東京ベイ舞浜ホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月05日 23:38:08

お部屋がとても綺麗で、よかったです!
スタッフの皆さん丁寧に対応してくださって、とてもいいホテルだと思いました!

でも、喫煙場所が遠く感じました。

東京ベイ舞浜ホテル 2017年06月09日 16:17:50

お部屋とスタッフの対応にお褒めのコメントをいただき大変光栄でございます。
喫煙場所につきましては館外の一カ所のみでございまして、ご不便をおかけしますが何卒ご理解いただければ幸いです。
次回も是非仲睦まじいお二人でお帰りくださいませ。

スタンダードプラン 舞浜ステイ(和洋食ビュッフェ朝食付き)
【ハーモニールーム■禁煙■】

投稿者さん 2017年03月13日 23:48:13

部屋が久しぶりにランド側で花火が見れて良かった
しかしエントランスの臭いが気になってしまって、良い気分にはなれませんでした
朝食も目玉がなく、ごく普通のバイキングで、他のホテルと比べると、寂しい感じがしました

東京ベイ舞浜ホテル 2017年03月16日 15:49:30

お帰りなさいませ。この度も東京ベイ舞浜ホテルにお帰りいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?お部屋からご覧になる花火はまた違った雰囲気でお楽しみ頂けたのではないかと存じます。
ロビーの臭いに関しましては、他のコメントでもご指摘を頂いておりますが、原因が特定できておりません。原因が特定でき次第、対策を取らせていただきます。
どうぞまたパークへのご家族旅行の際には舞浜ホテルにお帰り下さいませ。

【さき楽30】早期予約で館内利用券特典付♪バリューステイプラン (朝食付き)
【シンフォニールーム(禁煙)35102】

投稿者さん 2017年01月07日 19:56:58

お部屋からの景色は隣のホテルと会社?みたいなところしか見えず残念でした
円形なので仕方ないとは思いますが...
小学生高学年の子どもは大人と同料金なのですからブラシとかはつけて欲しかったです
全体的にスタッフの数が少なく朝食バイキングでなくなっている料理 飲み物も結構あり、宅配依頼の場所は無人で聞ける人もいなく困りました
もっと混雑している時期はどうなっているのか気になります
次は景色のいい違うホテルにしたいと思います

東京ベイ舞浜ホテル 2017年01月29日 10:11:29

このたびは東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながらご満足いただけるご滞在が提供出来ずに大変に失礼を致しました。
ご指摘を頂きました内容に関しましては各部署に申し送りを行い、改善に努めるように指導を致しますのでご容赦頂ければ幸いでございます。
お時間を頂きましてのご投稿、誠にありがとうございました。また返信が大変に遅くなり申し訳ございませんでした。

【ハーモニールーム(禁煙)35102】

投稿者さん 2016年12月03日 18:09:10

今回で3度目の宿泊です。
立地は悪いですが清潔で値段もお安いので気に入っていました。
てすが、今回はとにかくスタッフの質が落ちたように感じました。
人手も足りないようですし、全てが事務的。
以前と比べてしまうからかもしれませんが、残念でした。
お値段以上を求めてはいけませんね。

東京ベイ舞浜ホテル 2016年12月17日 15:30:09

このたびも東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

しかしながら、ホテルスタッフの接客・対応につきましては、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
以前を知っていただいているからこそ、それ以上のサービスを提供させて頂く事が私共の務めでございます。スタッフへの再指導を徹底し「また帰りたい」と言っていただけるようなホテルを目指して参ります。
せっかくのご投稿に対してとても恥ずかしい回答となりました事、重ねてお詫び申し上げます。
また返答が遅くなり申し訳ございませんでした。

【楽天限定★朝食付】あったかスパ「ローズ」の入浴券付き秋得プラン

わんわん0923さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

わんわん0923さん [40代/男性] 2016年11月14日 11:53:38

朝食会場は本来10時までだったが混雑のため9時までのチケットを渡された。メニューはそこそこあったが補充がいまいちで見た目のおいしさが欠けた。暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たいという温度管理がなっていない。大浴場のローズもピーク時にフロントの対応が追い付いていない様子。あのキャパの客室で浴場の広さは不十分。部屋の風呂に入った方がいいかも知れません。有料だったら絶対に入りません。他のオフィシャルホテルとは劣後が大きく開いていると思います。

