定山渓温泉 ホテル鹿の湯 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ホテル鹿の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月02日 16:15:49

従業員の対応大変良かったです。ありがとうございました。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2007年03月04日 15:19:54

投稿者さん 2007年02月27日 02:19:35

先週末、家族で利用させていただきました。

小さい子供にも浴衣を着せたかったので、借りられるのかどうか、あわせてサイズの事もチェックインの際に確認したところ、
「サイズは70センチから、80、90、100とございます。」
という返答でした。80か90かで迷っていたら、部屋から電話していただければお持ちしますということだったので、部屋からフロントに、そのサイズの両方を持ってきてほしい旨、お願いしました。
電話からかなり待たされて、持ってきていただいたそれは「70~100」のワンサイズ。フロントではそれぞれのサイズがあるという説明だったのに、違っててがっくりきました。

夕食は部屋でいただいたのですが、食事の量が多過ぎて、食べ切れませんでした。
小鉢は必要なのでしょうか?蟹は必要なのでしょうか?
品数は少なくても、内容がもっと充実していれば満足できると思うのですが。
子供用の食事も別に注文しましたが、刺身やタタキが入っていました。
年齢の大きなお子さんであれば大丈夫だと思いますが、もっと小さい子供用の食事メニューも検討していただけばと思いました。
子供という枠が広すぎじゃないでしょうか?

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2007年02月28日 16:58:42

この度は、ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、せっかくご宿泊をいただきましたのに、フロント係の対応の件、誠に申し訳ございません。
指導・教育を徹底し、今後このようなことの無い様に注意致します。
お料理内容の件は、調理場を中心に研究してまいります。
これからはお客様にお喜び頂けますホテルを目指してまいりますので、

投稿者さん 2007年02月26日 23:17:22

低料金だったので食事はあまり期待しておりませんでしたが、新鮮度・量的にも大変満足しました。お風呂の湯加減も丁度良く長湯をしてしまいました。廊下・ロビーのオン温度が低く少し寒く感じられました。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2007年02月28日 16:49:12

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
廊下・ロビーの温度の件、申し訳ございません。調整をしっかりするように指導致します。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月17日 19:41:33

この度は、5人で初めて利用させて頂きました。
「高齢の母を温泉に」と思い、老舗と言われる鹿の湯さんを選びました。しかしながら、とても残念に思う結果となってしまいました。
まず、お部屋はよかったです。夜の食事はよかったです。
残念だったことは、大浴場のお湯はぬるく、お湯の流出口まで行って浸かってきました。
あと、1回ロビーはともかく館内全体が寒い。廊下、夜の食事部屋が全く暖房がなく、冷たい風を感じる始末。軽費節約でしょうか?
せっかくのお料理も冷めるのが早く、全員風邪ぎみになってしまいました。
最後に、朝のバイキングですが、仕切っておられた男性(50代位の方)の態度・姿勢は接客業に携わるべきではない方です。
ご飯のへらがなかったので、なぜないのかねと家族と話していたら、近くにいたらしく、もって行くやつがいるからねといいながらへらを置いていきました。しばらく観察しましたが、この仕事に向いていないと思います。
とても残念でした。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2007年02月19日 12:09:14

この度は、ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、せっかくご宿泊いただきましたのに、大浴場のお湯がぬるく、館内が寒く、
ご満足いただけなかったことにつきまして深くお詫び申し上げます。
早速、担当部署とミーティングをおこない改善致します。
バイキング担当係の態度・姿勢に関しましても、
本人も含めてミーティングをおこない指導・教育してまいります。

投稿者さん 2007年02月15日 19:42:42

露天風呂が熱すぎた。やはり、外の景色を見ながらゆっくり入りたいのが露天風呂、もう少しぬるい方がいい。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2007年02月16日 14:58:40

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
露天風呂の温度管理をしっかりするよう指導徹底致します。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月14日 10:29:17

フロントはなかなかお電話に出て下さらず(夕方~夜に何度もかけたのですが)、お忙しいのだと思うのですが、できれば改善いただければと思います.お食事&お食事の係の方はとても感じがよかったです.お風呂の外のマッサージ(足もみなど)ですが、みんなのいる場所で丸見え‥なので、女性は利用しにくいです.ついたてを立てるなど、工夫できると思います.他の温泉宿ではみんなそうしているので、いつも利用していましたが、ここでは利用できず残念です.ちょっとしたことですが、これで、次回、来る気も失せることになるので、是非改善お願いします.

