定山渓温泉 ホテル鹿の湯 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ホテル鹿の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月21日 18:42:58

初めて、利用させて頂きました。
連休中にもかかわらず安く利用できありがとうございました。
料理もセットメニューの他にバイキングも楽しめて嬉かったです。
また、機会があると利用したいと思います。
花もみじの、お風呂も利用してみたかったです。

投稿者さん 2007年05月16日 18:26:02

私は一昨年にも宿泊したリピーターの一人です。確かに私も「食事が冷たかった」「施設がやや古く感じられる」「風呂に行きづらい」などの感想はありましたが、GW中にもかかわらずあのような価格で提供いただけたのだから、十分ではなかったかな…と思っています。

投稿者さん 2007年05月14日 21:22:08

設備を改修するつもりは無いんじゃないかな?
ここに書いてる事って、みんなほとんど同じこと書いてるし。改善点は明確。
でもまあ、それを覚悟で格安の宿に泊まると思えば、とりあえず満足はできる。

けど、やっぱりゆったり気分にはなれないなぁ。
特にバイキング。品数は、まぁまぁ豊富だけど、長机に座らされたのは、昔なつかしの結婚式場か、修学旅行以来か。
せめて、グループごとにテーブルを離してほしい。

ホテルの方々の対応は特に悪くないので、ちょっともったいないなぁ。

投稿者さん 2007年05月12日 15:33:47

素直な感想として、お風呂と食事(バイキング)場所までの距離が遠くて困りました。
 当日 私は足を怪我をしていたので、お風呂まで足を引き摺りながら行ったのですが、帰りに来た道と反対にエレベーターに行く道を見つけて、かなりのショックを受けました。階段が多くて、辛かったです。

夜のバイキングの時に、席に案内されて行ってみたら席がありません。席を探して行ったり来たり。係りの方があると思っていた反対側に席はありました

予め席の用意をしてあるのは良いのですが、半分バイキングにしてあるなら、席についてからお膳を持ってくる。または、大人用だけセットしておいて、食事に来た方達の人数に合わせて席を決め、御子様が座ったら、少しお待ちいただいて、子供用のお膳にかえる位、もう少し臨機応変に対応して欲しいです。

朝は良かったのですが、夜のバイキングで長いテーブルで、すぐ隣に食べ終わったままの食事の後がいつまでもあるのは、見ていて気持ちの良い物ではありません。人手が足りないとは思いますが、なるべく早く片付けた方が良いと思います。

気が付いた事を長々と書かせていただきましたが、施設は少し古めでしたが、快適に過ごすことが出来ました。有難う御座いました。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2007年05月13日 22:15:19

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
バイキング会場のお席のご案内の件、申し訳ございません。
片付けも含めてまして注意・指導致します。

投稿者さん 2007年05月11日 21:31:32

とても安いプランだったので仕方ないとは思いますが、食事は本当に期待外れでした。特に温かいはずのものがすべて冷めていたのにはがっかりしました。とはいえ、料金も含めトータルで考えれば満足です。ありがとうございました!(売店のもちもちした温泉まんじゅうがとてもおいしかったです)

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2007年05月13日 22:11:19

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お食事の件、申し訳ございません。
お料理を温かくご提供できるよう研究致します。
売店のもちもち感のあるおまんじゅうはご好評を頂いております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月11日 21:26:54

家族で宿泊させていただきましたが、大人も子供も大変満足しています。ありがとうございました。サウナ好きの私には、唯一のミストサウナがもう少し
温度が高ければ最高でした。お部屋もきれいで、食事も十分なボリュームで
またお邪魔させていただきたいと思っております

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2007年05月13日 22:06:12

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
これからもお客様にお喜び頂けますよう、一生懸命努めてまいります。

投稿者さん 2007年05月07日 16:36:51

チェックインをして部屋に入りお茶を飲もうとしたらテーブルがベタベタした汚れが付いていてガッカリ..トイレの蛍光灯も切れそう気配りが欠けていると思いました。食事は、美味しくお風呂は、気持ち良く入れましたが排水口の掃除は、して欲しかったです。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2007年05月10日 10:09:52

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のテーブルの件、蛍光灯の件、お風呂の排水口の件、申し訳ございません。
点検をしっかりするよう注意致します。

