KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2002年08月10日 08:15:04

平成14年8月7日、博多KKRホテルを利用しました。
このホテルの利用は4回目ですが、フロントの応対も良く、部屋も清潔で、満足しています。
一つ「旅窓」への要望があります、それは、小生、この度の予約は当初8月6日であったものを都合により7日に変更しました、ところが、6日の夜、ホテルから「本日の宿泊になっているので確認したい」と???があり、事無きを得ましたが、予約日を変更したのは3週間ほど前のことです、このような現象は同じ「旅窓」で予約した高知のホテルでも経験しました、何かシステム上の弱点があるのでは?早急な改善をお願いします。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2002年08月11日 09:58:35

いつもご利用ありがとうございます。またご投稿いただき、こちらもあわせて御礼申しあげます。4回もお泊りいただき、感謝に堪えません。いろいろお気付きの点もあろうかと存じます、今後とも御指導宜しくお願い申しあげます。変更の件につきましては、私どもの係の手順も今一度確認いたします。引き続きのご利用、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。 宿泊課長

投稿者さん 2002年07月22日 20:50:30

KKRに初めて泊ました きれいで広くてよかったです
スタッフの方も丁寧でした
またとまりたいです

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2002年07月24日 10:11:18

ご投稿ありがとうございます。またスタッフへのお褒めの言葉までいただきまして、本当にありがとうございます。初めてお泊りいただいたとの事ですが、引き続き今後ともご愛顧いただきますよう、なにとぞよろしくお願い致します。 宿泊課長

投稿者さん 2002年06月06日 23:55:01

一泊二食付きでこの値段ですから施設も料理もそれなりの内容だろうと割り切って予約しました。「値段相応」「そんなにうまい話がアルワケナイ」~と。ところがそんな予想は見事に外れ、入ってビックリ、料理にビックリ、フロント対応にビックリ、とにかく最高なのです。エントランス、ロビー、部屋の調度品等は正にシティホテルそのものですし、料理はボリューム、質とも満点の会席フルコース、更にお盆に盛りきりの定食風なんかでなく和服の美女が一品づつころあいを見て出してくれるのは料亭そのものではありませんか!!ここに至り私は、正しくここは日本一であると確信しました。コストパフォーマンスばかりではなく
スタッフの皆さんの自然な笑顔はこちらのポリシーなのでしょうか?
6月5日への急な変更、チェックインの大幅遅れにもかかわらず快く対応していただき感激しました。お世話になりました。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2002年06月08日 10:25:30

ご利用、ご投稿ありがとうございます。このようなお褒めの言葉ばかり頂戴致しまして、恐縮でございます。ご評価いただいたプランは、少しでもリーズナブルなお値段で他にはないものを!と調理場も力を注いだものでございます。今後の精進の糧となります!また接客についても身に余るお言葉、誠にありがとうございます。当たり前なのですが、やはり「笑顔」が第一かと存じます。洗練された「ホテルマン」の接客レベルでは無い面もございますが、おかげさまでお客様より「笑顔がよい」「元気があり気持ちよい」という評価をいただいております。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後ともKKRホテル博多をよろしくお願い申しあげます。また是非お越し下さいませ。ありがとうございました。 宿泊課長

投稿者さん 2002年05月23日 11:16:51

先日、旅窓から申込み、初めて宿泊しました。KKRは全国にあり、他の地域では利用していましたが、今回の博多が最もコストパフォーマンスに優れているのは間違いありません。
 客室は他のビジネスホテルの水準どころか、市内のシティホテルと互角に近いでしょう。特にバスルームは特筆すべき広さで、清潔感を感じる内装でした。夕食は和食堂でしたが、こちらも良かった。明らかに値段以上の内容を実感できます。安心して宿泊できるホテルでした。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2002年05月24日 10:44:25

ご投稿誠にありがとうございます。また身に余るお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。私共ホテル博多の「シティホテル並の滞在空間をリーズナブルな価格で」というコンセプトを感じていただき、感激致しました。日本料理「萌木」もお気に召していただいたようでありがとうございます。ホテルやお食事処の規模は決して大きいものではありませんが、私共スタッフの目が届くちょうど良い規模かもしれません。今後も御客様方の満足を目指し、努力致しますので何卒よろしくお願い申し上げます。また、お書きいただきましたように、KKRは「ホテル&リゾーツ」として全国に展開しております。“ホテル~”と冠のつく施設は札幌・仙台・金沢・東京・大阪・梅田(大阪)・博多・熊本にございます。これら各都市のご利用も引き続きお願い申し上げます。次回も博多へ起こしの際は是非私共をご指名下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。
宿泊課長

