ホテルパールシティ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ神戸のクチコミ・お客さまの声

たっくん5809さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

たっくん5809さん [40代/男性] 2010年02月13日 11:18:47

2月9日~11日3泊致しました。フロント対応はよかったですが、車を止めるスペースを確保していただいたのですが(営業車の為)、夜に出かけて戻ると、確保スペースに他の車輌が止めてあり、敷地外の駐車場に案内されました。翌日駐車場の担当さんに聞くと(フロントには連絡していたのですが・・・)とゆう返事をされましたので、困惑致しました。きっちりとした対応をお願いしたいものです。あと部屋内の件ですが、清掃はOKです。お茶の顆粒がありましたが、スプーンがない為に混ぜるのに困りました。エアコンの吸気音がかなり大きく気になりました。次回は食事もホテル内で取らせてもらおうと思います。

2010年02月
ホテルパールシティ神戸 2010年02月21日 12:08:44

この度はホテルパールシティ神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
駐車場の件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
駐車場スタッフとフロントスタッフの連絡ミスによるものでした。
引き継ぎの徹底を指示し、今後このような事のないようさせて頂きます。
又、お茶の件は貴重な参考意見とさせて頂き、エアコンは早急に調査し、修理させて頂きます。
これに懲りることなく、今後も魅力的なプランとサービスの向上を目指して参りますので次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

~新春限定 お年玉ビジネスプラン~
【■シングルルーム !】

投稿者さん 2010年01月02日 16:59:03

女性3人で、宿泊いたしました。母の足が悪いので、いつもホテル選びには気を遣いますが、今回は問題なく、よかったです。三宮までのバスの送迎が大変便利でした。食事付きで、この価格なら、これからも利用したいと思います。

2009年10月
ホテルパールシティ神戸 2010年01月05日 10:51:50

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
洋食エトワールのプランにご満足頂けたようで
スタッフ一同嬉しく思います。

味覚の装い【エトワール】2食付宿泊プラン トリプル
【■ トリプルルーム!3名様利用】

投稿者さん 2009年12月26日 21:00:12

2回目の利用になります。夕食は、ゆったりといただくことができましたが、運んできてくれる時に、料理の説明が全くなかったのが残念でした。部屋は、ゆったりと、最上階ということもあり、リーズナブルに過ごせました。バスタブもゆったりとしていて満足です。女性だけのシャンプーやコンディショナーなどのプレゼントもうれしかったです。朝食は、もう少し工夫があればと思いました。

2009年12月
ホテルパールシティ神戸 2009年12月31日 13:18:46

今回もホテルパールシティ神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
料理のご説明を怠っておりまして、申し訳ございませんでした。
至急、担当者に報告し、改善させて頂きます。
今回の限定プランはレディースセットは大変ご好評を頂いており、又、別のプランでも検討させて頂いております。
今後も魅力的なプランとサービスの向上を目指して参りますので、次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

2009 洋食ルミナリエ,クリスマスディナープラン
【■セミダブルルーム140センチとゆったり!】

投稿者さん 2009年12月21日 13:49:06

シングルといってもセミダブルくらいの大きさのベットで朝食付きで7000円ならいいと思います。
ただ、部屋の天井に電灯がないため(玄関と、ベットサイドと、デスクにはあります)、部屋が暗いのがやや不満なところです。

2009年12月
ホテルパールシティ神戸 2009年12月31日 13:04:30

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
照明の件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
近く改修予定がございまして、その際には改善を予定しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【■ シングル・バイキング朝食付!】

投稿者さん 2009年12月16日 20:52:31

22時で閉まってしまうコンビニもあるなか
ホテル前のコンビニは24時間営業なので、
遅くなることがおおいため、とても助かります。

部屋もゆったりしていて、
とても解放感があって良いと思います。

2009年11月
ホテルパールシティ神戸 2009年12月17日 10:36:07

いつもホテルパールシティ神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。

【■シングルルーム !】

投稿者さん 2009年11月27日 21:34:34

11月22日に宿泊しました。駅から近くて、向かいにはコンビニがある立地でした。総合的には、可もなく不可もなくという感じで、平均的なビジネスホテルという印象です。朝食付のプランにしたのですが、朝食バイキングは思っていたよりも質・種類ともに不満が残るものでした。朝食なしのプランにして、コンビニで何か買って食べれば良かったなと思いました。

2009年11月
ホテルパールシティ神戸 2009年12月12日 18:55:33

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
朝食につきましては貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様のご意見を関係部署に報告し、会議の議題として挙げさせて頂きます。

ss6111さんの ホテルパールシティ神戸 のクチコミ

ss6111さん [40代/男性] 2009年11月01日 17:28:54

神戸国際会議場周囲で一番リーゾナブルなホテルなのでよく利用しています。改善して欲しいことはいろいろあります。
最初にユニットバスの扉を開けたときのこもった匂いを何とかして欲しい。相変わらず無線LANの電波が弱い。洋食の夕食食べに行ったらテーブルクロスに食べこぼしのかぴかぴしたのがそのままで、なんとも...。
ホテル側の努力が必要でしょう。

