KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2005年06月02日 00:29:47

とても綺麗で快適なホテルでした。
ただ、薬院大通駅から歩いて行くときに
ホテルの外観の高い位置に名称が無く、
ロゴマークだけだったので、
福岡初心者の私としては見つけづらかったです。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年06月02日 14:39:02

この度のご利用誠にありがとうございます。
ご投稿についても重ねて御礼申し上げます。
地下鉄の薬院大通駅が完成し、ようやく天神からのアクセスが改善されました。博多駅方面は従前からのバスがやはり便利です。建物の識別に関してはご不便おかけし、申し訳ございません。貴重なご意見、ありがとうございます。

今後ともご指導ご鞭撻の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年05月28日 00:54:35

綺麗で部屋も充分広くて良いホテルでした。
この値段でこの設備は充分すぎですね。
フロントの対応もちょっとした高級ホテル並みでした。強いて苦情を申し上げるなら部屋同士の音は全く聞こえないのですが、廊下の音(ドアの開閉など)が意外と響いてうるさく感じたことと、パソコンの接続に対しての説明もなく、事務的な対応だったことぐらいでしょうか。
でもまた泊まりたいと思えるホテルでした。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年05月29日 09:14:48

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございます。一部ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。ドアの開閉音については、調整で許容範囲に持っていく事は可能ですので、続行中の作業を進捗していきたいと思います。パソコンに関しては残念ながらダイヤルアップ方式という旧式に属しているので、ご不便をおかけしております。今後ともご指導、ご鞭撻の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年05月24日 10:44:36

5/14、21と二週に渡って利用させて頂きました。
とても素敵なホテルフロントの対応もよく、気持ちよく過ごすことができました。
この値段でこのサービスは他にはないのではないでしょうか。
検討中の方には是非おすすめしたいと思います!
今後も利用したいと思っていますので、宜しくお願いします。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年05月26日 15:21:22

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございます。お返事が遅くなり、申し訳ありません。
お褒めのお言葉で恐縮しております。今後もご期待に応える事が出来る様、努力してまいりますので何卒宜しくお願いします。こちらへお越しの際は是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月19日 20:04:29

何度も利用しましたが、いつも駅(西鉄薬院)からの距離が遠いと思っていましたが今度は七隈線の薬院大通り駅が出来ていたので大変便利になりました。又利用します。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年05月20日 10:29:53

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。この度はご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。七隈線開通は私共にとっても待ち遠しいものでした!博多駅からだと従来のバスが乗り換えなしでベターですが、天神方面のアクセスは述べていただいた通りです!天神南⇔薬院大通間は4分の乗車時間ですから本当に便利になりました。どうか引き続きご利用いただきますよう、よろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月17日 09:16:28

部屋が広く、掃除も行き届いており
場所の割に騒音も少なかったと思います。
風呂がゆったりめに作ってあり、水はけもよく
全体的に使いやすかったです。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年05月17日 09:59:37

この度のご利用、ご投稿ありがとうございました。お褒めをいただいたお風呂については、おかげさまでご好評をいただいております。私共のクラスのホテルの中では広い造りと自負しております。どうぞまた福岡へお越しの際は、ご利用いただきますよう、宜しくお願いします。

投稿者さん 2005年05月14日 11:53:38

同会館は、博多、天神へは歩いて行ける距離にはありませんが、公共交通機関を利用すれば、すぐに移動できます。
また当日私は体調不良のため、暖房を使用することを希望したのですが、既に冷房しか使用できない設定になっていると言われ、毛布を余分にお借りしましたが、冷暖房の個別設定が使用できるようにしてもらえたら助かります。
なお朝食バイキングの際、「明太子」が用意されていなかったのが残念でした。貴会館ではお土産として「明太子」を販売されているのですから、試食も兼ねてメニューに付け加えてもらえたら幸いです。
さらにチェックアウト時間帯には責任者の方が、玄関先で待機して宿泊客をお見送りされているのが、印象に残りました。

総合的には良かったので、次回の福岡出張の際も、また泊まりたいと思います。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年05月14日 13:06:39

