奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月28日 10:11:23

<満足点>
到着予定時刻1時間前に1時間遅延の電話連絡した。お風呂に入った後の食事がいいと思う一方で急な変更では食事時間も選択できないだろうと思っていたが、到着時に快く希望をかなえていただいたのがうれしかった。お風呂は広く大変満足。
平湯温泉は、上高地や奥穂高、高山への観光の中間点として非常に便利なことが実感できた。
<改善気づき点>
浴槽のガラス窓の掃除が今一歩。部屋のトイレの手拭タオルの装備がなかったので当日フロントに申し出た。個室食はよかったが、堀炬燵の方が足が楽。

2013年07月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月11日 18:32:33

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当日はご丁寧にご連絡を頂戴致しましてありがとうございました。事前にご連絡を頂けますと、チェックインやご夕食などスムーズな対応が可能となります。数ある旅館の中から当館をお選びになって頂きましたので、ご到着されましたら、先ずは旅の疲れを源泉かけ流しの天然温泉でお体を癒して頂き、その後、飛騨牛すき焼き会席をご堪能頂けましたら幸いでございます。

平湯温泉は平湯バスターミナルがある事から、上高地、乗鞍、新穂高ロープウェイ、高山への散策に非常に便利で、更には東京、大阪、名古屋、京都、富山、松本方面より高速バスも運行しており、年々アクセスが向上しております。冬の奥飛騨には是非、便利な高速バスもご利用頂けましたら嬉しく存じます。

「お風呂は広く大変満足」とお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。ナトリウム炭酸水素塩泉の泉質を持つ当館の源泉は、お肌にとても良いとされております三大名湯の一つ「美肌の湯」でもございます。内湯にはジャグジー、打たせ湯、ジェットバス、庭園露天風呂には低温の釜風呂もご用意させて頂いております。ご家族でお越し頂きごゆっくりお寛ぎ頂けました様で、是非次回ご来館の際には貸切露天風呂もございますので、ご家族でのご利用をお勧め致します。

ご指摘頂きました大浴場の内窓の清掃は直ぐに対応させて頂きました。またお部屋のお手洗いの手拭タオルは和楽亭を除いて、誠に恐縮ではございますがご用意致しておりません。どちらも不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お手洗いの手拭タオルにつきましては、改善出来る様今後の課題とさせて頂きます。貴重なコメントありがとうございます。

本館のお食事処は全て和室スタイルとなっており、お身体の不自由な方には高座イスなどご用意させて頂きます。尚、和楽亭につきましては2名様まではお部屋食、または掘り炬燵式の囲炉裏処をお選び頂けますので、当館自慢の和楽亭へお越し下さいませ。

支配人

【Gメン】野山【湯の花お土産付き】源泉4本♪飛騨牛すき焼き・川魚・山菜付☆温もりプラン(2)【夏得】
【本館◆和室8畳【湯量豊富で全て掛け流しの温泉旅館】】

デジタル写真家さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

デジタル写真家さん [60代/男性] 2013年05月08日 21:32:10

3月末 平湯は冬景色
離れの部屋は 別部屋に堀こたつがが有り 5人でもゆったりできました。
部屋の温泉風呂 適温 しかし 露天は 2℃くらい 低い(調節できない)
雪山眺めながら 何度も入浴しました。
食事は写真のように 見た目に美しく おいしい味付け。
部屋係の若いお姉さん 気配りの対応 印象的でした。
次回は 上高地、新穂高ロープウェイの季節に 訪れたいと思います。
 春得の 平湯の森券(4)何か ?

