東京ベイ舞浜ホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月08日 18:58:52

今回は安いプランだったので、料金は満足です。

しかし、女性用の用意があるともっとよいと思います。

2011年10月
東京ベイ舞浜ホテル 2011年10月12日 15:20:23

このたびは東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。お値段にご満足いだだけ何よりでございます。ご指摘の女性アメニテイにつきましては、現在「ハースフロア」にロクシタンのアメニテイをご用意しております。また、ヘアクリップ、コットン、は大変にお手数をお掛け致しますが、現在はリクエストでデリバリーを行っております。どうかご理解を頂戴できれば幸甚でございます。

【早割45】早めの予約がお得!低層階限定★早得ステイ(素泊まり)(10月1日以降)

投稿者さん 2011年08月09日 17:20:01

とても安いプランでしたがお部屋には満足しています。
ただフロントが事務的で笑顔のない対応だった事と、癖だと思うのですが 手首の時計が下がるのを気にして何度も手首を振るのが見苦しく残念でした。

【お日にち限定】舞浜スペシャル(素泊まり)
お部屋タイプおまかせ4名1室

東京ベイ舞浜ホテル 2011年08月14日 20:00:53

このたびは東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。しかしながらチェックイン時の接客については不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、充分に注意して参ります。なお、客室にはご満足いただけたコメントで何よりでございました。また、次回のお帰りを心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ4名1室】

投稿者さん 2011年05月12日 20:07:17

家族で利用しました。
部屋及びホテルの雰囲気も良かったです。
毎回、ホテルを変えてディズニーランドを観光していますが良いほうだと思います。
交通の便もバスが有りで良いのですが、
私たち家族の利用形態ではちょっと不便でした。
一番利用するのがディズニーランドですが、
専用バスが舞浜駅、ベイサイドステーションにしか行きません。
ディズニーランドも経由して頂くとベストだと思います。

東京ベイ舞浜ホテル 2011年05月15日 16:59:16

この度はGW期間中に2泊、東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
良いほうのホテルのご評価、重ねてお礼申し上げます。なお、バス運行については弊社でも開業2007年より株式会社オリエンタルランド様へ陳情しておりますが、未だに許可は下りておりません。唯一オフィシャルホテルでTDLへの乗り入れが許可されているホテルはTDRエリアで最初に開業したホテルのみでございます。何卒ご理解を頂戴できれば幸甚でございます。
次回も是非、ご家族皆様でお帰り頂ければ光栄でございます。

【お日にち限定】舞浜スペシャル(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ4名1室】

投稿者さん 2010年08月17日 21:39:28

7月31日から2泊、家族5人(幼児2人・小学生1人)で利用しました。洗い場のあるお風呂はだっこしてはいるのにも大変便利でした。また、ベッドの硬さ大変寝心地よく、朝まで熟睡できました。朝食がもう少し変わったものがあればもっとよかったかな思いますが・・・
このくらいの価格ならまたぜひ利用させていただきたいと思います。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年08月29日 14:48:37

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
パークの疲れも十分に癒す事が出来たようで何よりでございます。
ご朝食については、TDRで商品力のあるメニューを提供するユニークな戦略を採る事で、他のオフィシャルホテルとの差別化を図って参りたいと思います。第一弾として夏休み限定の「サマー・アミューズメント・ブッフェ」の開催でございますが、初めての試みであった為、お客様の貴重なご意見やご感想を参考にしながら、悪い面は即座に改善を行い、良い面はさらに伸ばしていきたいと思います。
心地良い眠りを誘うご投稿ありがとうございました。

【60日前までがお得】早得!舞浜ステイ(朝食付)

MON☆吉さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

MON☆吉さん [30代/男性] 2010年07月17日 21:28:07

とても安いプランがあったので利用しました。
○よかった点
・部屋が広くてきれい(喫煙ルームのようでしたが、気になるにおいは一切感じませんでした。)
・ホテルの方の対応がすごくよかった
・パン屋さんのパンがとてもおいしかった
○悪かった点
・ディズニーランド、ディズニーシーへのアクセスが良くなかった(ホテルからバスに乗りモノレールで行くことになりますが、乗り換えが面倒)

東京ベイ舞浜ホテル 2010年07月25日 13:10:05

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ハード(施設)とハート(スタッフ)の両面で満足していただけたようで何よりでございます。
TDRのアクセスは、サンルートホテルのみがTDLまで直通バスを運行している以外は、どこのオフィシャルホテルも共通で直通バスの運行許可が下りておりません。ご理解下されば幸いでございます。

リキキリンさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

リキキリンさん [30代/女性] 2010年07月12日 19:01:01

部屋は大満足だったのですが、レストランが一つしかないのでメニューが限られてしまうのが残念でした。

シンフォニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2010年07月19日 11:27:19

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご指摘のレストラン1店舗の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
なお、レストランの店舗数は変わりませんが、現在グランドメニュー変更を勧めております。次回お越しの際は「ご満足」頂けるメニューを取り揃えてお待ちしております。

【シンフォニールーム】

投稿者さん 2010年03月02日 11:48:40

子連れなので洗い場付きのお風呂は使いやすく良かった。ベッドも寝心地良くゆっくり休めた。
ただ残念なのは今まで全てのオフィシャルホテルに宿泊したがこのホテルの接客の質が悪い。特にチェックイン時の男性の対応は上から目線で待っていたにも関わらずお待たせ致しましの言葉もない。他の方も同じような投稿されていたが再度教育された方が良いのでは?

【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(素泊まり)
お部屋タイプおまかせ3名1室

2010年02月
東京ベイ舞浜ホテル 2010年03月02日 23:02:29

東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご到着早々にスタッフの対応によって、ご不快なお気持ちを与えてしまい申し訳ございませんでした。接客の始まりであります、「挨拶」が身に付いていないのはもちろんの事、おもてなしの心も感じられません。ご指摘を頂戴した通り、再度教育が必要でございます。この投稿を返信した今すぐから、指導徹底して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

ともち4293さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

ともち4293さん [30代/女性] 2010年02月01日 20:51:51

ホテルマンさんが親切でした。ホテルの内装も綺麗でした。
お風呂が気に入りました。
また利用しますね。

お部屋タイプおまかせ2名1室

2010年01月
東京ベイ舞浜ホテル 2010年02月03日 19:57:43

東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
「笑顔・親切・丁寧」、これからも心掛けて参ります。次回はスパで至福のひと時をお過ごし下さいませ。

【お部屋タイプおまかせ2名1室】

投稿者さん 2009年10月13日 09:25:57

部屋からの眺望はとても良かった。(ディズニーランドの花火)子供が牛乳を良く飲むので、1000mlの牛乳パックの販売があれば良かった。(まず無理でしょうが・・・)

2009年10月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年10月14日 02:58:59

天候に左右されがちな花火でございますが、ご覧いただけたようで何よりでございます。牛乳のご用意が出来ない為に与えてしまった残念なお気持ちが、少しでも癒されたのであれば幸いでございます。
これに懲りずに次回も東京ベイ舞浜ホテルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【事前決済でお得!】秋得ステイ(朝食付)
【シンフォニールーム】

投稿者さん 2009年09月17日 20:14:19

オフィシャルホテルに泊まるのは2回目です。アメニティの充実とユニットバスではないのでたっぷりのお湯で湯船にゆったりとつかれたのは大満足でした。入浴剤もありましたし。加湿器の準備のお願いを前もってしたら当日ちゃんと部屋に準備されていて嬉しかったです。ただ…1つだけ不満が…駐車に関してですが1500円をとりながら駐車時間が短く不便…車をわざわざ移動させないでインパしたいのに結局初日,途中までseaの駐車場に駐車…2日目もまたlandの駐車場に駐車…お金かかっちゃいました…
せめて宿泊者に対しては駐車場のサービスをしていただきたいものです

お部屋タイプおまかせ3名1室

東京ベイ舞浜ホテル 2009年09月19日 14:27:57

この度は東京ベイ舞浜ホテルに夏休みのご家族旅行でご利用下さりありがとうございました。
客室、特にお風呂ではリラックスできたご様子で何よりでございます。また、加湿器の他にも事前にご手配できる備品も多々ございます。是非ホテルホームページをご覧いただきご遠慮なくお申し付け下さいませ。
なお駐車場は宿泊当日の朝5:00~翌日午後13:00までは1台1,500円 2泊の場合は3,000円でございます。他のオフシャルホテルと比べ大変に良心的な価格設定でご案内しておりますので、どうかご理解を賜れば幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月01日 00:22:38

部屋は 狭いけれども、きれいでサービスも良かったのですが、朝食の品数が少なかったです
特に、別料金で払った 子供が食べたいなぁと思うようなものがなくて、それだけが、不満というのか、残念に思いました

【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(朝食付き)
お部屋タイプおまかせ2名1室

東京ベイ舞浜ホテル 2009年09月01日 20:55:05

ご満足がいただけるようなご朝食をご提供出来ずに申し訳ございませんでした。
目で見て楽しく、食べて美味しいご朝食をご提供出来るように改善して行きたいと存じます。
しかしながら、サービスについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ2名1室】

