定山渓温泉 ホテル鹿の湯 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ホテル鹿の湯のクチコミ・お客さまの声

yamasi_さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

yamasi_さん [40代/男性] 2012年05月04日 18:10:27

全般:
連続した日で別プランを予約したのですが、同じ部屋を継続して使えるようご配慮
 いただきありがとうございました。家内も「チェックアウト時間の
 ぎりぎりまでゆっくり過ごしたい宿」と大満足で、お陰様でGWを楽しく過ごすことが
 できましたことに感謝いたします。
立地:
 札幌から近い立地は良いと思いますが、空港からの場合。北広島ICからの国道の渋滞が
 酷いですね。恵庭ICで降りて恵庭湖の方に迂回したほうが早いかも。
 道外からくる客にルート選択のアドバイスがあればよろしくお願いします。
部屋:
 清掃もきっちり行き届いており気持ちよく利用させていただきました。
食事:
 連泊の人には焼き物が同じにならないようご配慮いただいたようです。
 味は上々です。天婦羅とデザートのプチケーキが美味しかった。
 あと、ラーメンも良かった。
 ただ、夕食会場の空調が暑すぎたのが残念。
風呂:
 前回評価の通りいいお風呂でした。家内が言うには、大浴場に併設された
 トイレが洋式でなかったのが残念だったようです。
設備:
 無線LANがロビーで使えます。

2012年05月
【GW・バイキング】トビッキリお得♪40品バイキング☆
【無指定(和室または和洋室)※夕食-レストラン・特日用】

黒澤広一さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

黒澤広一さん [50代/男性] 2012年05月03日 16:22:03

また利用させて頂きました。今回は和食膳でしたが、味、ボリュームとも申し分ない内容でした。もちろん盛り付けも美しく、本当にこの料金でいいのかと感激してました。食事処もゆったりとしていて、係りの方のサービスも気持ち良いものでした。もちろん温泉は何度も入りたくなる名湯です。ありがとうございました。

2012年04月
【GW・早期予約♪】利用券500円付☆ご夕食は和食膳
【無指定(和室または和洋室)※夕食-大広間・特日用】

yamasi_さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

yamasi_さん [40代/男性] 2012年05月02日 07:52:22

楽天トラベルの写真とは違って中はすごく綺麗でした。写真も添付させていただきました。
 入った瞬間に好感度がアップしました。
立地:
 札幌から近い立地は良いと思います。どこから来るかで個人差はあると思いますが。
部屋:
 清掃もきっちり行き届いており気持ちよく利用できました。
 消臭をお願いしていたので、少しでしたがタバコの臭いが気になりました。
 (どうしても少しは残るから致し方ないと思います。)
食事:
 ボリューム感および料理の味も上々です。(個人差はありますが)
 2日目の夕食のラム肉がとても美味しかった。
 小さな子連れだったので2日目の食事の場所に
 ご配慮いただいたと勝手に思っています。痛み入ります。
 朝食はバイキングですが会場が広く、待つ必要がなくてよかった。
風呂:
 温泉手形で周囲何件かの風呂にもいきましたが、それを含めても
 泉質はここの温泉が一番良かった。
 (源泉掛け流しですね。あまりそれを謳わないところがいい。
  温泉は太古より本来、源泉掛け流しなんですから。)
サービス:
 最近では珍しく、きっちり分業されているようで布団係り方に
 朝の布団の片付けのことを聞いても「わかりません」の一言が
 悲しかった。しかし全般としてしっかり行き届いているお宿と
 感じました。この時期、部屋の暖房は不要です。
 温泉手形は、とてもいいサービスです。
 他の温泉を利用できるのに同じ系列のお隣のホテルの温泉が
 使えないのが少し残念。
設備:
 どこの温泉ホテルでもそうですが、部屋で無線LANが使えない。
 (シティーホテルやビジネスホテルでは昨今普通に使えますが、
  温泉ホテルとなると対応しているのをあまり聞きません。)
 これからの時代、タブレットなどをもってこられるお客様を
 多いと思いますので対応できていることは非常に重要と思います。
 検討いただければ幸いに存じます。
 (幸いロビーで使えたのでよかったです。→ロビーで書き込みました)
 私は使うことはないですが部屋にバスタブはありません。

