KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2005年11月12日 00:41:58

福岡へは平均で月に3回はきていますが、今回初めて利用させて戴きました。
立地以外は最高ですね。
価格での評価(インテリア・フロントの方の対応・部屋)は全国でも最高ではないでしょうか
次回の出張でも利用させて頂きます。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年11月12日 11:30:36

今回のご利用、ご投稿ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮です。スタッフ一同励みと致します、本当にありがとうございました。

昨日11日は福岡市内は久々にまとまった雨、ほぼ一日中降り続きましたが、今日はすっきりと晴れ渡っております。
「ねんりんぴっく」というスポーツイベントで、たくさんの参加者が全国から福岡へお見えです。天気の心配も無さそうでなによりです。

また明日13日からは「大相撲九州場所」がスタートします。琴欧州関の活躍でこちらも多くのお客様がお見えのことでしょう。

私共福岡市民にとって、九州場所は「冬季の訪れ」の知らせでしたが、どうも今年は日中はまだまだ暖かい毎日です。もっとも燃料費の高騰の折、暖冬がいいような気もしますが、寒い時は寒くならないと困る業界も有るワケで・・・難しいですね!

長くなり、申し訳ございません。
こちらへお越しの際は今後ともKKRホテル博多をよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年11月09日 09:52:21

宿泊価格・清潔な室内・風呂が大きいことから度々利用させていただいてます。福岡に出張の際はまた利用させていただきます。ありがとうございました。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年11月12日 11:50:30

まずもってお返事が遅くなり、申し訳ございません。

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。ご投稿もありがたく頂戴しました。

ご出張、ご苦労様です。
私も9日より出張でした。出先でカゼをひいてしまい、本当にしんどい思いの2日間でした。滅多に無い事なのですが・・・やはり出先で体調を崩すと本当につらいですね。
私事を書き、失礼かと存じますが、お客様もくれぐれもご注意下さいませ。
今のところ暖冬の様相ですが急に冷え込み、一気に冬になるのがここ数年の傾向です。特にこちら九州はそれが顕著ですから、油断大敵です!

福岡市内の多数のホテルからお選びいただく事を、本当にありがたく思っております。
今後も価格、サービス面で満足していただけるよう努力していきますので、ご支援、御鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

KKRホテル博多

投稿者さん 2005年11月08日 22:38:23

きれいに掃除がしてある様に見えましたが、部屋に荷物を多く置いたので邪魔だったためか床に落としたかきやまが三日間そのまま落ちていた!

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年11月12日 12:34:11

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

せっかくご利用いただいたのに、ご不快な滞在となってしまい、誠に申し訳ございません。伏してお詫び申し上げます。
当たり前ですが埃等の除去は清掃の基本事項、それでお叱りを受けたことは弁明の余地もございません。清掃担当部署へ改善に向けた話し合いの場を持つこととします。
再発防止に努めますので、何卒ご容赦下さいませ。

お客様のまたのご予約をお待ちするとともに、今後も御指導、御鞭撻のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年11月08日 18:55:35

苦情とまでは言えませんが、チェックアウトの際に全然違う料金を請求されて戸惑いました。楽天からの予約と話していましたので、確認いただいたほうがいいと思いました。物件的には不満はありませんし、それ以外の対応はよかったと思います。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年11月12日 12:20:32

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございます。しかしながら、ご出発の際に大変なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

調査の結果、1室料金を1名料金として計上していたため、このような事態になったと存じます。お申し出で訂正し、ご会計は正しくいただいたものの、さぞご不快であられた事と存じます。伏してお詫び申します。

再発防止のため、然るべき方策をとりますので、どうかご容赦くださいませ。
今後とも御指導、ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月07日 15:09:08

シングルに泊まりましたが、宿泊料が大幅値引きされて格安で泊まることが出来ました。駐車場代が比較的安く、ANAのマイレージも付けてもらいました。浴槽も足が伸ばせて、快適でした。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年11月07日 22:14:00

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
おくつろぎいただき、本当に嬉しく、課員一同心より御礼申し上げます。

料金の件ですが、この欄でも数度お書きしましたが、PR料を兼ねていると捉え、思い切ったものとしている日もございます。これほど多くのホテルが存在している福岡市、各社とも様々な販促活動を行っていますから、私どももそれに負けぬよう、これからも努力してまいります。

マイレージも楽しみですよね!
お仕事等で空路の移動が多い方はすぐに一定の区間がフリーになる・・・これも知っているのと、そうでないのではすごい違いですね。

ホテルの料金も、航空運賃も、インターネットショッピングも・・・全ておトクな・良い「情報」を持っているかどうかでいろいろと差がつく時代になりました。
実際私どもも、インターネット予約がかなりのシェアです。
これからもKKRホテル博多の「おトク情報」、チェックをお願いします!

