ホテルパールシティ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月19日 23:31:13

近くのワールド記念ホールでのイベントのために泊まりました。

今回のプランは食事・有料TV込、かつシャトルバスで交通費が浮いたのでコスト・パフォーマンスは抜群でした。

ただしいくつか不満はありました。
・ホテルの大きさに対してフロントの受付数3つは少ないのではないかと。部屋のキーをもらったり預けたりするのにもかなり時間を要した
・シャワーの勢いが良すぎなのか周囲に轟く異音がして気を遣った
・午前中に荷物を預けて予告どおりの時間にホテルへ戻ったが、部屋に通してあると言われた荷物がまだ巡回中で少し待たされた

今回は分刻みのタイトなスケジュールの旅だったのでイライラ感が募ったのかもしれませんが、なんか全体的に対応がのんびりとしすぎている印象は受ました。

ホテルパールシティ神戸 2010年11月09日 18:16:43

この度はホテルパールシティ神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
ホテルと三宮、新神戸間はシャトルバスがあり、何度も無料でご乗車頂けます。
御不満に思われた件ですが、フロントの受付は通常3台で回転できるのですが、イベントがある時は同じ時間帯に集中しがちで、ご不便をお掛けしました。もう一人鍵の受渡を出来るよう、人員配置を見直していきたいと思います。
それと、シャワーの異音の件も至急、係により
修理させて頂きました。
又、荷物の件はお客様がお戻りの時間帯と同時刻に係員が順次、運んでおり御不便をお掛けしました。
これに懲りる事無く、今後も魅力的なプランとサービスの向上を目指して参りますので次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

出張応援【平日限定】ツイン・シングルユースご朝食付プラン ☆トラベル駅伝 お一人さまステイ☆
【平日限定■ツイン・シングルユース【和・洋バイキング朝食付】■】

nakata2_kyotoさんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

nakata2_kyotoさん [20代/男性] 2010年10月17日 16:22:29

立地もよく価格もよいのですが、部屋が暗い、設備が全体的に古い点が残念でした。あと、楽天トラベルのHPに関してなのですが、同価格にも関わらず、サービス(朝食など)が異なるプランが複数ありました。同期間宿泊した知り合いはよく見ずに申し込んだようで、同価格にも関わらず朝食などのサービスが全く受けられず、私も嫌な気分なってしまいました。もっとわかりやすい表記にしてもらいたいと思います。そもそも同価格ならサービスが良いプランだけを表示させるべきでしょう。

ホテルパールシティ神戸 2010年11月09日 18:08:01

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
設備の件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
次回、改装時の重点項目とさせて頂きます。
又、プランの件ですが、予約をお取り頂く時期により、料金、プランなど随時変更しておりますので、プランが終了したりお部屋代のみの販売になったりします。
何卒、ご了承くださいませ。

投稿者さん 2010年09月26日 15:42:42

神戸空港とコンビニが近いことは大変便利でした。
また利用したいと思います。

ホテルパールシティ神戸 2010年10月11日 17:37:27

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
これからもサービスの充実と魅力ある新プランを考えていきますので、
よろしく御願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月01日 23:08:37

三宮までのシャトルバスがあり便利。ポートアイランド内への出張であれば、もっとも便利&リーズナブルなホテルだと思う。

ホテルパールシティ神戸 2010年09月25日 10:05:34

投稿者さん 2010年08月11日 14:10:14

低料金で便利なホテルです。グループ旅行に向いています。

ホテルパールシティ神戸 2010年08月31日 11:00:17

期間限定サマーバイキング2食付きプラン
【レストランプラシャンティ 2食付きプラン ツイン】

投稿者さん 2010年08月11日 14:06:59

このホテルは中国人を中心に団体客が多い。そのためにバイキングの食事も団体客の行列でテーブルに着くまでとても時間がかかります。個人客と団体客の食事時間をずらす配慮が足りません。また夏休み期間でもあり5~6人のグループ客も多く夜間に廊下で大きな声で話す後景があり室内にいる者には迷惑で寝そびれました。食事の間にテーブル上の食器をどんどん片付けていくのは「早く食べて席を立て」と言わんばかりで不愉快です。もう少しホテルの営業・接客サービスの改善・教育が必要と思います。

