KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2002年12月27日 11:56:12

こんにちは。30日に宿泊する者ですが、きのうインターネットで申し込みをしました。その時朝食は別に必要なかったのですが記入しないといけなかったみたいで、できれば朝食は無しにしてまらえませんでしょうか?

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2002年12月27日 15:10:03

ご予約ありがとうございます。
ご不便おかけして申し訳ございませんでした。早速、朝食無しに変更致しました。お越しの際はくれぐれもお気をつけてどうぞ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月24日 21:18:00

クリスマスプランで一泊させて頂きました。休前日なのに2人で2食つきで16000円ということで、かなり疑って?ましたが、部屋の広さ、特にお風呂とトイレの広さは立派!でした。スタッフも教育が行き届いているようで、本当に気持ち良く利用させていただきました。プレゼントは全く期待していませんでしたが、センスのいい実用的なバスセットでとても嬉しかったです。ありがとうございました。出張で各地のビジネスホテルを利用しますが、私の中では(地理的条件を除いて)かなり良いかと思います。地元に近く利用することは少ないかもしれませんが、何かプランの設定があるときには利用させていただきたいと思います。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2002年12月25日 10:09:06

ご利用ならびにご投稿、誠に有難うございます。疑いが晴れて?ホッと致しました(笑)。お褒めいただいてありがとうございます。お客様のコメント、スタッフももちろん感激すると同時に、今後の励みにもなりました。特にプレゼントに関してのご意見は嬉しい限りです。館内の「オクタホテルカフェ」のスタッフがチョイスしたものでございます。おっしゃる通り天神・博多駅から少し距離があるのは事実ですが、それをカバーするべくお得なサービス、宿泊プラン、スタッフのスキル向上に努めてまいります。今後も「おもしろそうだ」「行ってみようか」と思っていただけるようなプラン等をPRして参ります。これからも旅の窓口様や私どものホームページwww.kkr-hakata.comに遊びに来て下さい!本当にありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月24日 09:19:33

チェックインの時間が午後3時というのは遅い。
せめて2時には早めて欲しい。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2002年12月24日 10:33:41

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
ご指摘の15時チェックインの件ですが、現在のところ諸般の事情により、変更は難しいのが現状です。ただ、ご気分が優れない時などの対応は可能な限り行っておりますので、お申し出下さい。ご希望に添えない回答で甚だ恐縮ですが、ご了承下さいませ。
今後ともKKRホテル博多をよろしく御願いいたします。

投稿者さん 2002年12月23日 13:14:14

こんにちは、以前お世話になり大変すばらしかったのでまたお世話になります。RY09580494で予約しているものですが、1/2で夜遅い21:00移行到着なのでバスの時刻表(正月用)をメールででも送ってもらえますか。また、禁煙で静かな部屋を用意していただければ幸いです。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2002年12月24日 10:09:13

ご予約、ご投稿誠にありがとうございます。
到着時間等、お承りいたしました。くれぐれもお気をつけてお越し下さいませ。
この場をお借りして私共からのお知らせでございますが、
1月3日の朝食が特別料理となり、\2,000税別とさせていただきます。ご迷惑をおかけ致しますが、よろしく
御願い致します。(もちろん朝食不要もチョイスできます)
またバスの時刻表の件でございますが、この旅の窓口様経由ではお客様個人のメールアドレスは私共には表示されません。
もしよろしかったら以下の西鉄様のサイトをご参照下さい。
「バス停時刻表検索」→(博多駅からでしたら)「博多駅」を入力→A番乗り場からの該当(正月用)バス時刻をチェック出来ます。ご不明点ございましたら、私共のアドレス、
info@kkr-hakata.com
へメールにてお問い合わせいただければ幸いです。お手数お掛けいたしますがよろしくお願いします。
宿泊課長

(西鉄様HPアドレス)

