東京ベイ舞浜ホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月26日 21:24:42

新設のホテルのせいかスタッフも若く活気に溢れていました。対応は若干幼さを感じましたがそれは良い意味で感動しました。夢と魔法のディズニーの世界にはぴったりでした。又行こうと思っています。

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月27日 10:25:18

ホテル開業3年目であり、ホテルの歴史もスタッフの経験も浅く、まだまだ未熟者でございます。しかしながら、20代前半の若手スタッフが中心となり、元気とやる気は満ち溢れております。
これからも若手スタッフに温かくも厳しいお言葉をいただければ光栄でございます。

投稿者さん 2009年08月25日 23:11:49

家族四人で宿泊しました。とにかくきれいだし、みなさん親切でした。部屋はお風呂がひろくゆったりはいる事ができて疲れがとれました。ホテル内でディズニーのお土産がかえるのもよかったですね。

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月26日 22:23:11

ご投稿から推察したところ、素敵な家族旅行になったのではないかと存じます。
清潔なお部屋と親切な対応はホテルの基本でございます。
これからも初心と基本を忘れる事なくサービスの向上を目指して参ります。
この度の、東京ベイ舞浜ホテルのご宿泊とご投稿にお礼を申し上げます。

投稿者さん 2009年08月25日 20:32:09

とっても新しくてきれいなお部屋だったので気持ちよく過ごせました。
禁煙ルームにしてほしいと事前に電話したときの対応も大変親切でよかったです。
朝食はバイキングで広々とした吹き抜けの空間で食べることができ、朝からさわやかな気分になれました。
またぜひ泊まってみたいと思いました。

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月26日 21:03:17

電話応対の際も、ご宿泊を楽しみにされているお客様の笑顔を想像して、私共スタッフも笑顔で対応しております。
私共の「見えない笑顔」を感じていただき嬉しい限りでございます。

【レイトチェックインだからお得】夏得ステイ(朝食付)
【シンフォニールーム】

投稿者さん 2009年08月25日 12:28:09

16日に宿泊しました。
到着時に混雑していたため車寄せでしばらく待たされましたがお盆休み中というとこで仕方がないのかなと思いました。
設備については、オフィシャルの中で新しいだけありきれいで使いやすく、また低層階でしたがTDRを見ることができ大変満足でした。TDR周辺のホテルは朝早くから遊びに行く人が廊下を通る時の声で目が覚めることが多いのですが今回の部屋は大変静かでゆっくりすることができました。
サービスについては、TDR周辺では慇懃無礼だったりフレンドリーを通り越してラフな接客だったりするのですが、程よい距離感の丁寧な接客は大変心地よいものでした。朝食会場についても事前に混雑する時間を教えていただけたのでその時間を避けて並ばずに席に着くことができました。
モーニングスパも利用させていただきました。これはぜひ夏休みだけではなく週末だけでも続けていただけたら私たちのように翌日ホテルでゆっくりしたい人にいいと思います。

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月26日 20:48:05

早速ではございますが、ご当日はETC割引効果の影響で、朝早くから多くのお客様がお車で来館され、スタッフの対応が不十分であった事にお詫びを申し上げます。
サービスでございますが、ご宿泊やTDRを「楽しみ」にされているお客様に対して、私共スタッフも仕事に「楽しさ」を持たなければお客様を「楽しませる」事は出来ないと考えております。もちろん礼儀正しさを決して忘れる事はございません。「楽しく礼儀正しく」は私共のモットーでございます。
今回のお言葉は若いスタッフが多い私共にとって何よりの励みでございます。
なお、モーニングスパでございますが、現在、前向きな方向で社内検討中でございます。
それではこれからも心地良い接客のご提供をお約束として、ご投稿のお礼と代えさせていただきます。

【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(朝食付き)