投稿者さん 2009年06月14日 18:20:00

部屋もお風呂もきれいでよかった。
朝食時、満席でも案内がなく、対応が悪かった。
テーブルも狭く椅子も低く食事しづらかった。

2009年06月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年06月16日 15:25:01

早速でございますが、ご朝食の際にスタッフの接客につきましてお詫び申し上げます。
また、食事をされた席が不便なご様子で申し訳ございません。
なお、客室とお風呂ではお褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。
次回も東京ベイ舞浜ホテルをご利用を下されば幸いです。

【駐車場代無料】アーリーサマーステイ(朝食付)

投稿者さん 2009年04月20日 23:43:09

今回2泊でしたが、違うプランで予約していました。IN時に2日目と同じタイプに空きがあるとの事、朝早くに出かける予定もあったので、UP料金で宿泊タイプを変更しました。1日目は食事無し、2日目は朝食付きのプランでしたが、IN時にはハースハーモニーのプランには必ず朝食が付くプランになっている旨説明を受けていましたが、実際には部屋がグレードアップしただけでした。私も最初でチケットを確認せず、OUTの日になって気づきました。電話で確認したところ、部屋がアップグレードになっただけの説明を受けましたが、こちらの聞き間違いでしょうというようないわれ方をしたのにはがっかりしました。
実は私たちは2日目の食事は朝・昼・晩とも不要で、予約時点では予定もはっきりしていなかったので、食事がいらなくなるかも・・・その為プランも別にしていました。その旨IN時に話していたので、食事なしのプランはないの?と話しをしていました。なので、プラン変更後の食事がないという説明は受けていないはずなのですが・・・。どこで話しがずれてしまったのでしょうか?
誕生日の日にはSPAも利用させていただきました。サービスもしていただき、とても満足しました。
話しのすれ違い以外については、部屋・SPAともとても満足しています。

直前予約がお得!素泊まりプラン
ハーモニールーム

2009年04月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年04月22日 20:48:38

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。スタッフの対応や宿泊プランの説明をしっかりしていなかった事で、お客様の大切なご旅行に不明瞭な点を残させてしまった事、大変お恥かしいかぎりでございます。誠に申し訳ございません。お客様のご要望をしっかりと把握していなかった事がこのような事になってしまった原因であると反省しております。今後は認識を改め、接客に取り組んでまいります。
誠にあつかましいお願いではございますが、是非もう一度チャンスを頂き、ご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿有難うございました。

直前予約がお得!素泊まりプラン

投稿者さん 2024年05月13日 12:07:18

部屋に充電器なかったけど、確認したら届けていただけたー
ディズニーは、みえなかったけど、海見えて景色よかった

2024年05月
【特別料金】こだわりなしでお得にステイ☆素泊まり(入園保証なし)
【ハーモニールーム(低層階/眺望なし)】

投稿者さん 2024年04月26日 11:46:20

家族でディズニーリゾートにいく際は利用させていただいています。
頭側のベッドボードに飲み物がこぼれたあとがあり、寝る前に拭き取りました。以前利用した際にも、ベッドの下から女性の下着が出てきたこともあり、遊んで帰ってきた後に悲しい気持ちになりました。
コメントをみるとお部屋をアップグレードしてくれてました!などのコメントを拝見します。
私たちは、なにも対応してもらうことができませんでした。
サービスの観点がわからないなと思います。

【楽天スーパーSALE】40%OFF早30&連泊限定!最上層フロアへのアップグレード特典!素泊まり
【【特別階】ハース・ハーモニールーム■禁煙■】

投稿者さん 2024年03月31日 00:16:50

パークへ行くために家族4人で3泊4日宿泊しました。初日の夕食はホテルのレストランで中華丼を注文しましたがなんと値段1800円!そして来たものはレトルトのような内容、味…。この定食を他のお店で食べるとしたら正直800円くらいだと思います。
そして期待していた朝のビュッフェは3泊ともほとんど同じメニュー。前日と変わったメニューといえば1種類くらいしかなかったように思います。洋食コーナーは空いているのに和食コーナーがとにかく混んでいて、この品だけが取りたいのにこの行列の最後尾に並ばないと取れないという状態に効率が悪いように思います。また、キッズコーナーのおにぎりがカピカピに乾燥して硬くなっていました。時間が経ったものは入れ替えてほしいです。和食から果物やスイーツ類に切り替わる位置では別のお皿が置いていないので、おかずと一緒のお皿にスイーツ類を一緒に入れないといけない状態だったりと結構気になる点は多かったと思います。お料理も特別美味しいと思えるものがありませんでした。
お部屋は清潔感もあり清掃もされていてよかったです。お風呂の洗い場は特別大きいほどではないですが洗い場があるのは子連れにとってはありがたいですね。
このホテルはコインランドリーがないのでファブリーズなどの消臭除菌剤を置いて欲しいと思いました。どんなビジネスホテルでも置いてあると思うのですが、使おうと思ったら置いていなかったのでびっくりしました。
ベビーカーレンタルを前日に頼み、翌日から借りる予定でしたが朝のスタッフに伝わっていなかったのか時間のロスに。パークへ行くバスに1便ですが遅れました。
お値段の割には…と正直思ってしまいました。