東京ベイ舞浜ホテル 2016年11月24日 02:19:28

しかしながら満足の頂けるご宿泊が提供出来ずに大変失礼を致しました。
ご記入頂いているとおりビュッフェでは見た目も大切であり、補充が追い付いていないという大変に恥ずかしい思いでございます。温度管理も含めレストランの責任者へは申し送りを致しましたのでどうぞご容赦下さいませ。
頂きました数々のお言葉を真摯に受け止め、お越し頂いたお客様皆様に笑顔でお帰り頂けるように改善して参ります。
お時間を頂きましてのご投稿ありがとうございました。また返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

【ハーモニールーム(禁煙)25102】

投稿者さん 2016年10月13日 17:37:16

立地もよく、お風呂も広くてよかったです。ゆっくり休めました。
ただ、今回の宿泊特典のスパ「ローズ」入浴30%割引券 をもらってなかった事に今気付きました...。
2泊の予定を1泊キャンセルをする時に、キャンセル料を正規の値段で計算される所でした。
幼児連れで荷物もあったのにも関わらず、運んでもらう事もなかったです。大きなバックパックだったからでしょうかね?
それ以外問題なく休めました。

東京ベイ舞浜ホテル 2016年10月18日 01:28:23

文面より多くのご迷惑をお掛けしておりました事、大変申し訳ございませんでした。
荷物に関してでございますが、本来であればお荷物の大きさは関係なくお疲れになられてお越し頂いたお客様のお荷物をお手伝いする事が本来のサービスでございます。ロビーにいる係りに再度サービスを再教育いたしますのでどうぞご容赦くださいませ。
お時間を頂きましてのご投稿、誠にありがとうございました。

チェックイン・チェックアウトに時間制限でお得 条件付き舞浜WEBスペシャル(モーニングボックス付き)
【お部屋タイプおまかせ3名1室(禁煙)】

wawawa3628さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

wawawa3628さん [40代/男性] 2016年10月11日 14:22:00

部屋でチェックアウトするやり方がわからなかった。部屋の説明書ではわからない。朝食が二階になったけど、場所がチャペルの通路でイマイチだった。せめて景色ぐらい見えたら…。

東京ベイ舞浜ホテル 2016年10月15日 05:46:26

テレビチェックアウトのご説明が足りずに、朝のお忙しい時間にお時間を頂戴してしまい大変失礼をいたしました。また朝食会場に関しましても配慮が足りずに失礼をいたしました。
お泊り頂きましたお客様皆様に満足頂けるよう、お客様の声を汲み取り、改善に励んで参ります。

チェックイン・チェックアウトの時間制限でお得!条件付き舞浜WEBスペシャル(遅めの朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ4名1室(禁煙)】

サッカー大好きけんちゃんママさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

サッカー大好きけんちゃんママさん [40代/女性] 2016年08月16日 19:36:27

ディズニーランドに行くのにこちらのホテル2度目の利用です。14日から一泊しました。部屋も綺麗ですし金額も安く悪くないです。
スパも良かったです!
ランドまでの無料のシャトルバス出てるので苦ではありません。今回はホテルからシャトルバスでモノレール乗り場まで行ってディズニーランドに行きました。
ご飯はホテルでゆっくり食べたいと主人の希望でホテルでご飯をいただくことにしました、疲れていたのでブッフェじゃなくアラカルトで注文しましたが待ち時間が長いのと全体的に味が濃くてあんまりでしたけどステーキ肉はフィレもサーロインも美味しかったです。
レストランが1つしかないので食事した後にバーで一杯飲みたい気分の主人には飲み物の種類も少なくて、残念な感じのようでした。
朝食のブッフェは美味しかったです。
かなり混み合うので本当に早く行った方がいいです。
ディズニーランドだけの目的で利用するのであればこのホテルで充分満足です。
他を知らないので、次回ディズニーランドで利用する時は他のホテルへも行ってみたい気持ちもありますが、子供達は2度も行ってるし気に入ってるのでまた利用すると思います。

東京ベイ舞浜ホテル 2016年08月21日 20:08:07

お帰りなさいませ。このたびも東京ベイ舞浜ホテルにお帰りいただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋、施設、立地面に関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
しかしながらレストランでは十分に満足が頂けなかった様で大変失礼を致しました。味付けに関しては調理スタッフへの申し送りをさせていただきました。また待ち時間に関しましても、お疲れで早く部屋にお戻りになられてゆっくりとされたいところに余計なお時間を頂戴してしまい、重ねてお詫びを申し上げます。
お酒に関しましてもメニューの充実を検討して参ります。
ご宿泊には満足頂けているとの事でございますが、そのお言葉に甘える事無く【舞浜ホテルにまた泊まりたい】というお言葉が頂けるように改善をして参ります。

【夏本番サマーセール】スパ「ローズ」入浴割引券付き宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2016年04月10日 18:31:17

