宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2019年06月09日 01:06:18

素晴らしい景色と南国感を感じる館内で、時間を思わず忘れてしまう気分でした。ありがとうございました。また、来たいと思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2019年07月12日 17:36:16

また機会がございましたら、是非のんびりされにお越しくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちもうしあげます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿泊予約

【さき楽28】28日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
【禁煙オーシャンデラックス(オーシャン最上階)1名~2名様利用】

ちーゃん6947さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

ちーゃん6947さん [50代/男性] 2019年01月16日 19:28:27

係の人達も親切で良かった
又 行きます

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2019年01月17日 13:12:49

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂ける様にサービスの向上を目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ
宿泊予約 池城

日頃のご愛顧に感謝を込めて★期間限定!大感謝SALE★<朝食付き>

アカデミッシュさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

アカデミッシュさん [70代/男性] 2018年12月11日 18:11:14

立地が与那覇前浜海岸にあり、景色、砂浜、砂が美しい。部屋も広く快適。ただし、高校の修学旅行に遭遇すると朝食がプアーになる。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2018年12月18日 17:49:59

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテル宿泊プランページにも記載の通り、朝食会場の一つでもありますレストラン「シャングリ・ラ」の改修工事により、日により朝食会場が変更となっておりお客様には大変ご迷惑をお掛けしています事、深くお詫び申しあげます。
この工事も年内には終了し、年末からは通常通りの営業となりますのでご報告申しあげます。

お客様からのご意見を有難く頂戴し、工事期間だから…修学旅行が入っているから…、だからこそ普段より更に満足していただけるような食事・サービスを提供できるようホテルとして改善を図って参りたいと思います。

この度はお忙しい所貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

宮古島は涼しくなったとは言え、日中はまだ暑くなる日もございます。また次回気候の良い季節にご来島お待ち申しあげます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 販売促進部 苅田基伸

11月12月限定タイムセール!南の島でのんびりステイ
【禁煙スタンダードルーム(オーシャンウィング)1名~2名様利用】

投稿者さん 2018年10月19日 10:16:19

台風の影響でホテル正面のシャッターは閉まったまま。ビーチの一部が陥没、ビーチハウスなども使えず、大変そうでした。
部屋はオーシャンウィングからコーラルウィングにグレードアップして下さり、とても広くて快適でした。部屋の設備、お風呂、トイレ、備品は申し分ありません。屋上のバルコニーからは星も見えました。雨が多かったので、ホテル内で楽しめるワークショップや施設があればもっと館内で楽しめると思います。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2018年11月18日 17:07:21

10月初めの台風後にお越しいただいたようで、コメントに記載していただいた通り、ビーチハウス・バーベキューテラス近辺が高波で砂が持っていかれ、大変でございました。

現時点では配管は使えるようになりましたので、バーベキューテラスは営業再開しておりますが、未だビーチハウスは使用できず、護岸復旧工事となり時間がかかる予定となっております。ビーチハウスが使用できなくてもビーチレンタル等は今まで通り行っており、天気のいい日は今もビーチで楽しまれているお客様がいっぱいいらっしゃっています(^^)
今年は本当に台風が多かったですね。台風が通り過ぎるときはお客様に対してホテルからの外出は控えていただき、その代わりお子さま向けにおもちゃをいっぱい並べて「遊び場」を作ってみたり、映画鑑賞会、エイサーのショー、貝殻教室、主にご婦人向けにヨガ教室などを館内で催しておりました。

次回お越しの際は青空の宮古島らしい天気であることをお祈り申し上げます。
またのご来島お待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 苅田基伸

【さき楽45】45日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>

投稿者さん 2018年09月19日 23:11:33

初めて宿泊しましたが、選んでよかっです!部屋オーシャンビューでしたし、夕日も堪能できました。
プライベートビーチ、ビーチタオル、浮き輪の無料レンタルも嬉しい特典で、朝食のバイキングにも大満足です!また宿泊しましたいです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2018年09月21日 12:51:16

お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけるお時間をお過ごしいただけましたようで、うれしい限りでございます。
是非ともまたのお越しをお待ち申し上げております。

連泊プラン<3連泊以上限定でお得>南の島のバカンスを満喫☆朝食付き

投稿者さん 2018年08月04日 23:06:27

夏休みの非常に混んでる週末だったのですが、ホテルの従業員はどの方も親切で大変居心地良く過ごせました。

2018年07月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2018年08月10日 16:58:45

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またスタッフに対するお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとリゾートステイを満喫できましたでしょうか?

