東京ベイ舞浜ホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月31日 19:00:50

清潔でとても気持ちよくお部屋に入ることができましたが、一つだけ残念だったのは、髪の毛と誇りの固まりが絨毯に落ちていたところです。掃除の際、最終確認をもう一度していただくと良かったかもしれません。それ以外は、お風呂も広くてゆったりできましたし、設備、サービス共に大変すばらしかったです。また、機会がありましたらお世話になりたいです。

2011年10月
東京ベイ舞浜ホテル 2011年11月07日 13:54:16

このたびはご家族様で東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。早速でございますが、客室清掃不備の件、誠に申し訳ございませんでした。ホテルは快適にお過ごしいただくことが使命であり、客室の清潔度は一番に気をつけなければいけないことでございます。ご指摘のように最終チェックの段階が機能しておらず、今後はより、注意して参ります。お詫びばかりのコメントですが、是非、次回もお帰りいただける機会を頂戴できれば幸甚でございます。ご投稿ありがとうございました。

【予約受付は10/24まで!】7日間限定★12月まで予約OK!素泊まりタイムセールプラン

投稿者さん 2011年10月17日 23:29:52

部屋はきれいで、ベッドも広く快適に休めました。
ディズニーランド・シーからホテルまでのアクセスが悪い点だけが残念です。

2011年10月
東京ベイ舞浜ホテル 2011年10月21日 17:50:21

このたびは東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。文面を拝見しホテルでも快適にお過ごしいただけうれしい限りでございます。なお、ホテルからTDSまでの直通バスはオフィシャルホテル全部がパークを運営する㈱オリエンタルランド様から許可が下りておりません。どうかご理解を頂戴できれば幸いでございます。次回もまーるいホテルの舞浜ホテルへのお帰りを心よりお待ちしております。ゆーちゃん、また来てね。

【トリック・オア・トリート!】ハロウィーンルームに宿泊しよう!朝食付プラン
【ハロウィーンハーモニールーム】

投稿者さん 2011年10月01日 14:46:54

確認したい事があったので前日に電話で質問したのですが、その時の態度がイマイチでした。(聞き返しかたが「はぁ?!」という感じで返された)実際に行ってみたら フロントの方等は丁寧な対応でしたが、第一印象が良くなかったです。
部屋からの景観も「円形なので…」という注意書きは見ていましたが、本当に建物しか見えない部屋で残念でした。多少は覚悟していたのですが、レジャーホテルなのに、ここまで何も見えないなんて思いもしませんでした。分かってたら値段が違っても他を選んだと思うくらい。
次は違う所を選びます。

東京ベイ舞浜ホテル 2011年10月04日 10:10:20

このたびは東京ベイ舞浜ホテルをお選びいただきありがとうございました。しかしながら電話応対や部屋の景観では、大変に不愉快な思いをさせてしましましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【夏得】【60日前までがお得】連泊限定!舞浜ゆったりステイ
【ハーモニー(連泊)】

tosy_mさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

tosy_mさん [30代/男性] 2011年06月15日 00:38:11

サービスについては、こちらの質問に丁寧に答えてくれて、とても良かったです。
電話でのゲストサービスで対応してくれた方が一番印象に残っています。

食事はホテル内では食べてないんですが、軽くすませたい時に、コンビニはある
けど、食べ物が少ないこと、パン屋も7時くらいにはほとんど残ってなかったのが
残念。お菓子や飲み物は充実してるので、弁当系が無いコンビニといった感じ。

チェックイン時に、アップグレードを勧められ、せっかくなのでと10階にしたけど
パーク側と海側で料金が安い方にしたはずが、結局+\3,000の高い方に・・・
+\2,000で抑えたかったけど、疲れてたし、まぁいっかと・・・
説明が分かりづらかったかなと思います。

アップグレードの恩恵は、SPAがタダで使えた点。
歩き疲れてたので、これには満足でした。

部屋から見えるパークの夜景、モノレールと、部屋に備え付けの加湿器・空気清浄機、
かわいいティーカップなど、楽しめる点は多いですが、宿泊料を考えて、総合評価は
普通となりました。

次回は、違うプランで宿泊したいと思います。

2011年06月
東京ベイ舞浜ホテル 2011年06月17日 21:53:03

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。折角ご利用いただきましたが、ご満足いただけずに申し訳ございません。
フロントでのアップグレード特典の説明不足のため改めてご説明させていただきます。
特典はスパローズの入浴無料(滞在中何度でも)客室TVで150タイトルの映画やドラマの無料視聴、ラウンジでのドリンクサービスが付随しております。次回はきちんと説明させていただきパークとホテルの両方でお楽しみ頂ければ幸いでございます。これからも魅力ある宿泊プランをご提供して参ります。どうぞよろしくお願い致します。

