KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2003年04月13日 21:07:28

部屋は絨毯にシミがあり思っていたより古い感じがしましたが掃除が行き届いており、また浴室は新しく浴槽も広めでよかったです。一つ気になったのは、空調の調整がうまくできなかったこと。風邪気味だったため設定温度を高めにしたのですが送風にしかならず少し寒さを感じたまま寝ました。調整方法が悪かったのかもしれませんが、せっかく温度設定できるようになってるのにちょっと残念でした。でも、他のホテルのように空調が効きすぎて乾燥することがなかったのはよかったです。また利用したいと思います。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年04月14日 14:02:27

この度のご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。ご不便、ご迷惑をおかけした点、深くお詫び申し上げます。ご指摘の点に関しては早速チェックをし、改善してまいります。ご指導ありがとうございました。さて、まだ朝晩は冷えの残る福岡市ですが、日中は過ごしやすい良いシーズンとなっております。4月はじめの皇太子をお招きした、日本医学総会も無事に
終了し、次のGW期間の「博多どんたく」まで、しばらくは落ち着いた動きとなります。どうか次のご来福の際も是非ご利用いただきますよう、お願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月11日 19:08:17

急な出張で利用させて頂きましたが、最高でした。いつもはごく普通のビジネスホテルを利用していますが、こちらは通常のホテルであり、ちょっとリッチな気分を満喫させて頂きました。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年04月12日 10:20:11

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただいて、光栄でございます。お仕事でお越しだったとの事、福岡市内の中心地や博多駅前にも多数のホテルが有りますので、そういう意味でもお選びいただき、恐縮です。今後ともサービスや価格についても努力していきます。是非次の機会もよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月11日 16:59:11

三回目の宿泊です。福岡出張の際は必ず当ホテルをチェックします。満室で泊まれない時も多いですが泊まれた際はお気に入りの風呂でゆっくりします。恒例の玄関ロビーデコは「五月人形」でした。これも楽しみの一つです。今回は初めて車で行った為、駐車場を利用しました。最近「車上荒らし」が出るようで車に仕事の荷物を置いていたものでフロントの方からご忠告頂きました。「駐車場での事故等は一切責任持ちません」とはなっていますが、見回り等実施し事故防止のご努力はされているのだなと感じました。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年04月11日 18:10:09

いつもご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
今回も温かいお言葉をいただき、本当に光栄です。ロビーについてですが、中央の花も変更致sしました。今後も季節のうつろいや、催事を感じる事が出来るように、ささやかではございますが、心配りをしていきます。駐車場についての注意・ご案内ですが、責任は持ちかねるものの、当然ホテルとして気を抜く訳にはいきません。案内と見回りは欠かさず行うようにしております。フロントからの連絡等で煩わしい場面もお有りだったかもしれませんが、ご理解よろしくお願いします。それにしても複数回のお泊りで、本当にありがたく存じます。こちら福岡もようやく寒さは去りましたが、春独特の不安定な日々が続きました。今週末以降は比較的安定した天気となるようでございます。次回のお泊りも、是非私共をご指名いただきますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます!ありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月04日 20:36:16

4月27日にRY10865233_1と2を予約したものですが、
2部屋とも禁煙ルームでお願いします。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年04月06日 10:48:20

ご予約ありがとうございます。
了承いたしました。お越しをお待ちしております。(お返事が遅くなりました事、お詫び申し上げます)

投稿者さん 2003年04月02日 23:09:43

4月11日に予約RY11199610で和室に宿泊します。
宿泊構成は大人3名としていますが、夫婦と小学4年生(女子)の3名です。子供用の浴衣などあればと思います。それとタオルを1組余分にお願いします。
確か朝食がついていなかったと思いますので朝食をお願いしたいと思います。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年04月06日 10:47:32

ご予約ありがとうございます。
ご希望の件、了承いたしましたが、お子様用
の寝衣はご準備がございません。何卒ご了承
下さいませ。なお、当ホテルは浴衣ではなく
パジャマタイプとなっております。
ご要望に沿えず、申し訳ございません。
お越しをお待ちしております。
(お返事が遅くなりました事、お詫び申し上げ
ます)