お客様のまたのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月07日 08:54:19

立地が仕事場所から少し離れていましたが、利用させて頂きました。部屋も清潔感がありよかったです。
また利用したいと思います。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年11月07日 13:50:16

(下段と同じお客様でございます。勝手ながらおまとめさせていただきました。
宿泊課長 稲田 聡介)

投稿者さん 2005年11月07日 08:50:42

いつも同様気持ちよくすごさせて頂きました。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年11月07日 13:49:24

いつもありがとうございます。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
温かいお言葉をいただいてスタッフ一同、大変ありがたく存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

福岡市内はまだ気温が高く、とても初冬とは思えません。一昨日は25度、昨日は24度、今日はそれより下がったとはいえ、21度位あるようです。しかし九州はこの過ごしやすい季節からいきなり寒くなり、冬に突入します。

この季節は特に週間天気予報をチェックする回数が増えます。
13日からの九州場所も間近、確かに季節は冬へ向かっています
ね。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

KKRホテル博多

投稿者さん 2005年11月07日 08:18:50

以前にも宿泊致しましたが、大変部屋がシングルも広く、清潔感が有り又今回¥5000を切った価格という事で、
満足致しました。ロケーションは博多駅、天神どちらからもタクシーで¥1000以内と荷物の多い時にも重宝しています。フロントで宅急便を御願い致しましたが、親切な対応で有難う御座いました。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年11月07日 13:38:04

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。しかもリピート利用をいただき、本当にありがたく存じます。

今回は場所について、お褒めをいただいたのが大変嬉しゅうございました!タクシーについて記していただきましたが、地下鉄も「七隈線」が開通し、最寄の「薬院大通駅」までは徒歩3分、乗車時間は「天神南」まで4分になり、天神間のアクセスが大幅に改善されました。

それぞれのお客様が、ご自分にとってご都合のいい場所のホテルをお選びされると思いますが、数ある福岡市内のホテルにおいてお客様とご縁があった事を感謝致します。

どうか今後も御指導、御鞭撻のほどよろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月06日 00:41:59

禁煙ルームに案内いただきました。 とてもありがたかったです。
設備、サービスを含めて、駐車場込み5000円を切ってくれたのは、コストパフォーマンスが高いといってよいと思います。
清潔度も、何度も利用させてもらいたいレベルは十分にあると思いました。

度々ご意見が出ている、LAN接続環境が整っていなかったことが私もとても残念です。 早急に対応して欲しいですね。
応対は良かったとは思いますが、もう少しお客が言いたいことを先読みしても良いかと思いました。 特に初めて泊まるときは、もっとアドバイスや情報を伝えても大丈夫だと思います。
お風呂は広めで、清潔でよかったです。 ちょっと、バスタブの底がペコペコしていたようなので、見ておいて下さい。(気のせいかもしれませんが)
部屋のイスが少々重い、硬いかな? PC作業のときにはシングルでは狭かったかもしれませんね。
駐車場からロビーまでの通路は少々長いのですが、さまざまな臭いがただよっていたようです。 こちらは改善できるのではないでしょうか?

チェックインをもう少し早くさせてもらえると、もっとありがたかったです。
また次回の利用の最有力候補です。 よろしくお願いいたします。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年11月06日 01:37:56

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございます。
ご意見は多岐にわたる貴重なもので、ありがたく頂戴いたしました。

PCの環境は耳が痛いところです。
おっしゃるとおり、度々のご意見をいただいていますので、社としても検討しております。いずれにせよ、現在の実勢価格とサービス面での両立には、結構大変でございます(苦笑)が、更にお客様の満足度が上がるよう、努めていきます。