ホテルパールシティ神戸 2010年08月31日 10:56:15

朝食会場が混み合い、御不快な思いをお掛けし
申し訳ございませんでした。
混雑時には時間差をお願いしたり、別会場を設けたりしておりますが、まだまだ分析不足でご迷惑をお掛けしました。
又、巡回等を強化し、快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
これに懲りる事無く次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

期間限定サマーバイキング2食付きプラン
【レストランプラシャンティ 2食付きプラン ツイン】

投稿者さん 2010年07月25日 19:30:34

普通のホテルでした。
周辺で倖田來未のコンサートもあり、混んでいた。
駐車場がホテルからはなれた所にあり、泊まった日が雨で
ちょっと大変でした。

ホテルパールシティ神戸 2010年07月26日 10:05:34

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

【■ツイン(1人利用) ルーム !】

投稿者さん 2010年07月22日 14:12:55

ミスが二回あり。パソコンで確認してたのにも関わらず 朝食券の渡し忘れ チェックアウトには 室料の料金間違い こっちが携帯を見せて やっと返金。時間がかかり予定していた時間がずれました。

セレクト朝食or昼食 24時間スティプラン
■ツインルーム!2人利用

ホテルパールシティ神戸 2010年07月26日 09:54:56

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
しかしながら、フロントスタッフの対応で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフへの再指導、再教育をさせて頂きます。
これに懲りる事無く今後も魅力的なプランとサービスの向上を目指して参りますので次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

セレクト朝食or昼食 24時間スティプラン

qualis1さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

qualis1さん [50代/男性] 2010年07月12日 19:09:21

レストランでの 朝食客のさばき方が、改善されていなかった。

2010年06月
ホテルパールシティ神戸 2010年07月13日 16:20:01

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
しかしながら、朝食ビュッフェの混雑の件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
朝食の件では混雑日が予想される日には別会場を設けたり、オープンを早めたり、団体様に時間差での御利用をお願いしておりますが、分析不足もあり、御迷惑をお掛けいたしました。
再検討をさせて頂きます。
これに懲りることなく、今後も魅力的なプランとサービスの向上を目指して参りますので次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

なんとめーるさんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

なんとめーるさん [50代/男性] 2010年07月08日 22:23:17

子供の旅行に予約してやりました。よろこんでいましたよ。

2010年06月
ホテルパールシティ神戸 2010年07月13日 16:14:01

御満足して頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
これに満足する事無く、今後も魅力的なプランとサービスの向上を目指して参りますので次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

値下げしました♪ 港町神戸満喫プラン ダブル
【■ダブルルーム 2人利用160cm!ベッド】

投稿者さん 2010年06月19日 07:45:37

お得なプランなので仕方ないですが、夕食はあまりよくなかったです。でも飲み物をサービスしていただいたのはうれしかったです。
入り口から、全体的に暗い感じがするので第一印象が悪いのとアジア系の外国人客が非常におおく、騒がしかったです。

ホテルパールシティ神戸 2010年06月24日 19:15:44

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
しかしながら、夕食のプランと団体様により騒がしくなり、御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
食事の方はレストラン担当者に報告し、よりご満足頂ける料理を提供できるよう再検討させて頂きます。
又、外国人の団体様についてもフロントで注意しマナーの向上を目指して頂けるようお願いして参ります。

投稿者さん 2010年06月15日 08:45:32

コンサート会場からの徒歩圏内だったので宿泊しました。
三ノ宮からのシャトルバスがあったことも選んだ理由です。たいへん助かりました。
ロビーでの案内、フロントでの対応も心地よいものでした。