投稿者さん 2003年03月26日 08:51:01

4月1日にRY10745421で予約しているものですが、禁煙ルームがあればその部屋でお願いしたいのですが。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年03月26日 12:42:33

ご予約ありがとうございます。ご準備させていただきます。お越しをお待ち申し上げております。 宿泊課長

投稿者さん 2003年03月25日 14:11:29

出張で3泊利用しました。
博多駅から少し離れていたので迷いましたが、投稿内容の良さと値段で決めました。最初、博多駅近くのホテルに泊まる予定だったのですが、そこをキャンセルした甲斐がありました。部屋は綺麗で、ベッドも広く、なんといっても足が伸ばせる広いお風呂はうれしかったです!仕事を終え”早くホテルに帰ってゆっくりしたい”と思えるホテルですね。
バスが頻繁に通っており、どこへ行くにも便利でした(天神とのアクセスも苦になりませんでしたよ)博多へ行く際は又利用させていただきます。ありがとうございました。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年03月26日 13:09:10

ご利用・ご投稿誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉の数々で、大いに今後の励みに
させていただきます!アクセス、特に天神からの件、ありがとうございます。おっしゃるように、この「ご投稿欄」のご意見については、実に多くの皆様がご覧になられており、インターネットのありがたい面、逆に怖い面を実感する場面も多々ございます・・・(汗が出ます・・笑)。お風呂に関してもご満足いただいてとても嬉しく存じます。大き目のバスタブですので、くつろいでいただいたと思います。やはり私も出張時、有名シティホテルのバスルームとまでいかなくても、ある程度の大きさを求めます!3泊もお過ごしいただいてのご意見ですので、更に嬉しく拝見致しました。今後もお客様にご満足いただけるよう、ホテル全体のレベル向上を心掛けて参りますので、どうか末永いご支援・ご指導をよろしくお願い致します。今回は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月24日 09:49:26

便利性も良く、中洲までもタクシーで1.000円内外。
感性な町に立地し、非常に居心地のよいホテルでした。
室内も綺麗で、言う事無し、あの価格は超お得。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年03月24日 10:12:58

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、感激です!スタッフ一同の励みとさせていただきます。お客様におかれましては、「タクシーで¥1,000前後の立地」とお気に召していただきましたが、「不便!」とおっしゃるお客様もいらっしゃいます(苦笑)。福岡市内においては特にホテルが多数開業し、お客様の目的に合致した立地や価格帯で、幅広くチョイス出来る昨今となりました。その中でいただいたお客様のコメントは、本当にありがたいです。私共の「薬院・浄水地区」というのは福岡市内でも有数の好環境で、複数の公立・私立の学校が点在する文教地区でもございます。落ち着いた滞在を求められるお客様には、自信を持ってオススメ出来ます。広い駐車場も完備しておりますので、お車利用のご旅行・移動にも大変便利と存じます。どうか皆様にもPRをお願い致します!厚かましいお願いで恐縮でございますが、何卒今後とも末永くご利用いただけますように。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月24日 08:58:38

天神から歩いて20分程度のところで、しかも建物も立派なこのホテルが朝食付きで6千円程度(駐車料込み)で泊まれるとは驚き!従業員の態度もよい。
 ただ、今後の改善の参考のために2点だけお願いがある。一つ目は、「旅の窓口」にホテル提供の地図が載っているが、これが不親切で位置がわかりにくい。付近の道路は車が多く、一度道に迷うと面倒だ。位置図をわかりやすくしてもらいたい。二つ目は、室内にアイスペールが置いてあるが、肝心のアイスがどこにあるのか、室内のどこにも案内がない。
 この両方に共通するところは、建物は立派だし従業員の態度もよいが、宿泊者の立場に立ったサービスが今一つ足りない、というか。今後の改善を望む。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年03月24日 09:59:35

