奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館のクチコミ・お客さまの声

ひでりん5172さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ひでりん5172さん [70代/女性] 2023年10月14日 09:35:06

静かでお風呂も満足しました。
食事も美味しくいただきました。
サービスも良かったです。

【お得な鉄板焼きプラン】~ 地元の名物 ~岡田旅館風「飛騨牛の鉄板蒸し焼き」飛騨牛の旨さ凝縮!
【【本館◆おまかせ客室】リーズナブルにお泊りいただけます♪】

dango3hahaさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

dango3hahaさん [50代/女性] 2023年05月06日 19:19:12

和楽亭とても素敵な古民家の宿で
女将さんはじめ従業員の方も
とても良い印象でした
時間が過ぎてるのに
売店のアイスを買わせてくださったり
食事も
大変美味しく頂きました
何より大浴場、露天風呂がタイミングよく独り占めできて
とてもゆっくり温泉を楽しみました
お部屋の温泉が
少しぬるいのと
シャワーが全くぬるくて
それだけが残念ですが
とても素敵な
宿でした

【楽天スーパーSALE】50%OFF★露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン5大特典付き

投稿者さん 2023年02月26日 17:09:56

温泉のお湯はとても良かったです。
ただ、洗い場のシャワーやカランのお湯がとてもぬるくて脱衣所から冷気も降りてくるのでとても寒く残念でした。
その分お湯につかっている時は最高なので、少し残念でした。

【連泊プラン★おまかせ夕食】=2泊4食付=奥飛騨でゆ~たり♪のんびり観光や身体を癒す湯治にもおススメ

投稿者さん 2023年01月04日 11:18:39

温泉最高でした!もう少しアメニティが欲しかったのと、夕食が冷めているのもあって温かい方が冬は良かった気がします。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2023年01月20日 12:42:48

この度は数ある宿泊施設の中から岡田旅館・和楽亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

来るたびに景色も変わりますので、何度も泊まりたくなる宿を目指してこれからも精進してまいりたいと思います。
いただきました貴重なご意見につきましては、今後の宿の参考とさせていただきます。

お忙しい中、クチコミのご投稿いただきましてありがとうございました。
岡田旅館・和楽亭

【50歳以上限定】= 離れ家和楽亭 =源泉かけ流し露天風呂付客室をお得にお楽しみください

草津最高!さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

草津最高!さん [50代/男性] 2022年12月29日 11:19:54

お部屋もお風呂も、館内全般にわたって綺麗でした。
夕食の飛騨牛美味しかったですけど、品数なのか、サプライズ感はありませんでした。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2023年01月20日 12:43:32

温泉や館内でのお寛ぎの時間をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

oyaji-50さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

oyaji-50さん [60代/男性] 2022年10月05日 18:34:38

施設は古くなっていて、修繕してもらった方が良いところが多いが、お風呂は最高でした。

食事は、とても美味しかったです。
昔に較べて量が減ったような気がしました。

また行きたいです。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2023年01月20日 12:54:32

温泉や食事もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

岡田旅館・和楽亭

【50歳以上限定】~みんなでワイワイ!人数が増えればお得になります~スタンダードプランを20%OFF

かなぽんさんだよさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

かなぽんさんだよさん [20代/女性] 2022年07月26日 21:22:53

温泉がとてもいいです。釜風呂もあり、源泉かけ流しの温泉につかるだけで肌がつるつるになりました。2日間入りましたがびっくりするくらい毛穴がなくなって顔がきれいになりました。化粧水などが置いてなかったのであればなお良しです。
ご飯も肉が多くておいしくてよかったです。デザートがもっと食べたかったかな…というくらいです。お部屋は少し古い感じがしますが、旅館なので趣があっていいと思います。バスターミナルが近いし、上高地、乗鞍に行くのに車も置いておけるのでとても便利です。次もまたとまらせていただきます。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年08月25日 11:33:12

最高90度にもなるこの温泉の泉質は、ナトリウム、カルシウム、マグネシウム、炭酸水素塩泉など含み、
胃腸病やリウマチ性疾患をはじめ、神経症、皮膚病などに効果があるとされ、古くから癒しの湯として利用されていました。

