東京ベイ舞浜ホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

ソニン9233さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

ソニン9233さん [20代/男性] 2011年06月26日 22:44:22

価格が6000円と言うプランで宿泊しました。
さすがディズニーオフィシャルホテルということもあり、サービスは最高でした。
しかし、部屋はいたって普通。景色もそこまで・・・・
ディズニー要素が少ないのも残念。

2011年06月
東京ベイ舞浜ホテル 2011年07月05日 20:41:25

このたびは東京ベイ舞浜ホテルを大切な方とご利用いただきありがとうございました。
パークとホテルはいかがでございましたか、「サービスは最高でした」。とのご投稿に心よりお礼申し上げます。やはり客室やアメニティを褒められることもうれしいですが、ホテルの最大の商品「接客」にご満足いただけることが何よりも光栄な事でございます。次回はお二人の大切な記念日にお帰りいただけるようこれからもサービスを頑張って参ります。

【楽天限定タイムセール】初夏をお得に利用しよう♪素泊まりプラン

tosy_mさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

tosy_mさん [30代/男性] 2011年06月15日 00:38:11

サービスについては、こちらの質問に丁寧に答えてくれて、とても良かったです。
電話でのゲストサービスで対応してくれた方が一番印象に残っています。

食事はホテル内では食べてないんですが、軽くすませたい時に、コンビニはある
けど、食べ物が少ないこと、パン屋も7時くらいにはほとんど残ってなかったのが
残念。お菓子や飲み物は充実してるので、弁当系が無いコンビニといった感じ。

チェックイン時に、アップグレードを勧められ、せっかくなのでと10階にしたけど
パーク側と海側で料金が安い方にしたはずが、結局+\3,000の高い方に・・・
+\2,000で抑えたかったけど、疲れてたし、まぁいっかと・・・
説明が分かりづらかったかなと思います。

アップグレードの恩恵は、SPAがタダで使えた点。
歩き疲れてたので、これには満足でした。

部屋から見えるパークの夜景、モノレールと、部屋に備え付けの加湿器・空気清浄機、
かわいいティーカップなど、楽しめる点は多いですが、宿泊料を考えて、総合評価は
普通となりました。

次回は、違うプランで宿泊したいと思います。

2011年06月
東京ベイ舞浜ホテル 2011年06月17日 21:53:03

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。折角ご利用いただきましたが、ご満足いただけずに申し訳ございません。
フロントでのアップグレード特典の説明不足のため改めてご説明させていただきます。
特典はスパローズの入浴無料(滞在中何度でも)客室TVで150タイトルの映画やドラマの無料視聴、ラウンジでのドリンクサービスが付随しております。次回はきちんと説明させていただきパークとホテルの両方でお楽しみ頂ければ幸いでございます。これからも魅力ある宿泊プランをご提供して参ります。どうぞよろしくお願い致します。

当日限定 素泊まりプラン

投稿者さん 2011年05月01日 23:20:41

急遽決まった旅行だったのですが前回の利用で親子共にとても良い印象だったこちらのホテルの当日プランを利用しました。
久しぶりのTDRを満喫し過ぎた為チェックイン時間を大幅に過ぎてしまったのですが快く迎えていただき有難うございました。
ただ浴室の洗面器が垢でザラザラだったのが、とても残念でした。
忙しく、うっかりしてしまったのだと思いますが。

でも次回も利用させていただきたいと思います。

お部屋タイプおまかせ3名1室

2011年04月
東京ベイ舞浜ホテル 2011年05月11日 20:40:56

この度も、東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただき

ご到着の快い気持ちから、お部屋の清掃不備により不快な思いをされましたことお詫び申し上げます。今一度、清掃におきまして指導をして参ります。
次回も是非、ご家族皆様のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月25日 22:16:31

期間限定のお得なプランでしたが、部屋からランドの一部とシーを見ることができて、
設備も新しく綺麗で満足でした。
ただ、周囲の部屋から子供の声や走り回る音が聞こえてきて、朝早く起こされてしまった
のが、残念です。家族連れや朝早く出かける方には良いホテルかもしれませんが、
チェックアウトまでゆっくり部屋でくつろぎたい方には向かないかもしれません。
新しくて綺麗な外観と比べて、建物の躯体構造がちょっと貧弱な気がしました。

