東京ベイ舞浜ホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月19日 16:39:16

ホテルには珍しい??浴室とトイレが別になっていて、湯船にしっかり湯を張り、入れるいわゆる<おふろ>が、とても良かったです。子どもがいるので、一緒だとびしょびしょになっちゃうし、湯が、溢れ出たら…と心配しながら使っているので。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年08月29日 17:33:46

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
全室洗い場と湯船が付いたお部屋でございますので、どうぞこれからも心配せずに、お子様とご一緒に<おふろ>をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2010年08月17日 21:39:28

7月31日から2泊、家族5人(幼児2人・小学生1人)で利用しました。洗い場のあるお風呂はだっこしてはいるのにも大変便利でした。また、ベッドの硬さ大変寝心地よく、朝まで熟睡できました。朝食がもう少し変わったものがあればもっとよかったかな思いますが・・・
このくらいの価格ならまたぜひ利用させていただきたいと思います。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年08月29日 14:48:37

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
パークの疲れも十分に癒す事が出来たようで何よりでございます。
ご朝食については、TDRで商品力のあるメニューを提供するユニークな戦略を採る事で、他のオフィシャルホテルとの差別化を図って参りたいと思います。第一弾として夏休み限定の「サマー・アミューズメント・ブッフェ」の開催でございますが、初めての試みであった為、お客様の貴重なご意見やご感想を参考にしながら、悪い面は即座に改善を行い、良い面はさらに伸ばしていきたいと思います。
心地良い眠りを誘うご投稿ありがとうございました。

【60日前までがお得】早得!舞浜ステイ(朝食付)

deurasさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

deurasさん [40代/男性] 2010年08月12日 17:53:35

冷蔵庫の足が壊れていて、開けると中身が飛び出ました。room839

窓ガラスが汚れていて外がよく見えなかった。

1Fレストランの朝食に行きましたが、席によっては食事をとりに行きずらかった。
緑茶の急須・茶葉があったほうかうれしい。

【夏得】添い寝朝食無料!夏休み限定ビュッフェ朝食付プラン
シンフォニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2010年08月21日 17:37:54

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
冷蔵庫のメンテナンスが行き届いておらず、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。清掃の際に十分な確認を行い、お客様がお怪我をしないように、そして中身が飛び出して台無しにならないように、十分な確認を行って参ります。
また、窓の汚れの為、折角の景色も台無しであった事と思います。毎月、窓清掃を行っておりますが、天候状況によっては次回の清掃までに汚れが目立ってしまう場合もございます。申し訳ございません。
ご不快なお気持ちを与えたにもかかわらず、ご投稿にお時間を割いて頂きお礼を申し上げます。

【夏得】添い寝朝食無料!夏休み限定ビュッフェ朝食付プラン

上様daiさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

上様daiさん [40代/男性] 2010年08月12日 16:28:34

3人で宿泊しました。
お部屋の広さは、十分でした。
しかし、タバコの臭いが残っていたので
吸わない私たちには、少し辛かったです。
これからは、予約の時に電話でも「禁煙ルーム」と
確認しようと思います。
部屋のお風呂は、洗い場も湯船も広くて良かったです。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年08月21日 14:10:19

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
しかしながら、タバコの臭いでご不快なお気持ちを与えてしまい申し訳ございませんでした。そして何より十分にお寛ぎ頂けなかった事と思います。お部屋は第一印象で全てが決定される為、臭いや温度には十分な注意を払って参ります。
この度の不手際は、次回は必ず挽回する事をお約束致します。

peace*さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

peace*さん [40代/女性] 2010年08月08日 09:15:40

去年泊まってとてもよかったので2回目の利用です。
去年は初めてでお風呂やサービスなどとても快適に過ごせましたが、、、
よく見ないで予約してしまったのかもしれませんが、部屋がすごくタバコくさくて、よく見たら灰皿もあるので喫煙室だったみたいです。
今のご時勢、禁煙があたりまえと思ってしまっていますが、よく確認しなくてはいけませんね。
子供がこのホテルを気に入ってただけに残念でした。
立地、施設の新しさ、部屋の広さなど、この値段では満足です。
売店の品数や値段、営業時間などは他の方も書き込んでいますが改善したほうがよさそうです。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年08月15日 20:18:39

2年連続で東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、タバコの臭いでご不快なお気持ちを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋はお客様が最も長い時間を過ごされる場所である為、臭いには十分注意して清掃を行って参ります。

