宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2014年06月07日 08:28:00

三年前に利用して、今回二回目、宿泊しました^-^
ビーチは、やっぱりここが一番ですね、サラサラの砂に透き通った海最高でした。
また利用したいと思います。

2014年05月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2014年06月07日 10:44:39

宮古島東急リゾートをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
ホテル前の与那覇前浜ビーチは裸足で歩きたくなるサラサラの砂や透き通った宮古ブルーの海が最高ですよね。何度でも訪れたくなるこの素晴らしい海の美しさがいつまでも変わらないことを願います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊予約 宮國

【早得28】早期予約でお得にステイ☆和洋室
【禁煙・和洋室(オーシャンウィング)2名様利用】

cosmo71_apさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

cosmo71_apさん [60代/男性] 2014年05月27日 20:10:21

梅雨時期にも関わらず晴天に恵まれ、大変素晴らしい景観に感動しました。逆に晴天で無いと感動が半減しそうと気になりました。
熱帯植物園のような庭園も手入れが行き届き予想以上に楽しめました。トロピカルフルーツが出来ている時行きたくなりました。
時間が無くできませんがパターゴルフも面白そうでした。
部屋はリフォームされ気持ちよく過ごせました。

2014年05月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2014年05月29日 14:17:54

宮古島東急リゾートをご利用いただきまして誠に有難うございます。この度はご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中には天候の良い中、前浜ビーチをご覧いただけたようで嬉しく思います。7月頃には園内だけでなく島内でもトロピカルフルーツがたくさんあり楽しんでいただけると思います。
パターゴルフも短時間で楽しむことができますし、少しお時間に余裕があれば18ホールの本格的コースのパークゴルフもオススメです!
宿泊予約  長岡

【コーラルウィング&やえびしリニューアル記念】夕食券付きモニタープラン
【禁煙プレミアムツイン/ワイドビュールーム(1名~2名様利用)】

投稿者さん 2014年05月14日 08:52:07

友人と2名で3泊。スタンダードルームがあいにく満室とのことで、リノベーションされたコーラルウイングにアップグレードしてくださいました! お部屋は広々、お風呂も乾きがよく快適。ベットの寝心地も最高! ベランダからはエメラルドブルーのビーチが臨める良いお部屋でした。
梅雨入りし、あいにくの曇天で星空が見えなかったのが残念でしたが、
時折の晴れ間をビーチやプールサイドでのんびり過ごしたり。リラックスできました。
コンビニはありますが、そんなに広くはありません。
飲み物はレンタカーでマックスバリューに買い出しにでかけて、冷蔵庫を活用しました。
設備自体は、飛び抜けてラグジュアリー感があるわけでもなく、
むしろ庶民的なイメージでしたが、なにより美しいビーチの前にある立地と、
自然な接客が最高にリラックスできるホテルです。また利用したいです。

2014年05月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2014年05月14日 15:03:31

宮古島東急リゾートをご利用いただきまして誠に有難うございます。また数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
ここ数日は梅雨入りした影響で生憎のお天気が続いておりますがそれでも少しでも晴れ間を楽しんでいただけたようで何よりです。宮古島では晴天で月明かりが邪魔をしない夜には空いっぱいの星をご覧いただく事が出来ます。次回お越しの際には満天の星空を楽しんでいただきたいです。
次回ご利用の際、今回以上にご満足していただけるようにスタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天限定】夏得!アーリーサマーキャンペーン
【スタンダードルーム(オーシャンウィング)1名~2名様利用】

すけ4655さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

すけ4655さん [30代/男性] 2014年05月13日 16:44:34

男4人のゴルフ三昧旅でしたが、部屋も広く、おっさん4人での宿泊も快適でした。

2014年05月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2014年05月14日 14:30:40

宮古島東急リゾートをご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度はご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋では快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思います。
宮古島でのゴルフ‥。大変贅沢な時間でございますね。曇りがちで豪雨の日もありましたが皆様でゴルフを楽しんでいただけたようで何よりです。
スタッフ一同、皆様のまたのご来島を楽しみにお待ちしております。

