東京ベイ舞浜ホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月13日 09:25:57

部屋からの眺望はとても良かった。(ディズニーランドの花火)子供が牛乳を良く飲むので、1000mlの牛乳パックの販売があれば良かった。(まず無理でしょうが・・・)

2009年10月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年10月14日 02:58:59

天候に左右されがちな花火でございますが、ご覧いただけたようで何よりでございます。牛乳のご用意が出来ない為に与えてしまった残念なお気持ちが、少しでも癒されたのであれば幸いでございます。
これに懲りずに次回も東京ベイ舞浜ホテルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【事前決済でお得!】秋得ステイ(朝食付)
【シンフォニールーム】

投稿者さん 2009年09月10日 20:38:46

9月6日から3泊させていただきました。東京ベイ舞浜ホテルさんには今回でたぶん2回目の宿泊です。チェックイン後、部屋に着いてバスタブにお湯を張ろうとしたところバスタブ内に縮毛を発見…。日頃の風呂掃除から解放されると思っていた旅先でも風呂掃除するとは思いませんでした。その件がなければお部屋は快適なのでさらに良い思い出になったと思います。でも宿泊中に子供が熱を出したときには体温計やアイスノンをお貸しいただけたり、スタッフの方に親切にしていただいた事には感謝しております。

東京ベイ舞浜ホテル 2009年09月11日 16:32:29

お帰りなさいませ。
2回目の東京ベイ舞浜ホテルのご利用ありがとうございました。
清掃についてご迷惑とご不快なお気持ちを与えてしまい申し訳ございませんでした。
最終的な見落としがないように、日々のチェック体制を強化して参ります。
お子様の体調はその後いかがでしょうか。ご宿泊中の体調不良については、アシスタントマネージャーが中心となり、全スタッフで情報を共有して、少しでも早い回復を祈り、24時間万全の体制を整えておりますのでご安心下さいませ。
この度の不手際を肝に銘じ、日常を離れた夢の国にふさわしい施設とサービスを提供して参ります。

【連泊で駐車場無料】3泊限定舞浜ゆったりステイ(素泊まり)
【シンフォニー(連泊)】

投稿者さん 2009年09月01日 00:22:38

部屋は 狭いけれども、きれいでサービスも良かったのですが、朝食の品数が少なかったです
特に、別料金で払った 子供が食べたいなぁと思うようなものがなくて、それだけが、不満というのか、残念に思いました

【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(朝食付き)
お部屋タイプおまかせ2名1室

東京ベイ舞浜ホテル 2009年09月01日 20:55:05

ご満足がいただけるようなご朝食をご提供出来ずに申し訳ございませんでした。
目で見て楽しく、食べて美味しいご朝食をご提供出来るように改善して行きたいと存じます。
しかしながら、サービスについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ2名1室】

投稿者さん 2009年07月25日 16:06:24

7月22日からハースルームに2泊しました。
従業員のかたの対応は、全体的に皆さん親切で「がんばっている!」って感じでよかったと思います。
アメニティなどは大変充実していました。
お風呂は家庭用っぽかったですが、使いやすかったです。
トイレも別は、よかったです。

残念なのは、まずウエルカムセンターでの待ち時間です。
あらかじめ「混んでいる時間帯なのでお待ち頂くかも」とは、確かに聞いていましたが、時間ではなく、内容的に待たせすぎです。

どう見ても手続きは済んでいるのに、何か色々と聞いている、親子連れ2組と4人組みの若い女性のグループの質問に長々と時間をかけて…
長い行列に時間がかかるのは仕方がないですが、その、急がない内容に対しては、他にも対応できる従業員さんはいたし、他の場所で聞く等、何か方法があるのではないでしょうか?(ちなみに私も接客業ですが、あれはないと思います)

食事は…ごく普通です。
本当は正直な所、期待したほどではなかったです。
場所が1つしかないから「待つ」とは、覚悟していて、それはいいのですが、
他の書き込みにあった様に「おいしい」…?「そうかな?」
お味噌汁も、スープも超薄味で「えっ?」って感じでした。

それから、あの混み具合では、何かおかわりしたいと思っても、
食材が一列に並んでるため、みな順番で並んでいるし、
途中で横入りするわけにもいかないし、非常にとりにくいです。

4人がけのテーブルなのに、臨時のテーブルなのか?わかりませんが、
トレイ4つは、はみだして置けなくて、不安定なテーブルもいくつかあったし、
出入り口のまん前に座わらされても、落ち着いた食事はできないですしね。
配置とか、もう少しそのほかにも改善の余地はありますね。

