ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ クチコミ・感想・情報

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年10月15日 10:19:06

1歳の子連れでの旅行でしたので、ホテルではなくこのようなコテージでよかったと思いました。ちよっとした料理もできますし、電子レンジはありがたかったです。お風呂も子供をいれる十分な広さがありました。多少の年月の経過による古さはありますが、子供も楽しそうでした。近くまで車の乗り入れができないのは不便ではありますが、乗り入れができないのならきちんと入れないように徹底していただきたいと思いました。乗り入れている車が数台あり、それをよけながら雨の中、1歳の子や大きな荷物を運ぶのはムッときました。関係者が出入りすることもあるでしょうから、普段は鍵をつけるなどして、宿泊者の車を入れないようにするべきではないでしょうか?きちんと守る人と守らない人で不公平になってしまっています。それ以外は問題なく、快適に過ごさせていただきました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2003年10月15日 12:26:36

ご利用いただきまして、誠に有難うございました。ご指摘の車乗り入れの件、誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃいます通り、平等さに欠ける行為を見落としていた部分がございました事を、深く反省し、改善に努めて参りますので、何卒、ご容赦くださいませ。今回の事に懲りることなく、今後ともご愛顧頂きます様、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年09月09日 20:43:54

9月5日トムワトソンゴルフ場でのプレイの後宿泊させて頂きました。7名で宿泊させて頂きましたが、部屋も広く清潔で良かったです。軽井沢のコテージにも宿泊しましたが、お値段も安くオススメです。また、宮崎でのゴルフの機会がありましたら宿泊させて頂きます。なお、プールサイドでのガーデンバーベキューの時間が1時間半と短いので、2時間位出来れば良いと思います。また、近くのコンビニではお酒が無かったので、コテージ内のお店でお酒等が購入出来助かりました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2003年10月15日 12:07:11

ご利用誠に有難うございました。グループ・ご家族でお越しのお客様には本当にお勧めな施設でございます。次回のGolfの際は、是非又、ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年06月23日 19:06:49

お部屋や予約、会計などのフロントの方の対応も良かったのですが、唯一気になった点は
別の部屋の子供さんの足音がかなり響くのが気になりました。
廊下ではなく隣室だとおもいます。
また、私自身のミスなのですが、ホテルの説明にパジャマや浴衣の記載が無いという事に気づきませんでした。部屋に着いてからパジャマの準備をしてこなかったことに少し慌てました(^^;

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2003年08月28日 10:27:06

ご来館有難うございました。足音が気になられたとの事、大変申し訳ございません。何卒、次回のご来館をお待ち致しております。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年06月16日 22:02:45

2003宮崎シーガイヤトライアスロンの際に妻と二人で利用させていただきました。部屋の広さ設備掃除等は問題なく、快適に過ごさせて頂いたといいたかったのですが、部屋が入室してから退室するまでカビくさかったのが本当に残念で不快でした。日頃使用されていない部屋だったのでしょうか。一階のラグゼ側の部屋でした。設備や値段は文句なかったのですが、管理は大変だと思いますが、臭いは設備以前の問題だと思います。改善をお願いします。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2003年06月20日 15:03:00

大変申し訳ございませんでした。左記内容をマネージャーへ報告し、客室・清掃係共々、今後このようなことがないように、気をつけて参ります。次回、ご利用の際はご満足頂けます様努めて参りますので、何卒、又のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年05月12日 20:39:45

4人で予約を入れていましたが、8人用の部屋を用意していただきました。おかげさまで家族4人で広々と過ごすことができました。ありがとうございました。
是非、また利用させていただきたいと思います。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2003年06月20日 14:46:04

ご利用有難うございました。こちら側の都合により、お申込み頂いたお部屋タイプと異なるタイプを準備したにも関わらず、ご満足頂けた様でしてなによりでございます。またのご利用、社員一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2003年02月23日 22:29:18

友達の家に遊びに来たような感じでくつろげました。
次は連泊で利用したいです。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2003年03月03日 10:58:14

この度はご宿泊並びにご感想を頂きありがとうございます。
コテージ・ヒムカは、松林の中のゆったりとくつろげる空間と
なっております。
また、ゆっくりと滞在されても充分対応できるようコンビニや
その他備品やサービスをご準備致しております。
また、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2002年11月25日 17:20:36

二人だったのですが8人部屋に案内してくださいましてありがとうございました.広すぎて戸惑いってしまいました.フロント二階のレストランでもボジョレーヌーボーを出してくれればもっといいと思いました。次回は大人数で来たいと思います.