2013年03月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月11日 18:47:28

この度は数ある旅館の中から岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

奥飛騨は5月頃まで朝晩は大変冷え込み、8月上旬でも山頂には残雪をご覧になる事が出来ます。
和楽亭のお部屋は全てゆったり広めに造られており、バリアフリーやメゾネットなどタイプもお選び頂けます。ご丁寧にお写真もお撮りいただきまして、大変嬉しく存じます。写真のお撮り方が素晴らしく綺麗でアングルも含めてスタッフ一同感動致しております。是非、当館でも使用させて頂きたいくらいです。

お部屋係へのお気遣い、「印象的でした」などのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様からお寄せ頂いておりますコメントは日々、全社員拝見致しており、とても励みになっております。今後もサービス向上の為、一生懸命努力して参る所存でございます。

新緑の春や紅葉の秋はロープウェイからの景色は大変素晴らしく、混雑するシーズンでもありますので、早得プランでのご予約をお勧め致します。

支配人

【春得】【スタンダードプラン】◆露天風呂付離れで飛騨牛満喫◆ひらゆの森券(4)
【古民家風離れ◆和楽亭【源泉から掛け流しの露天風呂付き客室】】

投稿者さん 2013年01月21日 20:27:12

スキーをしながら飛騨高山観光にもいきたくて宿泊させてもらいました。旅館の方は雰囲気もよく対応もとてもよかったです。料理の量がしっかりすぎるほど特にこどもようは多すぎてたべきれないので量を減らし質をあげていただくか価格をさげていただいても十分満足できると思います。小学生と幼稚園生とをつれていきましたが小学生用は大人と食事が量も一緒で残食がとてもきになりました。わが家はみんな偏食なくよくたべますがあんなに食べられません。なので量を段階にわけてもいいかもしれません。また部屋は寒くフロントの方にいうと電気ストーブをお持ちしますといわれましたがやはり浴衣では寒かったです。 ただ掃除はしっかりされていて当たり前のことのようでなかなか出来ていない旅館も多い中とてもよかったです。ありがとうございました。

2013年01月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月11日 19:41:57

この度は岡田旅館・和楽亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

冬の奥飛騨に降る雪はパウダースノーでございます。スキーヤーから初心者まで幅広い年代層に支持をされております。平湯温泉スキー場は小規模ながら小さなお子様でも安心してスキーをお楽しみ頂けます。お車で10分程の所には大規模なほうのき平スキー場もございますので、とことんスキーをお楽しみ頂きたい場合には、そちらもお勧めしております。便利なリフト券付のプランも販売しておりますので、ご利用下さいませ。

小学生低学年まではお子様ランチをご支度させて頂き、高学年の方には大人と同様の飛騨牛すき焼き会席をご用意させて頂いておりますが、もちろんお選び頂く事も可能でございますので、ご予約の際にお問合せ下さいませ。また当館の会席料理はプランやお値段に合わせたお献立がございますので、こちらも合わせてお電話頂けましたら幸いでございます。

館内は暖房設備が整っておりますが、お客様に合わせた対応も可能でございます。毛布や電気ストーブの無料でのお貸出しもございます。しかしながら、平湯温泉は標高1200mの場所にございますので、少し厚めのパジャマや外出用に防寒用のジャケットをお持ち頂きますようお願い申し上げます。冬の奥飛騨は-15度くらいまで下がる事もございます。新穂高ロープウェイで山頂を目指す方には前もって-20度の世界とお伝えさせて頂いており、本当に寒くてスタッフも大変でございます。それでも豊かな天然温泉のお陰で、毎日冷え切った体を温めてくれます。

スキーをお楽しみ頂いた後には、どうぞゆっくりと肩までお浸かりになり、源泉かけ流しの温泉をご堪能頂きましたら幸いでございます。

お部屋の温度調整は今後もしっかりと管理させて頂きますので、貴重なお部屋でのご感想をお寄せ頂きまして感謝致します。

是非、お子様とご一緒に再び奥飛騨にお越しの際には、岡田旅館・和楽亭をお選び頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【すべっ得】★平湯温泉スキー場★【リフト1日券&日帰り入浴】3つの特典付き♪

投稿者さん 2013年01月19日 17:17:59

歴史ある旅館で、以前から平湯に行くと泊まりたいの願望があった。貧乏人にはちょっと荷が重かったが、今回の楽天の企画で宿泊しました。思った通りいずれの面でも大満足といえる。特に、お風呂は良かった、お勧めです。

2013年01月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月11日 19:49:33

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご丁寧にコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