投稿者さん 2009年08月24日 21:50:47

子ども用のパジャマを準備していただき、ベッドの上に見つけた息子は大喜びでした。またお風呂もお部屋も広くて、遊び疲れた体をゆっくり癒すことができました。ありがとうございました。

【10階以上確約】直前予約がお得!朝食付プラン
ハース・ハーモニールーム

2009年07月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月26日 20:31:07

お子様の喜んだかわいい笑顔が目に浮かんで参ります。
通常、パジャマは引き出しの中にお入れしておりますが、ハースフロアのお部屋のみ、「ターンダウンサービス」と申しまして、寝床の準備に伺った際にベッド上に移動させていただいております。ターンダウンサービスでは寝床の準備やお天気カードやキャンディーのセットを行なっております。
広いお風呂と甘いキャンディーで疲れも吹き飛んだのではないかと存じます。
次回もお子様の素敵な笑顔で私共スタッフに元気をいただければ光栄でございます。

【10階以上確約】直前予約がお得!朝食付プラン
【ハース・ハーモニールーム】

投稿者さん 2009年08月24日 18:54:40

今回は、お風呂に入り寝るだけとなってしまいました。次は違うプランでゆったりと利用してみたいと思いました。

一泊でしたが、2日間楽しく過ごせました。ありがとうございます。

【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(ヘルシーボックス付)
お部屋タイプおまかせ2名1室

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月26日 20:19:17

お勧めはスパ券付き宿泊プランでございます。広い浴槽だけではなく、特に女性スペースではジャグジー、ミストサウナ、女性用ラウンジを設けております。また、「ヒーリングスパチェア」と申しまして、岩盤浴と手足浴の2つのリフレッシュ効果を一度に堪能できる温浴チェアのご用意。さらに、ボディやフェイシャル等のトリートメントのご用意もございます。
また、11層吹き抜けのレストランで、朝の陽の光を浴びて召し上がるご朝食も最高でございます。
東京ベイ舞浜ホテルで、日頃の疲れた体をチャージしてはいかがでしょうか?
次回のお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月23日 21:28:15

一泊でしたが、とても快適に過ごせました。チェックアウト手続きをフロントでしないで出てしまいましたが、エントランスの方がその場で確認してくれました。ちょっと気遣いが嬉しかったです。舞浜プリンはとても美味しかったです。

【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(パスポート付)
お部屋タイプおまかせ3名1室

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月24日 11:36:09

舞浜プリンをご賞味いただきありがとうございました。ミルクの濃厚な味わいと滑らかな口当たりが思い出され、個人的にも大好きな一品ならぬ逸品でございます。
東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ちょっとの気遣いで大きな感動を与える事が出来るサービスを継続する事をお約束として、ご投稿のお礼と代えさせていただきます。

投稿者さん 2009年08月23日 19:23:38

部屋が広めで、家族4人ゆったりできました。ベットの配置が大きいサイズを並べてつっくけてあるので子供を真ん中に落ちる心配も無く、ぐっすりと眠れました。ショップも品数多く、こじんまりまとまっているので、利用しやすかったです。ただ暑い時期だったので、部屋に冷凍庫があるともっと良かったです。ホテルのスタッフの方々の対応が良く気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月24日 11:22:15

ご家族皆様仲良く川の字(+1名様)でお休みになられ、素敵な夢をご覧いただけたのではないかと推察致します。川もあふれ出なかった(転落しなかった)ようで何よりでございます。
冷凍庫の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。冷蔵庫に冷凍機能はございませんが、スタッフにお申し出いただければ凍らせてお返し致しますので、次回はご遠慮なくお申し出下さいませ。
次回も素敵なご投稿をお待ち申し上げております。

【レイトチェックインだからお得】夏得ステイ

投稿者さん 2009年08月23日 15:54:24

価格も安く部屋も選べないプランだからとあまり期待しないでいました。しかし低層階のはずが7階だったし、部屋の窓からはパークが少し見えたりとうれしい誤算でした。部屋も明るくきれいですごくよかったです。また泊まりたいです。

