心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 クチコミ・感想・情報

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

投稿者さん 2013年02月03日 21:09:41

かわいいおかみさんと、やさしいご主人のもてなしの心が感じられました。

栗の炊き込みご飯がとてもおいしかったです。

布団も室内の調度も、こざっぱりとして、清潔感があり、居心地がよかったです。

昭和を感じる佇まいながら、修繕、清掃して、大切にしていると感じました。

また、ピカピカでない分、くつろげました。

ご主人が、わらび座の公演情報を問い合わせて、場所も丁寧に教えてくれました。笑顔が素敵な方でした。

青森から訪れた私たちに、母親が黒石の出身なので、青荷温泉に縁のある宿名であることを話してくれました。

また、風呂場の修理ができていないことを詫びていましたが、泉質や温度がいいので、あまり気になりませんでした。シャワーの温度調節レバーもありました。

ご主人の心持ちがいい宿ですので、田沢湖スキー場へ行くときには、また、泊まりたいと思いました。

2013年02月
白濁した温泉で1泊2食付き【ビジネスぷらん!】

投稿者さん 2012年08月17日 20:42:13

旅館というより民宿な雰囲気のお宿でした。
趣のある建物で、虫と埃が気にならなければ温泉宿としては文句ない佇まいでした。

食事は本当に美味しくて大満足でした。
素材の味を引き立てる薄味で、残さず頂きました。
幼児を連れていったのですが、子ども用の【お子さまディナー】風プレート
で子どもも大喜びでした。
朝食もご飯のおかわりが自由で、沢山頂きました。

お風呂の狭さが少し難点でしたが、とっても満足でした。

投稿者さん 2012年08月06日 14:27:13

素朴な感じでとても良かったです。
機会があればまた使いたい。

投稿者さん 2012年05月11日 16:01:06

湯治プランだったので、あまり期待していなかった分、サービス・対応が良かったので気持ちよく滞在できた。たしかに風呂や部屋が古いところは難点といえば難点だが、乳頭温泉や田沢湖に近いし、ここの温泉も後からじわじわと温まる本物の温泉、食事も美味しくいただけた。(山菜の嫌いな人や郷土料理に興味のない人には向かないな)
この価格でこのサービス、かなり頑張っていると思う。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月31日 12:52:29

お風呂は、小さかったですが、混んでいなかったためか、ゆっくりとつかれました。
やはり、白濁した温泉は良いですね。

白濁した温泉で1泊2食付き【ビジネスぷらん!】

投稿者さん 2012年01月30日 23:56:02

旅館のスタッフの方の対応は暖かみがありとても親切で安心して楽しむ事ができました。
部屋は普通でしたがトイレが共同でした。正に旅館。風呂は昔からあるような味がありましたが、脱衣室が寒く(冬のため)大変でした。また、食事に期待していったので食事も少し残念な感じでした。

2012年01月
【和室6畳~8畳(インターネット・LAN接続可)】

ごんた4595さんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

ごんた4595さん [40代/男性] 2012年01月23日 08:05:01

風呂が大変良かったです!

2012年01月
白濁した温泉で【朝食付きぷらん!】

投稿者さん 2012年01月04日 13:33:11

2011年の年末に2泊し、日中は乳頭温泉や角館に行きました。
プランは夕・朝食付きの最安プランです。

【立地】
乳頭温泉に行くのに水沢温泉郷に位置する当館は便利でした。
しかし温泉郷の中のどこに有るのかが多少分かりにくかったです。
少し坂道が有り雪が降ると滑りますが、朝はしっかり除雪されていました。

【部屋】
豪華ではないものの清潔感の有る部屋でした。
ただし廊下側の引き戸がめちゃくちゃ重く、鍵も慣れがいるのがイマイチでした。
あと隣の部屋との壁や薄いかも。
自分達の声が迷惑になっていないか心配になりました。

【食事】
初日のメニューはおでんでした。
ちょっと寂しさが有りましたが、値段からすればじゅうぶんかなと思います。
ご飯はおいしかったです。

【風呂】(男湯)
他の方のコメントの通り、シャワーがとても弱いです。
シャワーが2つ、湯船は4人くらい入れるサイズでしょうか。
お湯は良いですが・・・
あと風呂場の鏡も朽ち果てそうになってます。

