定山渓温泉 ホテル鹿の湯 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ホテル鹿の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月02日 21:25:37

スタッフの心遣いが良いと思います。館内もお部屋も清掃が行き届いています。

【素泊まり】チェックインは21時までOK★定山渓の名湯を味わい尽くす
【タイプおまかせ(25平米以上)バスなし/禁煙or喫煙/素泊り】

ザマス7971さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

ザマス7971さん [40代/女性] 2022年09月24日 12:39:20

お食事会場の従業員さん達は凄く丁寧で、気も使て下さって大変気持ちが良かったです。

【秋限定!ファミリープラン】小学生料金3000円★アイス&クイズラリー特典 夕食:ビュッフェ
【タイプおまかせ(25平米以上)バスなし/禁煙or喫煙】

ハルちゃん2659さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

ハルちゃん2659さん [60代/女性] 2022年09月24日 10:58:23

道民割も終わりと言うので
駆け込みで予約し空いていて良かったです
食事も値段の割には
工夫されていたかと思います
お風呂は16時迄入れ無くて
普段よりは
人が多めでしたが
元々広いので
全く密では有りませんでした

一つ残念なのが
風呂上がりのマッサージチェアが
一家族4人で占めて使って
そのうち小学生の女の子は
機械を使い終わってるのに
座って居て
開けてくれませんでした
近くの両親も何も言わず
させ放題でした
4人して空いた時は
食事の時間が迫っていたので
泣く泣く諦めました。
その家族は
隣の部屋だったらしく
話し声もこちらの部屋迄
響いて来ました。
子供に話しかける声が(怒鳴り?)
とても耳に付いて
ホテルの方の責任では有りませんが
残念な気分でした

【タイプお任せ(25平米以上)バスなし/禁煙or喫煙※道民割】

投稿者さん 2022年09月22日 21:08:59

初めて宿泊、3ヶ月の子連れです。プランで普段よりも多少安い価格、それでも高い!と思える程不満だらけ。外を見ようとベランダのカーテンを開けただけでカラスが来た。以前餌をやった人がいるんでしょう。そして入室後すぐ視界に入ったのはテーブルや床、畳、窓の近く等至る所に落ちてる埃の塊。ソファの埃、角の蜘蛛たち、カーテンに虫の卵。テーブルも少しベトベト。いつ掃除したのか…フロントに連絡しとりあえずコロコロ貸出を頼むと清掃担当に確認すると言われ、暫くして来た男性はすみませんの一言もなく、あの…みたいな感じで入室。コロコロをやると床をやったそのままの状態でテーブルにもかけようとし、もう自分達でやるから置いていってと頼み最後まで謝罪もなく退室。そしてコロコロで床全体やったら他人の髪の毛大量収穫。その後子供のミルクを作ろうとポットのお湯を沸かすとポット内に水垢?のカスやら小さいゴミが沢山…入れ直し再度沸かしても同じで再び連絡。伺います、から10分近く待ち、どうされました?と男性職員。電話の人と違うのか伝達されておらず、子供に使う物だからこれは嫌です、と再び説明。食事の指定時間を10分程過ぎようやく違う物に交換してもらえその後は問題なし。何にしても、赤ちゃんの有無関係なく、このご時世でもあるので酷いなと。また、部屋風呂はまるで部屋のは利用するなよ、と言われてる気分。部屋の水道は少し出しただけで水が飛び散り毎度周りを拭く始末。エレベーターも中々来ないからだいたいいつも密。あと玄関前で案内していた男性職員。態度や話し方が接客向きではない。息子に似てる?とか何とかある客に言われてその客と知人のような会話の仕方。仕事中で他の方も聞いてるので気をつけた方がいいかと。朝は傘をバットを軽く振るような動作もしていました。周りには私も含め他の客がまだ沢山いたし危なすぎ。
夕食は食べたい物が少なく、唯一美味しいと思ったのは揚げたての天ぷら。朝は昆布の佃煮みたいなのは美味しかった。
良かった事はチェックイン時に対応してくれた受付の男性の方。子供用浴衣は、お子さんの身長には合わないだろうけど、もし良かったら着せるだけでもお写真とか思い出にどうぞ、と。おかげで可愛い写真が撮れました、ありがとうございます。
良い事もあり対応してもらえても、不満な点がかなり多かったのでもう行かない…部屋は1すらつけたくない。

