定山渓温泉 ホテル鹿の湯 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ホテル鹿の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月26日 16:21:16

体調が悪く、夜の食事をお粥に変更依頼したところ、快く承諾してくれました。
お陰で美味しく食事を頂くことが出来、湯めぐり手形で他の湯も楽しむことが出来、心身ともに癒されました。
どうも有難うございました。また行きます!

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年07月30日 11:07:38

この度は御宿泊いただき誠に有難うございました。お客様に御満足していただけたこと、何よりの事と存じます。ありがとうございました。又のお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。
フロント課長 箱根 聖久

投稿者さん 2006年07月24日 17:51:56

今時、冷蔵庫に持参した飲み物を入れる事が出来ないなんて、とても不便でした。なので、洗面に氷をはって冷やそうと思い、氷を求めた所有料との話。なんて、サービスも無い。部屋の浴室もへんなにおいがしてとてもでないけど、気持ちが良くない。夕食も、美味しくない、何もかも冷えている。温かい物1つもない。浴室にも長い階段があり、ヘルニアを患っていた友達には、とても不便でした。朝食は、バイキングだったのですが、料理が残り少なくなっても、中々補充されない。バンキングでパンもあるのに、コーヒーがない。駐車場においても、到着した際に何の説明も無かったので、帰る際到着時止めた場所に車があるとばかり思っていたのですが、ホテルから運行されているバスに乗り込み、自ら車を取りに行かなくてはいけないとの事。もう二度とこんな不快な思いをするような宿には、宿泊しません。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年07月25日 22:04:06

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
その際、ご期待にお答えすることができずに誠に申し訳ございません。
冷蔵庫・氷に関しましては今後の課題にし検討してまいります。
ご朝食バイキングの補充の件は迅速にできますよう、指導・改善してまいります。
駐車場に関しましては、玄関前の駐車スペースが狭い為、ご迷惑をお掛け致しました。
お車の移動に際しましては、しっかりご説明致しますよう注意・指導してまいります。
今回のご指摘、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年07月12日 23:53:18

特に予約確認の連絡を頂き、とてもよかったです。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年07月13日 11:30:31

これからもお客様にお喜び頂けますよう努めてまいりますので、
又の機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月12日 16:45:15

バス停から3分程度で便利でした。食事は個室で摂れ夫婦三昧メニューで品数が多くておいしく頂きました。風呂もゆったりしてよかったのですが、妻は足腰が悪く、風呂までの長くて、急な階段は辛かったようです。足腰の悪いお客が苦労しなくても風呂にいける様な工夫が欲しい。例えば、1階までエレベーターで降りて、1階から直接風呂に行けるような構造にする。もちろんこの場合、脱衣場も併設する。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年07月13日 11:29:18

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お風呂は今後の課題として研究致します。

投稿者さん 2006年07月10日 11:57:42

まず駐車場が遠くにありバスで送迎するようなところにあったので不便でした。(1歳の子供連れだったので・・・)料金は安かったので今回は予算の都合で鹿の湯に宿泊しましたが、次行くことがあるとしたら今度は花もみじに宿泊したいです。お風呂は地下にあるし脱衣所からさらに階段で降りるという造りで小さい子やお年寄りには向かないと感じました。泉質の為と書いてありましたが床や浴槽など結構ヌルっとした感じがしました。夕食は今回なしのプランでしたので分かりませんが、朝食バイキングは料金からみれば妥当だと思いますが褒めるようなものではなっかたと思います。食後のコーヒーを置いていないので物足りない感じでした。従業員の方の対応も悪くはなかったものの今ひとつ親切には思いませんでした。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年07月12日 12:05:08

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
玄関前の駐車場が狭く、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
従業員教育も徹底致したいと思います。
今回のご指摘、誠に有難うございます。
これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月31日 08:38:56

遠くに住む高齢の両親への1泊旅行のプレゼントでした。
部屋食としましたが、多過ぎてだいぶ残して勿体なかったと言ってました。
それと、部屋が段差のあるスキップフロアでした、フロントの配慮が足りないと感じました。
高齢者向けのプランも必要では・・

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年05月31日 09:43:42

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
御期待に添えずに申し訳ございませんでした。
お部屋の件は、配慮が足りなかったと反省致しております。
現在、ご高齢者様向けのプランはご用意致しておりませんが、
今後の課題として考えてまいります。

投稿者さん 2006年05月22日 10:20:14

今回初めて泊まらせて頂きました。食事は個室だったのですが、食べきれないほどボリュームもあり、おいしかったです。部屋は古かったですが、特に気になる点はなく、問題なく泊まれました。ただ、お風呂は、水を飲む場所が、浴場内にも、着替える場所にも一つもないのはいかがなものでしょうか?健康的にも水分をこまめに取れない作りというのは、大いに問題があるように感じました。せめて着替えの場所には設置すべきだと思います。ウーロン茶や冷たいお水をせっかくおいてもらえてるのに、一々着替えて飲みに行かなければならないような場所においてあるのは、配慮が少々欠けていると感じました。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年05月23日 00:11:13