〇【連泊限定・入園保証なし】舞浜ステイ(朝食付き/ビュッフェ)
【ハーモニールーム■禁煙■】

投稿者さん 2023年12月05日 18:40:25

洗い場のあるホテルなので、子どもたちが小さい頃からディズニー旅行の際は利用させて頂いています。
ただ、今回は事前にドライヤーをお願いしようとお電話したところ、電話口の女性の方がとても愛想の無い話し方の方で、行く前から少し残念でした。また、チェックイン当日の朝、伺いたい事があり、パークへ行く前にフロントに寄ったのですが、6時頃で朝早かったからか、対応してくださった女性スタッフの方がこちらも愛想の無い方で…
今までサービス面で残念な思いをした事が無かったので、今回はとても残念でした。
そして、部屋にあったタオルには黒い洗い残り?シミ?があり、全体的にがっかりポイントが多かったです。

東京ベイ舞浜ホテル 2023年12月29日 06:20:40

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回お寄せいただいた内容につきまして、ご不快な思いをさせてしまった事、
深くお詫び申し上げます。まず、ご宿泊前からお客様を不安なお気持ちにさせてしまうことは
ホテルスタッフとして決して好ましい対応ではなくスタッフの教育不足であると
認識しております。
今回賜りましたご意見に関しましては、担当責任者へ申し送りを行いまして、再度スタッフの教育を
徹底しております。これに懲りずまた東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【40周年★アップグレード】3・4名限定!35㎡&パーク側のお部屋へご案内♪素泊まり(入園保証なし)

投稿者さん 2023年09月21日 13:21:18

彼氏の誕生日ディズニーのプレゼントとしてこちらの宿に宿泊しました。
お部屋が広くて浴槽も大きくてゆったりできました。
しかし、チェックインして荷物を置き、ゆっくりしようと腰掛けたところ、床に明らかに私のモノではない女性物のヘアピンが落ちていて危うく修羅場になりかけました。
2日目の夜はサプライズでケーキをお願いし、ワイングラスもお願いしていたのですがワイングラスは届かず。改めてフロントに伝えたところ持ってきて頂けました。せっかくのサプライズなのに手間取ったなあと感じました。
挙句の果てには、車の出庫の際に駐車料金を払おうと思い駐車券を入れたところ、12000円。チェックイン時に2泊分の料金が4700円で割引適用済みだと説明を受けたのにも関わらずこれ。
なんだかモヤモヤが残る旅になりました。
リピートはないかも。

東京ベイ舞浜ホテル 2023年11月15日 11:27:09

この度は東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。つきましてはご投稿いただいた内容に関しましてご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。まずヘアピンについては清掃の不備であり、清掃責任者へはただちに指導・徹底を行いました。サプライズケーキに関しては予めご依頼頂いていたものの手配を失念しせっかくサプライズなのにお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。更には駐車券の処理も失念し高い料金にて請求されてしまった事も重ね重ねお詫び申し上げます。頂いたご指摘はホテルとして基本的なサービスであり、そのような対応が出来ていなかった事に猛省しております。今後は再発防止に努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【5と0のつく日限定!】連泊でお得☆素泊まり 舞浜ステイ(入園保証なし)
【ハーモニールーム■禁煙■】

投稿者さん 2023年06月30日 23:02:06

部屋に消臭スプレーや靴用のドライヤーなどが欲しかった。
フロント対応が残念だった。
隣のファーストリゾートホテルと混合するのでもっと明確に表示、案内したほうが良い。
エレベーターの回転が悪かった。
スパを利用したが正直室内浴槽で良いレベルだった。

東京ベイ舞浜ホテル 2023年07月20日 10:16:32

この度は東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。つきましてはご投稿いただいた内容、ご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。今後の改善への貴重なご意見とさせていただきますのでこれに懲りずまた東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】38%OFF!早割60◆ポイント10倍◆連泊で入浴券プレゼント(素泊まり)

kikurin33さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

kikurin33さん [40代/男性] 2023年03月22日 16:45:22

風呂が無料かと思っていたら、半額券を渡されて「半額でご利用いただけます」となった。プランの説明に確かに無慮とは書いていなかったけど、それなら有料である旨を書いておいてほしかった。そのためいつもは夜と朝に入るところだけど、夜のみになった。あと売店あるけどいろんなものの料金が、通常コンビニ価格の1.5倍ぐらいなのでちょっとな~と思った。
まあディズニーランドそばにしては安いホテルだったので良かった。

〇【入園保証なし】舞浜ステイ レストランでのビュッフェ朝食付き