KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2003年02月23日 17:54:13

旅の窓口の会員さんの評判が良かったので、泊まりました。
静かで部屋・バス・トイレ全て清潔感があってよかったと思います。
フロントの方々の接客態度にも交換が持てました。

が、ひとつ残念なことがありました。
それは、常備灯の設置場所についてです。
私は、だいたい部屋に入ると部屋の備品や避難経路をチェックするのですが、常備灯が見当たりません。
部屋中見てみると、常備灯があったのは、入口の横にあるクローゼットの一番奥。ぱっと見ただけでは、陰になっていてその存在がわかりません。
これまで宿泊したホテルでは、大抵のところがベッド付近もしくは机の下など、すぐ目に付くところに設置されています。
こんなにわかりづらいところにあっては、まったく意味がないような気がします。
部屋の雰囲気作りというのもあるでしょうが、ホテルには、宿泊客の安全を保障する義務があると思いますので、そこは改善していただきたいと思います。
私が宿泊した日は、韓国の地下鉄放火事件が起きた日だったので、余計にそう感じました。

それ以外は満足でしたので、博多方面に出張する際は、また利用させていただこうと思います。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年02月23日 23:35:56

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
今回のご指摘、誠にありがとうございました。
当たり前の話で大変、恥ずかしく恐縮の至りでございます。もちろん、スタッフの人的な防災トレーニングにつきましては、力をいれておりますし、ホテル1Fのバックスペースを“防災センター”の一角が広いスペースを占め、最新の機器による24時間「有人」監視を行っておりますので、どうかご安心戴きたく存じます。しかしながらご指摘の点については改善を急ぐ所存でございますので、貴重なご意見ありがとうございました。このような状況にも関わらず、お褒めの言葉をいただき、感謝の言葉も見つかりません。是非またのご利用をお待ち申し上げます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月22日 22:16:36

フロントの対応がよく、心地よく泊まれました。
掃除も行き届いており、とてもきれいでした。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年02月23日 23:41:44

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
しかもお褒めをいただき、恐縮でございます。
今後ともお客様のご満足のため、フロントを始め各部署のスタッフや客室などの清掃、全てにおいて努力してまいりますので、ご支援よろしくお願い申し上げます。
また次の機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2003年02月20日 16:43:21

二度目の利用でした。良さは分かっていましたのでやっと泊まれたという感想です。4500円のプランは、いつも福岡に行く時タイミングが悪く空きがありませんでした。玄関を入って広いロビーにはその時期のデコレーションがほどこされ、楽しみに行くと今回はひな祭りのデコでした。私の一番のお気に入りは広くて綺麗な風呂です。今回もゆっくりくつろげました。また是非利用致します。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年02月21日 09:19:45

この度のご利用ならびにご投稿、誠に有難うございます。しかも二度目のご利用との事、本当に嬉しく存じます。今回は「お雛様」をお気に召していただき、ありがとうございました。季節の催事というものは実に様々なものがあり、しかもその土地ゝでさらに独自の風物がある・・・四季に恵まれた日本の良き面でございます。しかし私は日々の慌ただしさに、そういう伝統に思いを馳せる事もほとんど無く、恥ずかしい限りでございます。お雛様に関するお客様のご意見を拝読し、そういう心を大切にしなければ!と感じた次第でございました。次の機会も是非ご利用下さいますよう、よろしくお願い申しあげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年02月19日 05:14:03

インターネットで値段のみで選択したところのあるホテルでした。場所は、以前より知ってましたが。実際泊まってみると、まず駐車場がとめやすく好感がもてました。やたら立体駐車場やフロントまで遠かったりするところ多い中で、良い印象でした。先ほど述べしたが値段で選んだ割にと言うとホテルに失礼かもしれませんが部屋の印象もよく冷蔵庫も他にドライヤーなどの小物もしっかり設備されてました。名前は、言えませんが値段だから仕方ないかと言うところも結構あります。ホテル良心のようなものを感じて大満足でした。さらに、ホテルと直接関係ないのですがこのホテルから歩いて1~2分位のところに棒有名ケーキ屋さんもあり朝9時位から開いてますので、お土産品として利用しやすい環境も見逃せないかもしれません。但し自動車での利用が前提となるホテルです。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年02月20日 10:20:14

ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
ご満足いただいたお言葉の数々、ありがたく存じます。これを励みに今後も努力してまいります。さて、インターネット予約における料金につきましては、その即時性を生かし、お客様に満足していただける料金をお出し出来るよう、日々見直しを行っております。メール内にて、お部屋のアメニティ類や設備の充実に比して利用しやすい料金、とお褒めいただいておりますが、「安くて良い」のは当たり前の昨今、まだまだ至らぬ点も多々ございますので、ご指導よろしくお願い致します。またお書きいただいた駐車場は自慢の一つでございます。当然、状況によっては混雑時もありますが、ご宿泊の折は是非ご利用下さい。お泊り時は入庫時間から20時間(を1泊としております)で¥500です。この場を借りてPRさせていただきました!またこちらへおいでの際は、是非私共をご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年02月10日 17:51:44

二泊させて頂きました。値段的に安いと思います。しかし、私は風邪38度の風邪を引いてしまい薬を買いに行くのがしんどかったので風邪薬をフロントまで求めましたが有りませんでした、「薬屋が前にあるので・・・」と案内されましたが、ビジネスとシティホテルの間くらいのホテルだから置いてあると思ったのに非常に残念でしたのと辛かったです。他の安物のビジネスホテルでも腹痛薬を有料ですが置いてました、あとは朝食が高めだったので食べませんでした。他はフロントが大きく駐車場も止めやすく申し分ありません。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年02月11日 09:57:55

ご利用、ならびにご投稿誠にありがとうございました。しかしながら、体調が優れず、またお薬の件で意に沿わない場面も多々あったようで、この場を借りて深くお詫び申し上げます。ドラックストアを「案内」に留まらず、ご様子から判断し、代行で買いに行く、というサービスもあったのでは?と思った次第でございます。誠に申し訳ございませんでした。
お薬の常備、という点においては、申し訳ございませんが、漢方の胃薬以外は備えておりません。と言いますのは、特に風邪薬は「劇薬である」からです。本ホテルではございませんが、市販の風邪薬をお客様にお出ししたところ、ひどい副作用で救急車を呼ばざるをえない事態になりました。そのお客様ご自身の服用に問題、つまり時間を空けずに別の薬も服用されていたとの事でした。幸い入院などには至らなかったものの、丸一日病院に滞在されたそうです。
また、私共とお付き合いのある総合病院の先生方からも、同様の事例を示されて、指導を受けております。これは各ホテル様それぞれの判断でしょうが、お客様にご迷惑をおかけしたのは事実でございますので、重ね重ねお詫び申し上げます。私共も貴重なご投稿を皆であらためて噛み締め、「最善策に近いものは?」を勉強したい、と思います。今後ともご利用、ご指導よろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年02月04日 10:06:44

以前の「公務員の施設」のイメージからはいい意味で、完全に脱却している。インターネット予約が出来る公共施設はまだまだ少なく、その面でもこのホテルの姿勢は評価出来る。建物は新しく、フロントのスタッフは明るくさわやか。食事は館内の日本料理店舗を利用したが、品数・味・サービス共に満足出来、こういう穴場的(失礼!)な店を見つけたら、一人優越感に浸るのは私だけではなかろう。他の方々が書かれているように、天神・博多駅からは少々離れているが、要は目的別にホテルを選ぶ時代、重い荷物を抱えている時はそちらにすればよい。私のような者は車でココへ行き(広い駐車場もある)、滞在中はバスで小回りを効かせる。名より実質をとるご同輩にオススメです。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年02月04日 13:19:19

この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。私共が常々努力目標に、あるいはセールスポイントとしている点を評価していただき、本当にありがたい気持ちで、拝読させていただきました。特に「日本料理 萌木」を評価いただき、恐縮でございます。ホテル館内のお食事処は、より多くのご宿泊のお客様に利用いただく事が、必須でございます。これからもより多くのお客様が足を運んでいただけるよう、努力してまいります。私共KKRホテル博多はビッグネームではありませんが、お褒めいただいたように、街中のホテルには無い長所=セールスポイントも多数ございます。今後も引き続きご愛顧よろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月30日 22:38:42

とても感じの良いホテルでした。部屋も清潔でまた宿泊したいと思っています。
博多駅から遠いかと思いましたが、以外に近く、隠れたいいホテルですね。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年01月31日 14:19:51

ご利用、ご投稿誠にありがとうございます。
お褒めいただきまして恐縮です。
ホテルの立地は旅の窓口様の投稿欄をご覧の通り、必ず話題に上がる項目です(泣)。たしかに駅前、天神のど真ん中!という立地ではございませんが、その分静かで落ち着いたご滞在をお約束出来ると、自負しております。
今回のお客様のご意見が、今後のPRになると期待しております!ありがとうございます。
是非またお越し下さい。今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2003年01月29日 18:51:18

車が4駆のプラドなのですが、駐車できますか?