【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(素泊まり)
お部屋タイプおまかせ4名1室

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月24日 11:03:26

お部屋からもパークがご覧いただけたようで、ディズニーリゾート一色の素敵なご滞在になったのではないかと存じます。
次回はハロウィンの時期をお勧め致します。ホテル館内はパークに負けず劣らずハロウィン装飾を施し、ハロウィンイベントも開催予定でございます。
可愛らしく、おもしろく変装した皆様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月23日 09:39:45

家族4人でTDSに行きました。子どもと一緒に入れる洗い場付きのお風呂は、とても助かりました。夏休みに利用したので冷蔵庫のみならず、冷凍庫があると有り難いです。CI前に、駐車場も使え、COもゆっくりなので、慌てることなく過ごせました。

【家族みんなで☆友だちで】夏休みはグループステイ
ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月23日 23:09:22

ご投稿から、ご家族皆様で楽しく思い出深い夏のご旅行になったとご推察致します。
駐車場は朝の5時から駐車可能であり、他のオフィシャルホテルと比較しても使い勝手が良くなっております。
客室内の冷蔵庫に冷凍機能はございませんが、スタッフにお申し出いただければ、いったんお品物をお預かりし、凍らせた上でご返却させていただいておりますので、次回はご遠慮なくお申し出下さいませ。
次回も「美しく優しい」お子様達との素敵な思い出を、東京ベイ舞浜ホテルでお作りいただければ光栄でございます。
それでは引き続き素敵な夏をお過ごし下さいませ。

【家族みんなで☆友だちで】夏休みはグループステイ

投稿者さん 2009年08月22日 22:51:13

5月に利用させてもらった時のスタッフの皆さんの対応が大変心地よく今回も利用させて頂きました。
今回もホテルに到着して、いきなり驚ろかされたのがロビーでの冷たいお茶のサービス。
到着時間が16時頃とあって我が家のように暑さに参っている利用者が多かったと思いますが、フロントでの受付待ちのちょっとした時間さえも気配りして頂けることにびっくりしました。
常に、ホテル全体でおもてなしについて色々考えて頂けていることが伝わってくるので利用者としても嬉しい限りです。
金額の高いプランを利用して上級の対応をしてもらうのは当たり前のことで、全てのお客が利用するロビーでのサービスだから余計に嬉しかったです。
残念だったのはホテル内で食事をしてみたかったのですが、HP上で見てもメニューがあまりよく分からなかったので、もっと各フロアーで頂けるメニューの詳細が分かると計画が立てやすいのですがいかがでしょうか?例えば、この時期だとカレーブッフェ以外何が、どこで頂けるのか、ほとんどわかりませんでした。
今度は10月に予定していますので、また利用できることを楽しみにしています。

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月23日 20:44:27

東京ベイ舞浜ホテルへお帰りいただきありがとうございました。
オフィシャルホテル新参者の私共にとって、他のホテルに追い付け追い越せと、オリジナリティあふれたサービスの提供を常に心掛けており、開業以来続いておりますロビーでの、「麦茶サービス」もその一例でございます。麦茶を美味しく飲んでいただいた後の、お客様の素敵な笑顔を拝見する度に接客の醍醐味を感じております。
なお、レストランのご案内に関しては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様皆様にとって分かり易く、魅力的に感じられるご案内を心掛けて参ります。
次回のご利用は10月、ハロウィンの時期でしょうか。パークだけでなくホテル館内での様々な、「ハロウィーン・イベント」を実施致します。
ご家族皆様が大好きな「舞」浜でお会い出来る日を私共スタッフ一同も楽しみにしております。