【サービス】
丁寧でした。

【設備】
テレビOK
お風呂にシャンプー等有り
トイレはウォシュレット

2011年12月
ポイント10倍特集対象宿☆滞在型の観光やビジネスに白濁した温泉でゆっくりふたりで連泊【湯治ぷらん!】

投稿者さん 2011年04月02日 13:12:22

温かい笑顔で迎えていただきました。
食事にも細やかな配慮をいただき、どうもありがとうございました。
どのお料理も美味しく(冷たかったのがちょっと残念でした)いただきました。
温泉は、内ぶろは小さいので、すぐそばの水沢温泉が便利です。

2011年02月

投稿者さん 2024年03月08日 12:44:14

部屋も料理もよかったですが、大浴場がイマイチ、残念。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2024年03月19日 10:07:34

投稿者様

この度は青荷山荘へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋や料理にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
ただし、大浴場に関してはイマイチとのお声をいただき、誠に申し訳ございません。
当館は小規模な隠れ宿としてプライベート感を重視した貸切風呂を提供しており、大浴場は館内が繋がった隣館『セルリアンリゾートAONI』の大浴場をご案内しております。
今後は、お客様にご満足いただけるよう、大浴場の改善にも努めてまいります。

今後もお客様により良いご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

心に和みが灯る宿 青荷山荘 女将

<二食付>今冬のイチ押し!美肌成分豊富な天然温泉と冬の味覚の六花会席【12~2月限定】
【禁煙◆スーペリア和洋室ツイン『大若/小若』(シモンズベッド)】

投稿者さん 2023年11月08日 16:36:53

隣の部屋の声が聞こえて
不愉快でした
食事はとても美味しかったです

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2023年12月13日 11:20:15

投稿者様
隣の部屋の声が不愉快であったこと、誠に申し訳ありません。ご指摘を受け、改修工事を完了し、お客様がより快適な時間をお過ごし頂けるよう改善済です。
一方で、食事がとても美味しかったとのお言葉、大変嬉しく拝聴いたしました。お料理にご満足いただけて光栄です。当館の料理長にもお褒めの言葉をお伝えさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様のお声をもとに、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
心に和みが灯る宿 青荷山荘 女将

<二食付>60日以上前の予約でお得!【秋田の温泉とこだわり食材の料理を満喫】1泊2食付き早割プラン
【禁煙◆スタンダード洋室ツイン(シモンズベッド)】

大根おろし1031さんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

大根おろし1031さん [60代/女性] 2023年08月30日 18:10:21

7月上旬に宿泊しました。
リニューアルしていて、全体的にこぎれいな宿でした。
食事をするところが、高級居酒屋のようになっていて、料理は食材も、料理も最高でした。
田沢湖にも乳頭温泉郷にも近くて、翌日の天候次第で、どちらにも行けてとてもいい場所です。
翌日はお天気も良く、田沢湖の遊覧船に乗ることもでき、とてもいい思い出になりました。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2023年12月13日 12:00:31

大根おろし1031様
当館の食事処「青荷庵」は、2021年にリニューアルし、ご宿泊のお客様の他、
お食事のみのお客様もご利用いただいており、地元食材を使った様々な料理を自由に注文することが可能です。食材も料理も最高であったとのお言葉、スタッフ一同励みになります。
心に和みが灯る宿 青荷山荘 女将

<二食付>夕食グレードアップ!秋田ブランド牛「秋田錦牛」と季節のこだわり料理の彩り会席
【禁煙◆コンフォート洋室ツイン(シモンズベッド)】

投稿者さん 2023年01月14日 15:53:22

貸し切り風呂は良かったが、内風呂と露天風呂がぬるく過ぎでした。
食事と部屋は良かった。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2023年12月13日 12:54:19