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年01月30日 10:12:34

お問合せありがとうございます。
お車の駐車は可能でございます。もちろん限りはありますが、駐車場の広さは私共の自慢のひとつです!平面の他、機械式もございますが、そちらでもRVタイプも大丈夫です。
ちなみに、機械式は半屋内になっておりますので、案外狙い目です(笑)!
駐車場料金はご宿泊の場合1泊¥500(入庫から20時間まで)、時間駐車は30分¥150です。お食事、会議などは割引がございます。ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2003年01月28日 14:55:52

3月11日にRY10022934で予約したものです。もし禁煙ルームに空室が
ありましたらお取りいただきたいのですが。
また、朝食なしで予約しましたが、バイキング形式とのことですので
当日利用も可能であればありがたいです。
どうぞ宜しくお願い致します。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年01月28日 15:18:15

ご予約ありがとうございます。
禁煙ルームの件は了承致しました。
ご朝食は到着時もしくは24時までに
お申し出いただければ幸いです。
それでは、当日はお気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2003年01月23日 23:52:16

綺麗で気に入り先週に引き続き利用させて頂きました。
毎週と言うくらい仕事の関係上福岡に行くのでまた利用させて頂きます。 朝急いでてマイレージのカード提出忘れたのですが、どうにもならないですよね??

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年01月24日 09:55:02

ご利用、御投稿ありがとうございます。
ありがたいご意見で、嬉しい限りでございます。福岡でのお仕事、ご多忙と存じますが私共もお客様が少しでもゆっくり過ごせるよう、努力致しますので、今後ともよろしくお願い致します。
さて、マイレージの件ですがお客様のアドレスへ、お返事させていただきました。
それでは、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月22日 18:58:58

ホテルのご案内にありましたように、ウインタープランで満足のいく宿泊ができました。新しくそして素敵なホテルです。博多からバスで20分ほどかかりますが、それを差し引いても良いホテルです。また利用したいです。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年01月23日 18:09:47

この度のご利用、御投稿ありがとうございました。ご利用のプランは、冬期のオフシーズンに合わせたキャンペーンプランだったのですが、お蔭様で多くのお客様にご好評をいただきました。今後も、お客様に喜んでいただけるプランを多種にわたり準備していきますので、ご利用よろしくお願い致します。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月17日 15:21:28

室内の御風呂が特に綺麗でした。室内もいろいろとホテル泊まっていますが、綺麗でしたしすごく満足でした。 要望があるとすれば有料テレビが時間じゃなく1日いくらの方が良かったです。
今時時間でいくらはあまり聞かないです。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年01月18日 11:38:02

御利用ならびに御投稿ありがとうございました。お部屋やバスルームのクリーンネスをお褒めいただいて、ありがとうございました。ある意味どちらも私共の仕事にとって“生命線”ですので、ご満足いただいて幸いでございます。
しかし、申し訳ございませんが有料テレビの件につきましては、現時点で即実現、に至らないものでございます。貴重なご意見でございますが、お詫び申し上げます。

今後とも、機会がございましたら是非私共をチョイスいただければ幸いでございます。
なにとぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年01月16日 19:31:41

RY09636080_1とRY09636080_2でSを2部屋お願いしているものです。
できましたら、隣り合せ・高層階をお願いします。また、車で行く予定ですので、駐車の点お願いします。尚、加湿器の室内設置ありませんか?貸し出しして頂けるようでしたら、予め部屋に用意して頂けるとあり難いです。また、天神よりのバスですが、最終は何時くらいですか?大体で結構ですので終バス時間などをお教え下さい。では18日宜しくお願いします。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年01月17日 10:46:07

ご予約ありがとうございます。
加湿器・高層階御希望の件、承りました。
また、バスのタイムテーブルですが、
18日土曜日は22:14/22:34/23:04
が遅い時間の運行になっております。
西鉄バス様のHP内に検索サイトがありますので、もしよろしれば再度ご確認いただくと幸いです。http://jik.nnr.co.jp/timetable/yuki.php?mod=A&from=D00105
で、「西新方面」「西新パレス前」にタブを入れて、“時刻表の表示”をクリックすると表示されます。乗車バス停名は「天神コア前」、私共の最寄のバス停は「南薬院」でございます。
それではお気を付けてお越し下さい。

投稿者さん 2003年01月15日 15:28:48

キャンセル料は前日まで旅窓料金の30%とありますが、いつから前日までなのですか?予約したその日からキャンセル対象になるのですか?

