宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月03日 15:53:07

3歳の子供と一緒に宿泊しました。与那覇前浜ビーチも歩いてすぐなのでプールもビーチも両方とも楽しめます。シャワーも1箇所ではなく2箇所あるので混み合わずに使うこともできよかったです。プールは少し小さめなので人数が多いと狭いなと感じます。
部屋も清潔感がありよかったのですが、お風呂のドアがちゃんと閉まらず鍵をかけた状態でも空いてしまう為設備不満として評価は4にさせていただきます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年07月10日 11:26:01

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お風呂のドアはすぐに確認させていただきました。お知らせくださり誠にありがとうございます。
これからも、心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【6月-7月お日にち限定】宮古ブルー満喫♪心弾むリゾートステイ<素泊まり>
【禁煙 和洋室/2階ガーデンビュー】

1100lmさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

1100lmさん [40代/男性] 2023年06月10日 20:34:00

二度目の訪問です。
個人的には宮古島といえば宮古島東急ホテルアンドリゾートでしょと言い切れるくらいおすすめです。

場所はもちろん文句なし!
景観はホテルの部屋によりますがコーラルウインクのワイドビュールームに泊まりましたが、最高です。
前回はお風呂からも海が見える部屋でしたが、こちらも最高です。

設備も悪くないですが、
アメニティはすこしイマイチかなと思いました(これは前回も同じく思ってた)

食事
前回は鉄板焼きを利用しましたが少し割高かなって思い、今回は海が見えるBBQを利用しましたがこちらも少し割高感はありました。海が見える場所を予約して天気がよければ夕日も綺麗に見れます。
朝食はビュッフェと和食それぞれ利用しました。ビュッフェの場合テラス席での食事ができるなどリゾート感はたっぷりです。オムレツはそのつど焼いてくれたりします。
和食の方は窯炊きのご飯が食べれて、メインの食事は決まっておりお膳ででてきます。サラダなどはビュッフェになってました。

また繁華街で夕食もしましたが、ホテルから繁華街までタクシーで15分前後で料金は2000円前後でした。

海とプールそれぞれ利用しました。
水着を洗う洗濯機などは準備されております。
ただ、ベランダとかで干す場合気温高い割に湿気がすごいのでなかなか乾きません。

海とプール入ってゴロゴロするのも良し、レンタカーを利用してあちこち行くのも良し(自分は下地空港からレンタカーを借りて利用しました。ただ、ガソリン代がめちゃくちゃ高いです)

また利用したいです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年06月15日 11:34:24

また、その際のご感想、お褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

アメニティについて、具体的な点をお伺いできましたら幸いでございます。
すぐに対応することは難しいですが、いただいたご意見を基に、より快適にお過ごしいただける環境づくりに繋げていければと存じます。

沖縄は、平均湿度が77%と高温多湿でございます。湿度100%なんて日もございます。
ちょうど梅雨時期のご来館でございましたので、お住まいの地域との湿度差に驚かれる方が多くいらっしゃいます。
そちらも含めて宮古島をお楽しみいただけますと幸いでございます。
ぜひまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【さき楽60】60日前の早期予約でお得にリゾートステイ/朝食付き

投稿者さん 2023年05月30日 15:03:22

5月24日から二泊三日、0歳と2歳の子連れで家族旅行でお世話になりました。
夫は幼少期から家族旅行は宮古島東急さんだったみたいで、家族で来ることができとても満足していました。
子連れが多いのもあって、食事のときもキッズフレンドリーの対応で親もゆっくり食事することができました。
ホテルの方もところどころ挨拶や話しかけてくださりとても居心地のイイ旅行になりました。
最上階のビューバスルームからは見たことのない絶景が広がり、ここは天国じゃないかと思うほどでした。
売店にもほどよくものがあるので、買い忘れがあったときにとても便利でした。
庭園や施設も非常に掃除が行き届いており気持ちよく過ごすことができました。
乳幼児二人連れての旅行でしたが、ベビー用品も部屋に備えていただいて助かりました。

