東京ベイ舞浜ホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月27日 23:17:12

18時からのチェックインでとてもお得に宿泊できました。
4歳児がいたので洗い場のある綺麗なバスルームはとてもよかったです。
ぎりぎりの予約にもかかわらず、部屋のリクエストにも答えていただきありがとうございました。とても眺めの良いお部屋で両親も喜びました。
ただ一つ、到着時に入り口のいらした背の高い男性のドアマンの方対応が気持ちのいいものではなかったです。(機械的というか笑顔がないという感じでした)
他のかたがたは親切丁寧、夢の世界にきたという気持ちにさせて貰える暖かい笑顔で接客いただき感謝しています。
また是非利用させていただきます。

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月28日 10:57:48

ご到着早々の心ないお迎えの件、深くお詫びすると共に責任者として大いに反省いたします。
ドアマンはホテルの顔であり、一番大切なポジションでございます。常に一期一会でお客様の接客に勤めるよう今後、指導して参りますのでどうか、若いスタッフに今一度の機会を頂戴できれば幸いでございます。

また、頂戴したご意見をスタッフ全員で共有し私どもはお客様の「思い出のお手伝い」をさせて頂いてるという謙虚な心を持ち接客に励んでまいります。
結びにあたり、大切なご家族のイベントに東京ベイ舞浜ホテルをご利用下さりありがとうございました。
不躾でございますが、頂戴した夏の宿題は次回お越し頂く際には気持ちの良い「回答」をさせて頂く所存でございます。

投稿者さん 2009年08月27日 21:49:36

グレードupしていただきありがとうございました。
きれいで快適でした♪♪

朝食バイキングが、時間によるのかもしれませんが並んで、皆不満そうでした。あまり種類も多いほうではないのに・・・。

その1点だけです。また次回機会があれば泊りたいです。

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月28日 10:41:23

私共のご提案がおきに召していただけたご様子で何よりでございます。
この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用下さりありがとうございました。
ご提案いたしました「ハースフロア」はダークブラウンを基調といたしました私共ホテルとしては大人向けのブランドルームでございます。
VODの無料視聴やロクシタンなどのアメニティをご用意させて頂いております。
なお、朝食の待ち時間につきましては大切なお時間を頂戴したご様子で心よりお詫び申し上げます。現在、2Fの海が見渡せる宴会場もフル稼働で対応しておりますのでご理解賜れば幸いに存知ます。
改善策のひとつといたしましてお部屋で朝食が召し上がれる「ヘルーシーボックス付き宿泊プラン」もご用意しておりますのでご参考下さいませ。残暑が厳しい日が続いておりますのでどうぞご自愛下さいませ。

【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(朝食付き)

投稿者さん 2009年08月27日 17:47:19

設備も新しく、特にお風呂が洗い場付でバスタブもものすごく広くて良かったです。価格次第では今後も積極的に利用したいと思います。

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月28日 10:29:57

この度は夏の大切な家族イベントに東京ベイ舞浜ホテルをご利用下さりありがとうございました。
秋はハロウィン、冬はクリスマス、まだまだパークもホテルもイベントで大盛り上がりでございます。
次回もご満足いただける魅力ある宿泊プランを積極的にご提案させていただきます。
素敵な皆様の笑顔を拝見できれば幸いでございます。お越しの際はお車にはお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2009年08月27日 11:47:33

設備は高級感はないものの、新しくてきれい。
お風呂は、洗い場つきでとても使いやすかったです。
精算がなければ、チェックアウトが部屋でできて、フロントに並ぶ必要がないので、
時間の節約になりました。

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月27日 16:03:09

お部屋の設備は、小さなお子様でも安心してご利用いただけるように、シンプルながらも使い勝手の良さを追求したお部屋となっております。特に洗い場付きの広いバスルームは、小さいお子様と一緒にご利用しても十分な広さとなっております。
また、お部屋でチェックアウトが出来る、「ノンストップ・デパーチャー」は、パークへ1分1秒でも急いで行きたいお客様に大変ご好評をいただいており、東京ベイ舞浜ホテルのみの特権でございます。
便利で快適な東京ベイ舞浜ホテルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月27日 09:11:18

2日間ディズニーリゾートを制覇する予定で予約したのですが、2日目の午後には帰宅しなければならない事情ができ、2日目は出発までホテルでゆっくり過ごすことにしました。おいしい朝食(特に焼きたてのパンが最高でした)をゆっくりとり、とても良い香りの入浴剤(アメニティグッズのひとつ)で半身浴をしたりと、贅沢な時間を過ごすことができました。
 窓の真正面が隣接するホテルという部屋ではありましたが、左にディズニーシー、右に海が見え窓際で両方をバックに家族で写真をとることもでき、逆に得した気分になりました。
 1日目はランド、2日目はシー、ホテルは泊まるだけ…の予定だった旅行でしたが、予定が変わっても、落ち着いたサービスと贅沢な空間でゆっくりとした時間を過ごすことができ、予想以上に満足できた旅行になりました。
 立地の良いオフィシャルホテルに朝食つきでこの価格で泊まることができるということは、いろいろな楽しみ方ができ価格以上の満足感が十分得られると思います。

