奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月15日 16:31:01

雪が降った時だっので雪見露天風呂が最高でした

【お得な鉄板焼きプラン】~ 地元の名物 ~岡田旅館風「飛騨牛の鉄板蒸し焼き」飛騨牛の旨さ凝縮!
【【本館◆おまかせ客室】リーズナブルにお泊りいただけます♪】

投稿者さん 2022年05月28日 17:09:03

毎年利用させて頂いてますが何よりお風呂がいいな、と思います。部屋露天風呂のある部に泊まりました。室内にも内風呂と露天風呂があって贅沢なひと時を過ごさせて頂きました。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年07月17日 16:31:16

数ある宿泊施設の中から岡田旅館・和楽亭を何度もご利用いただき、誠にありがとうございます。

平湯温泉は奥飛騨の平湯温泉は奥飛騨のなかでも、最も古い歴史をほこる名泉で、古くから大名や歌人など数多くの人々に親しまれてきた”癒しの湯”でございます。

和楽亭ゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

お忙しい中、クチコミのご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
岡田旅館・和楽亭

【楽天スーパーSALE】50%OFF【露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン】5大特典付き

投稿者さん 2022年05月23日 22:38:17

内湯&露天付きに惹かれて利用しました。温泉自体は満足でしたが、露天が少し勿体無かったです。建物のすぐ横で地面と同レベルに湯舟がありましたが、建物側に蜘蛛の巣と蟻がそれなりに。露天なので仕方ないところですが、少し気を付けて清掃、蜘蛛除けスプレー、蟻駆除剤を置くなりすればと思います。
冬にならすべて隠してくれるのですが・・・勿体ない。
食事はおいしかったですし、十分すぎる量でした。唯一、漬物の卵とじは残念でした。
従業員の方は感じよかったです。
いい意味でお部屋のきれいな昭和の温泉旅館でした。コストパフォーマンス的には十分ありです。
関係ないですが、フロントのお兄さんの派手な服は衝撃でした。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年07月17日 16:28:17

この度は数ある宿泊施設の中から岡田旅館・和楽亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

食事や従業員について嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

温泉についていただいたご意見は今後の宿の参考とさせていkただきます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
岡田旅館・和楽亭

【楽天スーパーSALE】10%OFF【飛騨牛ガッツリ】120gステーキ&すき焼き会席
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

hirodai774さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

hirodai774さん [50代/男性] 2021年10月29日 04:39:26

大浴場も客室内のお風呂も大変満足しました。
食事も美味しく
又 再訪したいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント2倍【飛騨牛ガッツリ】120gステーキ&すき焼き会席

投稿者さん 2021年04月20日 20:15:45

とにかく温泉が良いです。のんびりゆったりと入りました。

【50歳以上限定】= 離れ家和楽亭 =源泉かけ流し露天風呂付客室をお得にお楽しみください

投稿者さん 2020年11月29日 15:07:49

露天風呂付きの客室に泊まりました。部屋は広く綺麗で露天風呂も何回も入りました。
ただ周りから見えないようにか、囲ってあり景色が見えなかったのが残念でした。
お食事も美味しく半個室で食べることが出来てよかったです。

【おすすめ秋グルメプラン】~鳥会席~「飛騨牛すき焼き」「鮭つみれと旬茸鍋」「牛タン焼シチュー」など

成 龍さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

成 龍さん [70代/男性] 2020年11月15日 17:07:19

11月1日宿泊 今回もゆっくり過ごせました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン ~5大特典付き~

投稿者さん 2020年09月17日 09:16:25

GoToとはいえ不安があったため離れのプランを選択させて頂きました。
やはり部屋に内湯露店付きというのは気楽に入れていいですね。
スタッフの方もとても親切にしていただき、小さい子も一緒でしたが安心して過ごせました。

【離れ家和楽亭】= お部屋から選ぶ定番プラン =迷ったらコレ!基本的なものは全て揃っております♪

投稿者さん 2019年08月15日 17:55:56

夏お盆休み前に一泊で泊まりました。立地は温泉街の中にあり雰囲気は良かったです。また内装や水回廊なども趣きがあり良かったです。露天風呂付きのお部屋でしたが、肝心の部屋付き露天風呂がコケが多く浮いていて残念でした。石積みなので掃除が困難かと思いますが、部屋に通す前に網などで取っておいて頂くと良いかと思います。客室係りや旅館の方たちは大変好感が持て、また食事も大変美味しく頂きました。また伺う機会もあると思います。

投稿者さん 2019年08月11日 15:04:03

上高地観光の際は、朝から駐車場が利用でき便利でした。
チェックイン後は、まず、入浴。
お風呂は、広く、ゆっくりできました。
食事場所は、半個室のテーブルとなっており、静かでした。
事前にアレルギーの食材を伝えておいたら、他の食材に変更していただけました。
最近は、比較的部屋数の少ない宿を選らんで宿泊していたのですが、大きな宿もいいもんだなぁと思いました。

【おすすめ春夏グルメプラン】~ 鳥会席 ~飛騨牛すき焼や飛騨サーモン朴葉みそ焼と名物つくね焼など

コロッケ7916さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

コロッケ7916さん [50代/男性] 2015年09月25日 16:49:49

お湯がすごくいい。本当にゆったりできました。料理については、たくさんの種類がありましたがこちらは普通です。

【自慢の秋グルメプラン】~花会席~  『松茸と飛騨牛ステーキ』『ずわい蟹鍋』&『松茸土瓶蒸し』15品
【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