子供の一歳の誕生日に行きましたが部屋があまりキレイじゃなかった。

2016年04月
東京ベイ舞浜ホテル 2016年04月10日 21:23:51

このたびは、東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながらせっかくのお子様の誕生日にお越しいただいたにもかかわらず、清掃がしっかりとされておらずにご不快な気持ちを与えてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
客室係には早速申し送りを行い、細心の注意を払い清掃を行うように指導致しました。
貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。

【ハーモニールーム(禁煙)35102】

投稿者さん 2015年12月19日 21:55:54

洗い場付の浴室と明るい照明など家族連れには、ありがたい設備です。
ディズニーショップや、コンビニはせまく品揃えもいまいちでした。
2泊3日の滞在でいろんなスタッフの方に会いましたが、挨拶もしないドアボーイ(ガール?)の人もいて、フロントの応対も笑顔はありませんでした。
夢の国から帰って現実に戻りました。部屋のリメークをする外国人の方の方が挨拶は気持ち良かったです。

東京ベイ舞浜ホテル 2015年12月24日 16:13:39

このたびはご家族で東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご到着早々、チェックインの手続きから、ご出発まで、大変に不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の挨拶ができない、笑顔がない事は、ホテルとしては、とても恥ずかしく、弁解の言葉もございません。
今後は、このような接客を繰りかえさないよう、基本から、やり直して参ります。
なお、文面の冒頭では、浴室の使い勝手のご配慮ありがとうございました。
僭越でございますが、今日のクリスマスイブがご家族皆様にとりまして、大切な記念日となりますこと、祈念しております。

【お日にち限定】舞浜WEBスペシャル(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ4名1室(禁煙)】

投稿者さん 2015年11月01日 01:41:12

当日、空き室があるので上のランクの部屋に変更してくれたことはありがたかったです。
浴室も洗い場があるタイプの風呂なので、疲れがすっかり取れベッドも快適でした。
ですが、夜食を食べに行く時エレベーターで同乗した女性スタッフに、レストランは夜食ビュッフェのワンメニューしかないのかと尋ねると、そうだと言うのでレストランで何の疑問も持たず夜食ビュッフェを食べたのだが、後から来た客が単品を頼み食べている人がいた。
レストランで確認しなかったこちらが悪いのだろうが、どの部署のスタッフも周知させてほしいものです。
夜食メニューも2500円の割にはお粗末で、ハンバーグなど冷凍ものとひと目で分かる物が並びとてもホテルのレベルではなかった。
朝食の機械入れのカフェオレも砂糖が入っていて、まるで自販機の紙コップのものと同じ味で驚いた。
オフィシャルホテルは全て宿泊したが、一番新しいとはいえ食事面を疎かにしすぎではないかと思う。

東京ベイ舞浜ホテル 2015年11月05日 23:51:58

文面より、客室をお気に召していただけたようでホッとしております。
しかしながら、レストランのご案内では、スタッフのあいまいな回答のため、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。
また、レストランへのご指摘、ホテルとして恥ずかしく、今後の参考として、再度、メニュー内容やコーヒーマシーンを検討して参ります。
せっかくの東京ディズニーリゾート旅行に際して、快適な時間と空間、料理をご提供出来ずに、本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご投稿に心よりてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF スペシャル舞浜ステイ◆和洋食の朝食ビュッフェ付き◆

投稿者さん 2015年10月19日 16:32:24

ディズニーリゾート周辺のホテルにしては、スタッフの接客態度の質がよくない。
ドアスタッフは駐車場の案内なく突っ立ってるだけ。荷物を持ってくれることもなかった。
ディズニーパスポート購入の対応時のスタッフの対応は冷たく感じた。
お部屋の空調が定まらず、寝心地がよくなかった。
直前に予約したのは、オフィシャルの入園特典が必要だったからだが、次回は選択しないホテルとなった。

東京ベイ舞浜ホテル 2015年10月19日 20:28:35

このたびはご家族で東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
しかしながら、ご到着早々から、ホテルスタッフの接客につきましては、大変に不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
また、オフィシャルホテルとして、弁解の言葉もございません。
まずは、笑顔でのお迎えと接客、重い荷物を持ったお客様への配慮と行動の「接客の初歩」から、再指導を行います。
せっかくのご投稿に対して、とても恥ずかしい回答と成りました事、重ねてお詫び申し上げます。

【お日にち限定】ショートステイ舞浜WEBスペシャル(素泊り)
【お部屋タイプおまかせ2名1室(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月17日 05:35:44

