東京ベイ舞浜ホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月03日 20:55:22

チェックインの対応をしていただいた方は親切に色々説明されていましたが、早口で語尾がはっきりせず理解に苦しみました。もう少し聞く方の事を考えて話してほしい。
朝食のバイキングであんなに待たされるとは思ってもみなかったし、今迄朝食で待たされたことはない。改善が必要では?
それ以外は申し分ありません。ホテル入り口におられた女性の方はとても親切に対応いただきました。お部屋も広くて綺麗で、ベットは快適でよく眠れました。空気清浄機、加湿器は重宝しました。有難うございました。

東京ベイ舞浜ホテル 2017年07月06日 17:28:37

チェックインのお手続きの際には、スタッフの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
また、ご朝食会場ではお待たせをしてしまい貴重なお時間を頂戴してしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
少しでもお客様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。どうかご容赦いただければ幸いです。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、結びには温かいお言葉をいただきありがとうございます。
次回のお帰りを心よりお待ちしております。

【緊急発売】お日にち限定スペシャルプライス(和洋食ビュッフェ朝食付き)
【お部屋おまかせ2名1室■禁煙■】

投稿者さん 2017年05月18日 14:17:07

洗い場に鏡が付いてれば、なお良かったです。
朝食わ料理の割にわ値段が高すぎると思う。高くて1000円でいいと思いました。

東京ベイ舞浜ホテル 2017年05月30日 15:18:39

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご記載頂いております洗い場の鏡でございますが、ご希望に応じて浴室内でお使い頂ける鏡をお貸ししておりますので、次回お越しの際にはお気軽にお申し付けいただけると幸いです。
また、ご朝食に関しましてはご満足いただけるものが提供できず申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は関連部署にも申し送りさせていただきました。
朝食の料金につきましては料理の内容と味で評価、ご満足いただけるよう努力して参ります。

2月26日までのタイムセール!4月・5月の春旅に!スプリングスペシャル(シンプルな素泊まり)
【シンフォニールーム■禁煙■】

投稿者さん 2017年03月18日 01:01:54

3月15日に家族3人で宿泊しました。部屋をグレードアップしてもらえたのは良かったが、チェックインするのに20分以上かかった。出張等で年間100泊位宿泊しますが、こんなに時間がかかるホテルは初めてです。ディズニーホテルだけではなく、他のビジネスホテルでもホテルマンが私的会話をしているのは見たことがありませんが、ここは、夜も朝も、談笑している姿を見かけます。客が目の前を通るまで、談笑しているのはどうかと思います。ホテルマンとして、プロ意識をもって欲しい。

東京ベイ舞浜ホテル 2017年03月28日 08:24:13

しかしながら、到着のお手続きではお待たせをしてしまい、申し訳ございませんでした。パークの閉園後など、お時間によってお戻りのお客様が集中し、フロントカウンターが混雑してしまうことがございます。出来る限りお客様をお待たせする事のないよう業務の見直しを行っておりますが、すぐに改善とまでは至っていないのが現状でございます。今後も少しずつでございますが、お客様に快適にご滞在いただけるよう、改善努力を継続して参ります。
また、スタッフが私的な会話をしておりました件、ホテルマンとしての自覚が全く足りておらず、とても恥ずかしく弁解の言葉もございません。重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事を繰り返さないよう、従業員一同基本からやり直して参ります。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定】ショートステイ舞浜ホテルスペシャル(シンプルな素泊まり)
【お部屋おまかせ3名1室■禁煙■】

Summersongsさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

Summersongsさん [40代/男性] 2017年02月09日 16:10:02

2歳の娘と妻との3人でディズニーランドで遊んだ後に宿泊しました。東京ディズニーランドホテルにランドに前泊していたため、荷物をディズニーランドホテルから直接運んでおいてもらえたのはとても便利でした。チェックイン後、お部屋に入ったら荷物が届いていました。ベイサイドステーションからバス乗り場5番から出ている無料シャトルバスにて移動しました。バスの運転手さんもとても親切で、ベビーカーも折りたたまずに乗せることができました。

