奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館のクチコミ・お客さまの声

ツーサンズママさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2018年10月30日 18:26:04

10/13(土曜)~10/14(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、岡田屋旅館さんは、前回の露天風呂のイメージが良く、2回目のリピートです。

■評価

立地:上高地や乗鞍のアクセスが良く、車を使えば飛騨高山、古川も1時間圏内で好立地。

部屋:清掃は行き届いているし、広さも十分であり特に滞在するには問題無い。但し、窓の位置が高く、更に窓からはほぼ何も見えず、温泉宿に来た気はしない。

食事:これはマジで考えもの。小食で、更にお腹が一杯の方ならいざしらず、今まで200件以上の宿(過去 岡田屋さんも無論あります)にお世話になり、夕食を頂きましたが、一人1万以上の宿では過去最低ランク。サーモンのマリネに、モヤシとキャベツが主の牛肉の蒸し焼きが付いて、あとは御飯と漬物、プラス小鉢にデザート。これはフリカケでも無いと、おかずとして成り立たない。白飯が大好きな方なら良いかもしれないが、ある程度夕食を期待している方は、絶対に避ける事をお勧めするプランです。土曜の特定金額なのでしょうかね?

風呂:奥飛騨で温泉とくれば、当然源泉掛け流しを期待しますが、岡田屋さんは循環式。また、内湯も露天も何時掃除してるの?と疑いたくなる感じの風呂。前回はもっと清潔に保たれていた気がしたが、今回は正直残念の一言。

サービス:ごく普通のサービスです。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 特にお風呂と食事の改善を強く望みます。

【お得な鉄板焼きプラン】~ 地元の名物 ~岡田旅館風「飛騨牛の鉄板蒸し焼き」飛騨牛の旨さ凝縮!
【【本館◆おまかせ客室】リーズナブルにお泊りいただけます♪】

いちご2175さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

いちご2175さん [40代/女性] 2018年10月26日 17:12:19

全体的に綺麗で、お部屋も広くて清潔感がありました。紅葉の時期で混んでるのに静かで良かったです。
クチコミに温泉の温度が熱かったりぬるかったりと書いてあったので心配してましたが、何時に入っても丁度良い湯加減で何度も入りました!
食事の時にスタッフの方が少ないようで大変そうでしたが笑顔で接客してくれ満足でした!
スタッフ方みなさんとても感じが良かったです。

【ネット限定★連泊プラン】=2泊4食付=奥飛騨でゆ~たり♪のんびり観光も良し!身体を癒す湯治も良し!

投稿者さん 2018年10月10日 00:17:26

8月26日に和楽亭でお世話になりました。館内は落ち着いた雰囲気で、特にメゾネットの部屋は想像以上に広く、面白い構造でしたので家族も大変喜んでおりました。スタッフの方の接客も気持ち良く、子供の食事にも気を遣っていただきました。
他の方が書いている通り、大浴場の内風呂は激熱です。ですが、源泉掛け流しの部屋風呂や雰囲気、接客など総合的に見てまた泊まりたいと思った宿でした。

【夏休みファミリープラン】= お子様半額&花火付き = 暑い夏は天然クーラーの奥飛騨でのんびり♪
【【和楽亭メゾネット】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

投稿者さん 2018年09月05日 17:17:19

9月4日台風21号が来襲したときに宿泊しました。夕方から翌朝まで長時間停電となり、われわれ宿泊客は勿論たいへんだったのですが、それ以上に宿の方々はたいへんなご苦労をされました。通電しているレストランへの夕食の案内、暗い館内での宿泊客の誘導、電気のない中での朝食の準備等々「お客様を大切にする気持ち」が十分伝わってきました。ほんとうにお疲れ様でした。そしてありがとうございました。

【1泊朝食プラン】= 1名利用可!当日PM12時まで予約OK!= ★モーニング珈琲付き♪

投稿者さん 2018年09月04日 18:21:51

フロントのスタッフにバスタオルをもう1枚お願いしたら、不機嫌な顔で「日本のシステムは1人タオル1枚ですよ」と言われました。そんなシステムがあったかどうかは知りませんが、日本の他の旅館だと、そもそも部屋に人数×2枚づつあるところもあったし、大浴場においてある場合もあったし。それで、「客さんがそんなこと知らなかったら、不機嫌な顔でそう言うのが日本のシステムですか」と聞きました。
客さんがスーツケースを引いているのに、客室まで案内してくれるスタッフがそれを運んでくれない旅館も初めてでした。
暑い時期ではありませんでしたが、部屋にはエアコンもなかったし、余分のコンセントは、テレビの後ろにしかありませんでしたので、家族みんなのケイタイの充電が結構不便でした。
いいところがあんまり思い出せない宿でした。
絶対他人に勧めたくないです。

