東京ベイ舞浜ホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月19日 14:16:37

ホテルはとても良かったが、コンビニが24時間ではないことと、ご飯類(おにぎりとか)が置いてない事が残念でした。ディズニーランドとかでご飯を食べる機会がないため、ホテルで小腹がすいたときにおにぎりがあるとすごく助かりましたが、そこが残念でした。

2012年06月
東京ベイ舞浜ホテル 2012年06月21日 15:54:19

このたびはご家族4名様で東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
文面から、まずは合格点をいただけてホッとしております。
しかしながら、コンビニエンスストアの営業時間とおにぎりなどの販売については、ご不便をお掛けして、申し訳ございませんでした。
まず、コンビニエンスストアは業務委託をしております。
そのため、営業時間は24時間は無理でも、現在の23:00PM終了時間をもう少し、延長できないかと交渉をしております、そして前年までは、夏期のみ23:30PMの30分延長ならばと期限付きでの営業を実施しております。
また、おにぎりについては、当面、取扱は行わない考えでございます。
ご不便をお掛け致しますが、どうかお許しいただければ幸いでございます。
ご利用のお礼が、お詫びばかりの回答となり、本当にもうしわけございません。
次回もTDRご利用の際、舞浜ホテルも再考いただければ光栄でございます。

【ハース・シンフォニールーム】

投稿者さん 2011年10月31日 19:00:50

清潔でとても気持ちよくお部屋に入ることができましたが、一つだけ残念だったのは、髪の毛と誇りの固まりが絨毯に落ちていたところです。掃除の際、最終確認をもう一度していただくと良かったかもしれません。それ以外は、お風呂も広くてゆったりできましたし、設備、サービス共に大変すばらしかったです。また、機会がありましたらお世話になりたいです。

2011年10月
東京ベイ舞浜ホテル 2011年11月07日 13:54:16

このたびはご家族様で東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。早速でございますが、客室清掃不備の件、誠に申し訳ございませんでした。ホテルは快適にお過ごしいただくことが使命であり、客室の清潔度は一番に気をつけなければいけないことでございます。ご指摘のように最終チェックの段階が機能しておらず、今後はより、注意して参ります。お詫びばかりのコメントですが、是非、次回もお帰りいただける機会を頂戴できれば幸甚でございます。ご投稿ありがとうございました。

【予約受付は10/24まで!】7日間限定★12月まで予約OK!素泊まりタイムセールプラン

投稿者さん 2011年10月08日 18:58:52

今回は安いプランだったので、料金は満足です。

しかし、女性用の用意があるともっとよいと思います。

2011年10月
東京ベイ舞浜ホテル 2011年10月12日 15:20:23

このたびは東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。お値段にご満足いだだけ何よりでございます。ご指摘の女性アメニテイにつきましては、現在「ハースフロア」にロクシタンのアメニテイをご用意しております。また、ヘアクリップ、コットン、は大変にお手数をお掛け致しますが、現在はリクエストでデリバリーを行っております。どうかご理解を頂戴できれば幸甚でございます。

【早割45】早めの予約がお得!低層階限定★早得ステイ(素泊まり)(10月1日以降)

投稿者さん 2011年08月09日 17:20:01

とても安いプランでしたがお部屋には満足しています。
ただフロントが事務的で笑顔のない対応だった事と、癖だと思うのですが 手首の時計が下がるのを気にして何度も手首を振るのが見苦しく残念でした。

【お日にち限定】舞浜スペシャル(素泊まり)
お部屋タイプおまかせ4名1室

東京ベイ舞浜ホテル 2011年08月14日 20:00:53

このたびは東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。しかしながらチェックイン時の接客については不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、充分に注意して参ります。なお、客室にはご満足いただけたコメントで何よりでございました。また、次回のお帰りを心よりお待ちしております。

【お日にち限定】舞浜スペシャル(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ4名1室】

ayasama0801さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

ayasama0801さん [40代/女性] 2010年08月30日 23:08:30

8月26日から二泊三日でお世話になりました。
部屋はベッドが3つだったせいか狭く感じ、また、サイドテーブルがないのでメガネや携帯の置き場所に困りました。
お風呂とトイレが別なのが良かったし、お風呂も広く入浴剤がピンクで子供が喜んでいました。
アメニティも充実していて、チェックアウトがテレビでできるのも良かったです。
しかし、食事のついていないプランだったので、ホテルで食事と思ったのに、店がなく、コンビニでもあまり良いものが置いていないし、近くにレストランもないので困りました。
バスも他のホテル行きと兼用なので余計に時間がかかり、入口付近に乗ってしまうと1回降りて、また乗車しないといけないので不便でした。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年09月13日 16:49:20

