奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 13:26:50

100歳の祖母のお祝いの旅行で宿泊しました。内湯露天風呂付のお部屋は最高でした。祖母もとても喜んでくれて、良い思い出になりました。
夜の食事のビーフシチューがちょっと味が濃いかったです。
また泊まりに行きたいです。

【50歳以上限定】= 離れ家和楽亭 =源泉かけ流し露天風呂付客室をお得にお楽しみください
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

楽天チャッピーさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

楽天チャッピーさん [60代/男性] 2020年11月05日 09:42:12

修学旅行と重なったため、食事の時間、入浴時間が制限されてしまった。その代わり部屋は広い部屋に変更してくれた。料理はすき焼きの量が少ない、ステーキの肉もイマイチで全体としてはやや不満。全体としてもう一つの旅となった。

【ぎふ旅 飛騨牛ガッツリプラン】 飛騨牛もう1品追加!~厳選飛騨牛120gステーキ&すき焼き会席~
【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

master-yuiさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

master-yuiさん [50代/男性] 2020年09月22日 09:46:09

コロナ禍の4連休での宿泊でした。二間続きの大きな内湯もついた部屋で、のんびりと過ごすことができました。大変満足のいく宿泊でした。
温泉街の中にあり、周辺のお土産店や飲食店にも徒歩圏内です。駐車場も余裕があり、敷地内に停められます。大浴場は、内湯、露天風呂ともに十分な広さがあり、宿泊者数の制限をしていたのかはわかりませんが、混雑することもありませんでした。
あえて注文を付けるなら、周りにコンビニなどはありませんので、旅館内の売店の営業時間をもう少し遅くまで(22時くらい)までやってくれるとありがたいです。
囲炉裏での食事でしたが、十分な量でおいしくいただきました。飛騨牛の食べ比べはとてもおいしかったのですが、固形燃料と炭で工夫はしてありましたがもう少し火力があるとよりおいしく焼けたのではないかと思います。
最後に夕食時枝豆ご飯と、ジュンサイのお吸い物を持ってきてくれた女性のIさん。丁寧で穏やかなお話ぶりと、地元の話題を教えていただき、とても感じがよかったです。

【離れ家和楽亭】= お部屋から選ぶ定番プラン =迷ったらコレ!基本的なものは全て揃っております♪

投稿者さん 2020年08月17日 14:17:53

全体的には良かったです
特にお風呂は少し、熱すぎなのを除けば良かったです

楽しみにしていた食事、見た目第一印象は少ないです
これだったら、追加注文しておけば良かったと思いました

あと、部屋の掃除が… ゴミが落ちてました

【お得な鉄板焼きプラン】~ 地元の名物 ~岡田旅館風「飛騨牛の鉄板蒸し焼き」飛騨牛の旨さ凝縮!
【【本館◆おまかせ客室】リーズナブルにお泊りいただけます♪】

投稿者さん 2019年09月09日 23:56:46

朝まで入れるお風呂だったので、深夜に星空を眺めながら入る露天風呂は最高でした!安いプランだったので食事がどんなもんかなと心配でしたが、充分でした。上高地へ行くにはバスターミナルも近く、とても良い宿だと思います。2食付きでこの価格はとてもお安いと思いました。また利用したいです♪

