定山渓温泉 ホテル鹿の湯 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ホテル鹿の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月09日 01:02:59

今回1泊2日で初めて利用しました。お部屋での夕食はとても豪華で満腹になりました。大浴場は広くて清掃もきっちりできており、きもちよく入ることができました。細かなことですが唯一、気になったといえばお風呂に備え付けのシャンプーを使ったあとに髪がガサガザした感じがしたことです。また、大通り公園からの送迎バスを利用させていただき、1時間程度で到着し手軽にいけてよかったです。ホテルの周りにはコンビニみたいな店があったりと立地もよかったです。また、定山渓に行った際は利用したいと思えるホテルでした。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年03月10日 11:57:47

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
これからもお客様にお喜び頂けますよう、一生懸命努めてまいります。

投稿者さん 2006年01月29日 21:39:03

お風呂が良かった。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年01月29日 22:18:16

投稿者さん 2006年01月19日 20:11:48

12月30日に家族で1泊しました。毎年年末に家族で温泉に1泊していますが、今回は7名3室で泊まらせていただきました。料理が宴会会席でとてもおいしかったです。私的にはかなりの高評価でした。温泉もすばらしくとても満足でした。朝食のバイキングはすごく込んでいて食べるものもあまりなく残念でした。
仕方のないことだとは思いますが・・・それにしても安いプランで部屋食がおいしかったので、次回は食を重視したプランで堪能したいと思っています。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年01月23日 12:38:12

投稿者さん 2006年01月11日 16:54:16

夕食は部屋食で、品数も豊富で同行した母と妻も満足していました。母は足が少し不自由なため、花もみじの12Fの展望大浴場を利用させてもらいましたが、何せ距離があったため途中2回休憩したとのこと。
車イスでも使用できたらなおよかったと思います。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2006年01月12日 11:52:26

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
車イスはフロントにて3台ご用意致しておりますが、ご案内不足で申し訳ございません。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月20日 19:20:57

ゆっくりできる温泉宿でした。
部屋は広く過ごしやすかったですが、乾燥して喉が痛くなってしまいました。暖房を使用するためしょうがないと思いますが、加湿器など乾燥対策があるとありがたいと感じました。
修学旅行生の団体がありましたが、風呂時間にも配慮いただき、大変良かったです。また利用させていただきます。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2005年12月21日 12:15:05

先日はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
加湿器は購入致しまして、お貸し出しできますよう計画致します。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月18日 22:37:52

12月9日に宿泊しました、部屋食でゆったり食べられました。大通り公園からの定時出発で無料送迎バスは快適でした。大浴場は広くて気持ち良かったですが、露天風呂は屋根が有りあまり開放感がなかった。また部屋の風呂では、シャンプー・石鹸等が備え付けが無く不便でした。ホテルから札幌まで送っていただいたバスで予約して有りましたが、バス乗車時に氏名の確認が無く定時に発車していました。乗り遅れの人がいてもわからない。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2005年12月21日 12:11:49

先日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のアメニティは今後検討してまいります。
バス乗車時の件は指導改善致したいと思います。
これからもお客様にお喜び頂けますよう、一生懸命努めてまいりますので、機会がございましたら、宜しくお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月08日 14:02:10

会社の忘年会で宿泊しました。
部屋食で個別の部屋で他を気にせず飲めたのがよかった。

鹿の湯の風呂は階段が滑りやすく危険!!
子供や年寄りは少し気配り必要です。

お手ごろ価格であの料理は大変満足!他の者も同様です。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2005年12月09日 11:49:44

投稿者さん 2005年11月26日 16:52:55

良いお湯に浸かり、部屋食でのんびり夕飯を頂き、おおむね満足して帰ってきました。お世話になりました。スタッフの方も落ち着いていて好感が持てました。が、若干気になったのは、公共の場での喫煙コーナーの多さです。部屋で存分に吸ってもらえるのであれほど必要ないのではありませんか?あちらこちらで煙草の煙と臭いが感じられて非常に不快でした。特に、大浴場の休憩スペースでの喫煙はせっかく洗った髪や体に臭いが付くので不快でした。喫煙スペースの縮小をご検討下さい。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2005年11月27日 22:58:15

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご指摘の喫煙スペースの件でございますが、
誠に申し訳ございません。
今後は喫煙スペースの縮小、分煙等を心掛けて
研究してまいります。
良いアドバイスを有難うございました。
又、機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月04日 11:59:06

ホテル大浴場のミストサウナが気持ちよくてよかったです.また宿泊した最上階のツインルームには,和室スペースもあって,くつろぐことができ大満足です.

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2005年11月04日 23:31:18

投稿者さん 2005年11月02日 16:19:39

親が新婚旅行で鹿の湯に行ったこと思い出して一度行って見たくて出かけました(昭和17年の事です)とっても安く宿泊でき良かったですが部屋に時計が見つけられずちょっと不便でした。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2005年11月03日 12:17:28

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
又、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。重ねて御礼申し上げます。
お部屋の時計の件は、今後の備品整備の際の研究課題にしたいと思います。

投稿者さん 2005年09月25日 20:34:08

フロントの方やスタッフの方はもちろんの事、バスの運転手さんまでとてもよい対応をして下さり、気持ち良く過ごせました。
食事も美味しく、こんなにお安く泊まれて大満足でした。
一つだけ難を言えば、部屋の洗面所から下水のにおいがしてきたのが残念でした。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2005年09月26日 23:37:58