連休の前に宿泊しました。時期的にハロウィンであったためかチェックインの時間が混雑がひどく感じました。受付の方の人数も足りていないのかやたら待たされて、イライラしました。丁寧に案内するのもいいですけどお客様にとってなにがいいかといえば早くチェックインしたい、なかにはパークのチケットを買いたいだけなのに長い列に並んでいる人もいました。そこんとこをよく考えてお客様に接していただければ何の意味のない余計なサービスになってしまうと思います。朝食の案内もわかりづらく、入口がきちんと表示されてないのでほかから入って順番待ちしてたりとか、少し工夫したほうがよいと思います。

東京ベイ舞浜ホテル 2015年10月19日 20:09:09

しかしながら、ご到着の際から、大変に不快な思いをさせてしまいました事、改めまして、お詫び申し上げます。
以前にも、チェックインの手続きが長いと指摘を受けており、帳票類を活用し、時間短縮に取り組んでおりますが、全体的に改善が追いついておらず、弁解の言葉もございません。
ご指摘のように、丁寧にする事が一番の良い接客ではございません。マニュアルどおりではなく、お客様の心情を読み取りながら行う事が大切でございます。
全てのスタッフが直ぐに、ベテランのようなチェックインは出来ませんが、少しずつ、繰り返し、繰り返し、指導して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【ハーモニールーム(禁煙)25102】

投稿者さん 2015年08月22日 21:11:59

昨年に続きお世話になりました。お風呂とトイレが別なのは小さな子供が居るので良かったです。到着時間が渋滞の為予定より遅くなりましたが『15時以降は準備出来ているのでいつでもどうぞ。』と言われ安心しました。到着後は、笑顔で対応されるスタッフと淡々と事を運ぶスタッフと居られ、昨年とは違い少し残念でした。2日目は、ベッドを壁側にお願いしていたのに離れていて家族で直したり、子供パジャマがなかったり…。少し残念でした。
また機会があれば利用させて頂きます。

東京ベイ舞浜ホテル 2015年08月25日 16:27:14

このたびもご家族で東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
また、渋滞の中、長時間の運転、お疲れ様でございました。
文面からは、せっかくリピートいただきましたにも係わらず、スタッフの接客面のバランスと事前にご依頼がございましたベッドの手配やパジャマの失念など、大変にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件、人による「伝達漏れの防止」と「挨拶は笑顔を添えて行う」の基本的な事から指導を行って参ります。
どうか、次回のご家族旅行の際には、もう一度、宿泊ホテルのひとつにお考えいただければ幸いでございます。

【サマーセール】最大37%OFF スペシャル舞浜ステイ◆和洋食の朝食ビュッフェ付き◆
【パークビュー・シンフォニールーム(禁煙)25102】

投稿者さん 2015年08月18日 15:34:47

やっぱり浴槽トイレが別と言うのは子供のいる家族には最高に良かったです。また、利用させて貰いたいと思います、

東京ベイ舞浜ホテル 2015年08月21日 10:39:47

飛行機でのフライトお疲れ様でございました。
このたびもご家族で東京ベイ舞浜ホテルにお帰りいただきましてありがとうございました。
文面からは、お風呂でもゆっくりとご入浴が出来たようでホッとしております。
次回もお風呂のみならず、美味しい朝食と心地の良い接客でお客様の心を温めさせていただければ光栄でございます。

【お部屋タイプおまかせ3名1室(喫煙・禁煙指定不可)】

GIRO1971さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

GIRO1971さん [40代/男性] 2015年07月26日 19:21:34

2回目の利用です。至って普通のホテルだと思います。

東京ベイ舞浜ホテル 2015年07月27日 20:02:09

このたびも東京ベイ舞浜ホテルをお選び、ご利用いただきましてありがとうございました。
文面からは、快適で思い出に残るようなご滞在をご提供できなかったようで、申し訳ございません。
しかしながら、ご投稿のお心遣い、ありがとうございました。

【ファミリー応援】トリプル&フォース限定!ハースフロアで寛ぎの夏休み♪特別会場の朝食付き
【ハース・シンフォニールーム(喫煙・禁煙指定不可)35102】

投稿者さん 2015年07月14日 14:21:29

安い価格だから、しかたないかな
壁のカビが気になりました
オフィシャルといっても、ピンキリなんだなと。

部屋は良くないけど、立地条件はすばらしい

東京ベイ舞浜ホテル 2015年07月15日 11:11:27

しかしながら、客室の管理が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいました事、改めましてお詫び申し上げます。
早速、状況を確認して、除去を行う所存でございます。
ホテルも2007年3月3日に開業してから、お陰様で満8年を迎える事が出来ました。
今後は、より一層の客室管理が必要でございま
す。
次回は立地条件だけではなく、あらゆる面で合格点を頂戴できるよう、取り組んで参ります。
貴重なご意見、ご指摘ありがとうございました。

