KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2003年06月09日 19:20:34

この度も、とても快適に過ごすことが出来ました。道路に面した部屋だと外の音がうるさいホテルが多いのですが、KKRさんは窓の造りが良いのか静かで落ち着けました。ただ一つだけ、今回気になったことは、チェックアウトをして駐車場から出庫する際に、駐車料金を払っていたにもかかわらず、駐車料金の表示がでたため、どういう事かわからず、またフロントに戻って処理してもらいました。チェックインの際に駐車券をお見せしましたが、車種を聞かれただけで何もされなかったので、そのままでいいのかと思っていました。ホテルの方でどのような扱いをされるのかは知らなかったので、チェックインの時に処理するなり、チェックアウトの際に駐車券を出すように指示するなりして欲しかったです。また、同時に申し込んだ2つの部屋が料金は同じでしたが、同じタイプではなく、広さとベットの大きさが違う部屋でした。苦情というほどのことはないのですが、少し気になったので申し上げました。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年06月10日 12:45:34

この度の御利用、ご投稿、誠にありがとうございました。以前から複数回、お泊りいただいて本当にありがとうございます。早速ですが駐車場料金の件はご迷惑をおかけして、大変申し訳ございません。説明不足等でご迷惑・ご面倒お掛け致しました。深くお詫び申し上げます。以降、全員に周知し改善に役立ててまいります。ありがとうございます。お部屋の件は、同じシングルでもセミダブルのベッドを使用している部屋もございます。以前は「デラックスシングル」と称し、別料金体系にしておりましたが、現在はスタンダードタイプと一律とし、値下げを行い、料金差を撤廃致しました。その他、メールにてご案内しております。どうかご高覧下さい。今後共ご指導、ご鞭撻の程よろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月09日 08:30:52

2泊しました。フロントに電話をしたら名前を呼んでの応答が嬉しいでした。フロントは皆さん感じが良く本当に気持ち良く3日間過ごせました。部屋もきれいです。初めて泊まりましたがバス停からも近くおしゃれなお店もありました。次回の宿泊が楽しみです。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年06月10日 12:59:48

御利用ならびに御投稿、誠にありがとうございました。お気に召していただき、本当に光栄です!今、福岡の「ちょっとおしゃれなお店」はおっしゃる通り、当地薬院近辺へと伸びてきております。天神→大名→警固地区とウィンドウショッピングに楽しいお店が沢山ありますが、薬院地区にも増えてまいりました。また、これらのエリアは「食」に関しても素敵なお店が多いのも特徴です!こだわってお気に入りをお探しになるのも、楽しいと思いますよ!次回も気持ちよくお泊りいただけるよう、努力してお待ちしております。今回は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月05日 21:03:55

お部屋は申し訳ないくらい綺麗でした。今回特別価格で泊めていただいたのですが非常に良かったです。ただアクセスが良くなかったのが残念でした。福岡の地理に詳しくなかったので、地下鉄に乗るにも一苦労でした。もう一つ残念だったのは朝食が値段の割にお粗末でした。もう少し工夫がほしいですね。鮭は身が真っ白でした。ショック。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年06月06日 09:35:31

御利用、御投稿誠に有難うございます。
ご不便、ご迷惑をおかけして申し訳ござませんでした。レストランの朝食に関しては、ミーティング等をもち、改善や防止策、心構え等を再構築し、ご指摘を無駄にする事のないように致します。アクセスに関してもご迷惑おかけして申し訳ございません。JR博多駅からは頻繁にバスが発着していますが、天神地区方面は若干本数が減ります。地下鉄開通にはまだ少々時間がかかり、難しい点でございますが、今後共ご指導、ご鞭撻の程よろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月01日 20:12:30

当日だったためか特別に低価格の料金設定がありそれを利用してみました。部屋を見るまではどんな部屋か多少不安はありましたが、前回利用した部屋と変わらず、設備、清潔さすべてにおいて満足しました。このサービスをこの価格では申し訳ないと思うくらいです。是非また利用したいと思います。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年06月02日 09:24:12

いつもありがとうございます。
今回はご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。私共は当日の限定として、お得な料金を設定しております。ホテルのお部屋はお客様がいらっしゃらないと空気が入っているだけ(笑)ですので、少しでも多くのお客様に利用していただきたい、知っていただきたいからです。今後も機会がございましたら、是非ご利用をお願い致します。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月31日 22:49:48