投稿者さん 2002年12月20日 08:53:53

福岡出張時に年末年始フリープランを利用させて頂きました。3900円という価格の安さにまず魅力を感じ、当宿泊情報BOXの感想より、すごい綺麗なホテルとのことで即、決定しました。ホテルに着いて見ると
ビジネスホテルのイメージがあった私には驚きでした。車で乗り付けられる広いロータリーがあり、玄関を入ると綺麗なデコレーションを施した広いロビー、決してビジネスホテルではないですね。フロントの対応、室内等も良くまた利用しようと思わせるホテルでした。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2002年12月20日 11:16:02

ご利用、ご投稿誠に有難うございました。しかもお褒めのお言葉で嬉しい限りでございます。
今回のお値打ち料金は、多くのお客様に私共を知って頂きたい、というPRの意も込めさせていただいております。私共の立地は天神地区や博多駅附近の各社様と比すと、不利な面もございますが、ご投稿いただいたようにコストパフォーマンスに優れ、落ち着いた雰囲気でゆっくりとご滞在いただけるなどのメリットも多々ございます。
どうか今後ともご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いします。シーズンによる価格変動もございますが(笑)、ごひいきいただきますように。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月20日 00:06:23

12月23日に予約いたしましたRY09525460です。お食事開始時間は20:00過ぎくらいからでお願いいたします。できましたら禁煙ルーム希望です。それにお部屋に加湿器をお借りしたいのですが、宜しくお願い致します。とても評判の良いホテルなのでとても楽しみにしております。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2002年12月20日 10:58:00

この度はご予約ありがとうございます。わざわざご投稿もいただいて恐縮でございます。ご要望の禁煙室と加湿器の件は確かに受け賜りました。今回はツインのシングルユースのお申込でございますので、ゆっくりとお過ごし頂けるのではないかと思います。くれぐれもお気をつけてお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年12月01日 20:49:40

クリスマスステイプランのお部屋はセミダブルだということですが、広さはどれくらいですか?夕食は、どこのレストランでメニューはどのようになっているのでしょうか?

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2002年12月02日 10:56:05

お問い合わせありがとうございます。
○セミダブルの広さ
15???です。シングルルームと同じ広さですので、料金を割安設定とさせていただいております。
○クリスマスディナーについて
ホテル1Fの「オクタホテルカフェ」でご提供させていただきます。
メニュー:
前菜:サーモンのタルタル きのこマリネ添え
スープ:ポタージュ
サラダ:グリーンサラダ チーズ盛り合わせ
パン or ライス
メイン:ローストビーフ フォンドボーソース
   キッシュ、パリキャロ、パリポテ添え
デザート盛り合わせ(3点盛り)
ソフトドリンク

となっております。
今年のクリスマスプランは、ささやかではございますが、プレゼントも御準備しております!ご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年11月23日 21:54:40

うわさどおり、とてもきれいなホテルでびっくりしました。ちょっと不便かな、と思いましたが、博多駅からバスが頻繁に出ており、問題はありませんでした。フロントの対応もとても親切で、お陰様で八ちゃんも食べることができ大満足です!! 翌日は、近隣の南公園をゆっくり散歩して、今まで知らなかった福岡のいいところを十分楽しむことができました。これも、駅周辺、あるいは天神等の繁華街のホテルばかり利用していたのでは感じられない環境のよさがあってこそだと思います。また利用してみたいと思います。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2002年11月24日 10:46:03

この度のご宿泊、本欄のご投稿、誠に有難うございました。フロント対応やホテルにつきましてお褒めいただき、一同感激致しました。これを励みに今後も努力する所存でございます。
さて南公園や動・植物園をはじめ、私共の浄水・薬院・桜坂地区は福岡市内の中でも屈指の好環境エリアであり、文教や高いステータスの住宅地としても知られております。今回ご感想をいただいた通り、ごゆっくりと落ち着いてご滞在いただけると自負しております。もちろんビジネスユースにおいても、バス一本・10分少々で天神や博多駅までアクセス可能ですので多数のご利用をいただいております。次回のお客様のご利用を心からお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2002年11月10日 00:25:51

RYO8412032で予約した者です。お世話になります。いつか泊まってみたいホテルだったのでとても楽しみです☆ところで夕食の時間は決まっているのですか?それともこちらが時間を指定するのですか?もしそうならいつまでに連絡をすれば間に合いますか?よろしくお願いします。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2002年11月10日 10:57:21