チェックインもスムーズで、更に広いお部屋にアップグレードをしてくださいました。お部屋も十分に広くてきれいでした。特にお風呂は広く、洗い場もあり快適でした。また、窓側にはソファー的なくつろげるスペースもありリラックスできました。ただ、無料WI-FIは繋がるには繋がるのですが、電波が弱く、突然切れてしまったりと不安定でした。また、子供用にディズニーチャンネルが無料で見れるようなサービスが無かったのは残念でした。今まで宿泊した他のオフィシャルホテルやパートナーホテルではあったので、当然見れるものかと思っていました。

部屋を案内してくれたスタッフの方も丁寧ですし、加湿器などを頼んだのですがすぐに対応してもらえました。

問題は朝食でした。今回、子供のことも考えてあえて朝食付きプランで予約しました。朝8時30分位に朝食会場に行ったところ、長い行列ができていました。今まで国内外で様々なホテルに宿泊してきましたが、朝食で20分程待たされたのは初めてでした。エレベーターから降りる際に朝食会場を見たら席がちらほら空いていたので、待たされるとは思ってもいませんでした。ただ、これは美味しくて人気で行列ができているのではないかと思っていましたが、そんなことは無くコスト削減をしているのがひしひしと伝わってきてしまうような朝食でした。ご飯もツヤツヤではなくパサパサで、ソーセージもシャキっとしておらずとてもやわらかい。フルーツもみずみずしさがあまり無かったです。これで通常¥2,800は割高な印象を受けてしまいました。小さい子供を連れていたので、せめて朝食は行列になることを伝えておいて頂きたかったです。

お部屋もきれいで、スタッフの方も丁寧なのに、朝食のサービスがイマイチで、ちょっともったいないなという印象を受けました。今後の改善に期待します。

2017年02月
東京ベイ舞浜ホテル 2017年03月03日 17:00:27

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。お部屋に関しましては合格点を頂けているようで安心致しました。
文面にございますディズニーチャンネルでございますが、現状お部屋ではパークインフォメーションをご覧いただけるようになっております。有料とはなってしまいますが、ディズニー映画等のビデオオンデマンドもございますのでよろしければこちらもお楽しみになられて下さい。
ご指摘を頂きましたご朝食では、朝の貴重なお時間を頂いてしまい、また料理に関しましても満足頂ける商品が提供出来ずに申し訳ございませんでした。待ち時間に関しましては多くのご指摘のお声を頂いておりますが、いまだ待ち時間を頂いてしまっており問題の解決には至っておりません。今後も少しでも待ち時間の減少と料理の品質管理には取り組んで参りますのでどうぞご容赦頂ければ幸甚でございます。
また文面にございますWI-FIでございますが、こちらもほかのお客様より同様のお声を頂いており、現在原因究明に取り組んでおります。
【もったいない】というお言葉から【また泊まりたい】と言っていただけるように改善に取り組み、業務に励んで参ります。
ご投稿ありがとうございました。また返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

【お日にち限定】舞浜ホテルスペシャル(和洋食ビュッフェ朝食付き)

聖1277さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

聖1277さん [50代/女性] 2017年01月22日 20:02:21

一緒に泊まった友達がたばこがだめなので禁煙室にしました。たばこの吸う場所でいろいろな方と話しましたが皆さん「もうこのホテルにはとまりたくない」と言ってました。小さくてもいいのでタバコ吸う場所がほしいです。寒かったです。
他はとても良かったのでとても残念です。

東京ベイ舞浜ホテル 2017年02月11日 03:42:28

お帰りなさいませ。この度も東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

喫煙場所につきましては現在館外にある一か所のみとなっております。寒い時期などの喫煙でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今すぐの改善は難しいですが、いただいた貴重なご意見は今後の検討材料とさせていただきます。
結びに「他はとても良かった」との温かいお言葉ありがとうございます。勝手ながらまたディズニーにお越しの際には是非舞浜ホテルにお帰りいただけることをお待ちしております。

【1月15日・17日限定】ホテル自慢の舞浜プリンとスパ入浴半額特典付きプラン

投稿者さん 2016年12月18日 10:13:30

部屋は広くて良かった。
レストランが同じ場所にも関わらず、夜と朝の入り口が違うのは何故でしょう。
その説明はなかったと思います。
夜の食事は19時頃に行きましたが、大部分が冷めていて補充も十分にされてなかったと思います。デザートも欲しい物が無くなっていてこちらから催促した位です。
テーブルの食器の片づけも中々してくれず、責任者らしき方が「〇〇番のテーブルが…」と私たちのテーブルの件で支持しているのしっかり聞こえました。
他のスタッフの方がみんな感じの良い方ばかりだったので、食事に関してだけが残念で一番記憶に残ってしまいました。
朝は行った時間が悪かったのか、とても混雑していたのですが前方に並んでいた外国のかたらしき人がかなり後方に並んでいる知り合いを一緒にしてしまい、基本は並んだ順に案内されるべきと思っていたので気になりました。