奥飛騨の歴史の中で一番古い平湯温泉。中部山岳国立公園内に100年以上もお客様に愛され続けました事、ただただ感謝の言葉しか見つかりません。一人でも多くの人に平湯温泉や奥飛騨の自然の素晴らしさを体験して頂きたく、日々様々なプランを思考致しております。スーパーSALEも不定期での開催でございますので、この度はご要望にお応え出来まして、大変嬉しく存じます。

「いずれの面でも大満足」、「お風呂は良かった、お勧めです」とのお言葉大変光栄な事でございます。これからも愛され続けられますよう、スタッフ一丸となり努力して参る所存でございます。

是非またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【スーパーSALE半額】大正元年創業◆岡田旅館プラン(1)
【本館◆和室8畳【湯量豊富で全て掛け流しの温泉旅館】】

S.E.B Gyroさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

S.E.B Gyroさん [30代/男性] 2012年12月18日 10:50:17

食事、風呂、部屋、サービス、すべて最高でした♪
次も是非利用します。

2012年12月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月11日 19:58:47

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

「食事、風呂、部屋、サービス、すべて最高でした♪」とのお言葉、全社員感激しております。
次回、お越し頂いた際にも再び感動を与えられるよう、日々努力して参ります。

今回お泊り頂きました和楽亭は全室露天風呂付客室となっており、その全てが天然温泉かけ流しでございます。カップル、ご夫婦、友人知人、グループでのお泊りに適した広さと設備を整えております。2名様まででしたら、お部屋食または掘り炬燵式の囲炉裏処でお食事をお楽しみ頂けます。用途に合わせたご利用が可能でございます。

和楽亭にお泊り頂けますと、本館の大浴場も利用する事ができ、平湯温泉内や旅館内でも湯巡りをお楽しみ頂くことが出来ます。

頂戴しましたお言葉に恥じぬ様、これからも一生懸命おもてなしを大切にして参ります。是非、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【冬得】露天風呂付離れ『和楽亭』で過ごす記念日【ハーフワイン&貸切風呂無料!】5大特典付き♪(12)

S.E.B Gyroさん [30代/男性] 2012年12月17日 12:34:35

12月15日に1泊2日で利用しました。
和楽亭に泊まり、ごはんも大変おいしくいただきまし
た。
お風呂も最高によかったです。

仲居さんの対応、サービス非常によかったですよ。
次回も是非利用します。ありがとうございました。

2012年12月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月11日 20:10:13

「仲居さんの対応、サービス非常によかったです」とのお言葉、大変嬉しく存じます。和楽亭での接待係は、若女将よりしっかり教育された一部のスタッフのみが働ける場所でございます。和楽亭には特別な時を刻む空間があり、日頃のストレスからの解放、自然を堪能、大切な方との思いでに等、ワンランク上のサービスを心掛けております。「次回も是非利用します」とのコメントを拝見出来ました事、若女将も含め光栄でございます。

是非、また和楽亭にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

オウラルさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

オウラルさん [30代/男性] 2012年10月23日 10:27:44

旅館内の娯楽施設や売店は利用していないですが、仲居さんや他従業員の対応、食事、お風呂全て大満足しました。
部屋付風呂と貸切風呂からは外の景色が見えませんでしたが、2人でゆっくり過ごせましたし、大浴場からの眺めはとてもよかったです。
また、食事は、視覚でも味覚でも楽しめましたし、味も量も満足できました。
時期的に高い時でしたが、それでも失敗したとは思わない、とてもいい旅館でした。
また泊まりたいと思います。

2012年10月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月11日 20:28:24

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またご丁寧なコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の売店は15:00~21:00、翌朝7:00より10:00まで名産品から「さるぼぼコーナー」お酒の販売もしております。ロビーにございます喫茶コーナーは朝7:00より9:30までご朝食前後にコーヒーや紅茶、ソフトドリンクをお楽しみ頂けます。各種新聞も取り揃えており、無料のwifiもこちらでご利用が可能でございます。

また地下1階にはラウンジ「櫟・あららぎ」もございます。友人やグループでカラオケもお楽しみ頂けます。またラウンジ内にはカウンター席もご用意しており、ご夫婦やカップルのお客様でもゆっくりカクテルをお楽しみ頂けます。さらに平湯温泉初のダーツもございます。

