定山渓温泉 ホテル鹿の湯 クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 ホテル鹿の湯のクチコミ・お客さまの声

ロードSHさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

ロードSHさん [50代/男性] 2014年03月05日 22:31:45

2月10日に夫婦で利用しました。癒されました、寛げました。

ここのホテルの凄いところは、全てのスタッフの接客がす晴らしい!!

チェックイン時の説明、食事会場での案内、すれ違った時の挨拶だけでも癒された感じがしました。もちろん温泉でも癒されましたよ!!

近年こういう癒されるような接客をしてくれるホテルも減ってきてるような感じがします。鹿の湯さんの接客☆☆☆☆☆!!最高!!

バイキングも見た目だけの料理ではなく、しっかりした味付けでたいへん満足できました。

今月末に今度は母親を連れて、また宿泊したいと思います!!

2014年02月
【お日にち限定】和洋中40品バイキングプラン

投稿者さん 2014年02月12日 23:16:59

2月10日娘2人と、一泊しました。
送迎バスもあり、お風呂も、広く満足でした。食事は、夜バイキングだったのですが、以前利用した他のホテルで、イマイチだったので、不安がありましたが、種類も、多く、美味しくいただきました。
いくら、安くても、夜の食事が、イマイチだと、テンションさがりますから…
また、卓球も無料でたのしみました。従業員の、かたも、きちんとした対応でしたね。また、とまっても、良いと、話しておりました。

2014年02月
【お日にち限定】和洋中40品バイキングプラン

投稿者さん 2014年01月28日 16:02:15

価格の安さとクチコミの評価のよさで選びこちらに宿泊しました!
大人2人でゆったり十分な広さの和室は綺麗に整えられておりましたし、部屋についているトイレが部屋内で廊下を挟んでいるのも良かったです!
フロントからお風呂、食事すべてのスタッフのかたがたが皆さん簡潔にきびきびと動かれているところもすごく良かった。
夕食朝食のバイキングも、なくなりそうになったらすぐに補充されてゆき、美味しかったです。お風呂が24時間入れるのも魅力でした!
欲を言えば、部屋の外についている共用のトイレも他と同じくらいウォシュレット付きなど綺麗になるといいなあと思いました。

初めて二人で行く温泉旅行だったので、とてもいい思い出になりました!
ふたりとも大満足です!
こちらに決めて心から良かったと思います。またぜひ宿泊させていただきたいです^^
お世話になりました!

※お宿とは関係ないのですが、こちらのお宿のすぐ下に源泉公園があり、隣のお土産やさんでたまごを買うと温泉卵が作れます。
我々もやってみよう!ということでたまごを購入し入れてできあがるまで数分、場所を離れたすきにたまごが誰かに盗られましたので温泉たまご作るかたはご注意ください(笑)

2014年01月
【基本】和洋中40品バイキングプラン
【和室8~10畳B(夕食-レストラン)】

投稿者さん 2014年01月18日 19:54:45

冬休みに家族で利用しました。
何の計画も立てずに前日の予約でしたので、お部屋が取れれば幸いとあまり期待もしていなかったのですが、予想を大きく越えてとても気持ちよく過ごせました。
建物の古さは否めません。とてもお安いプランでしたのでお食事もそれなりでした。
子供たちは浴衣に大喜び!サイズも豊富で何より帯がとても可愛らしかったです。
温泉はとても体が暖まり、冬にも関わらず暑くて寝付けないほどでした。露天風呂が広くて熱すぎないお湯が最高でした。
従業員の方も皆様親切でチェックアウト後にも車を預かって頂きゆっくりと公園散策が出来た事が本当に嬉しかったです。

2014年01月
【冬ファミリー】子ども1500円&ソフトクリーム特典♪
【無指定(和室または和洋室)】

southerncross_no11さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

southerncross_no11さん [50代/男性] 2013年09月06日 01:13:41

記念日・誕生日プランでお世話になりましたが、料金を考えると十分な内容であり接客・サービスに関しても大変満足しました。
施設・設備も古めですが、定山渓の老舗であり外れなしかと思います。