2011年01月
【初売りバーゲン!7日間限定タイムセール】春休み前までがお得に!素泊まりプラン

投稿者さん 2011年01月17日 14:36:58

2連泊しました。

朝食時の混雑があまりにひどく、朝食券を夕食時に利用することができるというので
夕食時に利用しました。
ですが夕食時もまた・・・
席に着くまでも待たされ、メニュー表を持ってくる際も待たされ、挙句の果てに料理も待たされ・・・・
食事に関しては待たされるのがイヤな性格なので、500円UPのブッフェに変更すれば良かったと思いました。
2泊目の朝食は早起きし、すんなりと食べる事が出来ましたが、寒かったです。

チェックアウト後は、次のホテル(ディズニーホテル)まで荷物を届けてくれるサービスがありとても助かりました。

2011年01月
【お日にち限定】舞浜スペシャル(朝食付き)

投稿者さん 2010年10月26日 12:07:59

部屋は使いやすく、子供連れに非常に配慮されている感じがしました。
大浴場も優雅な感じでのんびり出来ました。

夕食を付けたプランにしたのですが、そこはちょっといまいちでした。
その値段なら、イクスピアリで食べてきた方が良かったかな~と思いました。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年11月16日 19:22:49

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お子様も大切なお客様の一人でございます。お子様も安全で快適にご利用頂けるお部屋や大人の方が優雅な時間を過ごせるスパ同様に、レストランではお子様も大人の方も家族皆様でお楽しみ頂けるお食事を提供して参ります。

舞浜ステイ(2食付)
【ハースシンフォニールーム】

投稿者さん 2010年10月10日 05:30:44

デイズニーハロウィン時期に宿泊しました。
ディズニーからは近くて便利でした。
お部屋も「ハースシンフォニールーム」なので最上階だし、
アメニティーはロクシタンだし♪と期待していましたが
結構普通のお部屋でした。。。

気になった点は
・クローゼットの場所
・ソファのシみ(少し高いお部屋に宿泊したのと少し潔癖な私にとって
嫌でした。)
・朝食もビュッフェでしたが私の口には合いませんでした。。

良かった点は
・必要なものはTELすればすぐ部屋に届けてくれるところ
・スパのシャンプー、化粧水などすべてがPOLA化粧品だったこと。
POLAを普段使用している私にとっては最高でした!

東京ベイ舞浜ホテル 2010年10月29日 18:12:48

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
・クローゼットの場所でございますが、ホテルが円形であり室内は入り口から扇形の為、スペースが確保できる部屋奥にクローゼットを設置しております。
・ソファのシミについてはご不快なお気持ちを与えてしまい申し訳ございません。現在、計画的にソファの張替作業を行っており、一部のお部屋は作業が完了しております。
・ご朝食については、今年の夏休み限定でメニューの追加を図る等、美味しく楽しんで頂けるようなメニュー提供を進めて参ります。

スパでは気持ちの良い時間をお過ごしになられたようで何よりでございます。引き続き至福のひと時をお過ごし下さいますようお願い申し上げます。

舞浜ステイ(朝食付)
【ハースシンフォニールーム】

投稿者さん 2010年09月06日 18:12:05

一つだけ難点を言えば、モノレール駅まで歩くのに少し距離があるため、バスを使用しなければならない。立地以外は満足です。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年09月19日 17:14:29

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
立地の難点を忘れさせる程の、質の高いサービスや施設を提供して参ります。

【夏得】添い寝朝食無料!夏休み限定ビュッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2010年08月17日 21:39:28

7月31日から2泊、家族5人(幼児2人・小学生1人)で利用しました。洗い場のあるお風呂はだっこしてはいるのにも大変便利でした。また、ベッドの硬さ大変寝心地よく、朝まで熟睡できました。朝食がもう少し変わったものがあればもっとよかったかな思いますが・・・
このくらいの価格ならまたぜひ利用させていただきたいと思います。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年08月29日 14:48:37