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。ご頂戴した貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます、重ねて御礼申し上げます。空調の件はご体調のこともあり、申し訳ございませんでした。さてGWも終り、賑やかな福岡の街も一段落した週末です。来週になれば一般のお客様に混じって、修学旅行の学生さん達を見かける時期になります。そして心地良い季節から(梅雨も有りますが)あっという間に真夏のような暑さになるのが、九州の特徴です。
また是非お越しいただき、福岡の元気!をお確かめ下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月06日 15:36:15

5月3日に,シングル1室とシングルのダブルユース1室(計3名)で利用させてもらいました。ちょうど博多どんたくの開催日ということで天神周辺のホテルがどこも満室の中,なんとか探して予約したホテルでした。
行ってみると,天神からバスで5~10分程度という場所にあり,思ったほど離れてもおらずバス停もすぐ近くだったので助かりました。
他のホテルよりも安く泊まれたし,何より綺麗なホテルで大満足できました。
ダブルの部屋はかなり狭いんだろうなぁと覚悟していきましたが,大人2人が十分寝れる大きなベッドで,安心しました。室内も綺麗でしたし,ユニットバスのお風呂も若干大きめで良かったです。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年05月07日 16:19:55

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。GWは楽しい休暇をお過ごしになられたようで、スタッフ一同喜んでおります。今年のGW期間中は珍しく晴天に恵まれ、博多どん
たくも前年より多くのお客様がお越しになった、と聞きました。3月に地震は有りましたが、ご覧戴いたように福岡の街は元気!です。是非またお越しいただき、私共をご指名下さい。今回は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月06日 08:09:35

フロントの対応も、特に問題は無かった。車に常備しているバッグを見つけたのか「車上荒らしが多いので・・・」とわざわざ連絡してくれた。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年05月06日 08:29:55

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。車上荒しは3年ほど前に頻発し、警備を強化しました。当ホテルの警備カメラの映像がきっかけになり、犯罪集団が逮捕に至りました。それからの発生は皆無なのですが、今も継続して防犯体制を敷いております。これからもどうぞ宜しくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月04日 21:44:37

4月30日にツインのシングルユースで1泊しました。
以下にレポートします。

(1) 窓は開きません。換気などの面で少しでも開けば良かったです。
(2) コンビニは七隈線の薬院大通り駅付近の城南線の両側にローソンがあります。お酒は両方売っています。ATMがあるのは通りの北側で、ここは駅の出口のすぐ隣です。駅方向の反対側(桜坂方面)には近くにセブンがあります。ATMがありお酒も売っています。ホテルの裏手の近くにもローソンがありますがちょっと分かりにくいです。
(3) 七隈線の薬院大通り駅から歩くのが遠いという方は、バスでホテル近くの南薬院のバス停で降りると近いです。福岡は日本一のバス王国ですので、城南線経由のバスは便数が多く待つことはありません。
(4) 車寄せは屋根がありますので、タクシーなどで到着する方は雨の心配がありません。
(5) 冷蔵庫は予め飲み物が入っています。
(6) 客室は温度調整ができる個別空調です。
(7) ツインは南側(動物園側)、シングルは北側(城南線側)のようです。南側の景色はホテルの下層階(宴会場)の屋根の向こうにマンションがありますが、圧迫感はなく、その両側からは少し遠くまで見渡すことができます。北側にも真向かいに10階以上のマンションがありますが、これも離れていて圧迫感はありません。
(8) ナイトウエアは前をボタンで留めるタイプです。
(9) 朝食は一般的な和食&洋食バイキングです。前日に予約しましたが、朝食券をいただいていなかったようで、レンストランの方が予約と同じ扱い(消費税分安くなる)にしていただきました。後で探したのですがやはり朝食券は受け取っていませんでした。予約時に朝食券が必要なことの説明もありませんでした。
(10)部屋のドアが勢い良くものすごい音で閉まりました。何回かは手で止めて閉めましたが、荷物があるときは大きな音をたててしまい閉口しました。