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2007年02月16日 14:56:42

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
フロントの電話の件、申し訳ございません。
今後はすぐに出るよう改善致します。
足裏のフットエステのついたての件も改善致します。
又のお泊りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月05日 20:49:30

都合3回目の利用でした。老舗で雰囲気がなかなか良いと思って利用しています。残念ながら、利用のたびにサービスが落ちていくようで残念です。競争が激しく従業員を減らしているからでしょうが、フロントにものを頼んでもなしのつぶて。多分もう利用しないでしょう。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2007年02月06日 12:53:04

ご投稿有難うございます。
又、3回ものご宿泊、誠に有難うございます。
ご宿泊の際のフロント係の対応、誠に申し訳ございません。
恥ずかしく思います。
至急、ミーティングにて全員に指導徹底致します。
今後はお客様にお喜び頂けますホテルを目指してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月24日 19:49:29

10名、和室3室で利用しましたが、みんなとりたてて不満を言うことも無く、概ね好評でした。
 無料送迎バスと部屋食が特に良かったです。グループでは、まとまって部屋食とするのが一番楽しめます。
 温泉については他の投稿にもあるとおり、階段を下りて浴場に行くというあまり見たことの無い構造でしたが、滑らないよう気をつけていくしかないですね。洗い場がちょっと少ないかな。
 食事は言うことないです。夕食はおなかいっぱいになります。朝食バイキングもあれだけ種類があれば文句はないでしょう。
 最後にコーヒー無料券を利用してチェックアウトしました。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2007年01月25日 22:09:41

投稿者さん 2007年01月10日 20:04:01

温泉は大きく良い。部屋食は落ち着いて良かった。
部屋は悪くないが、空調方式が古い(暖房が弱く寒い、又乾燥が激しい)。
概ね良かった。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2007年01月14日 00:01:32

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
これからもお客様にお喜び頂けますよう、一生懸命努めてまいりますので、
またの機会がございましたら、是非宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月10日 11:46:32

大変低料金の1泊2食で全く期待していなかったのですが大満足でした。まず4ベッド(S)の和洋室は広く家族5人でもゆっくりできました。浴衣が男性用青と女性用赤の2色あるのも良かった。ただ、清掃は雑ですね。特に浴室は汚かった。建物や設備の古さは仕方ないとしても、せめて清潔にしてほしいです。あと防音性は全くゼロ。和洋室の階で家族連れが多かったせいか、夜中まで子供達の奇声と廊下を走る音で眠れなかったです。部屋が暑く乾燥したのは仕方ないかな。夕食は幼児がいるので広い個室は大満足。部屋食よりバイキングより良かったです。食事は品数が多く、どれも美味しく、中高生の子供も大喜びでした。食べきれない程出るので幼児連れの方は食事なしで予約しても十分ですよ(布団食事なしの幼児は0円です、お得~)。食事の時の飲み物も低料金でした。朝食のバイキングは和食中心で高齢者にはいいかも。品数はそこそこですが私達は十分でした。大浴場は私は利用しませんでしたが、家族は良かったよ~と言ってましたよ。とにかくあの低料金で個室会食、温泉付き、和洋室で大満足でした。フロントでの対応も迅速でスムーズでした。あ、駐車場までバスで行くのですが車が凍っていて出発まで寒かったので、乳児や高齢者の居る方は暖めてから乗った方がいいかな。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2007年01月14日 00:00:03

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
清掃の件、申し訳ございません。
雑にならないよう丁寧な清掃を心掛けてまいります。

投稿者さん 2007年01月09日 22:14:06

毎年(7年連続)、この時期に大阪からスキー目的で定山渓温泉に来ています。
鹿の湯さんは2年位前に一度宿泊させて頂き、今回2度目の利用です。
スタッフの対応は非常に親切で素晴らしく、さすが老舗旅館と思いました。

しかし、料理には少しがっかり致しました。楽天トラベルの「毛ガニ一パイ付きプラン」に大人3名、小学生(高学年)1名での宿泊でしたが、子供用の食事はカニ付きの大人料金の80%という料金にも関わらず、本当に低学年向け?「お子様定食」で、勿論毛ガニは子供分は全くナシ。
子供心に非常に残念がっていました。何か「形」だけでも・・の気分です。そんな気持ちは私だけかと周りのテーブルをみましたが、子供用料理は皆さん残し気味・・・。家族客向け、子供の気持ちになり是非研究下さい。

また、今回も二泊しましたが、バイキングの料理がほとんど同じで本当に退屈でした。我々は、折角の定山渓温泉で、「連泊」を楽しみたいのですが、鹿の湯さんはそれを想定していないような気がしました。
また、カニプランの連泊の場合、やはりカニの種類や料理方法等、何か変化を考えて頂いた方が良いと思います。(宿泊客が選択できる等)。
カニ好きでも、毎日同じカニ、また、同じバイキングでは非常に退屈です。
 定山渓温泉ファンの家族からは、「来年は違う所にして欲しい。」の声。非常に残念でした。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2007年01月13日 23:55:18