2009年10月
ホテルパールシティ神戸 2009年11月17日 12:22:26

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
数々の至ぬ点で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急各担当者に報告し、それぞれ厳重注意をし、今後このような事のなきよう再指導して参ります。
又、無線LANにつきましても調査し、改善致します。

投稿者さん 2009年09月25日 16:50:25

ポートアイランド内であった学会参加のために宿泊しました。場所が中埠頭なのでポートライナーですと電車によっては乗り換えなければならなかったりするのですが、日中やっ時間に余裕があるときは市民広場からも歩けるので問題ないです。
お部屋は少し古いですが広めで、掃除の行き届いているので気になることはありません。ただ、お部屋によって無線LANが届きにくくラウンジ(のようなところ)で仕事をせざるを得ない状況になってしまいました。当方もチェックインの際に確認すべきでしたが、その旨お話いただけたほうが印象はよいと思います。ビジネスで投宿するものがLAN接続を求めるのは仕事で使用するからであり、設備的に整わないということでは宿泊そのものの意義を失うことさえあると思いますのでくれぐれもご配慮いただきたいと思います。

ホテルパールシティ神戸 2009年10月11日 11:37:33

ポートライナーは、北埠頭行きなら中埠頭に停車しますが、神戸空港方面行きですと、中埠頭に止まらず、最寄り駅が市民広場駅となり徒歩7分程でございます。
又、三宮駅と新神戸駅とホテルを結ぶバスもあり、無料で何度でも御利用頂けますのでそちらもご利用ください。
しかしながらネット接続の件でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急、点検させて頂きます。
これに懲りず、次回ご来神の際にもホテルパールシティ神戸にお越し頂けますようよろしくお願い申し上げます。

【平日限定■ツイン・シングルユース【和・洋バイキング朝食付】■】

投稿者さん 2009年09月10日 18:07:02

9月に1泊しました。
「維持にお金をかけていないホテル」という印象。
田舎の観光旅館を思い出しました。
きっと、出来立ての頃は豪華だったのでしょう。
宿泊費用が安ければ、泊まる価値はあります。

また、他の方のコメントにもありましたが、バスタブの
栓を抜くと、バスルームが水浸しになりました。

ホテルパールシティ神戸 2009年09月14日 15:09:37

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
ホテル施設につきまして、現在改修工事の予定があり、それに伴いリニューアルを予定しております。
又、バスルームの件で御迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
至急、全部屋調査を致します。
これに懲りることなく、次回ご来神の際にもホテルパールシティ神戸にお越し頂けますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月24日 10:04:06

ホテルのグレードに対し価格も安く、滞在自体は満足できるものでした。
しかし、事前情報では全館で無線LANの使用が出来るとなっていたが、部屋では全くつながらなかった。
フロントにお願いし、システムを点検する等の話を頂いたが、全く改善が無かった。
フロアーの端の方の部屋であったことが関係したみたいで、電波が弱すぎて全く使い物にならなかった。エレベータホール周辺にてなんとか接続が出来たが、落ち着いて作業できるスペースでもなく不便であった。
電波強度の改善、つながらない部屋は明記する、つながらない部屋用に接続スペースを設ける等の改善を望む。

ホテルパールシティ神戸 2009年08月27日 10:46:32

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
しかしながら部屋のネットワーク設備の不備で
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急にネットワーク環境の改善を行う事を検討させて頂きますので何卒ご容赦の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月21日 12:12:39

従業員の接客は、大変良かったのですが、お風呂に給湯すると洗面台のどこかからか漏水し、バスルームの床面がびしょ濡れになりました。
部屋からの眺めも良く、サービスも申し分なかっただけに残念でした。

ホテルパールシティ神戸 2009年08月27日 10:41:23

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
バスルームの件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急、担当者に報告し、入念なチェックを行い
再発防止に努めて参ります。

【■シンプルステイでお得に セミダブル140センチとゆったり!】

投稿者さん 2009年07月20日 14:49:14

3連休初日で混んでいて、このプランしか予約できなかった。車で訪れたので、シティループ無料券は使用しなかった。神戸地図本も内容のない本であった。
チェックインは丁寧なのだが、フロント氏の声が大きすぎ、混み合ったチェックインの際周りに聞こえるのが気になった。
彼はチェックアウトの際の混雑をを予想し、先払いを求めてきたが他のスタッフはそのような対応をしておらず、フロント担当者の一貫した対応をお願いしたい。また、クレジットカードを渡した際、プランの金額を私に確認する前に機械に入力し、いきなり「暗証番号を入力するよう」求めてきたが、これではいくらの決済をするのか不明であり不安であった。そのうえ、私のチェックインが終わったときにはさらに列が伸びていて、何のために先払いを求めているのかわからない状況であった。
設備は使い込んだ感じがあり、決して多くを望むことはできないが、無線LANは便利であった。