【朝寝坊プラン】~ チェックアウト11時♪ ~ 料理おまかせ★人数が増えるとお得に♪

マーシー0311さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

マーシー0311さん [40代/男性] 2018年08月27日 12:47:36

家族3人で利用させていただきました。
ちょうど、学校の出校日に重なったためか、貸切に近い状態で利用させていただき満足しました。
料理も、地の物、地の酒と満足いく内容でした。
だた、お風呂の温度調節ができていないのか、今回客室露天風呂付きでしたが、16時ごろ到着してそのまま利用してみたら、内湯がかなりの高温で入れませんでした。
露天も同様でしたが、逆に夜は外気が冷えるのか、やや低めで体感的には38度~39度くらいな感じで長く入れて良いのですが、朝方はとてもぬるくて入れる温度では無かったです。
大浴場は、妻と娘が夜に行ったのですが露天は「ぬるかった」と言ってました。
たまたま、冷え込んだのが原因かもしれませんが、それに対応できていないのが残念そのため、風呂の評価は1としました。
全体評価は、雰囲気も良いのですが、風呂を考えるとギリギリ4です。

【夏休み縁日プラン】=幼児半額&縁日券付き= 昔懐かし夏まつり★ヨーヨー釣り、わたあめ・・お楽しみ♪

伊勢の三平さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

伊勢の三平さん [60代/男性] 2018年07月31日 23:51:13

新穂高ロープウエイから西穂高方面に21名で山歩きをするのに利用をさせて頂きました。
(予約番号の1・2・3・5・6の5部屋を予約しました)
7月下旬のハイシーズンにもかかわらず、非常にリーズナブルなお値段でした。

夕食の花会席は食べきれない程の沢山の料理で、メンバー一同、大満足でした。
さらに、朝食も品数が多く、ご飯のお替りも自由で、さらにコーヒーサービスも付いていて、
正に至れり尽くせりとはこの事です(2名の従業員の方がご対応してくれました)。

今後も奥飛騨・上高地・乗鞍方面に山歩きに行く際は、是非利用させて頂きたいと存じます。
また、知り合いの山歩きメンバー達にも、紹介したいと存じます。

2018年07月
【50歳以上限定】~みんなでワイワイ!人数が増えればお得になります~スタンダードプランを20%OFF

投稿者さん 2018年06月29日 22:35:59

のんびりとできた大満足のお宿でした。
和楽亭に宿泊致しましたが一歩お部屋に入ると落ち着いた佇まいにホッとできる空間でした。
スタッフの方々の対応も素晴らしく、駐車場に着いてから直ぐ対応して下さり、チェックインしてる間に荷物もお部屋に届けて下さり、チェックアウトの際は部屋まで荷物を取りに来てクルマまで運んで下さりました。
お料理は夕食、朝食と頂きました。様々なクチコミがありましたが私達には大満足でした!一品一品丁寧に盛り付けてありましたし、とても美味しかった~!食事もタイミング提供して下さりましたよ。
お風呂も部屋付の内湯、大浴場ともに利用しました。壮大な景色を見ながらの大浴場は気持ちのいいの一言です。お部屋の内湯は朝入ると体がスッキリしました!
ここまで丁寧な対応して下さるお宿は中々ないですよ。本当に身も心もリフレッシュ出来ました。
オススメして下さった夏にまた伺おうと思ってます。
ありがとうございました!

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【離れ家和楽亭】=お部屋から選ぶ定番プラン=迷ったらコレ!
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ogawa7778さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ogawa7778さん [40代/男性] 2018年06月26日 22:29:12

和楽亭は別格。おもてなしの社員教育・お食事・お部屋・お風呂・お値段とどれを取っても素晴らしく、ゆったりのんびりと出来る旅行になりました。
毎月1回か2回は必ず嫁さんと露天風呂付客室に泊まりに行くが、今迄でもかなり上位な旅館でした。

2018年06月
【和楽亭スペシャルプラン】 ~3大特典付き~ 冷蔵庫内飲み放題♪11時OUT♪

投稿者さん 2018年02月16日 11:39:55

サウナは貸し切り露天風呂にしかなくサウナで汗をかこうと思ってたのでガックリ。アメニティも踵クリームと洗い流さないコンディショナーしかないので化粧水やクリームは持っていかないとダメです。むちゃくちゃ乾燥するのでボディークリーム置いてほしいと思います。が、海外(中華圏)のお客様が大半だったのでもってかれたりするから置けないのかな?ご飯は飛騨牛のしゃぶしゃぶや寒ブリの朴葉味噌焼きとか地のものが食べれて、しかも美味しくてとても良かったです。宿の方も皆さん愛想良くて気持ちよく滞在できました。これはお客様がしたことで旅館がしたことではないのですが、男風呂に入ってる人がいるにもかかわらず服を着たままズカズカ入って来て露天風呂の撮影をして一言もなく出ていった非常識な人がいて連れが憤慨してました。

【おすすめ冬グルメプラン】~ 花会席 ~ 飛騨牛と飛騨ほうれん草のしゃぶしゃぶや寒ブリなど豪華13品

投稿者さん 2017年11月15日 19:51:46

囲炉裏のある部屋での食事ということであったが、ただのテーブル席だったので、だまされた印象がある。また、期待した夕食は大量の野菜に乗っかった牛肉だけで刺身も茶碗蒸し蒸しもなく、予定料理を何か出し忘れているのではないかと思えるほど貧弱でつまらなかった。がっかりである。富山からわざわざ友達4人を案内したがさっぱりで恥をかいたような印象である。そのくせ、料金はそこそこ高かった。残念至極です。あの旅館は二度と利用しません。