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月27日 15:48:46

急な予定変更であったかと存じますが、ディズニーリゾートだけではなくて、ホテルも十分にお楽しみになられたようで、まさに嬉しい誤算の素敵な夏休みをお過ごしになられたかとご推察致します。
ホテルは、ただ単に泊まるだけではもったいなく、たとえ十分な時間がなかったとしても、「どのようにして過ごすか」を少し考えるだけで、一味も二味も違った、素敵なホテルライフをお過ごしいただけるのではないでしょうか。
お部屋からの景色も、少し視点を変えただけで、今まで発見出来なかった新たな景色に出会えるかと思います。
新たな楽しみと発見を求めて、東京ベイ舞浜ホテルへお帰りいただければ光栄でございます。
この度の、東京ベイ舞浜ホテルのご利用と、皆様の楽しいご様子が伺えるご投稿にお礼を申し上げます。

投稿者さん 2009年08月27日 08:43:10

部屋の感じはすごくよかったです。
今回はディズニーシーに遊びに行く為だったのですが、バスがディズニーシーまで行ってくれれば、いいのにと思いました。

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月27日 15:03:38

ディズニーシーまでの交通手段では、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
オフィシャルホテル共通の特典として、モノレールのベイサイドステーションまで無料のシャトルバスが運行しており、ベイサイドステーションからはモノレールをご乗車いただいております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
次回も綺麗なお部屋をご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月27日 07:58:22

オフィシャルホテルの中では一番新しいので、部屋も設備もたいへんきれいで気に入りました。部屋も広く十分くつろげました。トイレと風呂が分かれているタイプはやはり日本人にはピッタリだと思います。また利用したいホテルの一つです。

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月27日 12:59:14

お部屋や設備の綺麗さではNo.1を目指し、スタッフのサービスでは他のチェーンホテルにはない、舞浜ホテル独自のオリジナリティに溢れたサービスでOnly1を目指して参ります。
「また利用したいホテルの1つ」から「また利用したい唯一のホテル」となるよう、日々の業務に励む事をお約束致します。

投稿者さん 2009年08月27日 07:28:13

8月25日に1泊しました。円形の建物が目立つ!一番良かったのはお風呂。浴槽も洗い場も広く、ゆったりとしていて疲れが取れた♪

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月27日 12:40:02

東京ベイ舞浜ホテルのお勧め商品である、「お風呂」をお気に召していただいたようで嬉しい限りでございます。
入浴剤も全室ご用意、浴槽は段差がある為、半身浴も可能であり、ついつい長風呂になってしまうのではないでしょうか。
お部屋のお風呂も快適ではございますが、ホテル2階にございますスパでは極上の「癒し」を取り揃えております。
次回も楽しい感想を楽しみにしております♪

【お部屋でゆったりヘルシー朝食】ヘルシーボックスステイ

投稿者さん 2009年08月26日 23:33:30

家族で一泊しました。
お風呂が広くて、身体の大きい主人もゆったり入れました。
私は洗面所が好きです。ガラスの棚があって、私物を並べておくのに良いと思います。
ベッドも寝心地がよく、子供が寝たらローズスパに行くはずだった主人でしたが、子供と一緒に朝までグッスリでした。
帰りは駐車場まで重たい荷物をいくつも持って出ても、誰も声をかけてくれなかったのですが、そういうところはセルフなのでしょうか?
車でホテルの正面玄関の前を通った時も、2名いたスタッフの方はお互い話をしててこちらを見ていませんでした。
最後がちょっとがっかりでしたが、また利用させていただく時には笑顔で見送ってほしいです。

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月27日 12:18:58

この度のご宿泊では、スタッフの心無い対応から、ご不快な思いとご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様を気持ちの良いご挨拶で最初にお迎えし、同じように気持ちの良いご挨拶で最後にお見送りする事がドアマンの役目でございますが、周囲の状況を確認しない今回の対応はあまりにもお粗末で、恥ずかしい限りでございます。
お荷物に関しても、私共でいったんお預かりをして、お客様ご自身で正面玄関にお車を廻していただいた後、お荷物をお返ししておりますが、今回はスタッフのお粗末な対応によりお声をお掛けしなかったと存じます。
スタッフともども、指導する立場として深く反省をしております。
このようなホテルでも、お部屋の施設に関してはお褒めのお言葉をいただきありあとうございます。
この度の東京ベイ舞浜ホテルのご利用と、お忙しい中、スタッフに関するご意見をいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年08月26日 22:11:40

