東京ベイ舞浜ホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月28日 17:34:04

1. Cold meat was bad but the chef could not tell
2. Hot bath was only warm
3. Whole lobby, including the main restaurant, was full of plastic smell due to the renovation of new plastic plants.

東京ベイ舞浜ホテル 2017年02月16日 08:28:02

Thank you for staying with us at Tokyo Bay Maihama Hotel.
We apologize for making you uncomfortable.
Your comment will be regarded as important and shared inside our company.
We hope to see you again soon.

【緊急発売】お部屋タイプお任せ!レストランでの和洋食ビュッフェ朝食付きプラン
【お部屋タイプおまかせ2名1室(禁煙)】

聖1277さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

聖1277さん [50代/女性] 2017年01月22日 20:02:21

一緒に泊まった友達がたばこがだめなので禁煙室にしました。たばこの吸う場所でいろいろな方と話しましたが皆さん「もうこのホテルにはとまりたくない」と言ってました。小さくてもいいのでタバコ吸う場所がほしいです。寒かったです。
他はとても良かったのでとても残念です。

東京ベイ舞浜ホテル 2017年02月11日 03:42:28

お帰りなさいませ。この度も東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

喫煙場所につきましては現在館外にある一か所のみとなっております。寒い時期などの喫煙でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今すぐの改善は難しいですが、いただいた貴重なご意見は今後の検討材料とさせていただきます。
結びに「他はとても良かった」との温かいお言葉ありがとうございます。勝手ながらまたディズニーにお越しの際には是非舞浜ホテルにお帰りいただけることをお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。また返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

【1月15日・17日限定】ホテル自慢の舞浜プリンとスパ入浴半額特典付きプラン
【ハーモニールーム(禁煙)25102】

投稿者さん 2016年03月29日 10:57:44

朝食ビュッフェが混雑していて食事にありつけるまで30分ほどかかった。6:30前に並んでこれなので、朝一からディズニーランドに行こうとしている人は注意が必要です。

2016年03月
東京ベイ舞浜ホテル 2016年03月30日 15:51:26

このたびは、ご家族で東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、ご出発日の朝食会場では、お席のご案内まで、大変にお待たせしてしまい、大変に申し訳ございませんでした。
ご予定にも、ご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、貴重なご投稿に、謹んでお礼申し上げます。
今後は、座席数を少しでも増やすなどの改善に取り組んで参ります。

【お日にち限定】ショートステイ舞浜WEBスペシャル(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ4名1室(禁煙)】

投稿者さん 2016年03月06日 14:56:58

ランドに徒歩で行くことが出来、子供連れでも開園前に着けて良かったです。

2016年02月
東京ベイ舞浜ホテル 2016年03月14日 11:27:36

このたびも、ご家族4名様で東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。3泊のご滞在はいかがでございましたか?
きっと、ご家族皆様にとっては、忘れられない思い出になったことと存じます。
その中で、ホテルとして、少しはお役に立てたでしょうか?
今後もオフィシャルホテルとして、立地だけではなく、接客面でも評価を頂戴できるホテルを目指して参ります。
もうすぐ、新学期でございますね。
どうぞ、素敵な4月をお迎え下さい。
なお、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

【お日にち限定】ショートステイ舞浜WEBスペシャル(素泊り)
【お部屋タイプおまかせ3名1室(禁煙)】

えみっち5さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

えみっち5さん [60代/女性] 2015年10月20日 10:07:32

よく利用します。
トイレとお風呂が別のところが気に入っています。
朝食ビュッフェですが、6:30に行っても料理を取る列がすごく長いです。
和食は、料理が冷えていて(味噌汁は特に)補充のタイミングも遅いです。
前回はそばがあったのですが、今回はうどんでした。
そば希望です。ミルクは豆乳も置いてほしいです。