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年01月15日 19:23:06

御問合せありがとうございます。
キャンセル料についての「前日」は
「到着日」から起算して前日、の意
でございます。
例として本日15日が到着日とします。
この場合、14日にキャンセルを入れると
キャンセル料が発生します。
逆を述べますと、13日までにお取り消し
のご連絡をいただければ、発生しない事
になります。
以上でございます。
今後ともよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2003年01月13日 18:28:59

2月22日(土)の予約をしたものです(予約番号RY09764683
)。以下のお願いします。
・タバコアレルギーがあるので、禁煙ルームをお願いします。無い場合は徹底して脱臭をお願いします。
・低くて軟らかい枕(羽毛など)がありましたらお願いします。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年01月15日 10:07:46

ご予約ありがとうございました。
禁煙室の件、うけたまわりました。

枕の件ですが、申し訳ございませんが
片面 羽毛/片面 そば
の兼用タイプしかございません。
高さについても個人差がございますので
判断が難しいところでございます。
数種の準備が出来ればベストなのでしょうが、
それに至っておらず、申し訳ございません。
万全ではございませんことをご了承下さい。

ご不便をおかけいたしますが、どうかよろしく
お願いします。
当日はお気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2003年01月13日 17:18:09

友人との福岡買物ツアーの為、こちらのホテルに宿泊しました。
私は毎年1月に必ず福岡に宿泊するんですが、ここは今まで泊まった
どのホテルよりもキレイでしたし、スタッフの方の受け答えも
迅速且つ丁寧で気持ちよかったです。
室内で驚いたのは浴槽が広いこと。だいたい脚を伸ばせない所が
多いのですが、伸ばせゆっくり半身浴も楽しむことが出来ました。
それにホテルの周りが繁華街ではないので、騒がしくないのも
気に入りました。(いつも天神のど真ん中の安いところに泊まって
いたんですが、夜はうるさくて眠れないことがあったので)
朝のバイキングにありがちな「人が多くて入れない・時間が経つと
品数が減る・品数が元々少ない・座席の間隔が狭い」ということも無く
朝もゆっくり気持ちよく過ごせました。
私としては女性の一人旅にオススメなホテルですね。
ただ、私のような天神方面に用事のある者にとっては、近くの
バス停から天神方面に行くバスが非常に少ない所が不便かなぁ?
と思いましたが、これはホテルの責任ではないので(笑)
こちらを利用して非常に得した気分になりました。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年01月15日 10:19:21

今回の御利用、ご投稿ありがとうございました。
お気に召していただいて、私共スタッフ全員が本当に感謝しております。
施設は99年の10月に建替え工事を経て、今4年目を迎えましたが、新しさに甘えず、クリーンアップを心がけてまいります。客室のバスルームをお褒めいただきましたが、シングルルームも含め、大きめのサイズを設置、ご好評をいただいております。また立地についても静かな環境をお気に召していただいたとの旨、ありがとうございます。これも特に女性のお客様の「安心して泊まれる」「読書や部屋での仕事がゆっくりできた」等のお声をいただいております。私共のセールスポイントのひとつでございますのでPRさせていただきます!。最後に、旅の窓口様をはじめ、インターネットによる宿泊予約はますます主流になっていくことと思いますが、サービスや料金面についても、ご満足頂くよう努力してまいります。
ぜひ年に数回は(笑)福岡に来て頂いて、また私共をご指名下さい!
今後とも何卒よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2003年01月12日 18:35:34

先日、初めて宿泊させていただきました。私は仕事柄、色々なホテルを利用させていただくのですが、ハード面でもソフト面でも、こんなに行き届いたホテルは初めてでした。特にフロントの方の対応が親切で、大変安い料金であったにもかかわらず、私がもし角部屋があれば・・・とお願いしたら快く応じて下さいました。私も同じ接客業(職種は違いますが・・)に携わっていますが、頭の下がる思いでした。今日も博多に泊まる用事が出来て、PCを見ていた所、運良く空いていたので予約しました。ありがとうございました。色々勉強させていただきます!!!