夏休み中は特にお客様が多い時期となりますので、ご滞在中のお客様に夜のライブ等イベントを実施し、宮古島に来られた思い出作りのお手伝いをさせていただいております。

また次回のお越しをスタッフ一同心からお待ち申しあげます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 販売促進支配人 苅田

投稿者さん 2018年01月11日 18:46:34

部屋を、ランクアップして頂きとても、ゆったりと気分良く過ごすことができました。お天気がイマイチでしたので、部屋で過ごす時間が多くなってしまいましたが、見晴らしもよくて満足しました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2018年01月15日 13:46:46

今回ご用意させていただいたお部屋をお気に召していただけたようでうれしく思います。

ご滞在中は天候がイマイチだったようですが、お部屋から宮古島の海をのんびりと眺め、日頃の疲れなどを癒していただけたでしょうか。

次回ご来島の際は、天候に恵まれタ太陽の光に照らされて輝く宮古島の海を楽しんでいただきたいなと思っております。

またのご来島楽しみにお待ちしております。
販売促進部担当支配人 水野

【さき楽60】60日前の早期予約でお得にリゾートステイ☆朝食付き

投稿者さん 2017年12月28日 18:19:16

接客も丁寧で、部屋もアップグレードしてくれて良かったです!

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2017年12月29日 12:11:13

ご滞在中はホテルの敷地内にあるシンボルツリー「ガジュマル」のイルミネーションや、ロビー内の装飾、プールサイドのイルミネーションなど、この時季ならではの「南の島のクリスマス」の雰囲気をお楽しみいただけましたでしょうか。

また季節が変われば違った宮古島のステイを楽しんでいただけると思います。
お気に入りの季節を探しにまた宮古島にお越しいただけるとうれしいです。
販売促進部担当支配人 水野

お日にち限定タイムセール☆ご予約は12/14まで<選べる朝食付き>

やくしかさんさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

やくしかさんさん [50代/女性] 2017年12月14日 20:53:04

夫婦ともども宮古島大好きです。今年は2度目の宿泊でした。ホテルの窓から眺める前浜ビーチと碧い海が楽しみで毎回こちらを利用させて頂いてます。何より、朝目覚めると目に飛び込むミヤコブルーに癒されます。夜はやえびしさんの食事と三線ライブも楽しみのひとつです。正直、宮古島旅では、東急リゾートさんに宿泊することも目的になっています。あとは大浴場があればカンペキなんだけどなぁ。年末にも予約させて頂きましたよ。また、お世話になります。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2017年12月16日 15:44:55

お部屋から眺める前浜ビーチは他にはないと言っていいほどの美しさだと思っております。
毎日働いている私たちでも、エレベーターホールでふと立ち止まって見入ってしまうことが少なくありません。

ご滞在中は和風ダイニング「やえびし」でのお食事と三線の演奏もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
「やえびし」では今年から朝食も通年オープンとし、薪を使って釜で炊いた「釜炊きあさごはん」を提供しております。目の前で炊き上がるホカホカのあさごはんはたくさんのお客さまからご好評いただいております。年末にご来島の際もぜひお召し上がりください。

当ホテルに泊まることを旅行の目的のひとつにしていただけているなんて、これ以上にうれしいことはございません。

次回のご滞在の際にもゆっくりとお過ごしいただき、年末年始のイベントもたくさんお楽しみください。またのご来島を従業員一同、楽しみにお待ちしております。

販売促進部担当支配人 水野

【禁煙スーペリアツイン/ワイドビュールーム(1名~2名様利用)】

投稿者さん 2017年10月25日 15:46:40

母の誕生日お祝いで利用しました。初めての宮古島宿泊の際は東急ホテルが一番だと思います。ホテル前の海がなんといっても綺麗です。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2017年10月27日 13:17:07

お母さまのお誕生日を祝う記念のご旅行で
当ホテルをお選びいただけたこと大変うれしく思います。

ご滞在中は目の前に広がる前浜ビーチをご覧いただきながら、ゆったりと流れる島時間を満喫していただけましたでしょうか。

お客さまから頂戴したお褒めの言葉を励みに、
これからも精進を重ねていきたいと思います。

【禁煙スタンダードルーム(オーシャンウィング)3名様利用】

投稿者さん 2017年10月13日 12:57:02

グレードアップに感謝。チェックインから「ハイテンション」。オーシャングッド、コーラルベスト。でも、東急さんを選ぶ理由は「クオリティ・ピープル」「クオリティ・サービスです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2017年10月17日 13:14:00

コーラルウィングのお部屋はいかがでしたでしょうか。
お気に召していただけたようでうれしく思います。

当ホテルをお選びいただく理由として
「クオリティ・ピープル」「クオリティ・サービス」を挙げていただけたこと大変光栄に思っております。
これからもこのようなお褒めの言葉をいただけるよう、従業員一同、努力してまいります。