投稿者様
貸切風呂に関して、良いご感想をお寄せいただき、心より嬉しく存じます。
内風呂と露天風呂の湯温については、誠に申し訳ありませんでした。
当館の温泉は源泉100%かけ流しのため、加水・加温などの温度調整をしておらず、
気候などの影響を、毎日微調整しておりますが、今後は一層の配慮を行ってまいります。
食事とお部屋についてはご満足いただけたようで、何よりでございます。
お客様のお声を励みに、さらなるサービス向上を目指してまいります。
心に和みが灯る宿 青荷山荘 女将

<二食付>2021年リニューアル【秋田の温泉とこだわり食材の料理を満喫】青荷山荘スタンダードプラン
【禁煙◆スタンダード洋室ツイン(シモンズベッド)】

odoyanmateさんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

odoyanmateさん [60代/女性] 2022年12月05日 18:52:33

高齢の母と一緒だったのでこのお部屋にしましたが、バリアフリーを目指しているのだと思いますが、トイレがあまりにも広く(たぶん四畳半はある)寒くて大変でした。
リニューアルして部屋やダイニングはきれいでしたが、お部屋の湯のみ茶碗に髪の毛がついていてショックでした。またお風呂は貸し切り風呂しかなく、広いお風呂は隣のホテルに渡り廊下で行くことになっていて、結局母は入れず。
ちょっとのところで、残念なことが多かったです。
こちらのリサーチ不足でした。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2023年12月13日 13:07:09

odoyanmate様
ご利用いただきいたプレミアム和洋室ツイン『町紋』のお部屋は、完全バリアフリー仕様ではありませんが、年配の方にもご利用しやすいよう室内の段差やトイレの広さに配慮したお部屋です。
ご指摘いただいた清掃の不備については大変申し訳ございませんでした。
改善のため、スタッフ内で共有させていただきます。
お風呂に関しましても、ご案内が不足しており、ご希望に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を参考に、これからもお客様に快適な滞在を提供できるよう、サービスや設備の改善に努めてまいります。

【禁煙◆プレミアム和洋室ツイン『町紋』(シモンズベッド)】

投稿者さん 2022年06月22日 15:02:45

良い思い出が出来ました、ありがとう御座います。
貸し切り風呂の窓ガラスが汚れているので、掃除をもっとして清潔感があった方が良いですね。

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2023年12月13日 15:10:18

投稿者様
良い思い出ができたとのお言葉、心より嬉しく存じます。お喜びいただけたことが、私たちスタッフ一同にとって何よりの励みとなります。
また貸切風呂の窓ガラスの清掃へのご指摘、誠に申し訳ございません。
スタッフ全員と共有し、掃除の徹底を図り、清潔感がより一層感じられるよう努めてまいります。
これからもお客様にとって快適な空間を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
心に和みが灯る宿 青荷山荘 女将

<二食付>1日3組限定!秋田ブランド牛「秋田錦牛」とこだわり料理を堪能♪『モオ~ゥ』特選プラン
【【禁煙】スタンダード和洋室ツイン(シモンズベッド)】

投稿者さん 2021年06月27日 16:28:11

お部屋でお茶を飲もうとしたら空っぽでした。お風呂あがりに乳液を使おうとしたらほぼ空っぽでした。
夕食はとても美味しくいただきました。座椅子で足を下ろして座れたのですが、私が小柄なせいかテーブルが高くなってしまい、正座をする事で落ち着いて食べれました。
貸し切り風呂は大満足でした。
また行こうと思います。

2021年06月
心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2021年07月17日 17:43:38

この度は、数ある宿の中から青荷山荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿、感謝申し上げます。
また、アメニティにつきましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。客室セットを担当したスタッフに確認し、再度指導をいたしました。今後このようなことが無いようチェック機能を強化し、努めてまいります。また、テーブルの件はいくつかお声をいただいており、対応策を検討中です。お手数をおかけいたしました。
その中でも、夕食と貸切風呂についてはご満足いただき有難く思っております。
またご来館いただいた際に、よりご満足いただけるようスタッフ一同励んでまいります。
次のお越しを心よりお待ち申し上げております。
心に和みが灯る宿 青荷山荘 女将