blueroom555さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

blueroom555さん [40代/男性] 2019年08月30日 00:03:27

立地:バス利用でしたが平湯バスターミナルから近いです。

部屋:ちょっと古い感じで傷・汚れなどもあり、価格からすると、まあこんなものかなという感じです。天井の色(紺色?)が謎でした。

食事:夕食・朝食とも文句なしに美味しかったです。他の方のレビューを見て安いプランはイマイチっぽかったので「花懐石」のプランにしましたが質・量ともに大満足でした。

風呂:そこそこ広さはありますが宿泊者の数も多いのでそれほど余裕のある感じでもないです。露天風呂は気持ちよく、眺めも良かったです。

サービス:確かに他の方が書かれているように男性スタッフの方は疲れているような感じでしたが、特に不快とかではなかったです。

設備・アメニティ:まあ普通かなと思います。

価格を考えると十分満足です。リピートはあると思います。

【こだわり春夏グルメプラン】~ 花会席 ~ 飛騨牛陶板焼きや真鯛と旬野菜鍋や岩魚塩焼きなど豪華13品

投稿者さん 2019年08月17日 20:28:52

ホテルの方々気さくに話しかけて頂きとても良くしてくれました。
お風呂も露天風呂が大きくて子供が大喜びしていました。

夕食は美味しかったですがもう少し品数あれば良かったかなぁーと思います。朝食は十分にあり美味しかったです。
扇風機しかなかったので夜暑く寝苦しくて何度も目覚めてしまいした、

総合的には良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【お得な鉄板焼きプラン】岡田旅館風「飛騨牛の鉄板蒸し焼き」

オリオンビール0727さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

オリオンビール0727さん [50代/男性] 2019年02月18日 17:28:08

今回、宿泊中結構トラブルがあったのですが、スタッフの方々の対応は早く、良かったです。

投稿者さん 2016年02月16日 17:50:32

家族で宿泊しました。 スタッフの方々はみなさん とても親切で 部屋もキレイで満足でした。お風呂もとても良かったです。ただ、夕食時、大人の食事は良かったのですが、子供のお子様ランチが冷めきっていて御飯などは表面が少し硬くなりかけていました。さすがに子供もあまり食が進んでいませんでした。
それ以外はとても良かったです。

2016年02月
【自慢の冬グルメプラン】~ 花会席 ~ 『飛騨牛ステーキ』『ずわい蟹鍋』&『金目鯛の煮付』など14品
【【古民家風離れ◆和楽亭】源泉から掛け流しの露天風呂付き客室】

投稿者さん 2015年10月28日 23:55:00

10月20日に夫婦ふたりで宿泊しました。丁度紅葉が真っ盛りの頃で宿の周辺は錦絵を見るようでした。また、上高地や新穂高ロープウェイを楽しむのにも便利で立地としては大変良いところだと思います。
部屋はあまり広くはないですが(7.5畳)まあまあきれいで、夕食も丁度良い量で美味しく戴きました。ホテルに泊まる機会が多い中で老舗旅館もたまには良いなと思いました。
不満な点は、団体客の影響か食事の出るのが遅く食べ終わるまで1時間半もかかってしまい途中でだらけてしまいました。また、auの携帯電波が入らずWi-Fiもロビーのみ有効で周辺の情報を得るのに不便でした。Wi-Fiが全館で使えるようになると便利ですね。それから男性露天風呂は女性風呂とを隔てる壁が高すぎて景色はほとんど楽しめない状態であまり露天の意味がないように思えます。

【お薦め秋グルメプラン】~鳥会席~ 『飛騨牛と松茸のすき焼き』『甘鯛と松茸の陶板焼き』など14品♪

ケイ4067さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ケイ4067さん [50代/男性] 2015年09月28日 21:34:48

昔から楽しんだ平湯温泉です。一緒に行った友達の食事の変更も、気持ち良く聞いていただき感謝してます。大変立地も良く、料金もリーズナブルです。必ずまた利用します。

【遊湯手形プラン】= 上高地 =往復の乗車券付き*さらに!ロープウェイ割引券&平湯温泉内で使える割引
【【本館◆和室8畳】気軽に過ごすご夫婦・カップルにおすすめ】

ひでくん23さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ひでくん23さん [50代/男性] 2015年02月01日 21:34:02

1月25日に宿泊してきました。 とてもお得なプランで料理、お風呂ともに満足できました。本館に泊まり、食事は和楽亭でいただくプランです。とてもお値打ちなプランですので正直それほど期待はしていませんでした。ですが予想以上の内容にびっくり! 特に夕食時に給仕をして下さったスタッフさんの対応の良さに感動。癒されました!ありがとうございました。ただ、布団が薄いのがちょっと残念・・・。