「仲居さんや他の従業員の対応、食事、お風呂全て大満足しました」とのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。特別な和楽亭での空間を大切に、今後もサービス向上の為、努力して参る所存でございます。

お部屋の露天や貸切露天風呂からの景色でございますが、お客様のプライバシーを守るため、塀を通常より高くしており見え辛くなってしまい、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のコメント通り、庭園露天風呂からの景色は、昼には北アルプスの山々、夜には満天の星空をお楽しみ頂けます。

「また泊まりたいと思います」とのお気持ちに今後もお応え出来ますよう、これからも精進して参ります。

支配人

【秋得】【1日限定3組】露天風呂付客室◆温泉&食事部屋だしゆったりプラン♪(5)

BH レガシィさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

BH レガシィさん [30代/男性] 2012年09月23日 17:03:00

建物の質感と廊下などの置物、料理、仲居さんの対応、フロントさんの対応、すべてこの値段では、なかなか体験できないのでは?とにかく、とにかく丁寧さが伝わりました。

仲居さんの中に外国の方がいたのせいなのか、日本語が少し変な感じがありましたが、不快な感じはなく、これまた丁寧な感じがにじみ出ていたので、ご愛嬌ということで。

また、長野方面に行ったらお世話になろうと思います。

2012年09月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月11日 20:57:44

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またご丁寧に口コミへコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

「すべてこの値段では、なかなか体験できないのでは?とにかく、とにかく丁寧さが伝わりました」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。日々、全社員に一歩前に出るサービスやおもてなしを徹底させており、今後も継続し更なるサービス向上の為、努力して参ります。

当館には留学生やワーキングホリデーなどで海外より日本の文化や日本語を勉強しに来られた学生を積極的に受け入れております。仲居業はとても難しく、お言葉使いも学校では習えない大変貴重な経験をして頂いております。どうしても分からない事や、お客様にご迷惑をおかけしてしまった場合には直ぐに当館の仲居頭や若女将がフォローできる体制を整えております。たどたどしい日本語ではございますが、「丁寧な感じ、ご愛嬌という事で」とのコメント、大変な励みになりました。社員同士での助け合い精神も生まれ、少なからず岡田旅館の新しい顔としてデビューしております。彼らも日本に来てよかった、岡田旅館で経験出来て良かったと思って頂けるよう、私共も誠意を込めて努力して参る所存でございます。

支配人

【1泊夕食】朝はゆっくり♪源泉掛流し温泉を満喫!(10)
【本館◆和室8畳【湯量豊富で全て掛け流しの温泉旅館】】

BOB2166さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

BOB2166さん [40代/男性] 2012年08月30日 16:27:26

温泉も最高で家族もゆっくりでき大変満足できました。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月11日 21:08:32

「温泉も最高で家族もゆっくりでき大変満足できました」とのお言葉、大変光栄でございます。
今後も温かいおもてなしの心でサービス向上に努めて参ります。これからも岡田旅館・和楽亭をどうぞ宜しくお願い致します。

支配人

【秋得】源泉4本♪飛騨牛すき焼き・川魚・山菜付☆温もりプラン(2)

投稿者さん 2012年08月14日 14:03:07

24時間入浴可能な温泉を今回も楽しむことができました。
和の雰囲気を大切にしている旅館で気に入っています。
ただ残念なことに 露天風呂に安価で下品なイルミネーションがわざわざ取り付けてあり奥飛騨風情は破滅ですよね。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月11日 21:19:39

当館の大浴場は午後3時より翌朝8時30分まで夜通しお入り頂けます。大浴場の外湯には源泉かけ流しの庭園露天風呂と低温の釜風呂を、そして内湯にはジャグジー風呂、ジェットバス、打たせ湯と大小様々な浴槽がございます。

館内は生花や和の雰囲気を壊さぬ様、色々な置物をご覧になれます。お客様の大切な空間になりますよう、日頃より清掃にも心掛けております。お寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく存じます。

露天風呂から見える大きな木にはLEDのライトアップを実施しておりますが、冬の時期だけにする等、検討させて頂きます。冬景色に大変ご好評頂けましたので、通年ライトを点灯させて頂いております。この度は奥飛騨風情を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。とても貴重なご意見を頂戴しました。ありがとうございます。

支配人

【夏休み】飛騨牛すき焼きの会席料理&源泉かけ流しの露天風呂を満喫しよう!