当日限定 素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ2名1室】

投稿者さん 2011年05月12日 20:10:03

家族で利用させていただきました。
お値段もお値打ちで良かったです。
コンビに及び自動販売機をもう少し子供向けにして頂けるともっと良かったです。

東京ベイ舞浜ホテル 2011年05月15日 17:10:22

この度はご家族皆様で東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
価格とホテルの接客、客室などが見合った評価をいただき光栄でございます。
なお、コンビニはじめ自動販売機の商品についてはお客様の構成比を考慮し現状維持と考えております。
しかしながら当ホテルにはゲームコーナーやキッズコーナーがない点は重々承知しております。そのため先日の5/8母の日はGRO課とフロアサービス課 フロント課スタッフ有志による折り紙でチューリップをお子様と一緒に作成し、キャンディーを添えて親御様へプレゼントするなど工夫を凝らしております。このような手造り感あふれるホテルに是非、次回もお越し頂ければ幸いでございます。

【お日にち限定】舞浜スペシャル(BLTサンドボックス付)
【お部屋タイプおまかせ4名1室】

投稿者さん 2011年05月01日 23:20:41

急遽決まった旅行だったのですが前回の利用で親子共にとても良い印象だったこちらのホテルの当日プランを利用しました。
久しぶりのTDRを満喫し過ぎた為チェックイン時間を大幅に過ぎてしまったのですが快く迎えていただき有難うございました。
ただ浴室の洗面器が垢でザラザラだったのが、とても残念でした。
忙しく、うっかりしてしまったのだと思いますが。

でも次回も利用させていただきたいと思います。

お部屋タイプおまかせ3名1室

2011年04月
東京ベイ舞浜ホテル 2011年05月11日 20:40:56

この度も、東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただき

ご到着の快い気持ちから、お部屋の清掃不備により不快な思いをされましたことお詫び申し上げます。今一度、清掃におきまして指導をして参ります。
次回も是非、ご家族皆様のご利用をお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ3名1室】

メサイア2396さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

メサイア2396さん [30代/男性] 2010年10月31日 23:14:36

小学生前の子供が2人いるので、ツインベッドが繋がっているので予約しました。
お風呂の床がプラスチックで、風呂桶が流れてしまう現象ははじめての経験でした。ちょっと残念。
また朝食が期待していたが、料金の割りにバリエーションが少なく、質も悪かった。改善されなければ、次回の利用はないだろう。

パークへGO!朝食&2デーパスポート付きプラン
シンフォニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2010年11月21日 16:40:13

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご朝食は旅の楽しみの一つであり、一日の始まりには欠かせない重要なお食事でございます。品数、美味しさ、バランスの良さを考えて、笑顔が溢れて楽しい時間をお過ごし頂けるようなご朝食を提供して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

パークへGO!朝食&2デーパスポート付きプラン
【シンフォニールーム】

投稿者さん 2010年10月26日 12:07:59

部屋は使いやすく、子供連れに非常に配慮されている感じがしました。
大浴場も優雅な感じでのんびり出来ました。

夕食を付けたプランにしたのですが、そこはちょっといまいちでした。
その値段なら、イクスピアリで食べてきた方が良かったかな~と思いました。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年11月16日 19:22:49

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お子様も大切なお客様の一人でございます。お子様も安全で快適にご利用頂けるお部屋や大人の方が優雅な時間を過ごせるスパ同様に、レストランではお子様も大人の方も家族皆様でお楽しみ頂けるお食事を提供して参ります。

舞浜ステイ(2食付)
【ハースシンフォニールーム】

投稿者さん 2010年10月14日 23:54:07

朝食のレベルが低い。
宿泊客にはスパを無料にして欲しい。

ハロウィーンルームで楽しく過ごそう★トリック・オア・トリートステイ
ハロウィーンハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2010年11月06日 21:27:55

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご満足頂けるご朝食が提供出来ずに申し訳ございません。
スパ料金については無料の予定はございません。10階、11階の「ハースフロア」でご予約を頂いたお客様の特典として、ご滞在中は何度でも無料でご入浴頂けますので、機会がございましたらご利用下さいませ。

【ハロウィーンハーモニールーム】

投稿者さん 2010年10月10日 05:30:44

デイズニーハロウィン時期に宿泊しました。
ディズニーからは近くて便利でした。
お部屋も「ハースシンフォニールーム」なので最上階だし、
アメニティーはロクシタンだし♪と期待していましたが
結構普通のお部屋でした。。。

気になった点は
・クローゼットの場所
・ソファのシみ(少し高いお部屋に宿泊したのと少し潔癖な私にとって
嫌でした。)
・朝食もビュッフェでしたが私の口には合いませんでした。。

良かった点は
・必要なものはTELすればすぐ部屋に届けてくれるところ
・スパのシャンプー、化粧水などすべてがPOLA化粧品だったこと。
POLAを普段使用している私にとっては最高でした!

