KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月18日 16:24:36

8月16日、17日に宿泊しました!丁寧な対応で、安心して宿泊できました!

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2023年08月19日 19:05:24

この度はKKRホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一丸となって努めて参ります。

【連泊割】2泊以上でお得にステイ!【素泊まり】

投稿者さん 2023年08月18日 13:23:11

フロントで子供用に絵本があり、部屋に持っていってよいとのことで子供もとても喜んでお借りしました。
ベットもお風呂も広くゆったりできました。朝ごはんのバイキングも美味しかったです。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2023年08月19日 19:01:45

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様に喜んで頂けたようで、ご投稿を嬉しく拝見致しました。
ご家族連れの皆さまが安心してお過ごしいただけるよう、絵本コーナーの他、お子様用アメニティや踏み台のご準備など様々取り組んでおりますが、今後も絶えず改良に努めて参りたいと存じます。
皆さまに快適にお過ごしいただけますよう今後もスタッフ一同努めて参りますので、またの機会がございましたら是非ご利用頂き、感想をお寄せいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月18日 08:01:29

家族で初めての利用をさせていただきました。館内の清潔感が好印象で0歳の子供連れでも安心して利用できました!
朝食も美味しくビュッフェスタイルだったので子供も喜んでいました。
コインランドリーは廊下にあり時間制限があるのを知らなかったので洗濯が出来なくて少し残念でした。
家族利用にもとても良いホテルでした。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2023年08月19日 17:07:33

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様とご一緒の利用という事でしたが、快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら、コインランドリーの利用時間につきましては、ご案内が行き届いておらず大変ご迷惑をおかけ致しました。
設置スペースが客室廊下という事もあり、周辺の客室に配慮した利用時間にご協力を頂いております。ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。設置スペースの改善については即時の改善は難しいですが、今後の検討材料とさせて頂きます。

今後も皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、またの機会がございましたら、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月16日 09:25:45

3泊4日で利用しました。
幼児を含む4人だったので、トリプルベッドで、幼児と2人で寝ても大丈夫でした。
天神からは、少し離れますが、薬院はオシャレなお店も多く、福岡では有名なエリアです。地下鉄、バスもすぐなので、好立地です。
アメニティも充実していて良かったです。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2023年08月16日 19:20:10

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご滞在という事でしたが、快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
ご投稿頂きました通り、天神・博多といった市内中心部には車で15分以内のアクセスとなりますが、地下鉄・西鉄バスといった交通機関は最寄りにございます。
また中心部からは少し離れている分、周辺は住宅街となっており、静かにお過ごし頂ける環境をご提供できているかと存じます。

投稿者さん 2023年08月15日 19:06:51

未就学の子ども2人連れて宿泊。子連れに素晴らしいホテル。理由1:ツインベッドをハリウッドスタイルにしてもらえる。理由2:フロントにちょっとした絵本コーナーがあるが選書がツボを押さえている。理由3:朝食がとても良く、しかも添い寝の子どもは無料。駐車場も停めやすく、目の前はマック、近くにロイホもある。これでトイレと洗い場つきのお風呂が別、もしくは大浴場があれば子連れには完璧になるかな。旅行が趣味でいろんなホテルに泊まるが、おすすめできるホテル。アメニティの蜂蜜紅茶がとても美味しかった。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2023年08月16日 19:13:59

お褒めのお言葉も数多くいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様連れのお客様にご満足いただけるように様々取り組んでおりますが、その取り組みを高評価の理由として挙げていただき大変嬉しく存じます。
そういったお言葉を頂けますことは、私共にとって何よりの喜びであり励みとなりますので、お言葉を力に変えて今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。
またご利用の機会がございましたら、是非当ホテルをへの様々な感想をお寄せいただけますと幸いでございます。

【【禁煙】デラックスツインルーム(ベッド幅140cm)】

Che-Jiuさんの KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) のクチコミ

Che-Jiuさん [60代/男性] 2023年08月13日 21:04:59

2泊しました。1日目浴槽からの排水が詰まっていて溢れてバスルームが洪水になりましたが、早速に部屋を変えていただき有難うございました。
朝食はバイキング形式で豪華なものの部類です。ハーフバイキングではありますが堪能させていただきました。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2023年08月14日 17:14:12

バスルームの排水につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。すぐに調査を行いましたところ、排水管の一部が破損しておりました為、排水がうまくできず溢れ出てしまったようでございます。改めてこの場を借りて深くお詫び申し上げます。
ご寛大なお言葉に甘んじることなく、客室内の整備・点検に日々努めて参ります。
皆さまにより気持ち良くお過ごし頂けますよう努めて参りますので、またご利用頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月12日 12:27:22