【早得45】早期予約でお得にステイ☆和洋室
【和洋室(オーシャンウィング)最大5名様利用】

投稿者さん 2014年05月08日 09:18:22

ベビーカーの貸出など赤ちゃん連れにとっても優しかったです。
お部屋からの海のロケーションは最高で、お部屋にいるだけでも癒されました。
無料のタオルの貸出があり浜辺でのんびり出来、アクティビティも豊富で、楽しめました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2014年05月14日 14:13:06

ご投稿への返信が遅くなり誠に申し訳ございません。先日は宮古島東急リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。
小さなお子様を連れての宮古島へのご旅行は何かと大変だったと思います。貸し出し備品を活用していただけ、少しでもお役に立てましたこと大変嬉しく思います。ご滞在中はお部屋からの景色やビーチでの時間を楽しんでいただけたようですね。たくさんの写真や思い出をお持ち帰りいただけたことと思います‥。
是非また機会がございましたらご家族様でのご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅】メニューが豊富な朝食和洋バイキング付き

投稿者さん 2014年03月02日 09:46:04

いつもながらすべてにわたって良いホテルだと再確認した。
滞在中の1回サンセットクルージング乗船券付が特によかった。
いつもホテルを基地にして飛び回っているが、ホテルの施設も利用してみたい。
このホテルには何度でも宿泊したい。

2014年02月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2014年03月04日 12:05:21

ご滞在中にはサンセットクルージングをお楽しみいただき有難うございました。夕暮れ時、大型のカタマランヨットでホテル前から出航するサンセットクルージングでは風の力で船を走らせ水平線に沈みゆく夕陽を眺めるというなんとも贅沢な時間を過ごせます。宮古島はとても魅力的な場所が多く、目的に合わせてアクティブに動き回るのも旅の楽しみだと思いますが、ホテル内だけで過ごしても十分にご満足いただけるような施設やメニューを整えてお客様をいつでも笑顔でお迎えしたいと改めて感じました。
総合的に高い評価をいただき、大変に嬉しく感謝申し上げます。ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊予約 長岡

【4連泊以上】滞在中1回サンセットクルーズ乗船券付き <オーシャンウィング>

投稿者さん 2014年02月16日 12:46:59

いつ宿泊しても気持ち良い対応、お部屋、お食事で満足です。街中からちょっと離れてますが気にならないくらいです。また宮古島に行った時はお世話になりたいです。

2014年02月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2014年02月25日 18:27:35

ご投稿への返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
この度は宮古島東急リゾートをご利用いただき誠に有難うございました。
前浜の綺麗な海を眺められる最高の立地と引き換えに街中からは少し距離があり、お客様には不便な思いをさせてしまうことがございますがそれでも今回のようなご感想をいただけたことは私達にとって大変嬉しいことでございます。今後も、ホテル内だけで過ごしていただくのに十分な満足感を得ていただけるようなサービスをご提供できるよう各部門で取り組んでいきたいと思います。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

【早得】28日前までのご予約でお得にリゾートステイ

投稿者さん 2014年02月16日 08:41:58

今回も1泊でしたがとても気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

2014年02月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2014年02月25日 18:25:39

ご投稿への返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
先日は宮古島東急リゾートをご利用いただき誠に有難うございました。また、この度はご滞在のご感想をお聞かせ下さり有難うございます。今後も訪れる全てのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

【早得】28日前までのご予約でお得にリゾートステイ

投稿者さん 2014年02月13日 14:32:04

風が強く雨も降ったり止んだりと生憎のお天気で、楽しみにしていた沖縄ゴルフは半減でしたが、施設は<オーシャンウイング>でも部屋の内装を始め広さも満足でした。
確か以前はバスがユニットタだったような記憶がありますが、今回の部屋は浴槽と洗い場、さらにトイレも別のタイプで、大変使いやすく助かりました。
ゴルフには最適なシーズンかも知れませんが、部屋の眼下に広がる青い海・白いビーチを楽しむには梅雨明けの6月頃がベストでしょうか。
季節を改めまたお邪魔します。

2014年02月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2014年02月25日 18:21:57

ご投稿への返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
楽しみにされていたゴルフが生憎の天候で十分に楽しんでいただけなかったことは大変残念でございましたが、お部屋でのご滞在は前回よりご満足いただけたようで嬉しい限りです。お部屋が使いやすかったとのご感想をお聞かせいただき有難うございました。
宮古島ではここ数年梅雨とは名ばかりで梅雨入りしていても晴天が続くことが多くなっております。梅雨入り宣言後、3日ほど雨が降りその後は晴天が続くのがここ最近の傾向だそうです。お天気の事ですので絶対とは言い切れませんが今年もまた空梅雨で楽しいご滞在が出来るかもしれません。参考にしていただければ幸いです。
宿泊予約 長岡

