東京ベイ舞浜ホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月12日 20:10:03

家族で利用させていただきました。
お値段もお値打ちで良かったです。
コンビに及び自動販売機をもう少し子供向けにして頂けるともっと良かったです。

東京ベイ舞浜ホテル 2011年05月15日 17:10:22

この度はご家族皆様で東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
価格とホテルの接客、客室などが見合った評価をいただき光栄でございます。
なお、コンビニはじめ自動販売機の商品についてはお客様の構成比を考慮し現状維持と考えております。
しかしながら当ホテルにはゲームコーナーやキッズコーナーがない点は重々承知しております。そのため先日の5/8母の日はGRO課とフロアサービス課 フロント課スタッフ有志による折り紙でチューリップをお子様と一緒に作成し、キャンディーを添えて親御様へプレゼントするなど工夫を凝らしております。このような手造り感あふれるホテルに是非、次回もお越し頂ければ幸いでございます。

【お日にち限定】舞浜スペシャル(BLTサンドボックス付)

投稿者さん 2011年05月12日 20:07:17

家族で利用しました。
部屋及びホテルの雰囲気も良かったです。
毎回、ホテルを変えてディズニーランドを観光していますが良いほうだと思います。
交通の便もバスが有りで良いのですが、
私たち家族の利用形態ではちょっと不便でした。
一番利用するのがディズニーランドですが、
専用バスが舞浜駅、ベイサイドステーションにしか行きません。
ディズニーランドも経由して頂くとベストだと思います。

東京ベイ舞浜ホテル 2011年05月15日 16:59:16

この度はGW期間中に2泊、東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
良いほうのホテルのご評価、重ねてお礼申し上げます。なお、バス運行については弊社でも開業2007年より株式会社オリエンタルランド様へ陳情しておりますが、未だに許可は下りておりません。唯一オフィシャルホテルでTDLへの乗り入れが許可されているホテルはTDRエリアで最初に開業したホテルのみでございます。何卒ご理解を頂戴できれば幸甚でございます。
次回も是非、ご家族皆様でお帰り頂ければ光栄でございます。

【お日にち限定】舞浜スペシャル(朝食付き)

NADACHIさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

NADACHIさん [40代/男性] 2011年05月02日 21:48:16

4月30日(土)に夫婦と小学生の子ども2名で泊まりました。スパ付きプランだったので、ゆっくりと入浴でき、疲れが取れたような気がしました。朝のベーカリーは非常に混んでいたにもかかわらず、店内には女性のスタッフが1名しかいないため、会計やパンの袋詰めに時間がかかっていました。混雑することが事前に予測できる場合はスタッフを増やした方がよいと思います。また、子どもが泊まることも事前に分かっていながら、部屋には子ども用の歯ブラシやナイトウェア-が用意してなく、電話すると、「分かっています。これからお持ちします。」というようなことを言われました。分かっているなら、チェックインする前に部屋に用意しておくべきではないでしょうか。

2011年04月
東京ベイ舞浜ホテル 2011年05月12日 18:43:10

折角のGW期間にご宿泊いただきながら、弊社スタッフの不躾な接客の数々、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の通りベーカリーのスタッフィングや電話の応対はオフィシャルホテルと呼ぶにはあまりにもお粗末であり、恥ずかしい限りでございます。
なお、毎年、GW期間に東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。来年もご予約を頂戴できるよう、再度、接客を見直し指導して参ります。

【お日にち限定】舞浜スペシャル(スパ&ベーカリー付き)

投稿者さん 2011年05月01日 23:20:41

急遽決まった旅行だったのですが前回の利用で親子共にとても良い印象だったこちらのホテルの当日プランを利用しました。
久しぶりのTDRを満喫し過ぎた為チェックイン時間を大幅に過ぎてしまったのですが快く迎えていただき有難うございました。
ただ浴室の洗面器が垢でザラザラだったのが、とても残念でした。
忙しく、うっかりしてしまったのだと思いますが。

でも次回も利用させていただきたいと思います。

お部屋タイプおまかせ3名1室

2011年04月
東京ベイ舞浜ホテル 2011年05月11日 20:40:56

この度も、東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただき

ご到着の快い気持ちから、お部屋の清掃不備により不快な思いをされましたことお詫び申し上げます。今一度、清掃におきまして指導をして参ります。
次回も是非、ご家族皆様のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月03日 09:16:47