この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございます。ご指摘いただいた点に関しては厳粛に受け止め、改善を施す所存でございます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。またご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。料金については、幾度か本欄でも述べさせていただいておりますが、競合他社様の立地に比すと不利は否めず、PRの意も込めまして努力致しております。今後もご宿泊のお客様の利便性向上の為、ハード、ソフトとも改善してまいりますので、末永いご指導を何卒よろしくお願い申しあげます。ありがとうございました。
(製氷機=アイスマシーンは各階1号室前にございます。表示も有るのですが、ご指摘の通り、確認しずらいものですので、至急改善策を講じます。ありがとうございました。)

投稿者さん 2003年03月18日 11:44:04

少し前になりますが,2泊しました.
駅から少し離れていますが,バスが頻発しているので博多駅からでも薬院駅からでも便利です.
立地環境がとてもいいのと,設備が新しく清潔な点.サービスも文句なし.それにお値段がお手ごろなので,博多に用事があるときは必ずここにしようと思います.
また,他の投稿にもありますように,朝食は最高です^^
以上,一公務員より(笑)

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年03月19日 09:27:01

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
複数回のご利用で、本当にありがたく存じます。福岡市内はいまだに数多くのホテルがオープンし、ご存知の通り、有数の激戦区です。サービスが良く、価格もリーズナブル、というのはあたり前の事となり、厳しい状況が続いております。その中から決して立地では便利でない、当方に足を運んでいただくという事は、
本当にありがたい事でございます。今後もご満足いただけるよう、努力してまいりますのでこれからも末永いご利用、よろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月17日 22:48:23

3月13日に一泊させていただきました。
まず値段から想像してたホテルのイメージとの違いにびっくりでした。大きくて豪華で立派なんですもの(笑)そして部屋も綺麗で清潔。シングル利用で広さこそないけれどベッドはセミダブルで広く、ユニットバスルームの広さには感激でした。駐車場も止めやすくて何よりも長時間可能は惹かれます。こちらは手頃な金額でリッチな気分になれるホテルですよね。お世話になりありがとうございました。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年03月19日 08:55:08

ご利用、ご投稿ありがとうございました。
お気に召していただいて、大変嬉しいです。
私共の知名度はまだまだで、目前の道路も交通量は多いのですが、ご存知でない方が多いのです。しかしながら一度ご利用いただいたお客様からは、(もちろん、お叱りもございますが)好評をいただき、ありがたい事と感謝しております。次回、機会がございましたら是非ツインのお部屋にもお泊り下さい。やはり、お部屋の広さが違いますし、よりゆっくりお過ごしいただ
けると思います。どうか、今後ともよろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月17日 01:00:58

一つ質問があるのですが、キャンセルのところで、前日まで30%とありますが、一度予約すると万が一キャンセルとなった場合でも30%の料金をしはらうのですか?それとも前日キャンセルが30%なのですか?教えてください。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年03月17日 11:04:08

お問合せありがとうございます。前日キャンセルの意味でございますので、よろしくお願い致します。ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2003年03月16日 18:46:55

とても落ち着いた雰囲気でゆっくりくつろぐことができました。部屋も施設も清潔できれいでした。フロントの方の対応もとても親切でした。車の駐車料金も他の一般的なホテルに比べて安くて嬉しかったです。部屋のカーテンが遮光だったのも嬉しかったです。 福岡方面に出張の際には、目的地が少々遠くても、是非また利用させていただきたいと思いました。 追伸:一つ不満だった点は部屋の窓を全く開けることができなかったので(危険防止のためでしょうが)換気が悪かったです。ホテルによっては少しだけ開けることができるようになっていたり、換気扇がもっと強力だったりします。その点だけが残念でした。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年03月17日 11:22:01

この度はご利用、ご投稿いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉は、スタッフの励みとさせていただきます。特に私はカーテンを評価いただいて、嬉しく思いました。コストをにらみながら、導入したものでしたので!ただ、夜間にホテル外観を見ると、お客様がたくさんお泊りいただいているにも関わらず、光が漏れないので、真っ暗に見えるのです。PR効果では少々不満です(笑)。
それから、窓の件につきましては、直接ご回答させていただきます。今後とも機会がございましたら、是非ご利用下さい。よろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月16日 16:27:47

3月13日に利用しました。前週にたかくらホテルを利用し、比べるつもりは無いのですが、同等のホテルと考え今回はKKRにしました。フロントマンが、手馴れてないと思いました、客に対する誠意をまったく感じられませんでした。只、救いと言えば、朝食時に、ウェイトレスのように案内、片付け等をしていた女の子が可愛かった!

