奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月28日 10:01:24

上高地に行くにはバス停近くて、車も置かせていただけるのでとても
利便性イイです。
焼肉の飛騨牛頂きました。柔らかく味も濃いくて美味しく頂きました。
その他の料理も素晴らしい。
以前岡田旅館にお邪魔した時より
美味しいと感じました。

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍【離れ家和楽亭=お部屋から選ぶ定番プラン=迷ったらコレ!

投稿者さん 2023年09月28日 01:36:48

2連泊しました 古き良き昭和レトロ漂う旅館です 一泊目は 乗鞍岳、二泊目は 上高地とハイキング目的で泊まりました 温泉は湯治客が親しんだの通り 気持ち良く使えました 食事は2連泊だったので内容が多少違っていましたが ご飯が今一つでした 登山やハイキング目的で泊まるには 最高の立地です

【連泊プラン★おまかせ夕食】=2泊4食付=奥飛騨でゆ~たり♪のんびり観光や身体を癒す湯治にもおススメ
【【本館◆おまかせ客室】リーズナブルにお泊りいただけます♪】

dango3hahaさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

dango3hahaさん [50代/女性] 2023年05月06日 19:19:12

和楽亭とても素敵な古民家の宿で
女将さんはじめ従業員の方も
とても良い印象でした
時間が過ぎてるのに
売店のアイスを買わせてくださったり
食事も
大変美味しく頂きました
何より大浴場、露天風呂がタイミングよく独り占めできて
とてもゆっくり温泉を楽しみました
お部屋の温泉が
少しぬるいのと
シャワーが全くぬるくて
それだけが残念ですが
とても素敵な
宿でした

【楽天スーパーSALE】50%OFF★露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン5大特典付き

投稿者さん 2023年02月26日 17:09:56

温泉のお湯はとても良かったです。
ただ、洗い場のシャワーやカランのお湯がとてもぬるくて脱衣所から冷気も降りてくるのでとても寒く残念でした。
その分お湯につかっている時は最高なので、少し残念でした。

投稿者さん 2023年01月04日 11:18:39

温泉最高でした!もう少しアメニティが欲しかったのと、夕食が冷めているのもあって温かい方が冬は良かった気がします。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2023年01月20日 12:42:48

この度は数ある宿泊施設の中から岡田旅館・和楽亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

来るたびに景色も変わりますので、何度も泊まりたくなる宿を目指してこれからも精進してまいりたいと思います。
いただきました貴重なご意見につきましては、今後の宿の参考とさせていただきます。

お忙しい中、クチコミのご投稿いただきましてありがとうございました。
岡田旅館・和楽亭

【50歳以上限定】= 離れ家和楽亭 =源泉かけ流し露天風呂付客室をお得にお楽しみください

草津最高!さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

草津最高!さん [50代/男性] 2022年12月29日 11:19:54

お部屋もお風呂も、館内全般にわたって綺麗でした。
夕食の飛騨牛美味しかったですけど、品数なのか、サプライズ感はありませんでした。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2023年01月20日 12:43:32

温泉や館内でのお寛ぎの時間をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

岡田旅館・和楽亭

【お得な鉄板焼きプラン】~ 地元の名物 ~岡田旅館風「飛騨牛の鉄板蒸し焼き」飛騨牛の旨さ凝縮!
【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

ゲジさん724さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ゲジさん724さん [60代/男性] 2022年10月23日 12:16:48

宿泊当日の朝から翌日チェックアウトまで車を無料で停めさせてもらえるサービスは上高地へ出かける際にとても役に立つ嬉しいサービスでした。もっとアピールされた方がよろしいかと思います。また、お風呂はそれぞれ温度が違って良かったですが、温泉の入口にあったせっかくの飛騨の名水が目立たなくて勿体ない気がしました。女将さんはもう一度お会いしたい素敵な方でしたが、フロントの男性の衣装が忍者のようで少々違和感がありました。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2023年01月20日 12:53:49