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
多方面においてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お食事については現在、メニューの改定作業を行っております。店舗が1つしかございませんので、幅広いメニューを提供して行きたいと考えております。
バスについては、駅のバス駐車スペースの都合上、単独でバス停を設置する事が出来ません。その為、午前中は単独運行でございますが、午後からは他のホテルと共同で運行しております。そして、たくさんのお客様が帰館される21:00以降はバス1台を追加投入して混雑緩和を図っておりますが、時間帯によっては満車の場合もございます。何卒ご理解賜れば幸いでございます。
なお、今回ご宿泊を頂いたハーモニールームは最大定員が3名様でございます。もう1つのタイプのシンフォニールームは最大定員が4名様でございますので、3㎡広くなっております。機会がございましたらシンフォニールームもお試し下さいませ。

【楽天限定】7日間タイムセール!夏休みが最大72%OFF★素泊まりプラン

投稿者さん 2010年05月18日 22:19:23

フロントでチェックインの受付をした人が新人だったらしく、凄く時間がかかり子供達も退屈してしまいました。

子供のパジャマ、スリッパ、歯ブラシを二つずつ貸して下さいとお願いした所、部屋に用意してありますと返事されました。
実際、一つずつしかなく呆れてしまいました。

部屋はとても良く、お風呂に洗い場があり良かったです。
チェックアウトもTVで出来、スムーズにディズニーランドに行く事ができました。

お部屋タイプおまかせ3名1室

東京ベイ舞浜ホテル 2010年05月20日 17:57:46

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご到着早々にご迷惑をお掛けした事、ならびにご不快なお気持ちを与えてしまった事にお詫びを申し上げます。
この度の不手際については、責任者である私共の指導不足とサポート不足が原因でございますので、お客様のみならずスタッフにも目を向けて業務にあたって参ります。
不躾なお願いではございますが、機会がございましたら新人の成長した姿を確認すべき、東京ベイ舞浜ホテルへお帰り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年03月02日 11:48:40

子連れなので洗い場付きのお風呂は使いやすく良かった。ベッドも寝心地良くゆっくり休めた。
ただ残念なのは今まで全てのオフィシャルホテルに宿泊したがこのホテルの接客の質が悪い。特にチェックイン時の男性の対応は上から目線で待っていたにも関わらずお待たせ致しましの言葉もない。他の方も同じような投稿されていたが再度教育された方が良いのでは?

【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(素泊まり)

2010年02月
東京ベイ舞浜ホテル 2010年03月02日 23:02:29

東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご到着早々にスタッフの対応によって、ご不快なお気持ちを与えてしまい申し訳ございませんでした。接客の始まりであります、「挨拶」が身に付いていないのはもちろんの事、おもてなしの心も感じられません。ご指摘を頂戴した通り、再度教育が必要でございます。この投稿を返信した今すぐから、指導徹底して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月17日 20:14:19

オフィシャルホテルに泊まるのは2回目です。アメニティの充実とユニットバスではないのでたっぷりのお湯で湯船にゆったりとつかれたのは大満足でした。入浴剤もありましたし。加湿器の準備のお願いを前もってしたら当日ちゃんと部屋に準備されていて嬉しかったです。ただ…1つだけ不満が…駐車に関してですが1500円をとりながら駐車時間が短く不便…車をわざわざ移動させないでインパしたいのに結局初日,途中までseaの駐車場に駐車…2日目もまたlandの駐車場に駐車…お金かかっちゃいました…
せめて宿泊者に対しては駐車場のサービスをしていただきたいものです

お部屋タイプおまかせ3名1室

東京ベイ舞浜ホテル 2009年09月19日 14:27:57

この度は東京ベイ舞浜ホテルに夏休みのご家族旅行でご利用下さりありがとうございました。
客室、特にお風呂ではリラックスできたご様子で何よりでございます。また、加湿器の他にも事前にご手配できる備品も多々ございます。是非ホテルホームページをご覧いただきご遠慮なくお申し付け下さいませ。
なお駐車場は宿泊当日の朝5:00~翌日午後13:00までは1台1,500円 2泊の場合は3,000円でございます。他のオフシャルホテルと比べ大変に良心的な価格設定でご案内しておりますので、どうかご理解を賜れば幸いでございます。

投稿者さん 2024年05月13日 12:07:18

部屋に充電器なかったけど、確認したら届けていただけたー
ディズニーは、みえなかったけど、海見えて景色よかった

2024年05月
【特別料金】こだわりなしでお得にステイ☆素泊まり(入園保証なし)
【ハーモニールーム(低層階/眺望なし)】

投稿者さん 2024年04月26日 11:46:20

家族でディズニーリゾートにいく際は利用させていただいています。
頭側のベッドボードに飲み物がこぼれたあとがあり、寝る前に拭き取りました。以前利用した際にも、ベッドの下から女性の下着が出てきたこともあり、遊んで帰ってきた後に悲しい気持ちになりました。
コメントをみるとお部屋をアップグレードしてくれてました!などのコメントを拝見します。
私たちは、なにも対応してもらうことができませんでした。
サービスの観点がわからないなと思います。