化粧水などは大浴場の洗面台のところにご用意しております。
管理はしておりますが、もし中身が切れていたりなどございましたら従業員へお声掛けいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年05月22日 17:33:23

大浴場が二階建てでお風呂内にエレベーターがあるのを初めて見ました!湯量が豊富でとっても良いお湯でした。
食事も全て美味しくいただきました。
お部屋はメゾネットタイプで広々でしたが、壁が薄いのかお隣の部屋の音が響くため、お隣の方が階段を昇り降りする度に目が覚めてしまいました。おそらくお隣もこちらの階段の昇り降りや声が気になったのではないかと思います…

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年07月16日 13:35:42

温泉や食事について嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の大浴場は2階建てで開放感ある吹き抜けの造りとなっております。

温泉のエレベーターつきましては、小さいお子様連れの方やご高齢の方に特にご好評をいただいております。

食事も奥飛騨の地のものを季節ごとに取り入れております。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、違いを楽しんでいただきたいと思います。

岡田旅館・和楽亭

【楽天スーパーSALE】50%OFF【露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン】5大特典付き

投稿者さん 2022年04月16日 08:33:08

昨年和楽亭に初めて宿泊し、料理も美味しく、お部屋の露天風呂頑張り良く、癒しのひとときを過ごす事が出来たので、今回も私の誕生日に合わせて宿泊しました。
夜の料理の最後のデザートですが、誕生日だったので、ローソク付きのデザートにしてくれて、喜ぶ年齢でもないのですが、嬉しかったです♪
次回も癒されに宿泊したいと思っています。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年04月18日 12:51:31

この度は岡田旅館・和楽亭を再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お誕生日という記念日にご宿泊いただけたこと、大変光栄でございます。

岡田旅館の離れである『和楽亭』は客室露天風呂に加え、居室と寝室に分けて利用できたり、多世代旅行でのお部屋分けなどができることでご好評をいただいている、ゆったりお寛ぎいただけるお部屋となっております。

癒しのひとときをお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく存じます。

食事のデザートにつきましてもお喜びいただけて幸いです。
改めまして、素敵な1年となりますようお祝い申し上げます。

四季ごとで温泉や、奥飛騨の食材を使った料理も違った味わいがございますので、また季節やお料理内容を変えてぜひお越しくださいませ。

岡田旅館・和楽亭

【春夏旅セール】ポイント2倍【露天風呂付き離れ豪華プラン】5大特典付~冷蔵庫内飲み放題♪11時OUT
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ピーチ1231614さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ピーチ1231614さん [60代/女性] 2022年03月31日 19:58:47

たまたまかグループ女子プランで20%offの上楽天クーポン期間で何んと5000円もoff とにかくお値打ちに利用できました
従業員の方はアジアの外国の方々でした 食事の時担当の方はネパールの青年で 一生懸命日本語で話してくださり丁寧に接して下さるのが とても感じよかったです
あと絶対言っておきたいのがお風呂です 1階2階分を使った天井の高い総木造のとても趣のある 味のあるつくりの風呂に感動しました 露天風呂も広く また平湯温泉自体が湯量たっぷりの温泉地でした
そうそう旅館より500円券のお土産兼もサービスで付いており とにかくお値打ちでした
お風呂はまた行きたいと思わせる感動でした

【グループ女子プラン】嬉しい3大特典&スタンダードプランを20%OFFたくさん集まればドンドンお得♪

投稿者さん 2021年10月31日 18:04:57

夕食、朝食の料理もおもてなしも大変満足しました。大浴場を出た後、コロナの為コップが無くお水が飲めなくなっていた為、残念でした。お風呂上がりに直ぐに飲めると嬉しかったです。