東京ベイ舞浜ホテル 2015年10月23日 11:29:52

いつもご夫妻で東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
さて、文面からは、朝食会場では、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
特に、料理の補充や冷めているとのご指摘は、他のお客様からも、同じご指摘を受けたばかりで、改善がされておらず、恥ずかしい限りでございます。再度、このようなご指摘を受けないよう、レストラン責任者へ繰り返し、申し伝え致します。
なお、そば、美味しいですね。今後、また、季節ごとにうどんと合わせて提供出来ればと考えております。
どうか、お許しいただければ幸いでございます。
お詫びばかりとなりましたが、次回も仲の良いおふたりの笑顔を拝見できれば嬉しいです。
このたびも、ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF スペシャル舞浜ステイ◆和洋食の朝食ビュッフェ付き◆
【ハーモニールーム(禁煙)25102】

投稿者さん 2015年08月18日 15:34:47

やっぱり浴槽トイレが別と言うのは子供のいる家族には最高に良かったです。また、利用させて貰いたいと思います、

東京ベイ舞浜ホテル 2015年08月21日 10:39:47

飛行機でのフライトお疲れ様でございました。
このたびもご家族で東京ベイ舞浜ホテルにお帰りいただきましてありがとうございました。
文面からは、お風呂でもゆっくりとご入浴が出来たようでホッとしております。
次回もお風呂のみならず、美味しい朝食と心地の良い接客でお客様の心を温めさせていただければ光栄でございます。

【お部屋タイプおまかせ3名1室(喫煙・禁煙指定不可)】

投稿者さん 2015年06月12日 08:22:04

東京ベイ舞浜ホテルはお気に入りで、10年近く毎年利用しています。
毎回朝食付きのプランで予約をし、ランチへの振替をして、のんびり美味しいランチを食べてから帰るのを楽しみにしておりました。

ところが今回ランチの時間に朝食券を持ってレストランへ行くと振替が出来なくなったと言われ、大変残念な思いをしました。

以前、ネットのプランでランチへの振替について記載がなかった時に電話で問い合わせたことがあり、その時は振替可能だったので、ネットのプランに記載がなくてもランチへ振替できると思っていました。

今年から振替不可になったようですが、長年の利用者もいるわけですし、その旨をプランやホームページに記載したり、(過去に利用履歴がある人には)チェックイン時に説明する、もしくは朝食券に記載する(○年○月より振替不可になりました)等、どこかで気付けるような情報提示が欲しかったです。

朝食付きプランが素泊まりと同じ状態になってしまい、楽しいディズニー旅行が最後の最後で残念な形で終わってしまいました。
せめて料金をプラスすればランチに変更可能等の配慮が欲しかったです。

2015年06月
東京ベイ舞浜ホテル 2015年06月16日 16:21:38

このたびもご家族で東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかく楽しみにしていただいておりました、ランチをご提供出来ずに、大変に申し訳ございませんでした。
ご指摘の朝食券での昼食、夕食のご利用は2015年5月7日より、廃止しております。また、弊社ホームページ上では、事前告知のご案内を実施しておりましたが、チェックイン時の配慮も足りず、不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
お陰様で、ホテルも開業より8年を迎えることができました。今後もレストランはじめ、ホテルベーカリー、スパなどの付帯施設の営業時間や取り扱う商品など、新たな変更事項が発生致しますので、今回のご指摘を充分に理解し、これまでご愛顧を賜りましたお客様へのご案内に不備がないよう、努めて参る所存でございます。
どうか、お許しを頂戴できれば幸甚でございます。

【お日にち限定】舞浜WEBスペシャル(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ2名1室(喫煙・禁煙指定不可)】

投稿者さん 2014年11月15日 18:55:32

今回は部屋の移動が2回ありましたが、荷物を移しておいてもらえるので不便を感じることなく過ごせました。ただ最初のお部屋ではお風呂が臭く、今回宿泊したお部屋では部屋自体の臭いが気になり不快でした。寒さに耐えながらしばらく換気していましたが臭いは特に変わらず…。良いホテルだとは思いますし機会があればまた利用したいと思いますが、残念な部分も多く改善されるといいなと思います。