「におい」の件は申し訳ございませんでした。
駐車場から館内出入り口横の「日本料理 萌木」の料理のにおいかと存じます。対処させていただきます。

スタッフの対応にも触れていただき、ありがとうございます。新しいスタッフ等の教育も実践しておりますので、今後ともご指導よろしくお願い致します。

次回の候補として挙げていただき、感激です!またのご利用をお待ちしております、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月05日 22:40:31

清潔感があり、落ち着いたお部屋なのに、あんなに安いなんてびっくりでした。
フロントの方も丁寧な対応をしていただいて、ありがとうございました。また利用させていただきます。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年11月06日 01:23:05

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を数々ご頂戴し、恐縮でございます。いただいたお言葉とご信頼を裏切る事のないよう、今後も精進していきますので、よろしくお願いします。

お部屋の販売料金については、多くのお客様に利用していただきたく、可能な限りフレキシブルな対応をしているつもりでございます。我々ホテル業界なら客室、航空業界なら座席、いずれもお客様がいなければ「空気が入っているだけ」(笑)、ならば多少のディスカウントを実施しても広告料金と思えば・・・と考えております。
どうか変わらぬご支持をお願い申し上げます。

昨日、今日と福岡市内は25度という陽気?ですが、季節の変わり目、お客様におかれましてはお風邪など召されませぬよう、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2005年11月04日 19:14:46

福岡のホテルは良く利用しますが、部屋とお風呂の広さ、料金、接客どれをとってもかなりのレベルだと思います。特にツインのシングルユースなんて安過ぎるくらいです。一つ個人的な意見ですが、僕自身素足が多いので、スリッパは濡れやすいビニール製より封がしてある布製のタイプの方が気持ち良くて清潔なので好きです。来月また行きますので、その時はまた宜しくお願いします。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年11月06日 01:13:44

この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。
お気に召していただき、本当にありがたく存じます!
お書きいただいたツインの部屋は私共も自信を持ってセールスさせていただいております。広さも27平米ありますし、特にシングルユースであれば、なおさらご満足いただけると思います。是非このような「口コミ」でPR、よろしくお願いします(笑)。

さて、「スリッパ」の件、ご意見ありがとうございます。実はリニューアルオープンから2年位は使い捨ての布製スリッパをご準備しておりました。しかしながら、ご存知のとおり福岡市のホテル間の競争に生き残る為、客室販売の実勢価格を大幅に引き下げております。その分のコスト削減のためやむなく現在の形態に致しました。
正直にお答えするなら、以前の形に戻すのは今の実勢価格では無理がありますが、今後の検討事項のひとつとさせていただきます。失礼な話でかえって申し訳ございませんでした。
今後ともKKRホテル博多をよろしくお願い致します。
来月のご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月02日 22:37:44

割安な宿泊価格、清潔な室内、静かな周辺環境で度々利用させていただいてます。特に他のビジネスホテルなどに比べ浴室がわりとゆったりめに作ってあるのも気に入っています。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年11月04日 10:46:49

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございます。
嬉しいご意見で、ありがたくご頂戴しました!
厚く御礼申し上げます。

バスルームの件ですが、私自身も出張の際はホテル選択の重要な基準のひとつにしております。お客様それぞれが、いろいろなお時間にご利用になるでしょうが、特に一日の終了近い時間でのバスタイムは本当にリラックス出来ますね。
その為にもバスルームやバスタブの広さ、大きさ、もちろん清潔さは重要と存じます。これからの寒い季節、特に恋しいのがお風呂タイムですから!

またこちらへお越しの際は是非のご利用をよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年11月01日 21:39:29

想像以上でびっくりしました。
機会があればまた利用させていただきます。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年11月04日 10:33:23

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。お気に召していただき、本当にありがとうございます!
ご存知の通り、数ある福岡市内のホテルから選んでいただいたご縁を、今後もよろしくお願いします。

さて、福岡市内は13日より大相撲九州場所を控え、街のあちらこちらで力士さん達の姿を見かけるようになりました。
「お相撲が終わればいよいよ冬だなぁ」と例年は思うのですが、どうもここ最近は暖かい陽気で、調子ハズレな気がします。そして一転して、一気に寒くなるのが九州の冬です(苦笑)。
お客様におかれましてもお風邪など召されぬようにご注意下さい。