投稿者さん 2014年10月27日 18:29:14

露天風呂を予約しました。広くて、ゆっくり温泉につかることができ、癒されました。

2014年09月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年10月31日 20:31:41

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館には2つの源泉かけ流しの貸切露天風呂がございます。大きな岩をくり抜いた「不動の湯」、鉄鍋風呂の「薬師の湯」、どちらもサウナ、お手洗い、休憩所を備えており、お陰様で大変ご好評を頂いております。「広くて、ゆっくり温泉につかることができ、癒されました」とご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

また当館一番人気の「湯の花お土産付」温もりプランでは奥飛騨温泉郷オリジナル商品、ご家庭のお風呂で使用出来ます入浴剤「湯の花」をプレゼントしております。

今年よりクリスマスウイークプランやロビーを模様替えした館内イベントを開催して参ります。是非違った季節にお越しの際には、当館お勧めプランをご利用頂けましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。支配人

【湯の花お土産付き】源泉4本♪飛騨牛すき焼き・川魚・山菜付☆温もりプラン【秋得】
【本館◆和室8畳【湯量豊富で全て掛け流しの温泉旅館】】

投稿者さん 2013年01月21日 20:27:12

スキーをしながら飛騨高山観光にもいきたくて宿泊させてもらいました。旅館の方は雰囲気もよく対応もとてもよかったです。料理の量がしっかりすぎるほど特にこどもようは多すぎてたべきれないので量を減らし質をあげていただくか価格をさげていただいても十分満足できると思います。小学生と幼稚園生とをつれていきましたが小学生用は大人と食事が量も一緒で残食がとてもきになりました。わが家はみんな偏食なくよくたべますがあんなに食べられません。なので量を段階にわけてもいいかもしれません。また部屋は寒くフロントの方にいうと電気ストーブをお持ちしますといわれましたがやはり浴衣では寒かったです。 ただ掃除はしっかりされていて当たり前のことのようでなかなか出来ていない旅館も多い中とてもよかったです。ありがとうございました。

2013年01月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月11日 19:41:57

この度は岡田旅館・和楽亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

冬の奥飛騨に降る雪はパウダースノーでございます。スキーヤーから初心者まで幅広い年代層に支持をされております。平湯温泉スキー場は小規模ながら小さなお子様でも安心してスキーをお楽しみ頂けます。お車で10分程の所には大規模なほうのき平スキー場もございますので、とことんスキーをお楽しみ頂きたい場合には、そちらもお勧めしております。便利なリフト券付のプランも販売しておりますので、ご利用下さいませ。

小学生低学年まではお子様ランチをご支度させて頂き、高学年の方には大人と同様の飛騨牛すき焼き会席をご用意させて頂いておりますが、もちろんお選び頂く事も可能でございますので、ご予約の際にお問合せ下さいませ。また当館の会席料理はプランやお値段に合わせたお献立がございますので、こちらも合わせてお電話頂けましたら幸いでございます。

館内は暖房設備が整っておりますが、お客様に合わせた対応も可能でございます。毛布や電気ストーブの無料でのお貸出しもございます。しかしながら、平湯温泉は標高1200mの場所にございますので、少し厚めのパジャマや外出用に防寒用のジャケットをお持ち頂きますようお願い申し上げます。冬の奥飛騨は-15度くらいまで下がる事もございます。新穂高ロープウェイで山頂を目指す方には前もって-20度の世界とお伝えさせて頂いており、本当に寒くてスタッフも大変でございます。それでも豊かな天然温泉のお陰で、毎日冷え切った体を温めてくれます。

スキーをお楽しみ頂いた後には、どうぞゆっくりと肩までお浸かりになり、源泉かけ流しの温泉をご堪能頂きましたら幸いでございます。

お部屋の温度調整は今後もしっかりと管理させて頂きますので、貴重なお部屋でのご感想をお寄せ頂きまして感謝致します。

是非、お子様とご一緒に再び奥飛騨にお越しの際には、岡田旅館・和楽亭をお選び頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【すべっ得】★平湯温泉スキー場★【リフト1日券&日帰り入浴】3つの特典付き♪
【本館◆和室8畳【湯量豊富で全て掛け流しの温泉旅館】】

投稿者さん 2012年08月11日 12:12:15

お部屋やお風呂(客室露天風呂)からの景色がほとんど見れなかったのは残念ですが、女性従業員さんは皆さんとても丁寧で親切でした。
お食事は部屋出しか食事処かを選べたため、食事処でゆっくりいただきました。満足できる内容でした。
出発日には上高地へ行きたかったので、行き方などをうかがったところ、荷物を預かっていただけることになり、車も駐車場にとめたままでよいと言っていただいたので、とても助かりました。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月14日 15:39:36

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またコメントを口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

別邸の和楽亭は全て山の斜面を利用した1階(メゾネットタイプは一部階段使用)に広く建てられており、お部屋の中でのお寛ぎ空間を最大限求めた設計となっております。その為、ご指摘のあった「景色がほとんど見れなかった」とのコメント大変申し訳なく、その分大浴場の庭園露天風呂をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

和楽亭では2名様まではお部屋食または囲炉裏処からお選び頂け、3名様からは囲炉裏食となります。また私が一番好きな囲炉裏処のお写真を掲載して頂き感謝しております。隣とのテーブルから離れているので、こちらもゆっくりとお食事をお楽しみ頂けます。

女性従業員へのお気遣い、そして頂戴しましたお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。今後もサービス向上の為、社員一丸となり、努力して参る所存でございます。

またお近くにお越しの際に、当館をお選び頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【夏得】【1日限定3組】露天風呂付客室◆温泉&食事部屋だしゆったりプラン♪(5)
【古民家風離れ◆和楽亭【源泉から掛け流しの露天風呂付き客室】】