奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館のクチコミ・お客さまの声

miya8042さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2019年03月12日 01:16:24

妻子と3人で宿泊。
お風呂は広く、種類も多様にあり楽しめました。
食事は安価なプランだったので豪華とは違いますが味付けが良く量も大変多く満足でした。
20代~30代の若手の従業員の方々の「おもてなし」の姿勢が強く感じられて心地よく過ごせた。

唯一のマイナスはお部屋。プランが「おまかせ客室」だったこともあり、やや狭めで、寝具については薄めの敷布団と高めの枕が体に合わず翌朝腰が痛かった点が残念でした。

【冬の大鍋プラン】~ 豚と白菜と豆腐のトロトロ鍋 ~ 温泉と鍋でHOTにあったまるお得プラン♪
【【本館◆おまかせ客室】リーズナブルにお泊りいただけます♪】

オリオンビール0727さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

オリオンビール0727さん [50代/男性] 2019年02月18日 17:28:08

今回、宿泊中結構トラブルがあったのですが、スタッフの方々の対応は早く、良かったです。

【50歳以上限定】= 離れ家和楽亭 =源泉かけ流し露天風呂付客室をお得にお楽しみください
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

投稿者さん 2018年11月29日 07:01:37

露天風呂付きの客室でのコスパは特出もの。楽しい旅でした。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

投稿者さん 2016年10月22日 18:36:31

よい旅館だと思います。館内もきれいに飾られていて、気持ちいいです。大浴場も広い露天があり、気持ちよくはいれます。食事は、飛騨牛以外は気に入りました。飛騨牛が、どうにも美味しくありません。僕だけでしょうか。脂ぽいだけで、肉の旨味が感じられません。さしの入った飛騨牛を出しておけば客は満足するだろうと、飛騨の旅館は思っているのでしょうか。もっと美味しい肉を食べたいです。

【囲炉裏秋グルメプラン】~ 炉会席 ~ 飛騨牛食べ比べ・囲炉裏焼き・松茸と茸の秋鍋 で秋の味覚饗宴
【【古民家風離れ◆和楽亭】源泉から掛け流しの露天風呂付き客室】

投稿者さん 2016年10月03日 19:32:23

朝食のみのプランでしたがリーズナブルで全体的にきれいでした。風呂もきれいでしたが露天の釜風呂の中がヌルヌルしており滑りそうになりそれがコケであったことが気になりました。硫黄臭、白濁したお湯でなかったので私的には残念でした。朝食はプライベートが保たれ子連れには大変良かったです。平湯バスターミナルから歩いて直ぐで翌日上高地へ行きましたが夕方まで自家用車を止めさせて頂き大変助かりました。

【1泊朝食プラン】= 1名利用可!当日PM12時まで予約OK!= ★モーニング珈琲付き♪

投稿者さん 2015年10月28日 23:55:00

10月20日に夫婦ふたりで宿泊しました。丁度紅葉が真っ盛りの頃で宿の周辺は錦絵を見るようでした。また、上高地や新穂高ロープウェイを楽しむのにも便利で立地としては大変良いところだと思います。
部屋はあまり広くはないですが(7.5畳)まあまあきれいで、夕食も丁度良い量で美味しく戴きました。ホテルに泊まる機会が多い中で老舗旅館もたまには良いなと思いました。
不満な点は、団体客の影響か食事の出るのが遅く食べ終わるまで1時間半もかかってしまい途中でだらけてしまいました。また、auの携帯電波が入らずWi-Fiもロビーのみ有効で周辺の情報を得るのに不便でした。Wi-Fiが全館で使えるようになると便利ですね。それから男性露天風呂は女性風呂とを隔てる壁が高すぎて景色はほとんど楽しめない状態であまり露天の意味がないように思えます。

【お薦め秋グルメプラン】~鳥会席~ 『飛騨牛と松茸のすき焼き』『甘鯛と松茸の陶板焼き』など14品♪

ケイ4067さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ケイ4067さん [50代/男性] 2015年09月28日 21:34:48

昔から楽しんだ平湯温泉です。一緒に行った友達の食事の変更も、気持ち良く聞いていただき感謝してます。大変立地も良く、料金もリーズナブルです。必ずまた利用します。

【遊湯手形プラン】= 上高地 =往復の乗車券付き*さらに!ロープウェイ割引券&平湯温泉内で使える割引
【【本館◆和室8畳】気軽に過ごすご夫婦・カップルにおすすめ】