ハースにしましたが、部屋は4人では、正直狭い…と、思いました。
引き出しも狭くて、連泊には厳しいかも・・・

口コミ評価が高かったので、1度利用したかったので今回利用しましたが、
ちょっぴり残念でした。

2009年07月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年07月27日 00:42:24

ウェルカムセンターでのスタッフの接客に関しまして、ご投稿を拝見する限りでは、マニュアルにとらわれた動きしか出来ていないようであり、臨機応変、柔軟な接客とはかけ離れていたと存じます。1分1秒でも早くパークへ行きたいお客様のお気持ちを察し、常にお客様の立場や目線で業務に集中するように再度指導した次第でございます。
また、レストランでは不安定なテーブルがあるなど、安全管理が出来ていなかったようで、ウェルカムセンターの対応を含めましてお詫びを申し上げます。
今回の事実を真摯に受け止め、改善すべき点は早急な対応を取って参ります。
結びにあたり、決してご満足のいただけるご宿泊ではなかったと存じますが、お褒めのお言葉も頂戴し、若いスタッフが多い私共にとっては何よりの励みでございます。
貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。

【10階以上確約】直前予約がお得!朝食付プラン
【ハース・シンフォニールーム】

投稿者さん 2009年07月19日 09:50:22

前回416号室という海も見えない最悪な景観だったので、今回はどうかなと思っていたら519号室だった。
前回よりましだったが、いつも大体同じ位置なのはなんで?
低層階は理解していたが、いつも同じような位置の部屋だからうちが予約するとそこら辺て決められてるの?と思ってしまった。

その他は不満なく過ごせました。

お部屋タイプおまかせ2名1室

2009年07月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年07月19日 20:58:09

いつも東京ベイ舞浜ホテルにお帰りいただきありがとうございます。
お部屋でございますが、清掃が終了したお部屋から順番にご案内をしておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
次回のお帰りも従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ2名1室】

投稿者さん 2009年05月28日 17:34:23

部屋を安い料金で利用でき満足です。
しかし、子供たちのパジャマが置いていなかったので残念です。
ホテルの方は、サービスが行き届いて良かったです。

【アーリーエントリーにオススメ】素泊まりプラン
ハーモニールーム

2009年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月30日 18:57:45

この度はご家族皆様で東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
パークでは皆様楽しまれたあとお部屋でゆっくりすごせませたでしょうか。
パジャマの手配でご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
接客でのお褒めのご投稿ありがとうございました。

【アーリーエントリーにオススメ】素泊まりプラン
【ハーモニールーム】

投稿者さん 2024年04月26日 11:46:20

家族でディズニーリゾートにいく際は利用させていただいています。
頭側のベッドボードに飲み物がこぼれたあとがあり、寝る前に拭き取りました。以前利用した際にも、ベッドの下から女性の下着が出てきたこともあり、遊んで帰ってきた後に悲しい気持ちになりました。
コメントをみるとお部屋をアップグレードしてくれてました!などのコメントを拝見します。
私たちは、なにも対応してもらうことができませんでした。
サービスの観点がわからないなと思います。

【楽天スーパーSALE】40%OFF早30&連泊限定!最上層フロアへのアップグレード特典!素泊まり
【【特別階】ハース・ハーモニールーム■禁煙■】

投稿者さん 2024年03月31日 00:16:50

パークへ行くために家族4人で3泊4日宿泊しました。初日の夕食はホテルのレストランで中華丼を注文しましたがなんと値段1800円!そして来たものはレトルトのような内容、味…。この定食を他のお店で食べるとしたら正直800円くらいだと思います。
そして期待していた朝のビュッフェは3泊ともほとんど同じメニュー。前日と変わったメニューといえば1種類くらいしかなかったように思います。洋食コーナーは空いているのに和食コーナーがとにかく混んでいて、この品だけが取りたいのにこの行列の最後尾に並ばないと取れないという状態に効率が悪いように思います。また、キッズコーナーのおにぎりがカピカピに乾燥して硬くなっていました。時間が経ったものは入れ替えてほしいです。和食から果物やスイーツ類に切り替わる位置では別のお皿が置いていないので、おかずと一緒のお皿にスイーツ類を一緒に入れないといけない状態だったりと結構気になる点は多かったと思います。お料理も特別美味しいと思えるものがありませんでした。
お部屋は清潔感もあり清掃もされていてよかったです。お風呂の洗い場は特別大きいほどではないですが洗い場があるのは子連れにとってはありがたいですね。
このホテルはコインランドリーがないのでファブリーズなどの消臭除菌剤を置いて欲しいと思いました。どんなビジネスホテルでも置いてあると思うのですが、使おうと思ったら置いていなかったのでびっくりしました。
ベビーカーレンタルを前日に頼み、翌日から借りる予定でしたが朝のスタッフに伝わっていなかったのか時間のロスに。パークへ行くバスに1便ですが遅れました。
お値段の割には…と正直思ってしまいました。