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年03月17日 11:37:45

この度のご利用、ご投稿ありがとうございました。早速でございますが、ご指摘の点、誠に申し訳ございません。正しく「手馴れていない者」の研修期間中でございました。本来であれば、マンツーマンで指導しながら、お客様のチェックインををさせるところなのですが、指導不徹底で申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を、正に今、本人にも伝え今後の業務に生かすよう、面談を持った次第でございます。本人もスキルを上げ、お客様への配慮が行き届くよう、努力していきますし、私も然りでございます。どうか今後ともご指導よろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月14日 20:08:08

レンタカーでの旅行でしたのでアクセスの悪さも苦になりませんでした。建物も室内も新しくとてもキレイ、ツインにしては部屋は広々していました。寝巻きがいわゆる「浴衣」ではないタイプのものだったので着やすく嬉しかったです。おしゃれな浄水通りにも近く、落ち着いた場所でゆっくりしたい人にはよいと思います。カフェでの朝食も和洋両方あり、特別豪華ではありませんでしたが1000円という価格なら充分納得の内容でした。福岡を訪れる時にはまた利用させていただこうと思っておりますので、低価格&サービスをいままで通り続けていってくださいね。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年03月15日 10:48:41

ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を多数いただき、感激しております!今後の励みとさせていただきます!レンタカーでのご旅行だったのですね。これからの
シーズン、ちょうど私共もレンタカーと組み合わせた宿泊パックなどを企画しているところでございます。どのあたりをドライブされたのでしょうか?楽しいご旅行であったとお察し致します。九州といえどいまだ寒く、春の到来が本当に待ち遠しく思います。特にこちら福岡では毎週末ごとに雨、雨・・・。今年はなおさらそう思います。次回も機会がございましたら是非、私共をご指名下さいませ。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年03月13日 20:05:53

コストパフォーマンスが抜群。都市ホテルにビジネスホテルの料金で泊まれる。博多駅から歩けないのが苦でないならば、非常にお得です。冷蔵庫の飲み物の料金も良心的です。(缶ビール300円) なお大きな道路に面しているので自動車の走行音は聞こえます。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年03月14日 17:05:42

ご利用、ならびにご投稿誠にありがとうございます。博多駅からのコメントをいただいておりますが、かなりの頻度で西鉄バスが出ておりますので、ご利用いただければと思います。しかし、依然として天神地区からのアクセスは若干、ご不便をおかけしております。タクシーでは10分もかからないのですが、公共交通機関になりますと、かような状況です。立地のハンディを払拭すべく、今後も旅の窓口会員様をはじめ、より幅広いお客様にご満足いただけるよう、努力してまいります。これからもご利用、ご指導よろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月06日 22:22:53

正月に東京から車で行き、仕事でこもったのですが、かなり気にいりました。定宿は、今までのところ世界で一番気に入っているハイアット・リージェンシー福岡なのですが、値段を考えると、こちらもお勧めです。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年03月07日 17:12:24

このたびのご利用、ご投稿、誠に有難うございます。お褒めのコメントをいただいて、恐縮でございます。スタッフ一同の励みとし、今後も精進してまいります。さて、私共はご存知の通り、ビジネスユースの物差しで見た場合、天神や博多駅周辺の同業他社様に比して、不利な立
地でございます。ただ、駐車場の広さや静かな環境がセールスポイントであります。無いものねだりをしてもしょうがない訳で、得意な分野を伸ばす努力を続けてまいります。福岡市内も驚くほどホテルが増加し、お客様それぞれのTPOでホテルをチョイスする時代になって久しいのですが、次回またお客様のニーズに合致するところがあれば、是非のご利用を心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒よろしくお願い申しあげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月03日 08:18:23