【秋冬旅セール】★【露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン】5大特典付~

mizo12さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

mizo12さん [70代/男性] 2021年07月19日 15:30:06

前回はコロナでキヤンセルになりましたが。再度申し込みました。親切な対応でありがとうございました。土曜日なのに平日価格で大変お値打ちに利用できした

【今だけの限定プラン】= 10,000円ポッキリ = 見つけた人はラッキー♪ 飛騨牛すき焼き付★

tt鷹さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

tt鷹さん [60代/男性] 2021年07月14日 05:13:41

5度目?位の和楽亭ですが、毎回大浴場の風呂(かけ流し温泉)、食事共に満足です。
初回に利用した際の私の体調を、その後も覚えていてくれたことを今回の利用で知りました。大変恐縮です。
囲炉裏懐石料理は、季節に応じて少し変化を持たせ、創作料理として毎回美味しくいただいています。メインの飛騨牛も相変わらず美味しい。
焼きばかりで無く、しゃぶしゃぶでもいただきたいが連泊料理と聴いていて残念だが、希望として選択料理にして欲しいが!
今回一番残念なのは、部屋の温泉が3回も止まりました、都度連絡して出るようにはなったが、今回が初めての事例です。いつもより(ぬるい)気がしたが温度まで測ってないのであくまで体感ですが。
ひとつ疑問があるのだが部屋の温泉は「掛け流し」?。掛け流しが止まる?
また、受付時に渡されるペーパーの裏面に17時までは、温泉玉子のサービスありと印刷してあるが、口頭では何も説明なし(以前もこのサービスはあったが、受付時に説明あり)翌朝たまたま気がついた。
裏面まで読まないのが悪いのか、
説明すべきか、本当のサービスとは?
何回も宿泊すればなんかかんかありますが、変わらない変わったらダメという形にはないサービスはあると思います。また、トラブルはいつでも起こりえます。その対応がリピーターを増やすにはを考えた今回でしたが、ほぼ満足のいく宿です。
次回もよろしくおねがいします。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★ポイント2倍!露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン~5大特典付
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ツーサンズママさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2021年04月18日 18:50:58

4/16(金曜)~4/18(日曜)御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「岡田旅館 離れ家和楽亭」さんは総合評価の高い宿で、何度もリピートさせて頂いています。※、二泊三日の一泊目の感想です。

■評価

立地:平湯温泉の外れに位置しているが、平湯温泉はこじんまりとした温泉街なので、全てが徒歩圏内。交通機関を使えば上高地、乗鞍、新穂高から飛騨高山・古川までも1時間圏内の好立地。

部屋:キチンと清掃された部屋は、掘り炬燵もありゆっくり寛ぐには良い環境。部屋には温めの内風呂と高温の露天風呂があり、とても便利なのですが、露天風呂が少し熱すぎるので温度をもう少し下げて頂けますと幸いです。※、今回の部屋では露天以外に改善出来たら嬉しい点がありますので検討下さい。改善内容はテレビの位置。これは正直見難い位置なので、床の間とかに配置すればもっと使いやすくなります。

食事:ここ1ヶ月で3度目の利用なので、夕食にも気を配って頂き、ありがとうございました。1泊目の夕食は飛騨牛の囲炉裏焼きがメインの夕食で先附から御造り椀物、汁物まで美味しく頂きました。朝食も飛騨牛入りの棒葉味噌や蒸し物、松花堂まで手の込んだ朝食をありがとうございました。

風呂:前回(先週)明記させて頂いた内容から一部訂正があり、源泉掛け流しとの事でした。風呂の内容は毎回類似の感想に成りますが、露天は高温、内風呂が低温なので、最近は内風呂でゆっくり浸かるのが好みです。※、露天と部屋付き露天の湯温が少々高いので、もう少し下げると嬉しいのですが、高温泉が好きな方もいるので、これは難しい所ですね。

サービス:今回も気さくなサービスを提供して頂きました。※、今回も山内さんがメインで対応頂きましたが気さくな対応、ありがとうございました。伊藤さんもご挨拶、ありがとうございます。また、新しい方も数名見えましたね。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 今後も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年03月30日 21:26:35

3/27(土曜)~3/29(月曜)に連泊させて頂き、連泊の2日目の感想です。

立地:1泊目(3/27)と同じです

部屋:1泊目(3/27)と同じです

食事:連泊は朝夕とも食事が変わります。2泊目は飛騨牛のすき焼きがメインの懐石料理で、飛騨牛のボリュームは抑えられるが、他の品数が増え2日目もボリューム満点。内容はお造りから付け出し、伊勢海老のマヨネーズ焼きや、天婦羅等までお腹一杯のコース。朝食も変更されており、湯豆腐がメインの品数豊富な朝食で腹パンコース。※、2日目も作り置きの品が数点あり、これが作りたてなら、かなりの高評価になるのですが、時間の余裕があれば検討下さい。