2015年01月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2015年02月04日 14:57:47

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回ご支度させて頂きました<冬の炉端会席>プランは本館にお泊り頂き、お食事は豪華に和楽亭で召し上がる今年一押しの内容となっております。また<和楽亭スペシャル>では、その逆の露天風呂付き客室にお泊り頂き、お食事は本館にてと、こちらも大変な人気となっております。

「とてもお得なプランで料理、お風呂ともに満足できました」とご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。またスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになりました。「予想以上の内容にびっくり!」とこれからも、新しいプランやサービス向上の為、努力して参る所存でございます。

お布団に関しましては、改善出来ますよう会社に働きかけて参りますので、貴重なご意見として社内共有させて頂きます。

是非、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人

<冬の炉端会席>「飛騨牛の食べ比べ」と囲炉裏でいただく「岩魚&五瓶餅」 【冬得】
【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

くまさん184さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

くまさん184さん [60代/男性] 2014年12月02日 10:42:28

部屋も非常にきれいで、落ち着きました。
食事は非常においしくただし量が多く食べきれませんでした。
料理長には申し訳なく思ってます。可能なら申込み時に量を少な目にお願いできるならば
そのようにしたので今後考えていただければありがたいです。もったいないので。

2014年11月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年12月14日 11:20:40

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

新生「岡田旅館」としての新しいプラン<和楽亭スペシャル>をご利用頂き、心より感謝申し上げます。当館の和楽亭は全室源泉かけ流しの露天風呂付き客室でございます。少しでも多くのお客様に和楽亭の魅力を味わって頂きたく、全社員で考えました。「部屋も非常にきれいで、落ち着きました」とのコメントを頂戴し大変光栄でございます。またお食事もご満足頂けたようで嬉しく存じます。ご夕食は既に本館、和楽亭共に一新させて頂きました。この度の量につきましては、ご予約時にお選び頂けるよう、予約確認画面等でご案内させて頂く所存でございます。大変貴重なご意見として承らせて頂きます。

奥飛騨は既に銀世界でございます。気温もマイナス5度と寒いですが、雪見風呂を当館自慢の庭園露天風呂にてご体験できます。スキー場もオープンラッシュで、各施設ごとにスキーレンタルもあり、高速バスをご利用しますとカバン一つでお越し頂ける数少ないスキーリゾートであります。

今年のクリスマスは当館初のイベントとしてジャズバンドと共に奏でる最高の空間をご提供致します。雪が舞降るホワイトクリスマスを是非、多くの皆様に体感して頂きたく、とてもお値打ちなプランもご用意しております。

夏の奥飛騨は乗鞍や上高地などご家族でお楽しみ頂ける自然豊かなアクティビティやキャンプ施設など沢山ございますので、どうぞ違った季節も当館でお過ごし頂けましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご宿泊本当にありがとうございました。

支配人

<和楽亭スペシャル>1日1組様限定!冬得♪自慢のお部屋で楽しむ「天然温泉」

投稿者さん 2013年08月08日 20:08:11

宿泊日当日は上高地に行くつもりでしたが、豪雨であきらめて高山に行く事にしました。
高山はとてもいいお天気で・・・。思う存分楽しんだ後、岡田旅館へ。16時ころ到着しましたが、天気は回復し、自慢の温泉は貸切状態。山をバックにした絶景の温泉は圧巻!!感動間違いなしです。夕食は、落ち着く個室に通され、これ又、飛騨牛のすき焼きに舌鼓。刺身も新鮮でおいしかったぁ。量も丁度よく、お酒が進みます。行き届いたサービスに気持ちよく過ごせました。施設はさすが老舗旅館で、充実してます。欠点といえば、安いプランで仕方ないのですが、窓から見える景色が今一つというところです。又、利用させていただきます。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月11日 10:48:34