ご予約ありがとうございます。
早速ですが、夕食のお時間については18時~20時30分までの間で、お食事開始をお願いしております。
12月16日月曜日までに、ご希望時間をお知らせ
いただけると幸いです。お電話でもホテルダイレクトのメールアドレスinfo@kkr-hakata.com でもお受けしております。
お客様のご連絡とお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月04日 11:56:31

年末の博多出張で利用を考えている者です。シングル及びデラックスシングルの???ベットサイズ???バスサイズを教えてください。背が大きいものでして・・・よろしくお願いします。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2002年11月05日 12:58:08

お問い合わせありがとうございます。
早速でございますが、以下ご参照下さい。

???シングル用ベッド 幅120cm・長210cm
 デラックスシングル 幅140cm・長210cm
???バスサイズ
 (バスタブの内径 120cmx56cm)

以上でございます。その他不明点がございましたら何なりとお問い合わせ下さいませ。
ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2002年10月10日 23:52:32

ホテルに着いてあまりのりっぱさにびっくり!なんと言ってもまだ新しいホテルなので部屋がきれい!バストイレルームも広い!もちろんウォシュレット!冷蔵庫もあり!隣りにローソンがあり便利!車で行ったのですが、駐車代はチェックインしたあと出庫しなければ無料とのこと!これで旅窓価格5000円はほんとリーズナブルだと思います。駅からの交通の便が悪いと言えば言えるのですが天神からは歩いて歩けない距離ではありません。二年後に地下鉄が開通して便利になっても今の値段を維持して欲しいですね。とにかくお薦めホテルでした。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2002年10月11日 11:19:52

この度のご利用・ご投稿誠に有難うございます。建物をはじめ、お褒めを数々いただきまして恐縮でございます。99年10月にリニューアルオープンした私共KKRホテル博多は御客様方のおかげをもちまして3周年を迎えました。お褒めに恥じぬよう、スタッフの接客サービス等のソフトも充実させて参りますので今後ともご指導よろしくお願い申しあげます。またお恥ずかしい話で恐縮ですが、駐車場は有料とさせていただいております。もちろん宿泊の御客様は優待料金(入庫時間から20時間が\500・通常は1時間\300)なのですが、私共のミス・インフォメーションで、お客様にご迷惑をお掛けした事、この場を借りてお詫び申し上げます。今後も旅の窓口会員様に広くご利用して頂く為に、リーズナブルな料金や各種サービスを提供してまいりますので、ご愛顧何卒よろしくお願いします。ありがとうございました。 宿泊課長

投稿者さん 2002年09月25日 20:33:41

大変綺麗なホテルでした。繁華街から少しだけ離れているので、静かに泊まりたい方にピッタリです。朝の定食(和食・前日に予約必要)は、味・ボリュームともにお勧めです。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2002年09月26日 09:54:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。和朝食をお褒めいただいて嬉しく存じます。質・量共に重視するのは当然ですが、あらためてご投稿を拝見すると恐縮です。この和朝食は土・日曜と祝祭日限定でご提供しております。次回も是非ご指名下さいませ。また静かな環境につきましてもお気に召していただいて、ありがとうございます。目の前は城南線という、交通量の多さが市内屈指の道路なのですが、館内については静かで落ち着いた良さを実感いただけたと思います。
今後ともご指導をよろしくお願い申しあげます。ありがとうございました。 宿泊課長

投稿者さん 2002年09月20日 10:18:12

17日から1泊利用しました。清潔な館内の雰囲気と立派なフロントの対応に凄く満足しました。しいて1つ言えば、朝食券をランチに利用の際、レストランとの連絡の行き違いがあったことですが、まぁ、
そんな行き違いもたまにはあると思うんで、
これから気をつけていただきたいと思います。
御世話になりました。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2002年09月21日 08:20:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。早速ですが、朝食→ランチのふりかえの件、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは数種の宿泊プランに、当サービスを実施しておりますがご指摘の不備の点、至急改善致します。また、ご迷惑をおかけしたにも関わらずお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。今後ともご指導よろしくお願い申しあげます。ありがとうございました。 宿泊課長