昨年も泊まったんですが、リーズナブルなお値段の割りに綺麗でよかったですよ。

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月27日 10:46:22

昨年に引き続きのご利用ありがとうございました。
どのような宿泊プランであっても、「清潔・快適・安全」なお部屋を提供して参りますので、これからもどうぞご安心してご宿泊下さいませ。
また、スタッフの対応は「花」のように「優」しく、優雅な「香」りが漂う、洗練された接客を目指して参ります。
次回は是非スタッフのサービスに対する感想をお聞かせいただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2009年08月26日 21:24:42

新設のホテルのせいかスタッフも若く活気に溢れていました。対応は若干幼さを感じましたがそれは良い意味で感動しました。夢と魔法のディズニーの世界にはぴったりでした。又行こうと思っています。

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月27日 10:25:18

ホテル開業3年目であり、ホテルの歴史もスタッフの経験も浅く、まだまだ未熟者でございます。しかしながら、20代前半の若手スタッフが中心となり、元気とやる気は満ち溢れております。
これからも若手スタッフに温かくも厳しいお言葉をいただければ光栄でございます。

投稿者さん 2009年08月25日 23:11:49

家族四人で宿泊しました。とにかくきれいだし、みなさん親切でした。部屋はお風呂がひろくゆったりはいる事ができて疲れがとれました。ホテル内でディズニーのお土産がかえるのもよかったですね。

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月26日 22:23:11

ご投稿から推察したところ、素敵な家族旅行になったのではないかと存じます。
清潔なお部屋と親切な対応はホテルの基本でございます。
これからも初心と基本を忘れる事なくサービスの向上を目指して参ります。
この度の、東京ベイ舞浜ホテルのご宿泊とご投稿にお礼を申し上げます。

投稿者さん 2009年08月25日 20:32:09

とっても新しくてきれいなお部屋だったので気持ちよく過ごせました。
禁煙ルームにしてほしいと事前に電話したときの対応も大変親切でよかったです。
朝食はバイキングで広々とした吹き抜けの空間で食べることができ、朝からさわやかな気分になれました。
またぜひ泊まってみたいと思いました。

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月26日 21:03:17

電話応対の際も、ご宿泊を楽しみにされているお客様の笑顔を想像して、私共スタッフも笑顔で対応しております。
私共の「見えない笑顔」を感じていただき嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2009年08月25日 12:28:09

16日に宿泊しました。
到着時に混雑していたため車寄せでしばらく待たされましたがお盆休み中というとこで仕方がないのかなと思いました。
設備については、オフィシャルの中で新しいだけありきれいで使いやすく、また低層階でしたがTDRを見ることができ大変満足でした。TDR周辺のホテルは朝早くから遊びに行く人が廊下を通る時の声で目が覚めることが多いのですが今回の部屋は大変静かでゆっくりすることができました。
サービスについては、TDR周辺では慇懃無礼だったりフレンドリーを通り越してラフな接客だったりするのですが、程よい距離感の丁寧な接客は大変心地よいものでした。朝食会場についても事前に混雑する時間を教えていただけたのでその時間を避けて並ばずに席に着くことができました。
モーニングスパも利用させていただきました。これはぜひ夏休みだけではなく週末だけでも続けていただけたら私たちのように翌日ホテルでゆっくりしたい人にいいと思います。

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月26日 20:48:05

早速ではございますが、ご当日はETC割引効果の影響で、朝早くから多くのお客様がお車で来館され、スタッフの対応が不十分であった事にお詫びを申し上げます。
サービスでございますが、ご宿泊やTDRを「楽しみ」にされているお客様に対して、私共スタッフも仕事に「楽しさ」を持たなければお客様を「楽しませる」事は出来ないと考えております。もちろん礼儀正しさを決して忘れる事はございません。「楽しく礼儀正しく」は私共のモットーでございます。
今回のお言葉は若いスタッフが多い私共にとって何よりの励みでございます。
なお、モーニングスパでございますが、現在、前向きな方向で社内検討中でございます。
それではこれからも心地良い接客のご提供をお約束として、ご投稿のお礼と代えさせていただきます。

投稿者さん 2009年08月24日 21:50:47

子ども用のパジャマを準備していただき、ベッドの上に見つけた息子は大喜びでした。またお風呂もお部屋も広くて、遊び疲れた体をゆっくり癒すことができました。ありがとうございました。

【10階以上確約】直前予約がお得!朝食付プラン
ハース・ハーモニールーム

2009年07月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月26日 20:31:07

お子様の喜んだかわいい笑顔が目に浮かんで参ります。
通常、パジャマは引き出しの中にお入れしておりますが、ハースフロアのお部屋のみ、「ターンダウンサービス」と申しまして、寝床の準備に伺った際にベッド上に移動させていただいております。ターンダウンサービスでは寝床の準備やお天気カードやキャンディーのセットを行なっております。
広いお風呂と甘いキャンディーで疲れも吹き飛んだのではないかと存じます。
次回もお子様の素敵な笑顔で私共スタッフに元気をいただければ光栄でございます。

