奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月28日 10:01:24

上高地に行くにはバス停近くて、車も置かせていただけるのでとても
利便性イイです。
焼肉の飛騨牛頂きました。柔らかく味も濃いくて美味しく頂きました。
その他の料理も素晴らしい。
以前岡田旅館にお邪魔した時より
美味しいと感じました。

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍【離れ家和楽亭=お部屋から選ぶ定番プラン=迷ったらコレ!
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

dango3hahaさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

dango3hahaさん [50代/女性] 2023年05月06日 19:19:12

和楽亭とても素敵な古民家の宿で
女将さんはじめ従業員の方も
とても良い印象でした
時間が過ぎてるのに
売店のアイスを買わせてくださったり
食事も
大変美味しく頂きました
何より大浴場、露天風呂がタイミングよく独り占めできて
とてもゆっくり温泉を楽しみました
お部屋の温泉が
少しぬるいのと
シャワーが全くぬるくて
それだけが残念ですが
とても素敵な
宿でした

【楽天スーパーSALE】50%OFF★露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン5大特典付き
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

まなちゃん5695さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

まなちゃん5695さん [60代/女性] 2022年11月15日 17:48:28

11月11日3度目宿泊しました。
和楽亭の露天風呂付きのお部屋と朝晩の食事がとても気に入ってます。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2023年01月20日 12:49:35

この度は数ある宿泊施設の中から岡田旅館・和楽亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

和楽亭の客室と食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

来るたびに景色も変わりますので、何度も泊まりたくなる宿を目指してこれからも精進してまいりたいと思います。

お忙しい中、クチコミのご投稿いただきましてありがとうございました。
岡田旅館・和楽亭

【楽天スーパーSALE】50%OFF 露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン5大特典付き
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

oyaji-50さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

oyaji-50さん [60代/男性] 2022年10月05日 18:34:38

施設は古くなっていて、修繕してもらった方が良いところが多いが、お風呂は最高でした。

食事は、とても美味しかったです。
昔に較べて量が減ったような気がしました。

また行きたいです。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2023年01月20日 12:54:32

温泉や食事もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

岡田旅館・和楽亭

【50歳以上限定】~みんなでワイワイ!人数が増えればお得になります~スタンダードプランを20%OFF
【【本館◆おまかせ客室】リーズナブルにお泊りいただけます♪】

投稿者さん 2022年06月17日 17:31:16

上高地に行き泊まりました。受付で夕飯5時か5時半どちらかと言われ気分を害しました。6時以降が普通だからです。聞いたら満室でとの事、それは宿の都合でありと言い6時半にしてもらいました。それ以外は風呂も食事も満足しました。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年07月17日 16:45:36

温泉や食事内容についてご満足というお言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら、お食事の時間につきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見につきましては今後の宿の参考とさせていただきます。

岡田旅館・和楽亭

【お得な鉄板焼きプラン】~ 地元の名物 ~岡田旅館風「飛騨牛の鉄板蒸し焼き」飛騨牛の旨さ凝縮!

投稿者さん 2022年05月22日 17:33:23

大浴場が二階建てでお風呂内にエレベーターがあるのを初めて見ました!湯量が豊富でとっても良いお湯でした。
食事も全て美味しくいただきました。
お部屋はメゾネットタイプで広々でしたが、壁が薄いのかお隣の部屋の音が響くため、お隣の方が階段を昇り降りする度に目が覚めてしまいました。おそらくお隣もこちらの階段の昇り降りや声が気になったのではないかと思います…

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年07月16日 13:35:42

温泉や食事について嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の大浴場は2階建てで開放感ある吹き抜けの造りとなっております。

温泉のエレベーターつきましては、小さいお子様連れの方やご高齢の方に特にご好評をいただいております。

食事も奥飛騨の地のものを季節ごとに取り入れております。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、違いを楽しんでいただきたいと思います。

岡田旅館・和楽亭

【楽天スーパーSALE】50%OFF【露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン】5大特典付き

投稿者さん 2022年04月16日 08:33:08

昨年和楽亭に初めて宿泊し、料理も美味しく、お部屋の露天風呂頑張り良く、癒しのひとときを過ごす事が出来たので、今回も私の誕生日に合わせて宿泊しました。
夜の料理の最後のデザートですが、誕生日だったので、ローソク付きのデザートにしてくれて、喜ぶ年齢でもないのですが、嬉しかったです♪
次回も癒されに宿泊したいと思っています。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年04月18日 12:51:31

この度は岡田旅館・和楽亭を再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お誕生日という記念日にご宿泊いただけたこと、大変光栄でございます。

岡田旅館の離れである『和楽亭』は客室露天風呂に加え、居室と寝室に分けて利用できたり、多世代旅行でのお部屋分けなどができることでご好評をいただいている、ゆったりお寛ぎいただけるお部屋となっております。