しかしお部屋に入ってすこしガッカリ。
禁煙ルームではないので仕方ないのかもしれませんが、すごいタバコ臭でした。
浴室に置いてあったタオルに臭いがつくほどです。
浴室の臭いも強かったです。顔を洗うときなど、排水溝に顔を近づけるのがイヤなほどでした。
ポットの注ぎ口が汚れていたり、洗面の水垢や浴室のカビなどが目に付きました。
細かいことを言って申し訳ないのですが、もっと安いビジネスホテルでももう少し掃除が行き届いているところはたくさんありますよね。

2010年06月
ホテルパールシティ神戸 2010年06月24日 18:01:03

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
しかしながら、お部屋の臭いと清掃不備の件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
臭いの件については換気の徹底をさせて頂き、
清掃の不備についても、清掃担当者に報告し、
再指導させて頂きます。

投稿者さん 2010年06月09日 14:43:00

三ノ宮からのバス乗り場が分かりにくい。
また、ホテルに聞くが、土地勘のない者に東西南北を言われてもわからない。

■シングルルーム !

2010年06月
ホテルパールシティ神戸 2010年06月21日 16:00:39

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
しかしながら、シャトルバスの乗り場のご案内の件でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
御案内の際にはなるべく建物を基準に御案内するように指導しておりますが、徹底できてなかった事深く、お詫び致します。
これに懲りることなく、次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月17日 11:45:14

1106号室に泊まりました。
部屋では無線LANが使えませんでした。廊下では受信できたのですが、ドアを閉めるとダメでした。4階のライブラリールームに行くのは不便です。
ネット接続ができる宿を絞って泊まったのに残念でした。

ホテルパールシティ神戸 2010年05月18日 10:03:26

しかしながら部屋のネットワーク設備の不備で
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様がご宿泊されたフロアのネット環境がうまく機能しておらず、早急にネットワーク環境の改善を行う事を検討させて頂きますので何卒ご容赦の程宜しくお願い申し上げます。
これに懲りる事無く、次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

【■ シングル・バイキング朝食付!】

たまたま782000さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

たまたま782000さん [30代/男性] 2010年05月04日 00:18:04

三宮までシャトルバスが出ているのでポーアイの中と少し遠いですが問題ありませんでした。ただ、夜三宮からホテル行きのシャトルバスに乗る際は、時間ぎりぎりに行くと定員オーバーで待たなければなりませんので早めに行くことをお勧めします。ホテル正面にコンビニがあり、駐車場代もチェックアウト11:00まで500円が良いポイントだと思います。朝食のバイキングは少し問題ありです。チケットを持ったまま長蛇の列に並ばなければなりませんでした。先に入り口で席に案内してもらってからバイキングに並ぶようにしていただかないと朝食を持ったまま座るところがなくなります。いずれにしてもホテルの方がもう少し並んでいる人たちに説明をするとかエスコートをしていただけると嬉しいし、混乱しません。片付けで手一杯のようでした。部屋に関しても普通で問題ないです。15階でしたので眺めは良かったです。

ホテルパールシティ神戸 2010年05月08日 18:27:30

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
しかしながら、シャトルバスと朝食の件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
シャトルバスはシャトルバスは定員制になり、定員を超える場合はポートライナーのご利用をお薦めしたおります。
ゴールデンウィーク等は三ノ宮発21時以降が大変込み合いご迷惑をお掛けしました。
臨時便の増発等は検討課題とさせて頂きます。
朝食の件でもアテンド体制に貴重なご意見を頂きありがとうございます。
混雑が予想される日はレストランのオープン時間を早めたり、時間差で御案内したりしておりますが、分析不足なところもありご迷惑をお掛け致しました。

