KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2005年08月09日 20:38:52

半年ほど前に利用し好印象でしたので今回の出張に際しても迷う事なく利用を決めました。前回はあまり周辺を歩いたりしなかったのですが、今回博多駅から歩いてみてそんなに遠くないのに驚きました。通り沿いの雰囲気を楽しみながらで25分ちょっとだったと思います。それはともかく今回も部屋の広さ、特に浴室の広さにはとても満足でした。次回も福岡出張の際には迷わずここに決めるつもりです。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年08月11日 09:46:02

この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。リピート利用をいただき、本当にありがたく存じます。
博多駅間の徒歩、なるほどお時間はそれ位でしょうか、私達地元の人間は不精ですね(笑)。お客様を見習ってチャレンジしてみます!
お書きいただいた通り、散策気分で歩かれるなら・・・通り沿いには「住吉神社」、那珂川沿いには昔の風情を残す料亭が数件ある「清川」地区、そして食都 博多の台所である「柳橋連合市場」などなど・・・見どころは結構有りますね!いい情報をいただきありがとうございます。
まだまだ残暑厳しい日々が続きますが、お客様におかれましてはくれぐれもご自愛下さいませ。次の機会も私共KKRホテル博多をよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年08月07日 22:15:39

入り口から綺麗なホテルでした。
この値段でこの内容は破格だと思います。
ゆっくりと過ごさせていただきました。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年08月08日 11:46:10

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。お気に召していただき、ありがたく存じます。ご好評をいただいておりますキャンペーン料金ですが、今後も可能な限り続けますので、ご支援よろしくお願いします。
さて、さきほど博多駅へ商用で出向きましたが、いつも通りの仕事中の方々に加えて、お盆前の移動の方々で、すごい賑わいでございました。私共はこういう仕事ですので、お盆や年末年始において、皆様と同じ動きにはなりません(苦笑)。お客様方の流れを見て、そういう季節の節目を感じる次第でございます。
立秋が過ぎましたが、まだまだ暑い日々が続きます。お客様におかれましては、くれぐれもお体ご自愛下さい。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月03日 02:42:42

他の方の感想にも書かれてありましたが、私も4000円以下のキャンペーン価格で宿泊し、この値段からは考えられない設備、アメニティーに大変満足しました。地下鉄七隈線が開通し、これまでの難点であった交通の便も随分良くなりました。それと、宿泊料金は安くても駐車代金の高いホテルが多い中で、525円は良心的です。
機会があれば、また利用させて頂きます。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年08月04日 09:04:47

このたびのご利用、ご投稿誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、担当職員一同嬉しく存じます。本当にありがとうございました。キャンペーンについてですが、おかげさまで多くのお客様にご利用いただいております。これからも継続してご提供出来るように、努力してまいります。またおっしゃる通り、天神地区間のアクセスは七隈線開業で大幅に改善され、利便性が増したとのお客様の声を多数頂戴しております。しかしながら、七隈線全体の収益は、あまり芳しくないとの報道が出ておりました。私共KKRホテル博多も微力ながら地下鉄利用のお客様を増やすよう、努力していきたいと思っております。どうか今後ともご指導・ご鞭撻のほどよろしくお願いします。暑い日々が続いておりますが、お体くれぐれもご自愛下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月21日 01:06:30

3675円のスペシャルプランで宿泊した。
天神近辺にも4千円台のホテルが増えて来ているので
この値段であれば大変お得で南薬院まで来る価値がある。
設備もサービスも上々で、ロビーにやっとパソコンも
設置され、最近のホテルの一通りの設備が整ったように感じである。
このプランの継続を強く望みます。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年07月22日 12:40:59

このたびのご利用、ご投稿まことにありがとうございます。ご利用いただいた料金は限定でお出ししているもので、大変おトクなものと自負しております!しかし、スタッフ一同、ホスピタリティーの面でもご満足いただけますように努力してまいります。さて、お書きいただいた通り、福岡市内はホテルの激戦区です。私共は博多駅前や天神地区の立地ではありませんが、その分落ち着いた、静かな環境でお過ごしいただける点を数多くのお客様よりご評価いただいております。また天神地区間のアクセスも地下鉄「七隈線」の開通により、最寄駅の「薬院大通」駅まで乗車時間4分、徒歩3分と非常に便利になりました。次回のご利用の際も、数多い各ホテル様の中から私共をご指名下さいますよう、よろしくお願い致します。末筆ながら暑い日々、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月20日 22:36:55

18日に1泊しました。
駐車場が525円というのも嬉しいし、部屋のベッドも広めなのがgood。福岡ドームへもバス1本で行けるし、特に不満はありません。値段が安いうえに、この快適度は申し分ありません。ありがとうございました。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年07月22日 10:53:21