2月27日(日)に宿泊しました。一番安いお部屋で予約していましたが、チェックイン時には禁煙のお部屋が満室とのことで、ワンランク上の禁煙室にしてくださいました。
お部屋は優しいグリーンの色調でまとめられており、落ち着いた雰囲気でした。
眺望は、隣のサンルートホテルに向かい合っていましたが、ディズニーランド(スペースマウンテン側)を少しだけ臨むことができ、ランドの花火も見えたのがよかったです。
当方は子供連れではありませんでしたが、子供用のパジャマや歯ブラシ、手付きのコップ、スリッパ、踏み台なども備え付けられていましたので、お子様連れの方のことをよく考えていると思いました。
ホテル内にコンビニがありますが、品数は多くなく、お値段も高かったので利用しませんでした。
宿泊費はネット予約時に事前決済してありましたので、チェックアウトはお部屋のテレビ画面から行うことができ、スムーズにチェックアウトできたのもよかったです。

2011年02月
東京ベイ舞浜ホテル 2011年03月08日 20:21:04

この度はご近郊にお住まいにも係わらず、東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。また、景観につきましてはホテル全体が円形のため、隣のホテル様側となり申し訳ございませんでした。
なお、本来であるならば、お子様が同半ではない場合、お子様セットは不要かと存じますが、地域柄、常に常設させていただいております。その点もご理解いただき重ねてお礼申し上げます。
また、コンビニの価格は通常より若干、高くなっております。飲料などはパークの料金と合わせており、他のオフィシャルホテルと比べ特別高い価格設定にはなっておりません。何卒、ご理解を頂戴できれば幸甚でございます。

【カード決済限定】1室10,000円~!!2月の素泊まりスペシャルプラン

投稿者さん 2011年03月01日 11:45:48

2月27日から1泊、祖母と5歳の娘とお世話になりました。ディズニーランドへ行くのに、シャトルバスで舞浜駅まで行き、駅から歩いてランドまで行くので少々面倒でした・・ロビーは吹き抜けで解放感があり、コンビニやディズニーショップがあるのは良かったです。朝食バイキングは朝8時過ぎに行ったらすでに列ができており、10分程待ちました。種類は少ない方だと思います。お土産等にお金がかかるので、お部屋にお金をかけなければ値段相応かなと思います。

2011年02月
東京ベイ舞浜ホテル 2011年03月08日 18:53:00

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
バスにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。開業時よりTDRへの直通バスをOLC様へ陳情しておりますが、許可は今後も下りない見通しでございます。
なお、朝食の待ち時間でもご迷惑をお掛け致しました。できる限りお待たせしないよう、席数やスタッフ数を増やしたり、料理ボードの配置替えなど様々な対応をしておりますが、まだまだでございます。今後も朝食メニューを含め、より良い朝食をご提供できるようホテルを上げて取組んで参ります。

【冬得】パパママに嬉しい添い寝朝食無料♪ファミリープラン

投稿者さん 2011年02月11日 21:05:47

バスとトイレが別で非常にゆったりつかれて 歩きつかれた体にGOOD!!
チェックイン時精算で他利用がなければイージーチェックアウトが楽々

2011年02月
東京ベイ舞浜ホテル 2011年02月12日 15:56:11

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
舞浜駅前のウェルカムセンターでは8:00AMから15:00PMまで、お荷物のお預かりやチェックイン手続きも行っております。条件によってはチェックイン手続き後、カードキーのお渡しも行っている為、ホテル帰館の際はフロントへ立ち寄る事なく、お部屋へ直行出来て、まさにイージーチェックインでございます。
便利で快適な東京ベイ舞浜ホテルへのお帰りをお待ち申し上げております。

【初売りバーゲン!7日間限定タイムセール】春休み前までがお得に!素泊まりプラン

投稿者さん 2011年01月25日 22:16:31

期間限定のお得なプランでしたが、部屋からランドの一部とシーを見ることができて、
設備も新しく綺麗で満足でした。
ただ、周囲の部屋から子供の声や走り回る音が聞こえてきて、朝早く起こされてしまった
のが、残念です。家族連れや朝早く出かける方には良いホテルかもしれませんが、
チェックアウトまでゆっくり部屋でくつろぎたい方には向かないかもしれません。
新しくて綺麗な外観と比べて、建物の躯体構造がちょっと貧弱な気がしました。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月17日 14:36:58