1点、大変困ったことは、
部屋にミネラルウォーターがありませんでした。
5月下旬からミネラルウォーターの設置を止めたみたいです。
ミネラルウォーターがあると認識だったので購入せずにチェックインしたのですが、ミネラルウォーターがないことに夜中に気づき、売店は閉まっているし、ホテル内の自販機の水は全て売切でした。
乳幼児がいたので、水も買うことができず本当に困りました。
せめて、ミネラルウォーターを廃止したのであれば自販機の水の販売を増やすなどしてほしいです。
水が売ってないと立ち尽くす方を数人見かけました。
翌朝になっても自販機は補充されてないのかずっと売切状態でした。
大人だけの旅行なら水以外買えば済む話なのですが、乳幼児がいたのでどうしてもミネラルウォーターが必要でした。
朝食時に水がもらえたので良かったですが。
また今後も年に一度は家族旅行で泊まりたいと思っているので、改善されると本当に助かります。

でも、自販機の水の売切継続がなければ、申し分ない全て大満足のホテルです。

これから子連れで宿泊される方、ミネラルウォーターを事前に買っておかれることをオススメします。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年06月11日 10:48:20

これまでは、ペットボトルのミネラルウォーターをお部屋にご用意しておりましたが
現在、東急ホテルではSDGsの観点からペットボトルのミネラルウォーターのご提供を廃止しております。その為ベットボトルに代わるミネラルウォーターのご提供の準備を進めております。ご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご主人様の幼少期からご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ご家族で楽しくお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
ぜひまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【4月-6月お日にち限定】宮古ブルー満喫♪心弾むリゾートステイ<朝食付き>
【禁煙グランドツイン/ビューバスルーム】

投稿者さん 2023年05月13日 14:58:29

4月7日から連泊で3家族で利用させてもらいました。1歳から10歳までの子供5人 当日のホテル内の食事は三線の生演奏聞きながら子供達も大変満足でした。レストランの対応してもらったスタッフの方が
私たちの地元出身(地域も一緒)で親の私たちも有意義な時間でした。
4月の初旬だったので海水浴出来るか心配でしたが、お天気にも恵まれ孫たちは最寄りのビーチで足漕ぎボート?を楽しんでおりました。宮古島2回目ですが、ホテル内で不住することは全く無く、ビーチも目の前
疲れたらそのままホテルでゆっくり出来ました。朝食も和食 洋食を選べるので大変助かりました。
子供たちはビュッフェスタイルが大変好評で、私たちは島の和食朝食が選べて大変満足でした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年05月16日 13:40:12

スタッフへもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お天気にも恵まれ、ご家族皆さまでご満足いただけてなによりでございました。
皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【新春セール】ポイント5倍!宮古ブルー満喫♪癒しの島旅ステイ<朝食付き>
【禁煙プレミアムツイン/ビューバスルーム(3名様利用)】

投稿者さん 2023年04月25日 21:01:19

与那覇前浜ビーチにすぐ行けます。6年ぶりに2度目の宿泊でしたが、朝食、夕食のビュッフェも満足でした。ホテルの庭やビーチを散歩したり、家族でゆっくり過ごせ家族も部屋からの最高の景色に喜んでいました。また宮古島へ行く際は利用したいと思います。駐車場が無料なのも良かったです。チェックインの際に荷物を運んで下さったスタッフの方、丁寧な説明もありがとうございました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年05月07日 10:10:06

お久しぶりのご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、スタッフへもお褒めのお言葉いただき大変光栄でございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【スタンダードプラン】宮古島で過ごす癒しの休日リゾートステイ<朝食付き>

投稿者さん 2023年04月20日 14:40:26

1階なので、移動が楽でした。
お部屋も広く、窓からの景色も海が少し見えたし、ガーデンビューでも全く問題なしでした。
 (夜は海見えないし、日中はビーチで遊んだりしてるし)
お水が軟水だったので、お風呂も気持ち良かったです。
夕食のBBQ、サンセット見ながらゆっくり食べれたし、朝食のバイキングもテラス席でおいしく食べれました。
朝食後、テイクアウトコーヒーがあったので、それを持って人がほとんどいないビーチでゆっくり飲みました。
本当にビーチがきれいでした。
また泊まりたいホテルです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年05月07日 10:00:45

【禁煙ファミリー洋室/1階ガーデンビュー】

投稿者さん 2023年04月20日 11:39:20

立地、お部屋、景色最高です!
また、泊まりたいです!