〇【連泊限定・入園保証なし】舞浜ステイ(朝食付き/ビュッフェ)

投稿者さん 2023年09月21日 13:21:18

彼氏の誕生日ディズニーのプレゼントとしてこちらの宿に宿泊しました。
お部屋が広くて浴槽も大きくてゆったりできました。
しかし、チェックインして荷物を置き、ゆっくりしようと腰掛けたところ、床に明らかに私のモノではない女性物のヘアピンが落ちていて危うく修羅場になりかけました。
2日目の夜はサプライズでケーキをお願いし、ワイングラスもお願いしていたのですがワイングラスは届かず。改めてフロントに伝えたところ持ってきて頂けました。せっかくのサプライズなのに手間取ったなあと感じました。
挙句の果てには、車の出庫の際に駐車料金を払おうと思い駐車券を入れたところ、12000円。チェックイン時に2泊分の料金が4700円で割引適用済みだと説明を受けたのにも関わらずこれ。
なんだかモヤモヤが残る旅になりました。
リピートはないかも。

東京ベイ舞浜ホテル 2023年11月15日 11:27:09

この度は東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。つきましてはご投稿いただいた内容に関しましてご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。まずヘアピンについては清掃の不備であり、清掃責任者へはただちに指導・徹底を行いました。サプライズケーキに関しては予めご依頼頂いていたものの手配を失念しせっかくサプライズなのにお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。更には駐車券の処理も失念し高い料金にて請求されてしまった事も重ね重ねお詫び申し上げます。頂いたご指摘はホテルとして基本的なサービスであり、そのような対応が出来ていなかった事に猛省しております。今後は再発防止に努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【5と0のつく日限定!】連泊でお得☆素泊まり 舞浜ステイ(入園保証なし)

投稿者さん 2023年09月20日 16:57:05

急な予約でしたが広いお部屋に案内して頂いてゆったりはできたのですが、布団がジメジメしていてクッションが犬のおもちゃみたいにボロボロ(笑)でした。あれなら無い方が良いです。
またテレビの操作がうまくできず、TDLニュースは見れませんでした。しかも、音量が効かなくなり、電源も落とせず、チェックアウト時にフロントに伝えると「電池ですかねー」で終わってしまいました。
と少しだけ残念でした。

東京ベイ舞浜ホテル 2023年11月08日 07:12:40

この度は東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。お部屋の備品に関しましてご不快な思いをさせてしまった事、更にはテレビリモコンのついてのスタッフの対応も不適切であった事をお詫び申し上げます。清掃部門責任者及び、スタッフに関しては改めて指導を徹底させて頂きます。またディズニー旅行の際には東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【おまかせショートステイ】イン19:00/アウト10:00 素泊まり お部屋おまかせ(入園保証なし)
【お部屋おまかせ3名1室■禁煙■】

投稿者さん 2023年08月08日 16:22:09

お風呂に毛があったのが残念でした。
スタッフは若い方が多く、対応が親切で凄く良かったです。

東京ベイ舞浜ホテル 2023年08月30日 22:05:46

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。しかしながら浴室の清掃不備についてはご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。担当部門責任者とはただちに共有させていただき清掃の徹底を指導させていただきました。またディズニー旅行の際には東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【入園保証なし 】舞浜ステイ (お食事なし) ※パスポートの購入は出来ません
【シンフォニールーム■禁煙■】

のきぴさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

のきぴさん [50代/女性] 2023年07月04日 15:06:54

チェックインの時、カウンターに立っても受付の人は無反応!
ホテルでこんな対応をされたことはないのでびっくりしました。
こちらから話しかけないと対応してもらえませんでした。
おまかせのお部屋でしたが、景色もよくないし部屋のじゅうたん、ベッドカバーはしみだらけで。
そんなに古いホテルじゃないはずなのに、おまかせの部屋がはずれたのか。ショック。。。
Wi-Fiもつながらず、部屋の金庫も壊れていて、
疲れた体が余計疲れました。
良かったのは、、、独立したお風呂だけかな。