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
着替えの場所にお水を飲む場所が無い件、
設置等を研究・検討したいと思います。
今回のご指摘、誠に有難うございます。
これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月14日 23:44:29

5月6日親子三人で一泊、部屋はどう見ても二人部屋のようだが連休と値段を考えればこれで良しとするべきだろう。洗面室は広くてグッド。川を見ながらの温泉は湯の感じも最高。定山渓温泉が好きになりました。
 ただ、手湯は手を入れてから、ポンプが壊れて熱くなっているので手を入れるなの看板に気がついたり、遊歩道は雪で行き止まりになっているのに現場に行くまでなんの表示もないのはちょいと首をかしげる。足湯は地元の人や旅の人と話ができたりしていいですね。聞けば夜は閉めるとのことですが惜しいような気がします。
 娘が昨年から札幌住まいとなりましたので、これからも定山渓温泉を訪ねたいと思います。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年05月15日 22:54:58

これからもお客様にお喜び頂けますよう努めてまいりますので、
又の機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月08日 22:04:38

ゴールデンウィーク後半に宿泊しました。予約の段階で金額的に少し不安でしたが、みんな満足していました。ちょうど5月5日で子供連れだったんですが、こいのぼりが部屋からはまったく見えなっかたのがすこし残念でした。景色も廃屋になったような建物がもろ見えてちょっとイヤな感じでした。料理は満足ですが、ごはんなどの表示がもう少し大きく書かれてると分かりやすかったかな?お風呂も本館、別館とも入浴出来たらいいかな?と思います。ケーキを持ち込みしたんですが、食堂のスタッフの方が快くお皿とフォークを貸してくださり、ありがとうございます。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年05月09日 12:10:21

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
これからもお客様にお喜び頂けますよう、一生懸命努め、研究しててまいります。

投稿者さん 2006年05月06日 21:48:25

ファミリープランで宿泊したんですが、夕食込み朝食込みのプランでしたがフロント対応がなっておらず 不快な思いしました!食事も普段家で食べてるようなものでがっかりです!風呂も以外に汚れてて 値段の割にはガッカリです。また泊まりたいとは思いません

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年05月07日 12:07:11

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
フロントでの対応、申し訳ございません。
今後はプラン内容等注意してまいりますので、
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月01日 09:38:10

ゴールデンウイーク前半にご夫婦・カップル・ファミリー向けご夕食部屋食・個室会食プランの和洋室を夫婦で利用させていただきました。フロントの方、お部屋への案内の方、お部屋係の方、それぞれお忙しいので簡潔ですが笑顔できちんと対応してくださいました。お部屋もこじんまりとしておりますが、2人で利用するには充分でした。お食事はお部屋でいただきました。高価な食材は使ってありませんでしたが、内容も味付けも良く、量も充分でした。おなか一杯になりましたが、一つも残さず全部おいしくいただきました。朝のバイキングも野菜類の種類が多く味付けも薄味でとてもよかったと思います。大浴場はホテルの規模の割りに小さいように思いました。花もみじの方も利用できるようにしたほうが良いと思いますが。今までこのような所ありませんでした。2箇所利用できれば満足度も増すのではと思います。冷蔵庫の商品半額、コーヒーサービスは楽天からの予約のお客特典のようで得した気分にさせていただきました。最後に気になったことが、構造上なのか、お部屋のトイレのにおいです。959号室でした。清掃はきちんとされていたと思うのですが。あと、壁紙がはがれているところがあり、どうしてもそこに眼がいってしまいました。宿泊料金から考えると大満足でした。また利用したいと思います。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年05月02日 00:06:27

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご指摘頂きました「お部屋のトイレの臭い」
「壁紙のはがれ」等、至急点検致します。
これからもお客様にお喜び頂けますよう努めてまいりますので、
今後も宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月11日 12:03:50

先日、ご夫婦・カップル・ファミリー向けご夕食部屋食・個室会食プランで家族4名宿泊しました。チェックインの際、予約プランの内容の件で話しをしてのですがフロントスタッフの接客対応に不快感を感じました。言われ方が、予約した宿泊サイトの注意書きに書いてませんでしたか??ちゃんと読んできてないの!? 的に言われている様に我々は受取ってしまいました、、、 無理を言って変更対応をして頂いた事には感謝しています。
全体的に接客というサービスが簡素化されていて、プライベートな時間を確保したい人には良いのではないでしょうか!?
1人1泊6,800円の内容で、風呂、料理も良くたいへんお得だと思います!!

