宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2011年10月13日 10:49:59

朝食無しのプランでしたが、現地で優待割引券を頂きました。ディナータイムで利用しましたが、お味はまぁまぁ。普通のバイキングでした。でも、雰囲気はとても良いです。

10年ぶりに東急リゾートに泊りましたが、変わらぬ極上リゾートでした。
至れり尽くせりで、ホテルから出るのがもったいないくらいでした。

間違いなく、また行きたいです。本当に本当に快適でした。
5歳の娘は、「海のお城のお姫様になった気分」だと大満足でした。

2011年10月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2011年10月14日 18:25:33

この度はご家族皆様のご旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、貴重なお時間を費やし、快適なお時間をお過ごしいただけたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも『温かいおもてなし』・『心地よさ』を心掛け、ご滞在中、快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます

【2連泊以上限定】滞在中1回ランチ付き宿泊プラン♪
【オーシャンウィング・スタンダードツインタイプ】

投稿者さん 2011年07月21日 19:49:41

到着時からとても丁寧に対応していただき好感が持てました。
トイレ・バスが別になっていて、とても使いやすい部屋でした。
ビーチも近く、タオル・パラソル等の貸し出しの対応もとても良かったです。
天気があいにくだったので、海やプールを満喫できなかったのですが、宮古島に行くことがあれば是非また利用したいと思います。

【夏得】ビーチENJOY♪満喫プラン!☆朝食付☆
【コーラルウィング・デラックスツインタイプ(朝食付)】

投稿者さん 2011年07月18日 18:34:24

スタンダードで予約していましたが、子供連れということで、2階でしたが和洋室にランクアップしていただき、広々としたお部屋で過ごさせてもらい、快適に過ごせました。
ベットにて、子供と添い寝にしてましたが、和室に布団も用意してもらいとても親切でした。
また、利用したいと思いました。

夏得!【3連泊以上限定】朝食付☆滞在中1回夕食付き宿泊プラン♪
【オーシャンウィング・スタンダードツインタイプ(朝食付)】

chikotomさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

chikotomさん [40代/男性] 2011年07月12日 20:05:00

出来れば禁煙を希望したつもりでしたが、予約時に反映されてなかったようで、
部屋がタバコ臭くてちょっと残念でした。
しかしながらアロマのサービス(有料ですが)があり、助かりました。

部屋がエレベーターから遠くて出入りに苦労しました。
しかしながら部屋からの眺めはよく、海も綺麗でした。
プールやビーチでもタオルなど無料で借りられるのでとても便利でした。
また近いうちに利用させていただきます。

夏を楽しもう♪ビーチENJOY!満喫宿泊プラン♪
【オーシャンウィング・スタンダードツインタイプ】

投稿者さん 2011年07月08日 16:12:51

一泊だけでしたが、リゾート感が素晴らしく、大満足です。
最上階だったこともあり、オーシャンビューの眺望は秀逸。
浴室は、窓側から離れていていましたが、ガラス張りなので外がみえて開放感抜群(二重扉を締めることも可能)。
食事は、鉄板焼きを食べました。ちょっと値ははりますが、かなり美味かったです。
朝食無しのプランだったこともあり、朝飯はB1のコンビニで購入し、ビーチで食べました。心地よかったですね。

是非また行きたいです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2011年08月10日 15:07:33

この度は宮古島東急リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋タイプは、今年初めにバス・トイレのセパレートタイプにリニューアルしており、大変人気の高いお部屋となっております。
オーシャンウィング最上階ということもあり、お部屋からご覧いただける“与那覇前浜ビーチ”は最高のロケーションでございます。
今後とも『温かいおもてなし』・『心地よさ』を心掛け、お客様とのコミュニケーションを大切にし、今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。