コロッケ7916さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

コロッケ7916さん [50代/男性] 2015年09月25日 16:49:49

お湯がすごくいい。本当にゆったりできました。料理については、たくさんの種類がありましたがこちらは普通です。

【自慢の秋グルメプラン】~花会席~  『松茸と飛騨牛ステーキ』『ずわい蟹鍋』&『松茸土瓶蒸し』15品

投稿者さん 2015年08月25日 23:47:24

一万円ポッキリの割にはコストパフォーマンスはよかったと思います。夕食が飛騨牛のすき焼き、鶏肉の朴葉焼きや馬刺など、お腹いっぱいになりました。朝御飯もたっぷりで満足でした。お風呂も良かったですが、脱水予防のために飲み水のコーナーをもっと宣伝した方がいいかと思いました。湯飲みももっと置いてほしかったです。

【夏の直前割】=10,000円ポッキリ♪=お日にち限定でお得です!★飛騨牛すき焼き付『鳥会席』プラン

投稿者さん 2015年08月16日 11:17:25

満足する内容でした。クモの巣が見られ掃除が行き届いてない部分もありました。

【お薦めグルメプラン】~鳥会席~『飛騨牛すき焼き』『飛騨若鶏』&『山菜の天ぷら』など14品!【春得】

投稿者さん 2015年07月26日 00:07:42

7/24 長男と2人でお世話になりました。
平湯温泉は気に入り今後も利用させて頂きたいので、キチンと提案します。

立地:春、夏、秋は平湯バスターミナルの近くで、乗鞍、上高地への移動に便利。冬は平湯スキー場の近くとアクティブに遊ぶには便利ですが、温泉街は何もなく、プラスαが欲しい処です。

部屋:流石に老朽化が目に付きます。床は沈むし洗面所の水道コックは外れてる。そろそろメインテナンスをかけないと限界では?又、窓に鳥の糞がこびり付いており清掃が行き届いてないのが明白。テレビもBSが映らないので見る番組が少ない。一番厳しいのはエアコンがない。これは現代のホテル、旅館では厳しいです。朝、夜は我慢できますが、夕方は風が止まれば暑くて、温泉後など最悪です。

食事:今回は花懐石をお願いしましたが、量は多いが飛騨牛以外の料理に工夫が欲しい。飛騨牛は、そのままでも十分美味しい素材なので問題ないが、他で何を食べさせたいのか、工夫が見えませんでした。一般的な山のお料理程度かな。あと温かい物は温かい状態で配膳して欲しい。焼き魚、揚げ物は生温い状態で一番美味しい状態で出して頂きたい。

風呂:露天は流石に奥飛騨らしく広く温泉は素晴らしい。だが露天へ出る道は、足を踏めば水(温泉の冷えたの)が飛び出す。内湯は換気扇が機能してないのか異臭が酷く、清潔感が足りない。洗い場は、水、お湯が出ない所もあり、改善が必要。

サービス:接客を教育されてはどうですか?近所のおばさん達と話してるみたいで、お客として対応しているとは思えません。ホテルではなく旅館なので、気さくな対応は良いのですが、気さくな接客と気を使わない接客は違います。それでも宿泊翌日に上高地に行くのに車を置かせて頂いたのは助かりましたので、今後もお願い致します。

アメニティ:シャンプー、リンスはもう少しレベルの高い物を使用しては?銭湯のシャンプー、リンスみたいで、乾かしたら髪がゴワゴワです。

以上 多くの改善を希望しましたが今後もお世話になるつもりなので、真面目に記入してみました。

【自慢のグルメプラン】~花会席~『飛騨牛ステーキ』『飛騨牛たたき』&『山菜の天ぷら』付き!【春得】

ka5805575さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ka5805575さん [50代/男性] 2015年06月14日 18:37:41

お風呂は広くて綺麗で上質で気に入りました。客室はおまかせでしたが最上階で眺望も良かったですね。

2015年06月
【お得なグルメプラン】~風会席~『飛騨若鶏』『飛騨サーモン』さらに『ジャンボエビフライ』【春得】

ひでくん23さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ひでくん23さん [50代/男性] 2015年02月01日 21:34:02