このたびのご利用、ご投稿誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、職員一同喜んでおります!今後も期待を裏切る事の無きよう、精進してまいりますので、ご指導・ご鞭撻のほどよろしくお願いします。こちら福岡も相変わらず暑い日々が続いております。昨日は東京へ日帰り出張しておりましたが、九州に負けないような暑さでした。しかし夕刻以降は若干涼しく感じました。お客様におかれましてももくれぐれもお体ご自愛下さい。また福岡へ御用の際は是非私共をご指名下さい。お待ちしております!ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月22日 02:30:24

17日に一泊させていただきましたが、確かに料金に似合わぬ?外観・部屋・設備でした。
予約していたチェックイン時間を大きく早めてしまったのですが、すぐに快く対応してくれた点も良かったと思います。
ユニットのバスタブも通常より大きめで、ゆったりと浸かる事ができました。
交通の面も西鉄「薬院駅」から充分歩ける距離だと思いますので、天神からも非常に近く感じました。
また博多に来た際には泊りたいと思います。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年06月22日 10:25:28

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございます。お気に召していただき、大変嬉しく存じます。サービス価格についても可能な限り続ける事が出来るように、工夫していきたいと考えております。天神からのアクセスは今春より地下鉄が開通し、利便性が増しました。大丸デパート様地下に地下鉄七隈線「天神南駅」がございます。そこから4分の乗車で「薬院大通駅」下車、私共のホテルまで徒歩3分となり、便利になりました!次回お試しいただければと思います。競争が激しいここ福岡市、多くのホテルの中からお選びいただいたご縁を、これからもどうか宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年06月20日 19:44:53

\@5,700プランで、ホテル名からは想像もできない(失礼)コストパフォーマンスの良いホテルでした。

<立地>
ホテルのある薬院~薬院大通駅付近は、裏の住宅街に小ぎれいな蕎麦屋、ケーキ屋、イタリアン、スパニッシュなどが点在し、ちょっと歩くだけで食事の選択肢が広い。ファミレス、居酒屋も数件ある。

<交通>
博多~薬院大通のバスがいっぱいあるし、ホテルシャトルバスもある。歩いて天神にも出れる。
そしてなにより、あのピッカピカの地下鉄七隈線はそこら中真新しくて気持ちイイ。

<コーヒー>コーヒーが欠かせない私には、薬院大通駅にあるSEATTLE'S BEST COFFEがあってくれて大助かり。

<コンビニ>
真横にもあり、そこここに点在。(ローソンが多い)

<客室>
清潔にされている。無理とは思いますが、回りに素敵なお店が点在しているので、もっと周辺情報の紹介パンフレットが欲しかった。

<設備>
1FのCafe→朝食は和洋それなりに豊富ですが、もう少しリーズナブルでもよかった気がする。(\997)

<サービス>
遅くに到着だったので、バイトのお兄さんだったかも知れませんが、レストランに関する質問に回答できず、びっくりした。昼間はスーツ姿の方がいっぱいいてそれっぽかった。
新聞はどこかで販売しているんですか?

次も使いたいのですが、何せ週末はゲキ混みのようで残念です。
あと、KKR=国家公務員共済組合連合会 の略だったんですね。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年06月21日 19:21:21

このたびのご利用、ご投稿誠にありがとうございます。様々なインフォメーションをお書きいただいて、これだけで他のお客様方の参考になるもので、ありがたく存じます!サービスの件でのご指摘は申し訳ございませんでした。新聞に関してはフロント(横)で販売しております。ご意見は担当者のレベルアップの為にも活用させていただきます。今後ともご指導・ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月19日 20:31:30

とにかくお値打ち。これに尽きます。町の中心部からは離れているけれど、地下鉄もできたのでさほど問題ではないです。ちょっと足を伸ばせば長浜まで歩いていけますし。
設備に関しては申し分ありません。また福岡で泊まることがあれば選びたいホテルです。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年06月21日 21:05:57

このたびのご利用・ご投稿誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、ありがたく存じます。まだまだ行き届かぬ面が多い私共ですが、これからもご利用の選択肢に入るよう、努力してまいります。どうか今後ともご指導、ご鞭撻のほど宜しくお願いします。さて、ここ北部九州ではほとんど降雨らしいものに恵まれず、数年前の渇水で苦労をした頃を思い出し、心配している今日この頃でございます。やはり、季節というもの、それぞれに応じて変化してもらわないと困ったものですね!話がそれて申し訳ございません、お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月16日 19:09:25

早朝、博多で仕事があり、前日宿泊しました。二週間ほど前にも仕事のため宿泊したらよかったので、再度利用しました。今回は、旅窓から禁煙ルームで申し込んだのに、普通の部屋での予約扱いとされていて,なぜなのか??困りました。ですが、代替として禁煙室階のツインルームを提供くださり、喘息発作の危険を回避できました。ありがとうございます。しかし、たまたま空きがあったからよいものの、なかったらどうなっていたのか・・・考えると微妙な気分です。 また機会あれば利用します。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年06月21日 21:24:51