南の島でEnjoy Golf!エメラルドコーストゴルフリンクス1プレー付きプラン
【オーシャンデラックスルーム・禁煙(オーシャンウィング最上階)】

投稿者さん 2013年09月24日 22:12:43

とにかく素晴らしかったです。
もう、何も言うことがないってぐらい不満はひとつもない。
ホテルの前で出迎えて下さった従業員の方の笑顔と挨拶、フロントの対応、
ベルボーイの方は外国の方だったにも関わらず流暢な日本語をお使いになられるし、
むしろ日本人よりも腰が低いんじゃないかと思うぐらい親切丁寧。
部屋は隅々まで綺麗、そして広い。窓からの景色も素晴らしい。
お料理もおいしかったし、全てに心配りが行き届いている。
ホテル内も中庭もエントランスも本当に高級リゾート地みたいに惚れ惚れするような作り。
目で耳で鼻で五感すべてで、楽しませてくれたホテルでした。
また宮古島行く際には必ず利用したい。

2013年09月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2013年09月26日 15:00:15

この度は、宮古島東急リゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
総合的に高い評価を頂けました事、大変に嬉しく、感謝申し上げます。私どもでは、お客様に初めてお顔を合わせる、お出迎えのスタッフは、ホテルの第一印象ともいえる大切なセクションでございます。お客様のよりお褒めのお言葉を頂戴致しました事は、大変に嬉しく、スタッフの励みともなります。ホテルの敷地内は、南国ならではの木々や花々芝生に至るまで、毎日、地元の専属のスタッフが、南国リゾートを目で感じて頂ける様、手入れをして頂いている賜物であると思います。
宮古島は、まだまだ味わい深い島でございます。宮古島での思い出を、ひとつひとう増やして頂けると幸いでございます。この度は、ご投稿頂き誠に有難うございました。
販売促進 北村

【早割45】45日前までのご予約でお得にステイ

投稿者さん 2013年05月22日 19:09:09

5月中旬に宿泊しました。空港とホテル間に無料のシャトルバスが運行されており便利です。宿泊した日は梅雨の中休みで時より晴れが見え、日が差すとホテル前にある前浜ビーチがとてもきれいに見えました。
 ホテルにはガーデンがあり今までで見たことがない植物があり、きれいに整備されていました。
自然の中にあるホテルだと思いました。
客室もリニューアルさせており清潔感があります。
 ただ、気になったのはチェックアウトの日に廊下で清掃係の女性2名とすれ違ったが一人は何とか挨拶したがもう一人はすれ違っても挨拶もなかったです。
 大概のホテルは清掃係の人でも客とすれ違ったら挨拶をしますが当ホテルが末端のスタッフにきちんと教育されているのでしょうか。
その点が少し残念です。

2013年05月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2013年05月25日 12:50:15

先日は宮古島東急リゾートをご利用賜り誠に有難うございます。
またこの度のご投稿重ねてお礼申し上げます。
梅雨の時のなかではございましたが、それなりにお天気には恵まれたようで何よりでございます。
前浜ビーチやカーデン及び客室については、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りです。
これからも自然豊かなホテルであり続けるよう努めてまいります。スタッフの挨拶についてですが誠に恥ずべきことであると認識し、指導力不足を痛感いたしております。ホテル業を営む上では、一番基本的なことでもあるがゆえ、今後はこのような事の無きよう、スタッフ全員が笑顔で心からの挨拶が出来るよう改めて指導教育に取り組んで参る所存でございます。お客様からのご意見、ご指摘を大切にサービス向上に努めて参りますので、今後とも宮古島へご旅行の際には、引き続き弊社をご利用賜りますようお願い申し上げます。