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
パークの疲れも十分に癒す事が出来たようで何よりでございます。
ご朝食については、TDRで商品力のあるメニューを提供するユニークな戦略を採る事で、他のオフィシャルホテルとの差別化を図って参りたいと思います。第一弾として夏休み限定の「サマー・アミューズメント・ブッフェ」の開催でございますが、初めての試みであった為、お客様の貴重なご意見やご感想を参考にしながら、悪い面は即座に改善を行い、良い面はさらに伸ばしていきたいと思います。
心地良い眠りを誘うご投稿ありがとうございました。

【60日前までがお得】早得!舞浜ステイ(朝食付)

上様daiさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

上様daiさん [40代/男性] 2010年08月12日 16:28:34

3人で宿泊しました。
お部屋の広さは、十分でした。
しかし、タバコの臭いが残っていたので
吸わない私たちには、少し辛かったです。
これからは、予約の時に電話でも「禁煙ルーム」と
確認しようと思います。
部屋のお風呂は、洗い場も湯船も広くて良かったです。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年08月21日 14:10:19

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
しかしながら、タバコの臭いでご不快なお気持ちを与えてしまい申し訳ございませんでした。そして何より十分にお寛ぎ頂けなかった事と思います。お部屋は第一印象で全てが決定される為、臭いや温度には十分な注意を払って参ります。
この度の不手際は、次回は必ず挽回する事をお約束致します。

投稿者さん 2010年06月14日 12:00:32

早期得割(スパ付)で申し込んだのに、連泊で、1回のみと言われた。二日とも同じ料金なのに一日分しかスパ利用が出来ないのは納得できない。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年06月17日 14:58:13

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
しかしながら、この度のご宿泊ではご不快なお気持ちをお掛けして申し訳ございませんでした。ご指摘を頂いた通り、本来は泊数分のスパ利用がございますが、案内スタッフが十分な確認を怠った結果でございます。チェックイン時の十分な予約の確認と適確な説明を徹底して参ります。
ご不快なお気持ちを与えたにもかかわらず、ご投稿にお時間を割いて頂きありがとうございました。

★カード決済限定★【60日前までがお得】早期得割舞浜ステイ(スパ付)

ゆぅ219さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

ゆぅ219さん [20代/女性] 2010年03月04日 21:12:01

2月20日(土)ハースフロアへ宿泊しました。
お誕生日ということでお気に入りのこちらに今回もお願いしました。
チェックインが早かったせい?でしょうか、
今まで泊まった中で一番狭い部屋で残念でした。
初めての大切な人との記念日だったので少し…
朝食のブッフェもいつも通り美味しかったのですが
混んでいて2階でとることにしたのですが、
やはり1階でとったほうがゆっくり出来ましたね。
種類が少なかったです。1階にすればよかったなぁと後悔。
時間をずらしたつもりが><
かなり早めのがいいのかな?と思いました。

こちらのホテルは毎回今までの要望を覚えていてくれて感動するのに
今回は期待しすぎたのかな?
フロントでの声掛けもなく普通な感じでした。
初めてのご利用ですね、といわれました。
でも案内して頂いた方は笑顔が素敵で明るくよかったです☆
テレビのリモコンの調子が悪くて苦労しました、またVODが見れますがわかりにくいのでなにかわかりやすくして頂けるといいと思います。
今回はちょっと残念なことが多かったですが、お値段もよく全体的にはいいホテルだと思いますよ。海と夜景も見えてきれいでした♪
お世話になりました★

2010年02月
東京ベイ舞浜ホテル 2010年03月07日 20:17:04

大切なお誕生日のご宿泊に、東京ベイ舞浜ホテルへお帰り頂きありがとうございました。
日頃から顧客管理には十分な注意を払っておりますが、折角の記念日に気持ちの良いご挨拶が出来ずに反省をしております。今一度、業務に穴が無いかの確認や見直しを図って参ります。
リピーターのお客様が最低限要望される事は継続でございますので、いつお帰りになられても気持ちの良いサービスを提供出来るように、サービスレベルの向上に努力して参ります。
なお、お部屋でございますが、ご予約を頂戴したハーモニールーム(全室32㎡)をご提供させて頂いたかと思いますが、今まではシンフォニールーム(全室35㎡)でご予約をされたかと思います。お部屋はこちらの2タイプのみのご用意でございますので、ご理解下さいますようお願い申し上げます。
次回のご利用とご投稿をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