【楽天スーパーSALE】40%OFF早30&連泊限定!最上層フロアへのアップグレード特典!素泊まり
【【特別階】ハース・ハーモニールーム■禁煙■】

みさみさ9005さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

みさみさ9005さん [30代/女性] 2023年11月09日 15:24:12

全体的にとても満足だったのですが一つだけ。
朝食のビュッフェ時、スクランブルエッグの中にスプーンが落ちて取れない状況だったので、近くにいた男性スタッフに取り替えてもらうよう声をかけました(落としたのは私ではありません)。
しかし、その男性スタッフは目を合わすどころか返事もせず、無言で苛立ちを見せながら取り替え、スプーン置きにガチャっと乱雑に投げ置きました。
私が落としたのならまだ忙しいのにすみませんとなりますが、そうでも無いのに私に当たられとても嫌な思いをしました。
せっかく楽しい旅行で他のスタッフの対応や部屋にも満足していたのに、その男性スタッフの行動一つで残念な印象に。
若い方でもないのに、ホスピタリティというものをご存知ないのでしょうか?
むしろ若いスタッフは分からない事を聞いたら、とても丁寧に答えてくれましたよ。
本当は星一つにしたいところですが、その他は満足だったので三つにさせて頂きます。

東京ベイ舞浜ホテル 2023年12月14日 03:54:05

この度は東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。今回、お食事時のスタッフの対応に関しまして大変なご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。せっかくの朝のお食事のひと時にも関わらず今回のスタッフの対応は仰る通りホスピタリティに欠ける行為であり弁解の余地もなく、猛省しております。レストラン責任者とは共有させていただき指導させていただきました。今後は同じ事が無きようスタッフの教育の徹底をお約束させていただきますので烏滸がましいとは存じますがまた東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】40%OFF 早割60~Hearth Floor~厳選アメニティ・朝食付
【【特別階】ハース・ハーモニールーム■禁煙■】

投稿者さん 2023年09月21日 13:21:18

彼氏の誕生日ディズニーのプレゼントとしてこちらの宿に宿泊しました。
お部屋が広くて浴槽も大きくてゆったりできました。
しかし、チェックインして荷物を置き、ゆっくりしようと腰掛けたところ、床に明らかに私のモノではない女性物のヘアピンが落ちていて危うく修羅場になりかけました。
2日目の夜はサプライズでケーキをお願いし、ワイングラスもお願いしていたのですがワイングラスは届かず。改めてフロントに伝えたところ持ってきて頂けました。せっかくのサプライズなのに手間取ったなあと感じました。
挙句の果てには、車の出庫の際に駐車料金を払おうと思い駐車券を入れたところ、12000円。チェックイン時に2泊分の料金が4700円で割引適用済みだと説明を受けたのにも関わらずこれ。
なんだかモヤモヤが残る旅になりました。
リピートはないかも。

東京ベイ舞浜ホテル 2023年11月15日 11:27:09

この度は東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。つきましてはご投稿いただいた内容に関しましてご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。まずヘアピンについては清掃の不備であり、清掃責任者へはただちに指導・徹底を行いました。サプライズケーキに関しては予めご依頼頂いていたものの手配を失念しせっかくサプライズなのにお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。更には駐車券の処理も失念し高い料金にて請求されてしまった事も重ね重ねお詫び申し上げます。頂いたご指摘はホテルとして基本的なサービスであり、そのような対応が出来ていなかった事に猛省しております。今後は再発防止に努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【5と0のつく日限定!】連泊でお得☆素泊まり 舞浜ステイ(入園保証なし)
【ハーモニールーム■禁煙■】

投稿者さん 2023年08月09日 17:06:36

友達家族とディズニー旅行で利用させて頂きました。若い従業員が多く対応が良かったです。また利用しようと思います。お世話になりました。

東京ベイ舞浜ホテル 2023年09月07日 07:20:06

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。今回のご宿泊がご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。またディズニー旅行の際には東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【さき楽】60日前の予約でお得♪ビュッフェ朝食付き 舞浜ステイ(入園保証なし)
【シンフォニールーム■禁煙■】

kikurin33さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

kikurin33さん [40代/男性] 2023年03月22日 16:45:22

風呂が無料かと思っていたら、半額券を渡されて「半額でご利用いただけます」となった。プランの説明に確かに無慮とは書いていなかったけど、それなら有料である旨を書いておいてほしかった。そのためいつもは夜と朝に入るところだけど、夜のみになった。あと売店あるけどいろんなものの料金が、通常コンビニ価格の1.5倍ぐらいなのでちょっとな~と思った。
まあディズニーランドそばにしては安いホテルだったので良かった。