何度か利用しています。
室内は、清潔で、静かです。バスルームも壁の色合いも落ち着きがあり、バスタブが広いことは、今後も利用したくなるものです。またフロントの方々も親切でお世話になりました。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年06月02日 09:14:20

いつもご利用ありがとうございます。今回はご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。お客様の生の声として、本欄は貴重なものですが、お褒めの言葉をいただいて、これ以上のPRは無いものと思っております。これからも多くのお客様にご満足いただけるホテル作りに努力してまいります。今後共よろしくお願い致します。次の機会も是非御利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2003年05月30日 13:14:27

今回仕事で利用させていただきました。
翌日等ホテルにて仕事上の説明会があり、宿泊したわけですがホテル内の移動だけでとても便利に使わせて頂きました。
夜遅めの到着だったため夕食は頼んでいなかったのですが、すぐ近くに食べるところも多くあり助かりました。
天神からバスでちょっとですし、ホテル内もきれいだし、フロントの方々も大変好印象でした。
博多には、ちょくちょく行きますのでまた利用したいと思います。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年05月31日 10:31:12

このたびの御利用、御投稿、誠にありがとうございました。特にスタッフの印象をお褒めいただき、本当に感激しました!これを励みに努力を継続していきます。今回はお仕事での御利用だったご様子ですが、是非プライベートでもお越し下さいませ。旅の窓口会員様をはじめとして、料金面でもサービス面でもより良いものをお届けするよう、頑張っていきます。どうか今後共ご支援をよろしくお願い致します。ありがとうございました。(今日31日は台風4号が明け方に九州地方を通過したようです。その後の旅程に影響はございませんでしたでしょうか?おかげ様で福岡市内は大丈夫でございました)

投稿者さん 2003年05月29日 11:16:12

バーゲンシングルRY12167771の予約をキャンセルさせていただけますか(台風接近のため)?もう1件のRY12167965の方は変更ありません。お手数ですがどうぞよろしくお願いします。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年05月29日 18:36:56

かしこまりました。お気をつけてお越し下さいませ。御連絡ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月28日 09:50:43

5月22日にシングルに1泊しました。博多駅からバスに乗りましたが、ホテルはバス停のすぐそばで、迷うこともありませんでした。当日は、福岡ドームに巨人戦を見に行ったのですが、往復にもバスを利用しました。部屋は適度な広さで清潔感があり、周囲も静かで、快適な宿泊でした。満足です。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年05月29日 09:57:47

この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。巨人戦の観戦だったのですか?羨ましいです(笑)!毎年、この時期に行われる巨人戦の期間は、沢山のお客様で市内ホテルの稼働も高い数字になります。お蔭様で今年はダイエーホークスも調子が良いですし、どの形であ
れ、街が活性化することは特にこの時代、ありがたい事でございます。次も機会がございましたら、是非私共をご指名下さいませ。お待ちしております。本当にありがとうございました。
(お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした)

投稿者さん 2003年05月28日 00:52:11

滞在時間が短かったので……書くのもなんですが、エントランスが豪華で良かったです。部屋もきれいで、お風呂をそれなりにゆとりがあって気分良く過ごせました。今回は仕事でしたが、周囲を散策できるゆとりのある旅行者の面々には特にベストかな

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年05月29日 09:49:02

まずもってお返事が遅くなりました事、お詫び申し上げます。この度のご宿泊、ご投稿ありがとうございました。お仕事で御利用との事、ありがたく存じます。ビジネスユースのお客様には、立地が博多駅や天神地区の直近ではないので、少々苦戦の場面も有るのですが(笑)。しかしながら、ご覧の通り周囲は静かなエリアですので、お蔭様で街中の喧騒を避けるビジネスマンのお客様がかなり増えており、リピーターのお客様が多いのも私共の誇りです!これからも何卒よろしくお願い致します。次の機会のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月26日 07:56:18

博多には良く行くのでKKRホテルはもう7~8回利用しています、今回は特別に低価格の料金設定がありそれを選んでみましたが従来の価格の部屋と全く同じで清潔、整頓されていて満足しました。従業員の仕事振りもしっかりしていました。次回もまた利用します。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年05月29日 09:38:19

