性] 2021年11月07日 06:11:08

今回は親族の葬儀で4連泊。8月に親族の初盆で利用したので安心して利用できました。葬儀の準備のため、部屋の鍵を預けて、日中に何度か出入りしました。午後2頃に戻った時は、丁度従業員の方の休憩時間だったのか、フロントで何回か呼び出しをかけても誰も出てきて頂けず、少し往生しました。限られた人数で営業されているでしょうから仕方が無かったのではと推察しますが、その点が残念でした。

ホテルウェリィスミヨシ 2021年11月07日 09:03:47

いつも当ホテルをご利用頂きまして 誠に有難うございます。
この度は ご葬儀でのご利用でございました ご愁傷さまでございます。
お気持ちもお体も大変お疲れの中、お戻りになられましたお時間にフロントが不在となりご心配を お掛けいたしました事を 心からお詫び申し上げます。
午後2時の時間帯は 3時からのチェックインに備え フロント担当の者が清掃や消臭除菌などのチェックのため 各部屋の確認作業に入る時間でございます。内線電話を持って作業を行っておりますが、お待たせをしてしまいまして 大変申訳ございませんでした。
コロナフィルス感染予防のため 10時~15時の時間帯は各客室のドアを開放し充分な換気を行っております。そのため連泊のお客様にも日中のお出かけ時には ルームキーをお預け頂いております。ご理解を頂ければ幸いでございます。
しかしながら、何より一番のご心痛の中で お客様にご負担をお掛けしてしました。
改めてお詫び申し上げます。

支配人 和田

投稿者さん 2021年10月27日 21:48:08

急な日程変更で、連泊でお世話になりました。
コインランドリーも無料で利用でき助かりました。

ホテルウェリィスミヨシ 2021年10月28日 08:48:17

日曜日に引き続きまして連日当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは 洗濯機と乾燥機を2組ご用意をし 無料でお使い頂いております。
急なご宿泊や長期出張・スポーツ遠征のお客様に 大変お喜び頂いております。また無料のマッサージチェアも2台ご用意をいたしております。
お仕事やレジャーなどでお疲れのお体を 癒して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年10月27日 21:44:50

広くて清潔な部屋で、快適に過ごさせて頂きました。

ホテルウェリィスミヨシ 2021年10月28日 08:46:55

ご利用頂きましたツインルームは30㎡の広さで、エキストラベッドを追加してもおくつろぎいただけるスペースをご用意いたしております。
バスルームスペースも広くおとりし、ベッドサイズはセミダブルベットを備え、ご出張のお客様やゴルフ、レジャー観光にお越しのお客様にも、おくつろぎ頂けるお部屋をご案内させて頂いております。
『広くて清潔な部屋で、快適に過ごさせて頂きました』とお褒めのお言葉を頂きまして 恐縮に存じます。
コロナ禍のなか 感染拡大は落ち着きを見せ始めておりますが、今後とも引き続感染防止対策を徹底いたしまして お客様に安心で快適にご利用頂けますよう 心がけてまいります。

投稿者さん 2021年10月18日 17:09:31

入店が おそくなってしまったのですが 快く対応して頂きました。

ホテルウェリィスミヨシ 2021年10月19日 13:04:51

非常事態宣言も解除となりまして、紅葉の便りが届く中迎えた週末でございました。渋滞の激しいところもあった事かと存じます。
無事ご到着頂き 何よりでございました。

【和室 浴室・洗面台・トイレ別タイプ】

投稿者さん 2021年10月09日 16:39:12

インコと亀と夫婦で、ペット対応の部屋に2泊お世話になったリピーターです。2泊とも夕食付きプラン(おつまみセット)を選び、追加でお酒と中華系のお料理を頼みました。野菜炒めと炒飯はとても美味しく、連日注文しました。メニューも豊富でまた次回の食べる楽しみが増えました。