【お日にち限定】朝食付きの春得バリューステイ★スパ入浴券半額券付き★
【ハーモニールーム(喫煙・禁煙指定不可)55102】

投稿者さん 2014年12月13日 14:36:33

湯船とシャワーが別々なので、子連れにはとてもありがたいです。

ベットサイドにコンセントがあればもっと最高です。

2014年12月
東京ベイ舞浜ホテル 2014年12月16日 11:06:24

このたびも東京ベイ舞浜ホテルをご家族でご利用いただきまして、ありがとうございました。
クリスマスのパークはいかがでしたか。
さぞ、皆様にとりましては、楽しい時間をお過ごしになったことと存じます。
今後ともホテルでも快適な時間をご提供できるように施設面だけではなく、接客面でも、さらに向上を目指して参ります。
次回のお帰りを心よりお待ちしております。
どうぞ、素敵なクリスマスをお迎えくださいね。

【直前割】【お日にち限定】舞浜スペシャル(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ3名1室(喫煙・禁煙指定不可)】

投稿者さん 2014年11月24日 07:16:24

3連休前の前日だったからなのか、非常に従業員の方がお忙しいように感じました。
余裕がないからなのか、サービスはやっつけ仕事にしか感じられず、レビューを読みこんでこちらのホテルに決めた私はガッカリでした。
また朝食時間のエレベーターは、常に満杯で何度見送ったことか。食事場所の造花の観葉植物の埃も垂れ下がっていて、びっくりしました。
皆様たまたま暇な時に宿泊されて、手厚いサービスを受けられたのですね。

2014年11月
東京ベイ舞浜ホテル 2014年11月26日 11:06:26

このたびは秋の3連休に東京ベイ舞浜ホテルをご家族でご利用いただきましてありがとうございました。しかしながら、快適なご滞在を提供できませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘のように、365日、かわらないサービスを提供できることがホテルとしての務めでございます。とても恥ずかしい限りでございます。
今後も更に努力を重ねて参ります事、謹んでご報告申し上げます。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【スタンダードプラン】舞浜ステイ(人気の和洋食ビュッフェ朝食付き)
【ハーモニールーム1(禁煙)】

マフー1964さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

マフー1964さん [50代/男性] 2014年10月18日 08:38:58

残念ながら、期値が高かったせいか、不満点があります。
・お風呂にやや異臭あり。下水りからか?
・アメニティも、今時の安価なビジネスホテルからすると、価格対比で見劣りする。
・パークビュープランで、窓からの景観を期待したが、見えたのは駐車場ばかり…。
・レストランは、雰囲気は最高でしたが、ビュッフェなのに一列に大行列!。スタッフの方に指摘したが、その場の改善努力してもらえず。その場では不満を漏らす人が多くいました。
・部屋にあったアンケート、この意見を書こうと思って見たら、書式が全くそうなっておらず、形だけのものと感じました。

さすがオフィシャルホテルだけ
あって、シャトルバスの楽しさと、ホテル全体の雰囲気は最高でした。改善が図れているのが確認できたら、また利用します。

長々とスミマセン。レストランの件があったので、苦情とさせていただきました。

2014年10月
東京ベイ舞浜ホテル 2014年10月20日 17:54:46

このたびは東京ベイ舞浜ホテルをご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらご指摘のように客室ばかりではなく、朝食ご利用時にもお料理を取るまでお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。お風呂の異臭についてはあってはならないことで清掃の強化をお約束致します。また、朝食料理の陳列でございますが、本来ならば料理ボードがアイランド形式のように数箇所に分かれていれば良いのですが、構造上、電磁台がある温かい料理コーナーとパンコーナー、冷たい料理コーナーと和食、そしてドリンクコーナーの3箇所でございます。
大幅なレイアウトの変更はできませんが、ラインを増やすなど、これまで導線まわりの改善を図っております。しかしながら入店が集中した場合は恥ずかしながら対応ができない場合もございます。今後も工夫を重ねながら少しでも並ばないで料理をお取りいただけるよう努めて参ります。
このたびは、大変にご迷惑をおかけしたにもかかわらず、結びのご投稿の文面の優しさに心よりお礼申し上げます。

【景観の良い部屋確約】スタンダードプラン 舞浜ステイ(和洋食朝食ビュッフェ付き)2014/4/1~
【パークビュー・シンフォニールーム(禁煙)】