東京ベイ舞浜ホテル 2016年12月25日 10:27:13

このたびは東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

文面にございますレストランの入り口でございますが、ご案内が不足しておりご迷惑をお掛けしてしまいまして大変失礼を致しました。ディナーに比べ朝食は多くのお客様がご利用いただく為に導線の関係上、ショップ側へのご案内をしております。本来であればチェックイン時に担当者よりご案内をするべきでございました。
またレストランスタッフにつきましても行き届いたサービスを提供出来ずに申し訳ございませんでした。朝食の案内を含め担当した部署の責任者へ申し送りをさせて頂きましたのでどうぞご容赦下さい。
接客に携わるスタッフのサービスレベルの向上するよう今後も指導をして参ります。
お時間を頂きましてのご投稿、誠にありがとうございました。

【お日にち限定】季節のディナービュッフェと和洋食の朝食ビュッフェ付き秋&冬得プラン

投稿者さん 2016年12月05日 23:27:25

11月27日に宿泊。
まずチェックインで部屋まで案内して頂いてのはずがスタッフが後ろからついてくる。部屋に向かうのに案内どころか自分達で確認しながら歩く事から始まりです。
それでも折角の記念日に特別会場での朝食に期待をしていましたが、案内されたのが窓際ではない上に出入口から一番近い場所、更に親子連れが窓際の良い席に案内され、その子供がウロチョロと。何が特別なのか全く意味不明です。ディナービュッフェが期待以上だっただけに非常に残念な朝を迎えてしまいました。
その特別会場に使用していた物なのか、通路にパーテーションが置いてあり、通路幅を極端に狭くし、スパに行く時には躓く始末。
駄目押しがチェックアウトの際に、10分も待たされている中で他のスタッフが周囲に3、4名いるにも関わらず見て見ぬふり。怒りを通り越して呆れ果てました。
折角の良いホテル設備も対応の仕方でこんなにも印象が悪くなってしまいました。楽しみにしていた旅行なだけに、宿泊で水を差されてしまいました。

東京ベイ舞浜ホテル 2016年12月17日 16:01:09

このたびは東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。

しかしながら、快適なご滞在が提供できず、到着からご出発まで不快な念を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回対応をさせて頂きました宴会場のスタッフ、ならびにフロントスタッフにはお客様より頂きましたお言葉を伝え、厳しく注意・指導を行いました。
今後は、スタッフの接遇レベルが少しでも均一になるように繰り返し指導をして参りますので、どうぞご容赦頂ければ幸甚でございます。
このような不快な思い出を提供してしまったにも関らず、貴重なお時間を頂きましてのご投稿、謹んでお礼申し上げます。
またご返答が遅くなり申し訳ございませんでした。

【お日にち限定】特別階ハースフロア宿泊の秋&冬得プラン(ディナービュッフェと特別会場での朝食付き)
【ハース・シンフォニールーム(禁煙)25102】

投稿者さん 2016年10月13日 17:37:16

立地もよく、お風呂も広くてよかったです。ゆっくり休めました。
ただ、今回の宿泊特典のスパ「ローズ」入浴30%割引券 をもらってなかった事に今気付きました...。
2泊の予定を1泊キャンセルをする時に、キャンセル料を正規の値段で計算される所でした。
幼児連れで荷物もあったのにも関わらず、運んでもらう事もなかったです。大きなバックパックだったからでしょうかね?
それ以外問題なく休めました。

東京ベイ舞浜ホテル 2016年10月18日 01:28:23

このたびは東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

文面より多くのご迷惑をお掛けしておりました事、大変申し訳ございませんでした。
荷物に関してでございますが、本来であればお荷物の大きさは関係なくお疲れになられてお越し頂いたお客様のお荷物をお手伝いする事が本来のサービスでございます。ロビーにいる係りに再度サービスを再教育いたしますのでどうぞご容赦くださいませ。
お時間を頂きましてのご投稿、誠にありがとうございました。