ホテルウェリィスミヨシ 2021年10月12日 06:37:57

昨年の9月に引き続き 今年もご利用頂きまして誠に有難うございます。 栃木県に発令されていました緊急事態宣言も10月1日から解除となりお酒の提供を再開することができるようになりました。
生ビールとおつまみ小鉢蛸の唐揚げの おつまみセットを連日ご注文頂きました事を 重ねて御礼申し上げます。
ペットの受け入れをさせて頂いております スーペリアツインルームは、バスルームとトイレを別にしたタイプで、セミダブルベッド2台のお部屋に エキストラベッドを3台まで追加できる広さの お部屋でございます。
また 1階の居酒屋・レストランは お客様に安心して お食事とお飲物を楽しんで頂けますよう 充分なスペースと しっかりとした コロナウィルス対応を実施しおり 生ビールの90分飲み放題をはじめ 豊富なお飲物と和洋中の各種お料理をご用意いたしております。
『また次回の食べる楽しみが増えました。』と 素敵なお言葉を頂き 心より感謝申し上げます。コロナ禍で心が落ち込みがちになる中 大きな励みとなります。
またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月21日 12:02:00

ワンちゃんと一緒に宿泊しました。
部屋も広く、満足です。
素泊まりプランでしたが、同施設内のレストランで夕、朝食をいただきました。
値段が安い割に、ボリュームがあり、美味しかったです。

ホテルウェリィスミヨシ 2021年09月21日 14:49:17

シルバーウィークの初めに 当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 栃木県にも8月から9月末まで緊急事態宣言が発令されております。周辺の多くの飲食店が休業をしておりますので 当館内のレストランは 夜8時までの時短とアルコールのご提供を休止し、営業を継続させて頂いております。
大変ご不便をお掛けしている中で お褒めのお言葉を頂き恐縮に存じます。
いただきましたお言葉を励みに コロナ禍に負けないよう 頑張ってまいります。

ぱぱさんぱちさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ぱぱさんぱちさん [60代/女性] 2021年08月29日 08:46:43

7/23に親族の法要で、菩提寺とお墓が有る矢板市を訪問。普段は日帰りですが、今回は前泊の必要に迫られ予約。コロナ蔓延もあって、家族3人が別々にシングルを取りました。駅前なので、以前から存在は知っていましたが、他の方のコメントにもある通り、部屋は広く(ツインでもOKの広さ)古いながらも清潔に保たれて気持ち良く過ごせました。又、宿泊料もリーズナブルで助かりました。ただ、車で来訪される方が多いため、ホテル前の場所に駐車出来ず、少し離れた駐車場を利用しましたが、夜間は暗いため、駐車するのに少々難儀した点が残念です。その他は概ね満足でしたので、機会があれば又利用します。

ホテルウェリィスミヨシ 2021年08月29日 10:07:37

大切なご法要のために 当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
海の日の連休でございましたため ご家族向けのお部屋が満室の中 シングルルーム3部屋のご利用を頂きました事を 重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたシングルルームは約22㎡のお部屋の広さと 広めのユニットバスをご用意しており 団体のお客様にはエキストラベッドを追加して2名様でのご利用も うけたまわれるお部屋でございます。
開業以来 間もなく17年となり施設の老朽化も抗えませんが メンテナンスは基より コロナ禍にありまして 衛生面と清掃には通常以上に心がけいたしております。
夏休みの連休でございましたので 第1駐車場が満車となり 第2駐車場のご案内となりました ご不便ご不安をお持ちになられたことを 心苦しく存じます。
「機会があれば又利用します」との温かいお言葉を頂き心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年06月19日 20:56:54

車椅子ユーザーひとり宿泊です。
私の車椅子は、コンパクトなので、エレベーター乗れました。
気遣い、御配慮が有り難いです。

2021年06月
ホテルウェリィスミヨシ 2021年06月20日 06:37:00

このたびのご利用 誠にありがとうございます。

体調管理が難しい梅雨の時期でございます。 お1人でのご移動には ご不安があった事かと存じます。
私どものホテルは お部屋やバスユニットこそ 充分な広さを備え エントランスにはスロープと手すりを配置し 『ひとにやさしいまちづくり条例』に適応はしておりますが、定員の関係でエレベーターは6人用で 大変狭いものでございます。
車いすでのエレベーターご利用には お客様にご不便とご不安を与えてしまいますことを 大変心苦しく存じます。
行き届きません事が多く 出来ますことに限りがあるかと存じますが、ご不自由のないよう心がけましてご対応をさせて頂きます。