まずもってお返事が遅くなりました事、お詫び申し上げます。いつもご利用いただきありがとうございます。また今回はご投稿も頂戴し、ありがとうございました。ご到着時の手違いでご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。私事で恐縮ですが、本日まで5泊6日の出張へ出向いておりました。全て宿泊先のホテルは禁煙室をチョイスしました。私もお客様と全く同じ意見でございます。それだけに今回の件は本当に申し訳なく思っております。ご容赦下さいませ。厚かましいお願いではございますが、次の機会がございましたら、是非また私共をご指名いただくと幸いでございます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月14日 22:49:52

前回五月に利用し、大変良かったのでまた利用させていただきました。
しかも前回より安価な三千六百円でした。
コストパフォーマンスが非常に高いものでした。
大満足です。お風呂も広くて気持ちよいですし、
ベッドもビジホに比べると格段に快適です。
また福岡に来たときはよろしくお願いします。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年06月21日 21:16:49

まずもってお返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。お値段については立地面等を考慮し、思い切った価格策をとっております。やはりコストとの兼ね合いで、正直シビアな面もありますが、お客様方に喜んでいただける事がサービス業の務めですので、継続出来るよう頑張ります。ベッドに関しては、こだわってチョイスしたものです、お気に召していただき嬉しいです。直接工場も訪ねて確認作業も行いました。その頃の事を懐かしく思い出した次第です。今後ともご指導、ご鞭撻の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年06月10日 16:44:46

今回は3675円の格安料金でしたので十分満足しました。ただ、外観・ロビーの立派さに比べてインターネット関係の設備が無いことがちょっと時流に遅れている印象を持ちました。各部屋へのLAN設置は大変でしょうから、イニシャルの設備投資で30万円以内で済むのでせめてロビーに共用パソコンを2台程度入れて欲しいと思います。博多駅筑紫口行きのシャトルバスは便利で良かったです。(地下鉄七隈線と空港線の天神での長い距離の乗り換え移動が回避できました)

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年06月10日 17:25:26

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございます。貴重なご意見をご頂戴し、ありがたく存じます。ネット環境についてはまさに課題でございます。時流を考える時、当たり前の設備であることは認識しております。いただいたご意見を無駄にしないように、推進していきたいと思います。今後ともご指導、ご鞭撻のほど宜しくお願いします。

投稿者さん 2005年06月07日 10:52:22

場所が博多駅、天神から離れているが、施設内容と料金設定でカバーがなされていると思います。
朝食は前夜申し込み(楽天の場合は予約時申し込みも可)ですが、バイキングにもかかわらず摂らなかった時はキャンセルや昼食への振り替えなどの措置はとってもらえないのですね。そこまで徹底しているのであれば朝食時間の営業時間を長くして欲しいですね。またバイキングの補給もしっかりやってくださいね。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年06月07日 15:16:03

この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。ご意見は今後に生かすよう、ありがたく頂戴しました。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。料金もサービスも今以上にご満足いただけるよう努力してまいります。
今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2005年06月06日 21:15:20

トリプルの為に置いてあると思うが、片方のベットの下にベットの一つが有ったが、目立たないようにしておくのが常識ではないだろうか?

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年06月07日 14:59:38

このたびのご利用、ご投稿誠にありがとうござます。ベッドについてのご苦情、お承りました。当施設の3名様対応可能の部屋は、全てあの形式になっております。構造上ではございますが、現在のところ形式変更の予定はなく、何卒ご容赦いただきたく存じます。ただ、ベッドカバーがきちんとセットされておらず、ご指摘の様な御見苦しい状況であったかもしれず、伏してお詫び申し上げます。今後ともご指導よろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月06日 11:29:25

全国のどこのホテルでも、同じレベルというか対応なので、苦情(として)言えないことですが。
季節により、掛け布団を変えて欲しいといつも(宿泊の度に)感じています。
何故、一年中「羽毛布団」を使用するのでしょうか?
真夏も真冬も同じものという印象です。
部屋のエアコンを夏は目一杯低温に、冬は高温に設定(連続運転)することが必要です。
それでも、安眠になりません。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年06月07日 15:10:09

この度のご利用、ご投稿ありがとうございました。ご指摘の通り、私達の考えが空調に頼りすぎている面があるかもしれません。我々のような形式のホテルでは難しい面が有り、だからそうなっていないのですが、旅館さん的なセット
が理想であるのかもしれません。現状は、冬季であればブランケットの貸し出し備品で対応可能かと思います。お客様から「いいヒント」をいただき、ありがたく存じます。本当に貴重なご意見ありがとうございました。今後とも何卒よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年06月02日 00:29:47