MON☆吉さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

MON☆吉さん [30代/男性] 2010年07月17日 21:28:07

とても安いプランがあったので利用しました。
○よかった点
・部屋が広くてきれい(喫煙ルームのようでしたが、気になるにおいは一切感じませんでした。)
・ホテルの方の対応がすごくよかった
・パン屋さんのパンがとてもおいしかった
○悪かった点
・ディズニーランド、ディズニーシーへのアクセスが良くなかった(ホテルからバスに乗りモノレールで行くことになりますが、乗り換えが面倒)

東京ベイ舞浜ホテル 2010年07月25日 13:10:05

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ハード(施設)とハート(スタッフ)の両面で満足していただけたようで何よりでございます。
TDRのアクセスは、サンルートホテルのみがTDLまで直通バスを運行している以外は、どこのオフィシャルホテルも共通で直通バスの運行許可が下りておりません。ご理解下されば幸いでございます。

リキキリンさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

リキキリンさん [30代/女性] 2010年07月12日 19:01:01

部屋は大満足だったのですが、レストランが一つしかないのでメニューが限られてしまうのが残念でした。

シンフォニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2010年07月19日 11:27:19

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご指摘のレストラン1店舗の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
なお、レストランの店舗数は変わりませんが、現在グランドメニュー変更を勧めております。次回お越しの際は「ご満足」頂けるメニューを取り揃えてお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月14日 12:00:32

早期得割(スパ付)で申し込んだのに、連泊で、1回のみと言われた。二日とも同じ料金なのに一日分しかスパ利用が出来ないのは納得できない。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年06月17日 14:58:13

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
しかしながら、この度のご宿泊ではご不快なお気持ちをお掛けして申し訳ございませんでした。ご指摘を頂いた通り、本来は泊数分のスパ利用がございますが、案内スタッフが十分な確認を怠った結果でございます。チェックイン時の十分な予約の確認と適確な説明を徹底して参ります。
ご不快なお気持ちを与えたにもかかわらず、ご投稿にお時間を割いて頂きありがとうございました。

★カード決済限定★【60日前までがお得】早期得割舞浜ステイ(スパ付)

椛庭母娘さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

椛庭母娘さん [30代/女性] 2010年06月13日 15:59:15

母と一緒の宿泊です。
普通のハーモニールームにも泊まりましたがハースに泊まる価値はあんまりないかなぁ…。遅くまで遊んでるからTVもほとんどみなかったし。ちゃんとTDLか海が見える位置でなければ階層も関係ない。でもハースの方がよく眠れた気がします。あとスリッパなんですが、普通の部屋はビニールスリッパで、今回ハースも泊まるから特別に使い捨てスリッパも用意して頂けたんですが、それ以外はお断りするそうで……ビニールスリッパが絶対嫌な私たちとしては致命的でした。ロクシタンとアスカのアメニティは嬉しかったです♪
お風呂は最高!!浴槽も広いし、洗い場あるってあんなに楽なんですね。スパも利用しました。あまり大きくないですが、高級感がありますし細部まで気を遣っています。洗い場に仕切りがあったり、ドライヤーが置いてある所に化粧品・ボディローション・ヘアエッセンス、洗面台付きだったり。ただ、スパの接客が納得いきません。入ると従業員の方が2人いらっしゃいましたが、別のお客さんの対応中で、こっちはスルー。当方初めてなのでどうしたら良いのか分からずオドオドウロウロ…「いらっしゃいませ。少々お待ち下さい」その一言さえあれば安心して待っていられたのに。他の方の接客が終わった後もこちらから話し掛けなければならず、ここのスパは常連専用か?とまで思いましたよ。
シャトルバスに関してなんですが、ベイサイド~ホテル間はサンルート経由なのに、TDLに行くのはサンルートだけなんて、舞浜ホテルとしてはデメリットばかりで可哀想。早く陳情が通ると良いですね。