総合的には、部屋も広く、ベッドも大きく、清潔で、対応も良かった(朝食券は単なる失念でしょう)ので申し分ないホテルだと思います。けやき通りや浄水通りを散策されたい方はいかがでしょうか?また利用させていただきます。
最後に、近くには九電記念体育館があることもあり、玄海島の方々が一日でも早く帰島できることを祈っております。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年05月06日 08:22:19

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございます。特に詳細なインフォメーションをいただき、ありがとうございます。これをお読みした他のお客様にとても役立つもので、ありがたく存じます。ドアの件はご迷惑、ご面倒をおかけし申し訳ございませんでした。早速点検し、調整致します。最後になりましたが、福岡県西方沖地震に関して、特に玄界島の方へ励ましのお言葉をいただいて、本当にありがとうございました。お客様の温かい心に触れることが出来、こんなに嬉しい事はありません。ご覧戴いた通り、福岡は「元気バイ!」です!今後ともよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月03日 19:21:32

静かに快適に過ごせました。ホテル駐車場に車を停め、地下鉄で天神へ行けばキャナルシティもデパート街もすぐ近くです。朝のバイキングを利用しました。充実した和・洋食の朝ご飯が食べられました。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年05月06日 08:13:05

まずもってお返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。お寄せいただいたご意見の通り地下鉄の七隈線が開通し、便利になりました。これからも利便性をPRしていきたいと思います。またの機会がございましたら、是非私共をご指名下さい。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月29日 14:06:24

5000円を切る宿泊料金では実にお値打ちの部屋/風呂でした。ことに、この料金レベルのビジネスホテルと比べたら、格段に大きなお風呂で満足しました。
博多駅へは、バスが便数多く出ております。ただし、57系統は天神/呉服町の方を遠回りしていくので、博多駅に到着するまで20数分を要しました。御注意(まあ、ちょっとした市内観光と気持ちを切り替えました)。そのほかのほとんどの系統は博多駅への最短距離を運行しております。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年04月30日 12:04:11

このたびのご利用、ご投稿誠にありがとうございます。お褒めのお言葉で本当にありがたく存じます。これからも機会がございましたら、是非私共をご指名いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。博多駅方面はバスが多数出ておりますが、さらに天神方面も地下鉄七隈線が開通し、便利になりました。天神南駅は大丸デパートの地下に位置しており、私共の最寄駅、「薬院大通駅」から4分の所要時間でございます。この場をお借りしてご案内させていただきました。季節は次第に暑いほどの陽気になってまいりました、お客様におかれましてはくれぐれもお体ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月05日 20:12:00

3月27日にシングルルームを利用しました。
建物は築年が浅くきれいで接客も満足でした。(部屋の壁紙は喫煙ルームなのでそれなりの汚れはありましたが、清掃はしっかりできておりました。)ユニットバスも広く満足いたしましたが、シャワーの水温が一定しないことがありました。日曜泊の安い日でしたので、トータルで見たら費用対効果的にはとても満足でした。
今後の希望としては、インターネット接続(ブロードバンド接続)と禁煙ルームを用意していただけたら良いなと思います。
福岡市内のホテル激戦区においてはブロードバンド環境と禁煙ルームがないことで、残念ながら、このホテルを選択肢から落ちてしまっている方が多いはずです。(私も渡辺通り1丁目辺りのホテルと比較検討しましたが、トータルのグレード感と500円程安い代わりに、上記2点は目をつぶりましたが...)他のホテルより上記2点以外は全然問題ないのに残念です。(これは国家公務員共済組合連合会 宿泊事業部の本部に問題有りかもしれませんが...)