2009年07月
ホテルパールシティ神戸 2009年07月22日 12:48:16

しかしながら、フロントスタッフの対応で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
連休中はチェックアウトのお客様とチェックイン前の荷物のお預かりに来られるお客様でフロントが大変混雑が予想され、比較的落ち着いている時間に前払いをお願いすることもございます。
しかしながら、一貫した案内ができていないのとお客様に清算金額を確認せず、暗証番号の入力をお願いした事は私共の反省するところでございます。
今後はこのような事のなきようスタッフには再指導、再教育を徹底して参ります。

港町神戸満喫プラン ツイン
【港町神戸満喫プラン ツイン】

投稿者さん 2009年07月20日 14:39:20

チェックインに時間がかかり過ぎです。
外泊時の朝食は、主婦にとって、楽しみのひとつですが、洋食も和食も中途半端な、残念なバイキングでした。

■シンプルステイでお得に ツインバイキング朝食付!

2009年07月
ホテルパールシティ神戸 2009年07月22日 12:34:25

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
チェックインの際と朝食な件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
又、貴重なご意見とし、今後の関係部署におけるミーティングで議題に上げさせて頂きます。

【■シンプルステイでお得に ツインバイキング朝食付!】

投稿者さん 2009年07月19日 14:52:59

6年前宿泊したことがあり、立地がよいため、今回も宿泊することにしました。設備、部屋の改装が行われていないようで、壁や外装の亀裂、汚れがとても気になりました。特に正面入り口の屋根の部分が水垢やさびで汚れており、がっかりでした。
インターネットの無線接続ができるとのことで、そのつもりで行きましたが、部屋が一番端であったためか、無線接続ができず、廊下に出てようやく接続できる有様でした。部屋でインターネットが使えると思っていたので、大変不便しました。フロントの方が、4Fで有線で使用できる場所を教えてくれましたが、それでも部屋で使用できないと不便です。スタッフの方は、とても親切にしてくださいましたが、次回は別のホテルを検討することになると思います。

2009年07月
ホテルパールシティ神戸 2009年07月22日 12:26:54

設備面とインターネットの件で御不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
設備においては、近く改修予定でございまして、その際には改善させて頂きます。何卒ご容赦の程
お願い申しあげます。
又、インターネットの件でもご迷惑をお掛けしました。至急調査し、改善いたします。
今後も魅力的なプランとサービスの向上を目指して参りますのでこれに懲りることなく、次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月10日 12:03:03

値段の割には良いホテルだと思います。
スタッフの接客には問題ありません。

以下、不満だった部分を書きます。
・シャワーが使いにくい、突然水量が変化して熱くなったり冷たくなったりします。
・廊下の壁紙がいたるところで破れていて不快でした。

2009年07月
ホテルパールシティ神戸 2009年07月13日 11:03:26

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
シャワーの温度の件で御迷惑をお掛けしました。
至急調査し、改善させて頂きます。
又、廊下の壁紙につきましては、近く改修予定でございまして、その際には改善させて頂きます。

投稿者さん 2009年07月10日 11:11:20

駐車料金のことですが、昼間駐車場の係りの人に代金を支払って指定された番号のところに停めるよう言われました。外出時には赤いコーンを置いて、帰ってきたときにコーンをのけて指定のところに停めるように言われました。
夜出かけるときにコーンを置いて出たのですが、戻ったら別の車が停まっていました。フロントに言って別のところに停めましたが、これっておかしくないですか?
しかも、チャックアウトの時にまた駐車代を請求されそうになり訂正してもらいましたよ。以前も駐車料金の二重払いがあって返金してもらったことがあります。嫌な思いをしたのでそのあとは別のホテルを使っていて久しぶりに泊まらせてもらったのですが、全く改善されていないように感じます。

2009年07月
ホテルパールシティ神戸 2009年07月13日 10:56:57

駐車場の件で御迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
駐車場係とフロントの引き継ぎがうまくいって
おらず、御不快な思いをお掛けしました。
至急、関係部署のミーティング等で再発防止を協議してまいります。
これに懲りることなく、次回御来神の際にも、ホテルパールシティ神戸にお越し頂けますようよろしく御願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月06日 11:42:01