引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月13日 12:49:17

3年ぶりのリピート2連泊。こころから癒されました。ホテル全体で「あたりまえのことがあたりまえに」できていますね。また来ます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2017年10月17日 13:14:50

3年ぶりの宮古島旅行はいかがでしたでしょうか。
ゆっくりと宮古島の自然に癒され、楽しい時間をお過ごしいただけたようで何よりです。

次回、ご来島の際にも楽しいご滞在となりますよう願っております。
引き続き、従業員全員で良いおもてなしができるように一生懸命に取り組んでまいります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月08日 19:37:01

ずっと楽しみにしていた初の宮古島旅行に宿泊しました。
すべてのサービスに大変満足し、また宮古島に来た際はこちらに宿泊したいと思いました。
大変良い思い出ができ本当に満足しております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2017年10月17日 09:05:20

この度は初めての宮古島旅行で当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は楽しい時間をお過ごしいただけたようで、とてもうれしく思います。

ホテルスタッフのサービスにも満足して、次回もご宿泊されたいとのお言葉をいただき、こんなにうれしいことはございません。

また何度も宮古島にお越しいただいて、島の自然や文化とともにゆったりと過ごす癒しの旅を、
お楽しみいただければと思います。

次回のお越しを、従業員一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月06日 20:50:46

部屋のグレードアップをしていただきました。
お風呂が夕焼けを眺めながら入浴ができて最高でした。
ホテルの方々も挨拶したいです。をいつもすれ違うと声をかけてくれます。
モーニングのビッフェも美味しかったです。
帰る日も入り口の所で写真を進んで撮っていただきました。
お水も毎日一人1本置いてくれます。
有り難いです。バームクーヘンもおいてありました。
宮古島にいくときはまた東急さんに宿泊したいです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2017年10月11日 09:15:19

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はご用意したお部屋をお気に召していただけたようでうれしく思います。

オーシャンビューバスルームからは朝・昼・夕とそれぞれ違った雰囲気の前浜ビーチを眺めながら
バスタイムをお楽しみいただけるのが魅力の一つです。夕焼けを眺めながらの入浴でリフレッシュしていただけましたでしょうか。

ホテルでのご滞在を楽しんでいただき、また宿泊したいと思っていただけたこと大変光栄でございます。

また次回のお越しの際も今回以上に楽しいご滞在になりますよう、スタッフ一同、笑顔でおもてなしをして参ります。

投稿者さん 2017年10月04日 23:06:37

2歳の子供との3人の旅行でした。レストランのやえびしでは、子供と分け合える単品メニューも充実していて、おいしくゆっくりと食事ができました。リゾートホテルで和洋室がある事は充分に満足なのですが、布団で寝ることを前提とした広い畳エリア、または和室も有るとさらに良いのですが。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2017年10月11日 09:13:57

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族みなさまで楽しくお過ごしいただけたようで、とてもうれしく思います。

和風ダイニング「やえびし」ではセットメニューのほか、沖縄料理を中心とした単品メニューもご用意しております。お子さまと取り分けてゆっくりお食事を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

和洋室でもお寛ぎいただけたようでようですね。
ご滞在いただいた中で感じた率直なご意見もお聞かせいただきありがとうございます。
これからも小さなお子さま連れのお客さまに優しいホテルでいられるよう、工夫を凝らしながらお客さまをお迎えしたいと考えております。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【禁煙・和洋室(オーシャンウィング)2名様利用】

投稿者さん 2017年09月06日 09:36:30

家族とともに夏休みで利用しました。
大変良かったです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2017年09月08日 17:51:30

ご家族みなさまで楽しい夏休みをお過ごしいただけたようで、とてもうれしく思います。
ご滞在中はプールやビーチで遊んだり、スイカ割りや宝探しなどのキッズイベントにもたくさん参加していただけましたでしょうか?夏休み期間はご家族でのご宿泊が多くホテル内にたくさんのお子さまの元気で楽しそうな声が響いています。
来年の夏休みも、たくさんのお子さまの元気で楽しそうな声が聞けるよう、イベントやサービスなども工夫しながらお客さまをお迎えしたいと思っております。
また次回のお越しを楽しみにお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月25日 10:02:16

リピーターです。ビューバス良かったです。ベットの配置がエアコンが直接当たらず快適な温度で良かった。また、机や椅子もゆったりしていて、いつもはすぐベットで過ごしてしまいがちですが、テーブルについてくつろぐ事も出来て本当に家にいるような感覚で過ごせました。また行きます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2017年08月28日 11:16:50

日頃より宮古島東急ホテル&リゾーツをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は家にいるような感覚でゆったりとお過ごしいただけたとのことで心からうれしく思っております。ご旅行中は観光や遊びに出られお部屋で過ごす時間は少ないと思いますが、窓の外に広がる美しい宮古島の海を見ながらほっと一息つきリラックスしていただく・・・、宮古島ではそんなゆとりのひとときを楽しんでいただければと思っております。
また次回のご宿泊を、従業員一同、お待ち申し上げております。

【禁煙プレミアムツイン/ビューバスルーム(3名様利用)】

投稿者さん 2017年07月27日 16:19:11

2度目です。
宮古島で泊まるならここが一番良いですね。
私たちは3泊は民宿かコテージ、最終日はこちらと決めてます。
また来年もお邪魔します!