いつもご利用いただきありがとうございます。今回、お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。バーゲンプライスについては、稼働率の低い日に関して、不定期ではございますが継続していく予定です。もちろん、価格だけではなく職員の接遇に関しても、これからもお気に召していただくよう、努力してまいります。今後共、KKRホテル博多を何卒よろしくお願いします。またの御利用をお待ちしております。(お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした)

投稿者さん 2003年05月22日 10:35:56

宿泊プランと投稿を見て決めましたが予測以上のホテルでした。
交通量の多い通りに面していながら室内は、静かであり、広いスペースであり申し分ありませんでした。
バスルームが広くバスタブが大きいのには感激しました。
バスルーム入口に段差がなく年配者でも安心な設備です。知人に、自信を持って紹介できるホテルです。
次回からも是非利用したいと思っております。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年05月22日 12:36:07

この度の御利用、ご投稿誠にありがとうございました。しかもこのようなお褒めのお言葉で、大変感激しました。職員一同、大きな励みになるもので、重ね重ね御礼申し上げます。バスルームをお気に召していただいて恐縮です。私共の建物全体が「ハートビル工法」という国が定める、バリアフリーの基準をクリア、指定を受けております。福岡市内のホテルではまだ数少ないと聞いております。ご覧いただいたとおり、客室の廊下もまっすぐに奥まで見渡せる作りで、1Fと2Fにはバリアフリーのトイレもございます。これらの観点でお気に召していただき、感謝しております!お客様のお言葉に甘えまして皆様にも是非PRして下さい(笑)!次回の御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年05月22日 09:26:13

大変きれいなホテルで、安く泊まらせていただきました。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年05月22日 09:45:32

御利用ありがとうございます。お気に召していただいて、大変光栄に存じます。御宿泊いただいたお部屋はシングルルームでした。お部屋やバスルームも、落ち着いた色調の中にも明るさが感じられたと思いますが、いかがでしたでしょうか?特にバスルームは、ありがたい事に「明るくて清潔感があるね」と少なからずお客様からお褒めいただいております。素材も撥水効果でカビや臭いの発生しにくい物を使用しております。福岡市内も新旧、多数のホテルが有りますが私共も負けないよう、お客様に喜んでいただける料金提供とサービス向上に努めていきます。今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月19日 09:16:24

一階のオクタカフェで夕食を摂ったのですが、セカンドディシュのスパゲッティとメインディッシュの、ひれステーキが全く同時にテーブルに
出され情けなかった。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年05月20日 12:07:32

この度の御利用、ご投稿ありがとうございます。私共のレストランの不手際で、ご不快になられた事、本当に申し訳ございませんでした。取り急ぎのお詫びのメールに対し、すぐに返信いただきありがたく存じます。どうか今後ともご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月13日 12:16:25

福岡に住んでいたことがありホテルの存在自体は存じ上げてはいましたが、入ったことは無く(当然泊まったことは無く)初めて泊まってみてかなり良いホテルだったと思います。
福岡だとどうしても天神や博多に泊まる人が多くなると思いますが、ここは天神から少し離れており閑静な場所でありながらも、交通アクセスは抜群で、なかなか穴場のホテルであると思います。
是非また利用したいホテルです。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年05月13日 16:29:22

御利用、ご投稿、誠にありがとうございました。お褒めいただいて、重ね重ね御礼申し上げます。以前、福岡にお住まいだったとの事、どれ位の期間をはさんでのご来福だったのでしょうか?私は福岡で仕事をするようになって12年が経過しました。当時からすると、居住している我々の目にも著しい都市の変化が有りました。ビルも増えましたし、車も目に見えて多くなり、全国的に不況ながらもまだ「元気な街」とおっしゃっていただいております。大都会ですが、海有り・山有り・・・自然も残っている、バランスのとれた都市だと思っています。単に自分達のホテルを大切に思うだけではなく、訪れるお客様の為にも、この街をさらに良いものにしたい、と思っております。どうか次の機会も、KKRホテル博多をよろしくお願いたします。本当にありがとうございました!