東京ベイ舞浜ホテル 2010年10月29日 18:12:48

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
・クローゼットの場所でございますが、ホテルが円形であり室内は入り口から扇形の為、スペースが確保できる部屋奥にクローゼットを設置しております。
・ソファのシミについてはご不快なお気持ちを与えてしまい申し訳ございません。現在、計画的にソファの張替作業を行っており、一部のお部屋は作業が完了しております。
・ご朝食については、今年の夏休み限定でメニューの追加を図る等、美味しく楽しんで頂けるようなメニュー提供を進めて参ります。

スパでは気持ちの良い時間をお過ごしになられたようで何よりでございます。引き続き至福のひと時をお過ごし下さいますようお願い申し上げます。

舞浜ステイ(朝食付)
【ハースシンフォニールーム】

投稿者さん 2010年09月06日 18:12:05

一つだけ難点を言えば、モノレール駅まで歩くのに少し距離があるため、バスを使用しなければならない。立地以外は満足です。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年09月19日 17:14:29

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
立地の難点を忘れさせる程の、質の高いサービスや施設を提供して参ります。

【夏得】添い寝朝食無料!夏休み限定ビュッフェ朝食付プラン
【ハーモニールーム】

ayasama0801さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

ayasama0801さん [40代/女性] 2010年08月30日 23:08:30

8月26日から二泊三日でお世話になりました。
部屋はベッドが3つだったせいか狭く感じ、また、サイドテーブルがないのでメガネや携帯の置き場所に困りました。
お風呂とトイレが別なのが良かったし、お風呂も広く入浴剤がピンクで子供が喜んでいました。
アメニティも充実していて、チェックアウトがテレビでできるのも良かったです。
しかし、食事のついていないプランだったので、ホテルで食事と思ったのに、店がなく、コンビニでもあまり良いものが置いていないし、近くにレストランもないので困りました。
バスも他のホテル行きと兼用なので余計に時間がかかり、入口付近に乗ってしまうと1回降りて、また乗車しないといけないので不便でした。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年09月13日 16:49:20

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
多方面においてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お食事については現在、メニューの改定作業を行っております。店舗が1つしかございませんので、幅広いメニューを提供して行きたいと考えております。
バスについては、駅のバス駐車スペースの都合上、単独でバス停を設置する事が出来ません。その為、午前中は単独運行でございますが、午後からは他のホテルと共同で運行しております。そして、たくさんのお客様が帰館される21:00以降はバス1台を追加投入して混雑緩和を図っておりますが、時間帯によっては満車の場合もございます。何卒ご理解賜れば幸いでございます。
なお、今回ご宿泊を頂いたハーモニールームは最大定員が3名様でございます。もう1つのタイプのシンフォニールームは最大定員が4名様でございますので、3㎡広くなっております。機会がございましたらシンフォニールームもお試し下さいませ。

【楽天限定】7日間タイムセール!夏休みが最大72%OFF★素泊まりプラン

投稿者さん 2010年08月17日 21:39:28

7月31日から2泊、家族5人(幼児2人・小学生1人)で利用しました。洗い場のあるお風呂はだっこしてはいるのにも大変便利でした。また、ベッドの硬さ大変寝心地よく、朝まで熟睡できました。朝食がもう少し変わったものがあればもっとよかったかな思いますが・・・
このくらいの価格ならまたぜひ利用させていただきたいと思います。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年08月29日 14:48:37

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
パークの疲れも十分に癒す事が出来たようで何よりでございます。
ご朝食については、TDRで商品力のあるメニューを提供するユニークな戦略を採る事で、他のオフィシャルホテルとの差別化を図って参りたいと思います。第一弾として夏休み限定の「サマー・アミューズメント・ブッフェ」の開催でございますが、初めての試みであった為、お客様の貴重なご意見やご感想を参考にしながら、悪い面は即座に改善を行い、良い面はさらに伸ばしていきたいと思います。
心地良い眠りを誘うご投稿ありがとうございました。

【60日前までがお得】早得!舞浜ステイ(朝食付)