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2017年07月28日 21:54:51

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただきありがとうございます。
2度目の宮古島旅行でも当ホテルにご宿泊いただけたこと、大変うれしく思います。
また来年お越しいただいた際にも楽しい時間をお過ごしいただけるよう従業員一同、笑顔でおもてなしをして参ります。
クチコミの投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月02日 17:19:44

宮古島東急リゾーツが大好きで今回4度目の宿泊です!息子のスノーケルデビューの為、6/22から4泊でお世話になりました。ちょうど梅雨もあけ風は強かったですが、お天気も良く美しい前浜ビーチを満喫できました。
4度目ということで、お部屋をコーラルウィングのビューバスにグレードアップしていただいたり、冷蔵庫には焼菓子とフルーツの盛り合わせを用意していただいたりと、家族みんな大喜びでした。また今までホテルの夕食はBBQしか利用した事がなく、今回やえびしとシャングリラも利用しましたが、食事をしながら三線の弾き語りが聞けたり、BBQの後には広場でエイサーを見ることができたりと盛りだくさんのイベントもあり、とても楽しく、またエイサーはその迫力に感動し涙が出るほどでした。
また、ある男性スタッフの方には、ホテルで会う度に、5歳の息子に楽しく接していただき、とても良い思い出になったようです。
宮古島に来たら、東急さんに泊まらないと損!っと思えるほど、いつきても東急リゾーツは最高ですね。
必ずまたお世話になります!

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2017年07月03日 15:02:05

日頃よりご愛顧いただきありがとうございます。
また、先日は宮古島東急ホテル&リゾーツをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
4度目の宮古島でお子様のスノーケルデビュー!おめでとうございます。
ご投稿からご家族皆様で毎年ご滞在を楽しんでくださっている様子が伝わりとても嬉しい気持ちになりました。お食事中も沖縄・宮古島の文化に触れ、楽しんでいただけたようで何よりです。
ホテルスタッフを中心に構成されたエイサーチームによる、エイサーのイベントも楽しんでいただけたようで嬉しく思います。いただいた感想は、出演メンバーや出演メンバーを支えてそれぞれの現場で働いてくれているスタッフの励みとなります。ありがとうございます。
お子様と仲良くさせていただいているスタッフも、毎年お会いできることを楽しみにしていると思います。また皆様で元気な顔を見せに宮古島へ遊びに来てください。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
宿泊予約 宮國

【早得45】早期予約でお得にリゾートステイ

桃的美しき日々さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

桃的美しき日々さん [50代/女性] 2017年06月15日 17:53:05

25年以上前に初めて夫婦で宮古島に来た時、このホテルの前のビーチの虜となり、いつかまた来ようとの約束を果たすために、今回、念願の二度目の宿泊となりました。大きな橋が以前はなかったので与那覇前浜ビーチからの風景は若干変わりましたが、素晴らしい白いビーチは変わらず、本当に素晴らしい3泊を過ごさせていただきました。昔はなかった新館の素晴らしい部屋に滞在させていただき、部屋からの眺めも最高でした。アップグレードもしていただき、ありがとうございました。朝食も二箇所で選べ、朝日とともに起きる生活は新鮮でしたし、朝食がとても美味しく感じました。まだまだ食べたいものがあったのですが、食べきれないほどたくさんの種類があり、また来ようと思いました。
部屋の掃除やアメニティも申し分なしで私たち夫婦には豪華すぎるホテル、宮古島観光の拠点として申し分ありません。今回はレンタカーで橋や観光地を存分に堪能いたしました。これもホテルが快適だったからです!スタッフの皆様、ありがとうございました!

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2017年06月16日 15:19:46

オープンして間もない頃にご宿泊いただき、その頃の大切な記憶を思い出しながらご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。その当時と変わってしまったところも含め、ご満足いただけたようで何よりです。まるでご滞在中の楽しい時間を覗き見させていただいているかのような内容のご投稿で、読んでいて嬉しい気持ちになりました。スタッフ一同、お客様からのお言葉を励みに今後も訪れるたくさんのお客様を笑顔でお迎えしたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
宿泊予約 宮國

【早得45】早期予約でお得にリゾートステイ
【禁煙プレミアムツイン/ビューバスルーム(1名~2名様利用)】