2014年10月
東京ベイ舞浜ホテル 2014年11月15日 23:48:11

このたびも先月10月に東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
しかしながら、今回のご滞在では大変にご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。風邪などお引きになりませんでしたでしょうか。ご宿泊から約1ヶ月経過しましたが、再度、お泊りいただいた客室をチェックいたします。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定】ホテルに戻って遅めの夕食♪ナイトミールビュッフェ付プラン
【ハーモニールーム3(禁煙)】

投稿者さん 2014年11月15日 18:47:26

部屋は清潔でくつろげました。それに前回お願いしたことが今回も反映されていてとても嬉しかったです。
ただお風呂がとても臭くそれがとても苦痛でした。お湯をたくさん流した後だと多少はマシになっていたので、朝、シャワーを使っていると清掃の人が気づかないのかもしれないですが、夜お風呂に入るときには毎日酷い臭いだったので一度排水溝の掃除をしたほうがいいと思います。特別臭いに敏感なわけではないですが、ドブ川のような臭いで頭や目が痛く吐き気がするほどでしたので…。

2014年10月
東京ベイ舞浜ホテル 2014年11月15日 23:42:45

貴重なご投稿ありがとうございました。

【ハーモニールーム3(禁煙)】

マフー1964さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

マフー1964さん [50代/男性] 2014年10月18日 08:38:58

残念ながら、期値が高かったせいか、不満点があります。
・お風呂にやや異臭あり。下水りからか?
・アメニティも、今時の安価なビジネスホテルからすると、価格対比で見劣りする。
・パークビュープランで、窓からの景観を期待したが、見えたのは駐車場ばかり…。
・レストランは、雰囲気は最高でしたが、ビュッフェなのに一列に大行列!。スタッフの方に指摘したが、その場の改善努力してもらえず。その場では不満を漏らす人が多くいました。
・部屋にあったアンケート、この意見を書こうと思って見たら、書式が全くそうなっておらず、形だけのものと感じました。

さすがオフィシャルホテルだけ
あって、シャトルバスの楽しさと、ホテル全体の雰囲気は最高でした。改善が図れているのが確認できたら、また利用します。

長々とスミマセン。レストランの件があったので、苦情とさせていただきました。

2014年10月
東京ベイ舞浜ホテル 2014年10月20日 17:54:46

このたびは東京ベイ舞浜ホテルをご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらご指摘のように客室ばかりではなく、朝食ご利用時にもお料理を取るまでお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。お風呂の異臭についてはあってはならないことで清掃の強化をお約束致します。また、朝食料理の陳列でございますが、本来ならば料理ボードがアイランド形式のように数箇所に分かれていれば良いのですが、構造上、電磁台がある温かい料理コーナーとパンコーナー、冷たい料理コーナーと和食、そしてドリンクコーナーの3箇所でございます。
大幅なレイアウトの変更はできませんが、ラインを増やすなど、これまで導線まわりの改善を図っております。しかしながら入店が集中した場合は恥ずかしながら対応ができない場合もございます。今後も工夫を重ねながら少しでも並ばないで料理をお取りいただけるよう努めて参ります。
このたびは、大変にご迷惑をおかけしたにもかかわらず、結びのご投稿の文面の優しさに心よりお礼申し上げます。