立地についてのお言葉や貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

岡田旅館・和楽亭

旅をし続けたいさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

旅をし続けたいさん [30代/男性] 2022年10月06日 15:46:46

上高地への連絡バスターミナルのすぐそばで、かつ上高地の宿泊施設と比較すると割安。
館内は広く、展示物も立派で過去かなり繁盛した旅館なんだろうと思われる。
風呂は珍しく二階に脱衣所があり、一階に降りて行く形。風呂場にエレベーターがあるのは初めて見た。温泉の泉質は非常によく、腰痛がスッカリ良くなった。しかも夜通し開いているので、朝早く目覚めてしまっても温泉でゆっくり出来る楽しみがある。
部屋は三間もある広い部屋だった。
食事は秋らしく、所々に紅葉の造形をあしらい美しい。食事どころのスタッフは外人さんが多い。サービスがファミレスっぽいが、子連れには逆に良かった。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2023年01月20日 12:54:11

温泉や食事もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

岡田旅館・和楽亭

oyaji-50さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

oyaji-50さん [60代/男性] 2022年10月05日 18:34:38

施設は古くなっていて、修繕してもらった方が良いところが多いが、お風呂は最高でした。

食事は、とても美味しかったです。
昔に較べて量が減ったような気がしました。

また行きたいです。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2023年01月20日 12:54:32

温泉や食事もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

岡田旅館・和楽亭

【50歳以上限定】~みんなでワイワイ!人数が増えればお得になります~スタンダードプランを20%OFF

かなぽんさんだよさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

かなぽんさんだよさん [20代/女性] 2022年07月26日 21:22:53

温泉がとてもいいです。釜風呂もあり、源泉かけ流しの温泉につかるだけで肌がつるつるになりました。2日間入りましたがびっくりするくらい毛穴がなくなって顔がきれいになりました。化粧水などが置いてなかったのであればなお良しです。
ご飯も肉が多くておいしくてよかったです。デザートがもっと食べたかったかな…というくらいです。お部屋は少し古い感じがしますが、旅館なので趣があっていいと思います。バスターミナルが近いし、上高地、乗鞍に行くのに車も置いておけるのでとても便利です。次もまたとまらせていただきます。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年08月25日 11:33:12

最高90度にもなるこの温泉の泉質は、ナトリウム、カルシウム、マグネシウム、炭酸水素塩泉など含み、
胃腸病やリウマチ性疾患をはじめ、神経症、皮膚病などに効果があるとされ、古くから癒しの湯として利用されていました。

化粧水などは大浴場の洗面台のところにご用意しております。
管理はしておりますが、もし中身が切れていたりなどございましたら従業員へお声掛けいただけますと幸いです。

岡田旅館・和楽亭

28yukkoさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

28yukkoさん [50代/女性] 2022年04月27日 23:42:28

平湯温泉は何度も訪れているお気に入りの温泉地です。今回、初めて岡田旅館さんにお世話になりました。
和楽亭のお部屋もお料理もお風呂も大変素晴らしかったのですが、チェックイン時のフロントの接客が一流の老舗とは思えないお粗末なものでした。笑顔ひとつなく決まったことを一通り説明され、夕食の時間は5時か5時半だと決めつけられ「最終案内は7時と楽天にはありましたけど」と言ってなんとか6時にはなったのですが……
お詫びもなくなぜ遅くとも6時なのか説明もありませんでした。
チェックインでとても不信な気分になりましたが、それ以外はとても気持ち良く過ごせました(お部屋に案内してくれたり食事のお世話をしてくださったスタッフの方がとても感じの良い方だったのです!)。
フロントは多分、上の立場の方のように見受けられましたが、若い方たちのほうがよほど気持ちの良い接客をされていました。

本当にちょっとビックリしてしまったので悪い口コミ投稿などしたくはないのですが、どうしても一言申し上げたく書き込みさせていただきます。
お向かいの大手リゾートホテル会社の宿にも泊まったことありますが、アルバイトかもしれない外国人のフロントの方のほうがレベルは上ですよ!