投稿者さん 2010年06月14日 12:00:32

早期得割(スパ付)で申し込んだのに、連泊で、1回のみと言われた。二日とも同じ料金なのに一日分しかスパ利用が出来ないのは納得できない。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年06月17日 14:58:13

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
しかしながら、この度のご宿泊ではご不快なお気持ちをお掛けして申し訳ございませんでした。ご指摘を頂いた通り、本来は泊数分のスパ利用がございますが、案内スタッフが十分な確認を怠った結果でございます。チェックイン時の十分な予約の確認と適確な説明を徹底して参ります。
ご不快なお気持ちを与えたにもかかわらず、ご投稿にお時間を割いて頂きありがとうございました。

★カード決済限定★【60日前までがお得】早期得割舞浜ステイ(スパ付)

投稿者さん 2010年05月21日 22:31:08

修学旅行期間で普段利用しているオフィシャルホテルが満室だったので利用しました。
どうしてもそちらのホテルと比較してしまいますが。。。

スタッフの対応は大きな不満はないのですが、
ホテルの室内設備がどうみても一般用のマンション。
マンションの部屋がくつろげる人にはいいと思いますが、
お風呂も家庭用なみにたまるのに時間がかかったり、
ベッドなども含めてホテルを利用したくつろぎ感はありませんでした。

立地に関してはモノレール行き、舞浜行きのバスはそれなりに出ていますが、
パークに行きたいはやる気持ちからは少し待たされた感がありました。
直接パーク行きのバスがあればうれしいですが。
(同系列でおとなりのサンルートからはTDLに行くバスがあるのだから。。)

東京ベイ舞浜ホテル 2010年05月23日 21:27:16

この度は折角お越し頂きましたにも関わらず、客室、浴室およびバスなどのアクセスではご満足いただけずに申し訳ございません。
なお、バスについてはサンルートホテル様のみ唯一オフィシャルホテルでTDLへの乗入が許可されており、2007年の開業より陳情しておりますが現在も許可が下りておりません。どうぞお許しを願えれば幸いでございます。
なお、スタッフの対応には及第点をいただきありがとうございました。
今後、もし東京ベイ舞浜ホテルのご利用をご検討下さるだけでも光栄に存じ上げます。

【日~木曜限定】ウィークデーはお得に泊まろ♪お部屋でいただくお弁当付プラン

投稿者さん 2010年05月06日 10:20:53

GW中に宿泊しました。ディズニーランドから近くて便利だと思いましたが、ホテルからランドにバスでの直送便が無いのががっかりしました。ショートステイですので、ホテルにいる時間は短くてホテルの感想を正確に伝える事が出来ないのが残念です。朝の食事も子供が腹痛で楽しめなかったので少しマイナスです。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年05月07日 22:27:18

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとう
ございました。
お子様の腹痛は無事に回復しましたでしょうか。
ホテルではお子様専用クリニックへのご案内
も24時間行っております。
ご指摘を頂戴したランドへの直通バスは、
サンルートホテル以外のオフィシャルホテルに
対して運行許可が下りておりません。
直通バスの運行については、最も多い要望の
1つでございます。ホテルとしても何とか運行
したいところですが、現状はご理解を賜れば
幸いでございます。

【ショートステイだからお得】舞浜スプリングスペシャル(朝食付)

投稿者さん 2010年02月25日 13:09:20

洗面所のお湯が 全然でなかった。お湯の方にすると、温かくもならないし、チョロチョロとしか水が出なくて使いにくかった・・・(時間関係なく)
お風呂は ちゃんと出ていたけど・・・
今まで何回か利用しているが 今回初めて。

お部屋タイプおまかせ2名1室

2010年02月
東京ベイ舞浜ホテル 2010年02月25日 20:21:56

いつも東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございます。
この度のご宿泊では快適とは程遠く、ご迷惑とご不快なお気持ちを与えてしまい、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様が最も多くの時間を過ごす場所は、お部屋でございますので、機器のメンテナンスはもちろんの事、人の温もりと心配りが感じられるお部屋を提供して参ります。
次回のご利用を心待ちにしております。

【お部屋タイプおまかせ2名1室】

投稿者さん 2009年11月27日 14:54:10

風呂に洗い場があって子供がいる我が家にとっては
とても使いやすかったです。
また、チェックアウトもフロントを通さずにテレビで
することができ、便利でした。

2009年11月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年11月28日 15:44:05

ご家族皆様で、東京ベイ舞浜ホテルで一足早いクリスマスをお過ごしいただき、ありがとうございます。
広いお風呂場は快適さと便利さが備わった、ホテル自慢の商品でございます(あいにく、入浴剤はご両親様が愛する「花」の「香」はしませんが)。また、テレビでのチェックアウトも、1秒でも早くパークへ行かれたいお客様の貴重なお時間を無駄にする事がない、ホテル最大の武器でございますので、これからもTDRの拠点として、東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