2010年06月
東京ベイ舞浜ホテル 2010年06月15日 20:00:22

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。また、一般フロアーとハースフロアーにそれぞれご宿泊頂いた上での適確なご投稿にもお礼を申し上げます。
快眠セラピストが監修したハースフロアでは、心地良い眠りを感じて頂けたようで何よりでございます。
なお、スパでも快適さのエッセンスが詰まった施設やアメニティをご用意しておりますが、それに見合うだけの接客が伴っておらず申し訳ございませんでした。接客をする上での基本技術の欠如でございます。今一度、基本的な挨拶から指導を行い、安心と心地良さを与える接客を提供出来るように努力して参ります。また、常に周りを見渡せる冷静さも身に付くように、たくさんの経験を積み、それを活かした接客を提供して参ります。
機会がございましたら、再度ご来館の上、改めて評価をして頂ければ幸いでございます。

★プレミアム割★【楽天限定】1日3室!ハースフロアへ無料グレードアッププラン
【ハース・ハーモニールーム】

カズ050530さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

カズ050530さん [30代/男性] 2010年05月25日 18:13:11

部屋の近くに自動販売機が見当たらず、わざわざ1Fまで降りないといけないのは、辛かったです。
また、部屋のテーブルが小さく、うちの家族では手狭過ぎたのが、ちょっと困りました。
同程度の料金で他のホテルなら部屋自体も、もっと広い所があったように思います。

うちは子供が3人なので、次回はその点も考えて検討しようと思っています。

立地自体は、TDL、舞浜駅からも近く、良かったのですが、舞浜駅から送迎バスに乗る時、並び方の指定がなく、長く待たれていた人が座れないようなことが発生してそうでした。
もう少し、人数が多いと予想される時は、並び方をわかりやすくしてもらった方が良いかもしれません。
特に遊び疲れた子供がいる家族連れには、座れない、並んだ順に乗れないっていうのは、精神的に辛いです。

後、チェックアウトして、車で移動始めてから妻から聞いたのですが、子供の1人がオネショをしてベッドを汚したようです。
申し訳ありませんでした。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年05月28日 20:37:04

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
今回ご宿泊頂いたお部屋(ハーモニールーム、定員3名様)よりも広い、「シンフォニールーム(定員4名様)」というお部屋のご用意もございます。次回、お試し頂ければ幸いでございます。
バスの乗車については、ご迷惑とご不快なお気持ちを与えてしまい申し訳ございません。行政指導によりバス乗車場所についての案内等を設置する事が出来ませんが、ドライバーによる口頭での案内や誘導を徹底して参ります。
なお、ベッドについてはどうかお気になさらないで下さい。次回も是非ともご利用を心待ちにしております。

【お部屋で朝食】カツサンドモーニングボックスステイ

投稿者さん 2010年05月21日 22:31:08

修学旅行期間で普段利用しているオフィシャルホテルが満室だったので利用しました。
どうしてもそちらのホテルと比較してしまいますが。。。

スタッフの対応は大きな不満はないのですが、
ホテルの室内設備がどうみても一般用のマンション。
マンションの部屋がくつろげる人にはいいと思いますが、
お風呂も家庭用なみにたまるのに時間がかかったり、
ベッドなども含めてホテルを利用したくつろぎ感はありませんでした。

立地に関してはモノレール行き、舞浜行きのバスはそれなりに出ていますが、
パークに行きたいはやる気持ちからは少し待たされた感がありました。
直接パーク行きのバスがあればうれしいですが。
(同系列でおとなりのサンルートからはTDLに行くバスがあるのだから。。)

東京ベイ舞浜ホテル 2010年05月23日 21:27:16

この度は折角お越し頂きましたにも関わらず、客室、浴室およびバスなどのアクセスではご満足いただけずに申し訳ございません。
なお、バスについてはサンルートホテル様のみ唯一オフィシャルホテルでTDLへの乗入が許可されており、2007年の開業より陳情しておりますが現在も許可が下りておりません。どうぞお許しを願えれば幸いでございます。
なお、スタッフの対応には及第点をいただきありがとうございました。
今後、もし東京ベイ舞浜ホテルのご利用をご検討下さるだけでも光栄に存じ上げます。