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年01月13日 10:29:55

今回のご宿泊、本欄へのご投稿誠にありがとうございました。
身に余るお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
スタッフの励みにもなります。本当にありがとうございます。
そうですか、お客様は、接客業の方なのですね。余計緊張します(笑)。
私どもの業種にとって、困難な事のひとつに(本来あってはならないのですが)忙しい時と余裕がある時でお客様へのサービスレベルが変化してしまう、という点があります。私共もこれが大きな課題です。簡単に克服できる問題ではないのですが、サービスの根幹を成す大切な事項ですので、これを機に継続した努力を行う所存でございます。またのご来館を楽しみにお待ちしております。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年01月10日 09:22:25

年末に2泊お世話になりました
年末のシングルプランとはいえ
あの値段であんなきれいなホテルに泊まれるとは。
なんだか悪いみたいです。
部屋もきれいだしホテルの人の対応もいい。
すごくリッチな気分になれました。
どうもありがとうございます。
最初の日は博多駅から歩いていきました。
ちょっと遠かったですが
徒歩40分ぐらいでつきました。
これぐらいなら散歩コースですので
店を見歩きながら丁度いい運動でした。
それにしても博多は賑やかな街がたくさんあるので
まわりきれないほどでした。
またよろしくおねがいします。
ホテルのある薬院はどちらかというと閑静ですが
結構よさそうな飲食店もあるので便利です。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年01月10日 16:41:30

このたびのご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
しかも余りあるお褒めの言葉で、恐縮でございます。スタッフの励みにもなります、本当にありがとうございました。
さて、そうですか、博多駅から歩かれたのですね。おっしゃる通り、いい散歩コースではございますが、おつかれ様でした。確かに博多の街は特色あるエリアが多数あり、都会でもあるし、田舎でもあるし・・・ちょうど良いね、という声をよく聞きます。特に、美味しい食べ物がこれまた安い!のが自慢ですよ。私事で恐縮ですが、私の首都圏在住の親戚も、博多に来たら美味しいサカナを堪能して帰りますよ!
是非またゆっくりお越し下さい。私共もお待ちしております!
今回は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月05日 13:19:44

正月とは言え、あの部屋であの値段は破格だと感じました。エアコンも温度調節が細く可能で、PC接続のモデム用アナログ端子もあり、しかも11時チェックアウトで非常に満足しました。プロパーの値段でも十分満足できるのでは?
車でないと、行けないですが、天神や博多からでもタクシーでもたいして高くないと思います。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年01月06日 10:39:24

今回のご宿泊利用、ご投稿誠に有難うございました。価格設定につきましては、時期的にシングル等があまり動かない事もあり、特別期間料金と致しました。コストパフォーマンス面で、ご満足いただいて幸いです。
客室のインターネット環境につきましては、本来ホテル内LANによる、高速ブロードバンドが望ましいのは承知しておりますが、未だ実現しておらずご迷惑をお掛けしております。しかし、会議・宴会場においてはリアルプレイヤーによる、インターネット中継が可能で、婚礼・同窓会開催などの場合、遠隔地などで出席できない方々へ映像・音声を中継出来るという他に例を見ないシステムを持っております。おかげさまで多数のお客様に満足いただいております。
ご存知の通り、現在の福岡市内のホテル市場は本当に厳しい状況でございます。地の利の厳しさをサービスや価格で補うべく、今後も様々な宿泊プランや、施設内設備の充実などを図っていきますので、引き続きごひいきいただきますようお願い致します。

投稿者さん 2003年01月02日 01:48:58

クリスマスプランで利用しました。
なんだろ。かなり気に入りました。
ごはんも多すぎるくらいの量で中身も豪華で、プレゼントも期待以上で
これで16,000円でほんとにいいのかな、というほどでした。
ありがとうございました。マタ行きますね☆

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2003年01月02日 19:43:41

この度のご利用、誠にありがとうございました。お気に召して頂き、嬉しい限りでございます。お客様からのお褒めの言葉が、私共サービス業に携わる者にとって、なによりの励みになります。クリスマスプランのご利用との事ですが、お二人のお越しはお車だったのでしょうか?もしそうでしたら、私共のお客様用駐車場をご覧になられたと思いますが、福岡市内の都心近くで、あのような広い駐車場(RVでもワゴンでも何でもOK!)は私共だけでございます。この場を借りてPRさせていただきました(笑)。また、お食事場所のオクタホテルカフェも、おかげさまでデザートバイキングが好評をいただいております。今後も宿泊プランや、お食事メニューの工夫をしていきますので、どうかまたお越し下さいませ。今後ともよろしくお願いします。ありがとうございました。