癒しのひとときをお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく存じます。

食事のデザートにつきましてもお喜びいただけて幸いです。
改めまして、素敵な1年となりますようお祝い申し上げます。

四季ごとで温泉や、奥飛騨の食材を使った料理も違った味わいがございますので、また季節やお料理内容を変えてぜひお越しくださいませ。

岡田旅館・和楽亭

【春夏旅セール】ポイント2倍【露天風呂付き離れ豪華プラン】5大特典付~冷蔵庫内飲み放題♪11時OUT
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

春1番0618さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

春1番0618さん [50代/男性] 2022年02月17日 16:26:54

ひさしぶりに平湯温泉におこもり旅行岡田旅館さんに2連伯させていただきました。
雪の中電車、バスと乗り継いで到着バスセンターから徒歩7~8分位部屋付き露天風呂は最高でした
食事も美味しく量も味付けも満足でした、大浴場は2階からエレベーターで1階に内風呂は熱めで露天風呂は雪のせいで少しぬるい感じでしたが、開放感があり勿論湯質は硫黄の香りで大満足
接客して頂いた台湾の方との会話も楽しく久しぶりの嫁の誕生日旅行が思い出に残る旅行になりありがとうございました。グラスワイン感謝申し上げます。
部屋の温泉は内湯1人露天風呂1人位の大きさで外が雪だったので雪見酒を楽しんでおこもり(笑)少しぬるめなので内湯と交互がオススメ、布団がやはり腰にくるのでマットレスなどの導入希望です(笑)寝るのも楽しみの一つなので、後は掘りごたつもいい感じですがテレビが見れない位置にあるので見れるともっとおこもりが楽しくなります
今度は初夏位におこもりしにいきます、この時節柄大変な思いをしていると思いますが頑張ってください
改善点よろしくお願いします(笑)

2022年02月
【楽天スーパーSALE】50%OFF★ポイント2倍 露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン~5大特典付

tt鷹さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

tt鷹さん [60代/男性] 2021年12月15日 19:05:15

12月13日に和楽亭で宿泊。
夕食・朝食ともにとても満足。この食事があるから何度も和楽亭に宿泊するようなものです。
今回は料理長から一品という品は大変満足しました。やさしく感ずる出汁となんとも言い難いがとてもおいしい一品でした。部屋の温泉もいつもながらずっとかけ流しでいつでも入れます。
今回の部屋は次の間に掘りごたつが用意されていましたが、このこたつからではテレビは見られません。
もう一つの宿泊する要因は温泉です。ここ岡田旅館は白い「湯の花」が大量に湯舟に舞う温泉です。これも目当てに宿泊しています。が、今回は白い湯の花はなく、黒い浮遊物が多数でした。仲居さん尋ねたら、12月上旬に温泉給湯の管を掃除したとのことだが、ずっとこのままだったということですかね?
前に宿泊した際も同じようなお湯の状態だったが、この時は引き湯している管のうち1本が故障したため、このようなお湯になった。と聞きました。
温泉旅館の命は、「温泉と料理」だと私は思う。温泉は生き物と言えども、状態を悪くしないための手当は出来ないものかなーと感ずる。
今回の宿泊は温泉が全くの期待外れでした。が他については、いつものように及第点です。

投稿者さん 2021年10月31日 18:04:57

夕食、朝食の料理もおもてなしも大変満足しました。大浴場を出た後、コロナの為コップが無くお水が飲めなくなっていた為、残念でした。お風呂上がりに直ぐに飲めると嬉しかったです。

【秋冬旅セール】★【露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン】5大特典付~
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ayame9338さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ayame9338さん [60代/男性] 2021年10月29日 14:20:53

夫婦で上高地に行く途中に宿泊しました。食事もおいしく食事場所の従業員の方も丁寧に応対していました。温泉も露天風呂がよかったです。

残念だったのは、部屋の畳表が「い草」ではなく、「ビニール」だったことです。老舗旅館を名乗るのだったら、畳表は取り換えた方がいいです。
また、バスタオルがくたびれ過ぎです。肌にあてて、気持ちのいいと思えるタオルにして欲しい。宿泊客の快適性を犠牲にしてまで、コストを切り詰めないようにしてほしい。