1月25日に宿泊してきました。 とてもお得なプランで料理、お風呂ともに満足できました。本館に泊まり、食事は和楽亭でいただくプランです。とてもお値打ちなプランですので正直それほど期待はしていませんでした。ですが予想以上の内容にびっくり! 特に夕食時に給仕をして下さったスタッフさんの対応の良さに感動。癒されました!ありがとうございました。ただ、布団が薄いのがちょっと残念・・・。

2015年01月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2015年02月04日 14:57:47

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回ご支度させて頂きました<冬の炉端会席>プランは本館にお泊り頂き、お食事は豪華に和楽亭で召し上がる今年一押しの内容となっております。また<和楽亭スペシャル>では、その逆の露天風呂付き客室にお泊り頂き、お食事は本館にてと、こちらも大変な人気となっております。

「とてもお得なプランで料理、お風呂ともに満足できました」とご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。またスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになりました。「予想以上の内容にびっくり!」とこれからも、新しいプランやサービス向上の為、努力して参る所存でございます。

お布団に関しましては、改善出来ますよう会社に働きかけて参りますので、貴重なご意見として社内共有させて頂きます。

是非、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人

<冬の炉端会席>「飛騨牛の食べ比べ」と囲炉裏でいただく「岩魚&五瓶餅」 【冬得】

投稿者さん 2015年01月05日 17:46:31

今回、家族旅行で利用させていただきました。食事も美味しく基本的に満足でしたが…小さい子供さんが多い場合宿泊階の配慮が欲しかったです。スタッフは、とても良い接客をして下さいました。
本当は温泉付き客室に泊まりたかったのですが…次の機会に泊まれたら良いなぁと思っています。

2015年01月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2015年01月10日 12:39:53

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

年末年始の平湯温泉はご家族でのご旅行で大賑わいとなり、当館も直近では過去最高の稼働率を達成する事が出来ました。本当にありがとうございました。また多くのお子様連れのお客様にご利用頂けました事で、周辺のスキー場も大変な混雑となりました。当館の建物は長い歴史から繁盛期には大変なご迷惑をおかけしており、ご指摘頂きました配慮につきましては、今後も徹底して参ります。大変申し訳ございませんでした。

全室露天風呂付き客室の「和楽亭」も10室のみでございまして、年末年始はリピーター様で直ぐに満室になってしまいます。是非、違った季節の奥飛騨も自然溢れる温もりをご体験できますので、ご利用頂けましたら幸いでございます。

お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。季節ごとにメニューも変わり、地産地消の奥飛騨らしいお食事をご用意させて頂いております。

是非、またの機会にも岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂けますよう、社員一丸となり、努力して参る所存でございます。ご家族での大切なご旅行にご満足頂けました事、そしてまた泊れたら良いなとのお言葉をスタッフ一同大切にし、お帰りをお待ち申し上げております。ありがとうございました。
支配人

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆大正元年創業◆岡田旅館プラン

拓たくぽんさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

拓たくぽんさん [40代/男性] 2014年03月03日 10:46:25

平湯温泉スキー場で、平湯の森で温泉に入り、翌朝、貸切露天風呂に入浴しました。
また、レイトチェックアプトで、チェックアウト時お土産もの屋さんが閉まっていたが
我々の為だけに、気持ちよく開けて下さいました。
その他、スタッフの方々の対応が大変気持ちいいものでした。
是非、また利用したいです。

2014年02月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年07月08日 21:17:47

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

平湯温泉スキー場でスキーをお楽しみ頂き、その後にひらゆの森で温泉に入り、翌朝、当館の貸切露天風呂と、私共が皆様にお伝えしなければならない情報を、ご丁寧にコメントをお寄せ頂きまして本当にありがとうございました。