10~11階に無料グレードUP!朝食&スパ付プラン
【ハース・ハーモニールーム】

投稿者さん 2010年02月25日 13:09:20

洗面所のお湯が 全然でなかった。お湯の方にすると、温かくもならないし、チョロチョロとしか水が出なくて使いにくかった・・・(時間関係なく)
お風呂は ちゃんと出ていたけど・・・
今まで何回か利用しているが 今回初めて。

2010年02月
東京ベイ舞浜ホテル 2010年02月25日 20:21:56

いつも東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございます。
この度のご宿泊では快適とは程遠く、ご迷惑とご不快なお気持ちを与えてしまい、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様が最も多くの時間を過ごす場所は、お部屋でございますので、機器のメンテナンスはもちろんの事、人の温もりと心配りが感じられるお部屋を提供して参ります。
次回のご利用を心待ちにしております。

ともち4293さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

ともち4293さん [30代/女性] 2010年02月01日 20:51:51

ホテルマンさんが親切でした。ホテルの内装も綺麗でした。
お風呂が気に入りました。
また利用しますね。

2010年01月
東京ベイ舞浜ホテル 2010年02月03日 19:57:43

東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
「笑顔・親切・丁寧」、これからも心掛けて参ります。次回はスパで至福のひと時をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2010年01月21日 19:41:14

初めて利用しましが、ルームサービスが無くコンビニも23時には閉店していて、不便さを感じました。駐車場も宿泊当日早朝からなら割安ですが、ちょっと不親切に感じます。

ハーモニールーム

2010年01月
東京ベイ舞浜ホテル 2010年01月25日 00:39:07

これからも機会がございましたら貴重なご意見を寄せ下さいませ。

投稿者さん 2010年01月14日 17:53:27

ここ最近はいつもディズニーホテルの宿泊でしたが、オフィシャルホテルで舞浜ホテルだけが宿泊経験が無かった為、今回始めて利用させて頂きました。第一印象ですが、ベルボーイの方の笑顔がすばらしかったです。もちろん接客トーク、マナーも完璧です。ディズニーホテル、他のオフィシャルホテルに勝ってます。次にフロントは笑顔が足りない感じがします。ベルボーイの方との差がありすぎます。次にレストラン、ほとんどの方が笑顔で朝の挨拶があり気持ち良かったです。1つだけ苦情とまではいきませんが 気になった点は あらかじめお願いしておいた、ベットの配置、おねしょパットの連絡がされてなく、部屋に案内された時 同時にセッティングでしたので、おちつきませんでした。愛知県からですが、年4回はTDRに行きますので、また機会がありましたら利用させて頂きます。PS、いつも次の日に着る服をタンスに入れますが、舞浜さんには無かったので あると助かります。

2010年01月
東京ベイ舞浜ホテル 2010年01月16日 15:48:24

ベルボーイに対する温かいお言葉に感謝申し上げます。平均年齢20代前半、経験の浅いスタッフにとっては何より嬉しいお言葉であり、これからの業務においての励みでございますので、早速ベルスタッフにも申し伝えております。なお、お部屋までのご案内時のフリートークの内容も豊富でございますので、お気軽にスタッフにお声を掛け下さいませ。
しかしながら、フロントの接客、お部屋の備品の手配漏れについてはお詫び申し上げます。今一度、接客の基本に立ち返り、パークでの夢の続きを提供して参ります。
東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。

10~11階に無料グレードUP!朝食&スパ付プラン
【ハース・シンフォニールーム】

投稿者さん 2009年11月12日 17:40:35

電話の対応があまりにもひどかったです。
名前も名乗らないし宿泊担当の方につないだ時その方も名乗らず、相づちが「はぁ‥」を連発で回答も「そんなの当たり前でしょ!」と言わんばかりの上から目線でものすごく不愉快でした。
本当は泊まりたくなかったけど友人の意見もあり今回は宿泊しましたが、やはり思い出すと本当にホテルの対応なのかと疑います。
部屋はきれいだし他のスタッフの対応はよかっただけに残念でした。