竜鉄也さんの歌の歌詞にも出て有名ですが、奥飛騨は良く雨が降り、中々晴れる日も少なく、その分ゆっくり館内の温泉や日帰り入浴施設の湯巡りをお楽しみ頂いております。標高が約1200m程ございまして、高山市内から比べるとかなり夏場は涼しく、山を越え一つ一つのトンネルを潜ると、天候も全く違います。

お早めに到着されましたら、是非当館の庭園露天風呂に足をお運び頂きまして、明るい内に壮大な景気をご堪能下さいませ。「絶景の温泉は圧巻、感動間違いなしです」とのお言葉、大変光栄でございます。ご夕食も個室にてごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で、スタッフ一同嬉しく存じます。

当館は平湯温泉の長い歴史の中で、老舗旅館として皆様に愛され続けて参りました。その後たくさんの旅館が開業し窓から見える気色も変わって参りました。客室からの景観はお客様のご指摘の通り、マウンテンビューと道路側になり、その事で不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

自慢の飛騨牛すき焼き会席は、お陰様で大変なご好評を頂き、今後も新しいメニュー作りや別注、季節に合わせた地産地消のお料理でご支度させて頂きます。またアレルギーや苦手な食材等をお持ちでしたら、前日までにご連絡をお願い致しております。出来る限りご対応をさせて頂きます。
「又、利用させていただきます」との貴重なお言葉を大切に、今後もサービス向上の為、スタッフ一丸となり努力して参る所存でございます。

支配人

【1泊夕食】朝はゆっくり♪源泉掛流し温泉を満喫!(10)【夏得】

投稿者さん 2012年08月14日 14:03:07

24時間入浴可能な温泉を今回も楽しむことができました。
和の雰囲気を大切にしている旅館で気に入っています。
ただ残念なことに 露天風呂に安価で下品なイルミネーションがわざわざ取り付けてあり奥飛騨風情は破滅ですよね。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月11日 21:19:39

当館の大浴場は午後3時より翌朝8時30分まで夜通しお入り頂けます。大浴場の外湯には源泉かけ流しの庭園露天風呂と低温の釜風呂を、そして内湯にはジャグジー風呂、ジェットバス、打たせ湯と大小様々な浴槽がございます。

館内は生花や和の雰囲気を壊さぬ様、色々な置物をご覧になれます。お客様の大切な空間になりますよう、日頃より清掃にも心掛けております。お寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく存じます。

露天風呂から見える大きな木にはLEDのライトアップを実施しておりますが、冬の時期だけにする等、検討させて頂きます。冬景色に大変ご好評頂けましたので、通年ライトを点灯させて頂いております。この度は奥飛騨風情を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。とても貴重なご意見を頂戴しました。ありがとうございます。

支配人

【夏休み】飛騨牛すき焼きの会席料理&源泉かけ流しの露天風呂を満喫しよう!
【本館◆和室8畳【湯量豊富で全て掛け流しの温泉旅館】】

shibako4729さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

shibako4729さん [40代/女性] 2012年08月12日 22:08:52

すき焼き会席コースを申し込みました。とっても楽しみにしていた飛騨牛のすき焼きでしたがお肉が2切しか入っておらず、ちょっとがっかりでした。

お部屋ですが、壁が薄くお隣のお部屋の声、隣の部屋のトイレの音などはっきり聞こえるのが、かなり気になりました。

乗鞍岳の登山の予定だったので、こちらのホテルにしましたが、2度目はないと思います。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月14日 11:15:53

夏の奥飛騨にご家族でお越し頂き、乗鞍岳へ登山を楽しみにご来館頂いたにも関わらず、ご満足の頂けるおもてなしをご提供出来ずに、この場をお借りして謝罪致します。申し訳ございませんでした。最安値と言うお値打ちプランであっても、がっかりさせてしまっては岡田旅館の魅力がなくなり、折角お過ごし頂いた大切なお時間を無駄にさせてしまいました。