宮古島東急リゾート 客室マネジャー 松原

投稿者さん 2013年03月18日 16:11:49

一度泊まりたいと思っていたホテルです。格安プランの上に当日は部屋をグレードアップして頂き感謝!コーラルウイングの部屋からの景色は本当に素敵です。泊まるまで天気も心配でしたが最高のお天気やサービスや美味しい食事で帰りたくない程です。従業員の教育もいいですしリゾートに来た!と言う感じ。立地もさる事ながら泊まる価値のあるホテルでした。また次回もお世話になろうと思います。

2013年03月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2013年03月19日 18:47:21

この度は貴重なご旅行において宮古島東急リゾートにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
ご満足いただけました点につきましては、今後共より多くのお客様に、安全・安心・快適なサービスが提供できるよう、スタッフ一同、日々精進を積み重ねて参りますので、今後とも宮古島東急リゾートをご愛顧いただきますよう、どうぞ宜しくお願いいたします。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】レイトチェックインでお得にステイ!~朝食付き~
【オーシャンデラックスルーム(オーシャンウィング最上階)】

投稿者さん 2013年02月20日 11:50:47

2月13日~16日まで宿泊させていただきました。食事、部屋も満足する内容でしたのでまた泊まりたいと思っています。

2013年02月
【早割90】90日前までのご予約でお得にステイ
【スタンダードルーム・禁煙(オーシャンウィング)】

楽天6779さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

楽天6779さん [40代/男性] 2013年02月13日 07:21:46

仕事の関係で宿泊しました。
全てにおいて大満足です。

特に朝食は会場がホテルの海(ビーチ)寄りの中庭にあり、
景色を楽しみながら豊富なメニューを味わうことができて、
連泊でも飽きることなく毎日美味しくいただけるメニューでした。

また、ホテル敷地内から与那覇前浜ビーチまですぐに歩いていけるので散歩してきました。
当日はやや曇ってたのですが、曇っていても白い砂浜と海のブルーのグラデーションは
素晴らしかったです。

今度はレジャーでのんびり宿泊したいと思います。

2013年01月
【早割28】28日前までのご予約でお得にステイ

投稿者さん 2012年12月17日 11:43:09

12月14日にチェックインに訪れたところ、当方が勘違いして15日からの予約になっていました。
それにも関わらず大変親切・丁寧にご対応頂き今年の疲れをリフレッシュすることができました。
食事も美味しく、部屋もリニューアルされているのか大変綺麗で、今度はゆっくり訪れたいと思いました。

2012年12月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2012年12月28日 13:12:47

このたびは宮古島東急リゾートをご利用いただきまことにありがとうございました。

当日はお部屋に余裕があって良かったです。12月はココロとカラダの棚おろしをしたいと毎年思っていますが、なかなか思い通りにいかないものです。ご投稿者さまは当ホテルのご滞在でリフレッシュされたと仰っていただき我々としても嬉しい限りです。

また是非次の機会があればお立ち寄りください。

販売促進 平野

【スーパーSALE半額】レイトチェックインだからお得!~朝食付~
【スタンダードルーム(オーシャンウィング)】

みけパンチさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

みけパンチさん [50代/女性] 2012年07月20日 21:54:17

7/9.10と2泊しました。初めての宮古島でしたので窓からの海に感激でした。クチコミでは古さは否めないとありましたが、リニューアルしたてだったせいかとてもきれいでさすが東急さんと感じました。梅雨明け後毎日の晴天続きとのことでしたが、雲が多い日にナイトクルージングを予約していたので、どうしようか迷っていたところホテルより当日星は見えないかと思いますがいかがなさいますかと連絡をいただきキャンセルしました。お陰で別の観光をすることができました。
3人だったのでベッドがソファーベッドでちょっと硬かったので-1点

2012年07月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2012年08月14日 17:47:29

ご宿泊いただいたお部屋はオーシャンウイングの最上階にあり、海もよく見えるオススメのお部屋です。リニューアルしてから年数もそれほど経っていないためでしょうか、ご満足いただけたようで何よりです。

ナイトクルージングは夜の海にのんびり漂う感覚を味わうことができるレジャーメニューですが、満点の星を眺めることができれば更に楽しめること間違いありません。
波が高い時は中止することもございますので、ご予約された方も、当日ご確認いただけますようお願いいたしております。