2013年09月
【記念日・誕生日】ホールケーキ&シャンパン付♪
【和室8~10畳 (夕食-レストラン)】

Shin3079さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

Shin3079さん [40代/男性] 2013年08月11日 11:14:46

値段の割にとても良かった。非常に満足です。ただ一点だけ、ビンゴ大会に参加したのですが、渓谷花火の時間と被ってしまったので、何とか良い案があればと思いました。(花火は7分程度なので、例えば延びた場合は一時中断するとか、開始時間を早めるとか等)

総合的にはとても満足なので、機会あればまた宿泊したいと思いました。

【基本】和洋中40品バイキングプラン
【和室8~10畳 (夕食-レストラン)】

EVO F650GSさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

EVO F650GSさん [40代/男性] 2013年05月12日 12:29:47

良かった所
イベントが多く楽しめました
隣のホテルと繋がっていて驚きました。

気になった所
ホテル名入りのハイエースが
ホテル街の道路を暴走している理由がわかりました。
危険ですので車の回送方法を改善した方がいいです。

2013年05月
【GW】ビンゴ大会毎日開催!和食会席膳プラン
【無指定(和室または和洋室)※夕食-大広間・特日用】

psy011さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

psy011さん [30代/男性] 2013年02月23日 18:03:17

和室をカップルで利用しました。
思いの他、広々としていて部屋のトイレも綺麗でした。
温泉は昔ながらの渋い感じです。
土産物屋がホテル内にもかなりのスペースをとって営業されているので、
冬、寒い中温泉街を土産求めてさまよう心配は無いですね。

2013年02月
【お日にち限定】NET最安値!バイキングプラン
【東館(和室または和洋室)】

まさこんぶさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

まさこんぶさん [40代/女性] 2013年01月12日 13:19:49

母の誕生日祝いをかねて、家族5人の旅行で利用しました。
思っていた以上に内容が良くて、とても満足しています。

少し気になったことといえば、
お部屋はゆったりしていてきれいでしたが、洗面所のアメニティがはぶらししかなかったです。
夕食の会食はどれもおしかったですが、とてもボリュームがあり、食べきれなかったのがもったいなかったです。特に年配者には多過ぎでした。(釜飯と赤飯が出たり、ひとりずつのデザートのほかにフルーツ盛りがでたり)もう少し、量より質を重視してはどうでしょうか。
大浴場までが階段があって遠く、さらに中にも階段があったため、母は「疲れた」を連発。(構造上、仕方ないのですよね?)温泉は良かったです。
それと、車が離れた駐車場に移動させられたため、そこまでマイクロバスでピストン輸送していましたが、寒い外で待たされた上、それに乗れなかったりで、もっと効率よくやってほしいなと思いました。

でも家族みんな満足しましたので、また宿泊したいと思います。

2013年01月
【三世代宿泊】家族の笑顔に乾杯!個室でお祝い会席
【和洋室4ベッド+6畳 (夕食-個室会食)】

投稿者さん 2013年01月04日 08:50:41

1/1から1泊2日で、親子3世代で利用しました。お正月なのに低料金で申し込みできました。
それなりの価格だったものなので、料理と部屋もそれなりと思い、期待しないで行きましたが、サービスも料理も良くみんなが感動し、満足しました。
特別料理で食べきれないくらいの料理に両親も大喜びで楽しいひとときを過ごさせて頂きました

2013年01月
【年末年始】正月特別会席膳に舌鼓 館内イベントも♪
【東館(和室または和洋室)※正月用】

うちだゆうやさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

うちだゆうやさん [20代/男性] 2012年12月31日 10:48:11

年末にこの価格にビックリであわてて予約をしたものの期待はしていませんでしたが、期待を通り越して素晴らしいお宿でした。お風呂は普通でしたがお部屋、食事、接客サービスに大満足。特にフロントの男性達は感じが良かったです。高級宿にひけをとらない気持ちのよい宿でした。また利用したいです。

2012年12月
【お日にち限定】NET最安値!バイキングプラン

saiosさんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

saiosさん [50代/男性] 2012年08月02日 13:23:55

妻と2人で出かけたが、この金額でこのサービスは非常にうれしい。
部屋も広くしかも、たたみとベッドと分かれており、布団を敷きに来るため女中さんへの気兼ねもないため、非常にうれしかった。
また、ぜひとも利用したい。