【最上階確約】癒しのビーチリゾート満喫プラン♪
【オーシャンウィング・デラックスタイプ】

投稿者さん 2011年05月09日 10:06:25

お庭、お部屋、建物すべてが南国のリゾート感にあふれていました。
なぜか部屋がAツインからCツインに(2ランク)アップグレードされ、ビーチを眺めならがお風呂に入ることができました。とても素晴らしい部屋でした。外は蒸し暑かったのですが、空調もちょうど良かったです。一泊しかできなかったのですが、もっともっとゆっくり滞在したいようなホテルでした。宮古島に行ったら絶対お薦めです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2011年08月10日 14:51:20

この度は宮古島東急リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。お返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中、貴重なお時間を費やし、快適な時間をお過ごしいただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも『温かいおもてなし』・『心地よさ』を心掛け、次回ご利用の際、今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。

【期間限定】東急ホテルズ GWファイナルセール!
【オーシャンウィング・スタンダードツインタイプ(朝食付)】

楽天8823さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

楽天8823さん [50代/男性] 2010年05月13日 19:31:58

5月10日から2泊致しました。1日目は5時頃ホテルに到着しました。カウンターで相談していたら、ひょっとしたら夕日がみれるかもと 屋上で待機 なんと 夕日が見えました。
太陽のサンロードといっていいのか 長年の中で最高の夕日が見れました。妻とこれだけでも 満足だねと。お部屋も、美しくコーディネイトされ これも感激。夕食は そんなにお腹がすいてなかったので、バイキング 多分原材料から厳選されたのでしょう、良くある、半加工品
ではなく 材料のおいしさがそのまま伝わってきました。夜も テレビ 音楽なしで波の音を聞きながらいつのまにか熟睡 朝食も満足 前日予約しておいた シュノーケルで魚だけでなく なんと赤海亀を見られ二日連続の感激、スタッフに感謝。
 ホテルの皆様も 説明もシンプルに 挨拶等も それなりに距離をおいて対応していただき これも 二重丸です。10点差し上げたいと思います
 5日前に決めた初めての宮古島でしたが その他の島に比べても最高 おすすめです
でもこの島は ルールとエチケットを守ることも教えてくれました

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2010年05月16日 17:52:36

この度は、宮古島東急リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂戴しありがとうございます。
当ホテルのロケーションは財産であります。このロケーションをいつまでも大切にし、ホテルを訪れるすべてのお客様に、自然の素晴らしさに感動していただけるように努力して参る所存でございます。
新城海岸は宮古島の中でも有名なビーチエントリーでシュノーケルを楽しめる海岸です。たくさんの珊瑚や魚はいつ行ってもご覧頂けますが、動きが早く警戒心の強いウミガメには、なかなか遇うことが出来ないので、本当に貴重な体験をされまして、スタッフ一同嬉しく思います。
今後とも『温かいおもてなし』を心がけ、お客様とのコミュニケーションを大切にし快適な滞在でご満足いただけますようにスタッフ一同努力して参ります。またお会いできることを楽しみに、お待ち申し上げております。ありがとうございます。