2020年リニューアルオープン!【秋田のこだわり食材を使った料理を味わう】1泊2食付きプラン
【【リニューアル】禁煙デラックスツイン(シモンズベッド)】

投稿者さん 2021年06月12日 14:47:17

2021年5月に宿泊。リニューアルオープンして良さそうだったので、他の方のレビューも良く見ずに予約。これは自分の失敗です。旬の食材、山菜など食べれない物が多いし…と併設の居酒屋で食べたいものを頼もうと、夕食なしのプランで予約。居酒屋のメニューの少なさに唖然。焼き鳥ではなく豚肉。豚肉は主人が好物なので良かったのですが、単品を焼いてるのは見えてましたが、その他に頼んだ盛合せを焼いてないなと見ていたらどこからか、焼きたてではない冷めて硬い串焼きが出てきました。食事付きプランの方のお膳が準備されはじめ、そちらが良かったと思ったものの、お刺身やお肉にはラップも掛けておらずしばらくカウンターの上に…どちらを選択しても失敗だったかな。お酒を頼んだら、徳久利とぐい呑みの組み合わせも…出かけた時の器の楽しみ、高級なものでなくても普段使いの器を、どう使うかというのも楽しみの一つでもあるのですが主人もあきれてました。リニューアルしたことで部屋は綺麗でしたが、壁が薄いのか隣室の話し声が丸聞こえ、テレビを消したら壁越しに隣室の方と会話ができたと思います。あと、エアコンの室外機の音が窓の外にプロペラ機でも居るかのよう。睡眠不足でした。部屋と食事の評価を2にしたのは、部屋が綺麗だったことと、朝食が普通だったので。貸し切り風呂は畳張りで良かったです。最後、チェックアウトに時間かかりました
※追伸。同時期に偶然、知人が二組宿泊してたようですが、皆さん室外機の音はうるさかったのと、居酒屋のメニュー、座席の座り心地には不満でした。カウンターテーブルは身長180センチ以上のかたを基準にしてるのでしょうか?

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2021年06月18日 19:11:51

この度は、青荷山荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿、感謝申し上げます。
また、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。お料理提供については、提供方法を再度確認し、改善に努めてまいります。
また客室についても、貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございます。こちら室外機の音については納品業者へ確認し対応中でございます。
またチェックアウトのお時間については、現在秋田県民割りの対応で通常よりもお時間をいただくことが多くなっております。こちらご了承くださいませ。
その中でも、貸切風呂についてはご満足いただき有難く思っております。
こちらのご意見を踏まえて改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿くださり、誠にありがとうございます。
心に和みが灯る宿 青荷山荘 女将

2020年リニューアルオープン!【秋田の自然を漫喫】朝食付きプラン~夕食は併設食事処で満喫可能~
【【リニューアル】禁煙スタンダードツイン(シモンズベッド)】

投稿者さん 2021年05月06日 17:05:58

貸し切り風呂もあり、子供がいる家族でも楽しめると感じた

心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 2021年05月14日 18:25:30

クチコミのご投稿、感謝申し上げます。
貸切風呂についてはごゆっくりお寛ぎいただけるよう、洗い場には畳を敷き、お子様連れのご家族様はもちろんのことご高齢の方でも安心してご利用いただけるようにしております。
数ある宿の中から当宿をお選びいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月07日 15:27:20

お風呂はタイルが剥がれていたりきれいではないがいい温泉だった。

≪1番人気≫天然温泉と郷土料理を楽しむ2食付/部屋食プラン
【■和室6畳(新館)】

すぎさん1440さんの 心に和みが灯る宿 水沢温泉郷 青荷山荘 のクチコミ

すぎさん1440さん [60代/男性] 2018年03月24日 11:59:25

男性4名の「宴会」で利用しました。
旅館の風呂は狭いので隣のホテルのお風呂を利用させてもらいました。
こちらは 広さも十分で露天風呂もあって大満足。

足元の明るい間は隣のホテルのお風呂利用を強くお勧めします。

食事はボリューム満点・酒は飲み放題で言うことなし。
宴会と寝る部屋は別々なので「心ゆく迄 飲み・食いが可能」

≪4名以上限定≫幹事さんをサポート!楽ちん飲み放題プラン
【■和室16畳/8畳二間(本館)】