投稿者さん 2012年08月13日 21:52:00

8月9日に宿泊しました。バス停から近く、上高地、新穂高ロープウェイに便利な場所。

湯めぐり券付きは、宿から近くに2軒あり、それぞれ源泉が違うため、入浴して気持ちよっかった。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月11日 21:27:33

当館は平湯バスターミナルより徒歩5分程。上高地や乗鞍へのアクセスは便利でございます。夏の時期になりますと、チェックアウト後にお車を当館の無料駐車場に置かれたまま、散策に行かれる方がとても多く喜ばれております。平湯バスターミナルの場所や上高地、乗鞍のご案内は常にフロントでご説明させて頂きますので、お気軽にご相談下さいませ。

湯巡り券付の遊湯手形プランは夏の時期、売れ行きナンバーワンでございます。私もこのプランはお勧めさせて頂いており、ご一泊のご旅行がとても有意義になると思われます。平湯温泉の豊富な湯量のお陰で、日帰り入浴施設も多数ございますので、早めに到着されましたら、湯巡りをお楽しみ下さいませ。

是非、冬の奥飛騨にもご家族でお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【上高地】乗車券&湯めぐり券付の遊湯手形プラン(22)
【本館◆和室8畳【湯量豊富で全て掛け流しの温泉旅館】】

shibako4729さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

shibako4729さん [40代/女性] 2012年08月12日 22:08:52

すき焼き会席コースを申し込みました。とっても楽しみにしていた飛騨牛のすき焼きでしたがお肉が2切しか入っておらず、ちょっとがっかりでした。

お部屋ですが、壁が薄くお隣のお部屋の声、隣の部屋のトイレの音などはっきり聞こえるのが、かなり気になりました。

乗鞍岳の登山の予定だったので、こちらのホテルにしましたが、2度目はないと思います。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月14日 11:15:53

夏の奥飛騨にご家族でお越し頂き、乗鞍岳へ登山を楽しみにご来館頂いたにも関わらず、ご満足の頂けるおもてなしをご提供出来ずに、この場をお借りして謝罪致します。申し訳ございませんでした。最安値と言うお値打ちプランであっても、がっかりさせてしまっては岡田旅館の魅力がなくなり、折角お過ごし頂いた大切なお時間を無駄にさせてしまいました。

この度お寄せ頂いた貴重なコメントから、改善すべき事は直ぐに実行し、今後二度と同じようなコメントを頂戴しないよう、努力して参る所存でございます。旧館は早めの改修工事が出来る様、検討させて頂きます。

当館には和楽亭という全室露天風呂付客室の広めのお部屋をご用意致しており、ご家族でのご宿泊に適しております。大切なプライベートな空間をお過ごし頂けるようなデザインでアメニティーも充実させて頂き、お食事はお部屋食または囲炉裏処でゆっくりとお召し上がり頂けます。

是非、またの機会、数ある旅館の中から岡田旅館をお選び頂けましたら幸いでございます。

支配人

ベストプライス保証【ご好評につきアンコール】創業記念☆飛騨牛すき焼き会席♪最安値10500円~(7)

投稿者さん 2012年08月11日 22:56:44

概観やロビーは立派なもので、歴史を感じました。

しかし、案内された部屋にはびっくり!やすいプランでしたので、仕方がないのかもしれませんが、クーラーもないは、すべての設備が古く、そして汚く、非常に残念でした。ロビーがきれかっただけに。清掃もあまり行き届いていなく、埃がつもっていました。
もう少し部屋の方にもお金をかけていただいた方がいいのではないかと思います。