【5月限定】初夏トク!スタンダード宿泊プラン☆
【スタンダードツインタイプ(朝食付)】

いちばん君さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

いちばん君さん [30代/男性] 2010年04月05日 13:01:42

宮古島で遠距離恋愛している女性をおもてなしするため、宿泊いたしました。
誕生日が半月ほど前だったこともあり、宮古島一のホテルは東急との思いから選びました。そういう目的ですし、基本的にお気遣いいただきたいのですが、チェックインの際聴こえるでかい声で『料金は〇〇で、ポイントのご利用が・・・』ちょっと勘弁して欲しかったかもしれません。それなりのレストランランなどでは、女性の側のオーダー表には値段が無かったりすることは全く知らないような振る舞い。値札付けてプレゼントすることは無いので、高級リゾートホテルを自負されるなら、そういう表現は避け書面を通して確認を仰ぐなどスマートな振る舞いをお願いできればと思います。
本館からコーラルウィングに通されたのは良いのですが、待てと言われて数分、他のチェックインなども始まり座って待っていると後何分待たされるのかといった雰囲気。
大体勝っては解るのでとっととお部屋に行かせて貰った次第です。忙しかったのかもしれませんが、シフトを調整するなど、ご配慮いただけないと、始めは肝心だと思います。
お部屋の施設に不備がありました。ひとつは洗面に向かうドアが床と干渉して渋かったです。これも、この値段のホテルとしては如何かと思いました。直ぐに改善の余地と全館のチェックが必要だと思います。ウォシュレットのリモコンの電池が無いのか、水勢のランプ真ん中が点滅。挙動が明らかに変でした。正直、このような不備があるホテルとは思わなかったので、非常に残念です。
今でも、宮古一番のシチュエーションと素晴らしい高級感あるホテルだと思っているのですが、それを生かすも殺すも管理する側や持て成す側の質だと思います。
朝食も大変美味しく、プールサイドでの朝食に彼女も大変喜んでくれました。
部屋に放り込めばあとは大丈夫でもないので、がんばってください。

2010年04月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2010年04月08日 14:29:22

先日は宮古島東急リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも拘らず、到着早々よりフロントスタッフの度重なる不手際や配慮に欠けた対応、並びに、客室設備の不備によりたいへん不愉快な思いをおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。まずは衷心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフには常日頃から、接客には十分な配慮を以って業務に従事するよう、教育指導を行っておりますが、今回のご利用時には、利用目的などの把握も出来てなかったことから、お気持ちを察する配慮もなく、実に失礼な対応であったと考えます。現場の責任者として部下への指導、教育不足を痛感しております。
また、客室のドアやウォシュレット等設備の不備につきましては、早速、全室にわたり点検を実施致しております。
お客様がくつろぐ空間において、きわめて初歩的な不手際に猛省するとともに、このような事が二度と起きることのないよう、設備点検をしっかりと行う所存でございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力いたしますので、この度の不手際につきまして何卒ご海容賜りたくお願い申し上げます。

【4月限定】スプリングキャンペーン♪
【スタンダードツインタイプ(朝食付)】

投稿者さん 2010年01月27日 10:29:37

朝食は卵をその場で焼くなどリッチな感じ。
和洋充実した内容でした。
コーラルウイングのお部屋からはビーチが望め、お風呂は湯船も洗い場も広く、部屋の滞在を楽しめました。

【レディースプラン】のんびり島時間満喫♪♪
ツインB(朝食付)

2010年01月
宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2010年02月21日 15:20:07

この度は、宮古島東急リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたことをスタッフ一同嬉しく思います。
次回ご利用の際、今回以上にご満足していただけるようにスタッフ一同努力して参ります。
またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【レディースプラン】のんびり島時間満喫♪♪
【デラックスツインタイプ(朝食付)】

Yuchan部長さんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

Yuchan部長さん [60代/男性] 2024年05月13日 22:34:58

5月11日に宿泊しました。宮古島旅行の2泊目で、有名なホテルが良いという妻の意見により、東急ホテル&リゾーツ宮古島を選びました。やはり立地が多変良く白砂の海岸線がとても美しく、朝食後、そのまま
海岸を散策しました。部屋からの景色も最高でした。朝食はバイキングを選び、食べきれないくらいの宮古
の味に大満足。部屋も豪華で、自分たちにはもったいないくらいに贅沢な旅になりました。

2024年05月
【5月お日にち限定】宮古ブルー満喫!心から寛ぐ癒しの島旅ステイ<朝食付き>
【禁煙オーシャンデラックスツイン】

投稿者さん 2024年03月28日 22:39:19

春休みに小学生の子ども2人と4人で宿泊しました。ガーデンビューでしたが、遠くに綺麗な海も見え、バルコニーからの夕日も綺麗でした。プールもあり目の前がビーチなので、ちょっと空き時間にビーチで遊ぶこともできとても良かったです。朝ごはんも待ち時間短く美味しくて、全体的に満足でした!!
部屋に物干しスタンド?があり、水着なども干すことが出来て助かりました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年04月25日 19:38:14

