奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館のクチコミ・お客さまの声

OOAAさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

OOAAさん [60代/男性] 2019年09月03日 22:00:21

チェックアウト後に乗鞍岳に登ったのですが、下山まで車を預かって貰えたのが有り難かったです。有り難うございました。
夕食は近場の食堂でしたが、貴館で頂いた朝食に比べ貧弱と言わざるを得ませんでした。
宿泊料から考えるとやむを得ないのかもしれませんが・・・・。

【遅い到着の方必見!2食付き】~夕食は外のお店でどうぞ♪~予約は当日昼12時!チェックイン20時!
【【本館◆おまかせ客室】リーズナブルにお泊りいただけます♪】

投稿者さん 2019年08月08日 14:00:11

部屋が広くてゆっくり出来ました。
部屋のお風呂が温泉だったのがすごく良かったです。

【夏休みファミリープラン】= お子様半額&花火付き = 暑い夏は天然クーラーの奥飛騨でのんびり♪

ヒロ1121さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ヒロ1121さん [50代/男性] 2019年06月18日 23:02:54

6月16日に宿泊しました。入館時のフロントスタッフの方の対応が非常によかったです。今回で2回目の宿泊でしたが、前回宿泊をフロントスタッフの方が覚えていてくださり、とても嬉しかったです。丁寧な対応が印象深かったです。客室には源泉かけ流し露天風呂があり、ゆっくりと温泉に入る事ができました。きめ細かい配慮・おもてなしが十分感じられる旅行でした。部屋も2人にしたら、十分過ぎる広さでした。次回も是非、宿泊したいと思っています。

【50歳以上限定】= 離れ家和楽亭 =源泉かけ流し露天風呂付客室をお得にお楽しみください
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

arigatokunnさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

arigatokunnさん [80代/男性] 2019年06月11日 17:43:02

お世話になりました。サービスも良く、料理も美味しく大変満足ししています。一つ風呂が我々年寄りには少し熱かったかな。次回、そちらに行く機会がありましたらまた貴館を利用させていただく積りです。

【ぎふ旅 飛騨牛ガッツリプラン】 飛騨牛もう1品追加!~厳選飛騨牛120gステーキ&すき焼き会席~
【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

miya8042さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2019年03月12日 01:16:24

妻子と3人で宿泊。
お風呂は広く、種類も多様にあり楽しめました。
食事は安価なプランだったので豪華とは違いますが味付けが良く量も大変多く満足でした。
20代~30代の若手の従業員の方々の「おもてなし」の姿勢が強く感じられて心地よく過ごせた。

唯一のマイナスはお部屋。プランが「おまかせ客室」だったこともあり、やや狭めで、寝具については薄めの敷布団と高めの枕が体に合わず翌朝腰が痛かった点が残念でした。

【冬の大鍋プラン】~ 豚と白菜と豆腐のトロトロ鍋 ~ 温泉と鍋でHOTにあったまるお得プラン♪

えび6526さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

えび6526さん [30代/女性] 2019年01月06日 07:50:59

1月3日に家族で利用させて頂きました。
部屋もご飯もとても満足でした。担当して頂いた仲居さんも丁寧にして頂き、子供が粗相してしまっても直ぐに対応してもらえて気持ち良く過ごす事が出来ました。
少し残念なのは夜大浴場に行ったのですが、入り口の電気が点いて無くてスリッパも見にくいし、入りにくい雰囲気でも少し明るくして欲しいです。

【楽天★限定】クチコミ投稿でポイント10倍!!

投稿者さん 2018年11月29日 07:01:37

露天風呂付きの客室でのコスパは特出もの。楽しい旅でした。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

マーシー0311さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

マーシー0311さん [40代/男性] 2018年08月27日 12:47:36

家族3人で利用させていただきました。
ちょうど、学校の出校日に重なったためか、貸切に近い状態で利用させていただき満足しました。
料理も、地の物、地の酒と満足いく内容でした。
だた、お風呂の温度調節ができていないのか、今回客室露天風呂付きでしたが、16時ごろ到着してそのまま利用してみたら、内湯がかなりの高温で入れませんでした。
露天も同様でしたが、逆に夜は外気が冷えるのか、やや低めで体感的には38度~39度くらいな感じで長く入れて良いのですが、朝方はとてもぬるくて入れる温度では無かったです。
大浴場は、妻と娘が夜に行ったのですが露天は「ぬるかった」と言ってました。
たまたま、冷え込んだのが原因かもしれませんが、それに対応できていないのが残念そのため、風呂の評価は1としました。
全体評価は、雰囲気も良いのですが、風呂を考えるとギリギリ4です。