【禁煙シングルルーム 納得の広さの22平米】

がぎくけこさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

がぎくけこさん [60代/男性] 2021年06月13日 17:10:06

仕事で3泊しました。朝がかなり早く出発する必要があったのですが親切に対応いただき満足です。

2021年06月
ホテルウェリィスミヨシ 2021年06月14日 07:04:37

梅雨入り前の気温変動の激しい時期でございました。早朝からのお仕事は 体調へのご負担が大変大きかったかと存じます。
充分なご対応ができません中 『親切に対応いただき満足です』との お言葉を頂きまして 恐縮に存じます。

頂きましたお言葉を励みにいたしまして これからもサービス向上に 努めてまいります。

投稿者さん 2021年03月27日 18:09:18

朝食美味しかったです。

ホテルウェリィスミヨシ 2021年03月29日 07:01:00

春休み時期で 団体のお客様がおられました。ご家族でのご利用にもかかわらずシングルルームに別々にお入り頂きました事を 心苦しく存じておりました。
『朝食美味しかったです。』とお褒め頂きました事を心から御礼申し上げます。
朝食は 洋食か和食かを選んで頂き 定食スタイルでご提供しております。
頂きましたお言葉を励みに これからもサービス向上に 努めてまいります。

すなめり2798さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

すなめり2798さん [60代/男性] 2021年02月15日 16:15:23

駅のすぐ近くなれどコンビニ・レストラン・居酒屋も遠いのが難点。
その他は特に良いと思います。

2021年02月
ホテルウェリィスミヨシ 2021年02月16日 07:08:46

当ホテルは JR宇都宮線矢板駅の正面に立地しておりますが、ご指摘頂きましたように最寄りのコンビニが 閉店してしまい 大変ご不便をおかけいたしております。
また 緊急事態宣言は2月7日にいち早く解除となりました栃木県ですが 午後9時までの時短営業の要請がだされておりまして さらにご不自由をお掛けしておりますことを 心苦しく存じます。
最寄りコンビニの閉店時よりホテル内にて お菓子・おつまみやカップめんなどを販売致しております。
営業時間の制限はありますが、当館1階に居酒屋・レストランを備えており 豊富なお飲物と和洋中の各種お料理をご用意いたしております。

ご宿泊頂きましたのは 大きな地震に見舞われた日でございました。幸い 室内や館内の備品が散乱することもなく 周辺地域の停電はまぬがれ 停止したエレベーターも明け方には復旧と安全点検を行って頂けました。
今後とも お客様に安心安全の上ご快適にご利用いただけますよう心がけてまいります。

焼酎ずきママさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

焼酎ずきママさん [50代/女性] 2021年01月13日 13:17:47

犬連れ可能でとても広い部屋でした。
ビジネスホテルでのペット可はありがたいです。
矢板駅の目の前でライトアップもホッコリ良かったです。
近くの日本酒イベントに参加がてら宿を取りましたが、また2月のイベントでも泊まりたいです。
日曜日でホテル内の居酒屋ぎ休みでしたが近くの出雲という居酒屋さん最高でした。

ホテルウェリィスミヨシ 2021年01月13日 15:34:34

この度は 当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の正面に矢板駅ロータリーがございますので 年末から年始にかけてのツリー飾りが映えるかと存じます。
矢板には 森戸酒造様・富川酒造様の2つの造り酒屋 そして周辺市町にも多くの造り酒屋さんがあり、全国的に高い評価を受けている銘柄もございます。
おいしい水とお米,お酒は栃木県の魅力の一つでございます。
1階の居酒屋・レストランは お客様に安心して お食事とお飲物を楽しんで頂けますよう 充分なスペースと しっかりとした コロナウィルス対応を実施しおります。
ご宿泊頂きました年末の日曜日は あいにく定休日でございましたので、お近くの居酒屋をご案内させて頂きました。 ご堪能されたご様子で大変うれしく存じます。

コロナ禍の中 栃木県にも非常事態宣言が発出されるようでございます。
私共も引き続き しっかりとコロナウィルス対応を行ってまいりますので こちらにお越しの際には またのご利用をお待ち申し上げます。

【喫煙スーペリアツインルーム ゆとりの広さ44平米】