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お天気にも恵まれたご様子で、海も夕日もお楽しみいただけて何よりでございました。
今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【さき楽90】90日前の早期予約でお得にリゾートステイ<朝食付き>
【禁煙 和洋室(3名~4名様利用)2階ガーデンビュー】

投稿者さん 2024年03月27日 19:20:00

3月下旬に3泊しました。
プールも利用でき気持ちよかったです。美しいビーチがすぐそばでした。
朝食はビュッフェも和食も美味しかったです。
スタッフの方も親切でした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年03月31日 17:45:35

ごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございました。
3月16日よりビーチ・プールの営業が開始され一足先に夏を感じていただけたことと存じます。
スタッフへもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 心から寛ぐ癒しの島旅ステイ☆ご予約は12/20まで<朝食付き>
【禁煙スタンダードツイン】

vivanaoさんの 宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> のクチコミ

vivanaoさん [50代/女性] 2024年03月27日 18:18:03

3月下旬に3泊宿泊しました。
部屋からの眺めは最高です。
お部屋の掃除は毎日ではなかったようです。
浴槽の掃除は、自分でしました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年04月25日 19:35:01

vivanao様のお申し込みいただいたご宿泊プランは通常通り毎日清掃を行います。
清掃担当記録を確認したところ、対応させていただておりました。
ただ、vivanao様のご満足いただける仕上がりではなかったのだと感じております。
誠に申し訳ございませんでした。
お手数をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

快適にお過ごしいただける空間のご提供もホテルにご宿泊いただく魅力の一つだと存じます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
貴重なご意見をいただきましたことを、心より御礼申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【禁煙スーペリアツイン/ファミリールーム(3名~4名様利用)】

投稿者さん 2024年03月20日 12:53:46

海を眺めながらの朝食がとても良かったです。バイキング形式のお食事も美味しかったです。立地もよくプライベートビーチに出れるのは最高でした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年03月27日 09:57:23

ニライカナイの朝食ブッフェのご利用にご満足いただけて何よりでございました。
ホテル目の前の与那覇前浜ビーチは、プライベートビーチではございませんが、白い砂浜、青い海は宮古島の財産でございます。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 宮古ブルーに心弾む島時間ステイ☆ご予約は3/20まで<朝食付き>
【禁煙ファミリー洋室/1階ガーデンビュー】

投稿者さん 2024年03月04日 18:09:35

夕食の予約の内線電話を入れたとき、「◯◯さまですね」から始まったのは、さすが東急と感じました。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年03月20日 17:38:16

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【2月-3月お日にち限定】癒しの宮古島♪のんびり島時間満喫ステイ<朝食付き>

投稿者さん 2024年02月12日 12:00:29

2月4日から家族で3泊しました。立地やサービス、朝食含めて良かったです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年02月24日 17:17:14

ご滞在中はご期待に添えないこともございましたが、お褒めのお言葉をいただくことができ大変光栄でございます。
またご家族でのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙スタンダードツイン(3名様利用)】

投稿者さん 2024年02月11日 04:47:33

朝食バイキング美味しいかったです!それを狙ってのリピーターです!誕生日記念の為の、部屋のグレードアップ、お気遣い本当に感謝です!

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年02月24日 17:04:07

すてきなお誕生日記念のお手伝いができましたことを嬉しく存じます。
朝食についてもお褒めいただきありがとうございます。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【楽天月末セール】宮古ブルー満喫!ゆったりと過ごす癒しの島時間ステイ<朝食付き>

投稿者さん 2024年01月30日 10:14:57

ワイドーマラソンのために、アクセスの良さで選びました。
和洋室に宿泊させていただきました。
着替えも楽々、大型スーツケースもゆったり広げることができる広さ、クローゼットや引き出しがたくさんあり、長期滞在にもってこいでした。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2024年01月31日 17:24:38