500円券はプランで500円と思っていましたが1泊に付でした。少し驚き。
お土産に使用させていただきました。

2012年04月
【GW・先得20♪】利用券500円付☆ご夕食は和食膳
【無指定(和室または和洋室)※夕食-大広間・特日用】

投稿者さん 2012年04月22日 07:39:04

温泉とても良かったです。
子どもたちも初めての温泉旅行で大満足でした。
また利用したいと思います。

【春ファミリー】お日にち限定!!子供1200円で大満足☆
【無指定(和室または和洋室)】

Silk0208さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

Silk0208さん [30代/女性] 2012年03月29日 16:20:14

卒業旅行で利用させていただきました。
価格が安価で心配していたのですが、ホテルはもちろん、部屋、食事、お風呂ともに大変満足しています。そのうえ2つの無料特典には感謝感謝でした。今度は家族旅行の宿泊をリピしようと考えています。本当に楽しい思い出となった卒業旅行になりました。ありがとうございました。

【学生応援プラン!!】2つの無料特典で大盛り上がり♪
【和洋室4ベッド+6畳 (夕食-レストラン)】

投稿者さん 2012年01月12日 14:18:20

納得のお値段で大満足でした。

2012年01月
【最大1,500円OFF】寿司カニステーキ膳が大特価☆

投稿者さん 2011年10月29日 12:17:43

既に何度も利用している友人から勧められて泊まってみました。送迎バスも利用でき、料金から見てとてもお得だったと思います。浴場は広々としていて夜中の間もずっと入ることができ、大変に快適でした。友人からは男湯より狭かったと聞いていましたが、もしかしたら交替で利用していて広いほうの日だったのかも。
 人数制限はあるが、湯巡りサービスという近隣のホテルの温泉に入浴できる仕組みも利用してみました。散歩しながらそれぞれの個性の違いも感じられて面白かったです。
 浴場や客室掃除のスタッフの方々の挨拶や笑顔が気持ちよくて好感を持ちました。また、スケジュールが合えば利用したいです。

2011年10月
【NET最安値】お日にち限定♪初秋の温泉満喫プラン☆

投稿者さん 2011年08月12日 11:49:55

幼い頃から何回も利用しています。改装していますがとても懐かしくて、あの頃はどうだったとか話が盛り上がります。古い部分も多いですが施設には不満はありません。食事も接客応対も満足です。
今回は夏休みで子供900円プランのせいか小学生男児が多く食事のマナーや浴場での悪ふざけが残念でした。(これは仕方がありませんが)
あとは省エネのためか脱衣場が扇風機数台しかなく暑くて暑くて辛かった。
でも近いこともあり今後も利用させていただくと思います。

★タイムセール★夏ファミリー♪館内利用券500円付!!
【東館(和室または和洋室)】

投稿者さん 2011年05月09日 12:15:15

GWにお得なプランで宿泊できて大満足です。バイキングもおいしくいただきました。

2011年04月
【GW・ファミリー】お子様800円☆バイキングプラン♪

投稿者さん 2011年01月15日 19:49:04

お部屋は若干、古さを感じましたが、きれいに清掃されており、暖房を含め快適でした。
自由に使える冷蔵庫があると、売店で買った飲み物も冷やせて良いのではないかと思いました。
お風呂は、ぬるめ、熱めともに広々としており、とっても良かったです。
シャワーの温度に関しては、書かれている通りにしたのですが、なんだかもったいない気がしてしまいました。
お食事は、バイキングでしたが、一品一品しっかりと作られており、とてもおいしかったです。
妻子共に満足しており、また行きたいと言っておりますので、機会があれば、またよろしくお願いします。

2011年01月
定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2011年01月16日 13:25:26