投稿者さん 2003年05月11日 21:04:33

予約番号RY11846268です。
12、13、14日の駐車場の予約をお願いします。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年05月12日 13:20:06

この度の御利用、ありがとうございます。
恐れ入りますが、駐車場は予約制ではございませんので、悪しからずご了承下さい。時間によって満車の場合もございますが、ご宿泊のお客様については、ほぼ間違いの無いご準備をしております。なお、1泊につき¥500をいただいておりますので、重ねてよろしくお願い申しあげます。それではお気をつけてお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月08日 12:46:59

RY11781555で5/21,22の2泊予約しました。禁煙ルームをお願いしたいのですが、手配の程お願いします。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年05月08日 13:30:16

ご予約ありがとうございます。ご準備してお待ちしております。道中、お気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2003年05月04日 01:29:51

駅から遠いのは難点ですが、コンビニ、飲食店はすぐ近くに点在しているので問題ありません。
部屋はとてもきれいでしたので、値段を考えるとお得です。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年05月04日 11:05:55

このたびのご宿泊、ご投稿ありがとうございました。「旅の窓口」様のご意見欄は、その会員様の関心の高さ・会員数そのものの多さから私共業界にとりましては、貴重な生のお声として大切にしているところでございます。お褒めをいただき、これを励みとして精進してまいります。今後もご満足いただけるような料金、施設の維持、サービス等に努めてまりますので何卒よろしくお願い致します。さて、ここ福岡市では今日も「博多どんたく港祭り」が開催されます。例年ですとGWに開催されるこのイベント期間には、必ず雨が降るジンクスがあるのですが、今年はお天気にも恵まれております。「GW期間中日本一の人出」を誇る、素晴らしい祭りがある事を私達市民は誇りに思っております!どんたくが終了すると、「博多祇園山笠」のシーズンです。また福岡へお越しの際はご利用お願い申しあげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月28日 10:55:46

やはり交通の便がいまいちでしたがお風呂もベッドもゆったりめで結構満足でした お世話になりました

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年04月28日 11:43:47

ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
お部屋をお気に召していただいて、ありがたく存じます。お泊りいただいたお部屋のベッドサイズは123cmなのですが、通常のシングルサイズとしては、余裕あるサイズでございます。バスルームは広さに加えて明るい色調ですので、ご好評いただいております。交通の便のご指摘もいただいておりますが、お客様の目的と利便性において、ニーズが合致致しましたら是非またご利用下さいませ。今後ともよろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月15日 17:40:10

出張が多く、年間60箇所以上宿泊していますが、コストパフォーマンスではトップクラスだと思います。フロントの対応は大変よく、よく清掃もされています。加えて、朝食はバランスがとれていて味もとてもよかったです。最近は、低価格のホテルが増えてきましたが、低価格なりのサービスや食事のレベルのホテルが多い中、多少駅より遠いとはいえ、泊まる価値は十分あると思います。今後も経営努力を続けていただき、高いサービスレベルを保っていただきたいと思います。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年04月16日 09:18:38

この度のご宿泊、ご投稿ありがとうございました。お仕事で年間60箇所以上もご宿泊ですか?
お疲れ様でございます。そのようなお客様にお褒めのコメントをいただき、本当に嬉しく思います。また、その重みを受け止めて更にご満足いただく努力を行う所存でございます。私共の業界も過当競争で、お書きの通りコストダウンが目に見えてしまう例が多々有りますが、「ホテル」としてお金をいただいている以上は、最善を尽くしていきたい、と考えております。どうか今後ともご利用、ご指導をよろしくお願い致します。次回もスタッフ一同、お待ちしております!ありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月14日 17:15:23

環境、設備、清潔さ、すべてにおいて満足でき、とても静かで心地よい一晩を過しました。足回りの悪さを気にしていましたが、バス便がホテルの前から天神にも博多駅にも良く、便利でした。フロントも問合わせに親切に対応して頂いて、感じが良くて、また泊まりたいホテルです!

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年04月15日 10:33:52

ご利用、ご投稿ありがとうございます。お褒めの言葉で光栄です!本当にありがとうございました。ご満足いただけて何よりです。ご機会あれば次回も私共をご指名下さい!心よりお待ちしております。バス便に触れていただいたのも、有り難く思います。特に博多駅方面は頻繁に出ておりますので、便利と思います。これからもご満足いただけるようガンバリます!ありがとうございました。