【日~木曜限定】ウィークデーはお得に泊まろ♪お部屋でいただくお弁当付プラン

投稿者さん 2010年05月18日 22:19:23

フロントでチェックインの受付をした人が新人だったらしく、凄く時間がかかり子供達も退屈してしまいました。

子供のパジャマ、スリッパ、歯ブラシを二つずつ貸して下さいとお願いした所、部屋に用意してありますと返事されました。
実際、一つずつしかなく呆れてしまいました。

部屋はとても良く、お風呂に洗い場があり良かったです。
チェックアウトもTVで出来、スムーズにディズニーランドに行く事ができました。

お部屋タイプおまかせ3名1室

東京ベイ舞浜ホテル 2010年05月20日 17:57:46

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご到着早々にご迷惑をお掛けした事、ならびにご不快なお気持ちを与えてしまった事にお詫びを申し上げます。
この度の不手際については、責任者である私共の指導不足とサポート不足が原因でございますので、お客様のみならずスタッフにも目を向けて業務にあたって参ります。
不躾なお願いではございますが、機会がございましたら新人の成長した姿を確認すべき、東京ベイ舞浜ホテルへお帰り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年05月06日 10:20:53

GW中に宿泊しました。ディズニーランドから近くて便利だと思いましたが、ホテルからランドにバスでの直送便が無いのががっかりしました。ショートステイですので、ホテルにいる時間は短くてホテルの感想を正確に伝える事が出来ないのが残念です。朝の食事も子供が腹痛で楽しめなかったので少しマイナスです。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年05月07日 22:27:18

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとう
ございました。
お子様の腹痛は無事に回復しましたでしょうか。
ホテルではお子様専用クリニックへのご案内
も24時間行っております。
ご指摘を頂戴したランドへの直通バスは、
サンルートホテル以外のオフィシャルホテルに
対して運行許可が下りておりません。
直通バスの運行については、最も多い要望の
1つでございます。ホテルとしても何とか運行
したいところですが、現状はご理解を賜れば
幸いでございます。

【ショートステイだからお得】舞浜スプリングスペシャル(朝食付)

投稿者さん 2010年04月28日 00:29:01

期間限定のお安いプラン素泊まりでの宿泊です。まだ新しいためお部屋はとてもキレイでした。ハーモニーなので海側のはずですが全然見えなかったのが残念でした。。何も気にせず寝るだけならいいかもしれませんが記念日や誕生日などには向きませんね↓お風呂は広くキレイだったので評価は上げてみました★安く済ませたいときにはまた利用するかもしれません!

ハーモニールーム

2010年04月
東京ベイ舞浜ホテル 2010年05月01日 19:04:31

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとう
ございました。
お部屋からの眺望でございますが、ホテルが
円形の為、一部のお部屋からはご期待に添え
ない場合がございますが、ご理解賜りますよう
お願い申し上げます。
なお、記念日でご宿泊の際は、海側やパーク側
の眺望が確約された、「記念日プラン」もござい
ますので、ご検討下さいませ。

投稿者さん 2010年04月13日 14:20:00

お風呂に洗い場とあった事
手すりが多かったに満足しました
これぞ日本人向けのホテルと思いました

お部屋タイプおまかせ2名1室

2010年04月
東京ベイ舞浜ホテル 2010年04月18日 12:37:56

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
小さなお子様からご年配のお客様まで、皆様が快適にお過ごし頂く為のホテルの造りとなっております。
次回はスパでのんびり入浴をお勧め致します。日頃の疲れとパークの疲れも癒される事と確信しております。

【お部屋タイプおまかせ2名1室】

宥明7272さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

宥明7272さん [50代/男性] 2010年04月07日 08:34:02

普段利用しているホテルが満室だったので、インターネットの評価で高評価であった貴ホテルを選びましたが、期待しすぎたせいか感激がなく、食事も期待はずれでした。

【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(朝食付き)

2010年03月
東京ベイ舞浜ホテル 2010年04月09日 22:24:30

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
またの機会を頂戴の上、再度評価を頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年03月24日 13:42:48

もう少し期待していたが思ったほどよくなかった。
ロビーのまわりにいろんなものが乱雑に置かれていてきれいさを感じなかった。
子供たちもオフロは喜んでいたがあとは その辺のビジネスホテルと同じ感じだった。
低料金のプランだったのでしょうがないとおもうが、全体的にいい印象はなかった。

あと、ヘルシーパックもその辺のコンビニで食べたほうがあったかくていいと思った。
ディズニーのオフィシャルホテルというよりただのビジネスホテルですね。
こんなことならお台場のほうに泊まればよかったです。

2010年03月
東京ベイ舞浜ホテル 2010年03月26日 16:05:22

東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お客様が最初に足を踏み入れるロビーは、ホテルの顔と言っても過言ではございません。ロビーの清潔さを保ち、気持ちの良いご滞在のスタートとなるように十分注意して参ります。
また、ヘルシーパックの温かさは今後の課題の一つであると認識しております。新商品開発に向けて創意工夫を図って参ります。
貴重なご意見とご投稿に感謝申し上げます。