投稿者さん 2002年05月09日 23:46:57

先日1泊お世話になった者です。私は福岡も含めて多くの都市でいろいろなランクのホテルに泊まってきましたが、コストパフォーマンスの面でこちらのホテルはトップクラスだと個人的に思います。支払った料金に対するサービスの満足度が非常に高かったです。宿泊料金はビジネスホテル並でありながら、ホテルの設備や食事、スタッフの対応などは明らかに1段上をいっています。強いて欠点を挙げれば立地条件の悪さだけであって(・・・といっても、天神から歩けなくない距離ですし、バスも多く走っているので不自由は感じないはずです)、ホテルでの滞在は快適そのものです。国道に面していながら防音も完璧、おまけに上の方の階であれば景色もよい。福岡市内で気持ちよく滞在できる経済的なホテルをお探しであればここは本当にお勧めです。また機会があれば利用させていただきます。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2002年05月10日 18:17:10

ご投稿誠にありがとうございます。このようなお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。私共ではご投稿いただいた全てについて、プリントアウトし関連部署のみならず、社内全員で貴重なご意見を回覧するようにしております。我々サービス業に従事する者にとりまして、御客様のご意見は“天の声”でございますし、まして今回のようにお褒めの言葉でございますと、ますます精進せねば、と元気が沸いてくるようでございます。さて、おっしゃっていただいた通り、立地につきましては天神・博多駅地区のすぐそば、ではありません。バスの本数については、特に博多駅からは多く出ておりますのでご不便をおかけしないと思います。そして私共がいつも考えている事は“その不利をいかにして乗り越え、御客様に足を運んでいただけるか”というものです。それは、実際にお泊りいただいた御客様の満足が第一であるのは言うまでもありません。満足していただくためにサービス・価格・何かの特典などなど、いろいろな枝葉があるでしょうが、サービス業の原点である“おもてなしの心”を忘れる事なくまた次の御客様に満足していただけるよう、努力致します。私共はチェック・イン、チェック・アウトを始めとする接客を数え切れない程行っておりますが、多くの御客様にとっては初めて、もしかしたら一度きりかもしれません。一本のご予約電話にしてもまた然りです。若いスタッフにはあらためてこの事を教えたい、と思いました。是非またお越し下さいませ。ありがとうございました。 宿泊課長

投稿者さん 2002年05月09日 09:09:33

5月13日にRY06162677で予約させていただきました。
できれば、禁煙ルームをとっていただきたいのですが・・・。
よろしくお願いします。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2002年05月10日 17:42:58

ご予約ありがとうございます。ご希望、ご準備してお待ちしております。お気をつけてお越し下さいませ。 宿泊課長

投稿者さん 2002年04月30日 16:11:30

夕食はどんな料理になるんですか?
何時まで夕食の食べ始めの時間はいいんですか?

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2002年05月02日 11:14:54

ご質問ありがとうございます。旅の窓口様に掲載している宿泊+食事プランは洋食が肉もしくは魚がメインの軽いコース料理、和食が鯛のお頭を“あら焚き”にしたご膳スタイルのメニューでございます。その他一般のメニューとしては洋がパスタなどのイタリアン、和は会席料理などとなっております。お時間は21時までに開始をお願いしております。ご利用お待ちしております、ありがとうございました。

投稿者さん 2002年04月17日 22:45:46

4月9日から2泊お世話になりました。
フロントスタッフの応対,部屋の清潔感などいずれも水準が
高いと思います。
特に,(他の投稿者も書かれていますが)和風レストラン「萌木」の
雰囲気は清潔感あふれ好感がもてます。
夕食時,同レストランの女性に翌日仕事で向かう場所を尋ねたところ
男性の方(マネージャー様?)に聴いてくださり自宅の近くだということで
懇切丁寧に教えて頂きました。
翌夕食時にお礼を申し上げたかったのですが,あいにく不在でしたので
この場を借りましてお礼申し上げます。
その夕食ですが初日は「あら焚き」をいただきました。とても美味しかったです。
翌日は変更可能ということで「天ぷら」をお願いしました。
もちろんこちらも満足できました。
こちらのホテルはスタッフ皆さんがとても自然体で接してくださるので
とてもくつろぐ事ができます。
それがこちらのホテルの「カラー」なのでしょうね。
「旅窓」会員の皆様へ。
立地条件からいえば駅前のホテルより不利かとは思いますが,
おすすめします。できます。
それにしても投稿少ないですねぇ。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2002年04月18日 10:54:48