投稿者さん 2005年10月30日 19:43:48

施設が良く朝食がヘルシーで充実しているのでよく利用しています。
立地はいまいちなので、マイクロバスでの博多駅送迎サービスがあれば申し分ないところです。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年10月31日 09:04:15

いつも御利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は本欄にご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。朝食もお気に召していただき、ありがたく存じます、今後も御指導、ご鞭撻の程よろしくお願いします。
送迎の件ですが、ホテル⇔博多駅間のシャトルバスが朝3便ございます。
8:20/9:30/10:30
にホテル発となっておりますので是非こちらも御利用下さい。
(都合で運休させていただく場合もございます)

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月27日 20:27:06

10回以上利用させてもらってますが、毎回領収の宛名で会社でお願いをしているのに名前で発行されることが何度もある。常連客にはならないでしょうが、ある程度は覚えておいて頂きたい。駐車料金も安く、朝食のバイキングも美味しいので引き続き利用はさせていただきます。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年10月28日 10:07:54

いつも御利用ありがとうございます。
この度はご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら多々ご迷惑、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
特に領収書の件については、スタッフ間で再確認を行い、ご迷惑をかけぬよう努力致します。

ドライヤー等に関しては、すぐの改善は厳しいものがありますがもちろん貴重なご意見としてお承りいたします。本当にありがとうございます。

空気も乾燥し、風邪等をひきやすい季節になりました。お客様におかれましてはくれぐれも
お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2005年10月27日 20:19:55

もう少しパワーのあるドライヤーと、やわらかいバスタオルに替えてもらいたい。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年10月28日 10:09:35

いつも御利用ありがとうございます。
この度はご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お体ご自愛下さいませ。

(詳細に関してはお客様へ直接メールさせていただきました)

投稿者さん 2005年10月22日 09:52:30

建物のグレードのわりに廉価なため、よく利用しています。今回楽天スーパーポイントを利用したのですが、「お勘定書」の明細に楽天ポイントからの支払いの旨とその額が記載されていました。これは「但し書きに、楽天スーパーポイント利用の明細は記載されません。」としたこのホテルの領収書発行ポリシーに反しているのではないしょうか?それで困ったというわけではありませんが、今後の利用の参考にしたいと思いますのでこの点について確認させて頂ければ幸いです。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年10月22日 13:59:46

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。また今回はご投稿もいただき、ありがとうございました。
貴重なご指摘をいただき、本当にありがたく存じます。早速見直しにとりかかります。ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後とも御指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

(追記)
何度も申し訳ございません。
早速確認を行い、修正を済ませました。
単純なミスでお恥ずかしい限りでございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月21日 23:49:11

この料金でこの部屋の広さと綺麗さはかなり良い!
部屋内でインターネットへの接続ができればさらに良いと思います。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年10月22日 14:27:27

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。お褒めいただき、本当にありがとうございます。
ただ、ご指摘のインターネットに関してはご迷惑をおかけし、申し訳ございません。以前からの大きな検討課題として認識しております。

PCを持たない出張であれば問題なくても、お持ちであれば・・・私自身ももちろんそういう選択の目でホテルを見ますのでよく理解出来ます。お客様に喜んでいただけるよう、努力してまいります。

今後とも御指導、御鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。
次の機会もKKRホテル博多をよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年10月17日 21:37:29

部屋の広さにびっくり!
今回の料金でこの広さと綺麗さはGoodです。
また利用させてもらいます。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年10月18日 09:44:58

同じようなお値段をお支払いになるなら、少しでも「おトク感」があるのがより嬉しい、今回はそれに合致してお気に召していただいたと思います。
ご存知の通り、福岡市内は本当に沢山のホテル、宿泊施設がございます。その中で選んでいただいた事は光栄に存じます。
これからも機会がございましたらKKRホテル博多をよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年10月10日 13:01:57

駅からやや遠いですが、
バスルームやベッドなど室内はとても良く、
コストパフォーマンスは高いです。
禁煙ルームを指定できるのも良いですね。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年10月11日 13:25:15

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございます。
禁煙ルームについてのご意見、ありがとうございます。やはり最近は禁煙ルームのご希望が多いですね。満室の時など、運用が難しい面もございますが、快適なお時間を過ごしていただく為にこれからも精進致します。これからも御指導、ご鞭撻のほど何卒よろしくお願いします。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。