【夏休み縁日プラン】=幼児半額&縁日券付き= 昔懐かし夏まつり★ヨーヨー釣り、わたあめ・・お楽しみ♪

投稿者さん 2017年04月01日 07:06:49

風呂も食事も大変良かったです。

【のんびり満喫プラン】~ チェックアウト11時♪ ~ 料理はお任せ!2名9800円♪3名8800円♪

投稿者さん 2016年10月22日 18:36:31

よい旅館だと思います。館内もきれいに飾られていて、気持ちいいです。大浴場も広い露天があり、気持ちよくはいれます。食事は、飛騨牛以外は気に入りました。飛騨牛が、どうにも美味しくありません。僕だけでしょうか。脂ぽいだけで、肉の旨味が感じられません。さしの入った飛騨牛を出しておけば客は満足するだろうと、飛騨の旅館は思っているのでしょうか。もっと美味しい肉を食べたいです。

【囲炉裏秋グルメプラン】~ 炉会席 ~ 飛騨牛食べ比べ・囲炉裏焼き・松茸と茸の秋鍋 で秋の味覚饗宴
【【古民家風離れ◆和楽亭】源泉から掛け流しの露天風呂付き客室】

投稿者さん 2016年10月03日 19:32:23

朝食のみのプランでしたがリーズナブルで全体的にきれいでした。風呂もきれいでしたが露天の釜風呂の中がヌルヌルしており滑りそうになりそれがコケであったことが気になりました。硫黄臭、白濁したお湯でなかったので私的には残念でした。朝食はプライベートが保たれ子連れには大変良かったです。平湯バスターミナルから歩いて直ぐで翌日上高地へ行きましたが夕方まで自家用車を止めさせて頂き大変助かりました。

【1泊朝食プラン】= 1名利用可!当日PM12時まで予約OK!= ★モーニング珈琲付き♪

投稿者さん 2016年09月13日 22:54:34

9月10日に、主人と利用させて頂きました。
和楽亭は、田舎のばあちゃん家という感じで、どこか懐かしさを覚えました。
ただ、少し照明が暗いのが気になりましたが・・・。
料理はとても美味しく、お風呂もゆっくり入る事ができ、何よりお世話して下さった方の接客がとても素晴らしかったので、しっかりリフレッシュする事が出来ました。ありがとうございました。

【囲炉裏秋グルメプラン】~ 炉会席 ~ 「飛騨牛食べ比べ」「囲炉裏焼き」「松茸と茸の秋鍋」など14品

投稿者さん 2016年05月07日 22:40:46

一人で泊めてくれる温泉旅館は貴重だと思います。
温泉はぬるめで、暑がりだけど長風呂好きの私にとっては非常に良かったです。

GWのさ中に2日後の宿泊予約が取れたのはラッキーでした。
素泊まりコースがあるのも私にとっては好都合でした。

今度は季節を変えてまたリピートしたいです。

2016年05月
【素泊まり】1名様ご利用可♪20時までチェックインOK!モーニングコーヒーサービス★

投稿者さん 2016年02月16日 15:31:58

75歳の母、私たち夫婦で初めて利用させていただきました。
フロントの方も、スタッフの方も、みなさんとても丁寧親切でしたし、
お食事も美味しくて量も多すぎず、少なすぎず、私たちには程よい加減でした。
お部屋もお風呂も清潔、館内の所々に飾られた生け花もキレイでした。

何か書くとすれば
お部屋の空調が少し暑く感じていたのですが、調節する場所を聞かないまま休んでしまい、朝起きた時に喉の感想が気になった事と、
木のお風呂の縁のすり減った部分に釘の頭が少し出ていて、
小さいお子さんが引っかかったら危ないかな、、と思ったことくらいです。