投稿者さん 2002年09月17日 20:53:14

セミダブルの食事付プランに泊めさせていただきました。お部屋は子供と二人だったので十分でした。お風呂もゆったりですね。料金が安いので食事は期待していませんでしたが、娘もとっても美味しかったと言っています。また泊まりたいです。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2002年09月18日 10:17:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのご投稿もいただいて恐縮でございます。スタッフ一同励みとなりました。セミダブルのお部屋についてはシングルに準じた広さの為、リーズナブルな料金にてお出ししているつもりではございますが、ご評価をいただき大変ありがたく存じます。お料理につきましても同様、ありがとうございました。しかしながら、昨今はホテル業界においてはリーズナブルな料金で「きれい」「広い」「料理が美味しい」「スタッフが良い」のは当たり前でございます。私共もより御客様にご満足いただけるよう精進致しますので、今後とも何卒よろしくお願い申しあげます。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。 宿泊課長

投稿者さん 2002年08月10日 08:15:04

平成14年8月7日、博多KKRホテルを利用しました。
このホテルの利用は4回目ですが、フロントの応対も良く、部屋も清潔で、満足しています。
一つ「旅窓」への要望があります、それは、小生、この度の予約は当初8月6日であったものを都合により7日に変更しました、ところが、6日の夜、ホテルから「本日の宿泊になっているので確認したい」と???があり、事無きを得ましたが、予約日を変更したのは3週間ほど前のことです、このような現象は同じ「旅窓」で予約した高知のホテルでも経験しました、何かシステム上の弱点があるのでは?早急な改善をお願いします。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2002年08月11日 09:58:35

いつもご利用ありがとうございます。またご投稿いただき、こちらもあわせて御礼申しあげます。4回もお泊りいただき、感謝に堪えません。いろいろお気付きの点もあろうかと存じます、今後とも御指導宜しくお願い申しあげます。変更の件につきましては、私どもの係の手順も今一度確認いたします。引き続きのご利用、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。 宿泊課長

投稿者さん 2002年07月22日 20:50:30

KKRに初めて泊ました きれいで広くてよかったです
スタッフの方も丁寧でした
またとまりたいです

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2002年07月24日 10:11:18

ご投稿ありがとうございます。またスタッフへのお褒めの言葉までいただきまして、本当にありがとうございます。初めてお泊りいただいたとの事ですが、引き続き今後ともご愛顧いただきますよう、なにとぞよろしくお願い致します。 宿泊課長

投稿者さん 2002年06月06日 23:55:01

一泊二食付きでこの値段ですから施設も料理もそれなりの内容だろうと割り切って予約しました。「値段相応」「そんなにうまい話がアルワケナイ」~と。ところがそんな予想は見事に外れ、入ってビックリ、料理にビックリ、フロント対応にビックリ、とにかく最高なのです。エントランス、ロビー、部屋の調度品等は正にシティホテルそのものですし、料理はボリューム、質とも満点の会席フルコース、更にお盆に盛りきりの定食風なんかでなく和服の美女が一品づつころあいを見て出してくれるのは料亭そのものではありませんか!!ここに至り私は、正しくここは日本一であると確信しました。コストパフォーマンスばかりではなく
スタッフの皆さんの自然な笑顔はこちらのポリシーなのでしょうか?
6月5日への急な変更、チェックインの大幅遅れにもかかわらず快く対応していただき感激しました。お世話になりました。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2002年06月08日 10:25:30

ご利用、ご投稿ありがとうございます。このようなお褒めの言葉ばかり頂戴致しまして、恐縮でございます。ご評価いただいたプランは、少しでもリーズナブルなお値段で他にはないものを!と調理場も力を注いだものでございます。今後の精進の糧となります!また接客についても身に余るお言葉、誠にありがとうございます。当たり前なのですが、やはり「笑顔」が第一かと存じます。洗練された「ホテルマン」の接客レベルでは無い面もございますが、おかげさまでお客様より「笑顔がよい」「元気があり気持ちよい」という評価をいただいております。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後ともKKRホテル博多をよろしくお願い申しあげます。また是非お越し下さいませ。ありがとうございました。 宿泊課長