2回目の宮古島も楽しんでいただくことを期待しております。
またのご利用をお待ちいたしております。

【夏得・2連泊以上限定】滞在中1回ランチ付き☆朝食付

投稿者さん 2012年04月30日 22:52:55

4月27日から2泊3日まで利用させていただきました。例年より11日早い梅雨入りとのことで、はじめの2日間は雨でしたが、29日は晴れ間が見え、東洋一美しいと言われるビーチに目を奪われました。宮古島に宿泊するのであれば、宮古島東急リゾートが一番です。お土産に宮古島産のマンゴジュースを売店から送りました。(お薦めです!)伊良部島への橋が完成した頃に、また訪れたいと思います。

2012年04月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2012年05月01日 19:09:28

梅雨ということで鬱陶しい雨が一日続くと思われがちですが、そこは南国、パッと降ってパッと止み、一日中雨降りということはありません。

伊良部大橋の完成予定まであと2年弱です。池間大橋、来間大橋に続き、海に浮かぶ美しい橋が出来上がる日が楽しみです。

それではまたその頃にお越しいただくのを楽しみにお待ちいたしております。

このたびは宮古島東急リゾートをご利用いただきありがとうございました。

【早得28】2連泊以上限定!滞在中1回ランチ付き♪【春得】
【ワイドビュールーム・禁煙(コーラルウィング)】

nyaoko2さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

nyaoko2さん [40代/女性] 2012年03月27日 21:22:39

ホテルはロケーションもよく眺望も最高で朝食バイキングもおいしかったです。
他は特に問題なく、マリンスポーツも当日申し込んで案内してもらったり楽しめたのですが....

この旅行を決める際に、シーウォークというマリンスポーツをやれるところを探していて、グアムで見つけたのですが、国内でも沖縄本島と宮古島でネットで検索したらヒットしたので、こちらのホテルに二月中旬に電話したところマリンスポーツのデスクにやっていると確認できたので宮古島旅行に決定したのですが、チェックイン後に早速受付デスクに行ってみたところ2月でシーウォークは終了したと言われ愕然としました、問合わせた旨伝えても謝罪なし。明らかに電話のスタッフでしたが。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2012年04月09日 17:18:15

シーウォークの営業について、ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げるとともに、その後のスタッフの対応につきましてもお詫び申し上げます。
シーウォークの営業は終了する予定ではなかったのですが、委託先との諸問題が発生したため、やむを得ず急遽営業を終了することとなりました。
事前に告知することができずにご迷惑をおかけいたしましたことをお詫びいたしますとともに、受付担当の対応につきましても不快の念を与えてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

スタッフの接客については再度接遇を徹底いたし、今後このようなことがありませんようにいたす所存でございます。

今後は全てにご満足いただけるように努めてまいります。

ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

販売促進 平野

【連泊プラン】2連泊以上でお得♪プチ贅沢デラックスツイン~朝食付き~
【コーラルウィング・デラックスツインタイプ(朝食付)】

投稿者さん 2012年03月11日 06:53:15

全てが最高です。
今まで行ったアジアのビーチリゾートホテルの中でも、一番良かったです。
食事も美味しく、期待を裏切りません。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2012年04月09日 17:27:56

簡潔なご意見に一番との評価をいただけましたこと、うれしく存じます。

これからもご期待に添えるように努めてまいります。

またのご利用をお待ちいたしております。

販売促進 平野

【連泊プラン】2連泊以上の宿泊でお得にステイ♪
【オーシャンウィング・スタンダードツインタイプ】

投稿者さん 2011年10月13日 10:49:59

朝食無しのプランでしたが、現地で優待割引券を頂きました。ディナータイムで利用しましたが、お味はまぁまぁ。普通のバイキングでした。でも、雰囲気はとても良いです。

10年ぶりに東急リゾートに泊りましたが、変わらぬ極上リゾートでした。
至れり尽くせりで、ホテルから出るのがもったいないくらいでした。

間違いなく、また行きたいです。本当に本当に快適でした。
5歳の娘は、「海のお城のお姫様になった気分」だと大満足でした。

2011年10月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2011年10月14日 18:25:33

この度はご家族皆様のご旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、貴重なお時間を費やし、快適なお時間をお過ごしいただけたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも『温かいおもてなし』・『心地よさ』を心掛け、ご滞在中、快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます

【2連泊以上限定】滞在中1回ランチ付き宿泊プラン♪
【オーシャンウィング・スタンダードツインタイプ】