投稿者さん 2009年08月22日 14:50:47

到着した時のベルボーイさん、チェックインの際のフロントの方、次の日の朝食の際の担当の方、本当にみなさま、気持ちが良い対応でした。

大人2人に、子供2人が添い寝だったのですが、バスタオルが2枚しかなかったのが残念でした。
もう1枚あると良かったです。

朝食の時は、空のお皿をなかなか下げてもらえなかったのが、残念でした…。

他は、部屋も綺麗でしたし、お風呂も広く、とても良かったです。

お部屋タイプおまかせ2名1室

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月22日 15:35:56

ご朝食の際はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
一日の始まりであるご朝食を気分良くお召し上がりいただけるように、十分注意して今後の接客に努めて参ります。
また、添い寝のお子様がいらっしゃる場合、タオル類はフェイスタオルのみ添い寝人数分までご用意しており、バスタオルはご要望の都度、お貸し出しを行っております。大変お手数ではございますが、次回ご宿泊の際はご遠慮なくスタッフにご用命いただくか、もしくは事前にご連絡下さいませ。
ご不便とご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月22日 14:36:45

最高でした。4人で利用でしたのでお部屋はちよっと狭いのかな~と思っていましたが全然そんな事はなく、とてもきれいでお部屋も広くゆっくりくつろげました。大変満足しております。また利用したいです。最高の旅行になりました。ありがとうございました。

お部屋タイプおまかせ4名1室

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月22日 15:13:47

冒頭から、「最高」のお言葉、この上ない喜びを感じております。
お部屋は4名様でもゆったりとお寛ぎいただけ、ベッドは4台全て同じベッドのご用意である為、皆様同じ気持ちで快適にお過ごしいただけたかと存じます。
次回も、「最高」のお言葉をいただけるサービスをご提供する事をお約束として、ご投稿のお礼に代えさせていただきます。

投稿者さん 2009年08月22日 06:55:58

早朝の到着でしたが、朝からチェックインの手続きまで出来てよかったです。
パークから帰ってからのルームキーの受け取りもとってもスムーズでした。
添い寝の子供のパジャマ&スリッパも部屋に用意してあったので、子供もご機嫌でした。

お部屋タイプおまかせ4名1室

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月22日 12:40:13

私共のホテルではご予約の際に伺っております添い寝人数分のパジャマとスリッパを予めご用意しております。もちろん追加で必要なタオル、歯ブラシ等があれば、そちらもお貸し出しをしております。
お子様のアメニティの心配無用で便利な東京ベイ舞浜ホテルへ是非お帰り下さいませ。
お子様の可愛らしい笑顔に再会出来れば光栄でございます。

投稿者さん 2009年08月21日 22:29:58

低層階というプランでしたが6階のお部屋でエレベーターの近くでしたが騒がしさもなくくつろげました。
お部屋へ案内してくださった方にも必要な事を的確に説明していただきました。
お部屋の中で一番よかった事はトイレとバスが別なのと間の洗面所の床が木の材質で水で濡れても滑りにくく、バリアフリーなので幼児がいる我が家には使いやすくとても便利でした。
朝食のヘルシーボックスも子供と一緒に食べましたが品数も多くボリュームがあり、部屋で好きな時間にゆっくり食べられるのもよかったです。

チェックアウトも追加の支払いなどなければTV画面でできるとの事で利用しましたが操作も簡単で、とても便利でした。

お部屋タイプおまかせ2名1室

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月22日 12:33:26

お部屋までご案内をしておりますベルスタッフは、平均年齢20歳前半、経験も浅いスタッフが多数おりますが、そのようなスタッフにとって今回のお言葉は何より嬉しいお言葉で今後の業務の励みとなります。
ヘルシーボックスは販売にあたり、総支配人以下、複数のスタッフで試行錯誤を重ねて販売に辿り着きました。東京ベイ舞浜ホテルにしかない、東京ベイ舞浜ホテルを代表する自信作に仕上がっております。
次回はヘルシーボックスの新作が販売予定の秋頃に再会出来れば光栄でございます。その頃はホテル館内もハロウィン一色となっており、お子様もお喜びになられるかと存じます。
ホテルの特徴を的確に捉えたご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年08月21日 21:09:17