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年05月07日 09:50:37

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【LUXDAYSセール】宮古ブルー満喫!癒しの島時間ステイ☆ご予約は2/10まで<朝食付き>
【禁煙スタンダードツイン】

もちもちデブさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

もちもちデブさん [30代/女性] 2023年03月25日 21:56:41

子供の卒業記念旅行で初めて宮古島を訪れたので、有名なこちらを予約しました。
スタッフの教育もしっかりしていて、部屋も綺麗に掃除してありとても満足でした。
ベランダから見た景色が忘れられません。
朝食も席の案内もスムーズで気持ちよく利用させてもらいました。
パジャマの質がとてもよく、買って帰りたくなりました。
アメニティが有名な物ではなくごく一般的な物だったので少し残念でしたが、それ以外は大満足です。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年03月30日 12:31:44

お子さまのご卒業おめでとうございます。
記念のご旅行に宮古島東急ホテル&リゾーツをお選びいただき大変光栄でございます。
快適にお過ごしいただけたごようすを嬉しく拝読いたしました。

ご感想をいただいたオーシャンウィング棟のバスアメニティは、久米島の海洋深層水をベースとしたRyu Spaさんをご提供しております。
この香り=宮古島東急ホテル&リゾーツと思っていただけると幸いです。
ちなみに別館のコーラルウィング棟のバスアメニティ、スキンケア用品はタルゴジャパンさんをご提供しております。

次回のご予約の際にご参考になりましたら幸いでございます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【さき楽45】45日前の早期予約でお得にリゾートステイ/朝食付き
【禁煙スタンダードツイン(3名様利用)】

投稿者さん 2023年03月19日 21:46:34

立地がサイコーでした。とにかく綺麗な砂浜で、何もしない贅沢な時間を味わう事が出来ました。朝食も美味しく、大満足でした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年03月30日 11:35:40

何もしない贅沢な時間をお過ごしいただけて、何よりでございます。
ぜひまた皆さまでのんびりと島時間を満喫しにお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【禁煙ファミリー洋室(3名~5名様利用)1階ガーデンビュー】

投稿者さん 2023年03月08日 06:13:42

天気が良ければ 完璧だったけど
ホテルは 最高でした。 また 泊まりたいです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年03月29日 16:46:32

あいにくのお天気ではございましたが、お褒めのお言葉を頂戴できましたことに御礼申し上げます。
次回ご宿泊の際はお天気に恵まれて、すてきなお時間をお過ごしいただけますことを願っております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【おすすめ2食付】ゆっくり贅沢な気分に浸る宮古島リゾート旅<夕朝食付>

投稿者さん 2023年02月27日 17:50:18

一泊しました。あいにくの天気でしたが、それでも景色は素晴らしく、また、ホテルの方の対応もとても良かったです。残念なのは、ベランダに出ると夜も朝もタバコのにおいがすることがありました。一定時間ずっと臭っているし、喫煙所からは離れているので、どこか近くの客室で喫煙しているかと思われました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年02月28日 14:50:15

また、その際のご感想をお聞かせいただきあわせて御礼申し上げます。

すべてのお部屋はバルコニーも含め禁煙となり、喫煙の際は喫煙ブースをご案内しております。
残念ながら、お部屋やバルコニーで喫煙されるお客様がいらっしゃることも事実でございます。
お客様へお手数をおけてしてしまい大変恐縮ではございますが、お気づきの際はスタッフへお申しつけください。
お部屋が特定できれば、その都度お客様へお声がけさせていただいております。
快適にお過ごしいただけるよう、出来る限り務めさせていただく所存でおります。
ぜひともまたのお越しををスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙グランドツイン/ワイドビュールーム】