【定山渓ネイチャールミナリエ】幻想的な散策路で夜さんぽ★アイスクリーム特典 夕食:ビュッフェ

投稿者さん 2022年09月17日 11:26:52

# 便器に、サボったリングがあり少々不愉快!
# 部屋に小さな虫が飛んでおり、不愉快!

【限定仕入れ/大漁寿司】市場直送鮮度抜群の新鮮ネタ★北海道プレミア 夕食:ビュッフェ

投稿者さん 2022年09月14日 08:14:25

値段の割に食事も美味しかったです。
またホールスタッフの方で年配の男性の方が大きな声で挨拶してるのが気持ち良かったです。
またお風呂も良かったです。

投稿者さん 2022年09月11日 17:28:28

お湯は良いです。昼も朝も一番風呂で行けば、温泉らしい甘い?香りが楽しめます。きちんとしょっぱい味がするのが、湯の●と違うところですね。日帰りで行くときはいつも満足しています。
コロナ前に泊まったとき、夕食や朝食のビュッフェ(バイキング)が充実していて良いイメージがあって今回再び利用したのですが、今回は品数が寂しくて残念でした。コロナの影響で、食事会場の座席のディスタンスが広がったため、食事メニューの置き場も少なくなったからだと思います。
今、駐車場の改修工事を行っているため、離れた駐車場に廻されてしまいました。せっかく早めに行ったのに残念です。
施設も古くなってますし、サービスもこれ以上は望めないかな・・・大勢の仲間とでっかいクーラーボックス担いで一緒に行くのならここでもいいけど、大事な人と行くのなら、もう選べないホテルになってきたと思います。

【若者旅応援プラン】乾杯ドリンクサービス★旅の思い出は一生の宝物 夕食:ビュッフェ
【【最上階確約】和洋室2ベッドタイプ(30平米)禁煙】

投稿者さん 2022年09月07日 20:42:02

良い温泉です。
札幌からの無料送迎バスが満席だったため、かっぱライナーを利用しました。1時間ほどで到着したのでよかったです。夕食時にカニを追加しましたがカニより器の桶の方が立派でカニは期待ほどではなかったです。HPに追加料理の写真があれば頼まなかったかもしれません。他はメニューも多々ありました。朝食は普通です。スタッフの対応はとても良かったです。ラウンジも〇近くで温泉卵をつくりました。 夜のイルミネーションは想像していたより神秘的でした。

【現金精算限定&お部屋おまかせでお得!】ご宿泊者限定3つの特典で大満喫★ 夕食:ビュッフェ

投稿者さん 2022年08月29日 20:55:47

もりもとのパンが美味しかった。
おかずの種類もたくさんあった

【キッズファミリープラン】小学生料金5000円★クイズラリーで定山渓を楽しもう 夕食:ビュッフェ
【【最上階確約】和洋室2ベッドタイプ(30平米)禁煙】

投稿者さん 2022年08月29日 13:36:19

古い感じはありますが、清掃されている。

札幌駅からの送迎がお休みだったらしく、そこが残念。

【夏限定!ファミリープラン】小学生料金3000円★花火セット&クイズラリー特典 夕食:ビュッフェ
【スタンダード和室(35平米)バスなし/禁煙】

スマイル1321さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

スマイル1321さん [60代/男性] 2022年08月11日 21:28:09

レストラン接客サービスが良くなかった。

投稿者さん 2022年07月31日 14:44:00

駐車場の案内に不安が残る。
ホテルのすぐ前空いてるのに「満車」と言われる。
「満車」とは?
空いているスペースはなぜ空けているとかの説明もないから謎でした。
結局、妊婦がいたため渋りつつ、空いているところ案内をしてくれた。
駐車場の案内の時に妊婦に対して「痛みはありますか」と謎の聞き込み、、、痛みとは?
彼は医者なんでしょうか?
駐車場はその後案内人がいなくなった後は誰でも空いてるとこに停めていたように見えました!
案内人に出会した人だけ、遠くに止めさせられることになるかもしれないという運ゲームなんでしょうか!

部屋の布団はせんべい布団で腰も肩も痛くなりました。
お風呂のシャンプーやコンディショナーやボディソープもお安いタイプなのか、ガサガサになり、質をもう少し上げるとリピートしたいなと思うと思いました。

食事や、その他の妊婦への配慮は本当に大変素晴らしいもので、ありがとうございました!!
コストもあり、このご時世でもあり、難しいこともあると思いますが、また利用させていただけたらと思います!^_^
ありがとうございました!