七隈線沿線でイベントがあったので、初めて利用させていただきました。
朝食付プランを利用させていただきましたが、とても美味しかったです。
敷地内に「チャリチャリ」のポートがあったのは、近所に出かけるのに非常に便利でした。
また、利用したいと思います。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2023年08月14日 16:52:47

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り、敷地内の駐輪場スペースにはレンタサイクル「チャリチャリ」ポートがございますので、ちょっとしたお出掛けをされる皆さまに大変ご好評を頂いております。

投稿者さん 2023年08月10日 15:44:56

出張が多いため色々な県のホテル、旅館に宿泊しています。
福岡で仕事の際は場所も良く、気に入っていルので利用させてもらっています。
駐車場もすぐなのでとても便利です。
お部屋も綺麗で入り口が広いので荷物が多くても入りやすいです。
スタッフの方の対応もいいのでまた利用したいと思います。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2023年08月11日 16:28:15

いつもKKRホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も数多くいただき重ねて御礼申し上げます。
市内の数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いております事、大変嬉しく存じます。

【連泊割】2泊以上でお得にステイ!【素泊まり】
【【禁煙】セミダブルルーム(ベッド幅140cm)】

taxinodaさんの KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) のクチコミ

taxinodaさん [70代/男性] 2023年08月07日 19:27:52

無料朝食が美味しかった。福岡での定宿にしたい。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2023年08月08日 17:06:43

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂いたプランは、七隈線の延伸を記念しました期間限定の朝食無料サービスプランでございます。
皆さまに更にご満足いただけますよう、絶えずメニューなどの改良に努めて参りますので、またご利用頂き感想をお寄せいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月05日 18:38:17

部屋が広くて清潔感があり、良かったです。
添い寝の子供のアメニティも用意してくださり、ありがとうございました。
また泊まりたいです。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2023年08月06日 10:40:57

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り、添い寝のお子様にはアメニティをご準備致しております。フロントカウンター前には絵本コーナーを設置している他、ツイン系統の客室には踏み台をご準備するなど、お子様連れのお客様に安心してお泊まり頂けるよう努めております。
頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、今後も皆様にご満足いただけるよう更なる改良にも努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月02日 16:24:34

静かで過ごしやすかったです。朝食はあらかじめ御膳におかずがセットされていて、その他パンやご飯、コーヒー、果物などがビュッフェスタイルでいただけます。部屋に備え付けのフェイスタオルが1枚しかなかったので、もう1枚くらい置いて欲しかったです。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2023年08月05日 11:46:39

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
お部屋のタオル類につきましては、原則お一人様につき一枚という事でご準備致しておりますが、ご要望頂ければ追加でお届けする事も可能でございます。ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。
今後も快適なご滞在を皆さまにご提供出来ますよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月01日 18:47:23

いつも利用させていただいております。綺麗なホテルで居心地最高です。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2023年08月02日 15:21:45

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は全面改装から20年以上経過しておりますので年月に抗えない部分もございますが、客室内やロビー周辺など日々メンテナンスを心掛け、皆さまにご満足頂けるよう努めております。
お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】今だけ更にお得♪地下鉄七隈線延伸記念プラン【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム(ベッド幅140cm)】

GAIKOさんの KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) のクチコミ

GAIKOさん [40代/女性] 2023年07月31日 20:40:41

チェックインしようとしたら、小学中学年の息子が、「見てみて!」というので、振り返ると、そこには、子ども向けの絵本から図鑑までたくさんの本がありました。しかも、部屋への貸出もOKとのことで、図鑑を2冊借りました。選書も司書さんかなと思うくらい網羅していました。
みなさん、挨拶も気持ち良いし、
また泊まりたいね、と
家族で話しました。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2023年08月01日 11:41:23

お子様に大変喜んで頂けたようで、ご投稿を嬉しく拝見致しました。
ご準備している絵本や図鑑については、実は当ホテルの全スタッフへ呼びかけを行い寄贈された品が大半を占めております。
お部屋の中でお子様と一緒に本と触れ合う時間を通して、ご家族皆さまに楽しんで頂ける機会をご提供したいとの思いから集まった品々ですので、是非お気軽にお手に取って頂けますと幸いでございます。

【さき楽】28日前までの予約でお得にステイ!【朝食付】

投稿者さん 2023年07月31日 18:23:08

今回は夫婦で素泊り利用
だったのですがスタッフの接客、対応が良かったです。次回は食事ありで利用したいと思います。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2023年08月01日 10:22:00

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
七隈線の延伸を記念しました朝食無料サービスプランなど、お得に食事を楽しんで頂けるプランをご準備致しておりますので、またお越し頂けます際には是非レストランのご利用もご検討くださいませ。

【【禁煙】セミダブルルーム(ベッド幅140cm)】

ツー7272さんの KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) のクチコミ

ツー7272さん [60代/男性] 2023年07月31日 17:59:53

公務員共済の施設とは思えないくらいに立派な建物で、接客もよく、年に二、三回利用してます。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2023年08月01日 10:12:19