【景観の良い部屋確約】スタンダードプラン 舞浜ステイ(和洋食朝食ビュッフェ付き)2014/4/1~
【パークビュー・シンフォニールーム(禁煙)】

vin4413さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

vin4413さん [30代/男性] 2014年06月24日 16:30:02

今回三回目の利用でしたが、ちょっと残念でした。部屋がタバコ臭かったです、バスルームも髪の毛があったりと細かい事ですが、書かせてもらいました。

2014年06月
東京ベイ舞浜ホテル 2014年06月26日 17:22:02

このたびもご家族4名様で東京ベイ舞浜ホテルへお帰りいただき誠にありがとうございます。
また、「花」花が「瑞」瑞しく潤う6月、大切な奥様とお嬢様のお誕生日を祝う場として舞浜ホテルを毎年お選びくださり、大変に光栄です。
しかしながら、今回は客室清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、よりお客様目線での客室チェックを徹底してまいりますので、いま一度挽回の機会をいただければと存じます。
次回も是非、仲良しファミリー皆様の笑顔をまぁるいホテルで拝見できれば嬉しいです。

【直前割】【お日にち限定】舞浜スペシャル(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ4名1室(喫煙・禁煙指定不可)】

xxx_miracoさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

xxx_miracoさん [20代/男性] 2014年05月05日 13:13:49

今回でおそらく5度目の利用です。

最初に案内された部屋がカビ臭く、どうしても我慢できなかったので変更していただきました。部屋に入ったときから感じていたので、清掃の際に気づくはずでは?と思います。格安のプランだったので、階層や景観に関してはなんでも構いませんが、最低限ふつうに過ごせる部屋でなくては困ります。

こちらのホテルは、館内がいつも清潔でベッドの寝心地も良い。独立バスで、部屋もそこそこ広い。オフィシャルホテルの中では最もバランスの取れたホテルというイメージを持っていました。しかしながら、今回の一件でそのイメージは変わってしまいました。ちなみに、変更後の部屋も若干のカビ臭さを感じたので、残念です。

部屋変更時の対応やその後の荷物の預かり等、接客に関して不満はなかっただけに本当に残念です。次回、オフィシャルホテルに宿泊する際に候補に入れるかどうかはわかりません。

2014年04月
東京ベイ舞浜ホテル 2014年05月07日 14:04:40

このたびも東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃不備のご指摘につきましては、弁解の余地もなく、改めまして深くお詫び申し上げます。パークから楽しいお気持ちでお帰りいただきましたのに、余韻を台無しにしてしまっただけではなく、お疲れのところ、ご迷惑をお掛けしましたこと、真摯に受け止めております。
今後は東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの名前に相応しい客室管理の維持を徹底できるよう、清掃協力会社様と一緒に取り組んで参ります。
どうか、ご理解を頂戴できれば幸甚でございます。折角のご旅行を残念な気分にさせてしまったにもかかわらず、貴重なご投稿ありがとうございました。

☆お日にち限定直前割引☆舞浜スーパーバリュー(素泊まり)
【ハーモニールーム2(禁煙)】

のりりん7212さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

のりりん7212さん [40代/女性] 2014年05月01日 19:32:54

お部屋も広く、子供がいるファミリーには、嬉しいベッドの広さでした!!
子供が二人で添い寝の我が家には、とても良かったですっ!!

ただ子育て世代には、朝食がお高い気がします…

ホテルでの朝食が楽しみだっただけに残念です…

駐車場代がかかるのも…リピートは無いかもしれない一つです…

2014年04月
東京ベイ舞浜ホテル 2014年05月02日 14:02:07

このたびはゴールデンウィーク期間にご家族4名様で東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
文面よりホテル自慢の「シモンズベッド」の広さと寝心地にご満足いただけてとても嬉しいです。
サイズは縦206㎝ 横110㎝のワイドでございますので、お子様とご一緒でも十分にご満足いただけます。また、お子様のベッドからの転落防止のため、ベッドガードのご用意もございます。(詳しくはホテルHPに貸し出し一覧がございます)なお、朝食の料金と駐車場料金につきましてはオフィシャルホテル内でも平均的な価格でございます。どうかご理解を頂戴できれば幸いでございます。
ご帰宅後、すぐのご投稿ありがとうございました。どうぞ、ゴールデンウィーク後半も素敵なお時間をお過ごし下さいませ。