朝食は(外部委託?)オクタホテルカフェのホームページにリンクしていますが、朝食についての詳細は書いておらず、ホームページのイメージで言うとてっきり洋食のみかと思ったら、和食・洋食両方ありおいしくいただきましたが、記載は必要かと思いました。また、チェックアウトが11時なのに対し、朝食時間が9:30までなのでもう少し延長できたら使いやすくなると思います。

チェックアウト後、博多駅までの無料バスサービス(8:30/9:30/10:30)は良いサービスだと思います。

地下鉄利用者への情報ですが、地下鉄空港線の天神駅と七隈線の天神南駅とは別の駅ですが、同一駅扱い(500メートル程は歩きます)になっており、乗換専用自動改札機(緑色)に投入すればきっぷは回収されません。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年04月07日 14:11:14

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。詳細にわたり貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。禁煙室に関しては準備に着手しておりまが、その他諸々、ご希望に添えない点も多々あり申し訳ございませ
ん。今後ともご指導いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。たくさんの改善の気づきをいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月22日 11:30:57

福岡在住時から綺麗なホテルと思っていましたが,福岡を離れた(1年半)ことから,出張や旅行時に時々利用しています。バリアフリーの部屋や綺麗な駐車場など,料金含め総合して大変満足しています。他社の方から福岡市内のホテル照会を受けた時にも推薦しています。ホテルには悪いのですが,周辺にはコンビニも数件あり便利です。今後も出張等の場合は予約したいと思います。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年03月22日 16:17:49

この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。福岡をお離れになったのは、ご転勤か何かでしょうか?私事で恐縮ですが、私は福岡出身ではありませんが、この街が気に入って根をおろし、12年になりました。海も山も近く、そこそこ田舎で、そこそこ都会で・・・ちょうど良いサイズの街と思います。つい先日地震があったのは驚きましたが、幸いホテルも含めて大きな震度の割りには、おかげさまで被害は少なかったのが何よりでした。もちろん通常営業でございますので、また次の機会も是非ご利用下さいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月21日 16:15:00

清潔という観念がまったく見受けられません。部屋の便器には汚れがこびりついていました。掃除をたのんだら、便座と便器を拭いたそのタオルで洗面台を拭き始め、びっくりしました。掃除の順序を知らないのか、トイレ掃除をさせられた腹いせだったのか、どちらにしてもどのような社員教育をしているのでしょうか?
また、1階の和食レストランでは煮物に髪の毛が混入していました。取り替えてはくれましたが不快な気分にさせられました。
そして、驚くことに2回とも支払いの際まったく何事もなかったかのように、一言の詫びもありませんでした。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年03月22日 09:26:09

この度のご宿泊誠にありがとうございました。しかしながら、私共の度重なる不手際でこのようなご不快な滞在にしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。あまりにレベルの低い内容の連鎖で、お詫びの言葉も見つかりません。取り急ぎ関係者を集め、事実報告と、何より本人達自身による改善の取り組みを見極め、指導していきたいと思います。重ね重ね、衷心よりお詫び申し上げます。今後ともご指導よろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年03月05日 21:43:52

七隈線開通のおかげで交通至便となった。部屋もバスルームも相当に広く、ベッドのクッションも柔らかすぎず硬すぎず、ぐっすり眠れました。朝食バイキングもそれなりに豊富で、コストパフォーマンスは抜群です。欲を言えばホテル内バーも自販機もないので、飲み物は持ち込み可としてもらいたい。(近くに焼酎バーはあるが、カウンターだけの店で少々近寄りがたい)

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年03月06日 08:41:35

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。お気に召していただき、ありがたく、厚く御礼申し上げます。七隈線の開業は本当に私達にとって、念願でございました。かといってすぐに数字がドン!と上がる訳ではないのが、つらいところですが(苦笑)。どうか今後ともよろしくお願い致します。
館内のお飲物はジュース、お茶類はフロント前にショーケース式の販売機を設置しました。価格は市販価格と同一にしており、客室内もほとんど市販価格にしております。しかしながら、ご指摘の通り、アルコール類は客室内のビールだけですので、検討課題と致します。またこちらへお越しの際はお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月03日 12:55:23

値段が安かったので不安を抱きながら予約しましたが、ホテルに行ってビックリしました。本当に豪華なホテルでした。部屋も綺麗で広かったです。ゆっくりとくつろぐことが出来ました。地下鉄の駅からも近いです。西新に行くには近くのバス停から5分間隔で出ています。ホテルに行く途中にローソンもあります。便利で静かな所です。一つ難点は博多駅から地下鉄に乗り天神で乗り換えるのですが、天神駅から天神南駅まで地下街を歩く距離が長かったです。ホテルは私が九州で泊まった中で一番、豪華で綺麗かったです(1万円以下のホテル。保証します。是非、泊まってみて下さい。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年03月05日 09:35:02