フロントの方はもう少し元気よくした方がいいです。旅館にチェックイン、チェックアウトするときも、歓迎されている感じがしない。

【ぎふ旅 飛騨牛ガッツリプラン】 飛騨牛もう1品追加!~厳選飛騨牛120gステーキ&すき焼き会席~

mizo12さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

mizo12さん [70代/男性] 2021年07月19日 15:30:06

前回はコロナでキヤンセルになりましたが。再度申し込みました。親切な対応でありがとうございました。土曜日なのに平日価格で大変お値打ちに利用できした

【今だけの限定プラン】= 10,000円ポッキリ = 見つけた人はラッキー♪ 飛騨牛すき焼き付★

tt鷹さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

tt鷹さん [60代/男性] 2021年07月14日 05:13:41

5度目?位の和楽亭ですが、毎回大浴場の風呂(かけ流し温泉)、食事共に満足です。
初回に利用した際の私の体調を、その後も覚えていてくれたことを今回の利用で知りました。大変恐縮です。
囲炉裏懐石料理は、季節に応じて少し変化を持たせ、創作料理として毎回美味しくいただいています。メインの飛騨牛も相変わらず美味しい。
焼きばかりで無く、しゃぶしゃぶでもいただきたいが連泊料理と聴いていて残念だが、希望として選択料理にして欲しいが!
今回一番残念なのは、部屋の温泉が3回も止まりました、都度連絡して出るようにはなったが、今回が初めての事例です。いつもより(ぬるい)気がしたが温度まで測ってないのであくまで体感ですが。
ひとつ疑問があるのだが部屋の温泉は「掛け流し」?。掛け流しが止まる?
また、受付時に渡されるペーパーの裏面に17時までは、温泉玉子のサービスありと印刷してあるが、口頭では何も説明なし(以前もこのサービスはあったが、受付時に説明あり)翌朝たまたま気がついた。
裏面まで読まないのが悪いのか、
説明すべきか、本当のサービスとは?
何回も宿泊すればなんかかんかありますが、変わらない変わったらダメという形にはないサービスはあると思います。また、トラブルはいつでも起こりえます。その対応がリピーターを増やすにはを考えた今回でしたが、ほぼ満足のいく宿です。
次回もよろしくおねがいします。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★ポイント2倍!露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン~5大特典付

和洋様さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

和洋様さん [50代/男性] 2021年05月01日 17:32:36

食事の量が多く満足しました。

【春夏旅セール】【飛騨牛ガッツリプラン】飛騨牛もう1品追加!厳選飛騨牛120gステーキ&すき焼き会席
【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

ごんた312さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ごんた312さん [50代/男性] 2021年04月01日 14:51:19

3月26日から1泊しました。
コロナのために何度か日程変更はしましたが行けてよかったです。
温泉も気持ちよく食事も大変美味しかったです。
今度は雪のある時にまた行きたいと思います。

【冬春旅セール】【飛騨牛ガッツリプラン】飛騨牛もう1品追加!厳選飛騨牛120gステーキ&すき焼き会席

投稿者さん 2020年11月22日 18:03:16

山なので仕方ないと思いますが、蜘蛛の巣が何か所もあったのが残念。部屋の照明が暗すぎると思いました。お風呂良し、食事良し、また機会があれば利用したいと思う宿でした。ただ、フロントの対応はもう少し頑張って欲しかったですが、岡山県出身の男の子が一生懸命に接客していたので◎

【和楽亭スペシャルプラン】 ~3大特典付き~ 冷蔵庫内飲み放題♪11時OUT♪

のぶ茶さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

のぶ茶さん [50代/男性] 2020年11月08日 07:13:58

とにかく、食事が美味しかったです。係の方もいろいろ話しかけてくれたので、あっという間に食事が終わりました。(笑)

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ツーサンズママさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2020年10月06日 22:18:43

10/3(土曜)~10/4(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間20回以上旅行に出るのですが、「岡田旅館 和楽亭」さんは、ゆっくり寛ぐ事の出来る宿でした。

■評価

立地:平湯温泉の中心に位置し、徒歩で温泉街を散策するには良い環境。交通機関を使えば、乗鞍・上高地・新穂高ロープウエーも30分圏内。

部屋:岡田旅館本館は何度もお世話に成りましたが、和楽亭さんは初めてお世話になりました。寝室以外にも2つの部屋(8畳、四畳半)があり、2人で過ごすには十分な広さ。部屋には内風呂と露天風呂も付いていて、この温泉が自分である程度温度を変えられるのがとても良い。特に妻と2人で一緒に風呂に入る時はとても便利。

食事:夕食は飛騨牛がメインの懐石で、先附からメインまでボリュウム満点な内容。一つアドバイスとして料理を出されるスピードが速いので、お酒をゆっくり飲みたい人には不向き。御飯を沢山食べたい人には向いている環境なのですが、それは状況を見ながら宿側から客側に確認した方が良いかと。

風呂:大浴場はキャパに対して少々手狭。露天は広いのですが、少々汚れが目立つので、清掃をキチンとされた方が良いかと。シャンプー・リンスはポーラで問題ない。

サービス:中居さんや食事係りの方たちはとても気さくなサービスで好感触。フロントは感じ方かもしれませんが、笑顔(愛嬌)が無く、改善が必要。サービス業は低姿勢の笑顔が第一優先なので、これは大幅なマイナス。

設備・アメニティ:一通り揃ってます

以上 和楽亭さんは高評価だったので、11月、来年の1月にも連泊でリピートさせて頂く予定です

投稿者さん 2020年09月17日 09:16:25

GoToとはいえ不安があったため離れのプランを選択させて頂きました。
やはり部屋に内湯露店付きというのは気楽に入れていいですね。
スタッフの方もとても親切にしていただき、小さい子も一緒でしたが安心して過ごせました。

【離れ家和楽亭】= お部屋から選ぶ定番プラン =迷ったらコレ!基本的なものは全て揃っております♪

投稿者さん 2020年06月21日 21:33:13

食事がとても良かったです。

2020年06月