週末セール 【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(朝食付き)
お部屋タイプおまかせ4名1室

2009年11月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年11月12日 18:06:42

早速ではございますが、この度の度重なる非礼な対応について、ご不快なお気持ちを与えてしまい申し訳ございませんでした。
電話対応の始まりは、まずは名前を名乗る事でございます。そして、お客様のお顔が拝見出来ない為、会話からお客様のお気持ちを十分に察知して、より一層の親切丁寧な対応をしなければなりませんが、何一つとして出来ておらず、ホテルの対応ではございません。
今回のお言葉を真摯に、そして重大に受け止めて、まずは接客の基本である挨拶からを見直して参ります。
不愉快なお気持ちであるにもかかわらず、このようなスタッフの為にご指摘を頂戴した事に感謝申し上げます。
そして、この度の東京ベイ舞浜ホテルのご利用にも重ねてお礼を申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ4名1室】

投稿者さん 2009年11月11日 13:47:06

口コミやママ友達の評判がとても良かったので家族四人での宿泊を決めました。当日、受付で部屋のグレードアップ(パーク側で10階禁煙室)を4000円でして頂きました。夜、ランドで行われる花火がとてもよく見え、子供達は大喜びでした。アメニティーグッズはよく揃っていたと思います。ベッドの寝心地や枕の質も良かったです。朝食は子供用の食器等とてもよく揃えてありありがたかったです。
ただ、全体的な印象としては、高級感を求める方向けではないかと思いました。お風呂もお部屋もとても狭く感じてゆっくり休むという雰囲気や気持ちにはなれませんでした。

【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(パスポート付)

2009年11月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年11月12日 16:50:42

グレードアップを提案してご宿泊いただいたお部屋からの景色はハースフロアならではでございます。また、アメニティグッズもハースフロア専用(ロクシタンやバスソルト)でございます。また、快眠をテーマにしているお部屋でございますので、枕も自然な寝姿勢を保つ頚椎支持枕でございます。
なお、4名様でご宿泊の場合、2部屋が中扉で繋がったコネクティングルームもございますので、機会がございましたらご検討下されば幸いでございます。

投稿者さん 2009年11月06日 19:58:04

毎年この時期に宿泊しています。昨年部屋に加湿器を希望していたためリクエストしなくても部屋に用意して下さったのには驚きました。ありがとうございました。ですがチェックインの際に予約が見つからず、結局おととしに利用した際の義兄の名前と混同していたとのことでした。チェックインに時間がかかると、がっかりしてしまいます。部屋は格安プランを利用したためそれなりでした。

2009年11月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年11月09日 22:03:45

いつも東京ベイ舞浜ホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
いつもご愛顧いただいているにもかかわらず、ご不快なお気持ちを与えてしまい、申し訳ございませんでした。しっかりとした顧客管理を行う事で、お客様にご迷惑をお掛けする事がないように十分注意致します。
これからも変わる事なく東京ベイ舞浜ホテルをご愛顧いただき、貴重なお言葉を頂戴出来れば幸いでございます。

投稿者さん 2009年11月06日 17:18:00

2回目の宿泊です。
朝の9時にリゾートライン行きのバスを待っていたのですが、15分以上待たされたのに何の説明もありませんでした。
予約の時点では お弁当付プランとMEGAモーニングボックスのメニューが違っていたのに、宿泊直前に確認すると お弁当の内容がまったく同じになっていました。お風呂はゆっくりできて良かったです。

2009年10月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年11月09日 21:43:56

2回目の東京ベイ舞浜ホテルのご宿泊ありがとうございました。
ご案内不足から、朝の貴重なお時間を頂戴してしまい、申し訳ございませんでした。限られたお時間の中でのご滞在でございますので、適切な情報提供を心掛けて参ります。
今回の件に懲りずに、次回もパークで疲れた体を、東京ベイ舞浜ホテルの広いお風呂で癒していただければ幸いでございます。

直前予約がお得!MEGAモーニングボックス付きプラン