【【古民家風離れ◆和楽亭】源泉から掛け流しの露天風呂付き客室】

カッパ8565さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

カッパ8565さん [70代/男性] 2017年11月02日 20:59:40

10月31日に娘夫婦と宿泊させて頂きました。ネットでの予約を致し肉が食べられない方がおりますのでと、前もって書き込み致しましたが、いざ、当日の夕食4名同じ飛騨牛名物料理が並んでいました。係の方に説明すると、手違いで直ぐに、手配され早い対応をして頂きありがとうございました。お陰様で楽しい旅になりました。館内の方々礼儀正しい方針素晴らしいです。

【50歳以上限定】~ みんなでワイワイ!人数が増えればお得になります ~ 館内利用券1500円付き♪
【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

taka1091さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

taka1091さん [50代/男性] 2017年09月25日 10:10:46

少し早く到着したのに、チェックインをさせていただき。嫁が少し足が悪いので、部屋にいすをいれていただいて、大変喜んでおりました。又、利用したいと思います。ありがとうございました。

t-s-bachさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

t-s-bachさん [60代/男性] 2017年06月26日 20:06:18

夕食、朝食ともワンアレンジされていてよかった。
温泉も泉質、設備なども申し分なしでした。
スタッフの方も愛想良く対応してくれました。
次回は「和楽亭」の方に泊まってみたいと思いました。

【夏休み直前★お日にち限定】飛騨牛すき焼き付会席料理が2名10500円♪3名9500円★今だけ!

m33mさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

m33mさん [50代/女性] 2017年06月03日 23:28:52

準備してあった浴衣に埃がついていてゲンナリ
温泉なのにバスタオルがありませんでした
女性用大浴場の洗面スペースが汚れていて気持ち悪かった
お料理もこちらのペースは無視、次から次へと出してきて〆のお茶漬けまで・・・
せっかくのお料理をゆっくり味わうことが出来ず残念です

【おすすめ春~夏グルメプラン】~花会席~「飛騨牛朴葉みそ焼き」「飛騨虎ふぐのしゃぶしゃぶ」など13品

投稿者さん 2017年04月01日 07:06:49

風呂も食事も大変良かったです。

【のんびり満喫プラン】~ チェックアウト11時♪ ~ 料理はお任せ!2名9800円♪3名8800円♪

ヒロ77914849さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ヒロ77914849さん [30代/女性] 2017年01月26日 16:10:09

1月24から一泊で和楽亭でお世話になりました。お部屋は非常に広く、なんといってもお部屋で岩風呂に入れるなんて大満足でした!大浴場の露天風呂も雪見風呂で最高でした。彼の誕生日ということで事前にお願いしていたサプライズのケーキもお部屋に素敵に準備してくださって伊藤さんの素晴らしい接客のおかげでとても楽しく彼と仲良くゆっくり寛ぐことが出来ました!帰りにご挨拶をと思っておりましたがお会いできず、、この場を借りてお礼申し上げます。次の日は伊藤さんのアドバイス通り鍾乳洞から白川郷に行きました!厳しい冬ではございますがお身体に気をつけてくださいませ。また機会があれば伺いたいと思います!

【囲炉裏冬グルメプラン】~炉会席~「飛騨牛食べ比べ」「飛騨虎ふぐてっちり鍋」そして名物「囲炉裏料理」

さんほうかまさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

さんほうかまさん [70代/男性] 2017年01月13日 09:29:11

3人での宿泊で8,800円(税別)とあったが実際は9,800円(税別)だった。表示とじ実際と違っていた、。
露天風呂お湯の温度が低く寒くて入れなかった、また刺青の客がいて少し気になった。

どらみすくさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

どらみすくさん [40代/男性] 2016年10月24日 19:20:31

フロントの対応が面倒くさそうに感じました。
部屋も綺麗とは言えず、布団も煎餅布団...
また、21時までの売店なのに、5分前には明かりが消されて片付けられてて...
あまり良い印象の宿ではありませんでした。

【おすすめの秋グルメプラン】~花会席~飛騨牛と松茸の朴葉みそ焼き・ズワイガニ鍋 そして 岩魚の塩焼き

投稿者さん 2016年10月22日 18:36:31

よい旅館だと思います。館内もきれいに飾られていて、気持ちいいです。大浴場も広い露天があり、気持ちよくはいれます。食事は、飛騨牛以外は気に入りました。飛騨牛が、どうにも美味しくありません。僕だけでしょうか。脂ぽいだけで、肉の旨味が感じられません。さしの入った飛騨牛を出しておけば客は満足するだろうと、飛騨の旅館は思っているのでしょうか。もっと美味しい肉を食べたいです。

【囲炉裏秋グルメプラン】~ 炉会席 ~ 飛騨牛食べ比べ・囲炉裏焼き・松茸と茸の秋鍋 で秋の味覚饗宴