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年05月16日 12:03:35

28yukko様

フロントでの対応が至らなかった点につきまして大変申し訳ございませんでした。
当館全体で内容を共有させていただき、より一層のご期待をいただけますよう、改めて指導を徹底して参る所存です。

お忙しい中、クチコミのご投稿、また貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
岡田旅館・和楽亭

【楽天スーパーSALE】50%OFF【露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン】5大特典付き

tt鷹さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

tt鷹さん [60代/男性] 2021年12月15日 19:05:15

12月13日に和楽亭で宿泊。
夕食・朝食ともにとても満足。この食事があるから何度も和楽亭に宿泊するようなものです。
今回は料理長から一品という品は大変満足しました。やさしく感ずる出汁となんとも言い難いがとてもおいしい一品でした。部屋の温泉もいつもながらずっとかけ流しでいつでも入れます。
今回の部屋は次の間に掘りごたつが用意されていましたが、このこたつからではテレビは見られません。
もう一つの宿泊する要因は温泉です。ここ岡田旅館は白い「湯の花」が大量に湯舟に舞う温泉です。これも目当てに宿泊しています。が、今回は白い湯の花はなく、黒い浮遊物が多数でした。仲居さん尋ねたら、12月上旬に温泉給湯の管を掃除したとのことだが、ずっとこのままだったということですかね?
前に宿泊した際も同じようなお湯の状態だったが、この時は引き湯している管のうち1本が故障したため、このようなお湯になった。と聞きました。
温泉旅館の命は、「温泉と料理」だと私は思う。温泉は生き物と言えども、状態を悪くしないための手当は出来ないものかなーと感ずる。
今回の宿泊は温泉が全くの期待外れでした。が他については、いつものように及第点です。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★ポイント2倍 露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン~5大特典付

投稿者さん 2021年11月20日 17:17:02

久々の温泉旅行でした。
当日は天気も良く楽しい時間を過ごすことが出来ました。
和楽亭には2度目の宿泊でしたが、満足しております。
部屋から景色が眺められないのは残念ですがそれ以外は満足です。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★ポイント2倍!露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン~5大特典付
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

hiroformatさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

hiroformatさん [50代/男性] 2021年11月20日 09:00:38

施設はとても良く、大浴場や和楽亭の内風呂も150年の建物の移築しておもむきがあり、凄くくつろげました。ただ、スタッフの対応が個人差があり、男性のスタッフの対応がイマイチだった。後、事前に連絡して部屋の加湿器の有無や枕の種類の有無など確認したのにも関わらず、当日、対応したスタッフには伝わっていなかったのも残念。対応スタッフによると思いますが、全体的には満足のいく旅館だと思います。

F1026さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

F1026さん [50代/女性] 2021年11月02日 09:05:33

10月30日に ガッタンゴー体験後に宿泊しました。 各所においてあるお花が造花だったりして えっ!?って思ったりもしましたが、若いスタッフの皆さんが生き生きと接客して下さったのでとても雰囲気は良かったです。早めに到着して、露天風呂からの紅葉も明るいうちに満喫することが出来ました。
翌日 新穂高ロープウェイの予約を早い時間でとってあったので、夜も朝もお部屋のお風呂でのんびりしました。夜は、木立の隙間から きれいな星たちも見ることが出来ました。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ayame9338さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ayame9338さん [60代/男性] 2021年10月29日 14:20:53

夫婦で上高地に行く途中に宿泊しました。食事もおいしく食事場所の従業員の方も丁寧に応対していました。温泉も露天風呂がよかったです。

残念だったのは、部屋の畳表が「い草」ではなく、「ビニール」だったことです。老舗旅館を名乗るのだったら、畳表は取り換えた方がいいです。
また、バスタオルがくたびれ過ぎです。肌にあてて、気持ちのいいと思えるタオルにして欲しい。宿泊客の快適性を犠牲にしてまで、コストを切り詰めないようにしてほしい。