2月26日に利用させて頂きました。天神駅から以外に便が悪く最初
行くのに苦労しました。でも翌日JR利用の為、博多駅に行く場合HOTELの前にバス停があり非常に便利。フロントの対応も笑顔で対応していただき、出張の疲れが取れる思いでした。又利用させていただきます。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年03月03日 13:56:21

今回のご利用、ご投稿、誠に有難うございます。交通の便でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、天神⇔ホテル間は、バスの本数が少なく、不便は否めません。しかしながら博多駅間のバスはかなりの本数が出ておりますので、おっしゃっていただいた通り、かなり便利でございます。先の話ですが、平成17年には地下鉄が開通し、ホテルから徒歩5~6分の距離に駅が設けられます。少しでも利便性が高まる事を期待しております。
お褒め戴いた言葉に恥じぬよう、今後とも精進致しますので、よろしく御願い申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2003年02月24日 00:44:00

RY10515397で予約したものですができれば上層階をお願いします。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年02月28日 10:58:44

過日はご利用いただきまして、大変ありがとうございました。しかしながら、私共のチェックが行き届かず、ご希望の高層階をご準備できず、大変申し訳ございません。このお詫びも遅れました事、重ね重ねお詫び申し上げます。このような事のなき様、オペレーションに注意を払ってまいりますが、可能でしたらホテルアドレスに直接ご希望をいただければ幸いでございます。info@kkr-hakata.comとなっております。次の機会もご利用いただきますよう、何卒よろしく御願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年02月23日 22:22:55

土曜日に宿泊しました。やはり週末は賑わっていました。いつもの宿泊時は平日で割と空いていたのですが、フロントの方のサービスには違いが無く、好感が持てるものでした。私は仕事の関係もあり、ホテルのエントランスに興味が有るのですが、ココは広いですね~。団体が入っていたのか、バスが3台も駐車していました。そういう利用にはさぞかし便利なんでしょうね。私は自家用車なので、裏の駐車場を利用していますがこちらも広くて使い易い。みなさんおっしゃっているように、静かでいいホテルと思います。個人的には、客室がブロードバンド対応になると言うことないのですが。次第に福岡でもホテル内LANによる、高速インターネットが可能なホテルが増えてきていますからね。あ、ロビーで見かけたインターネットを介した中継システム、思わずケータイで家族に電話、「写ってる~?」ってやってしまいましたよ!興味深い取り組みでとても関心を持ちました。使い易いホテルですので、また行きますね。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年02月23日 23:57:55

いつもご利用いただきありがとうございます。
今回はご投稿まで戴き、恐縮でございます。お褒めいただいた中で、スタッフの件については更に接客のスキルアップを心がけてまいります。どうもありがとうございます。以前も駐車場については別のお客様から、便利とのお言葉を頂戴しております。ホテル内の状況によっては混んでいる場合もございますが、今後とも是非ご利用下さいませ。インターネットの環境については今後の検討事項とさせていただきます。個人的にも非常に興味がある分野でございますので(笑)。さて、お客様の文中にもございますが、私共KKRホテル博多では「リアルプレイヤー」を介した“インターネットライブ中継”を可能としました。詳細は私共のHP、
www.kkr-hakata.comから“ライブ中継”をクリックして下さいませ。簡単に申し上げますと、デジタルムービーカメラの映像を私共のサーバー経由でリアルプレイヤーに乗せ、皆様にその映像を配信するものです。例えば、ホテル内で同窓会を開催、でも遠方等で出席出来ないご友人達もインターネット環境さえあれば、パソコンで会場内を見る事が可能、という画期的なシステムです。ご婚礼の披露宴など、特にご満足いただいております。少々PRが長くなりましたが、機会がございましたら是非ご利用下さい。今後とも何卒よろしくお願い申しあげます。