東京ベイ舞浜ホテル 2023年07月29日 09:11:42

過日は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。お寄せいただいたご投稿内容に関しまして、ご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。まず、カウンタースタッフの対応についてホテルスタッフとしてあってはならない対応であり、弁解の余地もございません。スタッフの教育・指導不足であり猛省しております。お部屋に関しましても絨毯やベッドカバーのしみ、WIFI接続、金庫など数々のご指摘にてご期待に添えない結果となり大変申し訳ございませんでした。今回いただいた内容は今後の改善への貴重なご意見とさせていただき再発防止に努めてまいりますので、これに懲りずまた東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

◎【入園保証なし】お日にち限定 お部屋おまかせでお得にステイ!(朝食付き/ビュッフェ)
【お部屋おまかせ2名1室■禁煙■】

投稿者さん 2023年01月07日 11:27:09

風呂場に鏡が欲しかった。
朝食ブッフェは冷めてるし、あの種類では高すぎると思います。
空になっても、次が来てないし、テーブルスタッフ多いけど、料理が間に合ってない感じ。
次は隣のリゾートに泊まりたいなと思いました。

【秋冬旅セール】連泊限定☆ビュッフェ朝食付き舞浜ステイ ※入園保証なし

tomita015さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

tomita015さん [40代/男性] 2023年01月04日 15:33:49

お風呂は広く、アメニティも良かった。

【チケット購入確約】東京ディズニーランド(R)チェックイン日 1デーパスポート購入可(素泊まり)
【ハーモニールーム■禁煙■PS】

投稿者さん 2022年11月10日 17:40:24

立地、サービス、お部屋など施設に関しては大満足でした。

ただ、チェックインの手続きの最後に
「マスクお持ちですか?館内ではお願いしてます」と不織布マスクを渡されたのが疑問でした。
私は健康上の理由で着けていません。
厚生労働省からも10月中旬に「本人の意に反してマスクの着脱を無理強いすることにならないよう」と通達が出ています。
任意のはずのものが強制されるのはいかがなものでしょうが。まだこんな事をしているのは日本だけです。
また利用したいので、改善されることを願います。

【お部屋おまかせ2名1室■禁煙■】

しろたえ猫さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

しろたえ猫さん [40代/女性] 2022年11月03日 23:34:54

現在宿泊中、23時半です。
前回泊まった時も感じましたが、壁が薄いのか上下左右どの部屋からもトイレやシャワーの水音がすごく大きく聞こえて、廊下や隣室でさわぐ子供の声も室内にまで大きく響いてきて親子共に全然眠れません。

おまけに部屋を間違えてドアをガチャガチャして騒ぐ客がチェックインからの4時間半だけで2回もありうんざりしてしまいます。

部屋は綺麗ですが、夕食をレストランにテイクアウトの注文をした際もメモをとっていないのか数点の注文なのに復唱が幾つも間違っており残念でした。

【チケット購入確約】東京ディズニーランド(R)チェックアウト日 1デーパスポート購入可(素泊り)
【ハーモニールーム■禁煙■PS】

ちもぽさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

ちもぽさん [30代/男性] 2022年10月18日 18:39:19

ディズニーオフィシャルホテルの中では高級な部類ではないので普通評価になってしまうが、一応リゾートホテルなので、立地も設備も従業員の質も◎

【シンフォニールーム■禁煙■PS】

投稿者さん 2022年07月22日 11:18:20

ディズニーランドの近くで、便利です。駐車場が高いのがネックです。

【お部屋おまかせ3名1室■お風呂は洗い場付■】

投稿者さん 2022年06月20日 17:31:26

宿泊するんだからもう少し駐車料金を安くするor2日間無料とかにしてほしい。

ビュッフェ朝食・スパ入浴券付き 舞浜ステイ(入園保証なし)
【シンフォニールーム■お風呂は洗い場付■】

投稿者さん 2022年06月20日 13:39:37

お部屋の空きがあり、イースタールームにかえていただきました。
お部屋からディズニーランドがみえて、夜は花火もしっかりみえました。駐車場と朝食付きのプランにしましたが、安くてよかったです。お風呂のカビが気になったのと、お風呂と部屋の間の小窓のピンク色の汚れがきになりました。朝食は正直、お隣のホテルの方が種類が充実していましたのでちょっとガッカリです。(前日にお隣のホテルに宿泊していました)お値段が同じくらいだったので、いいプランがでないかぎり利用しないかと思います。フロントの方も仏頂面で愛想はなかったです。

【緊急発売!駐車場無料特典!】ビュッフェ朝食付き 舞浜ステイ(入園保証なし)
【シンフォニールーム■お風呂は洗い場付■】