投稿者さん 2007年05月07日 14:27:28

部屋からお風呂が少し遠かったけど広々とした浴場でとてもよかったです

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2007年05月10日 10:06:21

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お風呂は渓流に近いところに有る為、ご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2007年05月07日 13:41:19

5/5より一泊で、母の兄弟姉妹四人で宿泊させて頂きました。大変素晴らしかった!と連絡ありました。食事も部屋も最高だったそうです。ありがとうございました。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2007年05月10日 10:03:58

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お母様達にご満足頂けたご様子、なによりと思います。

投稿者さん 2007年05月05日 17:46:11

連休なのに低価格で宿泊できよかったです。入浴時子供も浴衣が着たいとゆうのでフロントに電話したところすぐ持ってきてくれて対応がよかったです。機会があれば又 泊まりたいと思います

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2007年05月10日 10:01:23

投稿者さん 2007年05月05日 14:17:26

GW期間にこれだけリーズナブルな料金で泊まれ、しかも夕食の種類も多く満足です。朝食も良かったです。孫が肢体不自由のためバギーを利用して、地下の大浴場に行こうとしたとき、売店の係の人がエレベーターでの行き方を教えてくれました。細かい配慮に感謝します。機会があればまた泊まりたいと思います。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2007年05月10日 10:00:16

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
これからもお客様にお喜び頂けますよう努めてまいります。
またの機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月05日 01:32:38

過去の感想・情報・苦情を読み、ホテルの方の対応の文章も読みました。
実際、宿泊してみて、改善されていない点が本当に多かったです。

冷蔵庫の件(コンピューター云々の言い訳はもういいです。)や、
コーヒーの件は指摘があってもそのままでしたし、
バイキングもあの相席状態では、楽しく食べる事は出来ません。
席が少ないのでしたら、時間差にすればいいと思います。
少し工夫すれば改善されるのに、過去に良い意見があっても、
これでは、とりあえず謝って無視しているようにしか見えませんよ。

それから、温泉の休憩場では、マッサージの機械を売ろうとしている人が
うるさくて、落ち着いて休めませんでした。

良い面もありましたが、沢山気になった事があった為、誰かに勧めたいとは思えないホテルでした。
もう少し、口コミの大切さを考えた方がいいと思いますよ。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2007年05月10日 09:57:44

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
お客様からのご指摘・改善事項等に、なかなかご期待に添えずに申し訳ございません。
諸事項を勘案し、お客様にご満足頂けますよう、努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年05月04日 22:38:58

ホテルが悪いのか楽天が悪いのか予約が通ってなかった。幸い部屋が空いていたからいいものの無かったらどうしてくれるんでしょうか。夕食のバイキングは品数は余り多くないものの、味はまずまず。ただ、アレルギー表示が無かったので子供達がほとんど食べられなかった。まーこっちの事情なのでしょうがないけれど。お風呂はこの手の温泉ホテルにしては浴槽の種類が少ないし、ジャグジーみたいなやつが以上にぬるくて全然温まらない。全体的に暗いのでメガネなしではちょっと怖い。和洋室の部屋は広いし良かった。和室部分と洋室部分の仕切りがあれば最高だった。サービスは従業員が少ないのか、玄関の迎えもなし、帰りも勝手に帰れ的な対応でイマイチ。全体的に値段のわりにがっかりでした。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2007年05月07日 17:05:04

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊の際、私どものミスの為、多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今後は、このような恥ずかしいミスの無いよう、注意してまいります。
有難うございました。

投稿者さん 2007年05月03日 14:23:10

トイレが非常に汚い…悲しくなりました。また、夕朝食時にもホテル側の配慮がない感じ…。二度と行きたくないなぁ

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2007年05月03日 23:05:26

この度は、ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、せっかくご宿泊いただきましたのに、トイレの件、夕朝食時の件等にて、ご満足いただけなかったことにつきまして深くお詫び申し上げます。
これからはお客様にご満足頂けますホテルを目指して努めてまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月30日 14:08:00

宿泊前に「お客さまの声」を見たところ、辛口のコメントが多かったので、どうなんだろう?と心配していましたが、実際宿泊したところ、係員の方は丁寧だし、バイキングの食事も種類が豊富&おいしく、GW期間中にこの料金で宿泊できて、総合的に満足です。無料送迎バスを利用させてもらい、こちらも大変便利でした。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2007年04月30日 17:05:40