仕事で翌日テストを控えての前泊でした。

なんというか・・・。
初めて、このサイトで予約した明細をコピーして持って行って良かったと思いました。
プラン名には、2食付ビジネスプランシングルと書いてありますが、
実際は、この『2食付』が記載ミス。本当は、夕食のみのプランで、
結局、バスの遅延で、到着時刻が1時間近く遅れたので夕食も食べられず。
レストランは22時までと謳っていますが、実際、10分前にレストランで食事をしようと
思っても食べることは出来ません。

フロントの方が『朝食に振り替えるとおっしゃいましたが、私としては、後味苦し。

ホテル側の配慮でツインの部屋に泊めて頂きましたが、廊下を挟んで
前の部屋のご夫婦?が別々の部屋に泊まっているのか、
ドア越しに話をするのが筒抜け。
そのバタバタは1時間くらい続き、翌朝は、非常階段の横の部屋だったせいか、
従業員?が非常階段を使う足音が筒抜けで、結局、落ち着いた気分はしませんでした。

確かに新しいホテルではないので、廊下のじゅうたんとか、壁とかは、汚い。
じゅうたんはしみが至る場所にあるし壁の引っかき傷も目を塞ぎたい感じ。
部屋のバスのタオルもごわごわ。顔は拭けない感じ。

まだマシだなぁ。と思ったのは、浴槽。キレイに掃除が行き届いているところ。

このホテルに泊まって、一番、ほっとしたところが一つだけある。
それは、レストランの男性。日本人ではないと思うけども、
テーブルを片付けるさりげなさなどは、圧巻。
レストランでもうすぐご飯が終わりそうなときに、レストランの人と目が合うと
とても気まずい思いをするけど、この人のさりげなさは、最近まれに見ない目配り。

最近日本人でできる人を探すのが大変なご時世なのに。

あのレストランの男性に出会えるのなら、また泊まリたいです。

ただし、落ち着ける部屋に泊めて頂けるのなら・・・。

2009年07月
ホテルパールシティ神戸 2009年07月13日 10:46:21

しかしながら、数々のホテルの中よりお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に添えなかった事深くお詫び申し上げます。
ビジネスプランの表記に付きまして、分かりずらくご迷惑をお掛けしました。
御客様のご意見を参考にさせて頂き、表示方法の変更をさせて頂きました。
又、平日のレストラン閉店時間は22時(休日は21時)ですがラストオーダーは30分前とさせて頂いております。
何卒ご理解の程お願い申し上げます。
数々の御指摘を深く受け止め今後の運営上の参考とさせて頂きます。

~出張応援ビジネスサポート~和食で贅沢 夕食付きシングル
【”食事つきビジネスプラン シングル】

投稿者さん 2009年06月27日 06:54:05

部屋は十分な広さがあり、三宮から無料バスも便利です。しかしながら、バスルームで排水管のにおいが気になりました。バスルームに換気扇が無いようでした。価格、部屋の質も良いだけに残念です。

2009年06月
ホテルパールシティ神戸 2009年07月09日 09:38:59

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
バスルームの臭いの件で御不快な思いをお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
換気扇は自動で作動しておりますが、清掃の際の
換気を十分にするよう、清掃係に指示させて頂きます。

投稿者さん 2009年06月17日 10:06:31

価格相応のホテルでした。お部屋の壁が薄いのか、隣室の声が聴こえるのと、パソコンが無線LANに対応していない場合、部屋から別室に出なければならず、ワールド゛記念ホールや神戸空港に行くには、市民広場駅まで少し歩かなければならない点が気になりました。

■シンプルステイでお得に シングル!

2009年05月
ホテルパールシティ神戸 2009年07月09日 09:04:07

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
隣室の音の件で御不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後、改修予定がございまして、その際には改善予定でございます。
又、最寄駅の中埠頭駅は三宮方面行きになり乗換えが必要でございます。
神戸空港に行かれる際は御不便をお掛けします。

投稿者さん 2009年06月03日 10:46:40

最終便で神戸空港着,翌日ポートアイランド内で仕事だったので選びました.ポートライナーの乗り換え待ち時間が10分以上あり,三宮まで行っても一緒だったなぁというのが正直な感想です.後から振り返れば市民広場から歩けばよかった野かもしれません.その可能性と所要時間が案内に記載されていたら良かったと思います.
ビジネスとシティの中間的な位置づけかと思いますが,ビジネスユースとしては価格相応だったと思います.テレビのサイズはもう少し大きい方がベッドに寝転んで見るには良いなと思います.

2009年06月
ホテルパールシティ神戸 2009年06月14日 09:05:20

ごゆっくりお寛ぎされましたでしょうか。
当ホテルからのポートライナーの最寄駅は中埠頭駅でございますが、神戸空港からですと市民広場駅下車徒歩7分程でございますので御客様のおっしゃる通りお急ぎの方はそちらの方が便利かと思われます。又、表記方法についても今後の改定時にお客様のご意見を参考にさせて頂きます。