ご投稿ありがとうございます。お褒めの言葉も多数いただき、スタッフ一同感激致しましたし
、これを励みに更に努力していく所存でございますので今後共よろしくお願い申し上げます。立地に関しては、以前別のご投稿にもあった通り不利な面は否めません。それを差し引いて、御客様が足を運んでいただくにはどうすれば良いのかをいつも念頭に置いて御客様に接しております。最後になりましたが「投稿の少なさ」は・・・これも今後の努力と致します!(笑)。ありがとうございました。 宿泊課長

投稿者さん 2002年04月02日 00:29:44

セミダブルの部屋は部屋の広さだけがシングルに準じているのでしょうか。ベッドの広さはどうなっているのですか?

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2002年04月02日 12:53:24

ご質問ありがとうございます。お記しの通り、部屋の広さがシングルと同一で、ベッドはセミダブルサイズでございます。御客様のご利用をお待ち申し上げております。今後共なにとぞよろしくお願いいたします。 宿泊課長

投稿者さん 2002年01月17日 20:10:58

先日2食付きのプランでシングル・ルームに宿泊しました。夕食は萌木という館内の和食処でしたが、とても清潔な雰囲気で美味しい「あら焚き」をいただく事が出来ました。泊まったシングル・ルームもとても快適で、最近では当たり前なのかも知れませんが、全室ウォシュレット付きだそうです。スタッフの応対、食事、お部屋、この値段からするとかなりお得なホテルと感じました。また福岡へ出向く際は宜しくお願い致します。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2002年01月17日 20:18:06

ご投稿、ありがとうございます。しかもこのようなお褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮です。当ホテルはお部屋はもちろんの事、館内すべてにわたって御客様の「居心地の良さ」を追求しております。日本料理 萌木に対する御客様のご意見を拝見し、スタッフ一同感激致しました。もちろんこれまで同様「味」にもこだわり、精進致します。どうかまた是非福岡の宿にご指名下さいませ。ありがとうございました。宿泊課長

投稿者さん 2002年01月09日 20:41:50

こんばんわ イタリアンディナーつきのプランを予約できればと思っているのですが 朝夕別と表示されていて 夕食も選択できないのですが どちらが間違いなのでしょうか?

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2002年01月10日 08:48:13

お問い合わせありがとうございます。
文字通り「イタリアンディナー」1種類の為、選択不可としております。宿泊+ご夕食+ご朝食を合わせてこのお値段とご理解下さい。これからもご指導宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。
宿泊課長

投稿者さん 2001年12月12日 22:50:49

RYO4202715で予約した者ですが、もし可能でしたら、朝食をキャンセルさせていただきたいのですか、こちらからこのようなお願いができますでしょうか?電話の方がよろしいようでしたら、また後日電話でキャンセルさせていただきますので、お返事をお願いします。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2001年12月15日 14:04:04

お問い合わせありがとうございます。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。お尋ねの件、こちらで変更いたしました。当日のお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。 宿泊課長

投稿者さん 2001年10月08日 17:45:20

10月5日から7日まで宿泊させていただきました。
 部屋の広さ、設備の新しさもさることながら、職員の方々の対応もよく、心地よく利用させていただきました。
 なお、お借りした爪切りを間違えて持って帰ってしまいましたので、9日に郵送させていただきます。申し訳ございませんでした。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2001年10月09日 13:37:52

お褒めの御投稿、誠に有難うございます。職員一同の励みとさせていただきます!次回も私共KKRホテル博多を、なにとぞ宜しくお願い申し上げます。また爪切りにつきましては、わざわざお知らせいただいてありがとうございました。かえってお手数をおかけして申し訳ございません。お待ちしております。今後共宜しくお願い致します。 宿泊課長

投稿者さん 2001年09月21日 01:43:03

ホテル独自のHPから予約しました。朝食つき税サ込みでびっくりする
ほどの値段でした。エアコンは温度設定できるので便利。しかもウォシ
ュレットつきだし簡単なルームサービスもありと至れり尽くせりです。
荷物まで運んで頂いて恐縮でした。天神・博多からバス便ですが、本数
は多いし、夜も23時過ぎても走ってるので便利ですよ。オークラ・日
航も1万円切る時代、公共の宿とはいえ、競争もここまで来てるのかと
正直思いました。がんばってください!!