投稿者さん 2023年02月13日 16:08:24

2年越しの新婚旅行で利用させて頂きました。
9階のワイドビュールームを用意して頂き、眺望に感動しました。
清潔感もあり、子どもがハウスダストアレルギー持ちですが、快適に過ごすことができました。
最も感動したのが、朝食バイキングの際の子どもへの対応です。
卵アレルギーの為、食パンに卵が入っていないか確認をしたところ、シェフが裏手からアレルギー対応の米粉パンやハンバーグなどをすぐに出してくださいました。事前にお伝えしていませんでしたが、この様な対応をしてくださったこと、本当に嬉しかったです。
スタッフの皆さん、本当に素敵な方ばかりで、今回特別な思い出を作ることができました。本当にありがとうございました。
またいつか記念日にはこちらに宿泊したいと思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年02月24日 09:31:35

2年越しの新婚旅行をお子さまとご一緒にお楽しみいただけたご様子をうれしく拝読させていただきました。

食物アレルギーをお持ちのお客様へは、事前に「アレルギーヒアリングシート」をご記入、ご提出いただいており、重度のアレルギーをお持ちのお客様へは対応が出来兼ねる場合もございますが、今回のように現場スタッフにて臨機応変に対応でき、お客様にお喜びいただけたことに、同じスタッフとして大変うれしく思います。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心掛けて参りたいと、改めて気の引き締まる思いとなりました。

【禁煙プレミアムツイン/ワイドビュールーム】

miho11046026さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

miho11046026さん [40代/女性] 2023年02月04日 08:43:29

空港からの送迎もありアクティビティもありホテル内で楽しめました。部屋も琉球ガラスのコップなどを使用しており南国気分を味わえます。しいて言うなら食事がもう少し種類があると嬉しいのとステーキの大きさをもっと大きくしていただけないと何度も取りに行くのが大変でした。飲み物ももう少し安くしていただけると値段を気にせず飲めるのにと思いました。総合的にはとても良かったです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年02月21日 16:22:46

南国気分をお楽しみいただけて、何よりでございます。
お召し上がりいただいたご夕食会場は、ニライカナイのディナーブッフェかと存じます。
ブッフェ形式の為、少しずついろんな種類をお召し上がりいただけるようなサイズでステーキをご提供させていただいておりますが、ご希望のお客様へは一度に2、3枚お渡しも可能でございます。

投稿者さん 2023年01月31日 09:46:33

部屋も広く、海も見えて、すごく気持ち良く過ごせました。
ですがソファーの下に、すごく埃とゴミが溜まっていました。
とても残念です。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年02月21日 16:00:17

客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またご来島いただけますと幸いでございます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【12月-2月お日にち限定】自由きままに過ごす宮古島リゾート旅<素泊まり>

投稿者さん 2023年01月30日 23:03:44

1月24日に宿泊しました。朝食を和食にしましたが、お膳のほかちょっとしたビュッフェもあり美味しかったです。
トイレの水の流れが悪かったのが残念でした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年02月21日 14:29:41

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツに宿泊いただき、誠にありがとうございました。

和朝食膳では、釜で炊いたごはんのご提供とビュッフェコーナーには小鉢やだし巻きたまごをご用意しております。
美味しくお召し上がりいただけて、大変光栄でございます。

お部屋の設備に関しては、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【12月-2月お日にち限定】開放的な自然の中で寛ぐ島旅ステイ<朝食付き>

投稿者さん 2023年01月10日 21:17:25

与那覇前浜ビーチが目の前にある最高のロケーションです。ホテル自体は古いので、リノベーションしていても部屋や各種設備に古さを感じずにはいられませんが、スタッフの皆さんは良く教育されていて、とても気持ちよく過ごせました。唯一大変残念だったのは、夕食で伺った鉄板焼きの店のシェフのレベルです。今までホテルで利用した鉄板焼きのお店の中では最低でした。鉄板焼きではシェフとの会話も楽しみにしていますが、そのあたりも非常に残念な方でした。たまたま担当してもらった方がそうだっただけかもしれませんが、高めの値段設定の割に全く見合う価値は感じられませんでした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年01月20日 10:28:04

ご夕食の鉄板焼きのご利用の際は、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、鉄板焼きではシェフのパフォーマンス、会話をお食事と共にお楽しみいただくことが醍醐味でございます。
今回のご指摘に関してはホテル全体で共有を行い、お越しいただく全てのお客様にご満足のいく滞在が出来るよう、改めて指導、教育をしていく所存でおります。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 癒しの宮古ブルー満喫ステイ☆ご予約は9/15まで<朝食付き>
【禁煙プレミアムツイン/ワイドビュールーム(3名様利用)】