また機会があったら利用させていただきます。お世話になりました。

2016年02月
【【本館◆和室8畳】気軽に過ごすご夫婦・カップルにおすすめ】

いっぽん2619さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

いっぽん2619さん [40代/男性] 2015年11月07日 21:48:38

温泉も良かったし、部屋もきれいでした。
ただ、広すぎて母は風呂帰りに迷子になっていました・・・。
(^_^;)

【お得な秋グルメプラン】~風会席~ 『秋鯛の柚香鍋』『たっぷり茸の飛騨牛ビーフシチュー』など13品

投稿者さん 2015年09月23日 15:17:26

飛騨牛が美味しかったです

【自慢のグルメプラン】~花会席~『飛騨牛ステーキ』『飛騨牛たたき』&『山菜の天ぷら』付き!【春得】

投稿者さん 2015年08月25日 23:47:24

一万円ポッキリの割にはコストパフォーマンスはよかったと思います。夕食が飛騨牛のすき焼き、鶏肉の朴葉焼きや馬刺など、お腹いっぱいになりました。朝御飯もたっぷりで満足でした。お風呂も良かったですが、脱水予防のために飲み水のコーナーをもっと宣伝した方がいいかと思いました。湯飲みももっと置いてほしかったです。

【夏の直前割】=10,000円ポッキリ♪=お日にち限定でお得です!★飛騨牛すき焼き付『鳥会席』プラン

投稿者さん 2015年08月16日 11:17:25

満足する内容でした。クモの巣が見られ掃除が行き届いてない部分もありました。

【お薦めグルメプラン】~鳥会席~『飛騨牛すき焼き』『飛騨若鶏』&『山菜の天ぷら』など14品!【春得】

投稿者さん 2015年07月26日 00:07:42

7/24 長男と2人でお世話になりました。
平湯温泉は気に入り今後も利用させて頂きたいので、キチンと提案します。

立地:春、夏、秋は平湯バスターミナルの近くで、乗鞍、上高地への移動に便利。冬は平湯スキー場の近くとアクティブに遊ぶには便利ですが、温泉街は何もなく、プラスαが欲しい処です。

部屋:流石に老朽化が目に付きます。床は沈むし洗面所の水道コックは外れてる。そろそろメインテナンスをかけないと限界では?又、窓に鳥の糞がこびり付いており清掃が行き届いてないのが明白。テレビもBSが映らないので見る番組が少ない。一番厳しいのはエアコンがない。これは現代のホテル、旅館では厳しいです。朝、夜は我慢できますが、夕方は風が止まれば暑くて、温泉後など最悪です。

食事:今回は花懐石をお願いしましたが、量は多いが飛騨牛以外の料理に工夫が欲しい。飛騨牛は、そのままでも十分美味しい素材なので問題ないが、他で何を食べさせたいのか、工夫が見えませんでした。一般的な山のお料理程度かな。あと温かい物は温かい状態で配膳して欲しい。焼き魚、揚げ物は生温い状態で一番美味しい状態で出して頂きたい。

風呂:露天は流石に奥飛騨らしく広く温泉は素晴らしい。だが露天へ出る道は、足を踏めば水(温泉の冷えたの)が飛び出す。内湯は換気扇が機能してないのか異臭が酷く、清潔感が足りない。洗い場は、水、お湯が出ない所もあり、改善が必要。

サービス:接客を教育されてはどうですか?近所のおばさん達と話してるみたいで、お客として対応しているとは思えません。ホテルではなく旅館なので、気さくな対応は良いのですが、気さくな接客と気を使わない接客は違います。それでも宿泊翌日に上高地に行くのに車を置かせて頂いたのは助かりましたので、今後もお願い致します。

アメニティ:シャンプー、リンスはもう少しレベルの高い物を使用しては?銭湯のシャンプー、リンスみたいで、乾かしたら髪がゴワゴワです。

以上 多くの改善を希望しましたが今後もお世話になるつもりなので、真面目に記入してみました。

ka5805575さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ka5805575さん [50代/男性] 2015年06月14日 18:37:41

お風呂は広くて綺麗で上質で気に入りました。客室はおまかせでしたが最上階で眺望も良かったですね。

2015年06月
【お得なグルメプラン】~風会席~『飛騨若鶏』『飛騨サーモン』さらに『ジャンボエビフライ』【春得】