2連泊しました。

朝食時の混雑があまりにひどく、朝食券を夕食時に利用することができるというので
夕食時に利用しました。
ですが夕食時もまた・・・
席に着くまでも待たされ、メニュー表を持ってくる際も待たされ、挙句の果てに料理も待たされ・・・・
食事に関しては待たされるのがイヤな性格なので、500円UPのブッフェに変更すれば良かったと思いました。
2泊目の朝食は早起きし、すんなりと食べる事が出来ましたが、寒かったです。

チェックアウト後は、次のホテル(ディズニーホテル)まで荷物を届けてくれるサービスがありとても助かりました。

2011年01月
【お日にち限定】舞浜スペシャル(朝食付き)

投稿者さん 2010年12月28日 18:20:26

接客が大変良かった。

ハーモニールーム

2010年12月
東京ベイ舞浜ホテル 2011年02月16日 19:17:46

経験が浅い若手スタッフにとっては励みになり、何より自信に繋がるお言葉でございます。
これからも温かくも厳しい目を見守り続けて頂ければ嬉しく思います。

megusonさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

megusonさん [30代/女性] 2010年11月20日 12:42:21

食事は夕食も、朝もとてもおいしかったです。
食事もデザートも気のきいた盛り付けでした。
子供もたくさん食べてくれました。
お部屋はランクからしても「まあまあ」といったところです。
でもディズニーリゾート側の部屋だったので夜の花火が見れました。
5階でしたがきれいに見えましたよ。
お風呂がちょっと狭いかな。
ホテル自体はとてもきれいな印象でしたが、ディズニーショップがあるだけで、
さみしい印象です。こどもの遊べるスペースとかあるといいなぁと感じました。

2010年11月
舞浜ステイ(2食付)

投稿者さん 2010年11月17日 17:05:16

大きな吹き抜けが開放的で9階のパーク側のお部屋でしたが、
ディズニーシーのコロンビア号や火山もみえました。
夜には花火もきれいにみれてよかったです。
子ども連れプランなのに部屋に入ったとたんタバコ臭く、
パジャマには髪の毛がついていて残念でした。
一階の売店でだいたいのものが売っていて便利でした。

2010年11月
【楽天限定】ママ友と旅行♪平日限定!モーニングボックス付プラン

投稿者さん 2010年11月14日 22:47:42

お友達から薦められて初めて宿泊しました。子連れのプランなのに、お部屋に入った瞬間タバコの匂いがしたのが残念でした。お友達からいろいろと話を聞いていたのとは違っていたようで期待はずれだったかな~。バスタオルも2枚しかなかったです。夜遅かったのでフロントに連絡しませんでしたが・・・モーニングボックスは豪華でびっくりしました。チェックアウトがお部屋でできるのもよかったです。

投稿者さん 2010年11月07日 15:55:12

今回初めて利用させてもらいました。
部屋が乾燥していて、加湿器が欲しかったです。
風邪をひきました…

お風呂は広くてとても良かったしベットも広くて2台くっつけて使用出来たので
良かったです。

クローゼットがもう少し広くて、お部屋にイスがせめて2つは欲しいかな~

2010年11月
東京ベイ舞浜ホテル 2010年12月15日 21:28:51

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
加湿器でございますが、数に限りはございますがお貸し出しを行っておりますので、ご希望の際は大変お手数ではございますが、ご予約後にホテルまでご連絡を頂ければ幸いでございます。なお、10階、11階のハースフロアでは全室、加湿器と空気清浄機を常備しております事をご案内致します。
ご投稿ありがとうございました。そして、返信が遅れまして申し訳ございませんでした。

【お日にち限定】舞浜スペシャル(素泊まり)

メサイア2396さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

メサイア2396さん [30代/男性] 2010年10月31日 23:14:36

小学生前の子供が2人いるので、ツインベッドが繋がっているので予約しました。
お風呂の床がプラスチックで、風呂桶が流れてしまう現象ははじめての経験でした。ちょっと残念。
また朝食が期待していたが、料金の割りにバリエーションが少なく、質も悪かった。改善されなければ、次回の利用はないだろう。