フロントの方はもう少し元気よくした方がいいです。旅館にチェックイン、チェックアウトするときも、歓迎されている感じがしない。

【ぎふ旅 飛騨牛ガッツリプラン】 飛騨牛もう1品追加!~厳選飛騨牛120gステーキ&すき焼き会席~

りん4058さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

りん4058さん [60代/女性] 2021年10月03日 16:36:35

平湯温泉は上高地や新穂高に行く時に何度も来たことがあったのですが、宿泊は今回初めてで楽しみにしていました。露天風呂付き客室で良かったのですが、部屋の中がちょっとカビ臭い感じがしたのと、廊下の上敷きがぶかぶかして歩きづらいのと、夜に大浴場に行く時にあまり電気がついていなくて薄暗いのが嫌でした。食事は飛騨牛や岩魚の塩焼きはおいしかったのですが、鍋物のタコのしゃぶしゃぶはちょっと無しだな、と思いました。お腹いっぱいの感じでしたが、いつも旅行先ではバイキング料理を選ぶ事が多いので、夜中はお腹が空きました。岐阜は緊急事態宣言中で、お客様が紅葉シーズンに比べると少なかったのか、スタッフの人数が少ないような…夕食、朝食ともベルを押して用事をお願いしようとしても、なかなか来てくれないのがちょっと不満でした。せっかちですみません。部屋のドリンクも飲み放題でお風呂も何度も入り満足でした。それと食事処の男性スタッフの山中さん?だったか、お話が面白くて楽しかったです。又、泊まりたい旅館です。

【楽天トラベルセール】★ポイント2倍【露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン】5大特典付~
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ももこ5254さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ももこ5254さん [50代/女性] 2021年08月17日 11:25:08

大浴場のお湯、星空、良かったです。

投稿者さん 2021年08月15日 21:12:32

夕食に出たステーキがとても量があって本当にガッツリでした。
お風呂も湯の花がたくさん浮いててツルツルになりました。

洗面所が小さかったのでもう少し大きい方が使いやすいなと思いました、

【春夏旅セール】【飛騨牛ガッツリプラン】飛騨牛もう1品追加!厳選飛騨牛120gステーキ&すき焼き会席
【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

tt鷹さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

tt鷹さん [60代/男性] 2021年07月14日 05:13:41

5度目?位の和楽亭ですが、毎回大浴場の風呂(かけ流し温泉)、食事共に満足です。
初回に利用した際の私の体調を、その後も覚えていてくれたことを今回の利用で知りました。大変恐縮です。
囲炉裏懐石料理は、季節に応じて少し変化を持たせ、創作料理として毎回美味しくいただいています。メインの飛騨牛も相変わらず美味しい。
焼きばかりで無く、しゃぶしゃぶでもいただきたいが連泊料理と聴いていて残念だが、希望として選択料理にして欲しいが!
今回一番残念なのは、部屋の温泉が3回も止まりました、都度連絡して出るようにはなったが、今回が初めての事例です。いつもより(ぬるい)気がしたが温度まで測ってないのであくまで体感ですが。
ひとつ疑問があるのだが部屋の温泉は「掛け流し」?。掛け流しが止まる?
また、受付時に渡されるペーパーの裏面に17時までは、温泉玉子のサービスありと印刷してあるが、口頭では何も説明なし(以前もこのサービスはあったが、受付時に説明あり)翌朝たまたま気がついた。
裏面まで読まないのが悪いのか、
説明すべきか、本当のサービスとは?
何回も宿泊すればなんかかんかありますが、変わらない変わったらダメという形にはないサービスはあると思います。また、トラブルはいつでも起こりえます。その対応がリピーターを増やすにはを考えた今回でしたが、ほぼ満足のいく宿です。
次回もよろしくおねがいします。