この度お寄せ頂いた貴重なコメントから、改善すべき事は直ぐに実行し、今後二度と同じようなコメントを頂戴しないよう、努力して参る所存でございます。旧館は早めの改修工事が出来る様、検討させて頂きます。

当館には和楽亭という全室露天風呂付客室の広めのお部屋をご用意致しており、ご家族でのご宿泊に適しております。大切なプライベートな空間をお過ごし頂けるようなデザインでアメニティーも充実させて頂き、お食事はお部屋食または囲炉裏処でゆっくりとお召し上がり頂けます。

是非、またの機会、数ある旅館の中から岡田旅館をお選び頂けましたら幸いでございます。

支配人

ベストプライス保証【ご好評につきアンコール】創業記念☆飛騨牛すき焼き会席♪最安値10500円~(7)

投稿者さん 2011年11月06日 21:01:19

客室は、やや年季が入った感じがしましたが、
お風呂が広々としていて非常に良かったです。
フロントの方には親切に対応頂き、好印象でした。

2011年11月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月18日 18:32:08

この度は数ある旅館の中から岡田旅館・和楽亭をお選び頂き誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

奥飛騨の中でも最も古く、歴史ある温泉とされる平湯温泉にわざわざお越し頂き、大変光栄な事でございます。また「お風呂が広々としていて非常に良かった」「親切な対応、好印象でした」などお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

お客様へは一歩前に出る接客を心掛け、温かいおもてなしでお出迎えするよう全社員で取り組み、また平湯温泉にお越しの際には当館をお選び頂けるよう、努力して参る所存でございます。

北アルプス乗鞍岳の山懐、名峰笠ヶ岳を望める恰好の地にございます。その素晴らしい自然を大切にし、奥飛騨の魅力を存分に味わえるような岡田旅館となりますよう、今後もお寄せ頂きましたコメント一つ一つ目を通し、より良いサービス向上へと目指して参ります。

支配人

【1泊朝食】遅いご到着も安心♪当日12時まで予約OK!

投稿者さん 2011年10月12日 14:24:52

10月7日に宿泊しました。上高地へ行きたかったので、バスターミナルから近い宿にしました。チェックアウト後も、車を置かせて頂けたので助かりました。お値段に対して概ね満足ですが、夕食の配膳の係りの方の荒っぽさには閉口しました。個室でのお食事でしたが、お料理を運んで来て、テーブルに乗せる際には、指は器に入ってるし、雑に置くので、器と器が当たって、ガッチャンガッチャンとうるさい位でした。せっかくのお料理が、おいしく感じなくなりました。お風呂は、ちょうど空いている時間だったのか、ゆったり入れたし、いいお湯でした。

2011年10月
【当館人気】【ご好評につき・・アンコール】創業記念プラン☆飛騨牛すき焼き会席♪10,500円~
【本館◆和室10畳【湯量豊富で全て掛け流しの温泉旅館】】

のんたこ1103さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

のんたこ1103さん [40代/女性] 2011年10月10日 17:43:44

10月8日に宿泊しました。立地もよく、館内も綺麗でした。部屋は綺麗にしてありますが、古さを感じました。食事はボリューム満点、食材も色々なものが楽しめ、良かったです。一番気に入ったのは、お風呂です。内風呂も露天風呂も広く、のんびり入れました。また、機会があれば宿泊したいです。

2011年10月
【秋得】【スタンダードプラン】源泉4本!毎分1500㍑源泉から掛け流し♪飛騨牛すき焼き・川魚・山菜付

投稿者さん 2011年09月28日 22:36:27

料理、温泉ともとても満足でした。上高地、穂高ロープウェーにも行きました。紅葉の季節からずれてしまいましたが、いつか時期を狙ってまた来たいと思いました。

【スタンダードプラン】源泉4本!毎分1500㍑源泉から掛け流しを楽しむ♪飛騨牛すき焼き・川魚・山菜付