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂きましたご様子、何よりでございます。

しかしながら、大浴場のシャワーに関しましてご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
原因を突き止めましたので、早急に補修工事を行い、同じことが起こらぬよう対策を講じてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

これからもお客様のご意見を元に、よりご満足頂ける様努めて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【基本】ハーフバイキング+基本膳プラン☆

kuutyさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

kuutyさん [30代/男性] 2010年09月25日 22:52:19

料金が安く他のみなさまの声を聞いていてサービスや部屋、食事に少しだけ不安が
あったのですが、実際に行ってみるとそんな気持ちはなくなりました。

ロビーは綺麗で、お部屋も和室8畳で過ごしやすかったです。
お風呂に階段があったことは少し驚きでしたが、浴槽も広く、露天風呂も楽しめました。

食事はハーフバイキングということでしたが、実際には自由に取ることの出来る料理は豊富で
十分満足できました。

係の方の対応もおおむね気持ちよいものでしたが、気づいていないのか
長時間通路にごみが落ちていたことが少し気になりました。
(私が拾えばよかったのですが)

料金とサービスのバランスが取れたとても良い宿だと思います。

また利用したいと思います。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2010年10月05日 08:20:07

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
ご満足頂きましたご様子、何よりでございます。
通路のゴミ等のご指摘も頂き、ありがとうございます。係りの意識向上に心がけ、今後徹底してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会がございましたら、当館をよろしくお願いいたします。

【大感謝祭♪】お日にち限定 温泉満喫プラン
【東館(和室8畳・トイレ付)】

まさちん1220さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

まさちん1220さん [40代/男性] 2010年09月24日 12:04:38

9月22日に宿泊しました。当初、9月20日に予定していたのですが、私の仕事の都合で22日に変更したので、料金も若干増えたのですが、子供1500円というのが魅力で決めました。特典のソフトクリームも子供達は喜んで食べてましたよ。
夕食のバイキングも小学生と幼稚園の子供達には、それぞれ違うお膳が付き、その他にバイキングで好きな物を沢山いただきました!
駐車場が離れた所にあって、帰りはバスで送迎ですが、チェックインの時に車を係りの人に任せてその後、キーをフロントに預けないといけないのが難点かな…
わたし的には、人に自分の車を乗られるのが嫌な人なので…
総合的には家族全員、大満足でした!
また利用したいです。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2010年10月05日 08:24:15

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
ご満足頂きましたご様子、大変嬉しく存じます。
駐車場のご移動に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
正面駐車場の狭さゆえ、当館スタッフにてご移動しておりますが、今後様々な対策を検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

【子供1,500円&特典で大満足♪】ファミリープラン

投稿者さん 2010年08月07日 00:16:58

花火をする駐車場まで少し歩きますが、子供は花火に大喜びでした。
ご飯もおいしく、大変満足でした。
また泊まりたいホテルがひとつ増えました。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2010年08月07日 10:36:34

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂きましたご様子、何よりでございます。
また花火に関しまして、頂きましたご意見を元に、只今玄関前の駐車場でのご利用に変更しております。
対応が遅れましたこと、申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。

【お日にち限定】子供900円☆夏休みファミリープラン
【東館(和室8畳・トイレ付)】

投稿者さん 2010年05月22日 16:17:47

今回泊まらせて頂きました^^
”鹿の湯” とっても綺麗に清掃された館内に感動しました!!
館内の案内も行きとおっていて、移動がしやすかったです。
お部屋も、広いお部屋を用意していただいて感謝します。
部屋から見える川と桜が取っても綺麗で、外に食事に行こうと
思っていたのですが、景色に見とれて・・・
大浴場も、シャンプーの心配をしていましたが、サラサラに仕上がる
もので、香りもとってもよく使いやすく大浴場で一人で感激!!!
してしまいました。
 また、機会があれば行きたいです!!!!!