〇【入園保証なし】舞浜ステイ レストランでのビュッフェ朝食付き
【シンフォニールーム■禁煙■】

投稿者さん 2023年01月06日 06:22:30

スタッフのサービスは親切でとても良かったです。
ホテル内にあるビュッフェ形式の食事、あの味なら値段が高すぎる。食べて後悔しました。

◎【お日にち限定】お部屋おまかせでお得にステイ!(お食事なし)※入園保証なし
【お部屋おまかせ3名1室■禁煙■】

tomita015さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

tomita015さん [40代/男性] 2023年01月04日 15:33:49

お風呂は広く、アメニティも良かった。

【チケット購入確約】東京ディズニーランド(R)チェックイン日 1デーパスポート購入可(素泊まり)
【ハーモニールーム■禁煙■PS】

投稿者さん 2022年11月25日 17:40:39

ディズニーで遊んだ後に利用しました。とても綺麗なホテルでした!おそらく、こちらのホテルでは毎日のことで当たり前なのかもしれませんがチェックインをするための行列ができており、フロントの前のスペースに大人数が1時間以上立って待たされたことが衝撃でした(21時半ごろ)ここはディズニーの中なの?という状況でした。ディズニー帰りの人が大半で、みんな遊び疲れているのに本当にびっくりでした。旅行割で普段より手続きに時間がかかってしまったり、フロントの方の人数が少ない時間帯だったりと、待ち時間が発生してしまうのは仕方ないとして、番号札制などにしてゲストが順番を座って待つことができるなど、もう少し疲れないやり方はないのかなと思います。フロントの近くには2.3人暇そうにしているスタッフの方がいるのも気になりました。設備等、色々事情があると思うので仕方ないですがもう少し工夫があればと残念です。ディズニー帰りの方はチェックインに相当の時間がかかることを覚悟した方がいいかと思います。
23時半ごろ、用事がありフロントを覗きましたが変わらず50人近い人数が並んでいたのでお部屋に入れるのが深夜になってしまうようで心配でした。私たちは大人だけでの利用でしたが、子ども連れの方はお子さんが待ちくたびれて、疲れて泣いたりとロビー全体が重苦しい雰囲気でした。スタッフの方は時間帯的な仕方ないとのことでしたが、毎日のことなら何か改善してもいいのでは?と感じます。
駅からのバスもあり、大浴場もそこまで混んでいなくて、サービス以外のお部屋自体は、とても満足しています。

【秋冬旅セール】舞浜ステイ (お食事なし)※入園保証なし
【ハーモニールーム■禁煙■】

投稿者さん 2022年11月10日 17:40:24

立地、サービス、お部屋など施設に関しては大満足でした。

ただ、チェックインの手続きの最後に
「マスクお持ちですか?館内ではお願いしてます」と不織布マスクを渡されたのが疑問でした。
私は健康上の理由で着けていません。
厚生労働省からも10月中旬に「本人の意に反してマスクの着脱を無理強いすることにならないよう」と通達が出ています。
任意のはずのものが強制されるのはいかがなものでしょうが。まだこんな事をしているのは日本だけです。
また利用したいので、改善されることを願います。

【おまかせショートステイ】イン19:00/アウト10:00 素泊まり お部屋おまかせ(入園保証なし)
【お部屋おまかせ2名1室■禁煙■】

投稿者さん 2022年07月22日 14:21:08

部屋は、4人で泊まるには狭かったです。荷物を広げる場所がありませんでした。部屋で食事するのも、ベッドの上で食べるしかありません。2人くらいで泊まるには、広くて良いと思います。あと、パン屋さんがやっていなくて残念でした。朝食ビュッフェはよくあるメニューです。普通に美味しかったです。
早めにチェックインをしたのですが、その時点ではカードキーをもらえないので、パークで遊んだ後、またフロントに行く必要があります。何のための早めのチェックイン?と思いました。荷物は部屋まで運んでもらえます。お風呂とトイレも別々でした。
期待していただけに辛口になってしまいましたが、全体的には可もなく不可もなくという感じです。普通でした。

〇【連泊限定・入園保証なし】舞浜ステイ(お食事なし)
【シンフォニールーム■お風呂は洗い場付■】

投稿者さん 2022年07月22日 11:18:20

ディズニーランドの近くで、便利です。駐車場が高いのがネックです。

【お部屋おまかせ3名1室■お風呂は洗い場付■】