【直前割】【お日にち限定】舞浜スペシャル(素泊まり)2014/4/1~
【お部屋タイプおまかせ2名1室(禁煙)】

投稿者さん 2014年04月23日 08:23:19

TDRに出かける方には立地的に申し分ありません。ただ、時期的なものもあり決して安くはありませんでした。
どちらかといえば(移動の)時間をお金で買う的な意味合いが強いと思います。ホテルは綺麗で広さも十分、アメニティーも
標準的な装備で特に問題があるような事はありませんでした。
セール期間等でお徳に泊まれるような機会があればコスパは跳ね上がると思います。

東京ベイ舞浜ホテル 2014年04月23日 14:36:30

このたびはご家族の東京ディズニーリゾート旅行に際しまして、東京ベイ舞浜ホテルをお選び、ご利用いただき誠にありがとうございました。
文面より、パークでのご滞在のお手伝いが少しは、できたようで何よりでございます。
今後は、利便性だけではなく、東京デイズニーリゾートオフィシャルホテルとしての付加価値をご提供しなければと痛感しております。
まだまだ、このエリアでは新参ホテルでございますので、より一層の努力と感性を磨くことが必要と認識しております。そのため、毎日、ロビーでは朝早くから現場の司令塔である副総支配人自らが先頭に立ち、接客に努めております。どうか今後にご期待いただければ幸いでございます。
このたびは貴重なご投稿ありがとうございました。

【直前割】直前予約がお得だ値!シンプルな素泊まりプラン
【ハーモニールーム2】

投稿者さん 2014年03月17日 17:28:56

お部屋もきれいで、お風呂もトイレと別で広く快適に過ごせました。
ただ、廊下は、掃除の道具などが置いてある時間帯に出入りしたせいか狭く感じました。
立地的にサンルートと東京ベイの間なのでディズニーランドへのバスがないのが不便です。
舞浜駅からのバスも閉園後は乗りきれなく次のバスまで20分程待たされました。
ディズニーランドの閉園後のバスは混雑するような案内もなかったので残念です。
こちらのホテルに宿泊する際はリゾートラインを使う事を前提で宿泊することをお勧めします。

東京ベイ舞浜ホテル 2014年03月21日 17:50:19

このたびはご家族4名様で東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
TDL30周年もいよいよクライマックスを迎えたパークはいかがでございましたか。
ショーやパレードなど記念イベント目白押しでさぞ、楽しい時間をお過ごしになったことと存じます。
なお、JR舞浜駅からホテルまでのお帰りの際には、大変にお時間を頂戴してしまいました事、この場を借りて、お詫び申し上げます。
ご指摘のように、パーク閉園後のバスや道路の状況もきちんと説明すべきで、配慮が行き届かず、恥ずかしい限りでございます。
なお、ホテルからパークまでの直通バスは残念ながら㈱オリエンタルランド様からの許可がなく、運行は出来ないこととなっております。
どうかご理解を頂戴できれば幸甚でございます。
また、廊下の清掃ワゴンにつきましても、チェックイン時間の15:00PM目安に撤収するよう、努めておりますので、重ねてご理解の程、お願い申し上げます。
折角、ご投稿をいただきましたが、お詫びばかりとなりました。次回も、機会があればご家族皆様の笑顔をまーるいホテルで拝見できれば嬉しいです。

【景観の良い部屋確約確約】スタンダードプラン 舞浜ステイ(人気の和洋食ビュッフェ朝食付き)
【【パーク側確約】シンフォニールーム】

投稿者さん 2012年08月20日 10:23:32

モノレール駅(ベイサイドステーション)まで、送迎バスが頻繁に運航されており便利。
夏休みに、このホテルでこの料金であれば、普通というところでしょう。
ひとつだけ、不満な点は、部屋備えつけのスリッパです。ビニール製のスリッパがそのままクローゼットに入っていたのですが、通常このクラスのホテルになると、消毒済みとして、ビニール袋に入れるとか、使い捨てのスリッパを使用するとかだと思うのですが・・・。
従業員の方の接客は問題なく、基本的には気持ちよく過ごせました。