平湯温泉は奥飛騨にあり、決して立地条件は良くないと思います。しかしながら、お客様のようにご満足頂けたようで、大変光栄でございます。

当館はおもてなしを大切にし、これからも「また利用したいです」とのお言葉を頂戴できるよう、努力して参る所存でございます。

口コミへのコメントありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

岡田旅館で過ごす記念日【飛騨牛ステーキ&レイトアウト11時&貸切風呂無料!】特典付♪(25)【冬得】

投稿者さん 2013年01月21日 20:27:12

スキーをしながら飛騨高山観光にもいきたくて宿泊させてもらいました。旅館の方は雰囲気もよく対応もとてもよかったです。料理の量がしっかりすぎるほど特にこどもようは多すぎてたべきれないので量を減らし質をあげていただくか価格をさげていただいても十分満足できると思います。小学生と幼稚園生とをつれていきましたが小学生用は大人と食事が量も一緒で残食がとてもきになりました。わが家はみんな偏食なくよくたべますがあんなに食べられません。なので量を段階にわけてもいいかもしれません。また部屋は寒くフロントの方にいうと電気ストーブをお持ちしますといわれましたがやはり浴衣では寒かったです。 ただ掃除はしっかりされていて当たり前のことのようでなかなか出来ていない旅館も多い中とてもよかったです。ありがとうございました。

2013年01月
奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月11日 19:41:57

この度は岡田旅館・和楽亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

冬の奥飛騨に降る雪はパウダースノーでございます。スキーヤーから初心者まで幅広い年代層に支持をされております。平湯温泉スキー場は小規模ながら小さなお子様でも安心してスキーをお楽しみ頂けます。お車で10分程の所には大規模なほうのき平スキー場もございますので、とことんスキーをお楽しみ頂きたい場合には、そちらもお勧めしております。便利なリフト券付のプランも販売しておりますので、ご利用下さいませ。

小学生低学年まではお子様ランチをご支度させて頂き、高学年の方には大人と同様の飛騨牛すき焼き会席をご用意させて頂いておりますが、もちろんお選び頂く事も可能でございますので、ご予約の際にお問合せ下さいませ。また当館の会席料理はプランやお値段に合わせたお献立がございますので、こちらも合わせてお電話頂けましたら幸いでございます。

館内は暖房設備が整っておりますが、お客様に合わせた対応も可能でございます。毛布や電気ストーブの無料でのお貸出しもございます。しかしながら、平湯温泉は標高1200mの場所にございますので、少し厚めのパジャマや外出用に防寒用のジャケットをお持ち頂きますようお願い申し上げます。冬の奥飛騨は-15度くらいまで下がる事もございます。新穂高ロープウェイで山頂を目指す方には前もって-20度の世界とお伝えさせて頂いており、本当に寒くてスタッフも大変でございます。それでも豊かな天然温泉のお陰で、毎日冷え切った体を温めてくれます。

スキーをお楽しみ頂いた後には、どうぞゆっくりと肩までお浸かりになり、源泉かけ流しの温泉をご堪能頂きましたら幸いでございます。

お部屋の温度調整は今後もしっかりと管理させて頂きますので、貴重なお部屋でのご感想をお寄せ頂きまして感謝致します。

是非、お子様とご一緒に再び奥飛騨にお越しの際には、岡田旅館・和楽亭をお選び頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【すべっ得】★平湯温泉スキー場★【リフト1日券&日帰り入浴】3つの特典付き♪

投稿者さん 2012年08月14日 14:03:07

24時間入浴可能な温泉を今回も楽しむことができました。
和の雰囲気を大切にしている旅館で気に入っています。
ただ残念なことに 露天風呂に安価で下品なイルミネーションがわざわざ取り付けてあり奥飛騨風情は破滅ですよね。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月11日 21:19:39

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場は午後3時より翌朝8時30分まで夜通しお入り頂けます。大浴場の外湯には源泉かけ流しの庭園露天風呂と低温の釜風呂を、そして内湯にはジャグジー風呂、ジェットバス、打たせ湯と大小様々な浴槽がございます。

館内は生花や和の雰囲気を壊さぬ様、色々な置物をご覧になれます。お客様の大切な空間になりますよう、日頃より清掃にも心掛けております。お寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく存じます。

露天風呂から見える大きな木にはLEDのライトアップを実施しておりますが、冬の時期だけにする等、検討させて頂きます。冬景色に大変ご好評頂けましたので、通年ライトを点灯させて頂いております。この度は奥飛騨風情を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。とても貴重なご意見を頂戴しました。ありがとうございます。