パークへGO!朝食&2デーパスポート付きプラン
シンフォニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2010年11月21日 16:40:13

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご朝食は旅の楽しみの一つであり、一日の始まりには欠かせない重要なお食事でございます。品数、美味しさ、バランスの良さを考えて、笑顔が溢れて楽しい時間をお過ごし頂けるようなご朝食を提供して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

パークへGO!朝食&2デーパスポート付きプラン

投稿者さん 2010年10月26日 12:07:59

部屋は使いやすく、子供連れに非常に配慮されている感じがしました。
大浴場も優雅な感じでのんびり出来ました。

夕食を付けたプランにしたのですが、そこはちょっといまいちでした。
その値段なら、イクスピアリで食べてきた方が良かったかな~と思いました。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年11月16日 19:22:49

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お子様も大切なお客様の一人でございます。お子様も安全で快適にご利用頂けるお部屋や大人の方が優雅な時間を過ごせるスパ同様に、レストランではお子様も大人の方も家族皆様でお楽しみ頂けるお食事を提供して参ります。

舞浜ステイ(2食付)
【ハースシンフォニールーム】

投稿者さん 2010年10月24日 12:59:30

最上階だったので眺めがよかったです。
スパでゆっくりできました。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年11月14日 15:53:29

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
TDRで遊んだ後はスパローズで心身を癒すとともに、楽しい一日の余韻にひたって頂ければ嬉しい限りでございます。

舞浜ステイ(朝食付)
【ハースハーモニールーム】

投稿者さん 2010年10月14日 23:54:07

朝食のレベルが低い。
宿泊客にはスパを無料にして欲しい。

ハロウィーンルームで楽しく過ごそう★トリック・オア・トリートステイ
ハロウィーンハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2010年11月06日 21:27:55

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご満足頂けるご朝食が提供出来ずに申し訳ございません。
スパ料金については無料の予定はございません。10階、11階の「ハースフロア」でご予約を頂いたお客様の特典として、ご滞在中は何度でも無料でご入浴頂けますので、機会がございましたらご利用下さいませ。

【ハロウィーンハーモニールーム】

投稿者さん 2010年10月10日 05:30:44

デイズニーハロウィン時期に宿泊しました。
ディズニーからは近くて便利でした。
お部屋も「ハースシンフォニールーム」なので最上階だし、
アメニティーはロクシタンだし♪と期待していましたが
結構普通のお部屋でした。。。

気になった点は
・クローゼットの場所
・ソファのシみ(少し高いお部屋に宿泊したのと少し潔癖な私にとって
嫌でした。)
・朝食もビュッフェでしたが私の口には合いませんでした。。

良かった点は
・必要なものはTELすればすぐ部屋に届けてくれるところ
・スパのシャンプー、化粧水などすべてがPOLA化粧品だったこと。
POLAを普段使用している私にとっては最高でした!

東京ベイ舞浜ホテル 2010年10月29日 18:12:48

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
・クローゼットの場所でございますが、ホテルが円形であり室内は入り口から扇形の為、スペースが確保できる部屋奥にクローゼットを設置しております。
・ソファのシミについてはご不快なお気持ちを与えてしまい申し訳ございません。現在、計画的にソファの張替作業を行っており、一部のお部屋は作業が完了しております。
・ご朝食については、今年の夏休み限定でメニューの追加を図る等、美味しく楽しんで頂けるようなメニュー提供を進めて参ります。

スパでは気持ちの良い時間をお過ごしになられたようで何よりでございます。引き続き至福のひと時をお過ごし下さいますようお願い申し上げます。

舞浜ステイ(朝食付)
【ハースシンフォニールーム】

投稿者さん 2010年09月18日 17:37:49

部屋はすっきりした感じでよかったでっすが、バストイレ等は普通の家の感じでいまいちでした。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年10月05日 16:38:20

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
アロマの香りが漂うリラックス空間「スパローズ」では、ボディやフェイシャル等の各種トリートメントをご用意しております。香り豊かな癒しの空間で、日常を離れた至福のひと時をお過ごし下さいませ。

【60日前までがお得】早得!舞浜ステイ(朝食付)