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年04月12日 11:17:44

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
その際、フロントスタッフの接客対応で不快感を感じられたとのこと、
誠に申し訳ございません。
今後はしっかりと指導・教育致しまして、
お客様にお喜び頂けますよう努めてまいりますので、
又のご予定がございましたら宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月01日 12:02:34

お客さまの声に対してのお宿からのコメント、特にマイナス面に対しての対応がとても感じがよかったのでこちらに泊まってみました。和洋室でお部屋食プランを2名で利用しましたが、価格から考えると全ての項目が満点でした。部屋は和洋室はゆったりと寛げる広さできれいでしたし、お食事は夕食の部屋食もボリュームがあり、朝のバイキングは種類が多く、私はじゃがバターがとてもおいしかったです。夜食に食べたラーメンもおいしかった。大風呂は最高でした。炭シャンプー、炭洗顔料なども備え付けられていて細かい配慮も感じました。フロントの方達も、他の従業員の方達も笑顔で爽やかでした。札幌宿泊の中日を温泉で過ごしてみたくて伺いましたが、お陰さまで寛げて行って良かったです。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年04月01日 22:40:19

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
これからもお客様にお喜び頂けますよう、一生懸命努めてまいります。
また札幌にお越しの際は是非お声を掛けて下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月30日 22:18:48

夫婦2人で札幌国際スキー場でスノボをして、宿泊させていただきました。
部屋については、建物が新しいわけではないので、それを勘案すると十分だったと思います。
食事については、部屋食で頂きましたが、このお手ごろな値段でこの食事は非常に質量ともに満足できました。おいしかったです。
お風呂については、露天風呂が屋上にあったので、「和的自然の中での露天風呂」ではなくやや残念でしたが満足できました。
朝食については、昔のホテルの大広間的バイキングで、子供のころ両親に連れて行ってもらった旅行の時を思い出し、懐かしかった反面、このご時世ではあまり流行らないのではないかなあと思いました。わかってはいましたが、団体客が多く、朝からビールを飲んで大声で話している人たちは迷惑でした。
全体的には、非常にコストパフォーマンスがよく、大変満足できました。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年03月31日 09:50:35

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
朝食の件は今後も研究し、お客様にお喜び頂けますよう、一生懸命努めてまいります。

投稿者さん 2006年03月29日 22:04:47

温泉と食事が大変よかったです。
浴場はそれほど広くないですが、温泉のお湯が源泉らしい感じでよかった。
食事も、手の込んだものを個室でゆっくり食べることができ、みんな喜んでおりました。
義母は部屋のトイレの水の音が気になっていましたが、建物自体は古いようで、仕方ないかなと思います。
料金も格安でしたし、ゆっくり温泉に入って食事してのんびりするには、とてもいい宿でした。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年03月30日 11:01:17

投稿者さん 2006年03月28日 13:45:20

お風呂は広くて良かったけれど脱衣場の階下に浴場があり薄暗い湯煙の中、階段を下りて行かなければならず怖かった。年寄り子供は要注意。私も裸で皆の頭上を上り下りするのは恥ずかしかった。
朝食は種類も多く美味しかった。
フロントにいるスタッフは行きも帰りも笑顔無く印象が良くなかった。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年03月30日 11:00:34

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
フロントスタッフの笑顔が無い件、申し訳ございません。
今後はお客様にお喜び頂けますよう、指導・教育をしてまいりますので、
又の機会がございましたら、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月09日 01:02:59

今回1泊2日で初めて利用しました。お部屋での夕食はとても豪華で満腹になりました。大浴場は広くて清掃もきっちりできており、きもちよく入ることができました。細かなことですが唯一、気になったといえばお風呂に備え付けのシャンプーを使ったあとに髪がガサガザした感じがしたことです。また、大通り公園からの送迎バスを利用させていただき、1時間程度で到着し手軽にいけてよかったです。ホテルの周りにはコンビニみたいな店があったりと立地もよかったです。また、定山渓に行った際は利用したいと思えるホテルでした。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年03月10日 11:57:47

投稿者さん 2006年01月29日 21:39:03

お風呂が良かった。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年01月29日 22:18:16

投稿者さん 2006年01月19日 20:11:48

12月30日に家族で1泊しました。毎年年末に家族で温泉に1泊していますが、今回は7名3室で泊まらせていただきました。料理が宴会会席でとてもおいしかったです。私的にはかなりの高評価でした。温泉もすばらしくとても満足でした。朝食のバイキングはすごく込んでいて食べるものもあまりなく残念でした。
仕方のないことだとは思いますが・・・それにしても安いプランで部屋食がおいしかったので、次回は食を重視したプランで堪能したいと思っています。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年01月23日 12:38:12

投稿者さん 2006年01月11日 16:54:16

夕食は部屋食で、品数も豊富で同行した母と妻も満足していました。母は足が少し不自由なため、花もみじの12Fの展望大浴場を利用させてもらいましたが、何せ距離があったため途中2回休憩したとのこと。
車イスでも使用できたらなおよかったと思います。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年01月12日 11:52:26

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
車イスはフロントにて3台ご用意致しておりますが、ご案内不足で申し訳ございません。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。