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2001年09月22日 10:00:30

御投稿ありがとうございます。間もなく当施設は、リニューアルオープン後2年をむかえます。お褒めいただいた最新の設備は、ご利用のお客様より、広くご好評をいただいております。この他、館内・室内の段差を無くす/広い通路を設ける、など障害をお持ちの方・高齢者の方も安心してご利用いただける証「ハートビル」の指定も受けております。これらハードに負けないソフトの構築にもより一層の力を注いでまいります。今後共、ご指導ならびにご利用をよろしくお願い致します。 宿泊課長

投稿者さん 2001年09月07日 21:47:25

9月4日に出張の際に利用しました。当日の早朝(3時頃)このサイトを見つけ予約しました。リニュアール後間もない割に料金が安く、このサイトの評判も良かったのでここに決めました。
天神から離れているので、バスを使う必要がありますが、この設備と清潔さ、それに料金の安さを考えると、非常にお得なホテルといえます。
あまり人には教えたくないホテルです。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2001年09月08日 11:41:11

ご利用ありがとうございました。お褒めの言葉を頂き、光栄でございます。お客様の感想を励みに、職員一同更に努力致します。今後共何卒宜しくお願い申し上げます。 宿泊課長

投稿者さん 2001年02月13日 11:01:47

父が公務員だった関係で、KKRの宿は何回か利用したことはありますが、ここは別格です。部屋は特別広くはありませんが、つくりがしっかりしている感じで、非常に居心地がいいです。フロントもハキハキして好印象、朝食もおいしくいただきました。駅からバスですが、それが苦にならないなら絶対おすすめです。バス代は180円、10分で到着します。タクシーだと丁度1000円でした。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2001年04月17日 13:36:12

御投稿ありがとうございました。ご満足いただきまして、職員一同御礼申し上げると共に、一層の努力をしてまいる所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年11月17日 23:25:41

昨年オープンしたばかりであるし、今までの評価が高いようだったので出張の拠点として予約してみました。上層階からは福岡タワー・シーホークも見えます。室内も清潔感に溢れており、満足できました。朝食がバイキングなのは仕方ないにしても、もう少しおかずの選択肢を増やしてもらえるともっとよい。でも総合的には、これでシングル6500円は絶対にお・と・く。

投稿者さん 2000年11月12日 23:33:56

福岡市内に在住しているが、気分転換に利用してみた。市内屈指の高級住宅街の薬院・浄水地区だけあって、落ち着いた雰囲気が楽しめた。また、動・植物園にも近くそこまでの散策路は、散歩コースとして、とても良かった。聞くところによると、ここは公営施設と言うことだが全くその雰囲気はない。シティホテル並とはいかなくても(さすがにベルサービスなどは無いので)、ハード・ソフト共に公営施設らしからぬものがある。高いお金を払って“名の知れた”老舗に泊まるより、ここのような穴場的存在を利用するのも楽しいのではないか。ちなみに私はツインを利用したが、他ホテルでは2万円相場ほどの部屋でした。

投稿者さん 2000年07月13日 22:55:24

KKRのホテルに初めて宿泊しました。初めて聞く名前でしたが新規オープンという事で気持ち良く過ごす事ができました。道案内を丁寧にフロントの方に説明していただきありがとうございました。また利用させていただきます。きれいなホテルを持続させていってください。

投稿者さん 2000年07月12日 23:42:23

昨年10月のオープンだけあってさすがに綺麗。フロントの女性スタッフの対応もよく、満足した。場所は天神・中洲からは少々遠いが、その分非常に静かで、ゆったりとした滞在が出来た。ツインに宿泊したが部屋も広く、リーズナブルと思った。