風呂:1泊目(3/27)と同じです

サービス:今回は山内さんがメインで受け持って頂き、色々な会話を楽しめました。コロナ時期なので、小声で話しましたが、とても好印象。早くコロナが収束し、ゆっくり会話が出来ると良いですね。また、伊藤さんの細やかな気使い、感心します。1ランク上のサービスを提供頂きありがとうございました。※、山内さん、自衛隊の話、面白かったですよ。伊藤さん、もしかして和倉温泉の加賀屋さんに親戚がいますか?同じ名前の伊藤さんと言う言う方に、昨年 部屋係で受け持って頂き、感じが似ていたので気に成りました。その伊藤さんも素晴らしい接客でしたので、まさかね?

設備・アメニティ:一通り揃ってます。※、コロナ対策が弱い感じなので、改善を検討下さい。部屋にアルコール設置、スリッパは部屋付きにする、和楽亭の入り口のアルコール補充(2日とも切れていました)等々

以上 来月、再来月も予約しましたので、よろしくお願いいたします

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ツーサンズママさん [50代/女性] 2021年03月30日 21:01:35

3/27(土曜)~3/29(月曜)に2泊で御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「岡田旅館・離れ家和楽亭」さんは、ゆっくり寛ぐ事が出来る宿で、何度もリピートさせて頂く宿です。

■評価

立地:平湯バスターミナル付近にあり、平湯温泉はこじんまりとした温泉街なので、全てが徒歩圏内。交通機関を使えば新穂高や乗鞍、上高地も1時間圏内と良い立地。

部屋:温泉内湯と露天がついた部屋は清掃が行き届いており、造りが古民家風の事や掘り炬燵も有って、とても懐かしい雰囲気。窓からは一部 山並みも見えとても良いお部屋でした。※、1つ改善点として、エアコンの室外機の音がウルサイ時が有るので、これだけが改善して欲しい所かな。

食事:夕食は飛騨牛の囲炉裏焼きがメインで、他宿と比較し、飛騨牛がかなりのボリューム。その他にお造りや岩魚の塩焼きまで付いてボリューム満点。朝食も飛騨牛入りの棒葉味噌等、朝から御飯が進む。唯一の欠点は、一部 作り置きの物(岩魚の塩焼きとか)があるので、そこが改善されたら更に評価が上がります。

風呂:露天と内風呂に温度差を付けてあり、内風呂は温めでリラックス出来る湯温。露天は高温なので長湯が出来ないが、内湯とキチンと温度差を付けているので、高温・低温とどちらも楽しめとても良い。※、部屋付き内湯と露天の温度を変更出来たら、更に良いと感じる。

サービス:今回もお世話に成った、食事係りの「伊藤さん、山内さん」とても気さくなサービスを提供して頂き、ありがとうございました。前回までの印象が強く残り、一目でお二人は分かりました。また、フロントの岡田さん、前回に引き続き丁寧な挨拶、ありがとうございました。※、岡田さんはもしかして若旦那さんですか?

以上 和楽亭さんを気に入りましたので、今後もお世話に成ります。

投稿者さん 2020年11月22日 13:26:50

100歳の祖母のお祝いの旅行で宿泊しました。内湯露天風呂付のお部屋は最高でした。祖母もとても喜んでくれて、良い思い出になりました。
夜の食事のビーフシチューがちょっと味が濃いかったです。
また泊まりに行きたいです。

のぶ茶さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

のぶ茶さん [50代/男性] 2020年11月08日 07:13:58

とにかく、食事が美味しかったです。係の方もいろいろ話しかけてくれたので、あっという間に食事が終わりました。(笑)

【和楽亭スペシャルプラン】 ~3大特典付き~ 冷蔵庫内飲み放題♪11時OUT♪

投稿者さん 2020年10月06日 16:20:47

予約日を間違えていてあせったが、きちんとたいおうしていただき感謝しています。

成 龍さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

成 龍さん [70代/男性] 2020年09月22日 20:11:34

8月12日新穂高ロープウェイ観光あと
部屋の温泉とlサンの接客で頂く飛騨牛を楽しみに宿泊しました
コスパに合う旅館です 又お邪魔します

【楽天スーパーSALE】50%OFF!露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン ~5大特典付き~