洗い場付きが気に入って予約しました。全体をとうして満足のいく部屋でしたが一つだけ。フェイスタオルが二枚しか無かったのでをもう二枚は余分に常時、用意しておいてほしいです。使わない人は使わないだろうけど、私は使いたかった。

【お部屋でゆったりヘルシー朝食】ヘルシーボックスステイ
シンフォニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月22日 00:56:45

フェイスタオルでございますが現状、添い寝のお子様を含めない宿泊人数分の枚数にプラス1枚追加してのご用意となっておりますが、追加のお貸し出しも行っております。
大変お手数ではございますが、次回ご宿泊の際はご用命いただくか、事前にご連絡をいただければ幸いでございます。
東京ベイ舞浜ホテルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋でゆったりヘルシー朝食】ヘルシーボックスステイ
【シンフォニールーム】

投稿者さん 2009年08月21日 18:19:09

急に当日予約をして、早めにチェックインをしたので予約を確認するのに時間がかかった為、ハーモニーからシンフォニーにランクアップして頂きました。
部屋も広くお風呂も入りやすくて、満足してます。
また機会があれば利用したいと思っています。
フロントのスタッフの対応も親切で、良かったです。

ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月22日 12:15:45

当日のご予約という事でお忙しかったと存じますが、広いお風呂で一日の疲れも癒されたのではないでしょうか。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉は何よりの励みとなります。
ご到着早々にご心配をお掛けしたにもかかわらず、寛大なお言葉を頂戴しお礼を申し上げます。
近い内に再会出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月21日 16:28:55

当日の急な予約でしたが、親子で楽しく過ごすことができました。
チェックインもTDRからの帰りの時間よりは早かったので
すんなりと手続きができよかったです。
駐車場からホテルに入るのに正面まで回らなければならないのは
ちょっと・・・。
TDRチケットもフロントですぐに購入でき、便利でした。

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月22日 11:52:48

親子で素敵な夏休みの思い出が出来たようで嬉しく思います。
東京ベイ舞浜ホテルでは、他ホテルのようにチケット専用ブースでパークチケットの販売は行なっておらず、フロントカウンターで販売している為、チェックインのお手続きと同時にチケットのご購入も可能でございます。手続き時間短縮にもつながっております。
急な予約でも、いつでも笑顔で皆様をお迎え致します。
仲良し親子の姿がうかがい知れるご投稿にも重ねてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2009年08月21日 16:11:06

お風呂の洗い場がありトイレと分かれているので非常に使用しやすくよかったですが、
朝9:00ごろ車で伺った時、荷物を早く降ろして駐車場に行ってくださいという感じで凄くせかされました。荷物を載せるカートも今はないとの返答でしたので不快に感じました。

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月22日 10:58:45

ご到着早々のスタッフの対応に深くお詫びを申し上げます。
お客様の立場を考えない対応であり弁解の言葉もございません。お客様と同じ目線やスピードで接客するよう指導して参ります。
お粗末な対応があったにもかかわらず、お部屋に関してお褒めのご投稿をいただき、心よりお礼を申し上げます。

投稿者さん 2009年08月21日 15:17:24

4歳と1歳の添い寝の子供がいたので2つのベッドがくっついていてよかったです。洗い場つきのお風呂だったので子供と一緒にゆっくりお風呂に入れました!ディズニーのお土産が買えるお店もあって助かりました。とても満足です。
また利用したいです!

お部屋タイプおまかせ2名1室

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月22日 01:31:58

ご家族皆様で楽しい夏の旅行が出来たのではないかとご推察致します。
私共のホテルでは、大人はもちろんのことお子様でも快適に楽しくお過ごしいただける施設となっております。
次回も東京ベイ舞浜ホテルで楽しい思い出をお作りいただければ光栄でございます。
ご家族皆様の素敵な笑顔が感じられるご投稿ありがとうございました。