温泉はよかったです。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月14日 11:24:01

「外観やロビーは立派なもので、歴史を感じました」とのコメント、大変嬉しく存じます。100年以上この平湯温泉で旅館業を営み今まで沢山のお客様に愛され続けて参りました。この度のコメントを頂戴し、ご指摘のあったお部屋につきましては、早急に改善出来る様努力して参ります。
本館にはクーラーの設備がございませんので、夏場は自然の涼風をお楽しみ頂けますと幸いでございます。夏の奥飛騨は日中でも26度前後で、朝晩になりますと16度程に下がります。

「温泉はよかった」とのコメント大変光栄でございます。源泉かけ流しの天然温泉の資源を大切に今後も沢山のお客様にご利用頂けますよう、社員一同、精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2012年08月11日 12:12:15

お部屋やお風呂(客室露天風呂)からの景色がほとんど見れなかったのは残念ですが、女性従業員さんは皆さんとても丁寧で親切でした。
お食事は部屋出しか食事処かを選べたため、食事処でゆっくりいただきました。満足できる内容でした。
出発日には上高地へ行きたかったので、行き方などをうかがったところ、荷物を預かっていただけることになり、車も駐車場にとめたままでよいと言っていただいたので、とても助かりました。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月14日 15:39:36

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またコメントを口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

別邸の和楽亭は全て山の斜面を利用した1階(メゾネットタイプは一部階段使用)に広く建てられており、お部屋の中でのお寛ぎ空間を最大限求めた設計となっております。その為、ご指摘のあった「景色がほとんど見れなかった」とのコメント大変申し訳なく、その分大浴場の庭園露天風呂をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

和楽亭では2名様まではお部屋食または囲炉裏処からお選び頂け、3名様からは囲炉裏食となります。また私が一番好きな囲炉裏処のお写真を掲載して頂き感謝しております。隣とのテーブルから離れているので、こちらもゆっくりとお食事をお楽しみ頂けます。

女性従業員へのお気遣い、そして頂戴しましたお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。今後もサービス向上の為、社員一丸となり、努力して参る所存でございます。

またお近くにお越しの際に、当館をお選び頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【夏得】【1日限定3組】露天風呂付客室◆温泉&食事部屋だしゆったりプラン♪(5)

投稿者さん 2012年08月11日 09:13:02

最高の泉質でした。近辺の温泉も利用しましたが、ここの風呂が一番です。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月14日 15:51:59

この度は数ある旅館の中から、岡田旅館・和楽亭をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

「ここの風呂が一番です」とのこれ以上ないお言葉、大変光栄でございます。平湯温泉は奥飛騨の長い歴史の中、一番古い温泉でございます。泉質も硫黄泉・ナトリウム炭酸水素塩泉と美肌の湯とも言われております。当館は4つの自家源泉より全ての浴槽にかけ流しで供給しており、高温風呂から低温風呂、ジャグジー、ジェットバス、うたせ湯、そして貸切露天風呂には専用のサウナも完備致しております。

是非、次回ご来館の際には当館自慢の飛騨牛すき焼き会席や飛騨牛ステーキ等のご夕食をご堪能して頂けましたら幸いでございます。

支配人

【1泊朝食】遅いご到着も安心♪当日12時まで予約OK!(9)
【本館◆和室8畳【湯量豊富で全て掛け流しの温泉旅館】】

ペプシとレモンさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ペプシとレモンさん [20代/女性] 2012年08月09日 09:53:20

温泉とサービスはいいのですが、女子にはキツイです。
部屋には扇風機のみで虫も結構入ってきます。キレイにしているものの、アメニティは一切なく、洗面台も狭いですし、暑い。。。お風呂のお湯は良いのですが、ヘアドライヤーは風量がかなりなく、壊れているのかと思ったしまつ。また、湯上りのお水はお休み処に用意されているのですが、飲む為のコップが使いまわし。
お湯とスタッフの方のおもてなしのサービスはいいのですが、非常に勿体ない感じ。暑い中部屋に入って、扇風機だけは本当にきつかったですし、寝れませんでした。都内の女子にはキツイと思います。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月14日 16:05:03

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またご丁寧に口コミへコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