チェックイン・チェックアウトに時間制限でお得 条件付き舞浜WEBスペシャル(モーニングボックス付き)
【お部屋タイプおまかせ3名1室(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月02日 22:03:58

朝ごはんは種類も多く子供にとっては嬉しいと思うが、美味しくはなかった。
部屋は綺麗で満足でした。

東京ベイ舞浜ホテル 2016年09月08日 19:46:13

文面よりお部屋では快適にお過ごし頂けたようでございますが、ご朝食では満足が頂けなかったようで失礼を致しました。皆様より「美味しかった」とお言葉を頂けるように今後もメニューの改善に取り組んで参ります。

【嬉しい特典付き】夏休みまで設定あり!1室3名以上でお得なファミリー&グループ応援朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2016年03月29日 10:57:44

朝食ビュッフェが混雑していて食事にありつけるまで30分ほどかかった。6:30前に並んでこれなので、朝一からディズニーランドに行こうとしている人は注意が必要です。

2016年03月
東京ベイ舞浜ホテル 2016年03月30日 15:51:26

このたびは、ご家族で東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、ご出発日の朝食会場では、お席のご案内まで、大変にお待たせしてしまい、大変に申し訳ございませんでした。
ご予定にも、ご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、貴重なご投稿に、謹んでお礼申し上げます。
今後は、座席数を少しでも増やすなどの改善に取り組んで参ります。

【お日にち限定】ショートステイ舞浜WEBスペシャル(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ4名1室(禁煙)】

投稿者さん 2015年11月13日 09:34:56

ホテルが綺麗なのとお風呂に洗い場があり満足でした。
しかし、サービス面ではあまり印象がよくありませんでした。
特に朝食バイキングについて、時間が微妙だったのでフロントで確認したところ「まだ大丈夫です。ホテルの反対側に回って下さい。」とのことでホテルの反対側にまわりスタッフさんに確認したところ「朝食バイキングは終わりました。昼食バイキングまで待って下さい。」とのことでした。「フロントで大丈夫と言われましたが...。」と伝えましたがやはりダメでした。おかげで貴重な時間をロスしてしまいました。その他にもありますがとにかくスタッフ間の連携があまりなされていない印象でした。綺麗でお風呂に洗い場がある魅力的なホテルなので少し残念でした。

東京ベイ舞浜ホテル 2015年11月15日 00:16:36

このたびは東京ベイ舞浜ホテルをお選び、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、客室の設備では合格点をいただけましたが、ホテルで大切な接客面では、大変に不快を思いをさせてしまいました事、改めまして、深くお詫び申し上げます。本来であるならば、一緒にレストランまでご案内し、レストランスタッフへ申し伝えるなどをすべきであり、事務的で未確認のままのご説明でございました。
また、レストランでも、せめてパンやジュースなど、お部屋で召し上がれるような提案をするべきであり、こちらの接客もあまりにも事務的であり、恥ずかしい限りでございます。
今後は、少しでもお客様のお気持ちを理解し、そのお気持ちに寄り添うような接客が出来るよう指導をして参ります。
今回は不快なお気持ちにさせてしたにも関わらず、貴重なご投稿、ありがとうございました。

【お日にち限定】ショートステイ舞浜WEBスペシャル(素泊り)

投稿者さん 2015年11月01日 01:41:12

当日、空き室があるので上のランクの部屋に変更してくれたことはありがたかったです。
浴室も洗い場があるタイプの風呂なので、疲れがすっかり取れベッドも快適でした。
ですが、夜食を食べに行く時エレベーターで同乗した女性スタッフに、レストランは夜食ビュッフェのワンメニューしかないのかと尋ねると、そうだと言うのでレストランで何の疑問も持たず夜食ビュッフェを食べたのだが、後から来た客が単品を頼み食べている人がいた。
レストランで確認しなかったこちらが悪いのだろうが、どの部署のスタッフも周知させてほしいものです。
夜食メニューも2500円の割にはお粗末で、ハンバーグなど冷凍ものとひと目で分かる物が並びとてもホテルのレベルではなかった。
朝食の機械入れのカフェオレも砂糖が入っていて、まるで自販機の紙コップのものと同じ味で驚いた。
オフィシャルホテルは全て宿泊したが、一番新しいとはいえ食事面を疎かにしすぎではないかと思う。