2012年07月

投稿者さん 2012年08月01日 00:15:21

安いプランだったので、内心心配でしたが、想像を大きく上回る満足度で、またぜひ利用させていただきたいです。この値段で、この満足度は久々のヒットです。

特に良い印象だったのは、会う従業員さんがどの方も親切だったことです。特にプールの従業員さんにはよくしていただきました。
正直、うちのように、小さい子供連れの大家族には丁寧な部屋付きの仲居さんは正直、面倒なので、仲居さんの姿が全く見えないこの宿のスタイルはうちにはぴったり。それより安いことに価値を感じます。

プールは想像よりも楽しめました。
何せ、行った日が平日で、まだ道内は夏休みでない日だったので、大集団客(小・中学生)はいましたが、個人客は少なく、ほぼ貸切でした。水着・浮き輪など全て家から持って行ったものの、全部借りることができるようになっていました。今度は持っていかなくても済みそうです。子供たちは、家族だけのプールに大喜び。着いたのが遅くて、30分ほどでしたが、満喫いたしました。

口コミで食事が良くなさそうだったので、覚悟していましたが、私も家族も大変満足し、おいしくいただきました。夕食はまあまあですが、朝食は期待以上でした。

2012年07月
★楽天限定★【ポイント10倍】&【利用券500円付】寿司カニステーキ膳

投稿者さん 2012年03月21日 20:51:51

最安値プランに子供を追加するよりも、更にお安くなるようなのでこちらのプランにしました。

子供には山中牧場のソフトクリーム券が付いてきました。

食事の若干の難を除いて、他は全て満足な旅館です。

オススメです。

【春ファミリー】お日にち限定!!子供1200円で大満足☆

投稿者さん 2012年03月06日 15:06:23

低価格で気軽に泊まってみましたがバイキングも美味しく部屋も清潔でした
とてもくつろぐことができました

投稿者さん 2011年12月29日 17:12:07

毎年行っています

格安プランで家族旅行ができ 満足しています

また行きたいです

2011年12月

投稿者さん 2011年08月28日 10:13:23

初めてこちらの宿を利用させていただきました。ホテルは清潔感があり、食事もおいしくいただきました。
お風呂の脱衣所からの階段が25段位あり、少し難点です。でもお風呂は素晴らしいので高評価です。
夕食の時、席が決められており、周りの席にアジア人が多く、国民性?なのか、声が大きく少し威圧感を感じ、いずらい気持ちになりました。

【+館内利用券1,000円!!】賢いあなたは得しちゃう♪

投稿者さん 2011年08月24日 18:53:49

お部屋は和洋室で景観がとても素敵でした。温泉のアメニティーも化粧水などたくさんあり有り難かったです。家族でしたが 別で予約したのにも関わらず 夕食の席を一緒にしていただくなどの配慮をいただき ありがとうございました。
ぜひ またお泊りしたいです。

【NET最安値】お日にち限定♪初夏の温泉満喫プラン☆
【和室または和洋室】

投稿者さん 2011年08月12日 15:59:15

夫婦と4人の子ども(高校生~保育所)とで1泊させていただきました。いつもは10畳程度の和室に泊まることが多いのですが、和室だと布団を敷くと部屋が狭くなってしまいますが、今回はシングルベッド4つに6畳の和室という和洋室。空間的にもゆったり過ごせて家族全員、「この部屋はいいねえ」と大満足でした。お風呂は大浴場とミストサウナ、露天風呂あり、水風呂がないのが残念ではありましたが十分。子ども達はゲームコーナーで遊び、暇を持て余すことなく過ごせました。1階のお土産コーナーは非常に充実してました。夜食は会議室ような場所でやや味気ない雰囲気のセットバイキングでしたが、朝のフルバイキングは十分満足。これで24000円程度ですからトータル大満足です。残念だったのは子どもがプールを楽しみにしてましたが、14時~18時という設定で入れず終いだったことくらいです。定山渓では他のホテルにも宿泊したことありますが、この料金でこの充実度文句ありません

【夏ファミリー】子供900円&花火付でご家族満喫☆
【和洋室4ベッド+6畳 (夕食-レストラン)】

hi-ki45さんの 定山渓温泉 ホテル鹿の湯 のクチコミ

hi-ki45さん [30代/男性] 2011年06月19日 12:16:04

食事だけが創造とちがいました。ほかは満足です。

2011年06月
【お日にち限定♪】今だけ体験♪寿司カニステーキ膳!!
【和室または和洋室】