女性目線のとても貴重なご意見、本当にありがとうございます。直ぐに女将、若女将へお伝えさせて頂きました。毎年日本列島は気温が上昇しており、ここ平湯温泉でも25度を超える日が数日間続く事もございますので、湯上り処や新たにお寛ぎ頂けるクーラーの効いた広間を設けようかと試行錯誤しております。本館にはクーラーの設備がございませんが、和楽亭には全て冷暖房が完備されておりますので、是非、こちらもご利用頂けましたら幸いでございます。

遠方よりお越し頂き「お湯とスタッフの方のおもてなしのサービスは良かった」とお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、ご満足頂けなかった事、深く反省しております。さらにサービス向上へ全社員努力して参る所存でございます。

是非、またの機会ご来館頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【直前割】【夏得】みんなで1枚★飛騨牛ステーキ150g付!グループプラン(21)

投稿者さん 2012年07月17日 15:28:00

以前より平湯温泉にはとても興味を抱いていたので、この三連休に急に思い立ち申し込みました。温泉の湯は最高でしたし、夕食もその土地の特徴の物が入っていて美味しくいただきました。ただ、値段の割には布団が多少お粗末だったように感じました。フロントに部屋の清掃は不要との申告をしたにもかかわらず、清掃の方がいきなり部屋に入ってきたのには驚きました。内部の連絡が徹底されていないように感じましたので、気をつけていただきたいと思います。

2012年07月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月14日 16:28:31

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

奥飛騨でも一番古い平湯温泉にご興味をお持ち頂き、数ある旅館の中から当館をお選び頂けまして、大変嬉しく存じます。「温泉の湯は最高」「夕食も美味しくいただきました」とのお褒めのお言葉にも感謝しております。

当館の飛騨牛すき焼き会席は奥飛騨らしい食材を使いご支度させて頂いており、それ以外にも別注としてけいちゃんや漬物ステーキなど、ご当地料理もございます。ご満足頂けましたようで今後も地産地消の岡田旅館らしいお料理をご提供させて頂きます。

ご指摘のお布団も順次新しいものへと交換し、さらにお寛ぎ頂けるよう、努力して参る所存でございます。また、フロントへ清掃不要のご連絡を頂いたのにも関わらず、こちらの不手際でご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。二度と同じ過ちを起こさぬ様、細心の注意でしっかりとした管理、連絡を徹底致します。

支配人

【週末セール】【夏得】源泉4本♪飛騨牛すき焼き・川魚・山菜付☆温もりプラン(2)

投稿者さん 2012年04月02日 20:30:14

二回目の宿泊だった。静かな場所にあって、ゆっくりと時間が流れていて良い。スタッフの皆さんも丁寧に個別に対応して下さり、誕生日に泊まったのでサービスドリンクまでいただけた。食事の内容も細々とした心遣いを感じさせて良かったが、数年前よりもパワーダウンした内容にも思えたのが残念。本日のお品書きもあれば、嬉しかった。部屋は広々としていて贅沢な時間を過ごせたのも良かった。また行きたくなるお宿です。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月18日 16:13:14

この度も数ある旅館の中から岡田旅館・和楽亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミにコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

「贅沢な時間を過ごせた」、「また行きたくなるお宿」などお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。和楽亭のコンセプトでもあります、大切な人と特別な一時を刻めるような空間造りとなっております。全ての客室には源泉かけ流しの露天風呂もついており、お時間の許される限りお部屋でお寛ぎ頂けます。

お誕生日のお祝いという素晴らしいご旅行の中、私たちも思いで作りにご一緒出来ました事、大変嬉しく存じます。平湯バスターミナルから徒歩圏内ではございますが、幾分離れていることから、大変静かにお過ごし頂けます。

お食事は和楽亭らしい土地の素材をふんだんに取り入れた手作りのお料理を雰囲気のある囲炉裏のお食事処、2名様まではお部屋食と選べゆっくりとお召し上がり頂いております。2度目のご来館にも関わらず、お食事内容がパワーダウンしたとご指摘を頂き、この件につきましては直ぐにお献立を見直しさせて頂きました。ご連泊でご利用のお客様やリピーター様には通常とは違うお食事内容でご支度させて頂いておりますので、お品書をご用意出来ておりませんでした。今後は特別なお料理にもお品書きをご用意させて頂いたり、接待係へのご説明を徹底させるよう努力して参る所存でございます。残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