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2010年06月04日 10:02:36

このたびか当館にご宿泊頂き、まことにありがとうございました。
ご満足頂きましたご様子、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、設備・サービスの強化に努めてまいります。

【1泊朝食】お日にち限定♪温泉満喫プラン
【和室または和洋室】

yama-chan0810さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

yama-chan0810さん [30代/女性] 2010年02月11日 17:41:54

温泉に泊まりたいと突然思い立ち 当日に予約して宿泊しました。

料金が安かったので期待していませんでしたが 思ってた以上に部屋も広く 2か月の赤ちゃんを連れていったので 部屋と廊下の間に一枚戸があったので 泣き声もあまり廊下に聞こえず良かったです。
端の部屋だったのも配慮下さったのかなと思います。

バイキングのときも揺らすことの出来るベビーベッドを貸してもらえたので 赤ちゃんも機嫌よく 私たちも食事を楽しめました。

食事は朝食のパンがもう少し種類があると嬉しかったのですが それでも値段を考えると大変満足しています。

利用券でお土産も買うことができ お得でした。

2010年02月
定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2010年02月15日 13:53:29

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事の内容等、さらにご満足頂ける様引き続き努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会がございましたら、当館をよろしくお願い申し上げます。

【館内利用券1,000円付】賢いあなたは得しちゃう♪

投稿者さん 2010年02月10日 11:22:37

数年前宿泊した時は酷く古い部屋に通され、正直もう一度来る気にはなれませんでした。
今回格安でお得なプランに惹かれ予約したのですが、以前のことがあったので何も期待せずに行ったところ、通された部屋は改装済みのとても広々とした綺麗な和室…ビックリしました。
部屋とお風呂はかなり満足です!
食事(特に朝食)はもう少し頑張って欲しい。
気になったのは一部の場所の従業員。客がいる前での私語が激しかったです。

利用券でお土産も購入出来たし、この価格でと思うととても満足した滞在でした。

2010年02月
定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2010年02月15日 13:54:06

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足頂きましたご様子、大変嬉しく存じます。これからもさらにご満足いただける施設つくりに努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【館内利用券1,000円付】賢いあなたは得しちゃう♪

投稿者さん 2010年01月24日 14:23:39

正直、すごく安いプランでしたのであまり期待していなかったのですが、部屋も広いし、サービスもいいし、バイキングも期待以上でした。友達にも喜ばれたのでとってもよかったです!!
バイキングはセットがないと思っていたので、セットつきで少し高級感があってで嬉しかったです。

2010年01月
定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2010年02月06日 09:43:57

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
これからもサービスはもちろん、お食事もご満足いただけるよう、引き続き努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月16日 17:43:23

家族3人で11000円!あまりの安さに行ってみようと向かいました。正直安すぎて不安もありましたが…まったくの取り越し苦労でした。古さは感じましたが清掃は行き届いていましたし、特に大浴場が良かったです。お世話になりました。

和室または和洋室

2010年01月
定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2010年02月06日 09:42:18

投稿者さん 2009年08月20日 15:35:39

何度か利用した事のあるプランでしたが、今回は大きめの部屋で、大変満足でした。

【バイキング】湯ったりの~んびりプラン♪
和室8~10畳 (夕食-レストラン)

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2009年09月10日 17:44:19

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。これからも引き続きご満足いただけるよう、努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【バイキング】湯ったりの~んびりプラン♪

投稿者さん 2009年04月08日 15:23:51

食事がバリエーションに富んでいて見て楽しく、食べておいしく、とても満足しました。
朝食時にコーヒーが付いていなくて、喫茶コーナーへ移動して別に購入しなければならないのだけがとても残念です。

【ポイント10倍】湯ったりのんびりバイキングプラン♪
和室8~10畳 (トイレ付 レストラン食)

2009年03月
定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2009年04月10日 11:23:15

この度は当館にご宿泊いただき、、誠にありがとうございました。頂きましたご意見に関しまして、ご朝食時のコーヒーは会場設備の問題により、ラウンジにてお飲みいただいております。早急にとはいかないものの、今後の改修時の検討課題として取り組んでまいります。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客さまにご満足いただけるよう、努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ポイント10倍】湯ったりのんびりバイキングプラン♪
【和室8~10畳 (ご夕食-レストラン)】