東京ベイ舞浜ホテル 2015年11月05日 23:51:58

文面より、客室をお気に召していただけたようでホッとしております。
しかしながら、レストランのご案内では、スタッフのあいまいな回答のため、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。
また、レストランへのご指摘、ホテルとして恥ずかしく、今後の参考として、再度、メニュー内容やコーヒーマシーンを検討して参ります。
せっかくの東京ディズニーリゾート旅行に際して、快適な時間と空間、料理をご提供出来ずに、本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご投稿に心よりてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF スペシャル舞浜ステイ◆和洋食の朝食ビュッフェ付き◆
【シンフォニールーム(禁煙)25102】

投稿者さん 2015年09月27日 22:30:08

新婚旅行でしたが指定したお部屋が予約がいっぱいで広いお部屋に変えていただきました。お部屋はとても広々とし思い出に残りました。ただマイナス点もいくつかありました。まずチェックインですがディズニーウェルカムセンターからホテルに行かずにチェックインしようとしましたが大混雑で、40分は待ちました。ホテルに行ってチェックインした方が早いのでは?と思います。案内の手際が悪く荷物を預けたあと何も言われないので更に待っていましたが、後から来た客がどんどんいなくなりもういいのかと自分達で判断。きちんと案内してください。また、新婚旅行とうことで写真をとっていただけるサービスがあると説明を受けましたが、自分達でお願いしにくいため、説明の際に、撮りますか?と聞いてほしいです。結局サービスをお願いできないままで残念でした。

東京ベイ舞浜ホテル 2015年09月29日 17:17:01

ご結婚、誠におめでとうございます。
また、大切なご旅行に際して、東京ベイ舞浜ホテルをお選びいただき、ありがとうございました。
しかしながら、到着時から、ご出発時まで、素敵な思い出のお手伝いが出来ずに申し訳ございませんでした。
ご指摘のように、混雑状況を判断した上で、ホテルにご案内する等の配慮があってしかるべきでございます。
今後は、このような場合、速やかなご案内が出来るよう改善して参ります。
また、記念写真もお撮りいただけず、申し訳ございませんでした。
こちらも、事務的な説明で、配慮がないようでございました。確かに、写真をお好みではないお客様もいらっしゃいます。ただ、カードをお渡しするだけではなく、撮影なさるか、どうか、お伺いしてからお渡しするべきでございます。
どうか、お許しを頂戴出来れば幸いでございます。
お詫びばかりの返信となりましたが、次回、結婚記念日でのお帰りを心よりお待ちしております。

早期予約&景観お任せでお得★早得バリューステイ★素泊り
【ハーモニールーム(禁煙)55102】

投稿者さん 2015年03月07日 18:12:02

ハースフロアに宿泊しました。部屋に関しては、広くはないものの、清潔感があり十分なものでした。特に、浴室は、清掃も行き届いており、浴槽と洗い場がセパレートし、小さな子供がいても問題ありません。食事は、良くも悪くもなく、普通でした。問題なのは、フロントです。若い男性でしたが、混雑していないにもかかわらず、事務的、機械的、不愛想、はっきりいて最悪なフロントだと思います。フロントでのチェックインでこのホテルの全ての印象が悪くなりました。折角のディズニーランドの旅、気分が悪くなりました。二度と泊まりません。

2015年03月
東京ベイ舞浜ホテル 2015年03月08日 18:12:38

ご投稿ありがとうございます。
しかしながら、ご到着早々、フロント係の接客につきましては、大変に不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘のように、東京ベイ舞浜ホテルは東京ディズニリゾートのオフィシャルホテルでございます。日本を代表するリゾート地域にありながら、事務的、機械のような接客は、同じホテルで働く者として、大変に悲しいことです。
先のご投稿者様の電話応対のご指摘も含め、ホテル開業より8年を経過致しましたが、スタッフの中には、接客面では、なぜか、すでに自分が1人前のような勘違いをしているようで、恥ずかしい思いでございます。
また、ホテルで大切な事は、お客様に楽しんで、気持ちよく、快適にお過ごしいただくことでございます。少しずつでございますが、接客の大切さをスタッフに浸透できるよう、努めて参ります。
結びになりますが、この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【くつろぎと快眠のハースフロア】ひとクラス上の舞浜ステイ(朝食付き)
【ハースハーモニールーム(禁煙)】

55RIDERさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

55RIDERさん [30代/女性] 2014年07月22日 18:34:34

部屋のお風呂はホテルではあまり見ないタイプの、住宅用の浴室で、広くて浴槽も大きく、半身浴できた。
朝食は席が客数に対してキャパオーバーで、50分も並んでやっと入れた。通常では有り得ない。待たされても10~15分だが、待たせすぎ。
50分も無駄にして、ゆっくり食事もできない上にチェックアウトが間に合わなかった。
また、ホテルの朝食は色々種類も豊富な事を期待したが、おかずは少なく味も微妙。
期待外れで残念だった。

改善されない限り、もう一度泊まろうとは思えない。

2014年07月
東京ベイ舞浜ホテル 2014年07月23日 00:41:55

このたびは東京ベイ舞浜ホテルをお選びご利用いただきましてありがとうございました。文面よりホテル自慢の浴室ではゆっくりとご入浴ができたようでお風呂だけに「ホッと」しております。浴室は洗い場と浴槽が分かれているだけではなく、バスタブは貝殻の形をしたモダンなデザインで、大きさは縦幅83センチ横幅117センチもございますのでパークで疲れた足も思いっきり伸ばせますし、お子様にも安心の腰掛やご年配の方にも配慮して手摺りも常設しております。今後も快適で清潔な客室を提供できるよう努力して参ります。なお、朝食の待ち時間につきましては、大変にご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。現在は2階の会場でも同じメニューを用意し臨時OPENの改善を図っておりますので、お許しいただければ幸いでございます。またメニューについても毎年夏休み期間恒例の「サマーアミューズメントブッフェ」を開催し、産地にこだわった様々な食材を調理し、見ても楽しく、味わって美味しく、そして朝からデザートも充実した内容でお迎え致します。都内にお住いでございますので、是非、もう一度チャンスを頂戴しご来館いただければ光栄でございます。なお、最後になりますがお泊りの日は夕方から激しい雷と雨でございましたが、風邪などお召しになりませんでしたか。いよいよ関東も梅雨明けとなり、これからが夏本番でございますので、どうぞご自愛下さいませ。

【直前割】【お日にち限定】舞浜スペシャル(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ2名1室(喫煙・禁煙指定不可)】

のりりん7212さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

のりりん7212さん [40代/女性] 2014年05月01日 19:32:54

お部屋も広く、子供がいるファミリーには、嬉しいベッドの広さでした!!
子供が二人で添い寝の我が家には、とても良かったですっ!!

ただ子育て世代には、朝食がお高い気がします…

ホテルでの朝食が楽しみだっただけに残念です…

駐車場代がかかるのも…リピートは無いかもしれない一つです…

2014年04月
東京ベイ舞浜ホテル 2014年05月02日 14:02:07

このたびはゴールデンウィーク期間にご家族4名様で東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
文面よりホテル自慢の「シモンズベッド」の広さと寝心地にご満足いただけてとても嬉しいです。
サイズは縦206㎝ 横110㎝のワイドでございますので、お子様とご一緒でも十分にご満足いただけます。また、お子様のベッドからの転落防止のため、ベッドガードのご用意もございます。(詳しくはホテルHPに貸し出し一覧がございます)なお、朝食の料金と駐車場料金につきましてはオフィシャルホテル内でも平均的な価格でございます。どうかご理解を頂戴できれば幸いでございます。
ご帰宅後、すぐのご投稿ありがとうございました。どうぞ、ゴールデンウィーク後半も素敵なお時間をお過ごし下さいませ。

【直前割】【お日にち限定】舞浜スペシャル(素泊まり)2014/4/1~

投稿者さん 2014年03月17日 17:28:56

お部屋もきれいで、お風呂もトイレと別で広く快適に過ごせました。
ただ、廊下は、掃除の道具などが置いてある時間帯に出入りしたせいか狭く感じました。
立地的にサンルートと東京ベイの間なのでディズニーランドへのバスがないのが不便です。
舞浜駅からのバスも閉園後は乗りきれなく次のバスまで20分程待たされました。
ディズニーランドの閉園後のバスは混雑するような案内もなかったので残念です。
こちらのホテルに宿泊する際はリゾートラインを使う事を前提で宿泊することをお勧めします。