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お料理の件、ご期待に添えずに申し訳ございません。
お子様用のお料理はお子様にお喜び頂けるよう研究・改善を致します。
蟹付きプランの場合の2泊目以降の献立も研究してまいります。
これからもお客様にお喜び頂けますホテルを目指してまいりますので、

投稿者さん 2007年01月07日 10:45:48

孫夫婦と私たちで大部屋(ベッド4と和室)に泊りました。料金が安かったので食事はあまり期待していませんでしたが、出されてビックリ。とても豪華で感激しました。

浴場は洗い場席が少ないのが難点です。

いずれにしろ、大いに楽しめた一日でした。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2007年01月07日 12:06:48

投稿者さん 2007年01月06日 22:39:21

朝食付の安いプランで宿泊させていただきました。
普通に楽しんで帰ってきました。
値段がかなり安いので妥協の範囲内ですが
お部屋の古臭い匂いが気になりました。
築年数からいうと仕方ないですね・・・。
夕食は館内の花屋敷でラーメンを食べました
意外とおいしかったです。お店の方もとても感じの良い方たちでした。
このような安いプランはとてもありがたいです。
これからも続けていただきたいと思います。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2007年01月07日 12:02:11

投稿者さん 2006年12月30日 18:44:14

12月28日に泊まらせていただきました。
お部屋はふつうの綺麗さでしたが、部屋のお風呂が汚いのはちょっぴり残念。あと、外からや部屋の窓から、カーテンを閉めなければ部屋の中が見えやすかったです。
あと、もう少し若い人向けの設備やサービスをしたほうがいいのではとも思いました。狙いの年齢層が高めなのか、若い人にはちょっといづらいかと思います。
あと風呂場の階段。構造的にも仕方がないし、いろいろ言われているのかもしれませんが、やはり危険ですよね。花もみじを使用させるとの対処はされてますが、なんとかなるといいですね。

それなりに自由に過ごさせていただきました。花もみじにも自由に出入りできたらもっとよかったです。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2007年01月01日 12:01:56

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
大浴場への階段の件等は色々研究してまいります。
又の機会がございましたら、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月30日 09:47:57

麻雀や卓球が無料で借りられて良かったです。
お風呂も広く快適でしたが、ドライサウナが欲しいです。
また、新館のお風呂も体験したかったです。
シャワートイレは良かったですが、鍵が壊れていたのは残念です。
最初にセットされている食事は量は少なくても刺身の質を上げていただけると嬉しいです。(この料金では困難かもしれませんが・・)

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2007年01月01日 11:59:43

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
トイレの鍵の件、誠に申し訳ございません。
チェック修理を徹底致します。
またの機会がございましたら、是非宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月28日 16:38:41

食べ切れないほどの料理と新雪をながめながらの露天風呂、ゆっくりくつろげました。また行きたいですね・・・

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年12月29日 21:15:27

投稿者さん 2006年12月26日 02:22:48

最上階の角部屋で部屋も広く窓も2面あり快適な部屋でした。
トイレの鍵が壊れていたのは残念ですがまあ問題は無いですね。
夕食は食べきれなくなる位あり大変満足しています。
ただ朝食会場が広すぎる為か多少寒かったのが残念です。
後はバイキングの種類が多くなれば嬉しい限りですが・・・
とは言え全体的に大変満足させて頂きました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年12月26日 11:24:16

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
トイレの鍵の件、誠に申し訳ございません。
チェック修理を徹底致します。
又、朝食会場の温度の件も注意致します。
又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月27日 18:10:48

初めて宿泊しましたが、料金もお手ごろでお風呂も良かったです。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年11月29日 00:12:44

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月27日 09:43:44

小雪が舞う11月の温泉も風情があって満足でした。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年11月29日 00:12:14

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月25日 09:13:16

低価格にもかかわらず、眺望のよい最上階の部屋に宿泊できたことや部屋食で品数が多く食べきれないほどの料理、このような格安プランの好条件に恵まれ満足です。しかし、皆さんから指摘がされるように、大浴場に行くまで階段が多く、高齢者や足の不自由な方には苦痛です。ホテル側もご検討されているかと思いますが、是非、改善してください。また、浴場の洗い場の数が少なすぎます。宿泊客だけでも混雑すると思いますし、日帰り客と重なれば、なおさらと思います。
札幌の奥座敷の定山渓は、温泉がモットーですから設備を充実して、リピーターを増やしてください。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年11月26日 12:08:22

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大浴場への階段の件、洗い場の件は色々研究してまいります。
又の機会がございましたら、宜しくお願い申し上げます。