東京ベイ舞浜ホテル 2012年08月21日 17:07:15

この度は夏のご家族TDR旅行に際しまして、東京ベイ舞浜ホテルに2泊ご滞在いただき、誠にありがとうございました。
文面より、TDLとTDSを満喫されたようで何よりでございました。
ご紹介のバスは舞浜ホテルからベイサイドステーションまでの無料シャトルバスは約8分~11分間隔で朝7:00から最終23:35まで運行しております。もちらんドライバーもリゾートクルーザーのコスチュームをカッコ良く着こなす、愛すべきドライバーの皆様です。乗車時間は約3分ですが、その間、様々なトークでバス中は笑顔で溢れております。
なお、スリッパのご指摘、ご回答させていただきます。まず、舞浜ホテルはエコに取組んでいるため、トイレットペーパーのエコやベッドのシーツ交換不要、レストランでの割り箸を廃止など、お客様へご理解とご協力をお願いしております。以前はスリッパも消毒済みの表示はございましたが、現在は不要とさせていただいております。また、使い棄てタイプも一方でエコのお願いをしているのに、使い捨てタイプを常設することが良いのかどうか検討しております。大変、ご不快に感じるかと存じますが、どうか、お許しいただければ幸いでございます。
長く、言い訳ばかりの回答となり、申し訳ございません。
もし、お許しいただけ、次回の「お泊まりディズニー」での候補ホテルに上げていただければ光栄でございます。

【景観確約】舞浜ステイ(素泊まり)
【【パーク側確約】シンフォニールーム】

投稿者さん 2012年06月10日 07:29:58

素泊まりだったので、朝食をブュッフェにて済ませたのですが、内容と料金がともあわないと感じました。大人一人小学生二人で7千円以上のお値段とは…満足感を得られないお高い朝食でした。内容が伴っていたら、不満は残らないはずだと思います。
料理の品数は少く、味わいもなく、なのに料金だけは高く…、都心のホテルの朝食ブュッフェで高額料金を支払い食べた方が、満足感を得られたと思います。

朝食代金を部屋付けにしたら、部屋のテレビ画面でチェックアウト操作ができないのは不満です。素早く入力して、部屋精算できたらチェックアウトもスムーズにできるはずです。

スタッフの対応や部屋の清潔さ等、朝食ブュッフェ以外は満足しました。

2012年06月
東京ベイ舞浜ホテル 2012年06月14日 18:38:37

このたびは都内にお住まいにも関わらず、TDRご利用に際しまして、東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、朝食のご指摘の件、ご満足いただけず、大変に恥ずかしく、改めてお詫び申し上げます。
現在、朝食のメニューや品質については、部署を超えて、ホテル全体で早急に見直しすべき、課題と認識しております。
どうか、お許しを頂戴できれば幸甚でございます。なお、こちらの楽天トラベル様の口コミ評価で「朝食が良くなった」と評価されましたら、もう一度チャンスを頂戴できれば幸いでございます。
ご指摘、ありがとうございました。