東京ベイ舞浜ホテル 2014年03月21日 17:50:19

このたびはご家族4名様で東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
TDL30周年もいよいよクライマックスを迎えたパークはいかがでございましたか。
ショーやパレードなど記念イベント目白押しでさぞ、楽しい時間をお過ごしになったことと存じます。
なお、JR舞浜駅からホテルまでのお帰りの際には、大変にお時間を頂戴してしまいました事、この場を借りて、お詫び申し上げます。
ご指摘のように、パーク閉園後のバスや道路の状況もきちんと説明すべきで、配慮が行き届かず、恥ずかしい限りでございます。
なお、ホテルからパークまでの直通バスは残念ながら㈱オリエンタルランド様からの許可がなく、運行は出来ないこととなっております。
どうかご理解を頂戴できれば幸甚でございます。
また、廊下の清掃ワゴンにつきましても、チェックイン時間の15:00PM目安に撤収するよう、努めておりますので、重ねてご理解の程、お願い申し上げます。
折角、ご投稿をいただきましたが、お詫びばかりとなりました。次回も、機会があればご家族皆様の笑顔をまーるいホテルで拝見できれば嬉しいです。

【景観の良い部屋確約確約】スタンダードプラン 舞浜ステイ(人気の和洋食ビュッフェ朝食付き)
【【パーク側確約】シンフォニールーム】

darumakitiさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

darumakitiさん [40代/男性] 2014年01月20日 16:57:12

1月18日に宿泊しました。ディズニーに行く時は舞浜ホテルにしてます。みんな親切で、子供たちもいつも喜んでいます。ただ、残念なことに、車で行ったのですが駐車料金が9200円もかかってしまいました。フロントで車で来たのか?もしくは駐車券の利用があるのか?聞いてもらえたらこんなに駐車料金がかからなかったと思います。無人の駐車場でおかしいと思いながらも精算してしまった僕が悪いのです。楽しく帰るところでしたが、ちょっとブルーな気持ちになり残念でした。

2014年01月
東京ベイ舞浜ホテル 2014年02月22日 11:45:37

この度も東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら私共の確認不足でお客様にはご迷惑をお掛けいたしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
本来であれば手続きの際に駐車券の処理をする事となっておりますが、担当スタッフの怠りによりご迷惑をお掛けする結果となってしまいました。
折角の楽しいご旅行の締めを残念な気持ちでお帰りになられてしまったようで心苦しく思います。
多く頂戴してしまいましたご料金はお受け取りいただけましたでしょうか?
誠に勝手ではございますが、これに懲りずまた舞浜ホテルにお帰りいただける日を従業員一同お待ち申し上げております。
最後に回答が遅れまして申し訳ございませんでした。

【直前割】直前予約がお得だ値!シンプルな素泊まりプラン
【シンフォニールーム2】

投稿者さん 2013年03月29日 00:08:51

15年ぶりくらいのディズニーということで、少し奮発してこちらのオフィシャルホテルを利用した。ほぼすべてにおいて満足したが、唯一不満だったのが、パークへの行き帰りである。
最寄駅までバスでの送迎だったが、電車が行も帰りも満員の通勤電車並み。仕方ないと考えていたらあることに気が付いた。
パートナーホテルはパークまでホテルのバスの送迎がある!!!!
しかもパートナーホテルの方が料金が安い!!!!!
ホテル自体の設備には満足できるが、行き帰りの電車が大きく影響してマイナス2点、トータルで3点。
よく考えたらパートナーホテルの方がランクが下なのに、パークまで自分のところのバスで送迎してくれるなんて・・・パートナーホテルの方がオフィシャルなんじゃないとさえ思えた。