値下げしました♪ 港町神戸満喫プラン セミダブル
【■セミダブルルーム140センチとゆったり!】

kobekunnさんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

kobekunnさん [40代/男性] 2010年04月27日 12:08:31

部屋の広さは満足できるものですが、椅子の布は大きなしみだらけ、床のカーペットもシミだらけ、テーブル表面の木材は一面ひび割れ状態です。
清潔感とは程遠い状態です。
部屋が広いのに残念です。
狭くても清潔感のあるホテルがいいと思う

2010年04月
ホテルパールシティ神戸 2010年04月29日 13:18:42

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
部屋の件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては関係部署に報告し、指示、指導をさせて頂きます。

超得 サンデー&マンデープラン

ダイスケ7773さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

ダイスケ7773さん [30代/男性] 2010年04月01日 14:59:18

送迎バスが発着して便利ですね
IKEAなども徒歩圏内でいいと思います

空港からいくには乗り換えがあるため不便だと思います
せめて朝だけでも空港へのシャトルバスがあればいいと思います

2010年02月
ホテルパールシティ神戸 2010年04月06日 10:09:12

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
ホテルのシャトルバスは三宮、新神戸まではございますが、空港方面は今後の経営上の参考意見とさせて頂きます。

~新春限定 お年玉ビジネスプラン~

kei2086さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

kei2086さん [50代/女性] 2010年03月25日 00:26:20

和食を希望だったのですが、見落としたのかもしれませんが全てのプランがトイレ・バスなしでした。何度か利用させていただいているのですが、あの施設でトイレ・バスなしはと思いこのプランにしました。
トイレ・バスなし・・・?
部屋に入り、ブーツを脱ごうとベッドの端に座ったとたんベッドが傾き滑り落ちそうになりました。あんなに驚いたことはありません。そのまま滑り落ちていたら腰を打っていたかもしれません。すぐフロントに連絡、フロントの方が飛んでこられ隣の部屋に案内されました。本来なら、それなりの立場の人が来て、確認・謝罪があってしかるべきではないでしょうか!

2010年03月
ホテルパールシティ神戸 2010年03月26日 11:41:42

いつもホテルパールシティ神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
和食2食付きプランの表記についてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急、訂正させて頂きます。
又、ベッドの件でご迷惑をお掛け致しました。
こちらも至急、調査し、修理致します。
最後に謝罪の件でも御指摘、御意見を真摯に受け止め、反省と今後の在り方等を再検討させて頂きます。

洋食プラシャンティ ラベンダー ディナープラン ツイン
【洋食プラシャンティ 2食付きプラン ツイン】

投稿者さん 2010年03月23日 22:11:56

三宮への送迎バスは、増便が出て助かりました。立地はイケアや田崎真珠に近くて楽しめました。部屋はカーペットの汚れや隣の部屋の声が聞こえるのがちょっと残念でしたが、総合的には満足でした。また利用したいと思います。

2010年03月
ホテルパールシティ神戸 2010年03月26日 11:25:48

料理パパさんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

料理パパさん [50代/男性] 2010年03月17日 00:11:57

値段は、ツインで6500円と大変お得でした。この値段でしたら少々のことは、我慢できます。不満だったのは駐車場でした、軽自動車で到着しフロントの人に案内され、ここに止めろと指定された場所が、フェンスと建物の隙間の未舗装の場所でした。これでほかと同じ500円ですとぬけぬけと言うもんだから、300円だろうというと、表情も変えず500円です! 気分悪る! 500円が惜しいわけではなく、フロントの対応の悪さに腹が立つ! もう少し勉強した方がいいよ!

2010年03月
ホテルパールシティ神戸 2010年03月18日 09:54:37

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
駐車場につきまして、当ホテルが満車の場合、契約駐車場に同額で御案内しております。
しかしながら、お客様の移動の手間、他のお客様への料金に不公平が生じないようにする為、その場所にご案内した次第でございます。
何卒、御理解の程お願い申し上げます。
しかしながら対応した係の言葉不足、御不快にさせて事を反省し、再指導、再教育をして参ります。

超得 サンデー&マンデープラン