投稿者さん 2002年09月30日 19:26:36

部屋も広く、バスルームやトイレの清潔感も文句ありませんでした。3人以上で利用するなら、リーズナブルでおトクな宿だと思います。
いくつかの不満点は、ベッドがやや小さく、男の自分は窮屈だったこと(女性には問題ないようです)、コテージフロントに近い駐車場のキャパシティが小さく、少し離れたラグゼ一つ葉の駐車場に停めなくてはいけなかったことです。家族で行くと、荷物が多くなりがちですから、駐車場が遠いのは不便です。混んでいるシーズンに行かなければ問題ないのかもしれませんが。

投稿者さん 2002年07月15日 19:00:52

今回四度目の利用なのですが、ネットでの予約は初めてでした。
利用前日にメールをいただいて予約が入っているのを確認できたのが、親切で、不安無く行くことができてよかったです。
値段もリーズナブルで楽しむことができました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2002年07月19日 11:21:05

この度は、ご宿泊並びに貴重なご感想ありがとうございました。
ご迷惑をお掛けすることもあったのではないかと思いますが、
おほめの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご利用のみに関わらず、お客様のご利用目的に
応じた料金やプランを提供していきたいと思っております。
お客様の又の機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2001年08月16日 00:17:45

8月12日に2家族でコテージ2部屋を利用しました。2泊の予定でしたが、部屋が確保できず、連泊できませんでした。うちの家族は、インターネットで予約して、宿泊しましたが、たまたま旅行会社経由で予約した友人と会いました。インターネット経由のメリットは、あまりありませんでした。(^^; 今回は、サイクリング無料特典は、ありませんでした。私の誕生日だったので、家内がバースデーケーキを手配したくれましたが、このケーキがかなりのおすすめ品でした。前回、感じなかったのですが、家具の劣化が進んでいるように思われます。ソファーは、ほころびが出ていました。

ラグゼ一ツ葉/コテージ・ヒムカ 2001年11月14日 15:55:40

ご予約の状況につきまして、いつお申し込みでしたのか分かりませんが
お盆期間にてご予約がお取り出来なかったことをお詫び申し上げます。
客室の備品につきましてもメンテナンスが追いついておりませんでした事を
お詫び申し上げます徐々にではございますが改善を進めておりますので、
是非次回のご来宿をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年07月25日 11:32:04

今年の4月3日にグループタイプB(8人タイプ)を家族6人で利用しました。ベットが4つずつ(ベッドレイアウトはかなり特殊です^^;)の寝室が2つ、LDKをはさんで配置してあります。リビングには応接セットとダイニングテーブルがあります。大きめのTVがあり、子供たちは、持参のTVゲームをつないで遊んでいました。冷蔵庫、レンジ、IHコンロが設置してあり、料理も可能です。特典として、サイクリング自転車の無料貸出があり、オーシャンドームの入場もかなりの割引が受けられました。部屋の広さも設備も、インターナショナルクラスですが料金はリーズナブルです。8月も出掛けようと思い予約しましたが、現在、キャンセル待ちです。泊まれないかもしれない。(^^;

投稿者さん 2000年10月25日 00:42:49

マンションの1室の様な部屋で、キッチンや、ダイニングテーブルも有り、食器や調理器具も揃っているので、家に居るような感じです。
バスルームも広く、トイレは独立しています。
ご家族で2・3泊のんびりとシーガイアや宮崎市内で遊びたいと言う方にお勧めです。
ただ、4人部屋でも、ベッドは3台しか無く、もう1台エキストラベッドになってしまいます。

投稿者さん 2000年07月31日 22:55:31

7月30日から1泊。深めのプール付きで大人でも十分に楽しめた。コンビニもあり、不便はないのですが、夕飯と朝食が両方バイキング(ほぼ同じメニュー)がマイナス。バーベキューを申し込めば良かったと後悔でした。
多めのグループだとけっこうオトクかと思います。