2013年02月
東京ベイ舞浜ホテル 2013年05月04日 01:49:17

このたびは、数あるTDRオフィシャルホテルの中より東京ベイ舞浜ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
15年ぶりのディズニーとのこと、舞浜駅周辺や、ホテル郡は私どものホテルも加わり、だいぶ違う風景に見えたのではないでしょうか。
パークへの行き帰りの電車(リゾートライン)が大変に混み合ったようで、特に帰りは遊び疲れの中ですから、よりご不満をお感じになったのではとお察し致します。
多くのお客様が、開園時間に合わせてパークへ向かい、夜のパレード終了後や閉園時間前後にパークからお出になる為、シーズンや曜日による差はもちろんありますが、その時間帯はほぼ毎日混雑している状況です。
しかしながら、パートナーホテルの送迎バスも同時間帯では同じような状況かと思います。
パートナーホテルご宿泊経験のあるお客様からは、予定していたバスが満車で乗車できず数本待って乗車した後には周辺道路の渋滞で時間が掛かってしまったので、今回は近くのオフィシャルホテルに来ました・・・というお話も聞いたことがあります。
アクセス面で少しご不便をお掛けしますが、オフィシャルホテルには「混雑時の入園保障」という、パートナーホテルにはない利点もあります。
ホテル自体の設備にはご満足いただいているようですので、今後は、アクセス面のマイナス2点分をホテル自体の魅力で補うべく、接客サービス面に一層の磨きをかけてまいります。
TDRご利用目的によってはオフィシャルホテルの方がお客様にとってご都合がよろしいこともあるかと思います。
その際には、是非とも東京ベイ舞浜ホテルへのお帰りをご再考いただければ嬉しいです。
最後に、ご回答が遅れ誠に申し訳ございません。

【楽天限定タイムセール】パークの後はホテルへGO!お夜食ビュッフェ付きプラン
【シンフォニールーム】

投稿者さん 2012年03月04日 21:25:20

昨日ディズニーランドで遊んだ後、23時前にチェックインしました。ホテルができた頃宿泊して以来の利用でした。年に2、3回ディズニーリゾートに行くので、オフィシャルホテルを利用することが多く、いつもは寝るだけでいいと素泊まりプランで一番安いプランのホテルに宿泊することが多いのですが、今回は違うホテルに宿泊したくて食事付きにはなり価格も割高覚悟でこのプランを選びました。部屋の居心地のよさはやはり価格相応で、チェックアウトもお部屋からでき、食事も和洋のバイキングが10時頃まで可能だつたのでゆっくりできました。しかし、いくつか気になる事がありどうしても記載したく思います。チェックインの説明時、ミネラルウォーターのサービスがあること言って下されば部屋に行く前、一階のコンビニで購入しませんでした。入浴材はチョコレート色でしたが匂いは全くしませんでしたし、女性が宿泊するのに化粧水などアメニティもついてなかったです。空港行きバスのチケット購入のためゲストサービスに立ちよりカウンターには誰も居らず、宅配の対応している女性が二人いましたが、忙しそうだったので奥に向かって何度も声をかけたのに誰も出てこず、かなりの時間待たされ、結局手があいた宅配受付の方が奥に声をかけた途端すぐ係の男性は出てきましたが、舞浜駅行きバスには乗れませんでした。また舞浜駅からホテルへのバス乗り場も全く表示がなく、ロータリーをうろうろして疲れました。改善の検討願います。

東京ベイ舞浜ホテル 2012年03月05日 13:59:40

このたびは東京ベイ舞浜ホテルにお帰りいただきありがとうございました。しかしながら、今回はご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。大変失礼ですが箇条書きにさせていただきご回答申し上げます。
①ミネラルウォーターは10階 11階の「ハースフロア」限定でご用意させていただいており、敢えてご説明は控えさせていただいております。配慮が至らずご不便をお掛け致しました。
②女性アメニテイは開業当初は「ハースフロア」限定でメイク落としはじめ4種類の女性専用アメニティをご用意しておりましたが、現在はお客様からのリクエストでお持ちしております。ホテルの都合で変更してしまい申し訳ございませんでした。
③ゲストサービスカウンターの件は誠に恥ずかしく弁解の言葉もございません。以後、充分に注意致します。
④JR舞浜駅バス乗場の件は昨年の東日本大震災のため、吊り式バス乗場の案内看板が壊れてしましました。JR舞浜駅は浦安市の管理管轄であり、ホテル単体で案内板を出すことができません。また、浦安市も被災地域であり、復興計画に添って公共箇所を直しております。なお、これまでにもご不便をお掛けした楽天トラベルユーザー皆様へも改めてお詫び申し上げます。
以上、すべて言い訳ばかりの回答となりましたが、何卒、ご理解を頂戴できれば幸甚でございます。ホテルの不備に対する真摯なご指摘、ありがとうございました。今後もより良いホテル運営を目指し、精進して参ります。

【冬得】ショコラのスイーツ付♪甘いスイーツで甘い夜を★ショコラルームステイ
【ショコラルーム(禁煙)】