投稿者さん 2005年09月17日 22:36:37

9月15日、「ご夫婦円満会席」プランを利用させていただきました。宿泊料金はリゾーナブルでしたが、料理内容は満足いくものでした。
 施設等は申し分なかったとおもいましたが、欲を言えば、天井のある露天風呂は開放感がなく少々がっかりしました。
 当日、料理を運んできてくれた仲居さんは、明るくてテキパキとした方で、仲居さんが部屋を出るなり、妻が「感じがいい方ですね。」とほめておりました。
 それに比べ、フロントは覇気が感じられず残念でした。また、帰宅時に送迎バスを利用させていただきましたが、案内がなく不親切だと思いました。
 全般を通じて満足しましたので、機会があればあれば、また利用したいと思います。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2005年09月19日 11:49:38

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘頂きましたフロント係の件、送迎バスのご案内の件、申し訳ございません。
今後はお客様にお喜び頂けますよう、一生懸命努めてまいりますので、
宜しくお願い申し上げます。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月06日 23:13:05

宿泊日に登別から立ち上がり、富良野によったため、時間がなくなり、夕食のオーダーストップぎりぎりになってしまったので、バイキングに手をつけて良いのか、変更してもらえるのかどうかも聞けずにご飯を食べて寝てしまいました。お風呂と部屋は札幌市内のホテルに比べると格別に上回っているように思えますが、食堂に行くまでの道のりがやたら面倒だったように思えます。今度北海道にお邪魔するときは時間的余裕を持って行きたいと思います。札幌市内の車での観光のときは宿泊先で最善の行動方法を教えてもらったほう良いですよ。車で行くよりも電車・バスなどを使ったほうが楽かもしれません。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2005年09月08日 12:41:10

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご到着後、お疲れのときにお食事等のご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年08月22日 21:15:50

大変満足のいくホテルでした。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2005年08月22日 22:00:45

投稿者さん 2005年08月17日 13:20:22

この度はお世話になりました
夕食はバイキングでの予約でしたが、確認のお電話を頂いた時に母の誕生日を兼ねた兄弟の旅行であることを告げると、別にお部屋を用意していただきゆっくり楽しく食事が出来たことはとてもうれしかったです。
ただ、母は足が少し不自由なためお風呂の階段の上り下りが大変でした。でも、ゆっくり入れたので喜んでいました

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2005年08月19日 11:35:29

先日はご宿泊を頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2005年08月16日 15:51:44

13日に宿泊しました。広くて見晴らしのいいお部屋を用意して下さり、ありがとうございました。
食事は朝・夜とも美味しかったです。
スタッフの方も親切で、お風呂も満足でした。駐車場まで送ってくださるサービスもとても良かったです。
ただチェックアウトの時に、女性の後ろに並んでいると、その方の対応を終えたフロントの方が私を無視したような形で他の方のところへ行ったのはとても不愉快でした。
そこが並ぶべき場所でなければ他へ並ぶよう指示を出すとか、できるはずですよね。もしくは最初から並べるように区切っておくとか。とにかくフロントが無秩序に感じました。
また利用したいので、フロントについて改善されるといいなと思い、生意気ですが書き込みます。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2005年08月16日 23:34:47

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
チェックアウトの際のフロントスタッフの対応で不愉快な思いをされた事、誠に申し訳ございません。
今回のことを反省し、今後はお客様の立場に立った接遇を心がけるよう指導・教育をしてまいりますので、又の機会がございましたら、是非ご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月02日 16:02:36

北海道に家族で3泊したホテルの中では一番よかったです。3泊とも同じ様な値段でしたが。夕食もとてもおいしかったです。ありがとうございました。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2005年08月02日 23:34:16

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
又、北海道にお越しの際は、是非ご宿泊頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月21日 00:56:36

海の日の3連休に宿泊させていただきました。当日にバスの予約をキャンセルしたにも関わらず、入り口では出迎えていただき気持ちのいい対応でした。値段は手ごろな上にサービスも行き届いていたと思います。お部屋での食事もおいしかったですし、配膳係の方が親切で雰囲気もイイ方でした。温泉も満喫できましたよ。今回は本当にありがとうございました。また機会があったら利用したいです。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2005年07月21日 22:48:44

投稿者さん 2005年07月19日 17:03:59

7月8日の宿泊でした。一番気になるのは翌朝チェックアウト時のフロント女性の対応です。はっきり言ってビジネスホテル以下の対応でしたね。カードで支払いしたあとのカードを返却する際も、片手で「ハイ!」って言う感じでしたし、不機嫌な感じで・・・。朝のフロントはホテルの顔ですから、もっとにこやかな対応してほしいですね。1日のスタートですもの。
あと、夕食の内容や部屋などは料金のわりには良いと思います。お風呂は階段中央に手すりを設けてくれると、高齢者は助かりますね。朝食は内容豊富でいいのですが、レイアウトを考えればもっとスムーズに取れるような気がします。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2005年07月20日 23:27:37

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
チェクアウト時のフロント係の対応の拙さの為、お客様に不愉快な思いを与えてしまいました事、誠に申し訳ございません。
緊急にスタッフミーティングをおこない、厳重注意・指導徹底致しました。
今後はお客様にお褒めを頂けるフロントを目指して努力してまいります。
この度の件、深くお詫び申し上げるとともに、
又のご利用をお願いする次第でございます。
以上、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月19日 14:03:16

和室でゆっくりのんびりさせていただきました。
内風呂は問題ありませんが、露天風呂をもう少し広くしてほしい。

定山渓温泉 ホテル鹿の湯 2005年07月20日 23:23:28

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご指摘頂きました件は今後の研究課題としてまいります。
又、定山渓温泉にお越しの際は、是非お声をお掛け下さいますよう、お願い申し上げます。