【10階以上確約】直前予約がお得!朝食付プラン
【ハース・ハーモニールーム】

投稿者さん 2009年08月24日 18:54:40

今回は、お風呂に入り寝るだけとなってしまいました。次は違うプランでゆったりと利用してみたいと思いました。

一泊でしたが、2日間楽しく過ごせました。ありがとうございます。

【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(ヘルシーボックス付)
お部屋タイプおまかせ2名1室

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月26日 20:19:17

お勧めはスパ券付き宿泊プランでございます。広い浴槽だけではなく、特に女性スペースではジャグジー、ミストサウナ、女性用ラウンジを設けております。また、「ヒーリングスパチェア」と申しまして、岩盤浴と手足浴の2つのリフレッシュ効果を一度に堪能できる温浴チェアのご用意。さらに、ボディやフェイシャル等のトリートメントのご用意もございます。
また、11層吹き抜けのレストランで、朝の陽の光を浴びて召し上がるご朝食も最高でございます。
東京ベイ舞浜ホテルで、日頃の疲れた体をチャージしてはいかがでしょうか?
次回のお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月23日 21:28:15

一泊でしたが、とても快適に過ごせました。チェックアウト手続きをフロントでしないで出てしまいましたが、エントランスの方がその場で確認してくれました。ちょっと気遣いが嬉しかったです。舞浜プリンはとても美味しかったです。

【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(パスポート付)
お部屋タイプおまかせ3名1室

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月24日 11:36:09

舞浜プリンをご賞味いただきありがとうございました。ミルクの濃厚な味わいと滑らかな口当たりが思い出され、個人的にも大好きな一品ならぬ逸品でございます。
東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ちょっとの気遣いで大きな感動を与える事が出来るサービスを継続する事をお約束として、ご投稿のお礼と代えさせていただきます。

投稿者さん 2009年08月23日 19:23:38

部屋が広めで、家族4人ゆったりできました。ベットの配置が大きいサイズを並べてつっくけてあるので子供を真ん中に落ちる心配も無く、ぐっすりと眠れました。ショップも品数多く、こじんまりまとまっているので、利用しやすかったです。ただ暑い時期だったので、部屋に冷凍庫があるともっと良かったです。ホテルのスタッフの方々の対応が良く気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月24日 11:22:15

ご家族皆様仲良く川の字(+1名様)でお休みになられ、素敵な夢をご覧いただけたのではないかと推察致します。川もあふれ出なかった(転落しなかった)ようで何よりでございます。
冷凍庫の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。冷蔵庫に冷凍機能はございませんが、スタッフにお申し出いただければ凍らせてお返し致しますので、次回はご遠慮なくお申し出下さいませ。
次回も素敵なご投稿をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月23日 15:54:24

価格も安く部屋も選べないプランだからとあまり期待しないでいました。しかし低層階のはずが7階だったし、部屋の窓からはパークが少し見えたりとうれしい誤算でした。部屋も明るくきれいですごくよかったです。また泊まりたいです。

【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(素泊まり)
お部屋タイプおまかせ4名1室

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月24日 11:03:26

お部屋からもパークがご覧いただけたようで、ディズニーリゾート一色の素敵なご滞在になったのではないかと存じます。
次回はハロウィンの時期をお勧め致します。ホテル館内はパークに負けず劣らずハロウィン装飾を施し、ハロウィンイベントも開催予定でございます。
可愛らしく、おもしろく変装した皆様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月23日 09:39:45

家族4人でTDSに行きました。子どもと一緒に入れる洗い場付きのお風呂は、とても助かりました。夏休みに利用したので冷蔵庫のみならず、冷凍庫があると有り難いです。CI前に、駐車場も使え、COもゆっくりなので、慌てることなく過ごせました。

【家族みんなで☆友だちで】夏休みはグループステイ
ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2009年08月23日 23:09:22

ご投稿から、ご家族皆様で楽しく思い出深い夏のご旅行になったとご推察致します。
駐車場は朝の5時から駐車可能であり、他のオフィシャルホテルと比較しても使い勝手が良くなっております。
客室内の冷蔵庫に冷凍機能はございませんが、スタッフにお申し出いただければ、いったんお品物をお預かりし、凍らせた上でご返却させていただいておりますので、次回はご遠慮なくお申し出下さいませ。
次回も「美しく優しい」お子様達との素敵な思い出を、東京ベイ舞浜ホテルでお作りいただければ光栄でございます。
それでは引き続き素敵な夏をお過ごし下さいませ。

【家族みんなで☆友だちで】夏休みはグループステイ