またご贔屓に当館をご利用頂けましたら幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【春得】【早割60】早めのご予約で5250円お得♪いつもより贅沢に♪露天付離れ和楽亭プラン

投稿者さん 2012年02月25日 23:52:07

2月18日に宿泊しました。クチコミのコメントで「料理の味付けが濃い」とありましたが、気になる濃さではなかったです。むしろ寒い山間部に来てるというイメージが連想されてきて美味しく食べました。夕食で飛騨牛の網焼きを食べて満足した後に天ぷらが出てきたときは無理と一瞬思いましたが、山菜の天ぷらだったのであっさりしていて気が付けば完食でした。館内にラーメンとかの食事処を見つけられなかったのですが、夕食だけで満腹で見つけていても食べられなかっただろうと思いました。朝食もですが、仲居さんが一品ずつ丁寧に説明してくださり、さらに美味しく食べれて大満足です。
お風呂は適温で露天風呂でも外気温を気にすることなく気持ちよく入れました。
仲居さんが寒い中、とても親切に優しく応対していただいたので有り難かったです。時間に余裕があれば連泊したかったです。

2012年02月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月18日 16:42:45

当館のお食事は奥飛騨らしく、飛騨牛すき焼き会席を中心に地の素材、旬の素材を使い味わい深く仕上げたお料理でご支度させて頂いております。またお口に合いますよう出汁のお味を薄めにしたり、お肉料理などはしっかりした味付に仕立てました。お寄せ頂きました口コミにて「お料理は味が濃い」とご指摘されました所、板場にて出来る限りの味付の変更を行いました。この度「気になる濃さではなかった」、「美味しく食べました」とのコメントを頂戴し、全社員ホッと致しました。山間部はお客様のおっしゃる通り、味付は濃く、保存食も多い事から普段より細心の注意でご対応させて頂いております。またアレルギーや苦手な食べ物などがございましたら、事前にお伝え下さいませ。

ご説明不足で申し訳ございません。らーめん処は当館では営業致しておりませんので、当館のカップ麺の自動販売機、または徒歩数分でラーメンも召し上がれる飲食店も何店舗かございますので、そちらのご利用をお勧めしております。

また当館のスタッフへお気遣いのコメントまで頂戴し、大変嬉しく感謝しております。
一歩前に出る接客を心掛け、温かいおもてなしでお出迎えさせて頂いておりますので、今後も頂いたお言葉に恥じぬ様、努力して参ります。

貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月06日 20:15:11

立地・お風呂・接客は問題ありませんでしたが、ただ部屋がタバコ臭く折角の風呂上りでも臭いが着くほどでした。とても残念でした。タバコを吸わない人間には非常につらい部屋(一晩)でした。

2012年02月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月18日 17:08:30

先ず、ご指摘頂きましたタバコの匂いでご不快な思いをさせてしまい、この場をお借りしまして謝罪申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。当館には禁煙ルームはご用意致しておりませんが、事前予約にておタバコをお吸いになられないお客様にはお部屋の消臭対応を行っております。アメニティーやお布団など、全て交換をさせて頂き、禁煙の方でも安心してお過ごし頂けるようご支度させて頂きます。今後、禁煙のお部屋や禁煙フロアーなどご用意可能かどうか検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

また当館には12畳、特別室、和洋室など広めのお部屋もございます。更に和楽亭など匂いの気にならないお部屋もございますので、またの機会にご宿泊頂けましたら、お電話にてお問合せ下さいませ。

それでも「立地、お風呂、接客は問題ありませんでした。」とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。更なるサービス向上の為、スタッフ一丸となり精進して参る所存でございます。

ご家族で奥飛騨にお越しの際には、是非お立寄り下さいませ。スタッフ一同、またお会い出来ます事を楽しみにしております。

支配人

ベストプライス保証【ご好評につき・・アンコール】創業記念☆飛騨牛すき焼き会席♪最安値10,500円~
【本館◆和室10畳【湯量豊富で全て掛け流しの温泉旅館】】