支配人

【夏休み】飛騨牛すき焼きの会席料理&源泉かけ流しの露天風呂を満喫しよう!
【本館◆和室8畳【湯量豊富で全て掛け流しの温泉旅館】】

shibako4729さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

shibako4729さん [40代/女性] 2012年08月12日 22:08:52

すき焼き会席コースを申し込みました。とっても楽しみにしていた飛騨牛のすき焼きでしたがお肉が2切しか入っておらず、ちょっとがっかりでした。

お部屋ですが、壁が薄くお隣のお部屋の声、隣の部屋のトイレの音などはっきり聞こえるのが、かなり気になりました。

乗鞍岳の登山の予定だったので、こちらのホテルにしましたが、2度目はないと思います。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月14日 11:15:53

夏の奥飛騨にご家族でお越し頂き、乗鞍岳へ登山を楽しみにご来館頂いたにも関わらず、ご満足の頂けるおもてなしをご提供出来ずに、この場をお借りして謝罪致します。申し訳ございませんでした。最安値と言うお値打ちプランであっても、がっかりさせてしまっては岡田旅館の魅力がなくなり、折角お過ごし頂いた大切なお時間を無駄にさせてしまいました。

この度お寄せ頂いた貴重なコメントから、改善すべき事は直ぐに実行し、今後二度と同じようなコメントを頂戴しないよう、努力して参る所存でございます。旧館は早めの改修工事が出来る様、検討させて頂きます。

当館には和楽亭という全室露天風呂付客室の広めのお部屋をご用意致しており、ご家族でのご宿泊に適しております。大切なプライベートな空間をお過ごし頂けるようなデザインでアメニティーも充実させて頂き、お食事はお部屋食または囲炉裏処でゆっくりとお召し上がり頂けます。

是非、またの機会、数ある旅館の中から岡田旅館をお選び頂けましたら幸いでございます。

支配人

ベストプライス保証【ご好評につきアンコール】創業記念☆飛騨牛すき焼き会席♪最安値10500円~(7)

投稿者さん 2012年08月11日 12:12:15

お部屋やお風呂(客室露天風呂)からの景色がほとんど見れなかったのは残念ですが、女性従業員さんは皆さんとても丁寧で親切でした。
お食事は部屋出しか食事処かを選べたため、食事処でゆっくりいただきました。満足できる内容でした。
出発日には上高地へ行きたかったので、行き方などをうかがったところ、荷物を預かっていただけることになり、車も駐車場にとめたままでよいと言っていただいたので、とても助かりました。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月14日 15:39:36

この度は岡田旅館・和楽亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またコメントを口コミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

別邸の和楽亭は全て山の斜面を利用した1階(メゾネットタイプは一部階段使用)に広く建てられており、お部屋の中でのお寛ぎ空間を最大限求めた設計となっております。その為、ご指摘のあった「景色がほとんど見れなかった」とのコメント大変申し訳なく、その分大浴場の庭園露天風呂をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

和楽亭では2名様まではお部屋食または囲炉裏処からお選び頂け、3名様からは囲炉裏食となります。また私が一番好きな囲炉裏処のお写真を掲載して頂き感謝しております。隣とのテーブルから離れているので、こちらもゆっくりとお食事をお楽しみ頂けます。

女性従業員へのお気遣い、そして頂戴しましたお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。今後もサービス向上の為、社員一丸となり、努力して参る所存でございます。

またお近くにお越しの際に、当館をお選び頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【夏得】【1日限定3組】露天風呂付客室◆温泉&食事部屋だしゆったりプラン♪(5)
【古民家風離れ◆和楽亭【源泉から掛け流しの露天風呂付き客室】】

投稿者さん 2012年08月11日 09:13:02

最高の泉質でした。近辺の温泉も利用しましたが、ここの風呂が一番です。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2014年08月14日 15:51:59

この度は数ある旅館の中から、岡田旅館・和楽亭をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

「ここの風呂が一番です」とのこれ以上ないお言葉、大変光栄でございます。平湯温泉は奥飛騨の長い歴史の中、一番古い温泉でございます。泉質も硫黄泉・ナトリウム炭酸水素塩泉と美肌の湯とも言われております。当館は4つの自家源泉より全ての浴槽にかけ流しで供給しており、高温風呂から低温風呂、ジャグジー、ジェットバス、うたせ湯、そして貸切露天風呂には専用のサウナも完備致しております。

是非、次回ご来館の際には当館自慢の飛騨牛すき焼き会席や飛騨牛ステーキ等のご夕食をご堪能して頂けましたら幸いでございます。

支配人

【1泊朝食】遅いご到着も安心♪当日12時まで予約OK!(9)