投稿者さん 2007年03月25日 09:00:59

雪見風呂が楽しめました。
送迎バスがうれしかったです。
早朝、自家用車の雪下ろしをされているのを見かけて、感心しました。
大浴場への階段が高齢者には、少し辛いかも知れません。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2007年03月28日 14:56:23

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
これからもお客様にお喜び頂けますよう努めてまいります。

投稿者さん 2007年03月24日 22:11:43

グループで和・洋室を利用し宿泊しました 夕食は別室でお膳を囲んでゆっくりと美味しく取る事が出来てよかったです 食事の品数・量も多く皆お腹いっぱいになり食べきれないほどでした 給仕の方の対応もよかったと思います

お部屋は乾燥していましたが、濡れたタオルを干したり暖房を切ったりして調節しました ゆっくり眠ることが出来たと思います

お風呂は、脱衣後階段を下りて洗い場・湯船へ向かうという状況でしたが、気をつければ問題ないと思います ただ、幼児や高齢の方には注意が必要だと思いました

朝食はさすがに混雑していて、夕食ほど落ち着いては取れませんでした ただ、品数は多かったと思います コーヒーはありませんでしたが、その後コーヒーの無料券でラウンジでゆっくり飲むことが出来たのでよかったと思います

お風呂のお湯がよくお肌ツルツルになり皆喜んでいました 又、機会があれば宿泊したいと思っています

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2007年03月28日 14:53:14

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
これからもお客様にお喜び頂けますよう、一生懸命努めてまいりますので、
またの機会がございましたら、是非宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月24日 03:29:27

露天風呂からの眺めがよかった。ただ冷蔵庫にものが入れれないのが残念だった。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2007年03月24日 15:27:01

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
冷蔵庫はコンピュータ管理になっている為、ご不便をおかけ致しました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月14日 13:38:14

3月10日から1泊で利用しました。宿泊者のマナーのない行いで大変不愉快な思いをしました。深夜なのもあってフロントの方の対応にガッカリ致しました。ホテル側には落ち度はないにしろ、「知りません、出来ません」の対応は更に気分を害しました。翌朝総支配人との対応で私達の気持ちは収まりましたが・・・。総支配人のご配慮には大変感謝しております。有難うございました。  設備についてですが、飲み物の自販機を増やしてほしいとおもいます。花もみじのお風呂にも入りたかったですが、フロントの方に断られました。せめて、日帰り入浴代で入ることが出来たら・・・。フロントの電話は全然出ないのは、人手不足のせいでしょうか?朝食のバイキングにコーヒーがないのはなぜですか?旅は特別なものです。もう少しサービス向上に努力してほしいと思います。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2007年03月14日 23:16:11

先日は鹿の湯をご利用賜り誠に有難うございます。
ご宿泊の際、大変不快な思いでお帰り頂いた事に対し深くお詫び申し上げます。
当ホテルの対応の悪さをご指摘頂いた点で、従業員の指導・教育の至らないところを反省致しております。
ご宿泊を楽しみにしておられましたご家族の事を思いますと本当に心が痛みます。
花もみじのお風呂の件でございますが、花もみじのお風呂が大変狭く、鹿の湯のお客様のご利用はご遠慮させて頂いております。ご了承下さいませ。
お飲み物の自販機とバイキングのコーヒーでございますが、今後検討して参りたいと思います。
フロントの電話が出ない件につきましては、一時的に混み合う事はございますが、お客様にご迷惑の掛からないよう対処して参ります。
今回の事を教訓に、私自身指導の至らなかった事を深く反省し、お客様を第一に考えたホテル創りにしていきたいと思います。
貴重なお時間を割いてご宿泊頂き、不愉快な思いでお帰り頂いた事に重ねてお詫びを申し上げます。
有難うございました。
           (総支配人 高橋 守)

投稿者さん 2007年03月11日 17:42:53

修学旅行生が多く、お風呂が好きなときに入れなかった。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2007年03月13日 11:19:40

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角、ご宿泊を頂きましたのにお風呂の件、誠に申し訳ございません。
今後は、修学旅行等のお客様がお泊りの際は、
ご入浴時間等、調整させて頂き、皆様にご迷惑のかからぬよう努めてまいります。
今後とも、ホテル鹿の湯を宜しくお願い申し上げます。