とても綺麗で快適なホテルでした。
ただ、薬院大通駅から歩いて行くときに
ホテルの外観の高い位置に名称が無く、
ロゴマークだけだったので、
福岡初心者の私としては見つけづらかったです。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年06月02日 14:39:02

この度のご利用誠にありがとうございます。
ご投稿についても重ねて御礼申し上げます。
地下鉄の薬院大通駅が完成し、ようやく天神からのアクセスが改善されました。博多駅方面は従前からのバスがやはり便利です。建物の識別に関してはご不便おかけし、申し訳ございません。貴重なご意見、ありがとうございます。

今後ともご指導ご鞭撻の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年05月28日 00:54:35

綺麗で部屋も充分広くて良いホテルでした。
この値段でこの設備は充分すぎですね。
フロントの対応もちょっとした高級ホテル並みでした。強いて苦情を申し上げるなら部屋同士の音は全く聞こえないのですが、廊下の音(ドアの開閉など)が意外と響いてうるさく感じたことと、パソコンの接続に対しての説明もなく、事務的な対応だったことぐらいでしょうか。
でもまた泊まりたいと思えるホテルでした。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年05月29日 09:14:48

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございます。一部ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。ドアの開閉音については、調整で許容範囲に持っていく事は可能ですので、続行中の作業を進捗していきたいと思います。パソコンに関しては残念ながらダイヤルアップ方式という旧式に属しているので、ご不便をおかけしております。今後ともご指導、ご鞭撻の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年05月24日 10:44:36

5/14、21と二週に渡って利用させて頂きました。
とても素敵なホテルフロントの対応もよく、気持ちよく過ごすことができました。
この値段でこのサービスは他にはないのではないでしょうか。
検討中の方には是非おすすめしたいと思います!
今後も利用したいと思っていますので、宜しくお願いします。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年05月26日 15:21:22

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございます。お返事が遅くなり、申し訳ありません。
お褒めのお言葉で恐縮しております。今後もご期待に応える事が出来る様、努力してまいりますので何卒宜しくお願いします。こちらへお越しの際は是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月19日 20:04:29

何度も利用しましたが、いつも駅(西鉄薬院)からの距離が遠いと思っていましたが今度は七隈線の薬院大通り駅が出来ていたので大変便利になりました。又利用します。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年05月20日 10:29:53

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。この度はご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。七隈線開通は私共にとっても待ち遠しいものでした!博多駅からだと従来のバスが乗り換えなしでベターですが、天神方面のアクセスは述べていただいた通りです!天神南⇔薬院大通間は4分の乗車時間ですから本当に便利になりました。どうか引き続きご利用いただきますよう、よろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月17日 09:16:28

部屋が広く、掃除も行き届いており
場所の割に騒音も少なかったと思います。
風呂がゆったりめに作ってあり、水はけもよく
全体的に使いやすかったです。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年05月17日 09:59:37

この度のご利用、ご投稿ありがとうございました。お褒めをいただいたお風呂については、おかげさまでご好評をいただいております。私共のクラスのホテルの中では広い造りと自負しております。どうぞまた福岡へお越しの際は、ご利用いただきますよう、宜しくお願いします。

投稿者さん 2005年05月14日 11:53:38

同会館は、博多、天神へは歩いて行ける距離にはありませんが、公共交通機関を利用すれば、すぐに移動できます。
また当日私は体調不良のため、暖房を使用することを希望したのですが、既に冷房しか使用できない設定になっていると言われ、毛布を余分にお借りしましたが、冷暖房の個別設定が使用できるようにしてもらえたら助かります。
なお朝食バイキングの際、「明太子」が用意されていなかったのが残念でした。貴会館ではお土産として「明太子」を販売されているのですから、試食も兼ねてメニューに付け加えてもらえたら幸いです。
さらにチェックアウト時間帯には責任者の方が、玄関先で待機して宿泊客をお見送りされているのが、印象に残りました。

総合的には良かったので、次回の福岡出張の際も、また泊まりたいと思います。

KKRホテル博多(国家公務員共済組合連合会福岡共済会館) 2005年05月14日 13:06:39

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。ご頂戴した貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます、重ねて御礼申し上げます。空調の件はご体調のこともあり、申し訳ございませんでした。さてGWも終り、賑やかな福岡の街も一段落した週末です。来週になれば一般のお客様に混じって、修学旅行の学生さん達を見かける時期になります。そして心地良い季節から(梅雨も有りますが)あっという間に真夏のような暑さになるのが、九州の特徴です。
また是非お越しいただき、福岡の元気!をお確かめ下さい。ありがとうございました。