投稿者さん 2023年01月04日 04:05:23

口コミ記載が遅くなり、申し訳ございません。宮古島東急ホテル&リゾーツに大切な可愛い妻とChristmas祝いを兼ねて、12月12(月曜)2泊3日で最上階オーシャンビュー禁煙ツインに宿泊しました。天気も晴れていて、お部屋からの綺麗な眺めは素敵でした。朝食もブッフェ形式で品数豊富で栄養バランスもよく、私達夫婦はあまりブッフェは食べませんが、宮古島東急さんのブッフェはかなり評価できる、朝食なのでおすすめします。ムーンシェルのハニートーストとマンゴージュースも宮古島東急さんの自信作なので、ぜひ食べて欲しいです。フロント&レストランスタッフの方全員が親切丁寧で臨機応変にスピーディに対応されていて、非常に良かったです。なかでも、1番おすすめの親切丁寧にして頂いた、フロントチーフの砂川さんは優しく丁寧に色んなお客さまのニーズを的確にスピーディに対応されていて、私達夫婦のお見送りも笑顔で丁寧にして頂き心から感謝しています。また、宮古島行く時はよろしくお願い致します。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年01月12日 15:32:08

奥様とすてきなお時間をお過ごしいただけて、何よりでございます。
当日対応をしましたスタッフにも伝えまして、今後も親切で丁寧な対応を心がけるとともに、お客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【10月-1月お日にち限定】自由気ままに過ごす宮古島リゾート旅<素泊まり>
【禁煙オーシャンデラックスツイン】

投稿者さん 2022年12月21日 17:33:08

ホテルスタッフが皆さん親切で
設備も食事も満足でした、
友人に勧められて泊まったのですが、私も友人に薦めます!

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年01月12日 09:20:50

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテル全体へお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【禁煙プレミアムツイン/ワイドビュールーム】

み12121さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

み12121さん [30代/女性] 2022年11月11日 18:55:30

息子の1歳誕生日旅行に利用させて頂きました。綺麗な海が見える素敵なお部屋でとても快適に過ごさせて頂きました。
ケーキ依頼時の電話のやりとりには不安を覚えましたがお願いした通りにプレートも書いて頂けてとてもいい感じで期待以上でした。素敵なお部屋でお祝いできてよかったです。
様々な設備があり、プールも海も目の前で利用しやすく快適でした。ただ一つコロナ禍のためキッズルームは閉鎖中とのことで楽しみの一つにしていたため残念でした。
食事会場も何箇所かあり国のクーポン券も使えて便利でした。
離乳食の種類は少なく、毎食同じメニューではありましたが、提供して頂けて助かりました。
グレードの高いとても素敵なホテルでした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2022年11月29日 09:36:07

ケーキのお手配時には、ご不安に思われるようなご対応となりましたことにお詫び申し上げます。今後このようなお言葉を頂く事がないよう改めて指導、教育をしていく所存でおります。
また、ご期待に添えない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を基にさせていただき、当ホテルでご対応できるより良いサービスに繋げて参りたいと存じます。

お子さまの1歳のお誕生日のお祝い旅行のお手伝いが出来ましたこと、大変光栄でございます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【レイトサマーセール】9月~11月室数限定!癒しのビーチリゾートステイ<朝食付き>

投稿者さん 2022年11月07日 19:21:52

雨で残念でしたが、ホテルは最高でした。スタッフの方もとても親切でした。部屋も綺麗で、畳でもくつろげたので、和洋室は正解でした!

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2022年11月19日 17:26:47

あいにくのお天気ではございましたが、お寛ぎいただけたご様子に安堵しております。
ご宿泊いただいた和洋室のお部屋は、オーシャンウィング棟の2階のフロアにあり、ツインルームに6畳の畳間が併設されております。眺望はガーデンビューとなりますが、紅型をイメージした可愛らしいお部屋でございます。
お気に召していただき、大変光栄でございます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【レンタカーなしの沖縄旅】のんびり気ままに島時間ステイ☆12時レイトアウト付き<朝食付き>
【禁煙 和洋室/2階ガーデンビュー】