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございます。このようにお褒めのお言葉の数々で、職員一同光栄に思います。今後の励みにさせていただきます!さて、最寄りの交通機関に地下鉄が加わったのは、本当に嬉しい限りでした。確かに天神⇔天神南駅間は距離が有りますが、以前(といってもつい先月の2月2日以前ですが)のバスに比すと、お客様へ案内しやすくなりました。なにせ乗車時間は4分ですから!

今日3月5日の福岡市内は、雪がちらつく厳しい寒さです。春にふさわしい日々を待ち遠しく、外を眺めておりました。お客様もお体ご自愛下さいませ。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月20日 22:09:11

急な出張で大阪より福岡に行く事になり、とにかく空いているところと言う感じで予約しましたので期待せずに行ったのですが、すごく豪華なホテルだし部屋も広くてビックリしました。長距離の運転の後だったのでかなり疲れていたのですが、快適に過ごせて翌日の仕事もはかどりました。次回の出張の際にも是非お世話になりたいと思います。これはホテルとは関係ないですが、斜め向かいの居酒屋さんが美味しかったです。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年02月22日 11:06:23

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を数々いただき、恐縮でございます。お仕事がスムーズに進んだとのこと、私共も嬉しく存じます。私自身も出張時のホテル選びに関しては、いろいろな観点から行いますが、思惑通りだとやはり嬉しくなります(笑)。居酒屋様にもお伝えしておきます。次の機会もございましたら、是非私共をご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月20日 18:14:04

カップルプラン♪
(セミダブルタイプ、お食事付!です(税込)。シャンパンもプレゼント!)
申し込んだのですが、朝食代は実費を請求されました。ホテルか楽天のどちらかわかりませんが、偽りの情報を掲載しているのは許せません。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年02月22日 11:09:32

ご投稿ありがとうございます。ご指摘いただいた内容は楽天様とは関係ございません。私共ホテルの業務ですので、この場を借りてお詫び申し上げます。内容に関しては、お客様宛、メールさせていただきました。

投稿者さん 2005年02月12日 16:24:25

福岡出張のときは時々利用させていただきます。下手なシティホテルよりサービスは行き届いていますし、フロントの方々の対応も気持ちの良いものでした。
以前予約日を1週間、間違えて予約し不泊だったときも気持ちよく対応していただき恐縮しました。
友人にも勧められるホテルだと思います

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年02月13日 10:40:05

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただきありがたく存じます。課員一同励みになります!ありがとうございます。出張の成否や疲れが宿泊先の「性能」、快適か否かで大きく左右されるのは私自身も体験済です。自分自身の事を考えて、それをお客様に当てはめて考えれば、うかつな事は必然的に出来ないですね。とは言え、まだまだお叱りを受ける事も有ります(苦笑)。ご存知のように福岡市内には、いいホテルが数多くございます。次回も機会がございましたら是非私共をご指名いただけると幸いです。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月28日 10:46:51

部屋の広さ、ベット、お風呂の大きさなど申し分ない。
通りに面した部屋で、深夜の自動車の音を心配したが
静かでぐっすり休めた。
また、宿泊したい。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年01月28日 11:24:31

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。お褒めの数々をいただき本当にありがとうございました。ホテル前の通りは「城南線」と呼び、以前は路面電車が走っていた道路でございます。今は市内でも有数の交通量の幹線道路となっておりますので、当然ではございますがホテル客室の遮音には気を配りました。「合格」のコメントをいただき、安心致しました(笑)。また来る2月3日には「地下鉄七隈線」が開通致します。最寄りの「薬院大通」駅までは徒歩約3分、中心地の「天神南」までは乗車時間4分で結ばれます。新しい路線の誕生で福岡市民も待望久しいニュース、もちろん私共も同様です。機会がございましたら、こちらも是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。どうもありがとうございました。