直前予約がお得!朝食付きプラン
【お部屋タイプおまかせ3名1室】

hitoki-13さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

hitoki-13さん [30代/男性] 2009年10月31日 14:12:35

10月28、29日に連泊させていただきました、妻の両親と一緒に宿泊したのですが、 レストランの夕食メニューに和食が無く 洋食ばかりで、不自由な思いをさせてしまいました。 朝食バイキングに和食があったので、なんとか朝は良かったです。
徒歩圏内の場所に和食を食べられるお店も無かったので、とにかく孫との旅行を楽しみにしていた両親には申し訳なく思いました。

用意していただいた部屋は、カーテンを開けると隣のホテルの客室から丸見えでしたので、カーテンは開けられませんでした 窓の外を見てもディズニーの施設は見えず残念でした。

事前にJTB旅行券が使用できるかどうか電話確認をしておいたのですが、 現地にて使えないことが発覚し、出費が嵩みました、どのような旅行券が使えるのか詳しく教えていただきたかったです。

このホテルは、 若者向けの施設だという感想です。

29日は自分の誕生日と両親への孫2人との始めての旅行の記念日でした
遠くの楽園ですので、一生に何度も行くことはなかなか出来ないので悔いの無いよう楽しんできました。

いろいろとありましたが、 ディズニーランドでは 皆とても楽しく過ごすことが出来て
良い思い出になりました、

価格もリーズナブルですので、今度は若夫婦のみの時に宿泊させていただきたいと思います
どうもありがとうございました。

2009年10月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年10月31日 21:02:08

ご家族皆様での大切なご旅行であったと存じますが、ご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ホテルでのお食事は、ホテルをお決めの際の重要な要素の一つかと存じます。小さななお子様からご年配のお客様皆様がご満足いただけるような、幅広いメニューをご提供を出来るように、早速レストラン担当に申し伝えております。
また、旅行券の使用可否については、事前のご案内が誤っていたかと存じます。実際、数多くの旅行券が発券されており、ホテルで使用出来ない券もたくさんございます。精算の重要性を再認識して、今一度旅行券について情報の整理を行い、誤ったご案内を行わないように指導する所存でございます。
ホテルでは良い思い出がご提供出来なかったにもかかわらず、ご投稿の最後には温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

ホテルオリジナル「季節のパレットデザート」付プラン
【シンフォニールーム】

投稿者さん 2009年10月26日 10:45:01

今回2回目の利用です。10月18日から5泊。シークレットプランで安くとる事が出来ました。
魅力は、立地条件、価格、お風呂とトイレが別なところ!お風呂の洗い場&トイレ別が絶対条件になっている我が家ではかなり魅力的!
しかし部屋が狭いのは難点・・・荷物が増えるとどうしても狭い! ソファーの上が荷物だらけになり、結局ベッドの上で過ごす事になってしまいます。HPの客室を見る限りどの部屋も広さはさほど変わらないので、ならば安い部屋にとなってしまいます。口コミのアップグレードなども差額を払わないとしてもらえない感じで、安く部屋をとった意味がないじゃん!って思います。差額を払うなら最初から予約してますよ~!
TDRは何回も行っているので色々なホテルに泊まっていますが、まぁ普通・・・?って感じです。あと、駐車場が狭いので隣の車がすごく気になります。
でも、立地条件、価格、お風呂&トイレ別、に魅力を感じているので次も利用したいと思います。
最後になりましたが、スタッフの方々のサービス、迅速丁寧な対応にはかなり満足です。5日間お世話になり、ありがとうございました。

2009年10月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年10月26日 16:43:07

東京ベイ舞浜ホテルの2回目のご利用ありがとうございました。
ご不便な点も多々あるかと存じますが、お風呂と洗い場、トイレが別なホテルはTDR周辺では私共のホテル以外ではお見受け出来ないかと存じます。そして、これからも魅力的な商品をたくさん提供して参りますので、施設も便利で快適、魅力的な東京ベイ舞浜ホテルへお帰りいただければ幸いでございます。
なお、最後にはスタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、若いスタッフが多い私共にとっては何よりの励みで自信につながります。これからも温かくも厳しいお言葉を賜りますようお願い申し上げます。