【キッズファミリープラン】小学生料金5000円★かっぽんグッズをゲット 夕食:グルメビュッフェ

mrk731さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

mrk731さん [30代/女性] 2022年07月27日 11:19:58

お部屋は古さを感じるがエアコンは新しく、よかったです。

料理は北海道らしい感じは弱め。
普通です。

お湯はツルツルになったので
すごくよいと感じました。

足が悪いかたはちょっとお風呂は難しいと思います。ただサッポロ割で非常にお安かったので利用しました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!北海道を楽しむ!季節を味わう!グルメビュッフェ
【【広々ルーム】和洋室4ベッドタイプ(45平米)禁煙】

だるまさん88さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

だるまさん88さん [50代/男性] 2022年07月20日 12:32:45

二回目利用しました。風呂がいいですね。

【若者旅応援プラン】乾杯ドリンクサービス★旅の思い出は一生の宝物 夕食:グルメビュッフェ
【タイプおまかせ(25平米以上)バスなし/禁煙or喫煙】

poko205205さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

poko205205さん [50代/男性] 2022年07月19日 20:20:59

お部屋の考慮ありがとうございました。
とても良い時間を過ごせました。

食事は、ちょっと人が多すぎて、時間の割り当てが良かったのかと言われれば少し疑問。
とにかく並んで食事を取るのはわかるけど、進みが遅く「ここは刑務所かー」って思うくらいの行列。
飲み放題もなかったし、コロナの関係って言ってたけどちょっと疑問。

お風呂は、内湯は良かったんですが、露天が熱い!
みなさんフチに腰かけて、ちゃんと入ってる人はほとんどいなかったです。
ただ、美容パックがあって、すごく良かったので購入しようと思い・・
忘れて買えませんでした(;^ω^)

値段が安いので来やすいとは思います。

【定山渓ネイチャールミナリエ】幻想的な散策路で夜さんぽ☆グルメビュッフェ「Doマルシェ」
【タイプおまかせ(25平米以上)バスなし/禁煙or喫煙】

aki-airsoftさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

aki-airsoftさん [40代/男性] 2022年07月18日 12:57:50

部屋の掃除が一部分行き届いていない所がありましたがトータルでは満足です。食事は子供向けのものもあり、かき氷は子供たちが喜んでいました。

【ファミリー夏旅応援】小学生料金3000円★花火セット&クイズラリー特典 夕食:グルメビュッフェ

投稿者さん 2022年07月17日 02:31:42

7/9に友人と宿泊しました。
夜散歩はライトアップが素敵でとても写真映えします…おススメです!!
お食事もとても美味しく、種類もたくさんあるのでお腹いっぱい食べられました!
またお泊まりしたいです。ありがとうございました。

【カジュアル和室(25平米)バスなし/禁煙】

投稿者さん 2022年07月04日 16:15:14

朝夜のブュッフェ大満足。健康的なメニューもあり年配の方も嬉しい。

ただ、お風呂まで遠いのはちょっと懸念。

【部屋タイプおまかせプラン】現金精算限定★お得に気軽に温泉旅 夕食:グルメビュッフェ

投稿者さん 2022年06月28日 20:28:38

話が通じず、失礼なフロントの方でした。朝食の時間を変更していただいた後に、フロントにお礼をしに伺いました。その際にこちらの話を最後まで聞かず、「翌日の目的地」「飛行機の出発時間」「出身地」を聞かれ、飛行機に間に合わないかもしれないという旨の話をされました。話の趣旨からズレたあげく、なぜフロントに旅行の情報を言わなくてはいけないのか分かりませんでした。
温泉が良かっただけに残念です。

【1泊朝食プラン】チェックインは21時までOK★名湯の宿で気まま旅
【タイプおまかせ(25平米以上)バスなし/禁煙or喫煙/朝食付】

投稿者さん 2022年06月27日 19:09:28

リーズナブルな価格なのに、お部屋もとても広く、ビュッフェも思っていた以上に品数も多く楽しめた。特に、お部屋に着いた時、既に温かいポットのお湯と凍入りの冷たいお水、両方が用意されていたのがとても有り難く嬉しかった。