【春休みまで予約可!】お部屋で朝食◎お弁当付プラン

ゆぅ219さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

ゆぅ219さん [20代/女性] 2010年03月04日 21:12:01

2月20日(土)ハースフロアへ宿泊しました。
お誕生日ということでお気に入りのこちらに今回もお願いしました。
チェックインが早かったせい?でしょうか、
今まで泊まった中で一番狭い部屋で残念でした。
初めての大切な人との記念日だったので少し…
朝食のブッフェもいつも通り美味しかったのですが
混んでいて2階でとることにしたのですが、
やはり1階でとったほうがゆっくり出来ましたね。
種類が少なかったです。1階にすればよかったなぁと後悔。
時間をずらしたつもりが><
かなり早めのがいいのかな?と思いました。

こちらのホテルは毎回今までの要望を覚えていてくれて感動するのに
今回は期待しすぎたのかな?
フロントでの声掛けもなく普通な感じでした。
初めてのご利用ですね、といわれました。
でも案内して頂いた方は笑顔が素敵で明るくよかったです☆
テレビのリモコンの調子が悪くて苦労しました、またVODが見れますがわかりにくいのでなにかわかりやすくして頂けるといいと思います。
今回はちょっと残念なことが多かったですが、お値段もよく全体的にはいいホテルだと思いますよ。海と夜景も見えてきれいでした♪
お世話になりました★

2010年02月
東京ベイ舞浜ホテル 2010年03月07日 20:17:04

大切なお誕生日のご宿泊に、東京ベイ舞浜ホテルへお帰り頂きありがとうございました。
日頃から顧客管理には十分な注意を払っておりますが、折角の記念日に気持ちの良いご挨拶が出来ずに反省をしております。今一度、業務に穴が無いかの確認や見直しを図って参ります。
リピーターのお客様が最低限要望される事は継続でございますので、いつお帰りになられても気持ちの良いサービスを提供出来るように、サービスレベルの向上に努力して参ります。
なお、お部屋でございますが、ご予約を頂戴したハーモニールーム(全室32㎡)をご提供させて頂いたかと思いますが、今まではシンフォニールーム(全室35㎡)でご予約をされたかと思います。お部屋はこちらの2タイプのみのご用意でございますので、ご理解下さいますようお願い申し上げます。
次回のご利用とご投稿をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

10~11階に無料グレードUP!朝食&スパ付プラン
【ハース・ハーモニールーム】

投稿者さん 2010年03月02日 11:48:40

子連れなので洗い場付きのお風呂は使いやすく良かった。ベッドも寝心地良くゆっくり休めた。
ただ残念なのは今まで全てのオフィシャルホテルに宿泊したがこのホテルの接客の質が悪い。特にチェックイン時の男性の対応は上から目線で待っていたにも関わらずお待たせ致しましの言葉もない。他の方も同じような投稿されていたが再度教育された方が良いのでは?

【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(素泊まり)

2010年02月
東京ベイ舞浜ホテル 2010年03月02日 23:02:29

東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご到着早々にスタッフの対応によって、ご不快なお気持ちを与えてしまい申し訳ございませんでした。接客の始まりであります、「挨拶」が身に付いていないのはもちろんの事、おもてなしの心も感じられません。ご指摘を頂戴した通り、再度教育が必要でございます。この投稿を返信した今すぐから、指導徹底して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月25日 13:09:20

洗面所のお湯が 全然でなかった。お湯の方にすると、温かくもならないし、チョロチョロとしか水が出なくて使いにくかった・・・(時間関係なく)
お風呂は ちゃんと出ていたけど・・・
今まで何回か利用しているが 今回初めて。

お部屋タイプおまかせ2名1室

2010年02月
東京ベイ舞浜ホテル 2010年02月25日 20:21:56

いつも東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございます。
この度のご宿泊では快適とは程遠く、ご迷惑とご不快なお気持ちを与えてしまい、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様が最も多くの時間を過ごす場所は、お部屋でございますので、機器のメンテナンスはもちろんの事、人の温もりと心配りが感じられるお部屋を提供して参ります。
次回のご利用を心待ちにしております。

【お部屋タイプおまかせ2名1室】