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
KKRグループホテルは国家公務員の皆さまにご利用頂くことを目的とした施設となります。当ホテルでは公務員などのご所属に関わらず、どなたでも気軽にお過ごし頂ける空間作りに努めております。

投稿者さん 2023年07月25日 11:28:38

古いですが、さすが老舗という雰囲気で、とても気持ちよく過ごすことができました。
ただ、お風呂のシャワーカーテンが、使用して濡れると物凄くカビ臭かったです。お掃除する際は、乾いているのでなかなか気付かないのかもしれないので、仕方ないのかもしれませんが。
街からは少し離れますが、どこへでもアクセスしやすいし、平面駐車場はとめやすいし、治安も良いので、子連れで利用するには本当に快適でした。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2023年07月27日 09:37:24

シャワーカーテンの臭いにつきましては、配慮が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
定期的な交換を清掃ルーティンとして実施してはいるのですが、気温や湿度の高くなる時期は特に臭いが気になるものと存じます。清掃担当スタッフとも共有致しまして、交換周期の見直し・清掃時の点検強化など今後の改善を図って参ります。貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。

【【禁煙】デラックスツインルーム(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年07月24日 16:12:56

今回、妻と利用させていただきました。ホテルは綺麗でよかったですが、天神まで距離があるのでっていっても徒歩15分くらいですが、夏の暑い中だときつかったかな。あとお風呂場の床が、ボコボコ鳴るので修理して頂きたい。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2023年07月25日 10:00:15

バスルームの床については異音がしたという事で申し訳ございませんでした。
構造上の問題で即時の修理対応が難しい場合もございますが、まずは原因を究明し、皆さまが快適にお過ごし頂ける環境を整えたいと存じます。貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月21日 08:33:32

連泊で、今回は朝食のBOX内容が違うことが、一番うれしかったです。いつも同じものが出されていました。卵料理も増えてきましたね。立地、部屋は、とても静かで熟睡できます。歯磨き粉が小さくて、2日もちません。歯ブラシはいいので、歯磨き粉のみ追加できるようお願いしたいです。いつも安心して宿泊できます。ありがとうございます。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2023年07月21日 12:14:28

ご朝食につきましても、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食BOXの内容は短期間での変更というものはなかなか難しいですが、お客様のお声を基にレストラン担当者とも協議し、絶えず改良に取り組むように努めております。今回はご満足頂けたようで安心致しました。今後もラインナップの定期的な見直しを図ってまいります。
歯磨き粉につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。SDGsへの取組みに更に力を入れようという中で、歯磨き粉の為に歯ブラシが余計に消費されているという点は、私共も気づいていなかった部分です。取引先に確認し、改善できるかを検討して参ります。

こういったお声をご投稿頂くことで、私共が気づいていなかった業務改善に繋げていく事ができます。是非またご利用頂き、感想をお寄せいただけますと幸いでございます。

【【禁煙】シングルルーム(ベッド幅140cm)】

バーディ8115さんの KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) のクチコミ

バーディ8115さん [70代/男性] 2023年07月20日 18:05:58

7月18日に宿泊しました。天神にも近く立地は良いです。駐車場も平面利用で何回も出入りできるので、車を利用するのには便利です。朝食は一品のプレートがついてそのほかはバイキング形式ですが、美味しくいただきました。部屋も清潔でベッドが大きくて快適に過ごすことができました。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2023年07月20日 18:17:09

お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り、当館では50台以上が収容可能な平面駐車場をご準備しており、1泊1000円の料金をお支払い頂きましたら何度でも出入りが可能となっております。また、組合員様は駐車料金をサービスとさせて頂いております。
頂戴いたしましたお言葉に驕ることなく、今後も快適なご滞在をご提供出来ますよう努めて参りますので、またの機会がございましたら、ご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】広々駐車場で安心クルマ旅♪小学生以下は添い寝無料♪【朝食付】
【【禁煙】ツインルーム(ベッド幅123cm)】

英語で まゆまゆさんの KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) のクチコミ

英語で まゆまゆさん [60代/女性] 2023年07月19日 17:08:53

7月16日から18日に宿泊しました。朝食も美味しく、ラウンジのハーブティーも美味しく雰囲気も良く、大変エンジョイできました。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2023年07月19日 18:21:01

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
ご投稿頂きました、ロビーラウンジの店舗は7月にオープンしたばかりでございます!早速お立ち寄り頂き、自慢のハーブティーを楽しんで頂けたようで重ねて御礼申し上げます。
様々な種類のハーブティーをはじめ、軽食やバーとしてお酒も楽しめますので、次回ご利用頂けます際にもお立ち寄りくだされば幸いでございます。