投稿者さん 2002年05月23日 11:16:51

先日、旅窓から申込み、初めて宿泊しました。KKRは全国にあり、他の地域では利用していましたが、今回の博多が最もコストパフォーマンスに優れているのは間違いありません。
 客室は他のビジネスホテルの水準どころか、市内のシティホテルと互角に近いでしょう。特にバスルームは特筆すべき広さで、清潔感を感じる内装でした。夕食は和食堂でしたが、こちらも良かった。明らかに値段以上の内容を実感できます。安心して宿泊できるホテルでした。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2002年05月24日 10:44:25

ご投稿誠にありがとうございます。また身に余るお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。私共ホテル博多の「シティホテル並の滞在空間をリーズナブルな価格で」というコンセプトを感じていただき、感激致しました。日本料理「萌木」もお気に召していただいたようでありがとうございます。ホテルやお食事処の規模は決して大きいものではありませんが、私共スタッフの目が届くちょうど良い規模かもしれません。今後も御客様方の満足を目指し、努力致しますので何卒よろしくお願い申し上げます。また、お書きいただきましたように、KKRは「ホテル&リゾーツ」として全国に展開しております。“ホテル~”と冠のつく施設は札幌・仙台・金沢・東京・大阪・梅田(大阪)・博多・熊本にございます。これら各都市のご利用も引き続きお願い申し上げます。次回も博多へ起こしの際は是非私共をご指名下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年05月09日 23:46:57

先日1泊お世話になった者です。私は福岡も含めて多くの都市でいろいろなランクのホテルに泊まってきましたが、コストパフォーマンスの面でこちらのホテルはトップクラスだと個人的に思います。支払った料金に対するサービスの満足度が非常に高かったです。宿泊料金はビジネスホテル並でありながら、ホテルの設備や食事、スタッフの対応などは明らかに1段上をいっています。強いて欠点を挙げれば立地条件の悪さだけであって(・・・といっても、天神から歩けなくない距離ですし、バスも多く走っているので不自由は感じないはずです)、ホテルでの滞在は快適そのものです。国道に面していながら防音も完璧、おまけに上の方の階であれば景色もよい。福岡市内で気持ちよく滞在できる経済的なホテルをお探しであればここは本当にお勧めです。また機会があれば利用させていただきます。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2002年05月10日 18:17:10

ご投稿誠にありがとうございます。このようなお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。私共ではご投稿いただいた全てについて、プリントアウトし関連部署のみならず、社内全員で貴重なご意見を回覧するようにしております。我々サービス業に従事する者にとりまして、御客様のご意見は“天の声”でございますし、まして今回のようにお褒めの言葉でございますと、ますます精進せねば、と元気が沸いてくるようでございます。さて、おっしゃっていただいた通り、立地につきましては天神・博多駅地区のすぐそば、ではありません。バスの本数については、特に博多駅からは多く出ておりますのでご不便をおかけしないと思います。そして私共がいつも考えている事は“その不利をいかにして乗り越え、御客様に足を運んでいただけるか”というものです。それは、実際にお泊りいただいた御客様の満足が第一であるのは言うまでもありません。満足していただくためにサービス・価格・何かの特典などなど、いろいろな枝葉があるでしょうが、サービス業の原点である“おもてなしの心”を忘れる事なくまた次の御客様に満足していただけるよう、努力致します。私共はチェック・イン、チェック・アウトを始めとする接客を数え切れない程行っておりますが、多くの御客様にとっては初めて、もしかしたら一度きりかもしれません。一本のご予約電話にしてもまた然りです。若いスタッフにはあらためてこの事を教えたい、と思いました。是非またお越し下さいませ。ありがとうございました。 宿泊課長

投稿者さん 2002年05月09日 09:09:33

5月13日にRY06162677で予約させていただきました。
できれば、禁煙ルームをとっていただきたいのですが・・・。
よろしくお願いします。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2002年05月10日 17:42:58

ご予約ありがとうございます。ご希望、ご準備してお待ちしております。お気をつけてお越し下さいませ。 宿泊課長