ワイドーマラソンお疲れさまでございました。
ご宿泊いただいた和洋室タイプは、6畳の畳の間がございますので、ゆったりお過ごしいただけたかと存じます。
また、紅型をイメージした華やかな壁紙と、クッションは沖縄らしさを演出してくれます。

次回も宮古島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【禁煙 和洋室/2階ガーデンビュー】

投稿者さん 2023年07月02日 08:24:04

6/29から2泊しました。スタッフの方の対応は丁寧で、気持ちよく過ごす事ができました。しかしながら宿泊料金に見合ったサービスがなされていないと感じる点もいくつかありました。夏の暑い時期にも関わらずお部屋にミネラルウォーターのサービスがなく、ホテルのコンビニ閉店後に自販機(本館は2階のみに設置)で買おうとすると水以外の飲み物も売り切れで大変困りました。最近はビジネスホテルでもミネラルウォーターのサービスをしている所がほとんどです。せめて自販機の補充をこまめにして頂きたいと思いました。
2日目のお部屋の清掃後、ドアがロックされておらず、開いたままになっており、部屋に入る際に不安な気持ちになりました。
またやえびしでの食事の際に子供に提供されたお水のグラスに大きなひびが入っていました。お伝えするとすぐに取り替えてくださいましたが、怪我の心配についての声がけ等はありませんでした。レストランのお値段がやや高めに設定されている割に、基本的なサービスが不十分だと感じました。

ニライカナイでの朝食は美味しかったですが、他のリゾートホテルと比較すると、種類がやや少なめです。個人的に紅茶が好きなのですが、紅茶も置かれているメーカーや種類がビジネスホテル並みで残念でした。

最後にビーチにいらっしゃったスタッフさんは皆、親切で子供にボディーボードの使い方を教えてくださったり、温かい対応をしてくださいました。何よりホテル前の与那覇前浜ビーチが美しいので、またいつか宿泊したいと思いますが、今後のサービスの改善に期待します。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年07月10日 10:44:43

この度はご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。
これまでは、ペットボトルのミネラルウォーターをお部屋にご用意しておりましたが
SDGsの観点から東急ホテルはペットボトルのミネラルウォーターのご提供を廃止しております。その為ベットボトルに代わるミネラルウォーターのご提供の準備を進めております。対応が間に合わずご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

また、清掃後のお部屋の締め忘れ、レストランでのスタッフの対応について、基本的なサービスを満足に行えなかったこと、恥ずべき事態と認識いたしております。
改めて指導、教育をしていく所存でおります。
サービス改善の期待のお気持ちにお応えできますようお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
またご来島いただけますと幸いでございます。

【禁煙オーシャンデラックスツイン】

投稿者さん 2023年05月25日 09:51:57

沖縄は、梅雨に入り雨が心配でしたので、景色がよくて、ゆっくりできるホテルを探しました。
グランドツインの部屋は、落ちついた色合いで、ゆったり過ごすことができました。
1階のエントランスは、まるでハワイに来たような気分にさせてくれます。

アメニティは、いろいろ沢山おいてありましたが…
クレンジング、化粧水、乳液が欲しかったです。

宮古島東急ホテル&リゾーツ<宮古島> 2023年05月31日 10:31:30

この度は宮古島東急ホテル&リゾーツにご宿泊いただき、誠に有難うございました。

ご利用いただきましたお部屋では、タルゴジャパンのスキンケア用品(クレンジング・化粧水・乳液)を通常はご用意しておりますが、この度ご用意を失念してしまい誠に申し訳ございません。
今後このようなことがございませんよう改めてチェック体制の強化に努めて参ります。

ご来島時は梅雨入りしでしたが、お天気に恵まれ、ゆったりお過ごしいただけて何よりでございます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宮古島東急ホテル&リゾーツ 支配人

【LUXDAYSセール】宮古ブルー満喫!癒しの島旅ステイ☆ご予約は4/30まで<朝食付き>
【禁煙グランドツイン/ワイドビュールーム】