【直前割】【ズラ得】直前予約がお得!素泊まりプラン
【シンフォニールーム】

投稿者さん 2012年05月29日 11:43:26

お部屋はたばこ臭くて困りました。全室禁煙にすることをお勧めします。喫煙ルームは原則1万円増しにすべきです。
おすすめはお風呂です。子供連れには自宅のお風呂と変わらないつくりなので親としては大変良かったです。
問題は食事でしょうか?高いわりにおいしくない。今どきのファミレスの方がまだ気が利いています。でも確かにプリンはおいしかったです。それ以外は品数も少なく残念でした。
飲み物もワイン飲み放題2300円は安いですが、ここは経営者の意図と子連れ客のニーズとのずれを感じます。ちょっと大人になった家族にはいいのでしょうが、小学生以下の家族連れにはどうなんでしょうか?
ホテルの入り口はパッとせずどちらかというと家族連れがワイワイと行くホテルではない印象です。建物もカーテンをあけると隣のホテルから丸見えに感じてしまい残念でした。スタッフの方々は一生懸命なのでしょうがなにか段取りがなれていなく、どちらかというと経営者との意向と現場のニーズとのずれを感じてしまいました。価格をさげても北隣のホテルには負けそうですし、価格をあげても反対となり方向のホテルには負けてしまいそうです。
微妙に価格を下げているために客層が入り乱れておりとっても残念でした。
ちょっと大人になった家族連れにはいいのかもしれませんが当家はもういいです。

2012年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2012年06月04日 21:18:16

このたびはご家族4名様で東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
しかしながら、全てにおいて、ご不快な思いをさせてしまいました事、この場を拝借して深くお詫び申し上げます。
ご指摘の数々、ホテルとしては弁解の言葉もございません。
今後、少しずつ改善して参る所存でございます。

投稿者さん 2012年05月04日 11:17:03

部屋は快適で、特にお風呂が洗い場付でゆったりできるのでリピート利用させていただいた。
朝食を初めて利用したが、オフィシャルホテルの中では最も劣る内容と思われた(全オフィシャルホテルは利用済)。
その場で調理サービスするメニューもなく、品数・味・品質すべての面でプラス評価できるものはなかった。
特に、和食惣菜にビニール片が混入されているのを口に入れてから気づき、指摘するか迷ったが、他の子供が食べてしまっては大変と思い、今後は同様のことが発生しないようにとの思いから、スタッフに指摘させていただいた。事実確認のうえで事後報告は受け、その後の対応には問題がないようには思うものの、当方の心情からは「申し訳ございません」という対応ではなく、「そのまま見過ごさずに伝えていただきありがとうございます」という対応を期待していたのだが、現在も残念な思いが残っている。

2012年04月
東京ベイ舞浜ホテル 2012年05月04日 18:12:21

このたびもご夫妻様で東京ベイ舞浜ホテルにお帰りいただきありがとうございました。
しかしながら今回は朝食のメニュー内容のご指摘以外でも料理に「異物混入」があり、衛生面について万全を期せず、ホテルとしてはあってはならない事実と受け止めております。今回の「異物混入」については食堂部のマネジャーより宿泊部のアシスタントマネジャーにも報告があがっており、引継ぎの履歴にはこのように記されております。「4/17 朝食時、ご主人様よりお召し上がりになったお料理に異物(ビニール片)が混入していたことをご指摘されております。事実関係を確認し、商品を梱包しているビニールが混入してしまった事実を報告。謝罪し今後、同じ事がおこらないよう指導徹底させていただくことを約束しました」と履歴に残し関係部署にも厳しく指導を致しました。
ただし、ご指摘のようにご申告いただけなければ、見過ごしてしまう重大な問題でございます。
私共ホテルがお客様の心情を理解できず、杓子定規な対応となりましたこと、改めましてお詫び申し上げると共に、深く反省致します。
今回は2度も真摯なご指摘を頂戴しましたこと、心よりお礼申し上げ、再度、再発防止に努めて参ります。

【早割45】早めの予約がお得!連泊限定★早得ゆったりステイ(滞在中1回の朝食付)【春得】
【ハーモニー(連泊)】

投稿者さん 2012年01月30日 14:21:27

2012年01月
東京ベイ舞浜ホテル 2012年02月01日 22:58:23

いいね⇒瞬間最大うれしい風速100点の気分です。ありがとうございました。次回のお帰り心よりお待ちしております。

【景観確約】舞浜ステイ(素泊まり)
【【海側確約】ハーモニールーム】